Панировка для курицы из муки и яиц: Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари. – Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей
РазноеФиле бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.
Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.
Филе бедер курицы отбивные – жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари панировочные, погружая в кипящее подсолнечное масло. Мясо курицы получается очень сочное и нежное в хрустящей румяной корочке. Просто, быстро и необыкновенно вкусно.
Для второго блюда Филе бедер курицы отбивные приобретаем:
— филе бедер курицы (3 штуки)
— розмарин (по вкусу)
— майоран (по вкусу)
— тимьян (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— яйцо куриное (1 штука)
— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)
— сухари панировочные (200 миллилитров по объему или по потребности)
— масло подсолнечное для жарки во фритюре (100-200 миллилитров)
Подготовка филе бедер курицы.
— мясо с бедер курицы промываем под холодной проточной водой.
— просушиваем бумажным полотенцем.
— раскрываем и распластываем филе бедер курицы на разделочной доске.
— острым ножом надрезаем в нескольких местах сухожилия бедер, тогда отбивная не скукожится при жарке, а останется в изначальных размерах.
— накрываем мясо курицы пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком без рифления. Пленка не даст мясу порваться при отбивании.
— в сухой миске смешиваем по вкусу розмарин, тимьян и майоран.
— подмешиваем к специям по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— полученной сухой смесью натираем с обеих сторон отбитые филе бедер курицы.
— складируем подготовленное мясо на плоской тарелке, желательно в один слой.
Готовим кляр. Панируем и жарим во фритюре филе бедер курицы.
— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в металлической кастрюле.
— в отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
— добавляем к яйцу по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Взбиваем венчиком до появления густой пены.— на сухую плоскую тарелку рассыпаем пшеничную муку.
— на другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
— каждый кусок курицы обваливаем в пшеничной муке.
— затем притапливаем в курином яйце.
— обсыпаем панировочными сухарями.
— жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования красивой румяной корочки.
— из фритюрницы обжаренные части курицы раскладываем на бумажном полотенце для впитывания излишков растительного масла.
— подаем жаренные куриные отбивные в кляре с гарниром из свежей зелени и овощей.
Кушать подано! Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Кляр для курицы пошагово с фото

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Сделать в кляре курицу очень просто. Любое мясное блюдо с жидким тестом получается аппетитным, хрустящим и невероятно вкусным. Есть много вариантов приготовления сытной оболочки для курочки. Выбирайте понравившийся рецепт, точно следуйте пошаговой инструкции и все получится.
Статьи по темеКак приготовить кляр для куриного филе
Жидкое тесто для запекания, которое используется для панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов – это кляр. Некоторые путают его с льезоном, но эти понятия отличаются: кляр обволакивает, а льезон склеивает части. Не каждому известно, как готовить хрустящую оболочку для продуктов. Классический рецепт жидкой панировки: соединение воды, муки, яиц, соли и специй. Приготовление кляра для курицы подразумевает и другие интересные варианты: кляр бывает на воде, на кефире, на пиве, со сметаной, на молоке, на минералке и так далее.
Рецепт кляра для курицы
Любой рецепт приготовления кляра для курицы дает выбор, то есть можно приготовить разные части тушки: филе (грудку), крылышки, голени, бедрышки курицы. Такие блюда станут сытным обедом или ужином, подойдут для семейной трапезы или праздничного застолья. Куриное филе в кляре, или другие части птицы, всегда получается сочным, аппетитным и ароматным. Ниже приведены рецепты, как делается вкусное тесто для запекания и жарки.
Для куриного филе
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.
Ингредиенты:
- грудка – 250 г;
- кефир (2,5%) – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 60 г;
- кунжутное семя – 1 ст. ложка;
- черный перец, соль.
Способ приготовления:
- Кефир, яйцо, соль и перец смешиваются в одной емкости.
- Мясо промывается, нарезается полосками (ширина примерно 1 см).
- В отдельной тарелке соединяются мука, манка и кунжут.
- Куриные «пальчики» обмакиваются в жидкое тесто, затем обваливаются в сухой смеси.
- Обжаривать до зарумянивания с двух сторон.


Простой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для приготовления воздушной, аппетитной панировки по стандартной, несложной схеме понадобится минимум продуктов и свободного времени. Простой рецепт кляра осилит даже начинающий кулинар. Филе с нежной оболочкой из теста идеально подойдет для обеда или ужина, украсит стол на торжество или дополнит повседневный прием пищи. Куриная грудка плюс легкая панировка – секрет, как приготовить питательное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- филе – 550 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясо птицы хорошо промывается, обсушивается бумажными салфетками.
- Затем филе разделывается на пласты, отбивается, солится и сдабривается специями.
- В глубокой посуде соединяются мука, вода, яйца. Продукты взбиваются вилкой или миксером до получения однородной массы.
- Каждая отбивная обмакивается в жидкое тесто из муки, яиц и воды.
- Мясо обжаривается на масле с двух сторон по 5-10 минут, до румяной корочки.
- Курица в кляре готова.


С майонезом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 162 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если захотелось чего-нибудь вкусного, аппетитного и необычного, можно сделать кляр для курицы с майонезом. Такой обед или ужин получается питательным, быстро готовится. Куриные отбивнушки с нежным тестом для кляра – это просто «пальчики оближешь». Отличным гарниром для мяса станет жареный картофель или пюре, отварной рис, гречневая каша или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается, разрезается вдоль волокон.
- Каждый кусок грудины отбивается специальным молотком.
- Курочка натирается специями, приправами. Накрывается пищевой пленкой и оставляется на 20 минут.
- Кляр для отбивных делается так: в одной посуде смешиваются мука, яйца и майонез. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- В разогретую сковородку с маслом выкладывается мясо, которое обмакивается в полужидкую смесь.
- Отбитое филе обжаривается с двух сторон.


Хрустящий
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие хозяюшки интересуются, как приготовить хрустящий кляр для курицы? Сделать такую панировку может даже кулинар-новичок. Основной плюс этого угощения – сочное, нежнейшее филе, тающее во рту. А корка из теста на мясе получается ароматной и аппетитной. По предложенному ниже рецепту можно приготовить сырое филе курицы в кляре или использовать заранее отваренную птицу.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- мука – 100 г;
- молоко – 125 мл;
- подсолнечное масло – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Свежая куриная грудинка промывается проточной водой, просушивается при помощи бумажных салфеток.
- Мясо птицы режется на кусочки, каждый солится, перчится.
- Для получения хрустящей оболочки из теста в глубокой тарелке соединяются яйца, мука и молоко. Вымешивается до получения однородной массы.
- На огонь ставится сковородка, вливается немного масла.
- Кусочки куриного филе обмакиваются в яичную панировку с молоком, обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.


Пивной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если правильно сделать кляр на пиве для курицы, то он получается воздушным, ароматным и имеет изумительный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, ведь спирт полностью испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет любое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются неизменными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- пиво – 200 мл;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Промытая и обсушенная грудинка разделывается на порционные куски.
- Каждый кусок обматывается пищевой пленкой, немного отбивается, солится и перчится.
- В миску выливается пиво. К нему всыпается просеянная мука, добавляются яйца.
- Взбивать вилкой или миксером до полного растворения сыпучих продуктов.
- Отбивные обмакнуть в пивной кляр, жарить до получения румяной корочки с двух сторон.


Сырный
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт идеально сочетается с курицей, удачно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис или картошка. Его нередко подают как отдельную закуску с различными соусами. Кляр для курицы в духовке, кроме классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- сметана – 5 ст. ложек;
- сыр – 150 г;
- мука – 4 ст. л.;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное – 100 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Бедрышки промываются, обсушиваются с помощью бумажных полотенец.
- В отдельной емкости смешиваются сметана, мука, сыр, измельченный на крупной терке.
- Каждое бедро несколько раз опускается в жидкую панировку с сыром, обваливается в сухарях.
- Мясо выкладывается на противень, смазанный маслом.
- Запекается в духовке около часа при 200 градусах.
- Подается к столу с помидорами и зеленью.


Как в KFC
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- мука – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 0,3 л;
- соус Табаско – ½ ч. л.;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
- Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
- Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
- К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
- Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
- Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
- Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.


Из крахмала
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще можно сделать кляр из крахмала для курицы. Этот вариант отличается по вкусу, но позволяет создать не менее аппетитное блюдо для всей семьи. Зачастую для жидкой панировки применяется картофельный крахмал, но кукурузный тоже подойдет. Курочка в хрустящей оболочке без муки отлично подойдет для повседневной трапезы или праздничных посиделок с гостями.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- вода – 100 мл;
- картофельный крахмал – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- приправы, специи.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режется небольшими кусочками, немного отбивается.
- Затем птица маринуется в специях с майонезом.
- Яйца тщательно взбиваются, к ним добавляется немного растительного масла, соль, вода и постепенно вводится крахмал.
- Соленое полужидкое тесто с крахмалом перемешивается до получения однородной массы.
- Мясо опускается в панировку, обжаривается в раскаленном масле до готовности.


Кляр для курицы – рецепт простой с молоком
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.
Ингредиенты:
- грудинка – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 150 г;
- кунжутные семечки – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- специи, приправы;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Грудинка разрезается на пластины, потом – соломкой.
- Мясо приправляется, солится, перчится.
- Готовим «шубку» для филе курицы: молоко взбивается с яйцами, мукой, немного солится.
- Всыпается кунжут, тесто для панировки хорошо перемешивается.
- Каждый кусок филе накалывается на вилку, обмакивается в молочную полужидкую смесь и опускается в разогретое масло (должно покрывать мясо).
- Подрумянить «соломку» с обеих сторон.
- Как только тесто с одной стороны зарумянится, нужно перевернуть кусочки и пожарить со второй стороны.


Без яиц
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кляр для курицы без яиц – это идеальный вариант для вегетарианского меню. С ним готовят вкусные постные, диетические блюда. Пресная панировка для птицы без использования яиц делается на пиве, молоке или воде. Любимые специи и приправы дают шанс получить нужный вкус и аромат угощения. Нежное, аппетитное мясо в хрустящей «шубке» понравится даже самому требовательному гурману.
Ингредиенты:
- грудинка – 700 г;
- мука – 150 г;
- светлое пиво – 200 мл;
- соль мелкая, приправы;
- растительное масло (без запаха).
Способ приготовления:
- Куриное филе разделывается на порции, немного отбивается кухонным молотком через пищевую пленку.
- Каждая отбивная солится, перчится.
- В глубокую тарелку просеивается мука, в нее тонкой струей вливается пиво. Ингредиенты хорошо вымешиваются так, чтобы получилось жидкое, однородное тесто (как на оладьи).
- Смесь на пиве для мяса курицы солится, перчится, посыпается приправами.
- В сковороде нагревается масло. Отбивные полностью в него погружаются, обжариваются с обеих сторон.


Как сделать вкусный кляр – советы
Чтобы произвести впечатление на семью или гостей, удивить их кулинарными способностями, нужно научиться правильно делать тесто для жидкой панировки. Вот секреты приготовления кляра от профессиональных поваров:
- Чтобы панировочное тесто получилось очень густым, используется крахмал.
- Пышная, воздушная оболочка для куриного мяса готовится на минеральной воде.
- Рекомендуется взбивать яйца отдельно от остальных продуктов.
- Чтобы тесто не отслаивалось от мяса, и присутствовала вязкость, нужно добавлять в него муку.
- Для жарки курицы в оболочке из теста лучше использовать раскаленное масло, так она не будет приставать к посуде.
- Для плотной, толстой съедобной оболочки не нужно перемешивать продукты. Надо просто несколько раз обмокнуть птицу в яйцо и обвалять в муке.
- Любители кулинарных экспериментов могут заменить муку отрубями, добавить семена льна, кунжута.
- Еще кляр для жареной курицы делают из манки, из сухарей, с использованием дрожжей.
Видео
Секрет вкусного кляра — Воздушный кляр — Куриное филе в кляре
Смотреть видео
Курица в панировке – 7 рецептов как вкусно приготовить на сковороде, в мультиварке
Мясо, а особенно курица, в панировке получается очень нежным и сочным, ведь сок не вытекает наружу. При этом филе, голени или крылышки можно делать на сковороде, в духовке или мультиварке с добавлением самых разных ингредиентов. В любом случае получится потрясающе вкусно!
Курица в панировке, запеченная в духовке
Первый рецепт – классический, поскольку маринованная в лимонном соке и специях курица будет запечена в духовке.
Для закуски потребуются:
- голени курицы – 0,5 кг;
- белые панировочные сухари – 100-120 г;
- каменная соль;
- лимонный сок и черный перец;
- растительное масло;
- куриные яйца – 3-4 шт.
Рецептура по шагам:
- С небольших по размеру голеней снять кожуру. Промыть птицу, а потом протереть бумажными полотенцами.
- Сделать несколько параллельных разрезов по всей поверхности. Переложить в большую емкость. Полить лимонным соком (1 ст. л.). Распределив его, пересыпать курицу черным перцем и каменной солью.
- Оставить для маринования, обернув миску пленкой, в холодном месте.
- Спустя пару часов разбить вымытые в содовом растворе яйца в отдельную сухую посуду. Активно взбить до однородности и появления пены.
- На плоскую широкую тарелку высыпать панировочные сухари. Вернуть настоявшуюся птицу на стол. Включить духовой шкаф на 185 градусов. Подготовить противень, устелив его пекарской бумагой и смазав растительным маслом.
- По очереди обмакнуть курицу в яйцах, после чего панировать в сухарях. На поверхности не должно остаться пустых мест.
- Немедленно разложить ножки на противне, который поставить внутрь плиты. Готовить закуску не менее 35 минут. Проверить прозрачность сока. Если в нем присутствуют сгустки, продолжить процесс еще 10-15 минут.
Чтобы лучше сохранить слой панировки, после обвалки голеней в сухарях их лучше оставить на 30-40 минут в холодильнике. А вот прокалывать курицу в панировке, запеченную в духовке, для проверки прозрачности сока необходимо с максимальной аккуратностью. Иначе хрустящая корочка может треснуть и отпасть.
Готовим в муке и яйцах
Приготовив куриную грудинку с карри в традиционной панировке из муки и яиц, можно получить быстрое и сочное блюдо на обед. А для красивого цвета предлагается добавить в муку пряную паприку.
Необходимые продукты:
- грудка курицы – 300 г;
- соль и карри по вкусу;
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
- свежие яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- паприка – 1 ч. л.
Инструкция по шагам:
- Птицу обработать и порубить кусочками. Перекинуть в емкость, залив небольшим объемом лимонного сока. А также присыпать карри и поваренной солью по вкусу.
- Положить, обернув пленкой, на холодильную полку. Настаивать на протяжении часа.
- По истечении этого времени активно взбить венчиком свежие яйца. Кроме того, просеять на плоскую тарелку пшеничную муку, которую смешать с молотой паприкой.
- Поставить на конфорку со средним огнем толстодонную сковородку. Влить подсолнечное масло. Хорошенько его прогреть.
- Теперь поочередно обмакнуть кусочки грудинки в яйцах, а затем обвалять в муке с паприкой.
- Жарить под закрытой крышкой приблизительно 3-4 минуты, после чего перевернуть. Готовить столько же. Достать филе курицы, промокнув от жира бумажными полотенцами.
Для ускорения процесса допустимо соединить муку с яйцами при быстром смешивании, «разбить» венчиком комочки и только потом покрыть полученным кляром маринованные кусочки. Готовим в муке и яйцах легко и быстро!
Рецепт, как в KFC
Рецепт панировки владельцы KFC держат в строгой тайне. Этот вариант не претендует на 100 % схожесть, но, последовав советам, получится почти аналогично!
Чтобы сделать курицу, нужно взять:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- кефир – 1/2 стакана;
- кукурузные хлопья – 5-6 ст. л.;
- поваренную соль и сахар – по 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
- паприку – 1 ч. л.;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- масло для фритюра.
Рецепт по шагам:
- Небольшую миску насухо протереть. Смешать внутри соль, перец, паприку, кориандр, сахар и мускатный орех.
- Теперь вылить в большую емкость кефир, куда засыпать смесь специй, измельченные кукурузные хлопья и давленый чеснок. Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех перечисленных ингредиентов.
- Вложить в панировку вымытые и обработанные крылышки с кожурой. Рукой тщательно перемешать, чтобы масса полностью покрыла птицу.
- Накрыть и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день вылить довольно много масла в кастрюлю или глубокую сковородку. Максимально сильно прокалить.
- Осторожно опустить в кипящее масло куриные крылья, дополнительно обмокнув их в ароматном густом кляре.
- Готовить закуску в панировке для курицы, как в KFC, до темного золотого оттенка. Разложить на большом количестве бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячими с любимым соусом.
В зависимости от жирности кефира и качества хлопьев их количество, возможно, потребуется подкорректировать. В идеальном варианте кляр должен получиться вязким, но не сухим, чтобы он мог равномерно покрыть крылышки. Такой вот рецепт, как в KFC!
Вкусная курочка в панировке из чипсов
Чтобы закуска точно пропеклась, рекомендуется сделать ее в мультиварке. А вот в качестве панировки будут выбраны покупные картофельные чипсы.

Требуемые продукты:
- картофельные чипсы с паприкой – 80 г;
- филе курицы (свежее) – 190 г;
- по вкусу каменная соль;
- черный молотый перец;
- подсолнечное рафинированное масло;
- яйца (куриные) – 2 шт.
Пошаговая рецептура:
- Подготовленное филе порезать на разделочной доске средними (около 30 г) кусочками. Затем прогреть в чаше в режиме «Жарка» растительное масло (1 ст. л.).
- Заложить внутрь курицу. Прожарить с обеих сторон до золотой аппетитной корочки. Достать и отставить.
- Быстро взбить свежие холодные яйца с перцем и каменной солью. Теперь высыпать пачку чипсов с паприкой в миску, где руками перетереть в крошку.
- Теплые прожаренные кусочки курицы по очереди обмакнуть в яйцах со специями, после чего щедро обвалять в чипсах.
- Добавить в чашу еще немного масла. Разместить на дне заготовки. Накрыть крышкой, а затем включить режим «Выпечка».
- Готовить вкусную курочку в панировке из чипсов в мультиварке примерно 10 минут. Машину выключить, а закуску подать через полчаса с соленьями или гарниром.
Чипсы можно выбрать и с другим наполнителем. Однако тут важно помнить, что слишком сильный вкус (например, чесночный) при термической обработке может придать жареной курице горький привкус.
Как приготовить домашние наггетсы
Необязательно покупать наггетсы в магазине или известных фастфуд-кафе. Их легко можно приготовить в домашних условиях, о чем и пойдет речь ниже!
Для блюда необходимо подготовить:
- куриное свежее филе – 210 г;
- панировочные сухари – 7 д. л.;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- поваренная соль/специи «Для курицы»;
- немного растительного масла для прожарки.
Инструкция по шагам:
- Панировочные сухари высыпать на плоское дно подходящей тарелки. Яйца взбить с крахмалом, куриными специями и поваренной солью в чистой миске.
- Теперь очищенное филе нарезать небольшими прямоугольными кусочками одинакового веса (по 30 г).
- Все полученные заготовки закинуть в жидкий кляр. Оставить на 25-30 мнут, по прошествии которых по очереди обвалять в сухарях. Добиться равномерного покрытия.
- Выложить наггетсы на деревянную доску, после чего отправить ее в морозилку. Курица будет готова к дальнейшим действиям через час.
- Перед подачей прокалить ложку подсолнечного масла на дне сковороды. Аккуратно заложить внутрь заготовки. Жарить закуску около 5 минут с каждой стороны.
После панировки куриных кусочков их можно хранить в морозилке на протяжении нескольких дней. Это удобно, когда рассчитывается праздничное меню, и накануне не будет лишнего времени. Вот так просто разобраться, как приготовить домашние наггетсы!
В сырной панировке
Хочется добиться сочности не только в мясе, но и в панировке? Тогда следует ввести в сухари немного тертого твердого сыра.
Необходимые продукты:
- куриная грудинка (свежая) – 200-210 г;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- российский сыр – 60 г;
- каменная соль/перец;
- яйцо – 2 шт.;
- сушеная петрушка в панировку;
- подсолнечное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
- От грудки отрезать малую часть, сохранив ее целостность. А также разделить большой кусок на две половины.
- Три полученных части отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть каждую перцем и поваренной солью. Отставить.
- В широкую миску высыпать панировочные белые сухари. Туда же ввести сушеную петрушку и мелко тертый сыр «Российский», заранее подмороженный в морозилке.
- В отдельной емкости взбить свежие яйца. Поочередно обмакнуть подготовленные отбивные, а затем обвалять в сырной панировке.
- Покрыв курицу, чтобы не осталось пустых мест, переложить на доску. Поставить в морозилку на треть часа.
- На последнем этапе прогреть довольно много подсолнечного масла, в котором обжарить курицу в панировке на сковороде примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перед подачей обязательно промокнуть закуску салфетками, сняв жир.
Если сыр, а потом и сами заготовки не подморозить, при жарке он быстро начнет гореть. Этого допустить нельзя, поэтому обязательно стоит выделить время на процесс охлаждения.
Технология приготовления во фритюре
Последний рецепт – курица во фритюре, которую лучше промариновать в смеси из бальзамического уксуса, соли и крепкой горчицы. Такую закуску никто не забудет!
Требуемые ингредиенты:
- растительное масло для фритюра – 2 стакана;
- филе курицы – 190-200 г;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- по вкусу поваренная соль;
- небольшие яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
Рецептура по шагам:
- Обработанное филе порезать по возможности одинаковыми кусочками (примерный вес – 30 г). Переложить в чистую емкость.
- Внутрь влить бальзамический уксус и добавить горчицу. Тщательно перемешать. Подсыпать по вкусу соль. Обернуть пленкой, поставив замаринованную птицу в холодильник.
- Спустя час соединить и взбить свежие яйца, вымытые в содовом растворе, с просеянной мукой. Кляр должен получиться очень густым и однородным.
- Вылить пару стаканов масла в сотейник. Прогреть на протяжении двух минут. Теперь покрыть части курицы кляром. Осторожно опустить заготовки в горячее масло.
- Готовить блюдо до образования на поверхности равномерного коричневого оттенка. Минимальное время – 3-4 минуты.
Поскольку панировка в кипящем масле довольно быстро начнет темнеть, рекомендуется резать филе небольшими кусочками, чтобы они не сгорели. Вот такая технология приготовления во фритюре!
рецепт с фото :: SYL.ru
Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.
Общие рекомендации
Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.
После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.
В сухарях и горчичном маринаде
Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 1 ч. л. натурального жидкого меда.
- 4 ст. л. качественного майонеза.
- ½ ч. л. не очень острой горчицы.
- ½ стакана панировочных сухарей.
- Соль и рафинированное масло.

Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.
В сухарях и соевом маринаде
Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:
- 4 голени.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
- 2 яйца.
- Соль.
- 150 мл рафинированного масла.
Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.
В сухарях и сметанном маринаде
Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 100 г сметаны.
- 500 г охлажденного куриного филе.
- 2 отборных яйца.
- 50 г панировочных сухарей.
- Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.
В кукурузных хлопьях
Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:
- 2 куриных филе.
- Отборное яйцо.
- 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
- Соль, ароматные травы и рафинированное масло.

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.
В сухарях и сырной стружке
Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:
- 300 г филе.
- 50 г твердого сыра.
- По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
- Отборное яйцо.
- Соль и рафинированное масло.

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.
В сырной стружке и соевом соусе
Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г охлажденного куриного филе.
- 3 отборных яйца.
- 100 г российского сыра.
- 2 ч. л. соевого соуса.
- 1/3 ч. л. карри.
- Соль, специи и зира.
- Пшеничная мука и рафинированное масло.

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.
Курица в панировке

Золотистая и хрустящая курица в панировке – не только идеальный снек к пенному, но и сытное горячее для обеда или ужина. Слоем панировки можно покрыть как белое, так и красное мясо, оно получится одинаково вкусным и сочным.
Курица в чесночной панировке
Ароматная панировка с чесноком – идеальная компания курятине, но поскольку свежий измельченный чеснок легко пригорает, а впоследствии начинает горчить, в качестве добавки к хлебной крошке лучше всего использовать высушенный и гранулированный аналог.
Ингредиенты:
- курятина (голени) — 890 г;
- мука — 115 г;
- яйца — 2 шт.;
- хлебная крошка — 115 г;
- паприка, сушеный чеснок — по 1 ч. ложке.
Приготовление
Перед тем, как сделать панировку для курицы, подготовьте саму птицу, ополоснув голени и обсушив их. Соедините хлебную крошку с паприкой и сушеным чесноком. Взбейте пару яиц со щепотью соли. В отдельное блюдо всыпьте муку. Сперва покройте ножки тонким слоем муки, затем опустите во взбитую яичную смесь и, предварительно дав излишкам стечь, посыпьте курятину хлебными крошками. Теперь можно пойти двумя путями: обжарить голени во фритюре или запечь при 180 градусах 40-45 минут.
Курица в панировке на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе — 480 г;
- мука — 35 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 25 мл;
- хлебная крошка — 45 г;
- цедра одного лимона;
- смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.
Приготовление
Разделите куриное филе на пласты и отбейте каждый для того, чтобы выровнять толщину поверхности. Взбейте яйцо, молоко и муку до образования однородного кляра. Приправьте его морской солью и добавьте итальянских трав с цитрусовой цедрой. Окуните филе в кляр, дайте излишкам смеси стечь, а затем обваляйте птицу в панировке. Подрумяньте птицу в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой из сторон.
Курица в панировке в духовке
Не забываем и про пивные снеки, представляющие собой небольшие кусочки птицы в панировке, подающиеся с любыми соусами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 530 г;
- смесь итальянских трав — 4 ч. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сливки — 115 мл;
- хлебная крошка — 135 г;
- мука — 95 г.
Приготовление
Взбейте яйца и сливки вместе, а затем приправьте щепотью соли и травами. Нарежьте куриное филе на кусочки, достаточные на 1-2 укуса, обваляйте каждый в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировке. Запекать куриные снеки следует при 180 градусах 12-15 минут, а перед подачей необходимо дополнительно посыпать кусочки морской солью.
Куриное филе в панировке — 9 пошаговых фото в рецепте
Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.
Ингредиенты
Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:
филе куриное — 1 шт.
для панировки:
яйцо — 1 шт.;
мука кукурузная — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
смесь сливочного и растительного масла — для обжарки.
для гарнира:
кабачок обжаренный;
зеленый лук.
Этапы приготовления
Берем куриное филе и слегка отбиваем его молоточком.
Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.
Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.
Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное масло.
Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.
Для гарнира я тонко нарезала вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.
Приятного аппетита!
как сделать панировку для курицы как в Ростиксе?
Нам потребуется молоко, яйцо, мука, перец, соль, и усилитель вкуса (глутамат мононатрия) . Смешаем в 1 миске молоко стакан и яйцо, во второй миске муку — 2 стакана, ч. ложку соли и ложку перца и ложку усилителя вкуса. Предварительно курицу отмачиваем в соленой воде примерно на 30 минут. После этого высушиваем курочку и делаем так: сначала в молоко, потом в муку, потом опять в молоко и опять в муку. Такдо тех пор, пока на курице не останется пустого места. Разогреваем масло (примерно 1 литр в кастрбле) и на решетке опускаем туда куриные кусочки. Пусть шипит минут 10-12 до золотистой корочки. После чего достали и дали маслу стеч. Вот такая вкусняшка за меньшие деньги 🙂 ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ «РОСТИКС» 1 кг крыльев 100 – 150 гр кукурузных хлопьев 2 яйца мука красный перец 2 зубика чеснока 2 ч. л. уксуса соль растительное масло С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу. ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ «А-ЛЯ РОСТИКС» — 1 кг Для — 1 ст. л. Муки — 1 стак. Панировочных сухарей — 1 стак. Бульон куриный — 1 ч. л. Чеснока — 1 ч. л. Паприка — 1/4 ч. л. Карри Имбирь Орегано Базилика Тимьян Черного перца Чили Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу — на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час. Готовим смесь для панировки: 1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили — в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере. Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло. Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле. Если все травы-приправы уже в сыпучем виде — замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.
Счистить кожу обмазать перцем, солью, а лучше предварительно замочить в небольшом кол-ве воды или лимонного сока с добавлением соли и перца чили, и на свой вкус остальные приправы, я люблю мяту, базилик, кинзу и всё такое.. . но можно без этого обвалять в яйце обвалять в сухарях жарить или во фритюре или в ковшике с кипящим маслом, главное, чтобы масло не дымилось. Получаются даже хрустящей, но я редко делаю — гиморно, проще готовые купить.
Кто любит курицу в «Ростиксе», будут в восторге. Курица во фритюре. Итак, замачиваем кусочки курицы, которые нравятся (крылышки, бедра) в ледяной воде и ставим на ночь в холодильник. За это время выйдет вся кровь и мясо станет нежным. Потом промываем куски и заливаем курицу кефиром и опять ставим на ночь в холодильник (можно в кефирный маринад добавить приправы, посолить и поперчить) . После того как курица постояла 2 ночи в воде и маринаде, она становится невероятно нежной и быстро готовится. Вынимаем куски курицы из маринада и тут же обсыпаем мукой и панировочными сухарями. Обсыпаные кусочки должны минут 20 постоять, чтобы панировка хорошо прилипла. Погружаем кусочки в кипящее масло, чтобы оно их покрывало. Не трогаем и не переворачиваем курицу минут 15, пока один бок хорошо не подрумянится. После этого переворачиваем и ждем, пока подрумянится вся поверхность. В общей сложности готовится 20-30 минут в зависимости от размеров кусочков. Главное, не трогать курицу во время жарки и дать ей хорошенько прожариться.
не мучайся, в любом большом супер маркете продается готовая, я пробывала получается один в один
Я там работала. Секрет этой панировки не знает ни один ресторан. Этим и славится Ростикс) ) Я думаю там много много глутамата натрия.
«Куриные стрипсы KFC» Филе куриное (грудки) — 900 г Мука — 3.5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л. Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л. Молоко — 0.5 стак. Соль — 1.5 ст. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Масло подсолнечноe — 0.5 л Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны! Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см — как оригинальные стрипсы в Ростиксе. В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко — добавляем муку, если густо — молоко. Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается. Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы. Пакет зажимается рукой и трясется. Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9. Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью. Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет — лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию. 900 г курицы — это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC — с хлопьями и очень объемная. Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами — возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.
Добавить комментарий