Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.11.1971

Паштет из сушеных грибов: Грибной паштет, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Грибная икра из сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
  • Паштет из грибов — Кулинарные заметки Алексея Онегина
  • Паштет из сушеных грибов – Все о грибах
      • Инструкции по приготовлению
      • Ингредиенты
  • Грибной паштет — Готесса домашняя
    • Грибной паштет Рецепт:
    • грибной пашко коричневый лук) мелко нарезанный
        • Желли:

Грибная икра из сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Грибная икра из сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

496

21

31

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сушеные грибы

350 г

Репчатый лук

2 головки

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.

2Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

ИнструментБлендер

Совет к рецептуТакую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Чук Гек9 февраля 2013

1

Варить «до готовности» это, примерно, сколько? Спасибо.

Ольга Шарова4 декабря 2014

0

Не похоже, что на время приготовления достаточно потратить полчаса.

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паштет из грибов — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Кажется, я уже говорил, что всевозможные намазки — один из наиболее универсальных закусочных жанров. Хотите сообразить быстрый перекусон, придя с работы? Две минуты — и первый, самый назойливый голод отступает. Есть желание не напрягаться и просто пожевать что-нибудь несложное перед телевизором или на дачной террасе? Пара гренок — и вопрос решён. Нагрянули внезапные гости, и надо не ударить в грязь лицом, пока готовится что-то более основательное? Ну вы поняли…

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

У паштета из грибов, который стал главным героем этого рецепта, есть несколько неоспоримых достоинств. Доступность ингредиентов и простота приготовления — это, конечно, тоже важно. Но вот вкус! Благодаря «допингу», который мы используем, обычные магазинные шампиньоны, за которыми никогда не числилось звание деликатеса, прокачаются настолько, что вашим гостям останется лишь удивляться и просить вторую порцию паштета из грибов — распробовать получше.

А вот это уже дорогого стоит.

Сложность
низкая

Время
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 горсть шампиньонов

1 ст.л. сушёных белых грибов

20 мл бренди

1 ст.л. сливочного сыра

2 ст.л. оливкового масла

при желании — 1 ст.л. трюфельного масла

соль

чёрный перец

Паштет из грибов — простой рецепт из доступных ингредиентов, но благодаря паре поварских секретов вкус этой закуски сражает наповал!

Алексей Онегин
паштет +из грибов, паштет +из грибов рецепт, паштет +из домашних грибов, паштет +из грибов +в домашних условиях, грибной паштет, грибной паштет рецепт, паштет +из шампиньонов, грибной паштет +из шампиньонов, паштет +из шампиньонов рецепт, паштет +из шампиньонов +в домашних условиях
Закуска
Авторская кухня

184

55229

Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут, затем добавьте крупно нарезанные шампиньоны и увеличьте огонь.

Раздавите в ступке сушёные белые грибы с солью и чёрным перцем в порошок, и посыпьте этим порошком содержимое сковороды. Как следует перемешайте грибы на сковороде и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут. Влейте бренди, перемешайте и дайте ему выпариться. Не удивляйтесь, выпаренный бренди — лучший друг грибов! При желании можно заменить бренди на виски (или коньяк, который тоже является бренди).

Когда шампиньоны выпустят большую часть жидкости, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть её содержимому. Переложите его в блендер, добавьте ложку с горкой сливочного сыра и пробейте до полной или относительной однородности: второй вариант более предпочтителен, поскольку различимые кусочки грибов придают этому паштету интересные текстурные нюансы.

При желании (и возможности) хорошо бы добавить в блендер ложку трюфельного масла: оно не только сделает консистенцию паштета из грибов более гладкой, но и придаст шампиньонам, и без того усиленным гомеопатической дозой белых грибов, поистине благородный аромат.

Паштет из грибов можно есть сразу после приготовления, но лучше переложить его в баночку, убрать в холодильник и дать настояться: через сутки или даже раньше все вкусы соединятся в единое, мощно звучащее высказывание, которое наверняка придаст вам уверенности в своих кулинарных талантах.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и смотрите новый видеорецепт в закреплённых сообщениях!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые закуски, Закуски, Закуски для фуршета, Закуски рецепты, Рецепты с грибами, Холодные закуски

Паштет из сушеных грибов – Все о грибах

Инструкции по приготовлению

  • 1. Замочите грибы в горячей воде на 15 минут, процедите грибы и сохраните жидкость для замачивания (следите за тем, чтобы грязь или песок, скопившиеся на дне жидкости, не выбрасывались)
  • 2. В кухонный комбайн добавить замоченные грибы и лук — несколько раз прокрутить, пока грибы и лук не будут крупно нарезаны.
  • 3. Обжарьте грибы в оливковом масле на сильном огне в течение 4-5 минут, добавьте чеснок и херес и дайте испариться алкоголю в течение 1-2 минут.
  • 4. Вернуть смесь в кухонный комбайн, добавить соль, горчицу, мускатный орех, острый соус, соль, трюфельное масло, шалфей, тимьян и 3/4 нарезанной петрушки. Измельчайте до получения однородной массы, при необходимости добавляйте зарезервированную жидкость для замачивания, чтобы добиться однородной консистенции паштета.
  • 5. Переложите в террин, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте с поджаренными ломтиками багета или крекерами. Паштет хранится в холодильнике, хорошо накрытым, от 3 до 4 дней.

Ингредиенты

  • 2 унции сушеных грибов
  • 2 стакана воды при кипении
  • 1 небольшая луковица
  • 4 ст.л. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого хереса, коньяка, арманьяка или бренди
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. Острый соус Сарача или Табаско
  • 1/4 ч. л. тертый мускатный орех
  • 1 ч.л. сухая горчица
  • 2 ст.л. трюфельное масло
  • 2 листа шалфея
  • 1 ч.л. тимьян
  • 2 ТБб. нарезанная петрушка
  • соль и перец по вкусу

Грибной паштет — Готесса домашняя

subscribesearch icon

Вы здесь: Главная / Чабер / Грибной паштет

Опубликовано: 24 мая 2017 г. · Изменено: 24 июля 2020 г.

Перейти к рецепту

Грибной паштет — вкусный вегетарианский грибной паштет, приготовленный из сушеных белых грибов для придания дополнительного вкуса. Отлично подходит в качестве закуски, канапе или начинки для сэндвичей.

Возможно, это немного немодно и несовременно, но я очень люблю паштет. Конечно, не мясные, но вегетарианские и рыбные паштеты могут быть действительно вкусными, и они станут отличной закуской, канапе, закусками или начинкой для сэндвичей.

После избытка грибов на днях я решил сделать из них что-то необычное и приготовил этот вкусный вегетарианский грибной паштет.

Его очень легко приготовить — нужно немного нарезать и обжарить, а затем положить все в кухонный комбайн.

Я сделал дополнительный шаг, приготовив желе поверх паштета; просто используя жидкость, оставшуюся после замачивания белых грибов, с небольшим количеством соевого соуса и вегетарианского желатина для застывания.

Он совершенно не нужен и не добавляет большого количества вкуса, но придает паштету более интересный вид (в конце концов, это, по сути, коричневый осадок), и его очень легко приготовить; не стесняйтесь не беспокоиться об этом, если вы предпочитаете.

Грибной паштет Рецепт:

Печать

5 Из 2 голосов

грибной пашко коричневый лук) мелко нарезанный

  • 30 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 250 г (9 унций) нарезанных каштановых грибов
  • 1 ½ ст.0005 Соль и перец
  • Желли:
    • 200 мл (¾ стакана + 1 тбрт) жидкости для укора грибы и отложите минимум на 20 минут, пока они не станут мягкими.

    • Тем временем поместите сливочное масло в кастрюлю на слабый огонь и добавьте нарезанный лук-шалот, готовьте около 10 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок, нарезанные грибы и листья тимьяна. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими, а весь сок не испарится.

    • Слейте воду с белых грибов, сохранив жидкость. Грубо нарежьте их и поместите в кухонный комбайн вместе с приготовленной смесью грибов и лука.

    • Взбивайте, пока все не будет очень мелко нарезано и не превратится в пасту, затем добавьте сливочный сыр и щедрую щепотку соли и перца. Снова перемешайте до получения однородной массы, затем попробуйте на вкус и добавьте приправы по мере необходимости. В холодном виде вкус будет менее выраженным, поэтому убедитесь, что вы не пересолили.

    • Разложите паштет по двум банкам, оставив сверху достаточно места для желе (если вы его готовите), и разровняйте его. Поставить в холодильник на пару часов.

    • Для приготовления желе отмерьте 200 мл жидкости, оставшейся после замачивания белых грибов, в небольшую кастрюлю; жидкость должна быть холодной в этот момент. Добавьте соевый соус и вегетарианский желатин.

    • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня. Дайте немного остыть, затем вылейте смесь поверх паштета и верните в холодильник еще на пару часов. Имейте в виду, что вегетарианский желатин застывает очень быстро, поэтому следите за ним и просто дайте ему остыть, чтобы он перестал выделять пар. Если он затвердеет в кастрюле, не беспокойтесь, его можно просто вернуть на огонь и помешивать, пока он снова не растает.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты