Паэлья состав: Испанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеИспанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Испанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порций: 10ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов1312
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Длиннозерный рис
150 гОливковое масло
50 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКуриная грудка
350 гСвежий красный перец
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
250 гБелая рыба
250 гМидии в ракушках
350 гБелое сухое вино
250 млИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Популярные запросы:Комментарии (16):Показать все комментарии
0
это крайне недуанчый рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170215020725/201203233234/p_O.jpg Отличный рецепт, готовлю не один год, еще никто не отказался, все едят с удовольствием и с добавкой
ОтветитьПожаловаться
1
Зачем выдумывать нелепые рецепты и называть из существующими блюдами? Дизлайк.
ОтветитьПожаловаться
0
выкинь этот рецепт. это не паэлья. рис отжельно не варится. готовится вместе с другими ингредиентами в сковороде для паэльи
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника ГаничДобавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами
Паэлья — национальное блюдо испанской кухни, приготовленное из риса, поджаренного на оливковом масле с добавлением шафрана. В состав рецепта классической испанской паэльи входят морепродукты, курица, кролик, стручковая фасоль, овощи и даже улитки.
Есть три традиционных рецепта приготовления паэльи: паэлья из морепродуктов, валенсийская паэлья и паэлья микс (смешанная).
В мой рецепт паэльи я добавил стручковую фасоль и колбасу «черизо», такая паэлья называется «Валенсиана»
Загрузка…
Подготовка
20 мин
Приготовление
40 мин
Количество порций
8
Ингредиенты:
Колбаса черизо
250 грамм
Креветки тигровые не вареные в панцире
300 грамм
Кальмары тушки потрашенные
300 грамм
Куриное бедро филе
500 грамм
Перец сладкий
3 шт
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
1 головка
Фасоль стручковая
Горошек зеленый свежемороженный
300 грамм
Оливковое масло нерафинированное
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Рис «Арборио»
0,9 кг
Шафран
1 грамм
Куриный бульон
2 литра
Пищевая ценность на (100 грамм )
Подписывайтесь на новые рецепты
Особенность приготовления валенсианской паэльи заключается в том, что она готовится на свежем воздухе на специальной плоской круглой сковороде, которую ставят на открытый огонь.
Сковороду для паэльи легко можно заказать в интернет-магазине.
Какой рис использовать для паэльи? — отлично подойдет рис сорта «арборио», который можно найти в любом сетевом маркете.
У испанской паэльи есть своя фишка — чуть подгорелая хрустящая корочка.
Как правильно есть паэлью? Поскольку в сковороде кроме риса можно отыскать и целую креветку, мидию, кусок курицы или кроличью лапку. Существует старинное поверье, то паэлью едят деревянной ложкой. Даже в испанских ресторанах паэлью подают именно с деревянной ложкой.
Приятного аппетита и читайте дальше рецепт!
Калорийность паэлья. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«паэлья».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | ![]() | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 17.7% | 623 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.![]() | 3085 г |
Энергетическая ценность паэлья составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясная паэлья рецепт с фото, калорийность блюда
1 Очищенные зубчики чеснока положить в маленькую формочку и запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тем временем в кастрюле довести бульон до кипения, бросить в него душистый перец и половину шафрана и оставить его кипеть на очень медленном огне.
2 Вытащить чеснок из духовки (оставить духовку включенной), остудить, поместить в блендер, добавить полчашки кипящего бульона и оставшийся шафран и размешать все это в блендере. Полученную смесь отложить пока в сторону.
3 В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Бросить колечки болгарского перца, готовить их минут 10, часто помешивая.
4 Очистить куриную грудку от кожи и костей, порезать на кусочки. Посыпать кусочки мяса и курицы солью и добавить их вместе с нарезанной кубиками чоризо в сковороду.
5 Продолжать поджаривать, не прекращая размешивать, еще минут 5 — до тех пор пока мясо слегка не покоричневеет, но все еще останется недожаренным. Добавить рис и как следует размешать с другими ингредиентами, позволяя рису впитать немного масла. Затем равномерно распределить смесь на сковороде. Долить горячий бульон в сковороду и увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Добавить чесночную смесь из блендера, чуть-чуть помешать, разровнять и варить 5 минут без помешивания.
6 Убавить огонь до умеренного и варить еще 5 минут, размешивать смесь не надо.
7 Попробуйте бульон на вкус и добавьте соль, если считаете необходимым.
8 Переложить сковороду в уже разогретую духовку и оставить на 7 минут. В течение этого времени рис должен впитать жидкость. Затем вытащить сковороду из духовки и накрыть крышкой, дав блюду постоять 7 минут перед подачей на стол. Подавать в сковороде, обложив паэлью ломтиками лимона.
Смотрите также Как приготовить паэлью
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Азу по-татарскиСостав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок
Курица в кисло-сладком соусе по-китайскиСостав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста
Рис с яйцом по-китайскиСостав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль
Рецепты с куриным бульоном Посмотреть все рецепты Острое свиное рагу с паприкой, перцем чили и картофелемСостав: Картофель, Куриный бульон, Свиное филе, Лайм, Перец чили красный, Растительное масло, Паприка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Жареный цыпленок с розмариномСостав: Цыпленок, Куриный бульон, Оливковое масло, Розмарин, Уксус бальзамический, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Печень в сметанеСостав: Печень говяжья, Сметана, Куриный бульон, Репчатый лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Жемчужина испанской кухни – паэлья
Паэлья – настоящая гордость и символ испанской кухни. Родиной паэльи является Валенсия. Считается, что испанскую паэлью впервые приготовили в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис.
Происхождение названия
Сейчас уже никто не скажет наверняка, откуда пошло название этого блюда. По одной из версий, слово «паэлья» происходит от латинского «patella», что значит «сковорода». Ведь именно в этой посуде готовится традиционное валенсийское блюдо. По другой, паэлья – это исковерканное «para ella», то есть «для неё». Якобы испанскую паэлью впервые приготовил рыбак в ожидании своей любимой девушки. Есть и третья версия, согласно которой это блюдо изначально ели слуги мавританских королей, и его название нужно переводить с арабского как «остатки».
Что входит в состав паэльи?
Возможно, приверженцы третьей версии происхождения слова «паэлья» в чём-то правы, поскольку в классический рецепт включаются на первый взгляд несочетаемые продукты. Для приготовления настоящей испанской паэльи необходимо 6-7 сортов рыбы, морепродукты, курица, овощи, рис, оливковое масло, шафран и, конечно же, специальная сковорода под названием паэльера.
Конечно, сейчас классический рецепт претерпел множество модификаций. Неизменным остается солнечный испанский колорит этого блюда.
Всего в Испании существует более 300 видов паэльи, причем рецепты могут отличаться в зависимости от региона. Её готовят с мясом, рыбой, мидиями, кальмарами, грибами и овощами в разных комбинациях. Валенсийский вариант готовится из риса, зелёных овощей, мяса, улиток и бобов. В рецептах с морепродуктами фасоль и овощи часто отсутствуют. Интересная разновидность блюда – «Чёрный рис» – или паэлья с добавлением чернил каракатицы.
Вообще паэлья для испанцев – это повод собраться всей семьёй за обеденным столом в воскресенье. Но где же попробовать настоящую испанскую паэлью туристу? В идеале за настоящей паэльей следует отправляться на ее родину – в Валенсию. По отзывам, обязательно стоит посетить 2 ресторана – El Raco de Paella и Casa Navarro.
Заведение El Raco de Paella посвящено паэлье, причем готовят её здесь на дровах. Особенность Casa Navarro в том, что ресторан расположен прямо на пляже Патакона. Заведение славится паэльей с очищенными морепродуктами.
Туристы и местные жители предпочитают собираться здесь большими компаниями и весело проводить время.
Немало мест, где подают вкусную паэлью, и в туристической Барселоне. Одно из них – пляжный ресторан Can Majó. Владелец заведения утверждает, что лично отбирает все продукты для кухни.
Ресторан 7 Portes известен высоким мастерством местных поваров. Кстати, здесь в своё время обедали Лорка и Пикассо. Чем не повод заглянуть на огонек? 😉
Паэлья — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | по вкусу | ||||
| 100 г | 100 г | |||
250 г | 50 г | ||||
1 щеп.![]() | 2 шт. | ||||
150 г | 1 ст. л. | ||||
1 щеп. | 0,2 ч. л. | ||||
7 ст. л. |
| 100 г | |||
1 шт. | 2 шт. | ||||
5 зуб. | 3 шт. | ||||
1 шт. | 50 мл | ||||
| 1,5 ст. | 1 л | |||
| 10 шт. | 2 ч. л. | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Паэлья:
Паэлья
Паэлья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,13 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Шаг 2:
| 100 г | ||
100 г |
Замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Шаг 3:
Влить в сотейник 50 мл сухого белого вина хорошего качества и отварить в нем мидии.
Шаг 4:
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шаг 5:
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 6:
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Шаг 7:
1 ст. л. | |
1 щеп. | |
0,2 ч. л. |
Муку перемешать со щепоткой соли и свежемолотым перцем и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Шаг 8:
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Шаг 9:
Кусочки свинины обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
Шаг 10:
| 100 г |
В этой же сковороде быстро обжарить отварные креветки и выложить на тарелку.
Шаг 11:
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Шаг 12:
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Шаг 13:
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 14:
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Шаг 15:
Большой сочный помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Шаг 16:
50 мл | |||
1 ст. л. | |||
| 1,5 ст. |
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 17:
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Шаг 18:
| 10 шт. | ||
1 ст. л. | |||
2 ч. л. | |||
по вкусу |
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Шаг 19:
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
Паэлья (paella) — национальное испанское блюдо
Любителям вкусно поесть будет интересен занимательный рассказ о знаменитом блюде испанской кухни – паэлье. Если вы бываете на своей кухне не только чтобы заглянуть в холодильник, а еще и для того, чтобы приготовить что-нибудь новенькое, порадовать аппетитным блюдом себя и свою семью, тогда вам непременно стоит взять на заметку. Итак, что это такое паэлья, какова история ее возникновения, как к ней относятся испанцы? Сколько существует разновидностей этого национального блюда?
Откуда родом паэлья
Многие непосвященные обыватели, которые слышали это название, считают его исключительно испанской едой, хотя за появление паэльи надо благодарить не всю страну, а лишь Валенсию — именно в этом испанском городе стали готовить рис, подкрашивая его шафраном и добавляя оливковое масло. Уже в те времена с ингредиентами паэльи пытались экспериментировать, включая в блюдо куриное мясо, различные овощи и морепродукты. Подавали блюдо 19 марта, когда отмечался День Святого Иосифа или Сан Хосе (Dia de San Jose) и эта традиция сохраняется и в наше время, при этом, готовят паэлью не только в праздник, но и в другие дни. Например, по воскресеньям, собирая за столом членов семьи и приглашая гостей. Ну а в туристических зонах вас готов накормить паэльей практически каждый ресторан из тех, что вы встретите.
Семейная встреча с паэльейПервая паэлья
Наверное, каждый житель Испании с малых лет знает как готовить паэлью. Ни один городской праздник, особенно это касается Валенсии, не обходится без того, чтобы прямо на его улицах не готовили паэлью в качестве основного угощения, символизирующего испанскую кухню. Одни из первых упоминаний о приготовлении этого блюда относятся к району озера Альбуфера (Albufera), расположенному южнее Валенсии, где столетиями занимались выращиванием риса. Утверждают, что именно на берегу Альбуфера, в деревушке Эль-Пальмар (El Palmar) и приготовили когда-то первую паэлью.
Остатки или не остатки?
Изначально употребление в пищу паэльи было распространено лишь в низших слоях общества. Существует интересная версия, согласно которой происхождение самого слова приписывают арабскому языку, где оно означает «остатки», поскольку среди арабских моряков не считалось зазорным объединение остатков предыдущей еды в новое блюдо. Еще бы, разве можно выбрасывать пищу, которая не была съедена за господским столом! Лучше уж «поколдовать» над ней еще немного и накормить кучу проголодавшихся матросов.
О значении слова «паэлья»
Официально принято считать происхождение слова от латинского понятия patella, что значит «сковорода». По-валенсийски «сковорода» звучит как paella – близкое по значению к кастильскому понятию padilla (небольшая духовка), итальянскому padella (сковорода), французскому poêle (сковорода, печь), польскому patelnia (сковорода). У валенсийцев вообще этим словом называют все виды кастрюль, в том числе и посуду, предназначенную для приготовления паэльи. 🙂
Специальная сковорода для приготовления паэльиКак готовят паэлью
Самыми известными рецептами, пользующимися большой популярностью, считаются три разновидности и в каждой из них используется свой состав ингредиентов:
- paella Valenciana — паэлья Валенсиана с курицей, кроликом, бобовыми и овощами.
- paella de marisco — паэлья с морепродуктами (креветки, мидии, кальмары и т.п.).
- paella mixta — паэлья-микс с разными составляющими.
Если же вы собираетесь приготовить разновидность паэльи с морепродуктами и чёрным рисом, то вам не обойтись без чернил каракатицы (именно они придают рису цвет), которые свободно продаются во многих испанских и в некоторых крупных российских магазинах. Конечно же, это лишь примеры основных видов, но вот в любой паэлье неизменными остаются общие принципы приготовления блюда, о которых пойдёт речь ниже.
Общие принципы приготовления паэльи
Итак, главное — учесть самые основные принципы, чтобы паэлья была аппетитной и вкусной.
- Первое, нужен хороший рис. Вы спросите, какой рис нужен для паэльи? Большинство поваров отдают предпочтение таким дорогостоящим испанским сортам, как Bomba или Calasparra, которые больше всего подходят для этого блюда. Особенностью риса Бомба является то, что его зерна имеют свойство разбухать только в ширину. Что касается Каласпарры, то это самый мелкий сорт испанского риса.
Есть сорта и дешевле — это Валенсия и Гранца, которые чаще встречаются в продаже и заменяют дорогой рис. Выбор подходящего сорта риса и доведение его до правильной консистенции, чтобы не оказался недоваренным или переваренным – еще один залог успеха в приготовлении этого блюда, которое, кстати, можно сделать как сухим, так и более влажным, добавляя больше жидкости. Мы рекомендуем не жалеть денег на рис для паэльи, если хотите сделать по-настоящему вкусно. Разная упаковка риса Бомба и Каласпарра
- Второе, обязательное наличие шафрана, который либо замачивается и немного настаивается в кипятке, либо нет (в зависимости от предпочтений повара). Шафран должен быть использован настоящий, а не дешевые аналоги. Следующий ингредиент – неизменное оливковое масло, а не какое-то другое.
- Далее, готовить паэлью следует на открытом огне, тогда она получит тот самый аромат «дымка», что придаёт ей особенный вкус.
Понимаем, что далеко не всегда это возможно, поэтому и на газу готовить тоже можно. А вот к выбору посуды стоит подойти ответственно — нужна либо специальная сковорода глубиной 5–6 сантиметров и диаметром около 50, либо просто большая в диаметре сковорода из имеющихся у вас.
- Все остальные ингредиенты выбираются в зависимости от вида паэльи, которую вы собираетесь приготовить.
Большое разнообразие ингредиентов, использующихся в процессе приготовления паэльи, обеспечивают этому блюду большую популярность. В различных регионах они адаптируются по-своему, что служит появлению новых рецептов, которых, как утверждают испанцы, насчитывается более трёх сотен. Если говорить о классическом рецепте паэльи, то в ней традиционно используется рис, несколько видов рыбы, морепродукты. Кроме этих составляющих, его также готовят с курицей, добавляя специи, зелень и белое вино. Есть регионы, где испанская паэлья при отсутствии риса готовится из фасоли. В любом случае, это вовсе не диетическое, а питательное и очень вкусное блюдо, с помощью которого легко утолить разыгравшийся голод.
Едва ли вы найдёте много испанских ресторанов, где в меню отсутствует это блюдо. Скажу больше – из-за своей популярности паэлья встречается почти во всех уважающих себя европейских ресторанах и все готовят её по-своему, экспериментируя с разновидностями всех его составляющих.
Мы специально не пишем какой-то один конкретный рецепт паэльи потому что выбор слишком большой и зависит исключительно от ваших предпочтений. НО в конце статьи будет видео приготовления с описанием процесса приготовления паэльи с морепродуктами — так будет нагляднее.В будущем планируем прийти в гости к испанцам и заснять весь процесс приготовления, сделав отдельную статью об этом (со всеми секретами повара). Так что будьте на связи и следите за обновлениями, мы сообщим когда такая статья выйдет в рассылке обновлений.
Проявляем фантазию
Если говорить об огромном количестве рецептов паэльи в общенациональной кухне Испании, то главные ее ингредиенты должны оставаться неизменными. Во всем остальном дело вкуса и фантазии. Вот, например, по рецепту «Риса с корочкой» обязательным ингредиентом выступает кровяная колбаса.
Есть рецепты с пикантной испанской свиной колбасой чоризо, которую любят добавлять в паэлью. Хотите, можете использовать другую колбасу и сосиски, яйца, мидии или креветки, фрикадельки и мякиш белого хлеба, добавляя сладкий перец, помидоры, лук и чеснок, свежую зелень, ломтики лимона и зеленый горошек, вино и бульон. Главное, чтобы сочетание продуктов было аппетитным по виду и вкусу. С появлением мультиварок приготовление паэльи стало гораздо проще и многие хозяйки, имея под рукой один из рецептов, прекрасно справляются с готовкой этого блюда у себя на кухне.
Аналоги паэльи в других странах
В восточных странах аналогом паэльи можно считать плов, в Италии — ризотто (risotto), а креольцы готовят похожее блюдо под названием джамбалайя (jambalaya). Даже среди валенсийских блюд есть схожее с паэльей — фидеуа (fideua). Но вместо риса в него кладется вермишель, а появление такого блюда приписывают коку рыболовецкого судна Хуану Батиста Паскуалю. По слухам, моряки не оценили такого новшества в меню, но со временем блюдо обрело и свою популярность. Сейчас даже есть ежегодный конкурс, который проводится в одном из городов автономии Грандия по приготовлению лучшего фидеуа.
Резюмируя
Если у вас под рукой нет поваренной книги с рецептами испанской паэльи, то вы можете подыскать для себя подходящий вариант в интернете. Также можно добавить собственной фантазии к описанным выше принципам приготовления и тогда блюдо приобретет свою неповторимую изюминку. Как видите, для того, чтобы отведать паэлью, вовсе не обязательно покидать пределы собственной кухни. Но, если будете отдыхать в Испании, вряд ли вы сможете удержаться, чтобы не зайти в один из многочисленных местных ресторанов, где вам подадут настоящее испанское блюдо.
Кстати, под паэлью отлично подойдёт красное вино или сангрия, которую вы можете приготовить по нашему любимому рецепту, описанному в этой статье.
Следует помнить, что в ресторанах паэлью готовят сразу на несколько человек (обычно на двух–четырёх), а не порционно. Лучше заказывать её в компании друзей или семьи. Если же где-то предложат порцию на одного, то скорее всего паэлья приготовлена ранее (и не известно как), заморожена и будет просто разогрета — это уже совсем не то.
В завершении предлагаем вам видео рецепта приготовления классической паэльи с морепродуктами по которому даже новички смогут понять весь процесс и повторить у себя дома 🙂
[Пример эссе], 516 слов GradesFixer
Паэлья? да, я пытаюсь быть более понятным в своем письме, чем это бла-бла в предисловии, которое я делал все это время, и теперь я пытаюсь избежать этого, что нелегко, поэтому цель состоит в том, чтобы достичь довольно краткая гастрономическая история, но полная смысла для чтения. Так что же такое паэлья? рис вместе с любым кусочком чего-либо в руке или остатками, пропитанными бульоном, а затем сваренными в чугуне, отлитом на горячем огне? да, это поверхностный способ подведения итогов, так почему бы нам не обратиться прямо к надежному источнику, не собрать большую часть сути и не превратить ее в мое собственное письмо? звучит хорошо, правда? (´?`)
Краткая история этого блюда. Известно, что оно возникло в восточном регионе Испании под названием Валенсия, на самом деле оно основано на остатках королевских мавританских королевских банкетов, затем слуги готовят его на открытом огне, который известен его подлинный вкус, как будто в то время не было такой вещи, как печь, а затем принести его домой в свою семью, чтобы подумать, что это блюдо на самом деле является сытным блюдом, которое приносит тепло, созданное с простым, но богатым историческим фоном.Само слово паэлья, как известно, произошло от арабского слова «Бакия», что означает «остатки», верно? но другое предположение состоит в том, что само слово паэлья происходит от латинского слова «patella», которое представляло собой плоскую тарелку, используемую для религиозных подношений богам. Пока достаточно интересно.
Как тогда это блюдо стало известным, это когда переживает середину девятнадцатого века, когда паэлья стала популярным блюдом, подаваемым рабочим. Затем рабочий собирался в полдень, смешивал остатки с рисом и готовил его на открытом огне! да, это правильный способ сделать это для этого блюда, на самом деле, для такой встречи, как вы можете увидеть это на Youtube или в любом медиа, где они в основном готовят его на довольно широкой сковороде специально для паэльи на открытом огне, там, где они обычно используют сильный огонь, затем пусть он будет, пока огонь не угаснет, давая ему отдохнуть на мгновение, а затем готовы наслаждаться вместе.Считается, что большинство блюд для паэльи в то время состояло из улиток и любых овощей, которые рабочие могли собрать или придумать, например, добавление мяса, такого как курица или кролик, добавлялось только для особых случаев.
Как и любые другие национальные или легендарные блюда, со временем становится только лучше, где все доступнее и доступнее. Сегодня паэлья обычно готовится на открытом огне в традиционной сковороде, как мы знаем, ее можно приготовить с рисом, курицей, рыбой, моллюсками, угрем, кроликом, кальмарами, артишоками, улитками, фасолью, перцем или любыми другими овощами. хотел бы добавить, что это должно быть подходящим, конечно, лол, классический способ приготовления паэльи, обычно с кроликом, курицей, улитками, бобами, такими как бобы, и артишоками, он приправлен шафраном, среди других специй, конечно, таким образом, это основа валенсийской паэльи.
Рецепт паэльи — испанское блюдо из риса из Валенсии
Паэлья по-валенсийски с чоризо, курицей и морепродуктами, приправленная копченой паприкой и шафраном.
Я после урока паэльи в ИспанииПаэлья – это традиционное валенсийское блюдо из риса, хотя вы найдете паэлью, которую подают по всей Испании, от Барселоны до Севильи и Ла-Коруньи, и, естественно, в зависимости от региона и повара!
Приблизительное время чтения: 5 минут
Аутентичный рецепт паэльи
Я был в Испании много раз, чаще всего, в глуши, вдали от туристических мест. Праздник для меня связан с культурой и едой, не обязательно в таком порядке. Я ел паэлью в большем количестве испанских городов, чем я могу вспомнить, даже очень острую, недалеко от марокканской границы!
Несмотря на то, что они различались в некоторых частях своего состава, у них была одна общая черта — это способ приготовления, и я думаю, именно это делает блюдо таким, какое оно есть.
Впрочем, валенсийцы скажут вам, что только их рецепт — паэлья. Все остальное просто арроз!
Что означает паэлья?
Слово паэлья является каталонским словом, которое происходит от старофранцузского слова paelle для сковороды, и которое, в свою очередь, происходит от латинского слова patella, также означает сковороду.
Согласно Wiki: (советую прочитать эту страницу, очень интересно читать)
Валенсийцы используют слово паэлья для обозначения всех сковородок, в том числе специальной мелкой сковороды, используемой для приготовления паэльи.
Однако в большинстве других частей Испании и по всей Латинской Америке термин паэльера чаще используется для обозначения этой сковороды, хотя оба термина верны, как заявила Королевская испанская академия, орган, ответственный за регулирование испанского языка в Испании. 13][14] Паэльеры традиционно круглые, неглубокие и сделаны из полированной стали с двумя ручками.
Теперь, когда мы знаем о кастрюлях, давайте перейдем к рецепту!
Смесь вкусов!Для меня паэлья — очень удобный и щадящий рецепт; используйте правильный рис, паприку, софрито и шафран, и у вас есть идеальная основа для вашего творчества!
Как приготовить паэлью дома
Рис для паэльи
Используйте правильный рис — испанский рис для паэльи короткий, круглый и очень хорошо впитывает жидкость, сохраняя при этом свою целостность (форму и текстуру).Наиболее распространенным рисом для паэльи является Bomba, но есть также Bahia, Balilla, Senia и Calasparra.
Сковорода для паэльи
Все мы знаем, что паэлью готовят в паэлье (сковороде), см. выше. Идея формы сковороды и ее ширины заключается в том, чтобы как можно больше риса попадало на дно сковороды, чтобы получить максимальный, почти карамелизированный вкус и чтобы рис готовился тонким слоем.
Если у вас нет сковороды для паэльи, возьмите большую сковороду глубиной около 7,5 см (3 дюйма).Просто помните, чем больше сковорода, тем больше должен быть ваш источник пламени!
Инвентарь для паэльи
Самодельный лучше всего, как мы все знаем, но я понимаю, что это не всегда целесообразно, поэтому альтернативой является хороший купленный в магазине, который в наши дни очень и очень легко найти. Мой любимый куриный бульон, даже если я делаю паэлью из морепродуктов, так как я нахожу бульон из морепродуктов подавляющим, но это вопрос выбора. Бульон — это еще один слой аромата для всего блюда, поэтому это очень, очень важно, пожалуйста, никаких неприятных добавок!
Рецепт паэльи от LinsFood
Я готовлю паэлью очень-очень часто, так как ее любит вся семья, настолько, что это стало одним из тех рецептов, в которые мы просто «бросаем вещи»! Знаете, что ни попадется под руку, так иногда просто курица, иногда курица и сосиски, или морепродукты и сосиски, ну вы поняли!
Я сказал адаптивный рецепт? Правильно, сделайте его вегетарианским, если хотите, но вот совет: используйте предварительно обжаренные овощи для большей глубины вкуса. Вы знаете те итальянские антипасти, которые вы получаете в деликатесах? Оливки, перец, артишоки? Они великолепны в вегетарианской паэлье!
Все, надеваем фартуки?
Обновление, 18 октября 2015 г.
Мы снова в Испании, во второй части нашего 6-8-месячного путешествия. Часть 1 представляла собой двухмесячную поездку по 5 городам, включая свадьбу моей племянницы в Куала-Лумпуре, Малайзия. Перейдите на страницу Travel , чтобы наверстать упущенное, если хотите, мне еще предстоит посетить Бангкок, Сингапур и Хошимин.
На данный момент мы живем в маленьком городке под названием Вента-Лануса между Аликанте и Валенсией, почти в глуши! Я тоже скоро напишу об этом, но это обновление было просто для того, чтобы упомянуть, что это все новые фотографии, и все из Испании. Всегда поражаюсь, насколько здесь дешевле и вкуснее морепродукты!
Наслаждайтесь рецептом!
Посыпьте куриный бульон шафраном и оставьте бульон кипеть.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте кусочки курицы около 5 минут.
Добавьте лук, чеснок и помидоры и обжаривайте до мягкости.
Теперь добавьте рис и хорошо перемешайте, прежде чем добавить 1,5 л бульона и паприку.
Довести до кипения и варить при сильном кипении около 15-20 минут, время от времени помешивая, после чего рис будет почти готов.
Добавьте еще 500 мл бульона, овощи и морепродукты, хорошо перемешайте.
Продолжайте варить еще 10 минут или около того, добавляя при необходимости еще бульона, пока рис полностью не приготовится, как и все морепродукты.
Выжмите немного лимонного сока и добавьте немного свежемолотого черного перца.
Посыпьте петрушкой, выложите морепродукты на рис и подавайте с дольками лимона.
калорий: 598 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 30 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 1146 мг | Калий: 656 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг
Пура Авентура | Как приготовить вкусную традиционную паэлью
Паэлья должна быть самой известной из испанских блюд. Удивительно, однако, что он действительно стал известен только в 1970-х годах, когда в Испании начался настоящий туристический бум.
Конечно, этот бум произошел на средиземноморском побережье Испании, особенно в районе Валенсии. Именно из-за этого то, что было региональным блюдом, стало так неразрывно связано со страной в целом.
Валенсия, расположенная на центрально-восточном побережье Испании, является бесспорной родиной паэльи. Это один из крупнейших естественных портов Средиземноморья и один из самых важных районов выращивания риса в Испании с тех пор, как мавры ввели орошение около 1200 лет назад.
Очень сложно, если вообще возможно, определить, что именно содержит паэлья. Говорят, что рецептов паэльи столько же, сколько поваров! Однако для нас лучший рецепт исходит от нашего друга Мария Хесус Вальехо Рамос из Хативы.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть ее рецепт.
Некоторые прослеживают происхождение паэльи от слуг, которые брали остатки мавританских королевских банкетов и добавляли рис, чтобы приготовить его на открытом огне в блюда, которые они приносили домой своим семьям. Слово «паэлья» вполне может происходить от арабского слова baqiyah , означающего «остатки».
Другая версия, романтичная и маловероятная в своей простоте, предполагает, что блюдо впервые приготовил любовник для своей невесты. Он сделал это «для нее», para ella . Возьми?
Вероятно, наиболее распространенная версия заключается в том, что в валенсийском языке термин «паэлья» происходит от латинского слова «patella», обозначающего сковороду, в которой ее готовят. В этом смысле она немного похожа на балти.
Одна вещь, которую мы знаем наверняка, это то, что паэлья стала популярной примерно в середине 19-го века, когда рабочие готовили обед на открытом огне в полях. Она была приготовлена из риса, а также из того, что было под рукой в сельской местности: помидоры. , лук, фасоль и улитки. Также были добавлены шафран и мясо, такое как курица, кролик или утка, но только для особых случаев. Морепродукты были очень редки на полях Валенсии, поэтому никогда не появлялись!
Как и во всех популярных блюдах, сочетание продуктов зависело от того, что у каждого было под рукой. Постепенно рецепты паэльи адаптировались, и появлялись новые вариации, такие как морепродукты или чоризо.
В настоящее время среди валенсийцев нет единого мнения относительно «истинного» состава и способа приготовления паэльи. Как это часто бывает с испанской кухней, консенсуса мало, много споров! Одна из моих любимых поговорок: «Три испанца, четыре мнения».
Не останавливаясь, в 2011 году власти Валенсии зарегистрировали паэлью под «Denominación de Origen» (Обозначение происхождения), определив, какие рецепты могут и не могут иметь ярлык «настоящая валенсийская паэлья».Он состоит из 10 основных обязательных ингредиентов:
Ни один ресторан (или ресторан) не может претендовать на «Настоящую валенсийскую паэлью», если они не включают эти 10 ингредиентов. Хотя допускаются и небольшие вариации, например:
.Утка
Артишоки
Розмарин
Свежая паприка
Улитки (местная разновидность)
В зависимости от региона в Испании большинство ресторанов предлагают три вида паэльи:
Валенсийский, морепродукты или смешанный. Но паэлья в Валенсии — это гораздо больше, чем просто эффектно выглядящая тарелка с едой, это часть местной культуры, предмет гордости, который действительно отражает их давние кулинарные традиции. В Валенсии каждый ребенок утверждает, что его родитель готовит лучшую паэлью! И в Мурсии, и в…
Наш рецепт принадлежит моей хорошей знакомой маме Марии Хесус Вальехо Рамос — самая вкусная паэлья в мире.
Ингредиенты
Оливковое масло.
Курица и кролик (по 2-3 штуки на человека).
Масляная (лимская) фасоль (от 5 до 10 на человека).
Зеленая фасоль (от 5 до 10 на человека).
(Пол помидора на 4 человек).
Сладкий перец.
Шафран.
Свежий розмарин.
Лимон (1 на каждые 4 человека).
Вода (125 мл на человека).
Соль.
Паэлья (жемчужная) рис* (100 г/чел.
).
Заметка о рисе для паэльи
Качество используемого риса имеет значение: чем лучше рис, тем вкуснее паэлья. Насколько я понимаю, «зерна» риса для паэльи уникально расположены перпендикулярно, что означает, что они поглощают больше жидкости, чем другие формы риса, сохраняя при этом свою структурную целостность. Считается, что лучшими рисами являются Calasparra и Bomba, которые производятся в регионе Мурсия (к югу от Валенсии). Без сомнения, есть такие же хорошие сорта риса, которые не содержат D.О. этикетка и стоит меньше — я хотел бы услышать мысли по этому поводу — но трудно ошибиться с хорошими вещами. Кроме того, он обычно поставляется в довольно красивом миниатюрном хлопковом мешочке с красной строчкой снаружи. В то время как супермаркеты со скидками, такие как Aldi, иногда продают рис для паэльи (и по отличной цене), я обнаружил, что качество заметно хуже. Если вам нравится в Великобритании или Европе, вы можете купить настоящие продукты (плюс всевозможные другие наборы для паэльи) у The Tapas Lunch Company . В США попробуйте La Tienda .
Инструкции
Обратите внимание, что это блюдо лучше всего готовить в паэльере (настоящая сковорода для паэльи) на плите/огне/конфорке, которая обеспечивает равномерный нагрев по всему дну сковороды. Однако, если вы впервые окунаете пальцы ног в паэлью, приведенные здесь инструкции подходят для обычной большой кастрюли. Если это сработает для вас, вы, надеюсь, инвестируете в сковороду для паэльи, а затем пригласите нас всех на ужин.
Замочите бобы в воде на ночь.Не забывайте об этом!
Очистите курицу/кролика и удалите как можно больше жира.
Налейте в сковороду оливковое масло так, чтобы оно едва покрывало дно сковороды, нагрейте масло до средне-высокой температуры.
Солим и начинаем жарить курицу/кролика.
Вымойте овощи, нанизайте на нитку и нарежьте зеленую фасоль длинными кусочками (каждую фасоль можно разрезать на три части).
Нарежьте помидоры кубиками (в порции паэльи не должно быть кусочков помидоров).Если вам лень, для этого всегда есть банки с нарезанными помидорами, экономичные на самом деле лучше, так как кусочки обычно меньше.
Соль для овощей
Переверните курицу/кролика. Когда мясо хорошо подрумянится, выньте его и отложите в сторону.
Бросьте стручковую фасоль и лимскую фасоль в масло и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте паприку и снова перемешайте.Обжаривать примерно полминуты.
Добавьте помидор и перемешайте в течение минуты.
Добавьте мясо обратно в сковороду и все перемешайте.
Здесь мы немного расходимся в зависимости от того, какой тип сковороды вы используете. Если вы используете обычную домашнюю сковороду с крышкой, вам понадобится намного меньше воды, чем если вы используете настоящую сковороду для паэльи (paellera).
Для любой паэльи количество воды, которое вам нужно, зависит от риса, температуры, жесткости воды и т. д.так что будьте готовы пойти немного вне трассы, если это необходимо.
Возьмите кувшин с водой (125 мл на человека) и налейте его. Если вы используете паэлью, она должна быть двойной, 250 мл на человека.
Ручкой деревянной ложки измерьте высоту воды (она понадобится позже).
Дайте воде закипеть (без крышки) при умеренном огне в течение двадцати минут.
На мгновение снимите кастрюлю с огня, чтобы еще раз проверить глубину воды, добавьте еще воды, чтобы вернуть уровень воды к исходной высоте, затем снова поставьте кастрюлю на плиту.
Добавьте соль и доведите до кипения. Как только закипит, попробуйте и посолите, если хотите.
Добавьте шафран.
Добавьте рис (100 г на человека), слегка встряхните кастрюлю, чтобы распределить рис, и снова доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, оставьте кипеть на 25 минут. Если при приготовлении паэльеры вы никогда не накрываете ее крышкой, значит, вам нужно больше воды.
В течение последних 10 минут кипения быстро бросьте пару веточек розмарина поверх риса и снова накройте крышкой.
Снимите кастрюлю с огня и накройте ее (оловянной фольгой, если используете паэлью) на пять минут, чтобы усилить аромат розмарина. На самом деле он может сидеть и продолжать медленно готовить себя гораздо дольше, так что не стоит слишком дорожить этим моментом.
Подавать с дольками лимона.
Да, это самый вкусный рецепт паэльи , который мы знаем, но мы ожидаем (и приветствуем) любую критику!!!
Наши каникулы в Испании Свяжитесь с нами Подпишитесь на The Pothole
The Pothole — популярная ежемесячная электронная почта Pura Aventura.Мы делимся тем, что любим, что нас интересует и что нам кажется сложным. И мы не фотошопим то, что делают все остальные. Нам нравится думать, что наши взвешенные мнения дают пищу для размышлений, и иногда вызывают улыбку на вашем лице. Известно, что они даже заставляют людей плакать. Вы можете нажать здесь, чтобы подписаться и, естественно, отказаться от подписки в любое время.
The Pothole — популярная ежемесячная электронная почта Pura Aventura. Мы делимся тем, что любим, что нас интересует и что нам кажется сложным.И мы не фотошопим то, что делают все остальные. Нам нравится думать, что наши взвешенные мнения дают пищу для размышлений, и иногда вызывают улыбку на вашем лице. Известно, что они даже заставляют людей плакать. Вы можете нажать здесь, чтобы подписаться и, естественно, отказаться от подписки в любое время.
ТАБЛИЦ ВЫБОРА; Паэлья Валенсиана в своей естественной среде обитания
Этим летним воскресным днем ресторан был переполнен посетителями, но наш столик стоял так близко к каналу, что мы могли не обращать внимания на шум и смотреть на мирную сцену перед нами. Мы начали с блюд в стиле тапас, таких как теллины, крошечные продолговатые моллюски в чесночном соусе; баклажаны с перцем, анчоусами и вяленым тунцом, залитым оливковым маслом; каракатицы на гриле; и превосходные анчоусы, которые мы положили на слегка поджаренный хлеб, поданный к столу в мини-ступке с протертыми помидорами и оливковым маслом.
В меню было более дюжины паэльи. Мы выбрали два: традиционная паэлья Валенсии по-валенсийски, из курицы, кролика, артишоков, стручковой фасоли и крупной фасоли, сочная и искусно приготовленная; и сеньорет, кальмары и креветки в очень тонком слое риса, который прилипал к сковороде, создавая великолепную сокаррату.Молодое охлажденное розовое вино из Валенсии показалось нам подходящим, поэтому мы заказали фруктовую освежающую каву Мурвиедро (7,35 долларов).
Десерты ничем не примечательны, хотя мне понравилась тарта Сальвадор, торт, прослоенный шоколадом и миндальным муссом. Мы были так очарованы видом и приятной погодой, что, не успев опомниться, коротали три томных часа.
Nou Manolín
Остановка в известном тапас-баре, в котором предлагается около 50 тапас, — прекрасный способ начать трапезу в этом искусно обновленном старинном ресторане в городе Аликанте.Креветки в чесночном соусе и жареные в кляре свежие анчоусы сдерживали наш голод, пока мы не подошли к большой просторной столовой, отделанной светлым деревом, украшенной красочными керамическими кувшинами в стенных нишах и картинами середины 20-го века из Валенсийской школы. .
Меню состояло почти исключительно из паэльи (доступной в отдельных порциях), и мы выбрали две, которых не видели больше нигде. Arroz con kokotxas отличается свежими «щеками» трески, мякотью нижней челюсти в форме наконечника стрелы и мягкой желатиновой текстурой, приятно контрастирующей с рисом al dente и овощами из зеленой фасоли, перца, цветной капусты и артишоков.Другой, arroz de almejas y rape, представлял собой великолепную смесь моллюсков, морского черта и большого количества зеленого лука. Мороженое со сливочным сыром в малиновом соусе было освежающим финалом, как и «бисквит» из замороженного яичного белка и хрустящей миндальной нуги туррон в лужице шоколадного соуса.
Dársena
Этот 40-летний ресторан в новом прибрежном комплексе, похоже, претендует на рекорд Гиннесса, предлагая ошеломляющие 148 паэльй — в различных комбинациях, от цветной капусты и нарезанной колбасы до куриной печени и почек ягненка.Просто прочитать меню — сложная задача — для упрощения можно попросить меню из пяти блюд за 34 доллара. Но были паэльи, которые возбудили мое любопытство, поэтому я просмотрел список.
Мы начали с Fritura de la Bahía — хрустящего жаркого из очень мелкой местной рыбы, такой как барабулька и бокерон (свежие анчоусы). Для паэльи я наконец выбрал arroz con bacalao y costra de ajo, который оказался восхитительным творением из риса с соленой треской, покрытого слоем тонко нарезанного чеснока и картофеля и покрытого легкой, воздушной яичной корочкой.Треска была совсем не подавляющей, и это действительно была запоминающаяся версия.
Паэлья в предложении (особенно хорошее предложение, например, цитата, пословица…)
1. Валенсийская паэлья состоит из белого риса, зеленых овощей, мяса, улиток, бобов и приправ.
2. Испанцы поставили паэлью на первое место в своем списке.
3. Помимо паэльи и гаспачо, насладитесь аутентичной испанской кухней со свежими нотками, особенно восхитительными тапас от шеф-повара Хоакина Кампоса.
4. Традиционные блюда, такие как паэлья , а еще я скучаю по жареному на гриле мясу из Аргентины.
5. Смешанная паэлья произвольная комбинация мяса, морепродуктов и иногда фасоли.
6. Паэлья : блюдо из риса, приготовленное из морепродуктов, курицы и специй. Готовится большая сковорода.
7. Морепродукты Паэлья заменяет мясо и улиток морепродуктами и исключает бобы и зеленые овощи.
8. Паэлья — традиционное испанское блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей.
9. Сковорода для паэльи круглая, неглубокая и плоская, с двумя большими ручками.
9. Sentencedict.com — это словарь предложений, в котором вы можете найти хорошие предложения для большого количества слов.
10. Эта паэлья будет прекрасной с бокалом белого вина.
11. Паэлья обычное блюдо с рисовой или кукурузной мукой и множеством ингредиентов.
12. Этот ресторан завоевал мадридский рынок специализированной паэльи .
13. Его можно использовать во всех видах рецептов: от паэльи или пирога с заварным кремом из лосося и брокколи до лимонного слоеного пудинга.
14. Она лишь слегка нахмурила брови, когда Фернандо вошел внутрь, чтобы принести паэлью .
15. Ризотто с морепродуктами может содержать мидии, креветки и моллюски, как национальное блюдо Испании, паэлья .
16. Габриэль Солис, живущая в соседнем квартале, принесла острую паэлью .
17.Вы можете сделать так, чтобы ваша композиция вызывала ощущение дымящейся паэльи в солнечной Испании.
18. Хотите изучить общую тему, такую как иранская революция или паэлья ?
19. А вечером мы могли бы съесть нашу любимую еду(sentencedict.com), кролика и паэлью .
20. Джон и Энн учатся кулинарии и учатся готовить паэлью .
21. Мэри Элис: (ЗК) Габриэль Солис, которая живет в соседнем квартале, принесла острую паэлью .
22. Мы закончили с черным рисом (148 юаней), айоли с чернилами кальмара паэлья подается в огромной железной сковороде.
Выступление 2 Джаффе в Bokisch Vineyards – включает вино и ужин с паэльей – ПРОДАНО!
Программные примечания к выступлению 2 Джеффов на виноградниках Бокиш
Мануэль де Фалья
(1876–1946)
приб. Морис Марешаль
в честь Павла Кочанского
Suite populaire espagnole
Le paño moruno
Nana
Canción
Polo
Asturiana
Jota
Джузеппе Верди
(1813–1901)
обр. Джеймс и Питер Джаффе
Libiamo, ne’ lieti calice (Бриндизи) из Травиата
Габриэль Форе
(1845–1924)
транскр. Пабло Казальс
Дэвид Поппер
(1843–1913)
Венгерская рапсодия, соч. 68
Примечания к программе Джейн Виал Джаффе
Мануэль де Фалья, неизвестный фотограф
Suite populaire espagnole после Siete canciones Populares españolas
Мануэль де Фалья
Родился в Кадисе, 23 ноября 1876 г.; погиб в Альта-Грасии, Аргентина, 14 ноября 1946 г.
обр.Морис Марешаль после Павла Кочанского
Во время парижской постановки оперы Фальи La vida breve зимой 1913–1914 годов испанский певец из труппы попросил у него совета по поводу испанских песен, которые следует включить в концерт в Париже. Он решил сам их аранжировать, используя свою собственную систему гармонии, которую он только что опробовал для гармонизации греческой народной песни.
Фалья закончил Siete canciones Populares españolas (Семь популярных испанских песен) в Париже до того, как начало Первой мировой войны вынудило его вернуться в Мадрид в 1914 году.Он аккомпанировал первому представлению 14 января 1915 года не в Париже с первым актером, а с Луизой Вела, которая только что спела на мадридской премьере « La vida breve ».
Семь песен (шесть во многих популярных аранжировках) взяты из народных песен различных регионов Испании. Фалла добросовестно следовал некоторым мелодиям, но позволял себе вольности с другими в соответствии со своим творческим потенциалом. El paño moruno (Мавританская ткань) происходит из провинции Мерсия — позже Фалла упомянул его для своего мурсийского мельника в своей опере «Треугольная шляпа» — и Нана из Андалусии. Эту колыбельную, по словам Фаллы, он услышал «из уст своей матери еще до того, как стал достаточно взрослым, чтобы думать». Географическое происхождение популярной темы для Canción (Song) неизвестно. Ближе к концу Фалья вызывает интерес каноном (раундом) между голосом (виолончель) и аккомпанементом.
Polo , андалузского происхождения, отражает мир фламенко. Его фортепианный аккомпанемент напоминает стиль гитары punteado (щипковые струны), а акценты представляют собой palmadas (хлопки в ладоши) зрителей. Asturiana переносит слушателя на север Испании для мирного плача. Jota , один из самых широко известных испанских танцев, связан с северо-восточным регионом Арагона. Весьма характерно чередование быстрых и медленных участков.
Песни широко исполнялись во всевозможных аранжировках. Настоящая аранжировка была адаптирована виолончелистом Морисом Марешалем из известной версии для скрипки и фортепиано известного польского скрипача Павла Кочанского.
Джузеппе Верди в 1859 году
Libiamo, ne’ lieti calice (Бриндизи) из Травиата
Джузеппе Верди
Родился в Ронколе, близ Буссето, 9 октября или 10 октября 1813; умер в Милане 27 января 1901 г.
обр. Джеймс и Питер Джаффе
Одна из самых известных в мире опер, «Травиата » («Падшая женщина»), премьера которой состоялась в Венеции в 1853 г. куртизанка по имени Виолетта.В этой романтической трагедии она умирает от чахотки и вынуждена отказаться от Альфредо — единственного мужчины, которого она когда-либо любила, — чтобы выйти замуж за барона Дюфоля. В первом акте они находятся на вечеринке, где она просит тост, просьба, от которой барон отказывается, но Альфредо с радостью принимает.
В знаменитом произведении «Libiamo ne’ lieti calice» («Выпьем из чаши радости») Альфред воспевает радости вина, любви и молодости. Он известен как brindisi — приглашение компании поднять бокалы и выпить. Вполне уместно, для этого случая!
Après un Rêve
Габриэль Форе
Родился в Памье, Арьеж, 12 мая 1845 года; умер в Париже 4 ноября 1924 г.
Габриэль Форе, картина Джона Сингера Сарджента, 1889 г.
Форе писал песни или, по-французски, мелодию , начиная с его самого раннего сочинения, когда он был шестнадцатилетним студентом в 1861 году, до своего последнего набора в 1922 году. Он перешел от написания в основном романсов к работе в зрелом стиле под влиянием поэта Поля Верлена. к написанию песенных циклов.Часто считающийся мастером французских композиторов, Форе оставил свой след на всех, кто последовал за ним, включая Дебюсси, Равеля и Русселя.
Он любил тексты, которые позволяли ему создать настроение или установить сцену, а не те, которые ограничивали его иллюстративными деталями. «Après un rêve» («После сна»), написанная, вероятно, в 1878 году, относится к группе песен, демонстрирующих итальянские наклонности Форе. Его текст, перевод Ромена Бюссина анонимного итальянского стихотворения, вызвал в памяти один из самых вдохновенных сеттингов Форе раннего периода.Его взволнованные повторяющиеся аккорды и медленная звучная басовая партия напоминают знаменитую «Ich grolle nicht» Шумана из его знаменитого цикла « Dichterliebe » («Любовь поэта»).
Венгерская рапсодия, соч. 68
Дэвид Поппер
Родился в Праге 18 июня 1843 года; умер в Бадене, недалеко от Вены, 7 августа 1913 г.
Дэвид Поппер, фотограмма студии Э. Бибера, показанная на музейной выставке 1904 года
Дэвид Поппер был одним из самых влиятельных виолончелистов девятнадцатого века, которого очень уважали Лист, Вагнер и Брамс.Он стал главным виолончелистом Венской Хофоперы (Придворной оперы) в 1868 году, позже исполнил несколько произведений Брамса в качестве виолончелиста знаменитого квартета Хельмесбергер и много лет преподавал в Будапештской консерватории, а также некоторое время присоединился к квартету Хубай. Поппер написал более восьмидесяти композиций, в основном для своего инструмента, в том числе четыре концерта, Реквием для трех виолончелей и множество характерных произведений. Они высоко ценятся за их идиоматическое письмо и мелодическую теплоту.
Сочиненная в 1893 году «Венгерская рапсодия» была посвящена бельгийскому виолончелисту Жану Жерарди.Сам композитор, однако, впервые выступил 4 апреля того же года в Будапеште. Великолепное произведение для виолончели следует по стопам «Венгерских рапсодий» Листа, заимствуя венгерские или цыганские народные мелодии, а также их стиль, контрастируя с медленными, декламационными частями . (lassú) с быстрыми и энергичными секциями (friss). Поппер фактически использует одни и те же мелодии — из «Венгерской рапсодии» Листа № 6, 8 и 12. Соединяя восемь таких частей для создания своей рапсодии, Поппер в полной мере использовал возможности виолончели.Пение и одухотворенность в различных регистрах, двойные остановки, флажолеты и молниеносная артикуляция поклона — все это способствует привлекательности произведения.
Фестиваль Пасо Пино и Паэлья
www.hearthstonevineyard.com
Посетите киоск поместья Hearthstone и совершите путешествие по тому, что засуха произвела в нашем поместье высоко в Аделаидских холмах, примерно в 19 милях от Тихого океана. На нашем винограднике площадью 40 акров обычно выпадает 40 дюймов осадков, а с прогрессированием засухи оно уменьшилось до 18 дюймов.Наш 2012 год напоминает обо всем, что дождь с гор Санта-Лючия привносит в вино. 2013 — это хорошо сбалансированная композиция с медовым телом, фруктами и землей, в то время как 2014 — это темные, богатые, концентрированные фрукты и довольно роскошные, демонстрирующие фруктовую целеустремленность. То, что можно произвести за 3 года, вкус Пино Нуар на любой вкус!
2012 Пинуа Нуар
Выдающийся букет земли, минералов, влажной почвы и сосновых иголок.Ароматы малины, фиалки и сладкого шиповника во вкусе и заканчиваются мягкой элегантной нотой перца и специй
14,5% алк.
Добавить комментарий