Skip to content
Written by alexxlab on 04.07.2020

Пармская ветчина с дыней: Пармская ветчина с дыней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – пармская ветчина с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Разное

Содержание

  • Прошутто с дыней — итальянская закуска с оригинальной сервировкой
  • Салат с дыней и пармской ветчиной
  • Дыня с ветчиной — Фото рецепты
      • Для приготовления потребуется
    • Закуска с дыней рецепт с фото
    • Дыня с ветчиной видео рецепт
  • Клуб гурманов: Герцогская ветчина Parma
  • Пармская ветчина — Википедия
  • Закуска из пармской ветчины с дыней

Прошутто с дыней — итальянская закуска с оригинальной сервировкой

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. ›
  3. Закуски и соусы
  4. ›
  5. Прошутто с дыней
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы

Салат с дыней и пармской ветчиной

Сложность приготовления:3

Потребуется на 4 порции:

00 часов 20 минут

для салата:
смесь салатных листьев:160 грамм
пармская ветчина:160 грамм
дыня:300 грамм
кедровые орешки:20 грамм
для соуса:
мед:50 грамм
лимонный сок:30 грамм
оливковое масло:50 грамм
  • Шаг 1Шаг 1

    Для салата выбираем зрелую дыню, у которой через корку чувствуется характерный аромат. Кстати, спелый плод обычно тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Для салата подходит дыня сорта Канталупа. Мякоть у нее однородная, оранжевая, сочная и ароматная, а корка покрыта сетчатым или извилистым узором. У зрелой дыни этого сорта поверхность должна быть шершавой на ощупь.

  • Шаг 2Шаг 2

    Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Кедровые орехи обжариваем на сковородке.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Чтобы приготовить соус, смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло и взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 4Шаг 4

    Ветчина должна быть тонко нарезана, тогда ее аромат и вкус будут лучше ощущаться. Используем очень острый нож.

  • Шаг 5Шаг 5

    На тарелку красиво выкладываем смесь салатных листьев. Можно воспользоваться наборами, которые продаются в магазинах. Но при желании можно составить смесь по своему вкусу.

  • Шаг 6Шаг 6

    Сверху на зеленую подстилку выкладываем кубики дыни, а по краям тарелки – тонко нарезанную пармскую ветчину, формируя ее розочками.

  • Шаг 7Шаг 7

    Затем салат поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Дыня с ветчиной — Фото рецепты

Очень своеобразная холодная закуска из спелой сладкой дыни и сыровяленого окорока прошутто. Блюдо готовится наподобие канапе — тонкие пластины сыровяленого деликатеса нарезаем…

… небольшими ломтиками, дыню чистим, освобождаем от семян и нарезаем порционными кубиками. Оборачиваем кусочки дыни пармской ветчиной (возможно использовать хамон), фиксируем зубочистками или палочками для канапе, и подаем в таком виде к столу.

Для приготовления потребуется

пармская ветчина с дыней

  • Пармская ветчина (прошутто) – 80г.;
  • Дыня – 150г.;
  • Шпажки для канапе;

Закуска с дыней рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простой закуски из дыни и итальянской ветчины прошутто. Если с пармской ветчиной все понятно, то единственное на что еще стоит обратить внимание – рекомендую использовать только спелую, сочную дыню! Несколько раз пробовал делать закуску из недостаточно спелой – получается вообще не то! Ну а сама закуска готовиться очень просто.

пармская ветчина с дыней

Для начала нам нужно нарезать сыровяленую ветчину порционными ломтиками, поскольку именно по размеру окорока мы потом и будем нарезать дыню.

пармская ветчина с дыней

Как только с прошутто закончили, отрезаем от дыни небольшой кусок. Здесь небольшая оговорка, или совет. Если дыня не сильно спелая – лучше используйте ту часть, которая ближе к центру, она слаще. В моем случае, дыня была вообще медовая, поэтому мне было без разницы!

пармская ветчина с дыней

Очищаем плод от семян, снимаем шкуру,

пармская ветчина с дыней

Режем дыню вот такими небольшими кубиками, как показано на фото. Размер кубиков должен позволять обвернуть дыню ломтями ветчины с трех сторон (на самом деле, это конечно не принципиально, но довольно эстетично!).

пармская ветчина с дыней

Ну а далее – все вообще просто! Оборачиваем кусок дыни сыровяленым окороком, и фиксируем закуску шпажкой,

пармская ветчина с дыней

Делаем эту нехитрую манипуляцию, пока не закончатся ломтики ветчины.

пармская ветчина с дыней

Готовую закуску сразу подаем к столу. Обращаю внимание, что дыня с окороком практически не хранится поэтому готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Приятного всем!

Дыня с ветчиной видео рецепт

Я конечно понимаю, что блюдо очень простое, тем не менее, если я что-то недостаточно подробно описал, можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски.

Клуб гурманов: Герцогская ветчина Parma

Во всем мире знают и любят эту ветчину. Ввозить в Россию этот окорок с 2014 года официально запрещено продуктовым эмбарго, которое правительство наложило на определенные европейские товары. Однако выход для гурманов есть всегда — пармскую ветчину можно приготовить своими руками. И мы расскажем как.

Прошутто на просушку

Пармская ветчина появилась и по сей день производится в итальянском городке Лангирано недалеко от Пармы. Там проходит ежегодный фестиваль в честь этого деликатеса, куда совершают паломничество десятки тысяч гурманов со всего мира. Слово «прошутто» происходит от итальянского prosciugare («просушивать, проветривать»). Многие итальянские области производят собственную вяленую ветчину — Тоскана, Венето, Умбрия, Марке, но пармская считается лучшей. Она известна со времен римских императоров, ее производили без перерывов даже в самые смутные для Италии времена.

С чем едят?

Известный итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, который открыл в Москве два ресторана, отмечает, что настоящая пармская ветчина обладает сладковатым изысканным вкусом, насыщенным ароматом и низкой калорийностью. Ее едят в качестве закуски, традиционно — с дыней или свежим инжиром, по сезону — со спаржей. Важно, чтобы ветчина была тонко нарезана, тогда ее аромат и вкус еще лучше ощущаются. Отличается характерным розовым цветом на срезе и тонкими слоями жира. Также пармскую ветчину добавляют в блюда из пасты, в пиццу, рыбные, мясные блюда. Она является обязательным ингредиентом классических тортеллини.

Чем запивают?

Прошутто хорошо сочетается со многими винами, но лучше всего подавать с ним итальянские. Это такое негласное правило в винном мире: лучшее сочетание еды и вина, приготовленных или выпущенных в одной местности. Если вы знаете даже регион или город, в котором сделано ваше прошутто, то постарайтесь и вино к нему подобрать именно из данного региона. Что касается сорта винограда, то очень хорошим вариантом для прошутто станут вина шардоне. Отлично подойдут мерло и каберне.

PARMA в короне

Для изготовления знаменитой ветчины отбирают свиней, которые родились и выросли в средних и северных регионах Италии. Для приготовления деликатеса не используют никаких дополнительных ингредиентов и пряностей, только морскую соль. Своим аппетитным ароматом эта ветчина обязана горному воздуху Пармы, на котором она сушится не менее одного года и 2 месяцев. Сейчас климатические условия воспроизводятся искусственно: окорока перевозят из одной холодильной камеры в другую со специальными окнами. Чтобы получить заветное клеймо в виде короны с надписью PARMA, подтверждающее качество, продукт тестируют. Его протыкают иглой, вырезанной из конской кости, которая отлично впитывает запахи, и по аромату определяют степень зрелости. Не прошедшая экзамен ветчина поступает в продажу как обычная прошутто крудо, то есть сыровяленая ветчина.

Готовим дома!

Дома вполне можно попробовать приготовить мясной продукт, очень похожий на настоящую пармскую ветчину. Для приготовления нужно всего два ингредиента — окорок весом 4 — 5 кг и 15 кг соли. А также понадобится деревянный ящик по размеру свиной ноги.

1. Выложите соль на дно ящика, хорошо обсыпьте ею окорок. Затем засыпьте полностью.

2. Закройте ящик и придавите сверху кирпичом. Оставьте так на 3 дня.

3. Затем отряхните от соли и подвесьте окорок в темном, проветриваемом помещении как минимум на 3 месяца. И на этом процесс вяления и окончен.

Салат из груши с пармской ветчиной

Cамая знаменитая итальянская закуска. Сделать это блюдо проще простого, а вот выглядеть при подаче оно будет дорого и изысканно.

Ингредиенты для салата:

— одна груша (твердых сортов)

— 15 г руколы

— 20 г пармской ветчины

— 20 г тертого пармезана

— 1 г черного перца горошком

— 30 г медового соуса бальзамик.

Ингредиенты для соуса (на 250 г):

— 100 г меда

— 90 г бальзамического уксуса

— 140 мл оливкового масла

— 5 мл лимонного фреша.

Способ приготовления:

Грушу разрезать на шесть частей и обжарить ее на гриле до появления золотистой корочки. Затем запечь на пергаменте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 — 7 минут. На тарелку выложить горкой листья руколы, сверху грушу и ветчину. Приготовить соус, смешав все его ингредиенты до однородной массы. И полить им салат. Сверху посыпать тертым пармезаном и добавить несколько гранул перца.

Пармская ветчина — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2018; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2018; проверки требует 1 правка. Пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.

Пармская ветчина появилась и по сей день производится большей частью в посёлке Лангирано (итал. Langhirano) на реке Парме. Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

Пармская ветчина является закуской и в классическом рецепте сервируется с дыней или другими фруктами.

Пармская ветчина

Пармская ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в областях Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья, Венеция, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.

Закуска из пармской ветчины с дыней

Существуют в кулинарии проверенные годами (и веками!) традиционные сочетания продуктов: помидоры и базилик, блины и икра, клубника и взбитые сливки, картошка-фри и кетчуп, утка и яблоки… К таким «тандемам» относится и классическая итальянская закуска «prosciutto e melone», т.е. пармская ветчина (она же прошутто) с дыней. Сочетание, действительно, очень удачное и гармоничное: сладкая, спелая дыня отлично оттеняет солоноватый, «вяленый» вкус ветчины. Вид у этой закуски очень элегантный, и она отлично подойдет для фуршета. А делать ее чрезвычайно просто: кубики дыни просто заворачиваются в ломтики ветчины.

Ингредиенты:

половина маленькой, спелой и сладкой дыни

примерно 10 тоненьких, но широких ломтиков прошутто

 Дыню очищаем от шкурки, удаляем семечки. Нарезаем дыню кубиками (можно и ломтиками).
 Берем тонкие ломтики пармской ветчины…
 Нарезаем их вдоль на полоски, по ширине соответствующие кубикам дыни…
 И заворачиваем!
 Скрепляем зубочистками.
 Подаем как закуску перед основным блюдом. У меня сегодня получился ужин в итальянском стиле: «гвоздем программы» была лазанья.

Buon appetito!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты