Панкейк сколько ккал: Панкейки — калорийность, состав, описание – Американские панкейки — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.1 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 738 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 7.7% | 571 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 5.8% | 755 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4233 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 1.8% | 2507 г |
Ретинол | 0.034 мг | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.9% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 53.4 мг | 500 мг | 10.7% | 4.7% | 936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 2.8% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 10.625 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 2.2% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.499 мг | 15 мг | 23.3% | 10.2% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 4.284 мкг | 50 мкг | 8.6% | 3.8% | 1167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 20000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6739 мг | 20 мг | 8.4% | 3.7% | 1195 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.06 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.1% | 2100 г |
Кальций, Ca | 68.29 мг | 1000 мг | 6.8% | 3% | 1464 г |
Кремний, Si | 1.143 мг | 30 мг | 3.8% | 1.7% | 2625 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 3208 г | |
Натрий, Na | 39.09 мг | 1300 мг | 3% | 1.3% | 3326 г |
Сера, S | 52.87 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.3% | 1891 г |
Фосфор, Ph | 88.5 мг | 800 мг | 11.1% | 4.9% | 904 г |
Хлор, Cl | 69.82 мг | 2300 мг | 3% | 1.3% | 3294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 1.7% | 2635 г |
Йод, I | 6.85 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2% | 2190 г |
Кобальт, Co | 1.973 мкг | 10 мкг | 19.7% | 8.6% | 507 г |
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
Медь, Cu | 43.29 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.9% | 2310 г |
Молибден, Mo | 6.58 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.1% | 1064 г |
Никель, Ni | 0.629 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.539 мкг | 55 мкг | 10.1% | 4.4% | 993 г |
Стронций, Sr | 8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18425 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5095 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 2355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.445 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.641 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.372 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.614 г | min 16.8 г | 15.6% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.6% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 4.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 41% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.7 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 537 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 3.5% | 916 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 6.5% | 491 г |
Углеводы | 44.6 г | 219 г | 20.4% | 6.5% | 491 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.9% | 1111 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 6029 г |
Зола | 1.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 2.9% | 1083 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 72.65 мг | 500 мг | 14.5% | 4.6% | 688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 2.1% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 17.468 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.4% | 2290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 3% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.3% | 2463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.044 мг | 15 мг | 13.6% | 4.3% | 734 г |
Витамин Н, биотин | 5.311 мкг | 50 мкг | 10.6% | 3.4% | 941 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3217 мг | 20 мг | 11.6% | 3.7% | 861 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.49 мг | 2500 мг | 11.1% | 3.5% | 898 г |
Кальций, Ca | 130.5 мг | 1000 мг | 13.1% | 4.2% | 766 г |
Кремний, Si | 2.057 мг | 30 мг | 6.9% | 2.2% | 1458 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 1.3% | 2423 г |
Натрий, Na | 143.61 мг | 1300 мг | 11% | 3.5% | 905 г |
Сера, S | 74.68 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.4% | 1339 г |
Фосфор, Ph | 199.6 мг | 800 мг | 25% | 8% | 401 г |
Хлор, Cl | 241.75 мг | 2300 мг | 10.5% | 3.3% | 951 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 566.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 2% | 1622 г |
Йод, I | 15.8 мкг | 150 мкг | 10.5% | 3.3% | 949 г |
Кобальт, Co | 2.568 мкг | 10 мкг | 25.7% | 8.2% | 389 г |
Марганец, Mn | 0.3061 мг | 2 мг | 15.3% | 4.9% | 653 г |
Медь, Cu | 69.51 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.2% | 1439 г |
Молибден, Mo | 10.116 мкг | 70 мкг | 14.5% | 4.6% | 692 г |
Никель, Ni | 1.131 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.28 мкг | 55 мкг | 15.1% | 4.8% | 664 г |
Стронций, Sr | 8.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.11 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13741 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.7% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.7306 мг | 12 мг | 6.1% | 1.9% | 1642 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.141 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.24 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.121 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.156 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.508 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.005 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.702 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.407 г | min 16.8 г | 20.3% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 1.734 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 13.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.9 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4% | 1206 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.6% | 862 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 6.7% | 728 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3899 г |
Зола | 1.2911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2% | 2387 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.9% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 65.74 мг | 500 мг | 13.1% | 6.4% | 761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 3.9% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.5% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 14.089 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.7% | 2839 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.265 мкг | 3 мкг | 8.8% | 4.3% | 1132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.164 мг | 15 мг | 14.4% | 7% | 693 г |
Витамин Н, биотин | 2.704 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.6% | 1849 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7474 мг | 20 мг | 8.7% | 4.2% | 1145 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.87 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.6% | 1896 г |
Кальций, Ca | 77.53 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.8% | 1290 г |
Кремний, Si | 1.363 мг | 30 мг | 4.5% | 2.2% | 2201 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 1.7% | 2855 г |
Натрий, Na | 334.61 мг | 1300 мг | 25.7% | 12.5% | 389 г |
Сера, S | 57.87 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1728 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 5.8% | 833 г |
Хлор, Cl | 398.84 мг | 2300 мг | 17.3% | 8.4% | 577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 2% | 2459 г |
Йод, I | 7.31 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.4% | 2052 г |
Кобальт, Co | 2.159 мкг | 10 мкг | 21.6% | 10.5% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.2038 мг | 2 мг | 10.2% | 5% | 981 г |
Медь, Cu | 49.16 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.4% | 2034 г |
Молибден, Mo | 8.109 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.6% | 863 г |
Никель, Ni | 0.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.284 мкг | 55 мкг | 11.4% | 5.5% | 875 г |
Титан, Ti | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16913 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.5659 мг | 12 мг | 4.7% | 2.3% | 2121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0791 г | ~ | |||
Валин | 0.0771 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0601 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1081 г | ~ | |||
Лизин | 0.0901 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0721 г | ~ | |||
Треонин | 0.0611 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0651 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0711 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1231 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1772 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.0931 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0481 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.2417 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0139 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0253 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3593 г | min 16.8 г | 8.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2676 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2914 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 10% | |
18:2 Линолевая | 2.2754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Рецепт панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.3 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 695 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.9% | 1434 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5.6% | 737 г |
Углеводы | 38.4 г | 219 г | 17.5% | 7.2% | 570 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 45.19 мг | 500 мг | 9% | 3.7% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 2.9% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.276 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.1% | 3893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 2.9% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.512 мг | 15 мг | 16.7% | 6.9% | 597 г |
Витамин Н, биотин | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.9% | 1404 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4735 мг | 20 мг | 7.4% | 3.1% | 1357 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.03 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.6% | 1592 г |
Кальций, Ca | 81.91 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.4% | 1221 г |
Кремний, Si | 1.126 мг | 30 мг | 3.8% | 1.6% | 2664 г |
Магний, Mg | 11.47 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 3487 г |
Натрий, Na | 97.33 мг | 1300 мг | 7.5% | 3.1% | 1336 г |
Сера, S | 46.58 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 2147 г |
Фосфор, Ph | 111.6 мг | 800 мг | 14% | 5.8% | 717 г |
Хлор, Cl | 162.9 мг | 2300 мг | 7.1% | 2.9% | 1412 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2635 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.6% | 2586 г |
Кобальт, Co | 1.634 мкг | 10 мкг | 16.3% | 6.7% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.1678 мг | 2 мг | 8.4% | 3.5% | 1192 г |
Медь, Cu | 40.53 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.7% | 2467 г |
Молибден, Mo | 6.267 мкг | 70 мкг | 9% | 3.7% | 1117 г |
Селен, Se | 5.142 мкг | 55 мкг | 9.3% | 3.8% | 1070 г |
Фтор, F | 19.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21030 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.459 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2614 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность панкейки составляет 242,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.4 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.8% | 1556 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 7.7% | 768 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.3% | 1111 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3827 г |
Зола | 0.8417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.6% | 1275 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.3% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 5.4% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 5.5% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 54.8 мг | 500 мг | 11% | 6.5% | 912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 4.7% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 5.311 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7532 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 3.8% | 1571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 2.1% | 2821 г |
Витамин D, кальциферол | 0.419 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.5% | 2387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 4.494 мкг | 50 мкг | 9% | 5.3% | 1113 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0975 мг | 20 мг | 10.5% | 6.2% | 954 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.44 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.8% | 1235 г |
Кальций, Ca | 46.7 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.8% | 2141 г |
Магний, Mg | 26.29 мг | 400 мг | 6.6% | 3.9% | 1521 г |
Натрий, Na | 47.46 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.2% | 2739 г |
Сера, S | 39.42 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.3% | 2537 г |
Фосфор, Ph | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 7.1% | 826 г |
Хлор, Cl | 54.85 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.4% | 4193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.446 мг | 18 мг | 8% | 4.7% | 1245 г |
Йод, I | 5.83 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.3% | 2573 г |
Кобальт, Co | 2.039 мкг | 10 мкг | 20.4% | 12% | 490 г |
Марганец, Mn | 0.0833 мг | 2 мг | 4.2% | 2.5% | 2401 г |
Медь, Cu | 18.19 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5498 г |
Молибден, Mo | 2.291 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.9% | 3055 г |
Олово, Sn | 3.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.622 мкг | 55 мкг | 12% | 7.1% | 831 г |
Стронций, Sr | 4.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25757 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 1.7% | 3505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0038 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0047 г | ~ | |||
Лактоза | 1.1339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.1876 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0842 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1557 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2667 г | ~ | |||
Лизин | 0.2282 г | ~ | |||
Метионин | 0.0973 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1332 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0488 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1616 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4155 г | ~ | |||
Аланин | 0.1545 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2793 г | ~ | |||
Глицин | 0.0888 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4478 г | ~ | |||
Пролин | 0.1397 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1323 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0598 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.026 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0189 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0094 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0213 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0236 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1279 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5305 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9196 г | min 16.8 г | 5.5% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0118 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0934 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9411 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2331 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0182 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0398 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 25,5 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 27,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность панкейк. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «панкейк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.4 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3% | 1434 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 7.7% | 554 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Энергетическая ценность панкейк составляет 232,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий