Паштет из сушеных грибов: Грибной паштет, пошаговый рецепт с фото
РазноеГрибная икра из сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Грибная икра из сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
21
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
350 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
2Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
ИнструментБлендер
Совет к рецептуТакую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Чук Гек9 февраля 2013
1
Варить «до готовности» это, примерно, сколько? Спасибо.
Ольга Шарова4 декабря 2014
0
Не похоже, что на время приготовления достаточно потратить полчаса.
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паштет из грибов — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Кажется, я уже говорил, что всевозможные намазки — один из наиболее универсальных закусочных жанров. Хотите сообразить быстрый перекусон, придя с работы? Две минуты — и первый, самый назойливый голод отступает. Есть желание не напрягаться и просто пожевать что-нибудь несложное перед телевизором или на дачной террасе? Пара гренок — и вопрос решён. Нагрянули внезапные гости, и надо не ударить в грязь лицом, пока готовится что-то более основательное? Ну вы поняли…
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
У паштета из грибов, который стал главным героем этого рецепта, есть несколько неоспоримых достоинств. Доступность ингредиентов и простота приготовления — это, конечно, тоже важно. Но вот вкус! Благодаря «допингу», который мы используем, обычные магазинные шампиньоны, за которыми никогда не числилось звание деликатеса, прокачаются настолько, что вашим гостям останется лишь удивляться и просить вторую порцию паштета из грибов — распробовать получше.
Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 горсть шампиньонов
1 ст.л. сушёных белых грибов
20 мл бренди
1 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. оливкового масла
при желании — 1 ст.л. трюфельного масла
соль
чёрный перец
Алексей Онегин
паштет +из грибов, паштет +из грибов рецепт, паштет +из домашних грибов, паштет +из грибов +в домашних условиях, грибной паштет, грибной паштет рецепт, паштет +из шампиньонов, грибной паштет +из шампиньонов, паштет +из шампиньонов рецепт, паштет +из шампиньонов +в домашних условиях
Закуска
Авторская кухня
184
55229
Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут, затем добавьте крупно нарезанные шампиньоны и увеличьте огонь.
Раздавите в ступке сушёные белые грибы с солью и чёрным перцем в порошок, и посыпьте этим порошком содержимое сковороды. Как следует перемешайте грибы на сковороде и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут. Влейте бренди, перемешайте и дайте ему выпариться. Не удивляйтесь, выпаренный бренди — лучший друг грибов! При желании можно заменить бренди на виски (или коньяк, который тоже является бренди).
Когда шампиньоны выпустят большую часть жидкости, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть её содержимому. Переложите его в блендер, добавьте ложку с горкой сливочного сыра и пробейте до полной или относительной однородности: второй вариант более предпочтителен, поскольку различимые кусочки грибов придают этому паштету интересные текстурные нюансы.
При желании (и возможности) хорошо бы добавить в блендер ложку трюфельного масла: оно не только сделает консистенцию паштета из грибов более гладкой, но и придаст шампиньонам, и без того усиленным гомеопатической дозой белых грибов, поистине благородный аромат.
Паштет из грибов можно есть сразу после приготовления, но лучше переложить его в баночку, убрать в холодильник и дать настояться: через сутки или даже раньше все вкусы соединятся в единое, мощно звучащее высказывание, которое наверняка придаст вам уверенности в своих кулинарных талантах.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и смотрите новый видеорецепт в закреплённых сообщениях!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Быстрые закуски, Закуски, Закуски для фуршета, Закуски рецепты, Рецепты с грибами, Холодные закуски
Паштет из сушеных грибов – Все о грибах
Инструкции по приготовлению
- 1. Замочите грибы в горячей воде на 15 минут, процедите грибы и сохраните жидкость для замачивания (следите за тем, чтобы грязь или песок, скопившиеся на дне жидкости, не выбрасывались)
- 2. В кухонный комбайн добавить замоченные грибы и лук — несколько раз прокрутить, пока грибы и лук не будут крупно нарезаны.
- 3. Обжарьте грибы в оливковом масле на сильном огне в течение 4-5 минут, добавьте чеснок и херес и дайте испариться алкоголю в течение 1-2 минут.
- 4. Вернуть смесь в кухонный комбайн, добавить соль, горчицу, мускатный орех, острый соус, соль, трюфельное масло, шалфей, тимьян и 3/4 нарезанной петрушки. Измельчайте до получения однородной массы, при необходимости добавляйте зарезервированную жидкость для замачивания, чтобы добиться однородной консистенции паштета.
- 5. Переложите в террин, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте с поджаренными ломтиками багета или крекерами. Паштет хранится в холодильнике, хорошо накрытым, от 3 до 4 дней.
Ингредиенты
- 2 унции сушеных грибов
- 2 стакана воды при кипении
- 1 небольшая луковица
- 4 ст.л. оливковое масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого хереса, коньяка, арманьяка или бренди
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч. л. Острый соус Сарача или Табаско
- 1/4 ч. л. тертый мускатный орех
- 1 ч.л. сухая горчица
- 2 ст.л. трюфельное масло
- 2 листа шалфея
- 1 ч.л. тимьян
- 2 ТБб. нарезанная петрушка
- соль и перец по вкусу
Грибной паштет — Готесса домашняя
subscribesearch iconВы здесь: Главная / Чабер / Грибной паштет
Опубликовано: · Изменено:
Перейти к рецепту
Грибной паштет — вкусный вегетарианский грибной паштет, приготовленный из сушеных белых грибов для придания дополнительного вкуса. Отлично подходит в качестве закуски, канапе или начинки для сэндвичей.
Возможно, это немного немодно и несовременно, но я очень люблю паштет. Конечно, не мясные, но вегетарианские и рыбные паштеты могут быть действительно вкусными, и они станут отличной закуской, канапе, закусками или начинкой для сэндвичей.
После избытка грибов на днях я решил сделать из них что-то необычное и приготовил этот вкусный вегетарианский грибной паштет.
Его очень легко приготовить — нужно немного нарезать и обжарить, а затем положить все в кухонный комбайн.
Я сделал дополнительный шаг, приготовив желе поверх паштета; просто используя жидкость, оставшуюся после замачивания белых грибов, с небольшим количеством соевого соуса и вегетарианского желатина для застывания.
Он совершенно не нужен и не добавляет большого количества вкуса, но придает паштету более интересный вид (в конце концов, это, по сути, коричневый осадок), и его очень легко приготовить; не стесняйтесь не беспокоиться об этом, если вы предпочитаете.
Грибной паштет Рецепт:
Печать5 Из 2 голосов
грибной пашко коричневый лук) мелко нарезанный
Желли:
- 200 мл (¾ стакана + 1 тбрт) жидкости для укора грибы и отложите минимум на 20 минут, пока они не станут мягкими.
Тем временем поместите сливочное масло в кастрюлю на слабый огонь и добавьте нарезанный лук-шалот, готовьте около 10 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок, нарезанные грибы и листья тимьяна. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими, а весь сок не испарится.
Слейте воду с белых грибов, сохранив жидкость. Грубо нарежьте их и поместите в кухонный комбайн вместе с приготовленной смесью грибов и лука.
Взбивайте, пока все не будет очень мелко нарезано и не превратится в пасту, затем добавьте сливочный сыр и щедрую щепотку соли и перца. Снова перемешайте до получения однородной массы, затем попробуйте на вкус и добавьте приправы по мере необходимости. В холодном виде вкус будет менее выраженным, поэтому убедитесь, что вы не пересолили.
Разложите паштет по двум банкам, оставив сверху достаточно места для желе (если вы его готовите), и разровняйте его. Поставить в холодильник на пару часов.
Для приготовления желе отмерьте 200 мл жидкости, оставшейся после замачивания белых грибов, в небольшую кастрюлю; жидкость должна быть холодной в этот момент. Добавьте соевый соус и вегетарианский желатин.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня. Дайте немного остыть, затем вылейте смесь поверх паштета и верните в холодильник еще на пару часов. Имейте в виду, что вегетарианский желатин застывает очень быстро, поэтому следите за ним и просто дайте ему остыть, чтобы он перестал выделять пар. Если он затвердеет в кастрюле, не беспокойтесь, его можно просто вернуть на огонь и помешивать, пока он снова не растает.
Добавить комментарий