Паэлья черная с морепродуктами: Черная паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда» – Черная паэлья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЧерная паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Хвост морского черта 250 г
Оливковое масло 200 мл
Лук репчатый 1 штука
Креветки 250 г
Помидоры 2 штуки
Мидии 500 г
Зеленый перец 1 штука
Кальмары 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 стебель
Шафран ¼ чайной ложки
Красный стручковый перец 1 штука
Консервированный зеленый горошек 100 г
Чоризо ½ штуки
Лимон по вкусу
Черная паэлья с каракатицей — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
Всем привет!
Мне вчера очень повезло , я нашла на рынке вот такую красивую каракатицу.
Только взлянув на нее, я уже знала , что приготовлю.
К тому же к нам прилетел друг из Германии и я решила удивить его черной паэльей.
Итак для паэльи на четыре персоны вам потребуется:
Каракатица ( sepia) или кальмар 500-600 граммов
Краска каракатицы или кальмара- 10-15 граммов
Рис -4 кофейных чашки ( 100 гр на человека)в идеале специальный рис для паэльи но подойдет и для ризотто , либо просто круглый рис
2 небольших болгарских перца
2 зрелых томата
1 небольшая луковица
7-8 зубчиков чеснока
Шафран
Розмарин
Тмин
Или готовая смесь для паэльи
Рыбный бульон около 1 литра
Оливковое масло
Соль
Лимон
Каракатицу помыть и почистить, аккуратно отделить мешочек с краской
Овощи и половину чеснока измельчить блендером (почему именно измельчить я уже писала а рецепте паэльи с морепродуктами)
Порезанную на кубики каракатицу и несколько зубчиков чеснока обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
К обжаренной каракатице добавить овощи и тоже обжарить. Добавить специи и краску кальмара
Добавить рис и обжарить в течении 5-6 минут
Залить бульоном и готовить до состояния риса альденте. В процессе можно подливать бульон а может и нужно будет ( это зависит от многих факторов-температуре огня, качества риса и вкусовых предпочтений)
Снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут десять.
Финальный аккорд-украшаем лимоном и готово.
Приятного аппетита!
Метки: Испанская кухня, Морепродукты
Паэлья с морепродуктами и чоризо рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 250 мл
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Бекон 150 гКровяная колбаса 1 штука
Куриная грудка 1 штука
Чоризо 1 штука
Консервированный нут 80 г
Мясной бульон 1,5 л
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 стебель
Консервированный зеленый горошек 100 г
Шафран ¼ чайной ложкиКрасный стручковый перец 1 штука
Соль по вкусу
Валенсийская паэлья с морепродуктами рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 1 кг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Круглый рис 400 г
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Молотая паприка 3 столовые ложки
Шафран щепотка
Куркума на кончике ножа
Молотый перец чили на кончике ножа
Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Рыбный бульон 1 стакан
Добавить комментарий