Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.05.2020

Папарделли с белыми грибами: грибы белые, паппарделле, вино белое сухое – Паппарделле с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Разное

Содержание

  • Паппарделле с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Паппарделле с белыми грибами | Marie Claire
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Рецепт Папарделле с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Папарделле с белыми грибами рецепт – паста и пицца. «Еда»
  • Папарделле с белыми грибами и ароматными травами
  • Паппарделле с белыми грибами и сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Паста «Папарделле» с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
    • Вам понадобится
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 1)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 3)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 4)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 5)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 6)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 7)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 8)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 9)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 10)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 11)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 12)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 13)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 14)
    • Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 15)
    • Похожие рецепты

Паппарделле с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Белые грибы 350 г

Паста паппарделле 400 г

Лук-шалот 2 головки

Консервированные помидоры 350 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Розмарин 1 стебель

Листья шалфея 3 штуки

Сыр грана-падано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паппарделле с белыми грибами | Marie Claire

Классический рецепт любимого всей Италией блюда.

Те, кто хоть раз пробовал настоящую итальянскую кухню, влюбляются в нее навсегда: свежие морепродукты, вкуснейшие сыры и вина с изысканным букетом, мясные деликатесы, легкая пицца и, конечно же, сотни видов блюд из пасты – гастрономическое разнообразие Италии поражает даже самых капризных гурманов. Своим любимым рецептом пасты с нами поделился истинный итальянец эксперт De Cecco, Мауро Москарди.

Ингредиенты:

паппарделле De Cecco – 200 г

белые грибы – 200 г

оливковое масло De Cecco «Il Classico» – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 50 г

белое вино – 150 мл

петрушка – несколько веточек

сыр пармезан – 2 ст.л., тертый

соль  

черный перец 

Приготовление:

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону.

Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа.

Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится, выложите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут.

Увеличьте огонь, влейте вино, как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки.

Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. 

Подавать Паппарделле с белыми грибами следует с белым вином. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени прямо в тарелку.

Фото: Getty Images

Рецепт Папарделле с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность204.2 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки3.8 г76 г5%2.4%2000 г
Жиры17.8 г56 г31.8%15.6%315 г
Углеводы1.3 г
219 г
0.6%0.3%16846 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.4%1429 г
Вода42.3 г2273 г1.9%0.9%5374 г
Зола0.451 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.4 мкг900 мкг11.7%5.7%854 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.271 мг5 мг
5.4%
2.6%1845 г
Лютеин + Зеаксантин0.196 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3.7%1324 г
Витамин В4, холин0.81 мг500 мг0.2%0.1%61728 г
Витамин В5, пантотеновая1.116 мг5 мг22.3%10.9%448 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.3%3922 г
Витамин В9, фолаты
20.853 мкг
400 мкг5.2%2.5%1918 г
Витамин C, аскорбиновая18.75 мг90 мг20.8%10.2%480 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%0.7%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.383 мг
15 мг
9.2%4.5%1085 г
Витамин Н, биотин0.016 мкг50 мкг312500 г
Витамин К, филлохинон67 мкг120 мкг55.8%27.3%179 г
Витамин РР, НЭ3.5637 мг20 мг17.8%8.7% 561 г
Ниацин2.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.11 мг2500 мг9.2%4.5%1086 г
Кальций, Ca18.75 мг
1000 мг
1.9%0.9%5333 г
Магний, Mg9.9 мг400 мг2.5%1.2%4040 г
Натрий, Na4.76 мг1300 мг0.4%0.2%27311 г
Сера, S19.69 мг1000 мг2%1%5079 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%2.7%1810 г
Хлор, Cl8.98 мг2300 мг0.4%0.2%25612 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.351 мг18 мг2%1%5128 г
Кобальт, Co2.449 мкг10 мкг24.5%12%408 г
Марганец, Mn0.1209 мг2 мг6%2.9%1654 г
Медь, Cu9.74 мкг1000 мкг1%0.5%10267 г
Рубидий, Rb10.6 мкг~
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.1%30899 г
Фтор, F24.49 мкг4000 мкг0.6%0.3%16333 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%2.4%2041 г
Цинк, Zn0.1926 мг12 мг1.6%0.8%6231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.333 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.755 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.382 г~
6:0 Капроновая0.085 г~
8:0 Каприловая0.073 г~
10:0 Каприновая0.214 г~
12:0 Лауриновая0.247 г~
14:0 Миристиновая0.801 г~
16:0 Пальмитиновая3.465 г~
18:0 Стеариновая0.944 г~
20:0 Арахиновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.491 гmin 16.8 г44.6%21.8%
14:1 Миристолеиновая0.086 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.412 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.91 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.259 гот 11.2 до 20.6 г11.2%5.5%
18:2 Линолевая1.244 г~
18:3 Линоленовая0.331 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%12.5%

Папарделле с белыми грибами рецепт – паста и пицца. «Еда»

Мука грубого помола 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Соль щепотка

Свекла 1 штука

Сыр рикотта 100 г

Петрушка 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех ½ чайной ложки

Папарделле с белыми грибами и ароматными травами

Это очень нежный осенний рецепт, но я такую пасту и летом люблю. Папарделле — это один из самых крупных видов пасты — длинные полоски шириной около 2 см. Идеально подходят к сливочным соусам, т.к. сливки очень хорошо распределяются по поверхности пасты. 

 
Продукты: упаковка яичных папарделле Barilla, белые грибы (можно взять сушеные и заблаговременно замочить в холодной воде — обязательно промыть!) — 400 гр, сливки любой жирности — 200 мл, бокал сухого белого (куда ж мы без него), по веточке тимьяна и розмарина, небольшая головка репчатого лука, соль, СВЧП, оливковое масло, Пармезан.

  
Нарезаем лук (мелко кубиками) и грибы — я люблю покрупнее, чтобы они в труху не превращались при «ужаривании». 

  
В разогретое масло кидаем лук, через пару минут тьмьян и розмарин — чтобы травы отдали все свои ароматы и эфирные масла. 

  
Еще через несколько минут, когда лук станет прозрачным — добавляем грибы, все хорошо перемешиваем
и обжаоиваем до легкой золотистости. 

  
Вливаем наш традиционный бокал вина — выпариваем (на среднем огне). Когда вино выпарилось, добавляем сливки.

  
Все хорошо-хорошо перемешиваем (в процессе перемешивания добавьте пару щепоток пармезана — будет еще вкуснее!)
И добавляем пасту. 

  
Не выключая огонь аккуратно смешиваем пасту с соусом, чтобы он хорошенько покрыл папарделле. Ждем еще несколько минут и выкладываем по тарелкам. 

Украсить веточками тимьяна и базилика, посыпать пармезаном и подавать с оставшимся белым!

Паппарделле с белыми грибами и сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста «Папарделле» с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста «Папарделле» с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Паста «Папарделле» с белыми грибами

1 порция

10 мин

678 кКал на порцию


Паста «Папарделле» с белыми грибами

Восхитительная паста с ароматными белыми грибами и пармезаном — для поклонников настоящего итальянского вкуса


Вам понадобится


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 1)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 1)

Разогреваем в сковороде оливковое масло.


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)

Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 3)

Белые грибы 70 г

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 3)

Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 4)

Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 4)

Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 5)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 5)

Добавляем вино


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 6)

Овощной бульон 150 мл

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 6)

Когда вино немного выпарится, вливаем бульон


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 7)

Папарделле 100 г

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 7)

В подсоленой воде отвариваем пасту


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 8)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 8)

Добавляем к грибами половинки помидоров черри


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 9)

Базилик свежий зеленый 5 г

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 9)

Добавляем измельченную зелень (по вкусу)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 10)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 10)

Кладем немного сливочного масла


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 11)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 11)

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 12)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 12)

Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 13)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 13)

Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 14)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 14)

Выкладываем готовую пасту на тарелку


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 15)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 15)

Украшаем пасту листиком базилика




Рецепт «Паста «Папарделле» с белыми грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты