Skip to content
Written by alexxlab on 17.11.2019

Панкейк сколько ккал: Панкейки — калорийность, состав, описание – Американские панкейки — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Панкейки классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «панкейки».
  • Рецепт панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность панкейк. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «панкейк».

Рецепт Панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.1 кКал1684 кКал13.5%5.9%738 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.4%1288 г
Жиры9.8 г56 г17.5%7.7%571 г
Углеводы29 г219 г13.2%5.8%755 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода53.7 г2273 г2.4%
1.1%
4233 г
Зола0.588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.9 мкг900 мкг4%1.8%2507 г
Ретинол0.034 мг
~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%2.9%
1488 г
Витамин В4, холин53.4 мг500 мг10.7%4.7%936 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%2.8%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин В9, фолаты10.625 мкг400 мкг2.7%1.2%3765 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%2.2%1987 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.1%32143 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг
10 мкг
2.6%1.1%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.499 мг15 мг23.3%10.2%429 г
Витамин Н, биотин4.284 мкг50 мкг8.6%3.8%1167 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%
0.2%
20000 г
Витамин РР, НЭ1.6739 мг20 мг8.4%3.7%1195 г
Ниацин0.411 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.06 мг 2500 мг4.8%2.1%2100 г
Кальций, Ca68.29 мг1000 мг6.8%3%1464 г
Кремний, Si1.143 мг30 мг3.8%1.7%2625 г
Магний, Mg12.47 мг400 мг3.1%
1.4%
3208 г
Натрий, Na39.09 мг1300 мг3%1.3%3326 г
Сера, S52.87 мг1000 мг5.3%2.3%1891 г
Фосфор, Ph88.5 мг800 мг11.1%4.9%904 г
Хлор, Cl
69.82 мг2300 мг3%1.3%3294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323.5 мкг~
Бор, B10.6 мкг~
Ванадий, V25.71 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%1.7%2635 г
Йод, I6.85 мкг150 мкг4.6%2%2190 г
Кобальт, Co1.973 мкг10 мкг19.7%8.6%507 г
Марганец, Mn0.1684 мг2 мг8.4%3.7%1188 г
Медь, Cu43.29 мкг1000 мкг4.3%1.9%2310 г
Молибден, Mo6.58 мкг70 мкг9.4%4.1%1064 г
Никель, Ni0.629 мкг~
Олово, Sn8.54 мкг~
Селен, Se5.539 мкг55 мкг10.1%4.4%993 г
Стронций, Sr8 мкг~
Титан, Ti3.14 мкг~
Фтор, F21.71 мкг4000 мкг0.5%0.2%18425 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%1.8%2488 г
Цинк, Zn0.5095 мг12 мг4.2%1.8%2355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.445 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.641 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.372 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.614 гmin 16.8 г15.6%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.545 гот 11.2 до 20.6 г40.6%17.8%
18:2 Линолевая4.14 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%41%

Рецепт Панкейки классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность313.7 кКал1684 кКал18.6%5.9%537 г
Белки8.3 г76 г10.9%3.5%916 г
Жиры11.4 г56 г20.4%6.5%491 г
Углеводы44.6 г219 г20.4%6.5%491 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.9%1111 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.5%6029 г
Зола1.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.1 мкг900 мкг9.2%2.9%1083 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.2%13889 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%2.2%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.6%1200 г
Витамин В4, холин72.65 мг500 мг14.5%4.6%688 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%3.3%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%2.1%1515 г
Витамин В9, фолаты17.468 мкг400 мкг4.4%1.4%2290 г
Витамин В12, кобаламин0.278 мкг3 мкг9.3%3%1079 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.1%26471 г
Витамин D, кальциферол0.406 мкг10 мкг4.1%1.3%2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.044 мг15 мг13.6%4.3%734 г
Витамин Н, биотин5.311 мкг50 мкг10.6%3.4%941 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ2.3217 мг20 мг11.6%3.7%861 г
Ниацин0.656 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.49 мг2500 мг11.1%3.5%898 г
Кальций, Ca130.5 мг1000 мг13.1%4.2%766 г
Кремний, Si2.057 мг30 мг6.9%2.2%1458 г
Магний, Mg16.51 мг400 мг4.1%1.3%2423 г
Натрий, Na143.61 мг1300 мг11%3.5%905 г
Сера, S74.68 мг1000 мг7.5%2.4%1339 г
Фосфор, Ph199.6 мг800 мг25%8%401 г
Хлор, Cl241.75 мг2300 мг10.5%3.3%951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al566.2 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V46.27 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%2%1622 г
Йод, I15.8 мкг150 мкг10.5%3.3%949 г
Кобальт, Co2.568 мкг10 мкг25.7%8.2%389 г
Марганец, Mn0.3061 мг2 мг15.3%4.9%653 г
Медь, Cu69.51 мкг1000 мкг7%2.2%1439 г
Молибден, Mo10.116 мкг70 мкг14.5%4.6%692 г
Никель, Ni1.131 мкг~
Олово, Sn9.52 мкг~
Селен, Se8.28 мкг55 мкг15.1%4.8%664 г
Стронций, Sr8.96 мкг~
Титан, Ti5.66 мкг~
Фтор, F29.11 мкг4000 мкг0.7%0.2%13741 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%1.7%1852 г
Цинк, Zn0.7306 мг12 мг6.1%1.9%1642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.103 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.148 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.141 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.24 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.121 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.508 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.005 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.702 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.407 гmin 16.8 г20.3%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.234 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.596 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.078 гот 11.2 до 20.6 г18.6%5.9%
18:2 Линолевая1.734 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%13.6%

Рецепт панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.9 кКал1684 кКал12.2%5.9%818 г
Белки6.3 г76 г8.3%4%1206 г
Жиры6.5 г56 г11.6%5.6%862 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%6.7%728 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.7%1818 г
Вода58.3 г2273 г2.6%1.3%3899 г
Зола1.2911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.7 мкг900 мкг4.2%2%2387 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%3.9%1233 г
Витамин В4, холин65.74 мг500 мг13.1%6.4%761 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%3.9%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%2.5%1923 г
Витамин В9, фолаты14.089 мкг400 мкг3.5%1.7%2839 г
Витамин В12, кобаламин0.265 мкг3 мкг8.8%4.3%1132 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1.1%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.164 мг15 мг14.4%7%693 г
Витамин Н, биотин2.704 мкг50 мкг5.4%2.6%1849 г
Витамин РР, НЭ1.7474 мг20 мг8.7%4.2%1145 г
Ниацин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.87 мг2500 мг5.3%2.6%1896 г
Кальций, Ca77.53 мг1000 мг7.8%3.8%1290 г
Кремний, Si1.363 мг30 мг4.5%2.2%2201 г
Магний, Mg14.01 мг400 мг3.5%1.7%2855 г
Натрий, Na334.61 мг1300 мг25.7%12.5%389 г
Сера, S57.87 мг1000 мг5.8%2.8%1728 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%5.8%833 г
Хлор, Cl398.84 мг2300 мг17.3%8.4%577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.8 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V30.67 мкг~
Железо, Fe0.732 мг18 мг4.1%2%2459 г
Йод, I7.31 мкг150 мкг4.9%2.4%2052 г
Кобальт, Co2.159 мкг10 мкг21.6%10.5%463 г
Марганец, Mn0.2038 мг2 мг10.2%5%981 г
Медь, Cu49.16 мкг1000 мкг4.9%2.4%2034 г
Молибден, Mo8.109 мкг70 мкг11.6%5.6%863 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Олово, Sn1.77 мкг~
Селен, Se6.284 мкг55 мкг11.4%5.5%875 г
Титан, Ti3.75 мкг~
Фтор, F23.65 мкг4000 мкг0.6%0.3%16913 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%2.1%2252 г
Цинк, Zn0.5659 мг12 мг4.7%2.3%2121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0791 г~
Валин0.0771 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.0601 г~
Лейцин0.1081 г~
Лизин0.0901 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.0721 г~
Треонин0.0611 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.0651 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0711 г~
Аспарагиновая кислота0.1231 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.1772 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.0931 г~
Тирозин0.0481 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.2417 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.4297 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.2365 г~
20:0 Арахиновая0.0139 г~
22:0 Бегеновая0.0253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3593 гmin 16.8 г8.1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2676 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.2914 гот 11.2 до 20.6 г20.5%10%
18:2 Линолевая2.2754 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Рецепт панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.3 кКал1684 кКал14.4%5.9%695 г
Белки5.3 г76 г7%2.9%1434 г
Жиры7.6 г56 г13.6%5.6%737 г
Углеводы38.4 г219 г17.5%7.2%570 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
Вода47 г2273 г2.1%0.9%4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%1.4%2941 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.5%1636 г
Витамин В4, холин45.19 мг500 мг9%3.7%1106 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%2.9%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.7%2500 г
Витамин В9, фолаты10.276 мкг400 мкг2.6%1.1%3893 г
Витамин В12, кобаламин0.209 мкг3 мкг7%2.9%1435 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин D, кальциферол0.203 мкг10 мкг2%0.8%4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.512 мг15 мг16.7%6.9%597 г
Витамин Н, биотин3.56 мкг50 мкг7.1%2.9%1404 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4735 мг20 мг7.4%3.1%1357 г
Макроэлементы
Калий, K157.03 мг2500 мг6.3%2.6%1592 г
Кальций, Ca81.91 мг1000 мг8.2%3.4%1221 г
Кремний, Si1.126 мг30 мг3.8%1.6%2664 г
Магний, Mg11.47 мг400 мг2.9%1.2%3487 г
Натрий, Na97.33 мг1300 мг7.5%3.1%1336 г
Сера, S46.58 мг1000 мг4.7%1.9%2147 г
Фосфор, Ph111.6 мг800 мг14%5.8%717 г
Хлор, Cl162.9 мг2300 мг7.1%2.9%1412 г
Микроэлементы
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V25.33 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%1.6%2635 г
Йод, I5.8 мкг150 мкг3.9%1.6%2586 г
Кобальт, Co1.634 мкг10 мкг16.3%6.7%612 г
Марганец, Mn0.1678 мг2 мг8.4%3.5%1192 г
Медь, Cu40.53 мкг1000 мкг4.1%1.7%2467 г
Молибден, Mo6.267 мкг70 мкг9%3.7%1117 г
Селен, Se5.142 мкг55 мкг9.3%3.8%1070 г
Фтор, F19.02 мкг4000 мкг0.5%0.2%21030 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%1.5%2809 г
Цинк, Zn0.459 мг12 мг3.8%1.6%2614 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность панкейки составляет 242,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.4 кКал1684 кКал10.1%6%994 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.4%1333 г
Жиры3.6 г56 г6.4%3.8%1556 г
Углеводы28.5 г219 г13%7.7%768 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.3%1111 г
Вода59.4 г2273 г2.6%1.5%3827 г
Зола0.8417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%4.6%1275 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%1.3%4587 г
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%5.4%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%5.5%1065 г
Витамин В4, холин54.8 мг500 мг11%6.5%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%4.7%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%4.3%1379 г
Витамин В9, фолаты5.311 мкг400 мкг1.3%0.8%7532 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%3.8%1571 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%2.1%2821 г
Витамин D, кальциферол0.419 мкг10 мкг4.2%2.5%2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%1.7%3546 г
Витамин Н, биотин4.494 мкг50 мкг9%5.3%1113 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.0975 мг20 мг10.5%6.2%954 г
Ниацин0.76 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.44 мг2500 мг8.1%4.8%1235 г
Кальций, Ca46.7 мг1000 мг4.7%2.8%2141 г
Магний, Mg26.29 мг400 мг6.6%3.9%1521 г
Натрий, Na47.46 мг1300 мг3.7%2.2%2739 г
Сера, S39.42 мг1000 мг3.9%2.3%2537 г
Фосфор, Ph96.9 мг800 мг12.1%7.1%826 г
Хлор, Cl54.85 мг2300 мг2.4%1.4%4193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.8 мкг~
Железо, Fe1.446 мг18 мг8%4.7%1245 г
Йод, I5.83 мкг150 мкг3.9%2.3%2573 г
Кобальт, Co2.039 мкг10 мкг20.4%12%490 г
Марганец, Mn0.0833 мг2 мг4.2%2.5%2401 г
Медь, Cu18.19 мкг1000 мкг1.8%1.1%5498 г
Молибден, Mo2.291 мкг70 мкг3.3%1.9%3055 г
Олово, Sn3.07 мкг~
Селен, Se6.622 мкг55 мкг12%7.1%831 г
Стронций, Sr4.02 мкг~
Фтор, F15.53 мкг4000 мкг0.4%0.2%25757 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.4%4132 г
Цинк, Zn0.3424 мг12 мг2.9%1.7%3505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Галактоза0.0038 г~
Глюкоза (декстроза)0.0047 г~
Лактоза1.1339 г~
Незаменимые аминокислоты0.3272 г~
Аргинин*0.175 г~
Валин0.1876 г~
Гистидин*0.0842 г~
Изолейцин0.1557 г~
Лейцин0.2667 г~
Лизин0.2282 г~
Метионин0.0973 г~
Метионин + Цистеин0.1332 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.0488 г~
Фенилаланин0.1616 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2091 г~
Заменимые аминокислоты0.4155 г~
Аланин0.1545 г~
Аспарагиновая кислота0.2793 г~
Глицин0.0888 г~
Глутаминовая кислота0.4478 г~
Пролин0.1397 г~
Серин0.216 г~
Тирозин0.1323 г~
Цистеин0.0598 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.0189 г~
8:0 Каприловая0.0094 г~
10:0 Каприновая0.0213 г~
12:0 Лауриновая0.0236 г~
14:0 Миристиновая0.1279 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.5305 г~
17:0 Маргариновая0.0103 г~
18:0 Стеариновая0.2455 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9196 гmin 16.8 г5.5%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.0118 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0934 г~
17:1 Гептадеценовая0.0019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9411 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2331 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.2%
18:2 Линолевая0.2248 г~
18:3 Линоленовая0.0182 г~
20:4 Арахидоновая0.0398 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панкейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 25,5 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 27,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность панкейк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «панкейк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.4 кКал1684 кКал13.8%5.9%725 г
Белки5.3 г76 г7%3%1434 г
Жиры10.1 г56 г18%7.7%554 г
Углеводы30.3 г219 г13.8%5.9%723 г

Энергетическая ценность панкейк составляет 232,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты