Паэлья состав: Испанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеИспанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Испанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
39
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куркума
10 г
Длиннозерный рис
150 г
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Куриная грудка
350 г
Свежий красный перец
1 штука
Чоризо
150 г
Зеленая стручковая фасоль
250 г
Белая рыба
250 г
Мидии в ракушках
350 г
Белое сухое вино
250 мл
Креветки
250 г
Куриный бульон
150 мл
Кальмары
250 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
ШпаргалкаКак сварить рис
2В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
6Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (16):
Olga Simanova3 августа 2020
0
это крайне недуанчый рецепт.
Евгений Лазарев3 декабря 2020
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170215020725/201203233234/p_O.jpg Отличный рецепт, готовлю не один год, еще никто не отказался, все едят с удовольствием и с добавкой
Глеб -31 декабря 2020
1
Зачем выдумывать нелепые рецепты и называть из существующими блюдами? Дизлайк.
Natalia G15 ноября 2021
0
выкинь этот рецепт. это не паэлья. рис отжельно не варится. готовится вместе с другими ингредиентами в сковороде для паэльи
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни.
Испания по-русскиПаэлья – блюдо, приготовленное на основе риса, – настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.
История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.
Паэлья должна быть приготовлена на огне
На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.
Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.
Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.
Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.
Испанская паэлья: особенности в разных регионах страны
Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают.
В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.
Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.
Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель.
Сковорода для паэльи
Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала название блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода для паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны можно услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не более 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром до 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется приготовление паэльи.
В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а также посуда, оснащенная электрическими нагревателями.
Классическая паэлья
Паэлья в Испании настолько популярна, что рецепт испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, несомненно, любой ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Среди множества способов приготовления можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».
Рецепт паэльи «по-валенсиански»
Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:
- круглый рис – 400 г
- мясо цыпленка – 700 г
- мясо кролика – 400 г
- зеленая стручковая фасоль – 200 г
- белая фасоль – 200 г
- зеленый перец – 1 шт.
- томатная паста – 5 ст. ложек
- артишоки – 3 шт.
- оливковое масло, соль, шафран
- вода
Приготовление паэльи
Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?
Да
(9)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Паэлья, самое традиционное испанское блюдо
- Первые следы паэльи в истории
- Прибытие испанской паэльи
- Испанская паэлья из Валенсии
- Откуда взялся оригинальный рецепт паэльи?
- Почему такое название «Паэлья»?
- Паэльера, сковорода для приготовления паэльи
- Как приготовить настоящую паэлью?
- Каковы основные ингредиенты овощной испанской паэльи?
- Какие основные ингредиенты испанской паэльи из морепродуктов?
- Какие основные ингредиенты смешанной испанской паэльи?
- Воскресенье в Испании для паэльи
- Паэлья в наши дни
1. Первые следы паэльи в истории в районе Средиземноморья. Рис, пришедший из Азии,
был заселен в Европе в 330 г. до н.э. г. , когда были открыты первые дороги и торговые пути. Однако рис в Испании не выращивали в больших количествах до прихода арабов.Не до 1324 , что первое упоминание действительно появляется в рагу с рисом в Книге Сент-Сови , рецепте из риса и миндального молока. Возможно, в те ранние времена способность риса сдерживать вкус заставляла людей разрабатывать рецепты риса, приготовленного в бульоне с потрохами.
В шестнадцатом веке сообщается о выращивании риса в Валенсии Франсиско де Паула Марти, который написал короткий трактат, в котором он показывает, насколько знаменитым было блюдо паэлья «из всего, что они готовят: мясо, рыба или просто овощи «.
2. Появление испанской паэльи
Первое задокументированное упоминание о паэлье появляется в рукописи рецептов восемнадцатого века , где указаны конкретные аспекты ее приготовления и различаются, например, насколько она должна быть сухой, и различает «рис по-каталонски» или «рис по-валенсийски». Популярность этого блюда очень высока на территории Испании с конца восемнадцатого века. Кроме того, оно стало очень популярным в Бельгии, где его называют Riz a la Valenciennes, а затем блюдо стало популярным во всем Брюсселе.0029
‘paellización’ валенсийской гастрономии происходит во время между восемнадцатым и девятнадцатым веками из-за резкого увеличения производства травы, и это будет связано с созданием провинций (середина XIX) в Аликанте. дает качественный скачок.
В двадцатом веке , туристический бум в Испании в 60-х годах заставляет туристов из других стран приехать, чтобы насладиться солнцем на отдыхе, попробовать тарелку и создать спрос, который распространяется по всей стране, в том числе за пределами побережья областях, как в случае с Мадридом. И мало-помалу кулинарный рецепт распространялся по всему миру.
3. Испанская паэлья из Валенсии
Министерство сельского хозяйства Валенсии вместе с Регулирующим советом разработали Обозначение происхождения риса из Валенсии , запись любых ингредиентов паэльи под названием Paella Valenciana должен взять, если он будет продаваться.
Основные ингредиенты валенсийской паэльи , которые всегда используются: курица, кролик, ферраура (стручковая фасоль), бобы, помидоры, рис, оливковое масло, вода, шафран и соль. И в зависимости от региона такие ингредиенты, как чеснок, артишоки, утка, паприка, розмарин или даже улитки, также допускаются варианты в пределах наименования настоящей «паэльи».
4. Откуда взялся оригинальный рецепт паэльи?
Как рецепт, это блюдо скромного происхождения, родившееся в Альбуфера Валенсии , в частности, согласно устной традиции этого района, в городе Суэка.
Благодаря популярности этого блюда, в настоящее время оно было расширено за счет множества вариантов ингредиентов , адаптированных к различным регионам испанской кухни . Паэлья стала иконой испанской гастрономии.
5. Почему такое название «Паэлья»?
Хотя во всех прибрежных общинах Альбуферы (место рождения блюда) получателя называют «горшок» и «феррос» в скобках, w ord «паэлья» на валенсийском языке означает кастрюлю и был получателем, который дало название упомянутой табличке.
6. Паэльера, сковорода, используемая для приготовления паэльи
Сковорода для паэльи или «паэльера» обычно изготавливается из железа или стали , широкая, с двумя или более маленькими ручками, небольшой глубины и большой площади. Она всегда должна иметь большой диаметр и должна быть очень мелкой. плоская форма и неглубокая форма способствуют быстрому выпариванию и однородности бульона, что необходимо для правильного приготовления паэльи.
Их глубина обычно не превышает пяти-шести сантиметров, а диаметр варьируется в зависимости от потребностей. Их можно найти от 10 до 90 см в диаметре. Сковорода без типичной ручки, вместо которой вы установили две ручки, по одной с каждой стороны, чтобы усилить ее.
При покупке паэльеры в первый раз ее следует хорошо промыть, чтобы избежать металлического привкуса. В Испании легко приобрести одно из этих судов, которые обычно продаются двух типов: со стальным или антипригарным прицелом, есть также алюминиевые паэльеры.
7. Как приготовить настоящую паэлью?
Рис — главный герой паэльи. Приготовленное зерно вбирает в себя вкусы и ароматы всех своих ингредиентов. Переваренный рис теряет способность сохранять вкус и аромат . При выборе риса для паэльи необходимо учитывать две ключевые особенности: первая — это способность впитывать воду, а вторая — сопротивление раскрытию во время приготовления. В паэлье чаще всего используется рис среднего размера, около пяти миллиметров.
Крахмальные структуры эндосперма отвечают за «хранение» ароматов. Качество риса обусловлено его составом, насос предпочтительнее, потому что он лучше всего сохраняет два упомянутых свойства, поглощает воду, не становясь мягким после приготовления, и его нелегко разбить.
Среднее время приготовления составляет от 15 до 20 минут . Приблизительное количество риса составляет около восьмидесяти или ста граммов на обед, или щедрая горсть.
Пропорция воды для варки зависит от сорта риса , но в большинстве случаев обычно в два с половиной раза (до трех раз) превышает объем используемого риса. Обычно он оставлял после кипячения последние 5 минут почти без огня.
8. Каковы основные ингредиенты овощной испанской паэльи?
Para elaborar un sofrito, el tomate es esencial. Se sofrie en el aceite de oliva la carne. Уна лос ингридиенты эссенциалес ан уна Вез Бьен фрита ла карне себе анаден лас judías verdes у лас alcachofas. Es muy típico también añadirle pimiento rojo en tiras. Posteriormente el tomate. La carne, suele ser de pollo, conejo o, menos común, carne de pato silvestre.
9. Каковы основные ингредиенты испанской паэльи из морепродуктов?
Наиболее популярным вариантом является паэлья с морепродуктами, которая состоит в основном из овощей и заменяет мясо различными моллюсками , моллюсками и рыбой, а также заменяет воду рыбным бульоном, но не обязательно. Ингредиенты для паэльи, помимо ранее упомянутых основных, включают каракатиц, кальмаров, креветок, омаров, моллюсков, мидий или клохину.
10.
Какие основные ингредиенты смешанной испанской паэльи?Другим вариантом традиционной паэльи является паэлья-микс, смесь мяса (курица и кролик) с паэльей из морепродуктов . Некоторые включают такие ингредиенты, как горох, лук, колбаса, грибы и чоризо. В некоторых районах можно найти даже паэлью с улитками.
11. Воскресенье для паэльи в Испании
Паэлья была блюдом, которое собирало людей, чтобы отпраздновать событие . Это принципиально праздничное блюдо. Из-за кропотливого приготовления и ингредиентов для большинства людей долгое время, когда нужно было приготовить какое-либо праздничное блюдо, была выбрана паэлья. День недели, воскресенье, разрешено всей семьей собраться вместе и отпраздновать , какой бы ни была причина.
12. Паэлья в наши дни
Часто с изменениями, отклоняющимися от первоначального рецепта, паэлья стала блюдом, широко потребляемым на всей территории Испании . Его можно найти на каждом испанском туристическом объекте, и редко его не найти в повседневном меню большинства ресторанов, иногда подают в барах как тапас.
Всегда занимает главную позицию, когда речь заходит о блюдах из риса. Он известен во всем мире как блюдо испанской кухни и, как следствие, средиземноморской кухни. В его эволюции были даны новые рецепты.
Ассоциации владельцев отелей, шеф-поваров и рестораторов подвергли критике этот факт и призвали присвоить обозначение места происхождения традиционному рецепту паэльи , чтобы люди не использовали это название для рецептов, которые имеют мало общего или не имеют ничего общего с типичным способом приготовления паэльи. приготовление блюда.
Рецепт паэльи — испанское блюдо из риса из Валенсии
Рецепт паэльи, приготовленный по валенсийскому рецепту, с чоризо, курицей и морепродуктами, приправленный копченой паприкой и шафраном.
Я, после урока паэльи в ИспанииПаэлья – это традиционное валенсийское блюдо из риса, хотя вы найдете паэлью, которую подают по всей Испании, от Барселоны до Севильи и Ла-Коруньи, и, естественно, с вариациями в зависимости от региона и повара!
Расчетное время чтения: 5 минут
Содержание
- Аутентичный рецепт паэльи
- Что означает паэлья?
- Как приготовить паэлью дома
- Рис для паэльи
- Сковорода для паэльи
- Инвентарь для паэльи
- Рецепт паэльи от LinsFood Обновление
- , 18 октября 2015 г.
- Больше испанских рецептов на LinsFood
Аутентичный рецепт паэльи
Я был в Испании много раз, чаще всего, вдали от проторенных дорог, вдали от туристических мест. Праздник для меня связан с культурой и едой, не обязательно в таком порядке. Я ел паэлью в большем количестве испанских городов, чем я могу вспомнить, даже очень острую, недалеко от марокканской границы!
В то время как они различались в некоторых частях своего состава, единственное, что у них было общего, это способ приготовления, и я думаю, что это то, что делает блюдо таким, какое оно есть.
Однако валенсийцы скажут вам, что паэлья — это только их рецепт. Все остальное просто арроз!
Что означает паэлья?
Слово паэлья является каталонским словом, которое происходит от старофранцузского слова paelle для сковороды, которое, в свою очередь, происходит от латинского слова 9.0223 надколенник, также означает чашу.
Согласно Wiki: (рекомендую вам прочитать эту страницу, очень интересное чтение)
Валенсийцы используют слово паэлья для обозначения всех сковородок, включая специальную неглубокую сковороду, используемую для приготовления паэльи. Однако в большинстве других частей Испании и по всей Латинской Америке термин паэльера чаще используется для обозначения этой сковороды, хотя оба термина верны, как заявила Королевская испанская академия, орган, ответственный за регулирование испанского языка в Испании. 13][14] Паэльеры традиционно круглые, неглубокие и сделаны из полированной стали с двумя ручками.
Итак, теперь, когда мы знаем о кастрюлях, давайте перейдем к рецепту!
Смесь вкусов!Для меня паэлья — очень удобный и щадящий рецепт; используйте правильный рис, паприку, софрито и шафран, и у вас есть идеальная основа для вашего творчества!
Как приготовить паэлью дома
Рис для паэльи
Используйте правильный рис – испанский рис для паэльи короткий, круглый и очень хорошо впитывает жидкость, сохраняя при этом свою целостность (форму и текстуру). Наиболее распространенным рисом для паэльи является Bomba, но есть также Bahia, Balilla, Senia и Calasparra.
Сковорода для паэльи
Все мы знаем, что паэлью готовят на паэлье (сковороде), см. выше. Идея формы сковороды и ее ширины заключается в том, чтобы как можно больше риса попадало на дно сковороды, чтобы получить максимальный, почти карамелизированный вкус и чтобы рис готовился тонким слоем.
Если у вас нет сковороды для паэльи, возьмите большую сковороду глубиной около 7,5 см (3 дюйма). Просто помните, чем больше сковорода, тем больше должен быть ваш источник пламени!
Инвентарь для паэльи
Самодельное лучше всего, как мы все знаем, но я понимаю, что это не всегда целесообразно, поэтому альтернативой является хороший магазин, который в наши дни найти очень и очень легко. Мой любимый куриный бульон, даже если я делаю паэлью из морепродуктов, так как я нахожу бульон из морепродуктов подавляющим, но это вопрос выбора. Бульон — это еще один слой аромата для всего блюда, поэтому это очень, очень важно, пожалуйста, никаких неприятных добавок!
Рецепт паэльи от LinsFood
Я готовлю паэлью очень, очень часто, так как вся семья ее любит, настолько, что это стало одним из тех рецептов, в которые мы просто «бросаем вещи»! Знаете, что ни попадется под руку, так иногда просто курица, иногда курица и сосиски, или морепродукты и сосиски, ну вы поняли!
Я сказал адаптивный рецепт? Правильно, сделайте его вегетарианским, если хотите, но вот совет: используйте предварительно обжаренные овощи для большей глубины вкуса. Вы знаете те итальянские антипасти, которые вы получаете в деликатесах? Оливки, перец, артишоки? Они великолепны в вегетарианской паэлье!
Все, наденем фартуки?
Обновление от 18 октября 2015 г.
Мы снова в Испании, во второй части нашего 6-8-месячного путешествия. Часть 1 представляла собой двухмесячную поездку по 5 городам, включая свадьбу моей племянницы в Куала-Лумпуре, Малайзия. Перейти к Страница путешествия , чтобы наверстать упущенное, если хотите, мне еще нужно посетить Бангкок, Сингапур и Хошимин.
На данный момент мы живем в маленьком городке под названием Вента-Лануса между Аликанте и Валенсией, почти в глуши! Я тоже скоро напишу об этом, но это обновление было просто для того, чтобы упомянуть, что это все новые фотографии, и все из Испании. Всегда поражаюсь, насколько здесь дешевле и вкуснее морепродукты!
Наслаждайтесь рецептом!
Другие испанские рецепты на LinsFood
Fideua — рецепт испанской лапши
Фидеуа — испанское блюдо из лапши, родственник паэльи. Как вы готовите фидеуа? Прочтите здесь и узнайте!
Проверьте этот рецепт
Gambas Pil Pil, любимая испанская тапа из острых креветок с чесноком
Gambas al Pil Pil — это очень быстрая и простая испанская тапа, которую можно приготовить дома за 10 минут.
Проверьте этот рецепт
Испанская лепешка (простой рецепт из шкафа)
Простой рецепт всемирно известного испанского блюда, приготовленного из яиц, лука и картофеля.
Проверьте этот рецепт
Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.
Лин хх
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 500 г риса для паэльи
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 мелко нарезанная средняя луковица
- ▢ 2 мелко нарезанных помидора
- ▢ 1 ч. л. сладкой копченой паприки
- ▢ 1 щепотка шафрана
- ▢ 2½ л горячего куриного бульона
- ▢ 12 нарезанных стручковой фасоли длиной 2,5 см.
- ▢ 12 крупных креветок в панцире
- ▢ 500 г морепродуктов (микс из лосося, мидий, моллюсков)
- ▢ 500 г куриных бедрышек лучше всего, кусочками на один укус
- ▢ 3 нарезанные чоризо или сосиски на ваш выбор
- ▢ горсть мелко нарезанной петрушки
- ▢ лимоны, нарезанные дольками
MetricUS
Посыпьте куриный бульон шафраном и оставьте бульон кипеть.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте кусочки курицы в течение примерно 5 минут.
Добавьте лук, чеснок и помидоры и обжаривайте до мягкости.
Теперь добавьте рис и хорошо перемешайте, прежде чем добавить 1,5 л бульона и паприку.
Довести до кипения и варить при сильном кипении около 15-20 минут, время от времени помешивая, после чего рис будет почти готов.
Добавить комментарий