Пармская ветчина с дыней: Пармская ветчина с дыней и рукколой, пошаговый рецепт с фото
РазноеРулет из пармской ветчины с дыней рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Рулет из пармской ветчины с дыней рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Вержбицкая порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов21
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар мусковадо
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаКресс-салат
1 пучокБазилик
1 пучокОливковое масло
1 столовая ложкаПармская ветчина
3 кускаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В миску вылейте лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте сахар, размешайте, чтобы растворился. Разрежьте дыню пополам, выньте семена. Используя специальный нож, вырежьте из дыни шарики и положите их в лимонный сок.
2Снимите с апельсина цедру, порежьте дольками и положите в лимонный сок. Дайте пропитаться.
3Смешайте пучки кресс-салата и базилика и разделите на шесть маленьких пучков, срезав все толстые стебли. Нарежьте пармскую ветчину полосками, толщиной вполовину высоты пучков зелени. Оберните так, чтобы над ветчиной были видны листья.
4Разложите рулеты на сервировочные тарелки, выложите дыневые шарики горкой. Сбрызните оливковым маслом.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 51132516 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктор Апасьев порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов11
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пармская ветчина
120 гОливковое масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуСоус наршараб
5 млБальзамический уксус
5 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.
2Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.
3Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.
4Для приготовления соуса смешайте 10 г оливкового масла с медом, соусом «Наршараб», бальзамическим уксусом и соком лайма.
5Полейте соусом салат и украсьте листиком свежей мяты.
6Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Дыня с ветчиной — Фото рецепты
Очень своеобразная холодная закуска из спелой сладкой дыни и сыровяленого окорока прошутто. Блюдо готовится наподобие канапе — тонкие пластины сыровяленого деликатеса нарезаем…
… небольшими ломтиками, дыню чистим, освобождаем от семян и нарезаем порционными кубиками. Оборачиваем кусочки дыни пармской ветчиной (возможно использовать хамон), фиксируем зубочистками или палочками для канапе, и подаем в таком виде к столу.
Для приготовления потребуется
- Пармская ветчина (прошутто) – 80г.;
- Дыня – 150г.;
- Шпажки для канапе;
Закуска с дыней
рецепт с фотоПредлагаю рецепт очень простой закуски из дыни и итальянской ветчины прошутто. Если с пармской ветчиной все понятно, то единственное на что еще стоит обратить внимание – рекомендую использовать только спелую, сочную дыню! Несколько раз пробовал делать закуску из недостаточно спелой – получается вообще не то! Ну а сама закуска готовиться очень просто.
Для начала нам нужно нарезать сыровяленую ветчину порционными ломтиками, поскольку именно по размеру окорока мы потом и будем нарезать дыню.
Как только с прошутто закончили, отрезаем от дыни небольшой кусок. Здесь небольшая оговорка, или совет. Если дыня не сильно спелая – лучше используйте ту часть, которая ближе к центру, она слаще. В моем случае, дыня была вообще медовая, поэтому мне было без разницы!
Очищаем плод от семян, снимаем шкуру,
Режем дыню вот такими небольшими кубиками, как показано на фото. Размер кубиков должен позволять обвернуть дыню ломтями ветчины с трех сторон (на самом деле, это конечно не принципиально, но довольно эстетично!).
Ну а далее – все вообще просто! Оборачиваем кусок дыни сыровяленым окороком, и фиксируем закуску шпажкой,
Делаем эту нехитрую манипуляцию, пока не закончатся ломтики ветчины.
Готовую закуску сразу подаем к столу. Обращаю внимание, что дыня с окороком практически не хранится поэтому готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Приятного всем!
Дыня с ветчиной
видео рецептЯ конечно понимаю, что блюдо очень простое, тем не менее, если я что-то недостаточно подробно описал, можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски.
Дыня с пармской ветчиной — рецепт с фото летней закуски — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
31 августа 2020, 16:00
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуЭто изысканное блюдо готовится за считанные минуты
Когда-то сочетание прошутто и дыни никому не приходило в голову. Никому, кроме итальянцев. В наши дни такое блюдо можно обнаружить в ресторанах буквально в любой точке мира.
Чтобы эта итальянская закуска стала больше похожа на салат, вы можете в два раза увеличить количество зелени и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.
Дыня с пармской ветчиной
Дыня с ветчиной / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 1 дыня
- 100 г пармской ветчины (бекона, хамона)
- 4 листика зеленого салата или рукколы
- 100 г пармезана или любого твердого сыра
- 50 г оливкового масла
Читайте также:
Как приготовить маринованную дыню на зимуСпособ приготовления:
- Дыню очистите от кожуры, порежьте на 16 крупных кусочков и слегка припустите в сотейнике.
- Ветчину разрежьте на 16 очень тонких пластинок, а сыр натрите на самой мелкой терке.
- Каждый кусок дыни заверните в ветчину и сколите бутербродной шпажкой.
Как подавать закуску
Салат нарвите руками и сделайте из него подушку, на которую выложите дыню в ветчине из расчета по 4 кусочка на порцию. Все взбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
Смотрите видео, как выбрать вкусную дыню:
Напомним, ранее мы делились рецептом холодного дынного супа в блендере, а также писали, как приготовить салат из дыни и прошутто.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораДыня с ветчиной
Дыня с ветчиной — это классическая закуска, которая освежает, разжигает аппетит и радует вкусовые рецепторы. Как и любое другое блюдо из двух ингредиентов, которое к тому же готовится за две минуты (правда, это «любое другое» я с наскока не назову), дыня с ветчиной очень требовательна к исходным продуктам. Поэтому в данном случае под ветчиной мы подразумеваем качественную сыровяленную ветчину (в идеале — пармскую или хамон), под дыней — нежный, сладкий и ни в коем случае не перезрелый плод, ну а подавать такое блюдо лучше с легким красным вином (на чем я, впрочем, не настаиваю).
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Дыня с ветчиной
2 порции
6 ломтиков сыровяленной ветчины или хамона
1/2 небольшой дыни
Рецепт приведен ниже, и поскольку он состоит из двух строчек, я решил добавить от себя пару слов о сочетании вкусов. В основе союза дыни и ветчины лежит испытанное и давно зарекомендовавшее себя сочетание сладкого и соленого. Еще одно знаменитое сочетание — кислое со сладким, которое часто используется, в частности, в китайской кухне. Кислое с соленым сочетается немного хуже, поскольку восприятие этих вкусов нашими рецепторами достаточно близкое. А вот горькому повезло еще меньше — так уж получилось, что большинство растительных токсинов, встречающихся в природе, имеют горький вкус (или привкус), поэтому он нам не очень нравится. Так решила эволюция, чтобы не тянули в рот, что попало. А еще есть пятый вкус — умами. Он, кстати, также содержится в сыровяленной ветчине…
Нарежьте дыню дольками и уложите их на тарелку. Ломтики ветчины обмотайте вокруг дынных долек или просто художественно уложите сверху. Вот и весь рецепт!
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Прошутто с дыней — итальянская закуска с оригинальной сервировкой
Самая простая итальянская закуска с весьма необычным сочетанием ингредиентов — прошутто с дыней. Классика итальянской кухни — летний рецепт, который многократно повторяется, по крайней мере, хотя бы раз в день. Было бы желание, а потратить пару минут на готовку, можно всегда. Подойдет любая сладкая дыня любого сорта и пармская ветчина прошутто, которая традиционно есть в любом магазине.
Рецепт приготовления итальянской закуски такой простой, что, возможно, это один из самых стабильных рецептов — нарежьте дыню ломтиками и смешайте с тонко нарезанной ветчиной прошутто. Ничего сложного, правда? Тем не менее, внешний вид прошутто с дыней определяется оригинальной подачей и сервировкой. Зачастую, это совершенно неожиданно. С непривычки, многие, пока не попробуют, не могут определить — что им подали.
Основной компонент закуски — прошутто. С итальянского слово prosciutto — означает ветчина. Самый лучший окорок натирают морской солью, иногда добавляют специи, и засаливают сухим способом. Свиней для прошутто, особенно в окрестностях Пармы, откармливают специальным образом, включая в рацион кукурузу, фрукты и сыворотку от пармезана. Засоленные окорока вялят почти год и прошутто становится почти твердым и неимоверно ароматным.
Ветчину прошутто не подвергают термообработке, иначе она станет похожа на чипсы и потеряет аромат и вкус. Когда готовится пицца с прошутто, ветчину просто разбрасывают по уже готовой пицце, непосредственно перед подачей к столу. Считается, что лучший способ подачи такой ветчины — смешать ее с инжиром (фигами) или сладкой дыней. Итальянская закуска прошутто с дыней — лучший способ подачи, убедитесь в этом.
Прошутто с дыней традиционно не только для Италии. На Балканах везде встречается закуска пршут. Это копченая или вяленая ветчина, которая подается с овечьим сыром, луком, оливками или с дыней.
Итальянская закуска prosciutto e melone — прошутто с дыней, готовится из очень тонко нарезанной ветчины, фактически прозрачной. Ломтики очищенной сладкой дыни перемешиваются или оборачиваются в виде рулетика тонкими полосками ветчины. Часто сервировка закуски весьма вычурна — простота рецепта с лихвой компенсируется фантазией автора при подаче к столу. Иногда при подаче в закуску добавляют не очень ароматную зелень — рукколу или зеленый салат.
Канапе пармская ветчина с дыней и мятой на шпажке
Канапе пармская ветчина с дыней и мятой на шпажке купить с доставкой в Москве для банкета и фуршетаВес: 15 г
Парма с сочной дыней и освежающей мятой — канапе для истинных ценителей вкуса.
Ветчина Пармская, дыня Кандалупа, мята свежая2 белки
1 жиры
1 углеводы
Бесплатная бесконтактная доставка по Москве. До 30 км от МКАД — бесплатно от 5 000₽
Внимание! Минимальная сумма заказа на 21-22 февраля и 3-5 марта — 10 000 ₽
Оплата картой или наличными
За покупки начисляем бонусы
Доставка по Москве и области
Самовывоз — бесплатно
Спецпредложение!
Дарим торт Медовик при заказе от 5000₽
Хочу Нет, спасибоПрошутто и дыня — Джессика Гэвин
Прошутто и дыня — вкусная закуска с сочетанием сладкого и соленого, которой можно поделиться. Гостям также понравится домашняя бальзамическая глазурь, которая прекрасно сочетается с фруктами и вяленой ветчиной.
Содержание- Выбор дыни
- Выбор мяса
- Wrap The Melon
- Сделайте бальзамическую глазурь
- Служить это с
- FAQ
- PROSCIUTTO и MELON RECIPE
Когда сочные дыни в сезон летом, я нравится использовать их, чтобы сделать эту вкусную закуску. Все, что вам нужно, это два ингредиента: тонко нарезанная прошутто и кусочки мускусной дыни, или медвяной росы, или обеих дынь! У меня также есть восхитительная бальзамическая глазурь, которую я сбрызгиваю сверху для остроты, чтобы сбалансировать сладкие и соленые нотки.
Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать свежую дыню. Может показаться немного пугающим чистить и резать, но уверяю вас, это легко! Я покажу вам несколько простых приемов ножа, чтобы сделать сытные дольки, идеально подходящие для обертывания ветчиной. Эта закуска в итальянском стиле — быстрое, но необычное блюдо, которым можно поделиться на следующем барбекю или по особому случаю.
Ассорти из дыни
Канталупа — классический выбор для этого блюда, потому что сладкая апельсиновая мякоть очень сочная. Чтобы добавить красочный контраст, вы также можете использовать зеленую медвяную росу. Оба относятся к одному и тому же виду Cucumis melo и имеют одинаковую твердую текстуру. Их прочная структура идеально подходит для обертывания тонко нарезанным вяленым мясом.
Выберите спелую дыню, которая кажется тяжелой и имеет ароматный аромат. Очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их дольками.Я считаю, что кусочки толщиной ¾ дюйма, обрезанные примерно до 5 дюймов в длину, как раз подходят для одной порции. Для небольших порций вы можете использовать шарик для дыни, чтобы создать сферы или просто разрезать их на кусочки. Этот размер отлично подходит для добавления нескольких кусочков на шпажку.
Мясной ассорти
Я использую ломтики прошутто толщиной с бумагу, которые продаются в холодильном отделе на рынках. В сыром виде, как в этом рецепте, стиль называется прошутто крудо .Он имеет интенсивный пикантный вкус с оттенком сладости и насыщенности от прожилок жира.
В сочетании с освежающей, сочной дыней смесь сладких и соленых нот взрывается ароматом. Я использую один ломтик на дольку дыни весом около ½ унции. Вы также можете разрезать их пополам, если будете подавать более мелкие кусочки.
Оберните дыню
Плотно оберните каждый кусочек мускусной дыни или медовой пади одним ломтиком прошутто. Мясо очень нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не разорвать его при извлечении из упаковки.Я предпочитаю накатывать его на мускусную дыню, чтобы контролировать нахлест. Вы даже можете добавить свежий базилик к каждому кусочку или нарезать несколько кусочков для гарнира для травянистой нотки.
Сделать бальзамическую глазурь
Чтобы добавить объема дыне, завернутой в прошутто, приготовьте раствор бальзамического уксуса. Кислотность усиливает соленый мясной вкус и помогает снизить содержание жира. Ферментированный, выдержанный уксус концентрируется и загустевает в сладкий острый соус.
Добавьте немного меда или чистого кленового сиропа для дополнительной сладости и больше сухих веществ для более густой консистенции.Процесс занимает около 25 минут, чтобы испарить воду. Когда смесь остынет, она будет иметь сиропообразный характер. Полейте немного сверху прямо перед подачей на стол. Я также люблю использовать его в своем салате капрезе для дополнительного вкуса.
Подавайте это с
Часто задаваемые вопросы
Что такое прошутто крудо?Crudo — сырой итальянской вяленой выдержанной ветчины из соленых свиных ножек. Ломтики мяса тонкие, поэтому их легко есть, а жир тает на языке.Каждый регион производит свою особую версию, такую как прошутто ди Парма, Модена, Тоскано или Карпенья, с защищенным обозначением происхождения (POD). Вы также можете найти сорта, приправленные травами, такими как розмарин, или специями, такими как чеснок и черный перец, для более ароматных кусочков.
С чем хорошо сочетается прошутто?Подавайте сырые ломтики в качестве закуски, как на блюде для закусок. Он хорошо сочетается с дынями, инжиром, грушами, хрустящими овощами, хрустящим хлебом, выдержанным сыром, а его соленость идеально подходит для начинки пасты и пиццы.
Какое вино подходит к прошутто и дыне?Игристое вино, такое как просекко или шампанское, или хрустящий охлажденный бокал санджовезе, пино гриджо, совиньон блан или розового. Я люблю Рислинг или Москато д’Асти за более сладкий вариант.
В чем разница между дыней и медвяной росой?Оба имеют сладкую, сочную, плотную мякоть и относятся к одному и тому же виду Cucumis melo . Канталупа имеет бежевую сетчатую кожуру и оранжевую мякоть с более чем в два раза большим количеством витаминов С и А по сравнению с зеленой мякотью медвяной росы [источник].Зеленая дыня имеет очень гладкую кожицу, и ее труднее обнаружить в спелом виде.
Лучшие развлечения в тот же день
Если обернуть ветчиной фрукты и оставить на ночь, соль из мяса вытянет фруктовые соки из-за осмоса. Этот процесс создает лужицу влаги на дне контейнера, делая закуску сырой по текстуре.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этоДобавьте бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте до кипения на среднем огне с небольшим количеством пузырьков. Уварите соус примерно до ¼–⅓ стакана, примерно на 20–25 минут. Дать бальзамической редукции немного остыть. Должна получиться консистенция кленового сиропа.
Вымойте, высушите и нарежьте дыню на двенадцать ломтиков толщиной 3/4 дюйма. Обрежьте, чтобы получились кусочки длиной около 5 дюймов.
Оберните каждый ломтик дыни одним кусочком прошутто.
Сбрызните каждый кусочек бальзамическим соусом и сразу же подавайте.
- Нарезка дыни : дольки можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Подождите, чтобы обернуть прошутто вокруг фруктов до дня подачи.
- Бальзамическая глазурь : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Аккуратно подогрейте, если это необходимо. Разбавьте теплой водой, если она очень густая. Для более быстрого варианта используйте продукты, купленные в магазине.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пищевая ценность
Прошутто и дыня
Количество на порцию
Калорий 252 Калории от жира 63
% Дневная стоимость*
FAT 7G 11%
Насыщенные жиры 2G 10%
Transaturated FAT 1G
Polyunsaturated FAT 1G
Мононенасыщенные жиры 2G
холестерин 9 мг 3%
натрия 183 мг 8%
43% 43%
15%
клетчатки 5 г 20%Сахар 45г 50%
50%
Белок 6г 12%
витамин A 18674IU 373% 373%
240056 203 мг 246%
кальций 51 мг 5%
5%Iron 1 мг 6%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Прошутто и дыня: История итальянской ветчины и дыни | Журнал Eataly
Когда дело доходит до быстрой и свежей летней еды, прошутто и мелоне является основным продуктом лета для любого итальянца, но почему мы едим эти два продукта вместе? Ответ, оказывается, в многовековой сказке.
Древняя историяВо времена Римской империи смешивание холодных и влажных продуктов с горячими и сухими было обычной оздоровительной практикой в соответствии с древними медицинскими учениями Юморизма, системы, основанной на балансе четырех ключевых элементов: огня, воздуха, земли и воды.Хотя прошутто крудо еще не было изобретено, практика употребления вяленого мяса с фруктами родилась для укрепления иммунной системы.
Настоящий рецепт ветчины и дыни всплыл столетия спустя и был написан не кем иным, как Пеллегрино Артузи, отцом современной итальянской кухни. Блюдо, похоже, исчезло после того, как было опубликовано в оригинальной кулинарной книге Артузи в 1890-х годах, только для того, чтобы снова появиться спустя десятилетия. Популярность этой пары возросла примерно в 1960-х годах, и с тех пор она стала звездой итальянского летнего стола.
Что делает его таким хорошим?Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere!
Как гласит итальянская поговорка: «Не позволяйте фермеру узнать, как вкусны сыр и фрукты вместе!» Дело в том, что мы все немного без ума от бесконечно приятного сочетания соленого и сладкого, и ветчина с дыней — одно из тех блюд, в которых достигается идеальный баланс.
Однако сила, стоящая за этой парой, выходит за рамки вкуса.Эта освежающая тарелка, богатая витаминами, клетчаткой, полезными жирами и белком, настолько же универсальна, сколь и полезна. Ее можно есть в качестве обеда, части аперитива или даже ужина, будь то в помещении или на терраццо.
Рецепт «Нерецепт»Лучшая часть? Prosciutto e melone — это готовое блюдо из двух ингредиентов, которое можно смешать вместе. Просто нарежьте дыню или другой сорт сладкой дыни на восемь длинных ломтиков, удалив семена и осторожно срезав кожуру с каждого ломтика ножом для очистки овощей.
Затем возьмите 8-10 ломтиков прошутто крудо (лучше всего, если они будут нарезаны толщиной с бумагу, а еще лучше, если прошутто крудо DOP!) и заверните каждый дольку дыни в 1-2 ломтика прошутто, оставив концы дыни показаны срезы.
Вот оно! Подавайте сразу или храните в холодильнике до готовности к подаче. Наш дополнительный совет? Старайтесь не подавать это блюдо слишком холодным. Если дать жиру прошутто нагреться, то раскрываются нюансы вкуса прошутто.
Узнайте больше способов сочетать прошутто, и . Покупайте в местном магазине Eataly , чтобы попробовать это квинтэссенцию итальянского блюда!
Дыня с пармской ветчиной
Парма – Дыни
Рецепт идеальной пармы – дыни с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Инжир с пармской ветчиной
Идеальный рецепт инжира с пармской ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Папарделле с пармской ветчиной
Идеальный рецепт папарделле с пармской ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пармская ветчина – рулеты
Рецепт идеальных рулетиков с пармской ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Пенне с пармской ветчиной
Идеальный рецепт пенне с пармской ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медовая дыня с ветчиной
Рецепт идеальной медовой дыни с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капрезе с дыней и ветчиной
Идеальный рецепт капрезе из дыни и ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Вариации с дыней и ветчиной
Идеальный рецепт вариаций из дыни и ветчины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дыня с пармезаном и ветчиной
Рецепт идеальной дыни с пармезаном и ветчиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок в шубке из пармской ветчины
Идеальный рецепт курицы в шубке из пармской ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Тапас с пармской ветчиной Хоккайдо
Идеальный рецепт тапас с пармской ветчиной Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из помидоров с пармской ветчиной
Идеальный рецепт салата из помидоров с пармской ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Пармская ветчина с дыней Рецепт
Этот рецепт пармской ветчины с дыней очень прост и отлично подходит перед любым основным блюдом. Пармская ветчина и дыня прекрасно сочетаются. Нежная текстура и соленость пармской ветчины идеально контрастируют с сочной сладостью дыни. Неудивительно, что это такой классический рецепт для начинающих.
Рецепт пармской ветчины с дыней: всегда актуальный
Этот рецепт пармской ветчины с дыней является не только классическим сочетанием вкусов, но и незаменимой закуской.Что может быть проще, чем накрыть тонкими ломтиками ветчины дольки дыни?
Для его приготовления вам понадобится всего 2 ингредиента, так что с этим блюдом справится любой домашний повар, даже новичок. Если вы можете сделать чашку чая, вы можете сделать это.
Пармская ветчина хороша, но вы можете использовать прошутто в этом рецепте пармской ветчины с дыней, если хотите. Бекон был бы слишком толстым и слишком жестким, так как его нужно готовить, поэтому он не будет «драпироваться», а драпировка — это желаемый эффект здесь, так что забудьте об этом и по-прежнему к пармской ветчине или прошутто.
Любое из этих итальянских мясных блюд было бы очень неплохо.
Лучшая дыня для пармской ветчины с рецептом дыни
Дыня выглядит великолепно, потому что она ярко-оранжевая, но дыня также подойдет. Просто убедитесь, что он хороший и спелый, потому что тогда он будет красиво сочным.
РаспечататьДыня с начинкой из пармской ветчины
- Автор: Виктория Ханевеер
- color»> Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Стартер
- Кухня: Американская
- 1 дыня, разделенная на четвертинки и очищенная от семян
- 4 ломтика пармской ветчины
- Перец черный свежемолотый
- Накройте дыню ветчиной.
- Натрите немного перца.
Этот рецепт пармской ветчины с дыней – одна из самых простых закусок, которые только можно приготовить. Какие еще рецепты требуют всего 2 ингредиента и могут быть приготовлены всего за пару минут?
Убедитесь, что дыня полностью созрела, дольки аккуратно нарезаны и имеют одинаковый размер, а тонкие ломтики ветчины аккуратно отделите друг от друга, чтобы они выглядели красиво.
Не стесняйтесь украшать тарелку по своему усмотрению, добавляя черный виноград, петрушку или что-то еще, что вы хотите использовать, чтобы улучшить визуальную привлекательность блюда.
Этот рецепт лучше всего подавать, как только вы его приготовили, но, поскольку его можно приготовить за 5 минут, это не должно представлять проблемы.
Дыня должна быть слегка охлажденной, а ветчина комнатной температуры.
Лучший рецепт шашлыка из дыни и прошутто
Классическое сладко-соленое сочетание дыни и прошутто никогда не выйдет из моды. Добавление свежего базилика и сливочной моцареллы делает хорошую вещь еще лучше .Если вам нравится, приготовьте бальзамическую глазурь с нуля! Нам нравится этот рецепт из нашей моркови в бальзамической глазури.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
8 унцияшарики моцареллы (чильеджин)
Бальзамическая глазурь, для сбрызгивания
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разрежьте дыню пополам, затем вычерпайте и выбросьте семена.Используя формовку для дыни, выскоблите 24 шарика.
- Соберите шпажки: выложите дыню, базилик, моцареллу, прошутто и вторую часть дыни, пока у вас не получится 12 шпажек.
- Сбрызните шпажки бальзамической глазурью и сразу подавайте.
Эрик Бернштейн
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из дыни и пармской ветчины с овсяной крошкой и пармезаном
SIDES & ИТАЛЬЯНСКИЕ САЛАТЫ
САЛАТ С ДЫЖЕЙ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ С ОВСЯНОЙ КРОШКОЙ И ПАРМЕЗАНОМ
By Carmen | 20 августа, 2020
Версия для печатиПармская ветчина и дыня всегда были для меня основным продуктом лета.Приготовленный из сезонных сочных дынь и восхитительно соленых ломтиков пармской ветчины, он настолько же вкусен, насколько и прост. Что еще можно добавить, я слышал, вы говорите? Что ж, хотите верьте, хотите нет, но добавление мяты и нашей овсяной крошки с пармезаном действительно поднимает настроение этому блюду, даже больше, чем вы можете себе представить. Соленые овсяные крошки добавляют не только блестящую текстуру, но и чудесный соленый и ореховый вкус, который полностью дополняет эти несколько ингредиентов. Абсолютное простое летнее наслаждение, осы и все такое!
масштаб 1x2x3xингредиенты
для пармезан овсяной крошка
½ чашки (40 г) овес
20G Parmesan, тонко решетчатый
Щепотка соли и перца
для салата
1 Cantaloupe Melon
6 –8 ломтиков пармской ветчины
Горсть листьев мяты, грубо нарезанных
СПОСОБ
ДЛЯ ОВСЯНОЙ КРОШКИ
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте овсяные хлопья и оставьте на 1-2 минуты, чтобы они подрумянились.
- Когда овсяные хлопья станут темно-золотистого цвета, добавьте тертый пармезан и черный перец и перемешайте, чтобы пармезан равномерно покрыл овсяные хлопья. Не волнуйтесь, если смесь немного слипнется, позже вы сможете разбить ее на более мелкие кусочки.
- Выложите смесь овсяных хлопьев и пармезана на тарелку и дайте остыть.
ДЛЯ САЛАТА С ДЫНЕЙ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
- Подготовьте дыню, разрезав ее наполовину и удалив семена.Разрежьте дыню на 8 ломтиков и снимите кожицу.
- Разогрейте сковороду-гриль и положите на нее ломтики дыни на 1 минуту с каждой стороны.
- Положите на сервировочный поднос ломтики пармской ветчины, сложенные между ломтиками дыни.
- Удалите стебли с веточек мяты и нарежьте листья. Посыпьте ломтики дыни.
- Наконец, посыпьте овсяными хлопьями и пармезаном салат с дыней и пармской ветчиной. Если у вас есть большие комки, вы можете разбить их на более мелкие кусочки на этом этапе.Вы можете оставить немного смеси для крошек, если хотите, чтобы каждый мог добавить столько, сколько захочет.
Настоящая причина, по которой дыня так хорошо сочетается с пармской ветчиной
Во время длительного периода самоизоляции я решил очистить свой офис. Беда была в том, что я постоянно натыкался на старые фотографии и документы, которые заставляли меня останавливаться, чтобы их прочитать. Среди них была книга наших вырезок из прессы, охватывающая первое десятилетие «Спортсмена» с 1999 года. Я перестал собирать через 10 лет, потому что стало слишком сложно собрать все это — плюс в глубине души я полагаю, что это казалось немного напрасным. .Быть молодым и драгоценным приемлемо, но выглядеть старше и драгоценнее — нехорошо.
Вырезка, которая застала меня врасплох, была старой, опубликованной в The Telegraph в декабре 2006 года. Там есть фотография, на которой я держу несколько ветчин возле кухни. Статья была о том, как я вялю ветчину с фермы через дорогу морской солью. Кажется, сейчас все так делают, но в 2006 году это было очень современно, вполне достойно заголовка «Повесить их повыше».
В статье упоминается, что я буду нюхать эту ветчину каждый день.Я особо не задумывался об этом, но их запах был опьяняющим: одновременно сладким и пикантным, он меня завораживал.
Когда я показал проект нашему местному специалисту по гигиене окружающей среды, она была так же очарована, как и я, — я всегда буду помнить ее восклицание с восторгом: «Ах, контролируемое гниение!»
Я подумал, что это такая интересная фраза, подразумевающая, что вы позволяете чему-то гнить, но следите за тем, чтобы микробы, вызывающие гниение, производили что-то вкусное, а также отпугивали патогены.
Я упомянул об этом потому, что рецепты этой недели касаются дыни — идеального партнера для ветчины. Но почему это так? Кажется, что в течение нескольких месяцев, пока вяленая ветчина созревает, в ней медленно развиваются длинные цепочки вкусовых молекул, которые такие же, как и в спелых дынях.
Мне это показалось интересным, потому что я подумал, что это может предложить окончательный способ определить, созрела ли дыня. (Разочарование от того, что, вернувшись домой и открывая свою дыню, обнаруживает, что она незрелая, является большим разочарованием в моем мире.)
Похоже, что, поскольку дыни не хранят крахмал, в плодах нет ничего, что могло бы способствовать их созреванию и развитию сладости после сбора. Другими словами, если вы сделали неправильный выбор, вы застряли на нем.
Есть визуальные признаки зрелости, которые могут помочь, например, немного более темная и грубая кожица, но — и я понимаю, что это немного сложно в эти времена дистанцирования — ответ заключается в том, чтобы хорошенько понюхать. Спелая дыня будет излучать свою спелость.
Для сегодняшней колонки я решил попробовать сделать что-то немного другое. Классическим дополнением к дыне является пармская ветчина, так почему же ее так редко подают с отличной испанской ветчиной иберико, которую я часто предпочитаю итальянской ветчине?
Я вспомнил, что одна из причин, почему я люблю пармскую ветчину, заключается в том, что законы, по которым она должна производиться, запрещают использование нитратов. Это было связано с небольшим увеличением риска рака толстой кишки. Я не использовал нитраты для производства ветчины, предпочитая, чтобы мой нос подсказывал мне, если что-то не так в процессе соления, и выбрасывал все, что пахло не так.
Когда я консультировался с Гарольдом МакГи в О еде и кулинарии , он указал, что использование нитратов может препятствовать развитию фруктовых вкусов ветчины (возникающих, как вы помните, из тех же химических веществ, что и в спелой дыне).
Я решил поэкспериментировать, поэтому купил немного ветчины иберико и пармы, чтобы попробовать с дыней. Конечно же, последний работал намного, намного лучше. Иберико был восхитителен, но имел некоторую горечь, которая противоречила дыне.
Так что, возможно, это не большая новость, достойная заголовка баннера, но похоже, что это статья «Пармская ветчина по-прежнему лучше всего с дыней».
Рецепт идеальной дыни, пармской ветчины и пармезана
Время подготовки : 5 минут
ПОДАЧА
Четыре в качестве закуски или закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 ломтиков пармской ветчины комнатной температуры
- 1 спелая дыня, такая как галиа, дыня или шаранте
- Пармезан для бритья, при комнатной температуре
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
МЕТОД
- Положите по три ломтика пармской ветчины на каждую тарелку и защипните каждый в форме розы.
Добавить комментарий