Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.11.2019

Панкейк сколько ккал: Панкейки — калорийность, состав, описание – Американские панкейки — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Панкейки классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "панкейки".
  • Рецепт панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность панкейк. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "панкейк".

Рецепт Панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.1 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 738 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.4% 1288 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5%
7.7%
571 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 5.8% 755 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 53.7 г 2273 г 2.4% 1.1% 4233 г
Зола 0.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.9 мкг 900 мкг 4% 1.8% 2507 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг
1.5 мг
4.4% 1.9% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 2.9% 1488 г
Витамин В4, холин 53.4 мг 500 мг 10.7% 4.7% 936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 2.8% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин
0.076 мг
2 мг 3.8% 1.7% 2632 г
Витамин В9, фолаты 10.625 мкг 400 мкг 2.7% 1.2% 3765 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 2.2% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол
0.264 мкг
10 мкг 2.6% 1.1% 3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.499 мг 15 мг 23.3% 10.2% 429 г
Витамин Н, биотин 4.284 мкг 50 мкг 8.6% 3.8% 1167 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6739 мг 20 мг 8.4% 3.7% 1195 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.06 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2100 г
Кальций, Ca 68.29 мг
1000 мг
6.8% 3% 1464 г
Кремний, Si 1.143 мг 30 мг 3.8% 1.7% 2625 г
Магний, Mg 12.47 мг 400 мг 3.1% 1.4% 3208 г
Натрий, Na 39.09 мг 1300 мг 3% 1.3% 3326 г
Сера, S 52.87 мг 1000 мг
5.3%
2.3% 1891 г
Фосфор, Ph 88.5 мг 800 мг 11.1% 4.9% 904 г
Хлор, Cl 69.82 мг 2300 мг 3% 1.3% 3294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323.5 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 25.71 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 1.7% 2635 г
Йод, I 6.85 мкг 150 мкг 4.6% 2% 2190 г
Кобальт, Co 1.973 мкг 10 мкг 19.7% 8.6% 507 г
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 3.7% 1188 г
Медь, Cu 43.29 мкг 1000 мкг 4.3% 1.9% 2310 г
Молибден, Mo 6.58 мкг 70 мкг 9.4% 4.1% 1064 г
Никель, Ni
0.629 мкг
~
Олово, Sn 8.54 мкг ~
Селен, Se 5.539 мкг 55 мкг 10.1% 4.4% 993 г
Стронций, Sr 8 мкг ~
Титан, Ti 3.14 мкг ~
Фтор, F 21.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18425 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 1.8% 2488 г
Цинк, Zn 0.5095 мг 12 мг 4.2% 1.8% 2355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.445 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.641 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.372 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.614 г min 16.8 г 15.6% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.04 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.545 г от 11.2 до 20.6 г 40.6% 17.8%
18:2 Линолевая 4.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.4 г от 4.7 до 16.8 г 93.6% 41%

Рецепт Панкейки классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 313.7 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 537 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.5% 916 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 6.5% 491 г
Углеводы 44.6 г 219 г 20.4% 6.5% 491 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.9% 1111 г
Вода 37.7 г 2273 г 1.7% 0.5% 6029 г
Зола 1.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 2.9% 1083 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 2.2% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 2.6% 1200 г
Витамин В4, холин 72.65 мг 500 мг 14.5% 4.6% 688 г
Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг 10.5% 3.3% 952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 2.1% 1515 г
Витамин В9, фолаты 17.468 мкг 400 мкг 4.4% 1.4% 2290 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг 9.3% 3% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 1.3% 2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.044 мг 15 мг 13.6% 4.3% 734 г
Витамин Н, биотин 5.311 мкг 50 мкг 10.6% 3.4% 941 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.3217 мг 20 мг 11.6% 3.7% 861 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.49 мг 2500 мг 11.1% 3.5% 898 г
Кальций, Ca 130.5 мг 1000 мг 13.1% 4.2% 766 г
Кремний, Si 2.057 мг 30 мг 6.9% 2.2% 1458 г
Магний, Mg 16.51 мг 400 мг 4.1% 1.3% 2423 г
Натрий, Na 143.61 мг 1300 мг 11% 3.5% 905 г
Сера, S 74.68 мг 1000 мг 7.5% 2.4% 1339 г
Фосфор, Ph 199.6 мг 800 мг 25% 8% 401 г
Хлор, Cl 241.75 мг 2300 мг 10.5% 3.3% 951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 566.2 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Ванадий, V 46.27 мкг ~
Железо, Fe 1.11 мг 18 мг 6.2% 2% 1622 г
Йод, I 15.8 мкг 150 мкг 10.5% 3.3% 949 г
Кобальт, Co 2.568 мкг 10 мкг 25.7% 8.2% 389 г
Марганец, Mn 0.3061 мг 2 мг 15.3% 4.9% 653 г
Медь, Cu 69.51 мкг 1000 мкг 7% 2.2% 1439 г
Молибден, Mo 10.116 мкг 70 мкг 14.5% 4.6% 692 г
Никель, Ni 1.131 мкг ~
Олово, Sn 9.52 мкг ~
Селен, Se 8.28 мкг 55 мкг 15.1% 4.8% 664 г
Стронций, Sr 8.96 мкг ~
Титан, Ti 5.66 мкг ~
Фтор, F 29.11 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13741 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 1.7% 1852 г
Цинк, Zn 0.7306 мг 12 мг 6.1% 1.9% 1642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.512 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.141 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.24 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.121 г ~
12:0 Лауриновая 0.156 г ~
14:0 Миристиновая 0.508 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.005 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.702 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.407 г min 16.8 г 20.3% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.234 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.596 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.078 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 5.9%
18:2 Линолевая 1.734 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 13.6%

