Папарделли с белыми грибами: грибы белые, паппарделле, вино белое сухое – Паппарделле с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
РазноеПаппарделле с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Белые грибы 350 г
Паста паппарделле 400 г
Лук-шалот 2 головки
Консервированные помидоры 350 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 столовые ложки
Белое сухое вино 150 мл
Петрушка 1 пучок
Розмарин 1 стебель
Листья шалфея 3 штукиСыр грана-падано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паппарделле с белыми грибами | Marie Claire
Классический рецепт любимого всей Италией блюда.


Те, кто хоть раз пробовал настоящую итальянскую кухню, влюбляются в нее навсегда: свежие морепродукты, вкуснейшие сыры и вина с изысканным букетом, мясные деликатесы, легкая пицца и, конечно же, сотни видов блюд из пасты – гастрономическое разнообразие Италии поражает даже самых капризных гурманов. Своим любимым рецептом пасты с нами поделился истинный итальянец эксперт De Cecco, Мауро Москарди.
Ингредиенты:
паппарделле De Cecco – 200 г
белые грибы – 200 г
оливковое масло De Cecco «Il Classico» – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 50 г
белое вино – 150 мл
петрушка – несколько веточек
сыр пармезан – 2 ст.л., тертый
соль
черный перец
Приготовление:
Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону.
Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится, выложите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут.
Увеличьте огонь, влейте вино, как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки.
Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам.


Подавать Паппарделле с белыми грибами следует с белым вином. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени прямо в тарелку.
Фото: Getty Images
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 204.2 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 15.6% | 315 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.4% | 1429 г |
Вода | 42.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5374 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.4 мкг | 900 мкг | 11.7% | 5.7% | 854 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.6% | 1845 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.7% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 0.81 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.116 мг | 5 мг | 22.3% | 10.9% | 448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 20.853 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.5% | 1918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.75 мг | 90 мг | 20.8% | 10.2% | 480 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.383 мг | 9.2% | 4.5% | 1085 г | |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 67 мкг | 120 мкг | 55.8% | 27.3% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5637 мг | 20 мг | 17.8% | 8.7% | 561 г |
Ниацин | 2.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.11 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.5% | 1086 г |
Кальций, Ca | 18.75 мг | 1.9% | 0.9% | 5333 г | |
Магний, Mg | 9.9 мг | 400 мг | 2.5% | 1.2% | 4040 г |
Натрий, Na | 4.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 27311 г |
Сера, S | 19.69 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5079 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 2.7% | 1810 г |
Хлор, Cl | 8.98 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 25612 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.351 мг | 18 мг | 2% | 1% | 5128 г |
Кобальт, Co | 2.449 мкг | 10 мкг | 24.5% | 12% | 408 г |
Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 2.9% | 1654 г |
Медь, Cu | 9.74 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 10267 г |
Рубидий, Rb | 10.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 30899 г |
Фтор, F | 24.49 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16333 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.4% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.1926 мг | 12 мг | 1.6% | 0.8% | 6231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.755 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.382 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.247 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.801 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.465 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.944 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.491 г | min 16.8 г | 44.6% | 21.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.412 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.91 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 1.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.331 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 12.5% |
Папарделле с белыми грибами рецепт – паста и пицца. «Еда»
Мука грубого помола 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Вода 6 столовых ложек
Соль щепотка
Свекла 1 штука
Сыр рикотта 100 г
Петрушка 1 пучок
Тертый сыр пармезан 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех ½ чайной ложки
Папарделле с белыми грибами и ароматными травами
Это очень нежный осенний рецепт, но я такую пасту и летом люблю. Папарделле — это один из самых крупных видов пасты — длинные полоски шириной около 2 см. Идеально подходят к сливочным соусам, т.к. сливки очень хорошо распределяются по поверхности пасты.
Продукты: упаковка яичных папарделле Barilla, белые грибы (можно взять сушеные и заблаговременно замочить в холодной воде — обязательно промыть!) — 400 гр, сливки любой жирности — 200 мл, бокал сухого белого (куда ж мы без него), по веточке тимьяна и розмарина, небольшая головка репчатого лука, соль, СВЧП, оливковое масло, Пармезан.
Нарезаем лук (мелко кубиками) и грибы — я люблю покрупнее, чтобы они в труху не превращались при «ужаривании».
В разогретое масло кидаем лук, через пару минут тьмьян и розмарин — чтобы травы отдали все свои ароматы и эфирные масла.
Еще через несколько минут, когда лук станет прозрачным — добавляем грибы, все хорошо перемешиваем
и обжаоиваем до легкой золотистости.
Вливаем наш традиционный бокал вина — выпариваем (на среднем огне). Когда вино выпарилось, добавляем сливки.
Все хорошо-хорошо перемешиваем (в процессе перемешивания добавьте пару щепоток пармезана — будет еще вкуснее!)
И добавляем пасту.
Не выключая огонь аккуратно смешиваем пасту с соусом, чтобы он хорошенько покрыл папарделле. Ждем еще несколько минут и выкладываем по тарелкам.
Украсить веточками тимьяна и базилика, посыпать пармезаном и подавать с оставшимся белым!
Паппарделле с белыми грибами и сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста «Папарделле» с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Паста «Папарделле» с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Паста «Папарделле» с белыми грибами
1 порция

10 мин

678 кКал на порцию

Восхитительная паста с ароматными белыми грибами и пармезаном — для поклонников настоящего итальянского вкуса
Вам понадобится
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 1)
Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)
Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 3)
Белые грибы | 70 г |
Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 4)
Перец черный молотый | 0.13 ч.л. |
Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 5)
Добавляем вино
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 6)
Овощной бульон | 150 мл |
Когда вино немного выпарится, вливаем бульон
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 7)
Папарделле | 100 г |
В подсоленой воде отвариваем пасту
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 8)
Добавляем к грибами половинки помидоров черри
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 9)
Базилик свежий зеленый | 5 г |
Добавляем измельченную зелень (по вкусу)
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 10)
Кладем немного сливочного масла
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 11)
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 12)
Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 13)
Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 14)
Выкладываем готовую пасту на тарелку
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 15)
Украшаем пасту листиком базилика
Рецепт «Паста «Папарделле» с белыми грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Добавить комментарий