Skip to content
Written by alexxlab on 12.12.1974

Пахлава калорийность: Пахлава (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность

Разное

Содержание

  • Пахлава (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность
    • 1 кусок (5 см х 5 см х 4 см)
        • Фотографии
        • Питательная ценность:
        • Обычные размеры порций:
        • Похожие типы Выпечка:
        • Похожие типы Десерты:
        • См. также:
        • Недавно Употребленные Продукты:
  • Пахлава. Калорийность пахлавы
    • Свойства пахлавы
    • Калорийность пахлавы 406.17 кКал
    • Рецепты с пахлавой
    • Пропорции продукта. Сколько грамм?
    • Пищевая ценность и состав пахлавы
    • Витамины
    • Минеральные вещества
    • Аналоги и похожие продукты
  • ПАХЛАВА МЕДОВАЯ — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — ПАХЛАВА МЕДОВАЯ:
    • ПАХЛАВА МЕДОВАЯ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • пахлава турецкая Шоколадная классика — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • Калорийность пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
  • Калорийность пахлавы может навредить фигуре
    • Что такое пахлава
    • Калорийность пахлавы и ее польза
  • Калорий и Пищевая Ценность
        • Фотографии
        • Сводка по питанию:
        • Общие размеры порций:
        • Родственные виды выпечки:
        • Похожие типы десертов:
        • См. также:
        • Другие недавно популярные продукты:
  • Пахлава —
        • Крышка после добавления медово-сахарного сиропа
        • Готов к употреблению через 24 часа
        • Совет повара
        • Замена
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Шаг 4
        • Шаг 5
        • Шаг 6
        • Шаг 7
  • Сколько калорий в пахлаве
    • Кало RAINDOWDORE
  • Калорий в пахлаве Святой Земли. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
  • Медово-ореховая пахлава | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейла
        • Ингредиенты
        • Инструкции
  • Рецепт греческой пахлавы | Allrecipes
  • Сколько калорий в пахлаве

Пахлава (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 кусок (5 см х 5 см х 4 см)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок (5 см х 5 см х 4 см)

Энергетическая ценность

1397 кДж

334 ккал

Жиры

22,64г

Насыщенные Жиры

9,535г

Мононенасыщенные Жиры

7,6г

Полиненасыщенные Жиры

4,079г

Углеводы

29,34г

Сахар

9,91г

Клетчатка

2г

Белки

5,23г

Натрий

253мг

Холестерин

35мг

Калий

134мг

17%

от РСК*

(334 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (34%)

 

Жиры (60%)

 

Белки (6%)
* На основе РСК из 2000 калорий

Фотографии
Питательная ценность:

Кал

334

Жир

22,64г

Углев

29,34г

Белк

5,23г

Пахлава (1 кусок) содержит 334 калорий.
Классификация калорий: 60% жир, 34% углев, 6% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Выпечка:
Похожие типы Десерты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пахлава. Калорийность пахлавы



Свойства пахлавы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пахлава ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Восточная сладость и популярное кондитерское изделие пахлава хорошо знакома большинству жителей постсоветского пространства. Второе название сладости баклава происходит из турецкого языка. Пахлаву считают своим национальным блюдом такие страны как Узбекистан, Иран, Турция, Азербайджан и Туркменистан. В Болгарии и Греции так же готовят сладость пахлаву из слоеного теста, в которое добавляют орехи, сахарный сироп, мед или патоку.

Рецепт ассирийской пахлавы был найден исследователями в поваренной книге, которая хранится в османском музее (дворец Тоаканы) и датирована XV столетием. Уникально то, что в поваренной книге указан месяц и год (август 1453) производства первой пахлавы для султана Фатиха. По другой версии еще в VIII веке до нашей эры пахлава или баклава была придумана на современной турецкой территории, откуда греческие торговцы и привезли сладость на родину.

С тех времен афинский или греческий вариант пахлавы популярен в Греции. Древние греки внесли некоторые изменения в первоначальный рецепт теста для пахлавы, который успешно используется и в наше время для приготовления сладости. Пахлава относится к особенным кондитерским изделиям и не только из-за состава исходных ингредиентов. Уникален процесс производства сладости, при котором тесто для пахлавы раскатывают до очень тонкого листа. Причем для изготовления пахлавы требуется специальная сноровка и необычайно длинная скалка.

В Турции тесто раскатывают двухметровыми скалками из дерева тут. Тончайшее тесто турецкие кондитеры мастерски наматывают на скалку, а затем скидывают и повторяют процесс несколько раз.

В это время орехи (фисташки, миндаль и грецкий орех) варят в меду, сахарном сиропе на основе розовой воды или патоке. В настоящую восточную пахлаву обязательно добавляют специи и пряности. В итоге получается восточная сладость в виде тончайших листов из теста, с мелко нарубленными орехами между слоями, которые пропитаны сахарным сиропом со специями и лимонным соком.

Наиболее часто для пахлавы в Турции используют фисташки, однако ничего не мешает использовать для приготовления сладости орехи по вашему вкусу. Калорийность пахлавы находится на достаточно высоком уровне, это связано прежде всего с составом продукта. Средний уровень калорийности пахлавы, которая была приготовлена по классическому рецепту на меду составляет 406 Ккал на 100 грамм сладости. Однако, на то пахлава и восточная сладость, которые издавна ценились не только за отменные вкусовые качества, но и за питательность, а так же пользу, которую приносят здоровью человека. Пахлава станет отличным и нестандартным десертом для особенных случаев.

Калорийность пахлавы 406.17 кКал

Энергетическая ценность пахлавы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.2 г. (~25 кКал)
Жиры: 15.45 г. (~139 кКал)
Углеводы: 60.97 г. (~244 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|34%|60%

Рецепты с пахлавой



Рецепты с Пахлавой не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав пахлавы

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.3 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

4.9 г

Холестерин

41.7 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15236

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г
Вода газированная
200 мл
1 шт.0,5 ч. л.
2 ч. л.760 мл
1 ч. л.1,5 ст.
1 ст.4 ст. л.

Описание рецепта — ПАХЛАВА МЕДОВАЯ:

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить…

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 32,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

436

килокалорий

Шаг 1:

500 г
Вода газированная
200 мл
1 шт.
0,5 ч. л.
2 ч. л.
60 мл
1 ч. л.

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. 2. Замешиваем тесто. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда слои не слипнутся.

3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
4. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

Шаг 2:

Для фритюра. 5. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
6. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

Шаг 3:

1,5 ст.
1 ст.
4 ст. л.

Для медового сиропа. 7. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

пахлава турецкая Шоколадная классика — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов137

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

250 г

Грецкие орехи

300 г

Сахарная пудра

300 г

Корица

½ чайные ложки

Мед

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).

2При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

3Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 — 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.

4Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.

5Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (23 кусочка).

6Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.

7При помощи тонкой палочки (китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

8Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости — готовности.

9В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

10Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5– 6 часов накрыв пахлаву пленкой.

Совет к рецептуЗаливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

это что-то другое. настоящая турецкая бахлава готовится не так., а из 40 тонких как бумага слоев теста. пот

ОтветитьПожаловаться

0

ну, если посмотреть кулинарную программу, то они там тоже не из 40 кусочков тесто катают. Рецепт может только другой немного, но и у нас в россии вариации блюд разные

ОтветитьПожаловаться

0

приготовьте для начала, съешьте и лишь после — умничайте. я готовил (более 4-х раз)_всё в порядке. автору спасибо за рецепт., а эти теоретики — их везде кучей навалено. всё знают, всем с советами и правками лезутЬ. это те, кто исключительно «настоящие» плов и пельмешки из мамонта готовить норовят.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность пахлава. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«пахлава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306 кКал1684 кКал18.2%5. 9%550 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.1%1056 г
Жиры13.6 г56 г24.3%7.9%412 г
Углеводы43 г219 г19.6%6.4%509 г

Энергетическая ценность пахлава составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пахлавы может навредить фигуре

Достаточно сложно найти человека, который бы не любил восточные сладости. И это неудивительно, ведь с их легкостью и особым нежным вкусом сравнятся не многие привычные для нас десерты. Одним из самых любимых лакомств для нас является пахлава, которая чаще всего ассоциируется у нас с морем и отдыхом на лазурном берегу. Приобретая очередную порцию медового лакомства нельзя не вспомнить и о том факте, что калорийность пахлавы требует от нее более редкой частоты наслаждения вкусом и ароматом, поскольку она достаточно-таки калорийная и навредить фигуре может очень быстро.

Содержание:

Что такое пахлава

Тем же, кто не знает, что такое пахлава, достаточно просто попробовать хотя бы один кусочек, чтобы навсегда влюбиться в ее непревзойденный хрустящий вкус и медовый аромат. Пахлава во многих странах является настоящим национальным блюдом. Ее часто подают на стол в Турции, Узбекистане, Туркменистане, Азербайжане и других странах Ближнего Востока.

На черноморском побережье это также популярное угощение для туристов. Пахлаву с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Пахлава представляет собой слоеное своеобразное печенье из очень тонкого теста, которое просто тает во рту, и при этом настолько пропитано медом, что иногда кажется словно ешь сам мед. При этом между слоями теста очень часто добавляют еще разнообразные виды орешков — фисташки, грецкие орехи, миндаль и т.д. Орешки измельчают и варят в медовом сиропе перед добавлением в сладость. Это очень вкусно.

Тесто для пахлавы готовится особое, но основной успех во внешнем виде и вкусе пахлавы зависит от того насколько тонко было раскатано тесто. Для работы с этим видом изделия необходимо иметь хорошую сноровку, а еще очень длинную скалку.

Калорийность пахлавы и ее польза

Калорийность пахлавы очень высокая как для женщин, которые желают сохранить свою фигуру. В среднем в 100 г готового продукта насчитывается порядка 412-415 кКал. Т.е. один кусочек этого лакомства составляет 1/5 суточной нормы калорий для женщин при нормальном режиме питания. Если же женщина желает похудеть, то от этого лакомства придется отказаться на время или же пробовать его в первой половине дня, а затем обязательно компенсировать прием лишних калорий дополнительными физическими нагрузками.

В пахлаве очень много углеводов — на 100 г продукта порядка 52-53 г, жиры составляют около 18 г, а белков всего 6-7 г. Кроме всего этого,в пищевой ценности пахлавы очень высокий уровень холестерина.

Но наряду с повышенной калорийность и большим содержанием углеводов в пахлаве также есть и полезные витамины и микроэлементы.

В частности пахлава богата на витамин А и С. В ней также есть минеральные вещества — натрий, магний и кальций. И несмотря на то, что полезные свойства пахлавы во многом зависят от ее состава, любителям пахлавы все-таки следует задуматься о целесообразности ее частого применения в своем рационе питания, хотя для десерта во время приема гостей это очень удачный вариант.

Интересное видео на тему: «Калорийность пахлавы может навредить фигуре»:

Пахлава

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 шт. (2″ x 2″ x 1-1/2″)

Количество на порцию

калорий

334

 

% дневных значений*

Общий жир

22. 64 г

29%

Насыщенный жир

9,535 г

48%

Транс Жир

—

Полиненасыщенные жиры

4,079 г

Мононенасыщенные жиры

7,6 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

253 мг

11%

Всего углеводов

29.34 г

11%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

9,91 г

Белок

5,23 г

Витамин D

—

Кальций

30 мг

2%

Железо

1,62 мг

9%

Калий

134 мг

3%

Витамин А

112 мкг

12%

Витамин С

1. 1 мг

1%

Примечание:
Включает: Кадаиф

17%

РДИ*

(334 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (34 %)

 

Жиры (60 %)

 

Белки (6 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

334

Жир

22.64 г

Углеводы

29,34 г

Белок

5,23 г

В одной порции пахлавы 334 калорий.
Распределение калорий: 60% жиров , 34% углеводов, 6% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды выпечки:
Похожие типы десертов:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пахлава —

У большинства американцев пахлава ассоциируется с греческой кухней , поскольку пахлава входит в меню десертов во многих греко-американских ресторанах. Пахлава, как и марципан, возникла на Ближнем Востоке и со временем попала в Европу.

Существуют сотни рецептов пахлавы, этот рецепт мой любимый и популярный у моих друзей.

Проще говоря, пахлава — это сладкая выпечка, состоящая из слоев филло (филло), наполненных измельченными орехами и другими ингредиентами, скрепленными медово-сахарным сиропом. Самое сложное в приготовлении пахлавы — это работа с тонкими, как бумага, листами фило. Будьте готовы к рваным листам и не паникуйте.Для приготовления пахлавы требуется 40 или более листов фило в четыре слоя, как для лазаньи. Несколько порванных листов останутся незамеченными.

Пахлава должна быть приготовлена ​​как минимум за один день. После выпечки теплый медово-сахарный сироп поливают пахлаву, затем накрывают и оставляют при комнатной температуре на 24 часа, чтобы сироп впитался.

Крышка после добавления медово-сахарного сиропа

Готов к употреблению через 24 часа
Совет повара
  • Пахлава традиционно разрезается на ромбовидные или треугольные формы, но вы можете придать ей любую форму, включая квадраты и прямоугольники, чтобы получились кусочки одинаковой формы.
  • Вы можете разрезать пахлаву на более мелкие или более крупные кусочки. На фото примерно 28 порций.
  • Fillo быстро высыхает, накройте его влажным бумажным полотенцем или полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  • Если вы используете целые орехи, измельчите их с помощью кухонного комбайна. Добавьте поджаренный кокос, коричневый сахар и душистый перец. Пульсируйте от 4 до 6 раз, чтобы тщательно перемешать.
  • Пахлаву
  • можно хранить в герметичном контейнере и замораживать в течение шести и более месяцев.
Замена
  • Овощной кулинарный спрей используется для снижения содержания насыщенных жиров.Вы можете заменить 4 унции. масла для кулинарного спрея или используйте только кулинарный спрей.
  • Комбинация корицы, гвоздики и мускатного ореха может заменить весь или часть душистого перца.
  • 1/3 стакана (65 г) сахара на 1/4 стакана меда.

 

Ингредиенты

  • 16 унций. (450 г) замороженное тесто фило, размороженное (1 упаковка)
  • 4 унции. (113 г) сливочного масла, растопленного
  • Спрей для приготовления овощей
  • 1 1/4 чашки (85 г) поджаренной кокосовой стружки
  • 2 унции.(56 г) орехов лещины или макадамии, мелко нарезанных
  • 2 унции. (56 г) миндаля, мелко нарезанного
  • 2 унции. (56 г) грецких орехов или орехов пекан, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана (105 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) душистого перца
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/4 стакана (60 мл) меда

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F (175°C).

Шаг 2

Нарежьте фило на кусочки размером 13 x 9 дюймов, чтобы они подошли к форме для выпечки 13 x 9.Откажитесь от обрезков. Накройте фило влажным полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы предотвратить его высыхание. Слегка смажьте маслом дно формы для выпечки или сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 3

Смешайте орехи, кокосовую стружку, коричневый сахар и душистый перец. Смотрите советы повара.

Шаг 4

Выложите первый лист фило и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. посыпать сахарным песком. Добавьте второй лист, слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Повторите пять раз, пока у вас не будет 10 слоев филло.Посыпать одной третью ореховой смеси. Повторите с 10 слоями фило, покрытыми одной третью ореховой смеси, заканчивая 10 слоями фило.

Шаг 5

С помощью острого ножа вырежьте ромб или другую форму. Выпекайте от 35 до 45 минут или пока верх не подрумянится.

Шаг 6

Тем временем смешайте оставшийся сахарный песок, воду и мед в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут.

Шаг 7

Полейте пахлаву сиропом.Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа перед подачей на стол.

Сколько калорий в пахлаве

9

Калории

55,8

калорий из жиров

33,8

Fat

3.8

г

6

%

Насыщенный жир

4 1.6

г

8

%

Полиненасыщенные Жир

0,67

г

мононенасыщенных жиров

1,3

г

г

холестерин

5. 9

мг

мг

2

%

Натрий

48.8

мг

2

%

Калий

22,1

мг

1

%

Углеводы

4.9

г

9002

2

%

диетического волокна

0.33

G

1

%

0.86

г

2

%

Алкоголь

0,053

г

1

Витамин А

2

%
%

1

4 1

%

0

%

Thiamin

2

%

Ниацин

1

%

Витамин B6

1

%

Фосфор

2

%

Селен

9002 4 2

%

9001

0

%

Iron

2

%

Витамин E

1

%

рибофлавин

1

%

Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

меди

2

1

1

1

%

Zink

1

%

Кало RAINDOWDORE

53

9531

14

12

1111

калорий

56

FAT

3. 8

34

60011

60

Насыщенные
1.6

14

25

%
Полинасыщенные

0.7

6

11

%

1.3

1.3

12

21

%
Углевод

4.9

18

33

9001

0.3

1

0.3

0,9

3

6

%
алкоголь

0.1

1

1
%

FAT

(

60

%)

Углеводы

(

33

%)

Белок

(

6

%)

Алкоголь

(

1

%)
9002

Насыщенный жир

14. 1

1.6

Полиненасыщенные Жир

6,1

0,67

мононенасыщенных жиров

11,9

1,3

Насыщенный жир

(

1,6

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.67

г)

Мононенасыщенные жиры

(

1.3

г)

Калорий в пахлаве Святой Земли. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 3 унции
Калории 310 ккал (1298 кДж)
Калории из жира 225 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 25 г 38%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 100 мг 4%
Всего углеводов 22 г 7%
Сахар 11 г 44%
Пищевые волокна 2 г 8%
Белок 4 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Медово-ореховая пахлава | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейла

  1. Домой
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Листы слоеного теста, смазанные сливочным маслом и покрытые густой медово-ореховой пастой, делают это лакомство восхитительным!

Слои слоеного теста, слегка смазанные сливочным маслом и покрытые густой медово-ореховой пастой, делают это исконное греческое блюдо таким популярным во всем мире. Планируйте готовить пахлаву за один день, потому что тесто фило нужно разморозить в холодильнике на ночь, а топленое масло нужно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Еда как лекарство

Орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, содержат много калорий и жиров, но в основном это полезные мононенасыщенные жиры, и при умеренном употреблении все орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Грецкие орехи богаты известными противовоспалительными фитонутриентами, в том числе редкими, такими как хинон юглон, танин теллимаграндин и флавонол морин, а также противовоспалительными омега-3 жирными кислотами (четверть чашки грецких орехов обеспечивает 95 процентов дневной нормы для омега-3).

Ингредиенты

1/2 стакана кусочков грецкого ореха
1/2 стакана кусочков миндаля
2 стакана меда
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
1/2 стакана топленого масла
9 листов теста фило (желательно натурального), размороженного
1/2 стакана кусочков темного шоколада

Инструкции

Разогрейте духовку до 400°F.

Измельчите орехи в кухонном комбайне. Налейте мед и ваниль в среднюю миску и перемешайте деревянной ложкой, пока ваниль полностью не растворится в меде.Добавьте орехи и перемешайте деревянной ложкой, пока они полностью не покроются медом. Смажьте противень жиром, затем застелите его пергаментной бумагой и вырежьте по размеру.

Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле.

Откройте упаковку с размороженным тестом фило и разложите тесто на столе. Не забывайте работать быстро, так как тесто быстро высыхает, что делает его менее чувствительным. В конечном итоге вы создадите 2 отдельные стопки теста фило, положенные друг на друга на противне. Первая стопка состоит из 6 листов теста фило, которые вы разрежете пополам.Вторая стопка состоит из 3-х листов, которые вы сложите пополам.

Подготовьте первую стопку (6 листов), накрыв оставшуюся часть большим куском фольги. Быстро смажьте каждый лист топленым маслом кондитерской щеткой, по одному, накладывая один слой на другой. Используя чистые кухонные ножницы, разрежьте стопку пополам и положите 1/2 на противень. На эту половину равномерно распределите 1/2 медово-ореховой смеси. Вторую половину выложите поверх медово-ореховой смеси. Сверху распределите оставшуюся 1/2 часть медово-ореховой смеси.Затем смажьте вторую стопку теста фило (3 листа) топленым маслом и сложите все листы пополам. Положите их поверх предыдущей стопки, которая уже лежит на противне.

Поместите противень с начинкой в ​​духовку и запекайте, пока верх не станет золотистым, а мед не начнет пузыриться, около 20 минут. Достаньте противень из духовки и дайте остыть. Сделайте 6 ровных ломтиков, сначала разрежьте все тесто по горизонтали, затем сделайте 6 ровных ломтиков под углом 45 градусов сверху вниз, чтобы получилось 36 треугольных кусочков.

Растопите 1/2 стакана шоколадной крошки в пароварке из нержавеющей стали. Перемешивайте, пока шоколад не станет однородным. Снимите с огня. Работая быстро, окуните вилку в шоколад и посыпьте ею остывающую пахлаву горизонтально.

Рецепт греческой пахлавы | Allrecipes

Я готовлю пахлаву уже около 30 лет, с тех пор как моя греческая мачеха готовила ее, когда я был подростком. Сначала на сборку у меня уходило около часа, а сейчас всего около 15 минут. Вот ярлыки для экономии времени.Я даю тесту фило оттаять, но не разрезаю тесто и не накрываю его слоями. Я просто накидываю нижнюю половину на сковороду, а затем складываю на нее верхнюю половину, быстро «нанося» тонкий слой масла. Я использую новую и чистую кисточку, чтобы распределить очень тонкий слой масла между каждым листом фило. Нужно только слегка смазать маслом, не пропитывая. Чем больше морщин на листе, тем лучше. Вы просто продолжаете складывать и загибать края, и в результате пахлава становится более многослойной и хрустящей.Если он получается сырым, это из-за слишком большого количества масла, а не из-за соуса. Кроме того, когда вы разрезаете пахлаву перед запеканием, используйте острый нож и режьте с точностью до полдюйма ОТ дна сковороды, чтобы затем, когда вы наливаете соус в охлажденную пахлаву, соус просачивался в каждый слой выпечки. Пахлава, но не сидит на дне. Затем разрезать до конца, когда все полностью остынет.

Я пользуюсь этим рецептом с сайта allrecipes.com в течение многих лет, и я только что понял, что никогда не просматривал его.Я готовила его десятки раз, и неизменно он всегда впечатляет. Вы должны следовать этим советам, которые предлагают другие рецензенты: 1) Слегка обжарьте орехи перед измельчением (я всегда использую грецкие орехи). 2) Сделайте 1 1/2 раза рецепт соуса далеко. 3) Сделать соус ЗАРАНЕЕ рецепта и поставить в холодильник остывать. Если полить прохладным сиропом теплую пахлаву, она получится хрустящей. 4) Готовьте при температуре 325F, пока сверху не подрумянится (я нашел 350F немного выше). Этот рецепт, наряду с классическим тирамису, также представленным на этом сайте, входит в число двух моих лучших десертов.Для любого мероприятия, семейного собрания или праздника я всегда получаю запросы на эти 2 десерта.

У меня есть еще один совет для этого рецепта. Я действительно хотел использовать настоящее масло, и у меня было так много проблем с использованием кондитерской кисти, чтобы намазать масло, потому что она продолжала хрустеть во время рисования, поэтому я купила, не могу поверить, что это не масляный спрей, и вылила содержимое. в чашке, затем я растопила свое «настоящее масло», налила его в распылитель и распылила на тесто. Это сэкономит время, и ваше тесто не будет хрустеть.Затем, когда я закончил, я просто вылил остальное обратно в бутылку.

Второй раз пробую этот рецепт, и он становится все проще. Несколько трюков, которые я усвоил на этот раз: Сначала приготовьте соус, прежде чем вы начнете делать что-то еще с пахлавой. Дайте ему приготовиться, пока вы готовите и собираете все вместе, и дайте ему остыть, пока готовится пахлава. Я приготовила соус, а затем нарезала и подготовила орехи (я использовала разные орехи: миндаль, грецкие орехи и орехи пекан) и раскатала тесто.Я выкладываю тесто фило перед тем, как начать наслаивать, и вырезаю его по форме сковороды, в которой я его делаю. Это значительно облегчило наслоение. Я накрываю тесто фило куском полиэтиленовой пленки, а затем влажным полотенцем. Это поможет избежать прилипания теста к салфетке. Я сделала дополнительную 1/2 рецепта соуса, и это кажется идеальным количеством (в прошлый раз я удвоила его, и это показалось мне слишком большим). Я также использовал около 2 палочек масла вместо 1. На подготовку и сборку у меня ушло около часа.НАРЕЗАТЬ пахлаву после сборки и перед приготовлением и смазать маслом, чтобы все было гладко и «красиво». Нанесите остывший соус, как только достанете пахлаву из духовки. Даю впитаться на ночь. Легко и замечательно!! На вкус она похожа на пахлаву, которую я покупаю в греческих магазинах в центре города, и НАМНОГО дешевле за штуку. Я думаю, что это стоило мне около 15 долларов, и у меня получилось 3 дюжины штук (было бы меньше, если бы я не использовал миндаль и орехи пекан). Я буду делать это на долгие годы!

Я готовила по этому рецепту множество раз, и он всегда имел огромный успех.На самом деле, он только что стал лучшим на окружной ярмарке в кулинарном дивизионе! Несколько модификаций, которые я сделал… Я использую поджаренные орехи пекан. Я смешиваю 1/4 стакана сахара с корицей и орехами. Сначала я делаю сироп и даю ему остыть, пока собираю пахлаву и запекаю ее, затем я могу вылить охлажденный сироп на горячую пахлаву (это помогает не размочить ее). Я также использую только 1/2 стакана воды и полный стакан меда в сиропе. Мне обычно нужно больше масла, чем требуется. Я так благодарна Донне за размещение этого рецепта.Она сделала многих из нас похожими на профессионалов. И спасибо всем остальным, кто написал отзывы со своими советами здесь и там. Вы знаете, что рецепт великолепен, когда более 175 человек находят время, чтобы написать о нем отзыв!

Это хороший рецепт, но пахлава — это турецкий десерт, а не греческий. Они научились этому у турок в эпоху Османской империи. Турки делают пахлаву в свои особые дни. Пахлава города Газиантеп очень известна в мире, и в Афинах есть даже магазины турецкой пахлавы

Хороший рецепт, но вот пара советов: Растопите сливочное масло и используйте кондитерскую кисточку.Нарежьте тесто ДО того, как вы его испечете. Фисташки, грецкие орехи и орехи пекан — лучшие орехи для пахлавы. НЕ накрывайте после завершения и выньте из формы для выпечки, чтобы дно не размокло.

Это отличный рецепт, требующий много времени, но не сложный. Я пошел с несколькими обзорами, в которых говорилось, что они использовали только половину упаковки, а затем были в безумном порыве, чтобы разморозить вторую половину, когда первой было явно недостаточно. Я думаю, что некоторые упаковки филло поставляются в упаковках по 2 8 унций и, таким образом, не требуют разрезания пополам, но рецепт правильный, когда в нем говорится, что он использует 16 унций.Сиропа тоже было достаточно, но вот совет от грека для тех, кто говорит, что он слишком мокрый: налейте горячий сироп на остывшую пахлаву или остудите сироп на горячую пахлаву, чтобы он не просочился на дно и не стал сырым. Также для удобства я использовала мелко нарезанные грецкие орехи, которые нашла в магазине, они были идеального размера и экономили на измельчении. Все за нашим пасхальным столом были впечатлены!

Отличный рецепт пахлавы! Вы должны сделать это. У меня было тесто фило, которое какое-то время лежало в морозилке и начало подсыхать, поэтому я решила приготовить по этому рецепту. Несмотря на то, что работать с подсохшим тестом было довольно сложно, конечный результат был потрясающим. Слоеный и хрустящий сверху с вкусными сладкими слоями в середине. Я добавил немного сахара в ореховую смесь (максимум 1/4 стакана), и сахар хорошо карамелизировался в духовке. Я также добавил в ореховую смесь немного мускатного ореха и молотого кардамона (не слишком много, потому что он очень крепкий, и вы не хотите, чтобы он перебивал вкус корицы). Я также добавила в сироп немного апельсиновой цедры вместе с ванилью, и это было очень вкусно.Это было не так сладко, как пахлава, купленная в магазине, и это делало ее намного лучше. Прежде чем поставить его в духовку, я разрезал пахлаву ножом для пиццы, и это действительно сработало. Я подавала его в разноцветных обертках для капкейков. Ням ням. Одна вещь, которую я заметил, была то, что это было немного сухим для моего вкуса. В следующий раз я думаю, что увеличу сахарно-медовый сироп на 1/3-1/2, чем требует рецепт. Изначально я приготовила этот рецепт, чтобы поделиться со своей большой семьей, но теперь я думаю приготовить что-нибудь еще, чтобы взять с собой на вечеринку, и оставить пахлаву дома для нас. Ооооочень хорошо! Попробуйте, вы не пожалеете!

Этот рецепт очень хорош, почти похож на настоящую греческую пахлаву. Однако сироп не подходит. Он должен быть густым по консистенции, этот сироп был слишком водянистым и недостаточно густым. В сироп следует добавить цедру апельсина или лимона. Он является традиционным для сиропов пахлавы и придает сладкий аромат и вкус.

Сколько калорий в пахлаве

Пахлава восхитительна на вкус, но также содержит большое количество калорий.Каждый кусочек пахлавы, приготовленный по стандартному рецепту, содержит целых 334 калории, из которых 60 % приходится на жир, 34 % — на углеводы, а остальные 6 % — на белки. Один кубический дюйм пахлавы содержит 56 калорий, одна унция содержит 121 калорию, а 100 граммов содержат 428 калорий.

Есть несколько компаний, производящих вкусную пахлаву. Вот посмотрите на содержание калорий в нескольких коммерчески приготовленных пахлавах.Пахлава от Jason’s Deli содержит в общей сложности 375 калорий. Из этих 375 калорий 54% калорий получаются из углеводов, 39% калорий приходятся на жиры, а остальные 7% калорий приходятся на белки. Общее содержание жира в нем составляет 16 грамм, содержание белка в нем составляет 6 грамм и содержание углеводов в нем составляет 50 грамм.

Пахлава Гарри и Дэвида тоже вкусная. Каждый кусочек пахлавы Harry & David содержит в общей сложности 240 калорий, из которых 51% калорий приходится на жир, 44% калорий приходится на углеводы, а остальные 5% калорий приходятся на белки.Общее содержание жира в нем составляет 14 грамм, содержание белка в нем составляет 3 грамма, а содержание углеводов в нем составляет 27 грамм.

Средиземноморский гриль Garbanzo готовит вкуснейшую пахлаву. Каждая порция пахлавы, доступная от этого бренда, содержит в общей сложности 230 калорий, из которых 54% калорий приходятся на углеводы, 43% калорий приходятся на жиры, а остальные 3% калорий приходятся на белки.

Пахлава также доступна в Dino’s The Greek Place.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты