Пармская ветчина с дыней: Пармская ветчина с дыней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – пармская ветчина с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РазноеПрошутто с дыней — итальянская закуска с оригинальной сервировкой
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Закуски и соусы
- ›
- Прошутто с дыней
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
Салат с дыней и пармской ветчиной
Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
для салата:смесь салатных листьев: | 160 грамм | |
пармская ветчина: | 160 грамм | |
дыня: | 300 грамм | |
кедровые орешки: | 20 грамм |
мед: | 50 грамм | |
лимонный сок: | 30 грамм | |
оливковое масло: | 50 грамм |
- Шаг 1
Для салата выбираем зрелую дыню, у которой через корку чувствуется характерный аромат. Кстати, спелый плод обычно тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Для салата подходит дыня сорта Канталупа. Мякоть у нее однородная, оранжевая, сочная и ароматная, а корка покрыта сетчатым или извилистым узором. У зрелой дыни этого сорта поверхность должна быть шершавой на ощупь.
- Шаг 2
Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Кедровые орехи обжариваем на сковородке.
- Шаг 3
Чтобы приготовить соус, смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло и взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
- Шаг 4
Ветчина должна быть тонко нарезана, тогда ее аромат и вкус будут лучше ощущаться. Используем очень острый нож.
- Шаг 5
На тарелку красиво выкладываем смесь салатных листьев. Можно воспользоваться наборами, которые продаются в магазинах. Но при желании можно составить смесь по своему вкусу.
- Шаг 6
Сверху на зеленую подстилку выкладываем кубики дыни, а по краям тарелки – тонко нарезанную пармскую ветчину, формируя ее розочками.
- Шаг 7
Затем салат поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Дыня с ветчиной — Фото рецепты
Очень своеобразная холодная закуска из спелой сладкой дыни и сыровяленого окорока прошутто. Блюдо готовится наподобие канапе — тонкие пластины сыровяленого деликатеса нарезаем…
… небольшими ломтиками, дыню чистим, освобождаем от семян и нарезаем порционными кубиками. Оборачиваем кусочки дыни пармской ветчиной (возможно использовать хамон), фиксируем зубочистками или палочками для канапе, и подаем в таком виде к столу.
Для приготовления потребуется
- Пармская ветчина (прошутто) – 80г.;
- Дыня – 150г.;
- Шпажки для канапе;
Закуска с дыней рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень простой закуски из дыни и итальянской ветчины прошутто. Если с пармской ветчиной все понятно, то единственное на что еще стоит обратить внимание – рекомендую использовать только спелую, сочную дыню! Несколько раз пробовал делать закуску из недостаточно спелой – получается вообще не то! Ну а сама закуска готовиться очень просто.
Для начала нам нужно нарезать сыровяленую ветчину порционными ломтиками, поскольку именно по размеру окорока мы потом и будем нарезать дыню.
Как только с прошутто закончили, отрезаем от дыни небольшой кусок. Здесь небольшая оговорка, или совет. Если дыня не сильно спелая – лучше используйте ту часть, которая ближе к центру, она слаще. В моем случае, дыня была вообще медовая, поэтому мне было без разницы!
Очищаем плод от семян, снимаем шкуру,
Режем дыню вот такими небольшими кубиками, как показано на фото. Размер кубиков должен позволять обвернуть дыню ломтями ветчины с трех сторон (на самом деле, это конечно не принципиально, но довольно эстетично!).
Ну а далее – все вообще просто! Оборачиваем кусок дыни сыровяленым окороком, и фиксируем закуску шпажкой,
Делаем эту нехитрую манипуляцию, пока не закончатся ломтики ветчины.
Готовую закуску сразу подаем к столу. Обращаю внимание, что дыня с окороком практически не хранится поэтому готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Приятного всем!
Дыня с ветчиной видео рецепт
Я конечно понимаю, что блюдо очень простое, тем не менее, если я что-то недостаточно подробно описал, можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски.
Клуб гурманов: Герцогская ветчина Parma
Во всем мире знают и любят эту ветчину. Ввозить в Россию этот окорок с 2014 года официально запрещено продуктовым эмбарго, которое правительство наложило на определенные европейские товары. Однако выход для гурманов есть всегда — пармскую ветчину можно приготовить своими руками. И мы расскажем как.
Прошутто на просушку
Пармская ветчина появилась и по сей день производится в итальянском городке Лангирано недалеко от Пармы. Там проходит ежегодный фестиваль в честь этого деликатеса, куда совершают паломничество десятки тысяч гурманов со всего мира. Слово «прошутто» происходит от итальянского prosciugare («просушивать, проветривать»). Многие итальянские области производят собственную вяленую ветчину — Тоскана, Венето, Умбрия, Марке, но пармская считается лучшей. Она известна со времен римских императоров, ее производили без перерывов даже в самые смутные для Италии времена.
С чем едят?
Известный итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, который открыл в Москве два ресторана, отмечает, что настоящая пармская ветчина обладает сладковатым изысканным вкусом, насыщенным ароматом и низкой калорийностью. Ее едят в качестве закуски, традиционно — с дыней или свежим инжиром, по сезону — со спаржей. Важно, чтобы ветчина была тонко нарезана, тогда ее аромат и вкус еще лучше ощущаются. Отличается характерным розовым цветом на срезе и тонкими слоями жира. Также пармскую ветчину добавляют в блюда из пасты, в пиццу, рыбные, мясные блюда. Она является обязательным ингредиентом классических тортеллини.
Чем запивают?
Прошутто хорошо сочетается со многими винами, но лучше всего подавать с ним итальянские. Это такое негласное правило в винном мире: лучшее сочетание еды и вина, приготовленных или выпущенных в одной местности. Если вы знаете даже регион или город, в котором сделано ваше прошутто, то постарайтесь и вино к нему подобрать именно из данного региона. Что касается сорта винограда, то очень хорошим вариантом для прошутто станут вина шардоне. Отлично подойдут мерло и каберне.
PARMA в короне
Для изготовления знаменитой ветчины отбирают свиней, которые родились и выросли в средних и северных регионах Италии. Для приготовления деликатеса не используют никаких дополнительных ингредиентов и пряностей, только морскую соль. Своим аппетитным ароматом эта ветчина обязана горному воздуху Пармы, на котором она сушится не менее одного года и 2 месяцев. Сейчас климатические условия воспроизводятся искусственно: окорока перевозят из одной холодильной камеры в другую со специальными окнами. Чтобы получить заветное клеймо в виде короны с надписью PARMA, подтверждающее качество, продукт тестируют. Его протыкают иглой, вырезанной из конской кости, которая отлично впитывает запахи, и по аромату определяют степень зрелости. Не прошедшая экзамен ветчина поступает в продажу как обычная прошутто крудо, то есть сыровяленая ветчина.
Готовим дома!
Дома вполне можно попробовать приготовить мясной продукт, очень похожий на настоящую пармскую ветчину. Для приготовления нужно всего два ингредиента — окорок весом 4 — 5 кг и 15 кг соли. А также понадобится деревянный ящик по размеру свиной ноги.
1. Выложите соль на дно ящика, хорошо обсыпьте ею окорок. Затем засыпьте полностью.
2. Закройте ящик и придавите сверху кирпичом. Оставьте так на 3 дня.
3. Затем отряхните от соли и подвесьте окорок в темном, проветриваемом помещении как минимум на 3 месяца. И на этом процесс вяления и окончен.
Салат из груши с пармской ветчиной
Cамая знаменитая итальянская закуска. Сделать это блюдо проще простого, а вот выглядеть при подаче оно будет дорого и изысканно.
Ингредиенты для салата:
— одна груша (твердых сортов)
— 15 г руколы
— 20 г пармской ветчины
— 20 г тертого пармезана
— 1 г черного перца горошком
— 30 г медового соуса бальзамик.
Ингредиенты для соуса (на 250 г):
— 100 г меда
— 90 г бальзамического уксуса
— 140 мл оливкового масла
— 5 мл лимонного фреша.
Способ приготовления:
Грушу разрезать на шесть частей и обжарить ее на гриле до появления золотистой корочки. Затем запечь на пергаменте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 — 7 минут. На тарелку выложить горкой листья руколы, сверху грушу и ветчину. Приготовить соус, смешав все его ингредиенты до однородной массы. И полить им салат. Сверху посыпать тертым пармезаном и добавить несколько гранул перца.
Пармская ветчина — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2018; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2018; проверки требует 1 правка. Пармская ветчинаПармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.
Пармская ветчина появилась и по сей день производится большей частью в посёлке Лангирано (итал. Langhirano) на реке Парме. Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Пармская ветчина является закуской и в классическом рецепте сервируется с дыней или другими фруктами.
Пармская ветчинаПармская ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в областях Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья, Венеция, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.
Закуска из пармской ветчины с дыней
Существуют в кулинарии проверенные годами (и веками!) традиционные сочетания продуктов: помидоры и базилик, блины и икра, клубника и взбитые сливки, картошка-фри и кетчуп, утка и яблоки… К таким «тандемам» относится и классическая итальянская закуска «prosciutto e melone», т.е. пармская ветчина (она же прошутто) с дыней. Сочетание, действительно, очень удачное и гармоничное: сладкая, спелая дыня отлично оттеняет солоноватый, «вяленый» вкус ветчины. Вид у этой закуски очень элегантный, и она отлично подойдет для фуршета. А делать ее чрезвычайно просто: кубики дыни просто заворачиваются в ломтики ветчины.Ингредиенты:
половина маленькой, спелой и сладкой дыни
примерно 10 тоненьких, но широких ломтиков прошутто
Дыню очищаем от шкурки, удаляем семечки. Нарезаем дыню кубиками (можно и ломтиками).Берем тонкие ломтики пармской ветчины…
Нарезаем их вдоль на полоски, по ширине соответствующие кубикам дыни…
И заворачиваем!
Скрепляем зубочистками.
Подаем как закуску перед основным блюдом. У меня сегодня получился ужин в итальянском стиле: «гвоздем программы» была лазанья.
Buon appetito!
Добавить комментарий