Рецепт панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.9 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 818 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4% 1206 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 5.6% 862 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 6.7% 728 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.7% 1818 г
Вода 58.3 г 2273 г 2.6% 1.3% 3899 г
Зола 1.2911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.7 мкг 900 мкг 4.2% 2% 2387 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 3.9% 1233 г
Витамин В4, холин 65.74 мг 500 мг 13.1% 6.4% 761 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 3.9% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2.5% 1923 г
Витамин В9, фолаты 14.089 мкг 400 мкг 3.5% 1.7% 2839 г
Витамин В12, кобаламин 0.265 мкг 3 мкг 8.8% 4.3% 1132 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.164 мг 15 мг 14.4% 7% 693 г
Витамин Н, биотин 2.704 мкг 50 мкг 5.4% 2.6% 1849 г
Витамин РР, НЭ 1.7474 мг 20 мг 8.7% 4.2% 1145 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.87 мг 2500 мг 5.3% 2.6% 1896 г
Кальций, Ca 77.53 мг 1000 мг 7.8% 3.8% 1290 г
Кремний, Si 1.363 мг 30 мг 4.5% 2.2% 2201 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 1.7% 2855 г
Натрий, Na 334.61 мг 1300 мг 25.7% 12.5% 389 г
Сера, S 57.87 мг 1000 мг 5.8% 2.8% 1728 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 5.8% 833 г
Хлор, Cl 398.84 мг 2300 мг 17.3% 8.4% 577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 357.8 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 30.67 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 2% 2459 г
Йод, I 7.31 мкг 150 мкг 4.9% 2.4% 2052 г
Кобальт, Co 2.159 мкг 10 мкг 21.6% 10.5% 463 г
Марганец, Mn 0.2038 мг 2 мг 10.2% 5% 981 г
Медь, Cu 49.16 мкг 1000 мкг 4.9% 2.4% 2034 г
Молибден, Mo 8.109 мкг 70 мкг 11.6% 5.6% 863 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Олово, Sn 1.77 мкг ~
Селен, Se 6.284 мкг 55 мкг 11.4% 5.5% 875 г
Титан, Ti 3.75 мкг ~
Фтор, F 23.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16913 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 2.1% 2252 г
Цинк, Zn 0.5659 мг 12 мг 4.7% 2.3% 2121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.213 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0791 г ~
Валин 0.0771 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.0601 г ~
Лейцин 0.1081 г ~
Лизин 0.0901 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0721 г ~
Треонин 0.0611 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.0651 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0711 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1231 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.1772 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.0931 г ~
Тирозин 0.0481 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.2417 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4297 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.2365 г ~
20:0 Арахиновая 0.0139 г ~
22:0 Бегеновая 0.0253 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3593 г min 16.8 г 8.1% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2676 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2914 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 10%
18:2 Линолевая 2.2754 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Рецепт панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "панкейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.3 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 695 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 2.9% 1434 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5.6% 737 г
Углеводы 38.4 г 219 г 17.5% 7.2% 570 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 0.9% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 1.4% 2941 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.5% 1636 г
Витамин В4, холин 45.19 мг 500 мг 9% 3.7% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 2.9% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 10.276 мкг 400 мкг 2.6% 1.1% 3893 г
Витамин В12, кобаламин 0.209 мкг 3 мкг 7% 2.9% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 0.8% 4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.512 мг 15 мг 16.7% 6.9% 597 г
Витамин Н, биотин 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 2.9% 1404 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.4735 мг 20 мг 7.4% 3.1% 1357 г
Макроэлементы
Калий, K 157.03 мг 2500 мг 6.3% 2.6% 1592 г
Кальций, Ca 81.91 мг 1000 мг 8.2% 3.4% 1221 г
Кремний, Si 1.126 мг 30 мг 3.8% 1.6% 2664 г
Магний, Mg 11.47 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3487 г
Натрий, Na 97.33 мг 1300 мг 7.5% 3.1% 1336 г
Сера, S 46.58 мг 1000 мг 4.7% 1.9% 2147 г
Фосфор, Ph 111.6 мг 800 мг 14% 5.8% 717 г
Хлор, Cl 162.9 мг 2300 мг 7.1% 2.9% 1412 г
Микроэлементы
Бор, B 10.4 мкг ~
Ванадий, V 25.33 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 1.6% 2635 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 1.6% 2586 г
Кобальт, Co 1.634 мкг 10 мкг 16.3% 6.7% 612 г
Марганец, Mn 0.1678 мг 2 мг 8.4% 3.5% 1192 г
Медь, Cu 40.53 мкг 1000 мкг 4.1% 1.7% 2467 г
Молибден, Mo 6.267 мкг 70 мкг 9% 3.7% 1117 г
Селен, Se 5.142 мкг 55 мкг 9.3% 3.8% 1070 г
Фтор, F 19.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21030 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 1.5% 2809 г
Цинк, Zn 0.459 мг 12 мг 3.8% 1.6% 2614 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность панкейки составляет 242,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.4 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 994 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.4% 1333 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 3.8% 1556 г
Углеводы 28.5 г 219 г 13% 7.7% 768 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.3% 1111 г
Вода 59.4 г 2273 г 2.6% 1.5% 3827 г
Зола 0.8417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.6 мкг 900 мкг 7.8% 4.6% 1275 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.3% 4587 г
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 5.4% 1095 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 5.5% 1065 г
Витамин В4, холин 54.8 мг 500 мг 11% 6.5% 912 г
Витамин В5, пантотеновая 0.401 мг 5 мг 8% 4.7% 1247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 5.311 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7532 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 3.8% 1571 г
Витамин C, аскорбиновая 3.19 мг 90 мг 3.5% 2.1% 2821 г
Витамин D, кальциферол 0.419 мкг 10 мкг 4.2% 2.5% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 1.7% 3546 г
Витамин Н, биотин 4.494 мкг 50 мкг 9% 5.3% 1113 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.0975 мг 20 мг 10.5% 6.2% 954 г
Ниацин 0.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.44 мг 2500 мг 8.1% 4.8% 1235 г
Кальций, Ca 46.7 мг 1000 мг 4.7% 2.8% 2141 г
Магний, Mg 26.29 мг 400 мг 6.6% 3.9% 1521 г
Натрий, Na 47.46 мг 1300 мг 3.7% 2.2% 2739 г
Сера, S 39.42 мг 1000 мг 3.9% 2.3% 2537 г
Фосфор, Ph 96.9 мг 800 мг 12.1% 7.1% 826 г
Хлор, Cl 54.85 мг 2300 мг 2.4% 1.4% 4193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.8 мкг ~
Железо, Fe 1.446 мг 18 мг 8% 4.7% 1245 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 2.3% 2573 г
Кобальт, Co 2.039 мкг 10 мкг 20.4% 12% 490 г
Марганец, Mn 0.0833 мг 2 мг 4.2% 2.5% 2401 г
Медь, Cu 18.19 мкг 1000 мкг 1.8% 1.1% 5498 г
Молибден, Mo 2.291 мкг 70 мкг 3.3% 1.9% 3055 г
Олово, Sn 3.07 мкг ~
Селен, Se 6.622 мкг 55 мкг 12% 7.1% 831 г
Стронций, Sr 4.02 мкг ~
Фтор, F 15.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25757 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 4132 г
Цинк, Zn 0.3424 мг 12 мг 2.9% 1.7% 3505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Галактоза 0.0038 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0047 г ~
Лактоза 1.1339 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3272 г ~
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.1876 г ~
Гистидин* 0.0842 г ~
Изолейцин 0.1557 г ~
Лейцин 0.2667 г ~
Лизин 0.2282 г ~
Метионин 0.0973 г ~
Метионин + Цистеин 0.1332 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.0488 г ~
Фенилаланин 0.1616 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4155 г ~
Аланин 0.1545 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2793 г ~
Глицин 0.0888 г ~
Глутаминовая кислота 0.4478 г ~
Пролин 0.1397 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.1323 г ~
Цистеин 0.0598 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.026 г ~
6:0 Капроновая 0.0189 г ~
8:0 Каприловая 0.0094 г ~
10:0 Каприновая 0.0213 г ~
12:0 Лауриновая 0.0236 г ~
14:0 Миристиновая 0.1279 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5305 г ~
17:0 Маргариновая 0.0103 г ~
18:0 Стеариновая 0.2455 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9196 г min 16.8 г 5.5% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0118 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0934 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9411 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0074 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2331 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.2248 г ~
18:3 Линоленовая 0.0182 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0398 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панкейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, витамином B2 - 12,7 %, холином - 25,5 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином H - 19,2 %, витамином PP - 13,5 %, фосфором - 16 %, кобальтом - 48,8 %, марганцем - 11,9 %, молибденом - 11,7 %, селеном - 27,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность панкейк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "панкейк".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.4 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 725 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3% 1434 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 7.7% 554 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 5.9% 723 г

Энергетическая ценность панкейк составляет 232,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты