Панир как приготовить: Домашний сыр — Панир, пошаговый рецепт на 1289 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСыр панир — как приготовить в домашних условиях
Здравствуйте! Нет секрета в том, что сыр является одним из лучших деликатесов мира. В нем содержится множество необходимых организму веществ и витаминов. А также данный молочный продукт обладает множеством полезных бактерий, которые помогают улучшить и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить в домашних условиях сыр панир.
Для приготовления сыра вам потребуется:
- Молоко – 2.3 литра.
- Сок лимона – 5 ст.л. (допустимо использовать лимонную кислоту – 2 ст.л. / йогурт – 300 мл. / кислую сыворотку – 600 мл.).
- Дуршлаг
- Марля
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте достаточно большую кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь.
- Залейте молоко, во время нагревания молока приготовьте дуршлаг и свертывающее вещество.
- Положите в дуршлаг марлю, сложенную в два слоя. И подготовьте сосуд для стекания сыворотки
- Когда молоко начнет подниматься, добавляете свертывающее вещество.
- Практически сразу же произойдет отделение губкообразного панира от желто-зеленой сыворотки.
- Снимите кастрюлю с огня.
- В случае недостаточной прозрачности сыворотки, поставьте кастрюлю снова на огонь. Добавьте еще немного вещества для свертывания.
- Не стоит держать панир на огне очень долго, это сделает его жестким.
- Доведите массу до полного разделения сыворотки и творога.
- Откиньте творог на марлю в дуршлаг. Заверните марлю.
- Промойте все под проточной водой в течении 30 секунд. Отожмите остаток воды.
Совет!
Вы можете отжать остаток жидкости следующими способами: можно повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, то свяжите марлю, в которой панир находится, и положите его на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится.
Если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и отожмите воду.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как сделать домашний сыр Маскарпоне: рецепт, который всегда получается.
( 3 оценки, среднее 4,9 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Палак панир — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Palak Paneer, без сомнения, является одним из самых популярных блюд индийской кухни. С ароматными пряностями, придающими особый вкус свежему шпинату (palak), в сочетании со сливочным вкусом сыра (панир), палак панир не только полезен, но и просто восхитителен на вкус. Знакомый вам адыгейский сыр, вполне заменяет индийский панир, его творожистая основа и сладковатый вкус в полной мере подходит для приготовления этого знаменитого и очень вкусного блюда. А все нужные индийские специи теперь без особых усилий можно купить в специализированных лавках. Приготовить палак панир не состаляет особого труда. А вот удовольствие от очень вкусного блюда индийской кухни гарантировано.
Дата загрузки: 2020-06-09
- Разогреть сковороду и обжарить шпинат на 1 ст.ложке топленого масла в течение 3-5 минут. org/HowToStep»> Нагреть масло в сковороде, добавить перец чили, семена тмина, имбирь, чеснок и обжарить в течение 2 минут.
- Добавить репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, куркуму, перец чили, тмин молотый, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Шпинат и обжаренные со специями овощи взбить блендером до однородного состояния, добавить 100 мл кипячёной воды.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Добавить сливки и адыгейский сыр, нарезанный кубиками. org/HowToStep»> Добавить молотый гарам масала, соль по вкусу и перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне.
- Украсить свежими сливками и тертым сыром.
- Палак панир готов. Подается с отварным рисом или лепешкой чапати.
Как приготовить в домашних условиях индийский сыр «Панир» — мастер-класс
Можно делать рассыпчатый или прессованный, и добавлять в него любимые специи и травы
Оксана Половина
Самый известный сыр индийской кухни — «Панир». Питательные свойства этого продукта позволяют рассматривать его как замену мяса в вегетарианской кухне. При этом его широко используют во всевозможных блюдах: от салатов и супов до горячего и десертов. Например, очень вкусным с ним получается «Сабджи» — индийское овощное рагу, «Расгулла» (шарики из «Панира», сваренные в сахарном сиропе и др.). Этот сыр также хорош сам по себе в качестве закуски: его подают под соусом, обжаривают в кляре (он не плавится, как твердый сыр, а приятно подрумянивается). Мы научим вас, как приготовить этот приятный и оригинальный сыр своими руками.
Молоко для «Панира» желательно брать домашнее (в молоке, которое продается в супермаркетах и магазинах, обычно есть специальные добавки, препятствующие подкисанию, поэтому оно не всегда хорошо сворачивается), в крайнем случае — магазинное, но с небольшим сроком хранения. А вот суперпастеризованное молоко длительного хранения не подходит.
Все, что нужно для этого сыра — это хорошее молоко и кислый продукт (лимонный сок, лимонная кислота (ее обязательно нужно развести), кефир. Я покупаю лимоны в супермаркете «второй сорт»: два небольших обошлись в 4 грн, а вот молоко — в 36 грн.
Ингредиенты (на 350—400 г):
- Молоко (желательно домашнее) 3 л
- Лимон (средний) 1 шт.
- Марлевый отрез 1 м
Приготовление 20 мин:
Выдавливаем сок из лимона в отдельную емкость или разводим лимонную кислоту (можно взять кефир). Ни в коем случае не давим лимон прямо в кастрюлю — кислоту нужно будет вливать тонкой струйкой, таким образом регулируя ее количество в продукте. При «переборе» с кислотой, особенно если не угадали с качеством молока, оно створожится лишь частично, и выход готового продукта будет очень небольшим.
Молоко доведите до кипения (90 °С), но не кипятите — иначе сыр получится «резиновым». Огонь выключите и струйкой влейте лимонный сок. За 2—3 мин. на поверхности всплывут белые творожные хлопья, а под ними будет желтовато-зеленая полупрозрачная сыворотка (она отлично подходит для приготовления теста для тонких блинов и оладьев). Если молоко не сворачивается, значит, кислоты мало, добавьте еще.
На чистую емкость установите дуршлаг (сито), застеленный двумя слоями марли. Осторожно вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг и дайте постоять 15 минут, чтобы стекла сыворотка. На этом этапе, по желанию, добавляют различные пряности и травы. Если вы хотите получить мягкий «Панир», похожий на творог — просто затяните марлю в узелок, и слегка отожмите сыворотку — он готов.
Но если делать «Панир» как сыр, который потом можно, например, обжаривать, нужно потрудиться больше. Чуть уплотнившуюся массу заверните в марлю и уложите в сухой дуршлаг (лучше в специальную форму для сыра), придавите грузом (например, банкой с водой) и оставьте под прессом на 1—2 ч. (чем дольше он постоит, тем будет плотнее). Только не перестарайтесь, иначе он станет совсем сухим.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.
Как сделать панир твердой и жевательной, как в ресторане?
Ингредиенты: используйте цельное / цельное молоко, слегка выдержанный йогурт, слегка взбитый (не греческий йогурт — обычный йогурт с даноном) и очень мало лимонной кислоты.
Метод: довести молоко до кипения и поставить на огонь. Добавьте щепотку соли в молоко. Начните помешивать молоко. Помешивая, вылейте взбитый йогурт в молоко. Соотношение молока к йогурту составляет 4: 1, т.е. 250 мл йогурта на литр молока. Добавьте две чайные ложки лимонной кислоты. Ваше молоко начнет отделяться. Теперь в горшке положите муслин ткани в основание так, чтобы стороны болтались. Вылейте отделенную смесь в кастрюлю. Поднимите ткань с боков, соберите края и повесьте, как рюкзак, на 10-15 минут, чтобы слить всю лишнюю воду. НЕ НАЖИМАЙТЕ НА ПАНЕРЕ ВЕСОМ ИЛИ ДАВЛЕНИЕМ. Как бы противоречиво это ни звучало, для сохранения мягкости и вкуса требуется немного влаги. После слива отвяжите муслиновую ткань и порежьте панир кубиками.
Еще одна вещь — панир должна быть добавлена почти к концу приготовления карри и перевернута только один раз. В нашем стремлении равномерно покрыть все кубики, мы часто поворачиваем его слишком много раз. Просто оставьте это, подливка позаботится даже о покрытии.
Помните, панир не тает сыр. Это больше похоже на тофу, чем на свежую моцареллу или чеддер. Не относитесь к нему как к европейскому «Сыру».
Желаем удачи и дайте мне знать результаты!
Как приготовить Шахи панир Домашний индийский сыр в ореховом соусе Рецепт 2
Как приготовить шахи панир. Как готовить шахи панир. Рецепт индийского домашнего сыра в ореховом соусе. Панир это индийский домашний сыр приготовленный из цельного коровьего молока путем ферментации соком лимона или лайма. Вот ссылка на мой рецепт приготовления панира
С паниром можно приготовить очень много блюд индийской кухни. И если вы научитесь правильно делать панир, то вам откроются новые горизонты.
Шахи панир – одно из самых дороших блюд из панира, т. к. в нем используются дорогие ингредиенты и оно достаточно ттрудоемко. Однако, затраченные усилия и финансы с лихвой окупаются нежнейшим вкусом и ароматом. Как приготовить шахи панир я рассказываю в этом ролике
Ингредиенты
1. Лук репчатый нарубленный – 1 луковица 130 гр
2. Орехи кэшью – 35 гр
3. Миндаль – 17-20 гр
4. Имбирь нарубленный – 15гр
5. Чеснок мелко нарезанный – две дольки
6. Масло сливочное или Ги (оно же Гхи – высококачественное индийское топленое масло – очень широко используется в индийской кулинарии
7. Гарам масала – 0.5 чл вот ссылка на мой рецепт приготовления гарам масалы —
8. Кориандр свежесмолотый – 1чл
9. Красный острый перец по вкусу. Я взял ¼ чл кашмирского перца, получилось не очень остро
10. Куркума 0.5 чл
11. Кардамон свежесмолотый – 0.5 чл
12. Соль по вкусу – я взял чуть меньше чайной ложки
13. Сливки 20% — 2 стл
14. Кефир или несладкий йогурт 100 мл
15. Панир нарезанный кубиками – 280 гр
16. Кинза нарубленная – 10-15 гр
Процесс
1. Берем небольшую кастрюльку и бросаем в нее орешки кэшью и миндаль, лук, имбирь и чеснок. Заливаем водой 550 мл и варим до прозрачности лука – примерно 5 минут после закипания
2. Сливаем бульон через дуршлаг, бульон сохраняем
3. Сваренные орехи и овощи измельсаем в блендере до однородной массы. Отставляем в сторону
4. На плите разогреваем сковороду или вок, растапливаем ги или масло
5. Добавляем в растопленное масло гарам масалу и прогреваем, пока не появится запах специй из гарам масалы
6. Затем вываливаем пасту из блендера и вымешиваем 5-7 минут, пока не начнет из массы отделяться масло маленькими капельками. Добавляем молотый кориандр и перчик чили, куркуму. Не забываем постоянно помешивать
7. Добавляем кардамон и вливаем весь наш бульон, где вварились орехи.
8. Даем закипеть, добавляем соль и йогурт (кефир)
9. Теперь оставляем на огне, постоянно помешиваем и доводим до желаемой степени густоты. Жиже или гуще – как вам больше нравится
10. Затем добавляем панир и сливки. Даем потушиться еще несколько минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы
11. Готово!!! Посыпаем рубленной кинзой и подаем с индийскими лепешками или с рисом. Рис должен быть длиннозерным, рассыпчатым.
Приятного аппетита
Сыр Панир. Как приготовить домашний сыр панир
Здравствуйте, мои любимые читатели stomenu.ru!
У меня для Вас есть новый рецепт, будем готовить сыр «Панир».
Панир — индийский домашний сыр чем-то напоминает привычный нам сыр Адыгейский. Его без колебаний можно назвать уникальным за его универсальность. Панир можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и готовить с ним вторые блюда, сочетая с рисом или овощами, или же добавлять в суп, и даже использовать для приготовления десертов!
Я знаю два способа приготовления сыра Панир и оба очень просты, и требуют минимум ингредиентов. Индийская кулинария вообще вся очень проста и практична, поскольку сориентирована на приготовлении вкуснейших блюд за минимально возможное время. В одном из вариантов приготовления используется только молоко и лимонный сок, в другом (тот, с которым я Вас сегодня познакомлю) используется молоко, кефир и иногда лимонный сок.
Для выбранного мной рецепта (получится 300 г. сыра) понадобится:
- литр молока;
- литр кефира;
- лимон.
Рецепт сыра Панир.
Для приготовления сыра понадобится толстостенная кастрюлька, чтобы в процессе приготовления сыр не пригорел, ведь все мы знаем, что молоко имеет такую неприятною особенность.
Далее выльем все молоко в кастрюлю и дадим ему закипеть. Когда молоко закипит, аккуратной тонкой струйкой вливаем в него кефир и перемешиваем. Обычно через минуту-две молоко уже начинает створаживаться, выглядит это вот так.
Но если этого не происходит, тут нам и понадобится лимонный сок, который нужно влить в кастрюльку с молоком и кефиром. Достаточно всего 1 столовой ложки.
Дайте кастрюльке постоять на плите минуты 3, не больше, и снимайте с огня. Очень важно продукты не перегреть, иначе структура их разрушится и сыра не получится.
Теперь берем дуршлаг, простеленный несколькими слоями марли или простой чистой хлопковой салфеткой (как у меня), и сливаем в него содержимое кастрюльки. Отожмите жидкость и поставьте сыр под пресс на час или два. Творожные хлопья очень быстро схватываются, и если после отжима жидкости Ваш сыр будет выглядеть так, значит, Вы все сделали правильно.
Когда сыр отстоится под прессом, он полностью готов к употреблению.
Хранится Панир должен в полиэтиленовом кулечке или вакуумном контейнере не больше недели. Но у нас он так долго обычно не залеживается.
Приятного аппетита!
Пряный Панир с овощами — пошаговый рецепт
Пряный Панир с овощами — пошаговый рецепт | Закуски и бутербродыЗагрузка. Пожалуйста, подождите…
Назад к рецептамЭтот рецепт не что иное, как обжаренные овощи в остром густом соусе с домашним сыром.

Состав продуктов:
- Домашний сыр (Панир) нарез. на бруски — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Перец чили зеленый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатное пюре — 1/4 ст. л.
- Семена тмина — 1/2 ч. л.
- Чесночно-имбирная паста — 1 ст. л.
- Томатный кетчуп —
1
ст.
л.
- Красный перец чили (порошок) — 1 ч. л.
- Куркума молотая — щепотка .
- Порошок кориандра — 1 ч. л.
- Гарам масала — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Листья кориандра — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу .
Приготовление:
Нарежьте все овощи и сыр панир брусочками, как показано на фото. Нагреть масло в среднего размера сковороде на среднем огне и добавьте семена тмина. Когда они немного подрумянятся, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте морковь и перец и обжаривайте еще 2 минуты. Наконец, добавьте помидор и зеленый перец чили. Спустя 1 минуту добавьте томатное пюре и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томатный кетчуп, порошок красного перца чили и куркумы, молотый кориандр, смесь специй гарам масала и соль.
Хорошенько перемешайте и влейте 1/3 стакана воды, пусть протушится 2-3 минуты. Добавьте панир и хорошо перемешайте. Готовьте до загустения соуса, 2-3 минуты. Выключите плиту и подавайте, украсив листьями кориандра.
Пожелания:
Приятного аппетита! ВверхЖареный панир со специями | Здоровые закуски
Это вызывающее привыкание панир с пряностями — легкая закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Кусочки панира красиво подрумянились снаружи и стали жевать в центре. Наслаждайтесь этим с моим кокосовым рисом или рисом басмати !
Одно из моих любимых блюд в индийских ресторанах — это панир. Это свежий сыр (т.е.не выдержанный, как пармезан), распространенный в кухнях Индии и Юго-Восточной Азии.Панир имеет жевательную консистенцию и, как правило, сам по себе не имеет особого вкуса. Чтобы придать паниру аромат, вы можете нарезать панир кубиками и добавить его в ароматные соусы или обжарить их на сковороде.
Хотя я часто заказываю панир в ресторанах, я никогда не пробовал жареный панир, пока не приготовил рецепт панира с карри в ресторане Мадхура Джаффри Vegetarian India . (Между прочим, если вам нравится вегетарианская индийская кухня, эту кулинарную книгу определенно стоит просмотреть.) Для этого рецепта, который я адаптировал из Vegetarian India , я смешал оливковое масло со специями, прежде чем перемешать приправленное пряностями масло с панир.Это позволяет специям более равномерно покрыть панир. Вы должны подавать панир, как только он будет готов, потому что после остывания панир затвердеет. Если вы хотите подать панир с чем-то еще, попробуйте мой кокосовый рис или рис басмати !
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Жареный панир со специямиЭтот панир должен быть обслужен немедленно. Если у вас остались остатки, лучший способ их разогреть — снова обжарить на сковороде. Вы можете удвоить рецепт для большей партии
- Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 7 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 15 минут
- Доходность: от 2 до 4 1x
- Панир в упаковке от 7 до 8 унций *
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки перца
- 3/4 чайной ложки соли
Дополнительные начинки
- перец
- измельченный лук
- чешуйчатая морская соль
- Нарежьте панир тонкими ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Затем разрежьте каждый ломтик на кусочки по 2,5 см. Переложите панир в миску.
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, куркумы, кориандра, тмина, паприки и соли. Сбрызните панир этим маслом со специями и перемешайте, чтобы посыпать специями. Возможно, вам придется руками втирать специи в панировку.
- Нагрейте сковороду с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте кусочки панира и жарьте на сковороде примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Переверните кусочки, чтобы обжарить на другой стороне. Варить еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите обжаренный панир на тарелку.
- Посыпьте панир перцем. При желании посыпьте измельченным чесноком и небольшой щепоткой морской соли. Подавать с рисом басмати или кокосовым рисом .
Банкноты
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество для 1/4 рецепта: калорий: 157, всего жиров 15,2 г, насыщенных жиров: 1,3 г, холестерина: 0 мг, натрия: 437 мг, всего углеводов: 0.4 г, Пищевые волокна: 0 г, сахар: 0 г, белок 5,6 г
* Для этого рецепта можно использовать свежий панир. Если вы используете свежий панир, убедитесь, что он полностью охлажден, потому что с паниром будет легче работать. Кроме того, не забудьте обжарить панир на сковороде с антипригарным покрытием.
Вы приготовили этот рецепт?
Панир Тикка — Готовьте с Манали
Сделайте Paneer Tikka в ресторанном стиле у себя дома с помощью этого простого рецепта!
Кубики панира, лука и болгарского перца замаринованы со специями и йогуртом, а затем обжарены в духовке до идеального состояния.
Традиционно панир-тикка готовится на гриле в тандыре, но такой же восхитительный вкус можно получить и при жарении в духовке!
Paneer Tikka была одной из закусок, которую мы всегда заказывали, когда ели в Индии.
Это также одна из тех вещей, которые все любят. Так что мои братья, которые любят невегетарианскую пищу, в противном случае не возражали бы, чтобы две порции на этой панир-тикке.
Что такое Paneer Tikka
Так что же такое панир-тикка?
Это знаменитая индийская закуска, в которой кусочки панир (индийский коттеджный сыр) замаринованы с йогуртом и специями, а затем обжарены на гриле до обугливания.
Лук, болгарский перец и помидоры также добавляют в маринад вместе с паниром.
После приготовления подается с чатни с кинзой и мятой, ломтиками лука и дольками лимона.
Как сделать Paneer Tikka
Процесс довольно прост: вы маринуете панир со специями и йогуртом, даете ему немного постоять, чтобы ароматы хорошо смешались, а затем укладываете кубики панира вместе с луком и перцем на вертел и гриль.
Однако вкус панир-тикка, конечно же, заключается в его маринаде.
Итак, чтобы приготовить хороший панир-тикка, вам сначала нужно приготовить очень хороший маринад.
В моем маринаде много специй и греческий йогурт. Если вы не можете найти греческий йогурт, ничего страшного. Вы также можете использовать обычный йогурт, просто процедите его в течение 3-4 часов перед употреблением.
Вам действительно нужен густой йогурт, чтобы замариновать кубики противня.
Этот маринад paneer tikka содержит
✓ Греческий йогурт
✓ Приправы, такие как чаат масала, порошок кориандра, порошок красного чили
✓ Горчичное масло для неповторимого вкуса
✓ Кинза и мята для свежести и вкуса
✓ Лимонный сок для остроты
Традиционно панир-тикка готовят на гриле в тандыре, чтобы придать ему аутентичный вкус и аромат.
Но хорошая новость в том, что вы можете приготовить фантастический вариант дома, запекнув его в духовке!
Жарка в духовке придает ему обугленный вид. Вы, ребята, должны попробовать это!
Приготовление Панир Тикка в духовке
По этому рецепту я приготовил тикку в духовке. Теперь, когда вы готовите панир в духовке, он может стать эластичным и вязким.
Так как же этого избежать?
Прежде чем ставить тикку в духовку, сначала сбрызните тикку маслом.
Во-вторых, поскольку панир — это сыр, его не нужно готовить долго. Если вы планируете сразу же съесть панир-тикку, вы можете готовить ее дольше.
Но предположим, что вы делаете это для вечеринки, вам нужно, чтобы кусочки оставались мягкими даже после того, как они остыли, поэтому не пережарьте в духовке.
Вот что я предлагаю!
Выпекайте при температуре 450 F в течение 10 минут, а затем включите жаровню. Жарьте 2–3 минуты , пока кусочки панира не станут обугленными.
Если вы хотите, чтобы панир был еще мягче, запекайте при температуре 450 F в течение 5 минут и жарьте в течение 3-4 минут.
Приготовление Paneer Tikka на плите
Можете ли вы приготовить это на плите, если у вас нет ни гриля, ни духовки.
Да, вы можете сделать тикку на плите.
Лучше всего подойдет сковорода-гриль, но если у вас ее нет, подойдет и простая сковорода или тава. Выложите на шпажке все кусочки панира с луком и перцем и положите на сковороду.
Не забудьте сначала обработать сковороду масляным спреем.
Готовьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Было бы все равно вкусно!
Всегда не забывайте подавать тикку с небольшим количеством чаат масала и соусом чатни с кинзой. Нет другого способа съесть это!
Метод1- Взбейте йогурт в большой миске до получения однородной массы. Я использовал здесь греческий йогурт, вы можете использовать обычный йогурт, просто процедите его в течение нескольких часов, пока у вас не останется густой йогурт, а затем используйте его в рецепте.
2- Добавьте к йогурту все ингредиенты для маринада — имбирно-чесночную пасту, горчичное масло, порошок кориандра, чаат масала, порошок красного перца кашмири, гарам масала, порошок красного перца чили, мети касури и соль.
3- Взбейте все вместе.
4- Добавьте сок 1 лимона, мелко нарезанную кинзу и мяту. Хорошо смешать.
5- Добавьте кубики панир, лук и болгарский перец.
6- Перемешайте, пока все кусочки панира и овощи не будут хорошо покрыты маринадом.Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов. Ночевка тоже работает!
7- Через 1-2 часа достаньте маринованный панир и овощи из холодильника. Возьмите шпажку и разложите на шпажке панир, лук и перец, чередуя друг с другом.
Сделайте все шампуры аналогично. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что вы предварительно нагрели духовку в течение 15-20 минут.
8- Разложите все подготовленные шпажки на противне, застеленном пергаментной бумагой.Сбрызните тикку масляным спреем. Это важно, чтобы овощи не засохли.
Выпекайте при температуре 450 F в течение 10 минут, а затем включите жаровню. Жарьте в течение 2–3 минут, пока кусочки панира не станут немного обугленными.
Вынуть из духовки, выжать лимонный сок, посыпать чаат масала и подавать с чатни с кинзой.
Если вы хотите, чтобы панир был еще мягче, запекайте при температуре 450 F в течение 5 минут, а затем жарьте в течение 3-4 минут. Не пережаривайте панир, иначе он станет жестким и вязким, вы хотите, чтобы он был мягким.
Если вы пробовали этот рецепт Paneer Tikka, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Это сообщение было обновлено на основе архива рецептов, впервые опубликовано в 2015 году.
Панир Тикка
МаналиПанир Тикка — популярная индийская закуска, приготовленная из кубиков панира и овощей, замаринованных с йогуртом и специями. Традиционно его готовят на гриле в тандыре, но вы можете приготовить такой же вариант в духовке по этому простому рецепту!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 35 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Порций 5
Калорий 270 ккал
Чатни с кинзой и мятой, для сервировки
Взбейте йогурт в большой миске до однородной массы.Я использовал здесь греческий йогурт, вы можете использовать обычный йогурт, просто процедите его в течение нескольких часов, пока у вас не останется густой йогурт, а затем используйте его в рецепте.
Добавьте все ингредиенты для маринада в йогурт — имбирно-чесночную пасту, горчичное масло, порошок кориандра, чаат масала, порошок красного перца кашмири, гарам масала, порошок красного перца чили, мети касури и соль.
Венчик, чтобы все соединить вместе. Добавьте сок 1 лимона, мелко нарезанную кинзу и мяту.Хорошо смешать.
Добавьте кубики панира, лук и сладкий перец.
Перемешайте, пока все кусочки панира и овощи не будут хорошо покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов. Ночевка тоже работает!
- Через 1-2 часа достаньте маринованный панир и овощи из холодильника. Возьмите шпажку и разложите на шпажке панир, лук и перец, чередуя друг с другом. Сделайте все шпажки аналогично.Тем временем предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что вы предварительно нагрели духовку в течение 15-20 минут.
Разложите все приготовленные шпажки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните тикку масляным спреем. Это важно, чтобы овощи не засохли.
Выпекайте при температуре 450 F в течение 10 минут, а затем включите жаровню. Жарьте в течение 2–3 минут, пока кусочки панира не станут немного обугленными.
Достаньте из духовки, отожмите лимонный сок, полейте чаат масала и подавайте с чатни с кинзой и мятой.
Если вы хотите, чтобы панир был еще мягче, запекайте при температуре 450 F в течение 5 минут, а затем жарьте в течение 3-4 минут. Не пережаривайте панир, иначе он станет жестким и вязким, вы хотите, чтобы он был мягким.
калорий: 270 ккал, углеводов: 7 г, белков: 12 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 41 мг, натрия: 270 мг, калия: 174 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 1270 МЕ, витамина C: 45 мг, кальция, 9: 335 мг.
Кадай Панир — Готовьте с Манали
Кадаи Панир — панир (индийский творог) и болгарский перец, приготовленные в острой масале.
Этот ресторан в стиле Kadai Paneer приобретает свой неповторимый вкус благодаря свежемолотым специям, таким как кориандр и красный перец чили! Наслаждайтесь этим с нааном или паратхой.
Панир — один из любимых овощей моего мужа (если вы относитесь к нему как к овощу, то индийцы определенно это делают!), А зеленый перец или стручковый перец, как мы называем его в Индии, — мои.
Поэтому неудивительно, что кадай панир — одно из наших самых любимых блюд!
Что такое Kadai Paneer
Кадай Панир — популярный рецепт панира, в котором панир и болгарский перец готовятся в острой масале.
Это один из самых популярных рецептов панира. Он присутствует в меню почти всех индийских ресторанов. Я помню, как всегда заказывал это, когда мы ели вне дома.
Кадай похож на вок, обычно используемый в индийской кухне. Мы используем его для жарки и прочего. Мы также используем его для жарки во фритюре закусок и сладостей.
Это блюдо называется кадай панир, потому что его готовят на кадаи. Но если у вас нет кадая, вы можете просто использовать вок или любую другую сковороду. Я вообще-то в кадае не попал!
Кадаи Масала
Этот рецепт панир кадай получает свой уникальный вкус из свежемолотой масалы.Это называется кадаи масала.
Вот все, что я добавил в свой кадай масала
• Семена кориандра
• Сушеный красный перец
• Зеленый кардамон
• Семена фенхеля
• Гвоздика
Семена кориандра и сушеный красный перец чили — основные ингредиенты кадай масала. Мне также нравится добавлять кардамон, фенхель и гвоздику для дополнительного аромата.
Приправы обжаривают в сухом виде до появления аромата, а затем измельчают до мелкого порошка.
Добавление свежих специй делает блюдо очень ароматным.Поразительно, насколько сильно добавление свежих специй может повлиять на блюдо. Они действительно делают вкус вкусным.
Эту смесь специй можно использовать во многих рецептах, она так хороша. Так что, если хотите, можете сделать большую партию и хранить в герметичном контейнере.
Таким образом, вам не придется делать дополнительный шаг по приготовлению свежей масалы при приготовлении кадай панир.
Эту масалу можно использовать с любым другим блюдом. Например, кадай овощной или с тофу.Он придаст этим блюдам изюминку.
Как сделать лучший Kadai Paneer
Вот несколько моих советов по превращению простого кадайского панира из среднего в вау!
✓ По возможности используйте свежий домашний панир, ничего подобного нет. Однако, если вы используете купленный в магазине панир, не забудьте замочить его в теплой воде на 20-25 минут, прежде чем использовать в рецепте.
Это особенно верно для панир, который продается в индийских продуктовых магазинах в США. Перед использованием его нужно замочить в теплой воде.
✓ Используйте для этого рецепта только что приготовленную кадай масала. Не используйте здесь свои обычные масалы. Свежемолотые специи имеют огромное значение.
✓ По возможности добавьте в рецепт томатную пасту. Это немного, но придает карри гораздо больше вкуса.
✓ Добавление имбирного жульена в карри во время приготовления делает его очень ароматным.
✓ Небольшое количество сахара помогает сбалансировать вкус.
✓ Вы также можете использовать метод дунгар , чтобы придать своему паниру кадай аромат дыма.Я не делал этого здесь, но вы можете.
Для метода дунгар нагрейте кусок угля, поместите его в миску, а затем поместите эту миску в середину сковороды кадай-панир.
Залейте горячим углем топленым маслом. Вы увидите, как из него выходят пары, сразу накройте кастрюлю крышкой.
Оставьте накрытым на 15 минут, пока сабзи не наполнится ароматом дыма. Не оставляйте его слишком долго, иначе он станет очень дымным. 10-15 минут должно быть достаточно.
На мой взгляд, в этом рецепте кадай панир идеальный баланс вкусов. Я сделал это много раз, прежде чем понял, что это правильно.
Всегда получалось слишком остро, на мой вкус. Однажды я добавила перец горошком в свой кадай масала, и они добавили слишком много тепла.
Потом однажды в масале оказалось слишком много сушеных красных чили, и он снова оказался горячим.
Итак, после множества испытаний я считаю, что эта версия работает лучше всего. Однако я знаю, что некоторые из вас действительно любят острую пищу, поэтому вот что вы можете сделать.
Чтобы сделать этот Kadai Paneer более острым
• при приготовлении кадаи масала используйте в два раза больше красного перца чили.
• используйте в рецепте весь кадай масала. Я использовал 3-4 чайные ложки масалы, и мне осталось немного.
• используйте 1/2 чайной ложки гарам масала вместо 1/4.
Рекомендации по обслуживанию для Kadai Paneer
Я думаю, что кадай панир лучше всего сочетается с чесночным нааном или лачча паратха. Поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с любым из двух.
Метод1- В небольшом кадай или сковороде обжарьте специи для кадаи масала в течение 3-4 минут на среднем огне до появления аромата. (Добавьте больше красного чили, чтобы масала острее).
2- Снимите кадай с огня и переложите жареные специи в мельницу для специй.
3- Дать немного остыть и измельчить до мелкого порошка. Отложите в сторону. Вы также можете заранее приготовить этот кадай масала и хранить его.
4- В большой кадай или любой другой сковороде растопите сливочное масло с маслом на среднем огне.
5- Добавьте нарезанный лук и тушите в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
6- Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать и варить около 6 минут, пока помидоры не станут действительно мягкими.
7- Затем добавьте от 3 до 4 чайных ложек кадаи масала, который вы приготовили ранее (или добавьте все это, если вам нравится пряный вкус). Также добавьте гарам масала, порошок красного перца кашмири.
8- Добавьте половину имбирного жульена. Перемешайте специи и готовьте 30 секунд.
9- Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.
10- Добавить сливки, соль и сахар и перемешать. Варить одну минуту.
11- Добавьте панир и болгарский перец (стручковый перец) и перемешайте. Накройте сковороду или кадай крышкой и готовьте 5-6 минут на среднем огне, пока сладкий перец не станет мягким. Вы хотите, чтобы они были приготовлены только наполовину
12- Измельчите касури мети и добавьте в сковороду.
Украсить оставшимся имбирным жульеном и кинзой.
Подавать кадай панир с нааном или паратхой.
Другие рецепты PaneerПанир Тикка Масала
Матар Панир
Палак Панир
Если вы пробовали этот рецепт Kadai Paneer, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Этот пост был обновлен на основе архива рецептов, впервые опубликованных в 2017 году.
Кадай Панир
МаналиИндийский творог и сладкий перец приготовлены в свежемолотом остром масале! Кадай Панир — один из самых популярных индийских рецептов панира, его лучше всего употреблять с нааном или роти!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Индийская кухня
Порций 4
Калорий 311 ккал
Приготовьте кадай масала
На небольшом кадаи или сковороде обжарьте специи для кадаи масала в течение 3-4 минут на среднем огне до появления аромата.Добавьте больше красного перца чили, чтобы масала получилась более острой.
Снимите кадаи с огня и переложите обжаренные специи в мельницу для специй.
Дать немного остыть, а затем измельчить до мелкого порошка. Отложите в сторону. Вы также можете заранее приготовить этот кадай масала и хранить его.
Сделайте кадай панир
В большой кадай или любой другой сковороде растопите масло с маслом на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и тушите 3 минуты, пока он не станет мягким.Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и варить около 6 минут, пока помидоры не станут действительно мягкими.
Затем добавьте от 3 до 4 чайных ложек кадаи масала, который вы приготовили ранее (или добавьте все это, если вам нравится острый вкус). Также добавьте гарам масала, порошок красного перца кашмири.
Добавьте половину имбирного жульена. Перемешайте специи и готовьте 30 секунд.
Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.
Добавьте сливки, соль и сахар и перемешайте. Варить одну минуту.
Добавьте панир и болгарский перец (стручковый перец) и перемешайте. Накройте сковороду или кадай крышкой и готовьте 5-6 минут на среднем огне, пока сладкий перец не станет мягким. Вы хотите, чтобы они были приготовлены только наполовину.
Измельчите касури метхи и добавьте в форму.
Украсить оставшимся имбирным жульеном и кинзой.Подавайте кадай панир с нааном или паратхой.
калорий: 311 ккал, углеводов: 15 г, белков: 10 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 54 мг, натрия: 565 мг, калия: 425 мг, волокон: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1355 МЕ, витамина C: 50.8 мг Кальций: 326 мг Железо: 1,4 мг
Базовое индийское карри с рецептом Панир
Как индиец, который недавно переехал в мою квартиру и понял, что не умею готовить индийскую еду, я должен сказать, что это было довольно хорошо. Тем не менее, сделал несколько корректировок. Прежде всего, если вы можете получить целый гарам масала (комбинация семян тмина, корриандра, лавровых листьев, семян фенхеля, гвоздики, корицы и кардамона), все будет иметь значение.Обжарьте его перед добавлением лука, пока он не станет ароматным. Также вместо сливок добавьте одну-две столовые ложки легкой сметаны. Придает кремообразность без большого количества калорий. Поскольку он холодный, убедитесь, что вы его умерли (добавьте немного горячего соуса карри в сметану, чтобы поднять температуру, чтобы она не свернулась, затем добавьте смесь горячей сметаны). Кроме того, поскольку я помешан на здоровье, вместо того, чтобы добавлять горох и панир, используйте эдамаме (соевые) бобы и жареные куски тофу. Наконец, убедитесь, что вы потушили соус в конце, чтобы избавиться от привкуса консервированных помидоров.Рецепт не совсем аутентичный, но легкий и вкусный.
Очень хороший рецепт карри. Я сделала это без перца серрано (моему мужу нравится его индийская еда в мягком виде) и добавила тобаско на стол по вкусу. Я попробовал самодельный панир для этого — не получилось, и мой панир растворился в карри. Но сказочное сочетание специй. Мой муж говорит, что это лучшее карри, которое я когда-либо готовил.
Хороший твердый рецепт, который легко адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой. Я использовал свежий панир (легко приготовить дома, если вы не можете его найти), и это действительно придало блюду свежий домашний вкус. Это мягкое блюдо, поэтому я добавил немного треснувшего красного перца в конце, чтобы немного усилить огонь. В остальном я сделал так, как было написано, и получилось отлично.
Очень хорошо, как написано. Мой вариант — добавить немного нарезанного кубиками картофеля в дополнение к гороху, пропустить перец и добавить специи и использовать сгущенный консервированный томатный суп вместо протертого томатного кетчупа. Этот вариант, безусловно, лучший карри, который я когда-либо делал.
Я люблю горох, люблю панир, люблю индийскую еду.Это было прекрасно. Со специями пришлось поиграться, и я определенно рекомендую добавить немного жирных сливок. Да, и я использовал упаковку гороха на 9 унций, пригодную для микроволновой печи — этого было более чем достаточно. Это было потрясающе, подаваемое с простым рисом басмати с паратой, чтобы добавить соус. Спасибо!
Это был фаворит, когда я приготовил пару разных блюд.Я приготовил панир по рецепту пахты с этого сайта. И я использовал легкую сметану из другого обзора, по крайней мере, 1/2 стакана. Замороженный горох и томатное пюре делают это блюдо довольно быстрым и легким в приготовлении.
Это было очень хорошо. Мой муж индиец, и ему это очень понравилось. Я не знаю, что такое «томатное пюре», поэтому я использовал две банки по 8 унций томатного соуса.Я также использовала порошок чили вместо перца серрано и порошка чили. Я использовал около 1/4 чайной ложки, которую вы можете использовать более или менее по вкусу.
Легко и вкусно. Я отказалась от перца, чтобы он не был острым для детей.
Я сделал это с несколькими модификациями: — без перца серрано — без сливок — без мерных ингредиентов (только на глаз).Я обнаружил, что он на вкус слишком похож на томатную пасту, поэтому добавил немного воды, чтобы он приготовился, и, вероятно, еще 1/4 чайной ложки (приблизительная оценка) специй. Вместо перца я использовала острое масло чили. Подается с шафрановым рисом!
Слишком много гороха !!! Серьезно разрежьте горох пополам и добавьте еще панира или тофу.
индийской кухни — нужно ли готовить панир?
индийская кухня — нужно ли готовить панир? — Опытный советСеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 177 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 119k раз
Я хочу просто бросить это в какую-нибудь индийскую еду, которая у меня есть.Нужно ли его сначала приготовить, или это нормально, если он немного нагреется, когда я бросаю его в соус?
задан 18 мая ’11 в 4: 062011-05-18 04:06
Ричардрихард57155 золотых знаков77 серебряных знаков1212 бронзовых знаков
1Paneer можно использовать как есть.Иногда его жарят, чтобы продлить срок хранения. Повара также иногда обжаривают панир, пока он не станет слегка коричневым, а затем опускают обжаренные кубики панир в горячую воду на несколько минут. Это делает панир очень мягким.
Если вы все же приготовите панир, он не плавится, как большинство других сортов сыра, потому что это сыр с повышенной кислотностью.
Создан 18 мая ’11 в 6: 012011-05-18 06:01
Авинаш Бхат1,9559 золотых знаков1717 серебряных знаков1818 бронзовых знаков
3Ну, я индиец, поэтому позвольте мне сказать вам следующее: в традиционной северо-индийской кулинарии (и именно здесь панир широко используется), панир — это , почти всегда готовится .Да, не проблема, если его не приготовить, но сырое панир — не лучшее блюдо. Это скорее сухой и скупой (если не сказать лучшего слова) сыр. Итак, панир или творог лучше всего подавать приготовленным и хорошо приправленным. Вот в чем заключается настоящая магия сыра!
П.С. Погуглите «панир пакода». Это уникальное блюдо, которое покажет вам универсальность изделия.
Mien1k3636 золотых знаков9292 серебряных знака135135 бронзовых знаков
Создан 18 мая ’11 в 09:
Чаничани23111 серебряный знак44 бронзовых знака
Не нужно готовить.Это сыр!
Создан 18 мая ’11 в 4: 172011-05-18 04:17
ДугДуг3,16877 золотых знаков2626 серебряных знаков4141 бронзовый знак
Я не думал, что панир плавится.Вы можете варить его и варить в карри, и он по-прежнему сохраняет свою форму. Но можно есть сырым! 🙂
Создан 16 окт.
1Его можно есть сырым, но обычно его нагревают или готовят.
Лично я считаю, что обливание горячим соусом на кубики панира комнатной температуры творит чудеса для нежных блюд на основе соуса, тогда как их приготовление дает лучшие результаты и текстуру в сушеных блюдах.
Я использовал только свежий домашний панир, поэтому не уверен, что различия во вкусе или текстуре с продуктами, купленными в магазине, дадут разные рекомендации.
Создан 18 мая ’11 в 21: 052011-05-18 21:05
mtonemtone11133 бронзовых знака
Панир нужно приготовить в кипящей воде.Достаньте панир из холодильника. Нарезать кубиками. Поместите его в кипящую воду и держите 5 минут.
КэтиК7,7693030 золотых знаков7373 серебряных знака122122 бронзовых знака
Создан 03 фев.
Сырой панир на вкус как замазка.Нет вкуса. Панир должен быть обжарен до золотистой корочки. Лучше всего обжарить панир и дать ему некоторое время впитаться в горячей воде. Это дает лучший Paneer.
Создан 19 мая.
Это зависит от того, в каком блюде вы его используете.В некоторых вы можете поджарить и добавить соус, в некоторых — после того, как соус будет готов, в некоторых вам, возможно, придется замариновать его в течение нескольких часов, прежде чем использовать, а в некоторых вам нужно приготовить его в соусе за последние несколько минут перед тем, как блюдо будет готово. Как правило, в последнем случае нужно быть осторожным, чтобы не варить его слишком долго, иначе кубики панира могут сломаться или рассыпаться.
Создан 06 янв.
Йети1122 бронзовых знака
1На этот вопрос нет однозначного ответа.Все зависит от того, какое блюдо готовится, или от шеф-повара. Некоторые повара могут положить панир перед подачей в шахи панир или масляный панир, но некоторые могут приготовить его в соусе последние пять минут перед подачей на стол. Обычно его готовят очень недолго. Шансы, что он будет съеден сырым, немного меньше, но не исключены. Его добавляют в салаты в сыром виде и натирают на несколько блюд. При этом шансов, что он будет готовиться долго, тоже меньше, но не исключено. Как и некоторые блюда, он жареный или жареный во фритюре.
Создан 07 янв.
Йети1122 бронзовых знака
Очень активный вопрос .Заработайте 10 репутации, чтобы ответить на этот вопрос. Требование репутации помогает защитить этот вопрос от спама и отсутствия ответов. Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
панджаби матар панир | Индийские рецепты
Индийский субконтинент, известный своей вегетарианской кухней, имеет огромное население, которое придерживается исключительно безмясной диеты.От домашнего карри, уличной еды, закусок и ресторанных блюд — разнообразие безгранично. Обилие чечевицы, бобов и сезонных овощей вместе со множеством специй, которые усиливают вкус этих ингредиентов, делает эту диету жизнеспособной, а также считается одной из лучших кухонь, предлагающих устойчивую вегетарианскую еду.
Путешествие по переулкам Старого Дели, когда я приезжаю в Индию, всегда напоминает о том, насколько популярен Панир. Вы можете найти множество молочных магазинов, в которых продают свежеприготовленный панир.Индийский творог или панир, как его обычно называют, является универсальным ингредиентом, используемым в индийской вегетарианской кулинарии. У него мягкий вкус, который прекрасно впитывает все достоинства специй. Панир также готовится очень быстро, что делает его отличным выбором для быстрого приготовления панир-тикка или карри. По текстуре похож на Халлуми и не распадается при кипячении в подливе. Я большой поклонник индийского сыра, тем более что я готовлю домашний панир, используя всего пару ингредиентов (молоко и лимонный сок).Теперь он также легко доступен в магазинах.
Матар Панир — восхитительный рецепт, родом из севера Индии, который является фаворитом на все времена. Ингредиенты для приготовления этого простого блюда начинаются с томатной основы и основных специй, включая куркуму, кориандр и порошок тмина. Главное — приготовить панир перед приготовлением подливки, чтобы края оставались свежими, но влажными. Мой маленький совет, чтобы убедиться, что панир не пережарился, — это обжарить его, а затем замочить в воде во время приготовления карри. Добавьте панир в самом конце, пока соус кипит.
Я бы порекомендовал приготовить матар панир за несколько часов до подачи блюда. Это помогает паниру впитать в себя все ароматы карри и специй.
Метод
Измельчите семена тмина и кориандра в порошок в мельнице для специй или пестиком и ступке. Отложите в сторону. Смешайте имбирь и чеснок с небольшим количеством воды до однородной массы и отложите.Нанесите излишки влаги с паныра на кухонную бумагу и нарежьте небольшими кубиками.
Нагрейте растительное масло для мелкого жарения на сковороде на среднем огне. Добавляем кубики панир порциями и жарим. Убедитесь, что они приобрели ровный цвет и стали светло-коричневыми (это должно занять около 2-3 минут). Слейте воду по кухонной бумаге и добавьте в миску с теплой водой. Дайте ему впитаться, пока готовите подливку.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавить лук и обжаривать 12-14 минут. Хорошо перемешайте, когда они начнут менять цвет, убавьте огонь и добавьте имбирно-чесночную пасту. Хорошо жарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
Добавьте тмин, порошок кориандра вместе с порошком куркумы и перца чили. Жарьте в течение минуты и добавьте немного воды, убедившись, что она не прилипает к дну сковороды, и продолжайте готовить сырые специи еще в течение минуты. Добавьте чаевые в смешанные помидоры, тушите карри на слабом огне 8-10 минут с закрытой крышкой.Перемешайте пару раз в процессе приготовления. Добавьте 200 мл воды, сахар и соль. Продолжайте тушить 5 минут под крышкой.
Добавьте замороженный зеленый горошек вместе с гарам масала. Слейте воду из панира и добавьте кубики в карри. Хорошо перемешайте и не забудьте покрыть все кусочки соусом. Тушить 2 минуты и выключить огонь. Украсить кориандром и подавать с паратха или пулао и райта.
Рецепт Saag Paneer | Аарти Секейра
Убрать выделение со всего
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки кайенского перца
Кошерная соль
3 столовые ложки плюс 1 1/2 столовые ложки растительного масла
12 унций панир (индийский сыр, купленный в магазине или сделанный по моему рецепту, рецепт приводится ниже), нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм, см. Примечание повара *
1 упаковка (16 унций) замороженного нарезанного шпината
1 средний белый лук, мелко нарезанный
1 очищенный и измельченный имбирь (около 2,5 см) (примерно 1 столовая ложка)
4 зубчика чеснока, измельченного
1 большой зеленый перец чили серрано, мелко нарезанный (удалите семена, если вам не нравится острый вкус!)
1/2 чайной ложки гарам масала, купленного в магазине или домашнего приготовления, рецепт приведен ниже.
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 стакана простого йогурта, перемешанного до однородной массы
Панир: домашний индийский сыр:
Марля
8 стаканов цельного молока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока и еще при необходимости, см. Примечание повара *
Горячий (не тяжелый!) Домашний Гарам Масала Арти:
3 большие палочки корицы (если у вас есть те, что продаются в индийских магазинах, это примерно 3 столовые ложки кусочков коры корицы)
3 столовые ложки цельной гвоздики
1/4 стакана зеленых стручков кардамона, очищенных от шелухи (около 2 столовых ложек семян)
4 больших стручка черного кардамона, очищенные от шелухи (около 1 столовой ложки семян), по желанию
.
Добавить комментарий