Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.03.2020

Паэлья черная с морепродуктами: Черная паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда» – Черная паэлья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Черная паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Черная паэлья с каракатицей — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
  • Паэлья с морепродуктами и чоризо рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Валенсийская паэлья с морепродуктами рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Черная паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Хвост морского черта 250 г

Оливковое масло 200 мл

Лук репчатый 1 штука

Креветки 250 г

Помидоры 2 штуки

Мидии 500 г

Зеленый перец 1 штука

Кальмары 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Чоризо ½ штуки

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

Черная паэлья с каракатицей — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ


Всем привет!
Мне вчера очень повезло , я нашла на рынке вот такую красивую каракатицу.

Только взлянув на нее, я уже знала , что приготовлю.
К тому же к нам прилетел друг из Германии и я решила удивить его черной паэльей.
Итак для паэльи на четыре персоны вам потребуется:
Каракатица ( sepia) или кальмар 500-600 граммов
Краска каракатицы или кальмара- 10-15 граммов
Рис -4 кофейных чашки ( 100 гр на человека)в идеале специальный рис для паэльи но подойдет и для ризотто , либо просто круглый рис
2 небольших болгарских перца
2 зрелых томата
1 небольшая луковица
7-8 зубчиков чеснока
Шафран
Розмарин
Тмин
Или готовая смесь для паэльи
Рыбный бульон около 1 литра
Оливковое масло
Соль
Лимон
Каракатицу помыть и почистить, аккуратно отделить мешочек с краской

Овощи и половину чеснока измельчить блендером (почему именно измельчить я уже писала а рецепте паэльи с морепродуктами)

Порезанную на кубики каракатицу и несколько зубчиков чеснока обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

К обжаренной каракатице добавить овощи и тоже обжарить. Добавить специи и краску кальмара

Добавить рис и обжарить в течении 5-6 минут
Залить бульоном и готовить до состояния риса альденте. В процессе можно подливать бульон а может и нужно будет ( это зависит от многих факторов-температуре огня, качества риса и вкусовых предпочтений)

Снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут десять.
Финальный аккорд-украшаем лимоном и готово.

Приятного аппетита!
Метки: Испанская кухня, Морепродукты

Паэлья с морепродуктами и чоризо рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 250 мл

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Бекон 150 г

Кровяная колбаса 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Чоризо 1 штука

Консервированный нут 80 г

Длиннозерный рис 600 г

Мясной бульон 1,5 л

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Валенсийская паэлья с морепродуктами рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Круглый рис 400 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молотая паприка 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Куркума на кончике ножа

Молотый перец чили на кончике ножа

Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Рыбный бульон 1 стакан

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты