Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.03.2021

Оякодон калорийность: Оякодон — калорийность, состав, описание – Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки7.8 г76 г10.3%8.1%974 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.7%2947 г
Углеводы20 г219 г9.1%7.1%1095 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.9%2000 г
Вода79.5 г2273 г3.5%
2.7%
2859 г
Зола1.235 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.8 мкг900 мкг3.3%2.6%3020 г
Ретинол0.026 мг
~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.4%
2250 г
Витамин В4, холин50.37 мг500 мг10.1%7.9%993 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%4.3%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.4%2353 г
Витамин В9, фолаты7.169 мкг400 мкг1.8%1.4%5580 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.6%5000 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.6%13235 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг
10 мкг
2.6%2%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%1%7653 г
Витамин Н, биотин3.312 мкг50 мкг6.6%5.2%1510 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%
1%
8000 г
Витамин РР, НЭ2.5316 мг20 мг12.7%9.9%790 г
Ниацин2.262 мг~
Бетаин1.355 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.58 мг2500 мг4.8%3.8%2073 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%1.1%7032 г
Кремний, Si26.054 мг30 мг86.8%67.9%
115 г
Магний, Mg30.92 мг400 мг7.7%6%1294 г
Натрий, Na279.2 мг1300 мг21.5%16.8%466 г
Сера, S37.45 мг1000 мг3.7%2.9%2670 г
Фосфор, Ph
91.3 мг
800 мг11.4%8.9%876 г
Хлор, Cl41.53 мг2300 мг1.8%1.4%5538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268.8 мкг~
Бор, B48.3 мкг~
Ванадий, V38.52 мкг~
Железо, Fe0.912 мг18 мг5.1%4%1974 г
Йод, I4.06 мкг150 мкг2.7%2.1%3695 г
Кобальт, Co3.574 мкг10 мкг35.7%27.9%280 г
Литий, Li1.331 мкг~
Марганец, Mn0.3934 мг2 мг19.7%15.4%508 г
Медь, Cu103.37 мкг1000 мкг10.3%8.1%967 г
Молибден, Mo3.821 мкг70 мкг5.5%4.3%1832 г
Никель, Ni0.946 мкг~
Рубидий, Rb41.9 мкг~
Селен, Se7.602 мкг55 мкг13.8%10.8%723 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Титан, Ti5.12 мкг~
Фтор, F83.38 мкг4000 мкг2.1%1.6%4797 г
Хром, Cr5.84 мкг50 мкг11.7%9.2%856 г
Цинк, Zn0.8532 мг12 мг7.1%5.6%1406 г
Цирконий, Zr2.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.378 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.139 г~
Мальтоза0.044 г~
Сахароза0.615 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.602 г~
Валин0.461 г~
Гистидин*0.343 г~
Изолейцин0.386 г~
Лейцин0.689 г~
Лизин0.695 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.327 г~
Треонин0.359 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.391 г~
Фенилаланин+Тирозин0.678 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.447 г~
Аспарагиновая кислота0.688 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.322 г~
Глутаминовая кислота1.139 г~
Пролин0.348 г~
Серин0.404 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.124 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.362 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.74 гmin 16.8 г4.4%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.669 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.6%
18:2 Линолевая0.223 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.3 кКал1684 кКал7.2%5.9%1388 г
Белки12.5 г76 г16.4%13.5%608 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.5%1806 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4%2066 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.6%3197 г
Зола2.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.6 мкг900 мкг6.1%5%1648 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%1.2%6944 г
Лютеин + Зеаксантин22.411 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.2%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%6.6%1250 г
Витамин В4, холин56.67 мг500 мг11.3%9.3%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%6.2%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.9%2151 г
Витамин В9, фолаты7.101 мкг400 мкг1.8%1.5%5633 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%3.1%2727 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.2%6716 г
Витамин D, кальциферол0.466 мкг10 мкг4.7%3.9%2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%0.7%10870 г
Витамин Н, биотин4.279 мкг50 мкг8.6%7.1%1168 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.8%2927 г
Витамин РР, НЭ3.7969 мг20 мг19%15.7%527 г
Ниацин3.831 мг~
Бетаин3.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.22 мг2500 мг9.1%7.5%1100 г
Кальций, Ca26.53 мг1000 мг2.7%2.2%3769 г
Магний, Mg45.51 мг400 мг11.4%9.4%879 г
Натрий, Na719.03 мг1300 мг55.3%45.6%181 г
Сера, S37.29 мг1000 мг3.7%3.1%2682 г
Фосфор, Ph132.1 мг800 мг16.5%13.6%606 г
Хлор, Cl62.18 мг2300 мг2.7%2.2%3699 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%5.9%1382 г
Йод, I6.51 мкг150 мкг4.3%3.5%2304 г
Кобальт, Co5.523 мкг10 мкг55.2%45.5%181 г
Марганец, Mn0.2072 мг2 мг10.4%8.6%965 г
Медь, Cu75.26 мкг1000 мкг7.5%6.2%1329 г
Молибден, Mo5.433 мкг70 мкг7.8%6.4%1288 г
Селен, Se7.862 мкг55 мкг14.3%11.8%700 г
Фтор, F60.83 мкг4000 мкг1.5%1.2%6576 г
Хром, Cr10.31 мкг50 мкг20.6%17%485 г
Цинк, Zn0.9179 мг12 мг7.6%6.3%1307 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.077 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.976 г~
Валин0.722 г~
Гистидин*0.604 г~
Изолейцин0.617 г~
Лейцин1.08 г~
Лизин1.256 г~
Метионин0.281 г~
Метионин + Цистеин0.482 г~
Треонин0.6 г~
Триптофан0.206 г~
Фенилаланин0.605 г~
Фенилаланин+Тирозин0.981 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.704 г~
Аспарагиновая кислота1.13 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.499 г~
Глутаминовая кислота1.736 г~
Пролин0.554 г~
Серин0.649 г~
Тирозин0.487 г~
Цистеин0.25 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.61 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.473 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.609 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.244 гmin 16.8 г7.4%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.11 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.8%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.7%

Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оякодон богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином H — 21,4 %, витамином PP — 34,1 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 89,1 %, селеном — 27,8 %, цинком — 12,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.8 кКал1684 кКал9%6%1117 г
Белки21.6 г76 г28.4%18.8%352 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.2%1077 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.9%7300 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода56 г2273 г2.5%1.7%4059 г
Зола1.294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.3 мкг900 мкг8.8%5.8%1135 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%4.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.262 мг1.8 мг14.6%9.7%687 г
Витамин В4, холин133.92 мг500 мг26.8%17.8%373 г
Витамин В5, пантотеновая1.527 мг5 мг30.5%20.2%327 г
Витамин В6, пиридоксин0.68 мг2 мг34%22.5%294 г
Витамин В9, фолаты10.19 мкг400 мкг2.5%1.7%3925 г
Витамин В12, кобаламин0.306 мкг3 мкг10.2%6.8%980 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%1.1%6122 г
Витамин D, кальциферол0.612 мкг10 мкг6.1%4%1634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.627 мг15 мг4.2%2.8%2392 г
гамма Токоферол0.069 мг~
Витамин Н, биотин5.755 мкг50 мкг11.5%7.6%869 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ8.4601 мг20 мг42.3%28.1%236 г
Ниацин0.082 мг~
Бетаин5.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.54 мг2500 мг12.9%8.6%778 г
Кальций, Ca23.7 мг1000 мг2.4%1.6%4219 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%1.6%4093 г
Магний, Mg26.93 мг400 мг6.7%4.4%1485 г
Натрий, Na72.51 мг1300 мг5.6%3.7%1793 г
Сера, S58.52 мг1000 мг5.9%3.9%1709 г
Фосфор, Ph225.8 мг800 мг28.2%18.7%354 г
Хлор, Cl47.09 мг2300 мг2%1.3%4884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.6 мкг~
Бор, B29.3 мкг~
Железо, Fe1.098 мг18 мг6.1%4%1639 г
Йод, I6.01 мкг150 мкг4%2.7%2496 г
Кобальт, Co3.516 мкг10 мкг35.2%23.3%284 г
Марганец, Mn0.0502 мг2 мг2.5%1.7%3984 г
Медь, Cu64.02 мкг1000 мкг6.4%4.2%1562 г
Молибден, Mo1.67 мкг70 мкг2.4%1.6%4192 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Рубидий, Rb69.7 мкг~
Селен, Se26.158 мкг55 мкг47.6%31.6%210 г
Фтор, F19.85 мкг4000 мкг0.5%0.3%20151 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%1.9%3546 г
Цинк, Zn0.9566 мг12 мг8%5.3%1254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Сахароза0.952 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*1.413 г~
Валин1.114 г~
Гистидин*0.742 г~
Изолейцин1.022 г~
Лейцин1.74 г~
Лизин1.923 г~
Метионин0.568 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.952 г~
Триптофан0.276 г~
Фенилаланин0.885 г~
Фенилаланин+Тирозин0.325 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин1.216 г~
Аспарагиновая кислота1.98 г~
Глицин0.889 г~
Глутаминовая кислота3.089 г~
Пролин0.666 г~
Серин0.923 г~
Тирозин0.761 г~
Цистеин0.264 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин214.84 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.873 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.344 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.914 гmin 16.8 г11.4%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.172 г~
16:1 цис0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.592 г~
18:1 цис0.448 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.677 гот 11.2 до 20.6 г6%4%
18:2 Линолевая0.552 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.244 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.3%

Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки10.3 г76 г13.6%11%738 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.8%1037 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.8%2882 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.6%3127 г
Зола1.162 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.2 мкг900 мкг8.2%6.6%1213 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%1.3%6173 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%7.6%1059 г
Витамин В4, холин76.87 мг500 мг15.4%12.4%650 г
Витамин В5, пантотеновая0.563 мг5 мг11.3%9.1%888 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.8%1695 г
Витамин В9, фолаты6.673 мкг400 мкг1.7%1.4%5994 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%4.7%1734 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.4%5806 г
Витамин D, кальциферол0.516 мкг10 мкг5.2%4.2%1938 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%1.5%5455 г
Витамин Н, биотин4.902 мкг50 мкг9.8%7.9%1020 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%4.5%1791 г
Витамин РР, НЭ2.4134 мг20 мг12.1%9.8%829 г
Ниацин0.083 мг~
Бетаин2.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.04 мг2500 мг5.4%4.4%1838 г
Кальций, Ca26.46 мг1000 мг2.6%2.1%3779 г
Кремний, Si1.621 мг30 мг5.4%4.4%1851 г
Магний, Mg14.72 мг400 мг3.7%3%2717 г
Натрий, Na256.15 мг1300 мг19.7%15.9%508 г
Сера, S49.85 мг1000 мг5%4%2006 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%10.1%800 г
Хлор, Cl40.52 мг2300 мг1.8%1.5%5676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.7 мкг~
Бор, B37.4 мкг~
Ванадий, V0.38 мкг~
Железо, Fe1.185 мг18 мг6.6%5.3%1519 г
Йод, I4.93 мкг150 мкг3.3%2.7%3043 г
Кобальт, Co3.261 мкг10 мкг32.6%26.3%307 г
Литий, Li0.202 мкг~
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%4%2000 г
Медь, Cu57.74 мкг1000 мкг5.8%4.7%1732 г
Молибден, Mo2.802 мкг70 мкг4%3.2%2498 г
Никель, Ni1.827 мкг~
Рубидий, Rb78.7 мкг~
Селен, Se11.787 мкг55 мкг21.4%17.3%467 г
Стронций, Sr1.14 мкг~
Фтор, F41.44 мкг4000 мкг1%0.8%9653 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%2.2%3676 г
Цинк, Zn1.1123 мг12 мг9.3%7.5%1079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Сахароза0.892 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.635 г~
Валин0.531 г~
Гистидин*0.299 г~
Изолейцин0.516 г~
Лейцин0.789 г~
Лизин0.809 г~
Метионин0.289 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.44 г~
Фенилаланин+Тирозин0.272 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.555 г~
Аспарагиновая кислота0.932 г~
Глицин0.45 г~
Глутаминовая кислота1.526 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.466 г~
Тирозин0.354 г~
Цистеин0.159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.979 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.127 гmin 16.8 г12.7%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.764 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.944 гот 11.2 до 20.6 г8.4%6.8%
18:2 Линолевая0.806 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.4%

Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оякодон богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,8 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 36 %, кремнием — 1374,7 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 28,3 %, кобальтом — 93,4 %, марганцем — 63,5 %, медью — 25,7 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 24,9 %, хромом — 26,5 %, цинком — 13 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оякодон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оякодон богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, холином — 13,7 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 46,4 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 112,7 %, медью — 11,1 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 15,8 %, хромом — 43 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты