Skip to content
Written by alexxlab on 05.12.2020

Паэлья состав: бульон, оливковое масло Extra Virgin, перец болгарский красный – национальное блюдо Испании: что это такое родина и рецепт паэльи

Разное

Содержание

  • Испанская паэлья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Рецепт Паэлья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Испанская паэлья / Паэльи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления испанской паэльи
        • Мясо и морепродукты:
        • Овощи:
        • Специи и остальные ингредиенты:
    • Инвентарь:
    • Приготовление испанской паэльи:
        • Шаг 1: подготавливаем свинину.
        • Шаг 2: подготавливаем курятину.
        • Шаг 3: подготавливаем кальмара.
        • Шаг 4: подготавливаем овощи.
        • Шаг 5: жарим кальмаров, мясо и овощи.
        • Шаг 6: добавляем рис.
        • Шаг 7: добавляем бульон и остальные ингредиенты.
        • Шаг 8: доводим паэлью до полной готовности и оформляем.
        • Шаг 9: подаем испанскую паэлью.
        • Советы к рецепту:
  • Каталонская паэлья рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Лучший рецепт приготовления Паэльи (Paella), ингредиенты
    • Ингредиенты для приготовления по рецепту Паэйи (Паэльи):
    • Процеc приготовления блюда по настоящему рецепту Паэльи
    • Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!
  • Рецепт Паэлья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Паэлья».
  • Паэлья – Рецепты паэлии. Паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

Рецепт Паэлья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки4.7 г76 г6.2%8.4%1617 г
Жиры1 г56 г1.8%2.4%5600 г
Углеводы
11.5 г219 г5.3%7.2%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.4%2500 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.9%2769 г
Зола0.638 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.3 мкг900 мкг14.7%19.9%680 г
Ретинол0.004 мг ~
альфа Каротин0.116 мкг~
бета Каротин0.803 мг5 мг16.1%21.8%623 г
бета Криптоксантин0.129 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.287 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.2%6207 г
Витамин В4, холин21.68 мг 500 мг4.3%5.8%2306 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%4.6%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%6.1%2247 г
Витамин В9, фолаты6.171 мкг400 мкг
1.5%
2%6482 г
Витамин В12, кобаламин1.002 мкг3 мкг33.4%45.1%299 г
Витамин C, аскорбиновая8.83 мг90 мг9.8%13.2%1019 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%4.6%
2913 г
Витамин Н, биотин0.654 мкг50 мкг1.3%1.8%7645 г
Витамин К, филлохинон16.7 мкг120 мкг13.9%18.8%719 г
Витамин РР, НЭ1.3091 мг20 мг6.5%8.8%1528 г
Ниацин
0.584 мг
~
Макроэлементы
Калий, K121.42 мг2500 мг4.9%6.6%2059 г
Кальций, Ca18.99 мг1000 мг1.9%2.6%5266 г
Кремний, Si16.877 мг30 мг56.3%76.1%178 г
Магний, Mg20.86 мг400 мг5.2%7%1918 г
Натрий, Na114.79 мг1300 мг8.8%11.9%1133 г
Сера, S61.12 мг1000 мг6.1%8.2%1636 г
Фосфор, Ph66.8 мг800 мг8.4%11.4%1198 г
Хлор, Cl154.54 мг2300 мг6.7%9.1%1488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V24.96 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%4.7%2899 г
Йод, I21.9 мкг150 мкг14.6%19.7%685 г
Кобальт, Co7.929 мкг10 мкг79.3%107.2%126 г
Литий, Li10.663 мкг~
Марганец, Mn0.3469 мг2 мг17.3%23.4%577 г
Медь, Cu196.64 мкг1000 мкг19.7%26.6%509 г
Молибден, Mo5.081 мкг70 мкг7.3%9.9%1378 г
Никель, Ni3.518 мкг~
Рубидий, Rb21.7 мкг~
Селен, Se8.111 мкг55 мкг14.7%19.9%678 г
Стронций, Sr0.94 мкг~
Титан, Ti2.66 мкг~
Фтор, F60.43 мкг4000 мкг1.5%2%6619 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%3.9%3401 г
Цинк, Zn0.6132 мг12 мг5.1%6.9%1957 г
Цирконий, Zr1.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.774 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.477 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.356 г~
Фруктоза0.372 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.185 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.229 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.457 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.272 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.152 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.463 гmin 16.8 г2.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.3%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Испанская паэлья / Паэльи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления испанской паэльи

Мясо и морепродукты:
  1. Свиная вырезка 400 грамм
  2. Курица бройлерная чищенная 600–800 грамм
  3. Кальмар, очищенный без щупальцев 300 грамм
  4. Королевская креветка 300 грамм
  5. Мидия Киви большая отваренная 10–15 штук
Овощи:
  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Фасоль зеленая стручковая 300 грамм
  4. Горох свежий очищенный 200 грамм
  5. Перец болгарский сладкий любого цвета 1–2 штуки
  6. Помидор 1–2 штуки
Специи и остальные ингредиенты:
  1. Рис длинно зернистый шлифованный 400–500 грамм
  2. Оливковое масло 2–3 столовые ложки
  3. Бульон куриный 500 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Паприка 1 чайная ложка
  7. Шафран сушеный молотый 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Кальмары, Мидии и гребешки, Рис

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Испанская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 5 штук, Чайная ложка, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Плита, Паэльница или сковорода с высокими бортами и крышкой, Кухонная лопатка, Мерный стакан для бульона

Приготовление испанской паэльи:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
свинина на доске Свиную вырезку, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и зачистите от прожилок, плевы и излишек жира. Уложите мясо на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1, на 1,5 сантиметра, затем переложите нарезанную свинину в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем курятину.
курица на доске Очищенную курицу подготовьте к нарезке тем же способом, как и свинину – промойте и обсушите. Уложите куриную тушку на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте более крупными кусками произвольной формы. Примерный диаметр кусочков до 8 сантиметров. Нарезанное мясо переложите в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем кальмара.
кальмар на доске Очищенного кальмара промойте под проточной водой, убедитесь в том, что удалены все внутренности с позвоночником и так же как мясо обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами с толщиной в 1 сантиметр. Затем переложите морепродукты в глубокую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
перец салатный на доске Лук с чесноком очистите от кожуры, у салатного болгарского перца отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян, промойте эти 2 ингредиента под проточной водой вместе с помидорами и зеленой стручковой фасолью. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте, салатный перец соломкой с примерной толщиной до 7 миллиметров, репчатый лук средним кубиком диаметром до 1 сантиметра. Зеленую, стручковую фасоль разрежьте на 3 – 4 части с примерной длинной кусочков до 5 сантиметров. У томатов удалите место, на котором крепилась плодоножка, и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Чеснок нашинкуйте мелкими произвольными по диаметру и форме кусочками. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Чищенный зеленый горошек просто промойте и уложите в глубокую миску.
Шаг 5: жарим кальмаров, мясо и овощи.
мясо на сковороде Для настоящей паэльи используют специальные, большие в объеме паэльницы, которые очень похожи на обычные, большие чугунные сковороды с высокими бортами. Так что если у вас нет паэльницы, не расстраивайтесь просто возьмите большую сковороду, поставьте на плиту, включенную на средний уровень, и налейте в нее нужное количество оливкового масла. В разогретый жир опустите кусочки курицы и обжарьте их до легкой золотистой корочки в течение 20 минут, затем добавьте к курице нарезанную свинину. После того как свиное мясо пустит сок тушите его вместе с курицей 15 – 20 минут, затем с помощью кухонных щипцов уложите курицу в тарелку а к свинине добавьте репчатый лук вместе с салатным перцем потушите 3 – 4 минуты и добавьте нарезанные помидоры. Как только лук станет полностью прозрачный, добавьте в общую массу кольца кальмаров, обжаренную курицу, стручковую фасоль и потушите ингредиенты вместе еще 15 минут постоянно перемешивая кухонной лопаткой.
Шаг 6: добавляем рис.
рис в сковороде Длинно зернистый шлифованный рис промывать перед готовкой не стоит, просто всыпьте его в скороду и аккуратно смешайте со всеми ингредиентами с помощью кухонной лопатки. Перемешивайте массу в течение 2 – 3 минут. За это время рис успеет впитать в себя сок двух видов мяса. Оливковое масло и овощной сок.
Шаг 7: добавляем бульон и остальные ингредиенты.
Испанская паэлья В сковороду с томящимися в ней ингредиентами, влейте тонкой струйкой нужное количество куриного бульона, добавьте чеснок, по вкусу соль, черный молотый перец, сушеный молотый шафран и сушеную паприку. Кухонной лопаткой распространите ингредиенты по нижней части сковороды так, чтобы они были полностью покрыты бульоном. Поверх получившейся массы уложите королевские креветки, а по бокам оформите блюдо гигантскими открытыми мидиями Киви. Накройте сковороду крышкой и варите паэлью 25 – 30 минут до полного приготовления риса. Периодически открывайте сковороду и переворачивайте креветки для того чтобы они дошли до полной готовности со всех сторон. При необходимости в случае нехватки жидкости добавьте в паэлью воду или бульон.
Шаг 8: доводим паэлью до полной готовности и оформляем.
Испанская паэлья За 10 минут до полной готовности риса добавьте свежий зеленый горошек, свежий салатный перец нарезанный соломкой, накройте сковороду крышкой, дайте блюду дойти до готовности, выключите плиту и дайте паэлье настояться в течение 10 – 15 минут.
Шаг 9: подаем испанскую паэлью.
паэлья Испанская паэлья подается в горячем виде в паэльнице или сковороде, и после раскладывается на порционные тарелки. Это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей, острым соусом чили, томатным или винным соусом, дольками лимона или лайма. Смаковать эту вкуснятину стоит под белое сухое вино или лимонный сок. Шикарное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обыденный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – В это блюдо вы можете класть любые морепродукты, например, крабовое мясо, тунца, мясо раков.

– – Набор специй в данном блюде не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из морепродуктов или рыбных блюд.

– – Для овощей, морепродуктов. Мяса и птице должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Каталонская паэлья рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Длиннозерный пропаренный рис 200 г

Куриные бедра филе 250 г

Бекон 50 г

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кальмары 2 штуки

Филе палтуса 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Куриный бульон 200 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 10 штук

Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лимон 4 куска

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лучший рецепт приготовления Паэльи (Paella), ингредиенты

Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 4 мин. Просмотров 227

Классический рецепт испанского блюда Паэлья (в переводе с испанского Паэйя) можно считать классикой испанских традиций в приготовлении национального блюда. Ничего сложно в рецепте вы не найдете, все ингредиенты можно приобрести в любой продуктовой лавке. Но самое главное в рецепте приготовления блюда – качественные продукты, без которых весь вкус и аромат будет утерян.

Если вы интересуетесь испанской кухней то прочитайте нашу предыдущую статью. Итак начнем готовить испанское приготовление по классическому рецепту, но для начала нужно закупить ингредиенты которые нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления по рецепту Паэйи (Паэльи):

  • Рис длинномерный пропаренный – 500 гр.;
  • Оливковое масло холодного отжима extra virgin – 0,3 л.;
  • Трава шафрана — 0,5 ч. л.;
  • Горячий рыбный бульон – 0,6 л;
  • Горячий куриный бульон – 0,5 л;
  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Хамон (или любая другая сырокопченая ветчина) — 50 гр.;
  • Креветки и мидии – по 0,5 кг;
  • Филе рыбы палтус – 0,4 кг;
  • Кальмары – 0,2 кг;
  • Головка лука;
  • Две головки чеснок;
  • лимон – 1 шт;
  • Спелые помидоры – 2 шт.;
  • Сладкий красный перец – 2 шт.;
  • Петрушка, мелкая соль, молотый перец.

Процеc приготовления блюда по настоящему рецепту Паэльи

Итак рецепт Паэльи начинаем воплощать в реальность. Хамон, курицу, кальмары и рыбу начинаем резать на кубики примерно 1см; лук режим полукольцами, а перец нарезаем длинными полосками.

Далее по рецепту, начинаем ошпаривать помидоры крутым кипятком, после этого вы легко снимете кожицу, уберете семена. Измельчаем, как только можем чеснок и петрушку, добавляем мелкую соль и траву шафран (этот процесс лучше всего сделать с помощью блендера). Помимо этого процесса, ставим отваривать рис, затем после приготовления риса промываем его несколько раз и даем хорошо стечь воде. Теперь на кухню можно позвать мужика, который выдавит вам сок из лимона.

Теперь в приготовлении блюда начинаем задействовать тяжелую технику. Огромную сковороду (если есть чугунная сковорода, будет просто великолепно) ставим на максимальный огонь и добавляем оливковое масло(extra virgin) и прокаливаем. Начинаем обжаривать сырокопченую ветчину или хамон, после образования небольшой корочки выкладываем его на тарелку.

Тарелку лучше взять побольше, потому что все обжаренное будет складываться туда. Теперь по очереди приготовления обжариваем курицу, затем рыбу, кальмары и последним делом креветки, все обжаривается до небольшой корочки. Кстати, креветки жарить на огне не более 2-х минут, иначе они станут жесткими.

Далее по рецепту, берем другую сковороду и начинаем обжаривать лук и помидоры до степени, когда они станут немного мягкими. Все ингредиенты, которые были обжарены смешиваем в одной сковороде и добавляем мидии, а также ранее приготовленный состав чеснока, шафрана и соли.

ришло время добавления риса, затем поливаем соком выжатого лимона, ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем все продукты 2 минуты. После очередной обжарки добавляем горячие бульоны из рыбы и курицы. Всю эту массу доводим до кипения и убавляем огонь. Закрыв крышкой всю эту массу, начинается процесс тушения блюда, который будет продолжаться 20-25 минут. В течение всего времени тушения не вздумайте перемешивать. Главное соблюдать рецепт Паэльи и традиционное испанское блюдо получится просто великолепным.

Ну вот после того как все стушилось, пора убирать сковороду с огня. Теперь всю сковороду нужно хорошо встряхнуть, для этого на кухню опять зовем мужика. После того как мужик поработал, отправляем его на отдых а сковороду укутываем в плотную ткань и даем напариться примерно 10-15 минут. Ну вот, вы почти приготовили традиционное испанское блюдо по рецепту Паэльи, дело осталось за малым!

Пора подавать блюдо к столу. Для этого нам понадобиться его украсить петрушкой и небольшими кусочками лимона. Ну вот настоящий испанский рецепт Паэльи теперь у вас в домашней библиотеке рецептов! Если вы все сделали правильно и следовали за нашим рецептом приготовления, то у вас должно было получиться вот так!)

как приготовить паэлью Настоящий классический испанский рецепт ПаэльиПриготовление блюда в Испании

Обязательно рекомендуем ознакомиться с информацией, что вкусного поесть в Испании и какие цены вас ждут в кафе, магазинах.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Рецепт Паэлья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паэлья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки11.8 г76 г15.5%13.6%644 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.8%4667 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%5.5%1587 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода53.8 г2273 г2.4%2.1%4225 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134 мкг900 мкг14.9%13.1%672 г
бета Каротин0.675 мг5 мг13.5%11.8%741 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.2%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.2%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%3.9%2273 г
Витамин В9, фолаты2.091 мкг400 мкг0.5%0.4%19130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.1%131579 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ4.5213 мг20 мг22.6%19.8%442 г
Ниацин1.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.44 мг2500 мг3.7%3.2%2676 г
Кальций, Ca13.77 мг1000 мг1.4%1.2%7262 г
Магний, Mg25.9 мг400 мг6.5%5.7%1544 г
Натрий, Na4.65 мг1300 мг0.4%0.4%27957 г
Фосфор, Ph66.6 мг800 мг8.3%7.3%1201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.2 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%2.3%3822 г
Кобальт, Co2.764 мкг10 мкг27.6%24.2%362 г
Литий, Li0.375 мкг~
Марганец, Mn0.1865 мг2 мг9.3%8.2%1072 г
Медь, Cu60.23 мкг1000 мкг6%5.3%1660 г
Молибден, Mo3.378 мкг70 мкг4.8%4.2%2072 г
Селен, Se4.745 мкг55 мкг8.6%7.5%1159 г
Хром, Cr7.68 мкг50 мкг15.4%13.5%651 г
Цинк, Zn0.5877 мг12 мг4.9%4.3%2042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1613 г~
Сахароза0.2595 г~
Фруктоза0.0727 г~
Незаменимые аминокислоты0.0195 г~
Аргинин*0.6919 г~
Валин0.4961 г~
Гистидин*0.4419 г~
Изолейцин0.4169 г~
Лейцин0.7417 г~
Лизин0.8548 г~
Метионин0.1744 г~
Метионин + Цистеин0.2684 г~
Треонин0.3974 г~
Триптофан0.1371 г~
Фенилаланин0.4054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.605 г~
Заменимые аминокислоты0.0372 г~
Аланин0.4883 г~
Аспарагиновая кислота0.7636 г~
Гидроксипролин0.0645 г~
Глицин0.3556 г~
Глутаминовая кислота1.1614 г~
Пролин0.4073 г~
Серин0.384 г~
Тирозин0.3213 г~
Цистеин0.1634 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0031 г~
16:0 Пальмитиновая0.1605 г~
18:0 Стеариновая0.0276 г~
20:0 Арахиновая0.0031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2557 гmin 16.8 г1.5%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0368 г~
17:1 Гептадеценовая0.0031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1139 гот 11.2 до 20.6 г1%0.9%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.0117 г~
20:4 Арахидоновая0.0061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Паэлья составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паэлья – Рецепты паэлии. Паэлья с морепродуктами

ПаэльяМожете ли вы похвастаться тем, что ели настоящую испанскую паэлью? Уверена, что нет. Замороженные полуфабрикаты, упакованные в пластиковые контейнеры и красиво уложенные в холодильники ближайшего супермаркета, не в счет. Жалкие попытки местных ресторанов изобразить что-то хотя бы отдаленно напоминающее это знаменитое блюдо тоже не считаются. И даже если вы заядлый путешественник и объездили всю Испанию вдоль и поперек, совсем не обязательно, что вам попалась настоящая паэлья, а не умелая пародия, приготовленная местным поваром для доверчивых туристов. Да и вообще, что значит настоящая паэлья? Стоит задать этот вопрос испанцу, а лучше двум или трем из разных городов. Завяжется живейшая дискуссия, каждый станет утверждать, что только в его городе можно отведать настоящую паэлью, и спорить о том, какие ингредиенты изначально входили в состав этого блюда, ставшего достоянием испанской кухни, а какие на свое усмотрение стали добавлять современные повара.

ПаэльяЕдиного мнения о том, какой должна быть паэлья, вы не услышите. Зато все испанцы сходятся во мнении, что не стоит даже пробовать это восхитительное блюдо в ресторанчиках, стоящих на туристических тропах, и даже прикасаться не следует к полуфабрикатам. Обязательно или вкус будет совсем не тот, или ингредиенты несвежие, или порции чудовищные. Паэлья – блюдо, требующие неспешности, теплой компании, любви и свободного времени, поэтому и готовят ее по праздникам или выходным дням, собрав вокруг своих родных, близких и самых хороших друзей. Лучшая паэлья получается на природе, приготовленная на живом огне и съеденная тут же на свежем воздухе. Отличная замена традиционному у нас шашлыку! Соберите хорошую компанию и вместе, весело, с душой и хорошим настроением приготовьте свою, настоящую испанскую паэлью.

ПаэльяПока вы готовите место для костра и натираете паэльеру – огромную плоскую толстостенную сковороду с двумя ручками, разожгите интерес и создайте интригу, пусть ваши друзья перестанут быть просто сторонними наблюдателями, приглашенными попробовать какое-то новое блюдо, они должны страстно возжелать и открыть для себя невероятно вкусный шедевр испанской кухни – паэлью. Расскажите им историю возникновения этого блюда и откройте секретные причины его популярности. Начните с того, что паэлья не всегда была брильянтом, украшающим корону испанской кулинарии. Несколько веков назад Пиренейский полуостров показался завоевавшим его арабам замечательным местом для выращивания риса, который являлся одним из важнейших компонентов их рациона. С тех пор рис прочно обосновался на Валенсийских землях и стал любимым гарниром испанских крестьян.

ПаэльяПоскольку рис отлично впитывал в себя вкусы и запахи различных приправ, мяса, овощей и других продуктов, валенсийцы добавляли в него то, что было для них привычной едой, т.е. рыбу и морепродукты, улиток, стручковую фасоль, мясо курицы и кролика. Вплоть до XVIII века некое подобие современной паэльи готовили в обычных котелках, однако со временем появилась и специальная посуда, позволяющая воде быстро и равномерно испаряться, и не дающая рису развариваться. Эта посуда существует и по сей день и носит название паэльера. Паэльера представляет собой широкую, неглубокую сковороду, размер которой в зависимости от количества едоков может варьироваться от 20 до 90 сантиметров. На размерах сковороды нельзя экономить! Толщина слоя риса не должна превышать двух сантиметров, поэтому если приглашаете 8 гостей, будьте готовы достать и паэльеру диаметром 90 сантиметров.

В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему, поэтому неудивительно, что только испанских рецептов этого блюда накопилось более 300. Какой из них выбрать, как приготовить и как подать? Прежде всего, нужно выбрать вид паэльи. Это может быть валенсийская паэлья, приготовленная из мяса кролика, курицы и улиток, паэлья с морепродуктами, смешанная или вегетарианская. Независимо от того, какой вид выберете вы, в основе каждой паэльи будет приправленный шафраном рис, оливковое масло и помидоры. Итак, история рассказана, костер весело потрескивает, распространяя вокруг заманчивый аромат виноградных веточек, а друзья сгорают от нетерпения. Пора приступать к приготовлению главного блюда.

ПаэльяПодготовьте все ингредиенты. Нарежьте довольно крупными кусками половину небольшого кролика, 300-400 граммов курицы, очистите и промойте примерно килограмм морепродуктов. Кальмаров нарежьте кольцами, креветок и мидий очистите, устриц отварите в небольшом количестве подсоленной воды, если есть омар, нарежьте его на крупные кусочки. 3-4 крупных помидора очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите 2 сладких зеленых перца и 200 граммов стручковой фасоли. После этого подготовьте 350 граммов круглого риса, шафран, оливковое масло, соль и воду. Не экономьте на рисе, если хотите получить хорошую, вкусную паэлью, купите качественный рис, лучше валенсийский. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать готовить.

Вокруг паэльи компания обычно собирается, как вокруг костра, и, затаив дыхание, улавливая соблазнительные ароматы и сглатывая то и дело появляющиеся слюнки, все увлечены процессом, и час, а то и полтора, проведенные над паэльерой, пролетают незаметно, только аппетит успевает разыграться не на шутку! Поставьте паэльеру на огонь и добавьте немного оливкового масла. Смешайте кусочки курицы и кролика, немного посолите и выложите на сковороду. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему морепродукты, отложив на время колечки кальмаров. Через 5-10 минут добавьте кальмаров, немного посолите и начинайте вынимать мясо и морепродукты. Оставьте 5-6 кусочков мяса и понемногу каждого вида морепродуктов.

ПаэльяВыложите на сковороду помидоры, перец и фасоль, немного поджарьте и залейте всё холодной водой. Дождитесь закипания воды и приступайте к самому ответственному занятию – закладке риса. Рис нужно добавлять таким образом, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности сковороды. Когда рис будет томиться в паэльере, самое время добавить шафран и убавить огонь, после чего на 20-25 минут можно погрузиться в свои мысли и мечты или просто понаблюдать за превращением отдельных ингредиентов в известнейшее и любимейшее испанцами блюдо. С этого времени перемешивать паэлью ни в коем случае нельзя! За несколько минут до готовности разложите сверху готовые кусочки мяса и морепродукты. Когда рис впитает в себя всю воду, на пару минут увеличьте огонь, чтобы на дне появилась зажаристая корочка. После чего уберите паэлью с огня, встряхните и оставьте в покое на 5-10 минут.

Если за эти несколько минут ваша паэлья не пострадала от набегов изголодавшихся друзей, поставьте паэльеру на стол. Забудьте о тарелках! Паэлью едят прямо из сковороды деревянными ложками. Этот день надолго запомнится всем, когда под шутки, смешные только вашей компании, звуки деревянных ложек, соскребающих сокаррат – подгоревшую корочку риса, и бокал сухого вина вы навсегда полюбите королеву испанской кухни – паэлью.

Алёна Карамзина
 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты