Паштет из сушеных грибов: Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет. — Автор Екатерина Данилова – Грибной паштет – 5 простых и вкусных рецептов
РазноеГрибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет. — Автор Екатерина Данилова
Грибной паштет — общие принципы приготовления
Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов. Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов. Принцип приготовления очень прост: грибы обрабатывают, подвергают тепловой обработке (обжаривают, варят или готовят в мультиварке), затем измельчают блендером до однородной массы.
В грибной паштет обычно добавляют измельченный обжаренный лук и отварную морковь, а также приправы. Паштет подсаливают, перчат или приправляют специальной смесью для грибов. Готовый грибной паштет нужно немного охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию украшают зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей.
Грибной паштет — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить грибной паштет, понадобится глубокая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может пригодиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.
Обработке грибам нужно уделить большое внимание. Обычные шампиньоны можно просто промыть и нарезать, а лесные грибы нужно отсортировать от мусора и испорченных экземпляров. Шампиньоны можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Лесные грибы необходимо тщательно проварить и только потом обжаривать. Белые грибы можно сразу жарить, но все же желательно их предварительно немного проварить.
Рецепты грибного паштета:
Рецепт 1: Грибной паштет
Самый обычный грибной паштет готовится из шампиньонов. Если есть возможность собрать лесные грибы, то вкуснее, конечно, закуска получится из них. Но и из шампиньонов паштет получается очень ароматным и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- 1/3 кг шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- Три ложки майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Зубчик чеснока;
- Тосты;
- Специи для грибов;
- Соль;
- Перец;
- Зелень;
- Свежие овощи – для украшения.
Способ приготовления:
Грибы промываем, режем, лук измельчаем. Сначала обжариваем лук, затем выкладываем к нему грибы и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем и тушим до выпаривания жидкости. Приправляем массу грибной приправой и перцем, по вкусу солим. Перекладываем массу с миску и перемалываем блендером до однородной консистенции. Заправляем грибной паштет майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник. Подаем паштет с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Сверху кладем ломтик помидора, кружок огурца и веточку зелени (или зеленый лук).
Рецепт 2: Грибной паштет с плавленым сыром
Грибной паштет с плавленым сырком получается очень нежным и сливочным. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны, также можно использовать и свежие лесные грибы.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- Плавленый сырок без добавок;
- 2 луковицы;
- Белый хлеб;
- Зубчик чеснока;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Щепотка мускатного ореха;
- Петрушка;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Лук с чесноком измельчаем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, нарезаем и выкладываем к луку. Тушим под крышкой минут 15-20. Затем крышку снимаем и обжариваем немного до выпаривания жидкости. Грибы охлаждаем, выкладываем в миску, добавляем нарезанный кусками сырок, мягкое сливочное масло и ломтик белого хлеба. Перемалываем массу блендером. Затем приправляем грибной паштет солью, перцем и мускатным орехом. Взбиваем блендером еще раз. Отправляем паштет в холодильник. Подаем с тостами и рубленой петрушкой.
Рецепт 3: Грибной паштет из шампиньонов и белых грибов
Грибной паштет может быть комбинированным, т. е. содержать несколько видов грибов. В данном рецепте используются белые грибы и шампиньоны. Закуска получается очень насыщенной, с ярко выраженным грибным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило шампиньонов;
- 1/3 кг белых грибов;
- Большой репчатый лук;
- Лимонный сок – полторы ложки;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Зубчик чеснока.
Способ приготовления:
Шампиньоны промываем и режем на несколько частей, точно так же поступаем с белыми грибами. Разогреваем на сковородке масло и выкладываем все грибы, перемешиваем. Жарим на умеренном огне минут 20. Затем тушим на слабом огне до выпаривания жидкости. Перекладываем грибы в миску. Обжариваем до золотистого цвета лук, выкладываем к грибам. Туда же кладем измельченный чеснок, вливаем лимонный сок. Приправляем массу солью и перцем. Измельчаем блендером до однородного пастообразного состояния. Грибной паштет готов!
Рецепт 4: Грибной паштет из сухих грибов
Из сушеных грибов можно сделать массу вкусных и ароматных блюд, например аппетитный грибной паштет. Закуска готовится очень просто, в рецепте также используются репчатый лук и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Сухие грибы – 450 г;
- Несколько небольших головок лука;
- Несколько ложек растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- 45 мл уксуса;
- Кубик сахара.
Способ приготовления:
Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы замачиваем, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде, воду затем сцеживаем. Смешиваем грибы с луком, приправляем солью и перцем. Также добавляем к ним кусочек сахара и уксус. Перемалываем все ингредиенты блендером. Отварные сухие грибы можно и просто мелко порубить ножом, а затем смешать с измельченным обжаренным луком. Подаем с хлебом, сверху посыпаем колечками зеленого лука.
Грибной паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы грибной паштет получился сливочным и нежным, в него можно добавить плавленый сырок;
— Грибы не варят на слишком интенсивном или слабом огне. Из-за этого они могут получиться чересчур жесткими или, наоборот, дряблыми;
— Чтобы не перебить нежный вкус и аромат грибного паштета, не следует добавлять в закуску слишком острые специи.
Полезные ссылки:
лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Грибной паштет – это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.
Грибной паштет из шампиньонов
Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 граммов.
- Лук репчатый – три штуки.
- Два куриных яйца.
- Два плавленых сырка.
- Соль.
- Растительное масло.
- Майонез.
Как приготовить грибной паштет:
- Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
- Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
- Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
- Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
- Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
- Соедините продукты и заправьте их майонезом.
Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.
Паштет из грибов с кабачками
Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.
Для него нам будут нужны такие продукты:
- Кабачок – 200 граммов.
- Шампиньоны – 200 граммов.
- Одна крупная луковица.
- Одна морковь среднего размера.
- Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Соевый соус – две столовых ложки.
- Растительное масло.
Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:
- Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
- Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
- Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
- Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
- Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
- Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Смешайте паштет со сливочным сыром.
Начинка для тарталеток и канапе готова.
Паштет из лисичек
Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.
Состав паштета:
- Грибы – 500 граммов.
- Луковица – одна штука.
- Оливковое масло – две столовых ложки.
- Тимьян – четыре веточки.
- Сливки (жирные) – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Чеснок – один или два зубчика.
- Черный перец – четверть чайной ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:
- Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
- Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
- Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
- Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.
Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.
Паштет из грибов, паприки и яиц
Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.
Продукты:
- Четыре зубчика чеснока.
- Две луковицы.
- Пучок укропа.
- 500 граммов грибов.
- Одна морковь.
- Два крупных перца.
- 50 граммов жирной сметаны.
- Два куриных яйца.
- Черный перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:
- Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
- У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
- Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
- Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
- Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.
Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.
Грибной паштет на зиму. Рецепт простой
Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.
Нужные ингредиенты:
- Белые грибы – 800 граммов.
- Шампиньоны – 800 граммов.
- Две луковицы.
- Соль по вкусу.
Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:
- Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
- Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
- С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.
Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.
Паштет из опят
Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.
Состав:
- Опята – 500 граммов.
- Три луковицы.
- Две морковки.
- Два яблока.
- Три зубчика чеснока.
- Пучок свежей зелени.
- Пять ложек растительного масла.
- Соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Грибной паштет готовится очень просто:
- Для начала опята нужно помыть и перебрать.
- Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
- Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
- Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
- Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.
Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.
Паштет из сушеных грибов
Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.
Состав:
- 100 граммов сушеных грибов.
- Луковица.
- Одна морковь.
- Зубчик чеснока.
- Одно яйцо.
- Две ложки растительного масла.
- Ложка оливкового майонеза.
- Молотый перец и соль.
Рецепт паштета:
- Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
- Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
- Яйцо отварите.
- Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
- Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
- Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
- Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.
Это блюдо можно сразу подавать к столу.
Паштет из лесных грибов
Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.
Необходимые ингредиенты:
- Две луковицы.
- Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
- Немного растительного масла.
- Соль и перец.
- 50 мл сухого вина.
- Чайная ложка тимьяна.
Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:
- Помойте и обсушите грибочки.
- Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
- Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
- Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
- Готовые грибы измельчите блендером.
Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.
Грибной паштет — Вкусно с Любовью
Танцы от плиты и до компа !!
Грибной паштет или грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.
Грибную икру можно приготовить из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых. Даже из мокрых маслят получится отменная грибная икра, если их хорошенько поджарить.Грибную икру можно закатать в банки на зиму, можно готовить небольшими порциями, потому что делать ее легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления грибной икры:
Грибы свежие — 1 кг Лук репчатый — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Перец по вкусу.
Грибы для икры сначала необходимо перебрать, тщательно вымыть, залить водой (чтобы она полностью покрыла грибы) и поставить вариться на умеренном огне. Как только грибы закипят, огонь убавляется, и они провариваются в течение 20-30 минут. Если для икры используются магазинные шампиньоны, то время варки сокращается до 5-10 минут. После грибы откидываются в дуршлаг и оставляются для стекания лишней влаги. Остывшие и стекшие грибы измельчаются ножом; также для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.Я предпочитаю грибы добавлять в лук и затем вместе обжаривать .
Пока остывают грибы, необходимо приготовить репчатый лук. Он очищается, мелко шинкуется и хорошенько обжаривается до светло-коричневого цвета на предварительно раскалённой сковороде в растительном масле. Когда лук будет приготовлен, к нему ссыпается грибная масса, продавливаются через чеснокодавку зубки чеснока, добавляется перец черный и соль по вкусу.
От вкусного поджаристого лука зависит и вкус вашей грибной икры.Жарить грибы до готовности и вкусной поджаристой корочки.Некоторым грибам нужно больше времени, другим меньше. Так же время обжаривания зависит и от количества грибов.В среднем — 20-30 минут.За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, зелень,перец. Перец в икре дает вкус,аромат, поэтому перчика не жалейте и потомите с грибами пару минут, что бы перец передал икре свой аромат.Чеснок добавляем по вкусу.
Затем обжаренные грибы с луком перекладываем в кастрюлю, и пробиваем блендером. Это если вы хотите получить грибной паштет.
А если прокрутить на мясорубке то у вас получится грибная икра.Икру можно кушать как закуску, можно сварить с ней постный супчик, или добавить к отварной картошке, макаронам, к рису или гречке, вариантов множество, чтобы приготовить быстрый ужин. Особенно выручает икра из грибов в пост.Вариантов грибной икры несколько, они отличаются добавлением разных продуктов, например добавив чеснока, мы уже получим новый вкус. Также можно добавлять помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя.
Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль.Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус.Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно.Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПаштет из лесных грибов: простой рецепт
БытАвтор Елена Ручко На чтение 2 мин. Просмотров 330 Опубликовано
Солёные и маринованные, тушёные и запечённые, в салатах, запеканках и пирогах. А ещё из них можно приготовить закуску для бутербродов, которая понравится и домашним, и гостям. Паштет из лесных грибов, рецепт которого приводится здесь, идеально сочетается с хлебом, лавашем и даже крекером. Его удобно взять с собой на работу и не стыдно поставить на праздничный стол. Это блюдо разнообразит меню вегетарианцев и обеспечит организм витаминами группы В.
Необходимые ингредиенты
Основной ингредиент — лесные грибы (300 г). Это могут быть подосиновики, подберёзовики, боровики, лисички, шиитаке и другие с плотной мякотью. Если негде достать деликатес, приготовьте закуску и из шампиньонов или вёшенок. Но они не обладают столь богатым вкусом и ароматом. Кроме того, понадобятся и прочие продукты:
- средних размеров луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1–2 зубка;
- растительное масло (оливковое, подсолнечное и т. д.) — 30 мл;
- сливки или сметана — 100 мл;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Грибы можно брать свежие, замороженные и даже сушёные.
Рецепт приготовления
Паштет готовят в такой последовательности:
- Свежие грибы чистят и отваривают, как обычно. Замороженные размораживают и кипятят в подсоленной воде 15 минут. Сушёные предварительно размачивают в воде, а когда те набухнут, варят до готовности.
- Помещают грибы в дуршлаг и дают стечь.
- Режут лук, измельчают чеснок.
- Разогревают на сковороде подсолнечное масло.
- Добавляют туда чеснок, через минуту — лук.
- Высыпают в посуду грибы и жарят, пока вся жидкость не испарится. Если используются сушёные, то их ещё 30 минут держат в молоке и лишь после этого кладут на сковородку.
- Выливают сливки или сметану.
- Приправляют блюдо солью и перцем.
- Когда сливки впитаются в грибы, сковороду снимают с огня.
- Подготовленную смесь измельчают блендером или мясорубкой.
Паштет готов. Его кладут в сухую чистую посуду и убирают в холодильник. Хранят закуску 1–2 дня.
Видео: как быстро сделать вкусный грибной паштет
Перед подачей ломтики хлеба можно подсушить в духовке и намазать чесноком. Не менее вкусными получатся и горячие бутерброды с таким паштетом, если сверху их посыпать натёртым сыром и на пару минут отправить в микроволновку.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Вкусный паштет из грибов: рецепты и особенности приготовления
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный паштет из грибов. Рецепт блюда очень прост, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Внимательно читайте наши советы, готовьте оригинальные закуски и удивляйте гостей новыми блюдами.
Перед вами — очень простой рецепт, который понравится заядлым грибникам. Этот паштет можно использовать для приготовления бутербродов и любых других закусок.
Ингредиенты:
- Белые грибы и шампиньоны – по 800 граммов каждого вида.
- Две луковицы.
- Растительное масло и соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный паштет из грибов? Рецепт на зиму выглядит следующим образом:
- Грибы очистите, помойте, переберите и нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
- Сначала обжарьте белые грибы, а затем добавьте к ним шампиньоны.
- Отдельно пожарьте очищенный и очень мелко порезанный лук.
- Выложите подготовленные продукты в сковороду и добавьте к ним один стакан воды. Тушите грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Переложите грибы в чашу блендера и измельчите. Добавьте к ним соль и любые приправы по своему желанию.
Готовый паштет разложите по чистым баночкам, а затем простерилизуйте заготовки десять минут. Закатайте грибы и отправьте их на хранение в кладовую.
Паштет из белых грибов на зиму
Рецепты вкусных закусок из боровиков часто бывают похожими друг на друга. Но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления паштета.
Состав блюда:
- Белые грибы – полтора килограмма.
- Две моркови.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- 300 мл растительного масла.
Итак, готовим на зиму паштет из белых грибов. Рецепт закуски читайте ниже:
- Очистите свежесобранные боровики от грязи и листьев. После этого порежьте их кусочками и отварите в подсоленной воде.
- Потом обжарьте вареные грибы на растительном масле. Не забудьте посолить их и приправить любимыми специями.
- Овощи очистите, измельчите и поджарьте на другой сковороде.
- Подготовленные продукты соедините в подходящей посуде, измельчите блендером и перемешайте.
- Разложите паштет в стерилизованные баночки, налейте в каждую немного масла и уксуса.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом или зимней одеждой. На следующий день паштет можно отправить на хранение в темное прохладное место.
Нежный паштет из лесных грибов
Используйте наш рецепт для приготовления вкусных и сытных закусок.
Продукты:
- 100 граммов белой фасоли.
- 200 граммов любых лесных грибов.
- Одна небольшая луковица.
- Маленькая морковь.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Три веточки укропа.
- По щепотке мускатного ореха, базилика, соли и молотого перца.
Готовим паштет из грибов. Рецепт блюда довольно прост:
- Замочите фасоль в холодной воде на четыре часа. После этого отварите ее до готовности и переложите в отдельную миску, предварительно слив жидкость.
- Очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте продукты до готовности на оливковом масле.
- Грибы очистите, мелко порежьте и переложите в сковороду, к овощам. Готовьте их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним специи, травы и соль. После этого измельчите их блендером до состояния кашицы.
Готовый паштет переложите в пластиковый контейнер и отправьте на хранение в холодильник.
Паштет из куриной печенки и сушеных грибов
Приготовить ароматную закуску из лесных грибочков можно в любое время года. Для нее вам будут нужны:
- 500 граммов куриной печени.
- 100 граммов сушеных боровиков.
- 50 граммов бекона.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- 100 граммов сливочного масла.
- Прованские травы.
- Смесь перцев.
- Соль.
- 75 мл коньяка.
Как приготовить паштет из куриной печени, грибов? Рецепт закуски читайте ниже:
- Замочите сушеные боровики в воде на четверть часа. После этого порежьте их очень мелко и обжарьте на сковороде до готовности.
- Очищенный лук и бекон мелко порежьте. Пожарьте продукты отдельно, смешав их с прованскими травами.
- Печень освободите от пленок и нарежьте ее кусочками. После этого доведите до готовности на сковороде. В самом конце смешайте ее с луковой смесью и влейте коньяк. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
- Измельчите печень блендером и соедините ее с грибами. Если вам покажется, что паштет слишком плотный, то разбавьте его сливками.
Разложите заготовки по силиконовым формочкам, а сверху налейте немного растопленного сливочного масла. Поставьте паштет в холодильник на пару часов.
Паштет из курицы и грибов
Это нежное блюдо придется по вкусу даже самому строгому критику. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 граммов.
- Куриная грудка – 300 граммов.
- Два яйца.
- Апельсиновая цедра.
- Сливки – 60 мл.
- Панировочные сухари – 25 граммов.
Готовим вкусный куриный паштет с грибами. Рецепт необычного блюда читайте здесь:
- Грибы обработайте и разрежьте их на кусочки.
- Грудки пропустите через мясорубку.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним яйца, цедру, сливки и сухари. Фарш посолите и приправьте специями по вкусу.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите на него смесь из курицы и грибов. Закройте посуду вторым листом бумаги.
Запекайте паштет до тех пор, пока он не станет плотным. Готовое блюдо выложите на тарелку и нарежьте пластинками с помощью очень острого ножа. Подавайте паштет к столу в горячем или холодном виде.
Паштет из овощей и грибов
Предлагаем вам попробовать еще одно сезонное блюдо из кабачков и лесных грибочков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 граммов.
- Грибы – 300 граммов.
- Одна луковица и одна морковь.
- Два зубчика чеснока.
- Две ложки соевого соуса.
- Специи по вкусу (тимьян, черный перец, мускатный орех, карри, кориандр).
- Плавленый сыр или творог – 100 граммов.
Готовим паштет из грибов. Рецепт поможет вам справиться с задачей:
- Кабачки очистите и натрите на мелкой терке. Переложите их в миску, посолите и оставьте на полчаса.
- Грибы, морковку и лук мелко порежьте, а затем обжарьте до готовности. Смешайте продукты с солью и специями.
- Пожарьте отдельно кабачки.
- Соедините ингредиенты в чаше комбайна, добавьте тертый сыр и взбейте.
Готовый паштет используйте для приготовления бутербродов или как начинку для тарталеток.
Паштет из печени и грибов под брусничным соусом
Нежное блюдо кремовой консистенции готовится на удивление просто. Вам понадобятся следующие продукты:
- Куриная печенка – 500 граммов.
- Белый лук – одна штука.
- Вешенки – 200 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сливки 10%-й жирности – 150 граммов.
- Светлое пиво – 100 граммов.
- Брусничный соус – две столовые ложки.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Розовый и черный перец.
Рецепт паштета из печени с грибами достаточно прост:
- Печень промойте, очистите от пленок и срежьте лишний жир.
- Грибы обработайте, нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Лук порежьте колечками и пожарьте на оливковом масле вместе с печенкой. Когда продукты будут практически готовы, добавьте к ним пиво. Через некоторое время влейте сливки и ягодный соус.
- Переложите в чашу блендера все продукты и измельчите их до однородного состояния.
Выложите паштет в глиняные формочки, залейте растопленным сливочным маслом и посыпьте розовым перцем. Поставьте блюдо в холодильник на сутки.
Вкусный паштет их грибов и фасоли
Это отличная закуска выручит вас в любое время суток. Вы можете предложить ее нежданным гостям или подать на завтрак.
Ингредиенты:
- Половина стакана фасоли.
- 200 граммов шампиньонов или вешенок.
- Три луковицы.
- Две морковки.
- Оливковое масло.
- Соль и специи.
Как приготовить паштет из грибов? Рецепт сытной закуски — перед вами:
- Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до готовности.
- Морковь натрите и обжарьте. Когда она будет готова, добавьте к ней измельченные грибы и лук.
- Выложите в сковороду фасоль, добавьте стакан воды и тушите продукты десять минут.
Измельчите продукты блендером до получения однородной массы, переложите паштет в контейнер и уберите его в холодильник на один час.
Мы надеемся, что вам придется по вкусу паштет из грибов. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу и порадовать новым блюдом своих гостей.
Вкусный паштет из грибов: рецепты и особенности приготовления
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный паштет из грибов. Рецепт блюда очень прост, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Внимательно читайте наши советы, готовьте оригинальные закуски и удивляйте гостей новыми блюдами.
Перед вами — очень простой рецепт, который понравится заядлым грибникам. Этот паштет можно использовать для приготовления бутербродов и любых других закусок.
Ингредиенты:
- Белые грибы и шампиньоны – по 800 граммов каждого вида.
- Две луковицы.
- Растительное масло и соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный паштет из грибов? Рецепт на зиму выглядит следующим образом:
- Грибы очистите, помойте, переберите и нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
- Сначала обжарьте белые грибы, а затем добавьте к ним шампиньоны.
- Отдельно пожарьте очищенный и очень мелко порезанный лук.
- Выложите подготовленные продукты в сковороду и добавьте к ним один стакан воды. Тушите грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Переложите грибы в чашу блендера и измельчите. Добавьте к ним соль и любые приправы по своему желанию.
Готовый паштет разложите по чистым баночкам, а затем простерилизуйте заготовки десять минут. Закатайте грибы и отправьте их на хранение в кладовую.
Паштет из белых грибов на зиму
Рецепты вкусных закусок из боровиков часто бывают похожими друг на друга. Но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления паштета.
Состав блюда:
- Белые грибы – полтора килограмма.
- Две моркови.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- 300 мл растительного масла.
Итак, готовим на зиму паштет из белых грибов. Рецепт закуски читайте ниже:
- Очистите свежесобранные боровики от грязи и листьев. После этого порежьте их кусочками и отварите в подсоленной воде.
- Потом обжарьте вареные грибы на растительном масле. Не забудьте посолить их и приправить любимыми специями.
- Овощи очистите, измельчите и поджарьте на другой сковороде.
- Подготовленные продукты соедините в подходящей посуде, измельчите блендером и перемешайте.
- Разложите паштет в стерилизованные баночки, налейте в каждую немного масла и уксуса.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом или зимней одеждой. На следующий день паштет можно отправить на хранение в темное прохладное место.
Нежный паштет из лесных грибов
Используйте наш рецепт для приготовления вкусных и сытных закусок.
Продукты:
- 100 граммов белой фасоли.
- 200 граммов любых лесных грибов.
- Одна небольшая луковица.
- Маленькая морковь.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Три веточки укропа.
- По щепотке мускатного ореха, базилика, соли и молотого перца.
Готовим паштет из грибов. Рецепт блюда довольно прост:
- Замочите фасоль в холодной воде на четыре часа. После этого отварите ее до готовности и переложите в отдельную миску, предварительно слив жидкость.
- Очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте продукты до готовности на оливковом масле.
- Грибы очистите, мелко порежьте и переложите в сковороду, к овощам. Готовьте их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним специи, травы и соль. После этого измельчите их блендером до состояния кашицы.
Готовый паштет переложите в пластиковый контейнер и отправьте на хранение в холодильник.
Паштет из куриной печенки и сушеных грибов
Приготовить ароматную закуску из лесных грибочков можно в любое время года. Для нее вам будут нужны:
- 500 граммов куриной печени.
- 100 граммов сушеных боровиков.
- 50 граммов бекона.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- 100 граммов сливочного масла.
- Прованские травы.
- Смесь перцев.
- Соль.
- 75 мл коньяка.
Как приготовить паштет из куриной печени, грибов? Рецепт закуски читайте ниже:
- Замочите сушеные боровики в воде на четверть часа. После этого порежьте их очень мелко и обжарьте на сковороде до готовности.
- Очищенный лук и бекон мелко порежьте. Пожарьте продукты отдельно, смешав их с прованскими травами.
- Печень освободите от пленок и нарежьте ее кусочками. После этого доведите до готовности на сковороде. В самом конце смешайте ее с луковой смесью и влейте коньяк. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
- Измельчите печень блендером и соедините ее с грибами. Если вам покажется, что паштет слишком плотный, то разбавьте его сливками.
Разложите заготовки по силиконовым формочкам, а сверху налейте немного растопленного сливочного масла. Поставьте паштет в холодильник на пару часов.
Паштет из курицы и грибов
Это нежное блюдо придется по вкусу даже самому строгому критику. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 граммов.
- Куриная грудка – 300 граммов.
- Два яйца.
- Апельсиновая цедра.
- Сливки – 60 мл.
- Панировочные сухари – 25 граммов.
Готовим вкусный куриный паштет с грибами. Рецепт необычного блюда читайте здесь:
- Грибы обработайте и разрежьте их на кусочки.
- Грудки пропустите через мясорубку.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним яйца, цедру, сливки и сухари. Фарш посолите и приправьте специями по вкусу.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите на него смесь из курицы и грибов. Закройте посуду вторым листом бумаги.
Запекайте паштет до тех пор, пока он не станет плотным. Готовое блюдо выложите на тарелку и нарежьте пластинками с помощью очень острого ножа. Подавайте паштет к столу в горячем или холодном виде.
Паштет из овощей и грибов
Предлагаем вам попробовать еще одно сезонное блюдо из кабачков и лесных грибочков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 граммов.
- Грибы – 300 граммов.
- Одна луковица и одна морковь.
- Два зубчика чеснока.
- Две ложки соевого соуса.
- Специи по вкусу (тимьян, черный перец, мускатный орех, карри, кориандр).
- Плавленый сыр или творог – 100 граммов.
Готовим паштет из грибов. Рецепт поможет вам справиться с задачей:
- Кабачки очистите и натрите на мелкой терке. Переложите их в миску, посолите и оставьте на полчаса.
- Грибы, морковку и лук мелко порежьте, а затем обжарьте до готовности. Смешайте продукты с солью и специями.
- Пожарьте отдельно кабачки.
- Соедините ингредиенты в чаше комбайна, добавьте тертый сыр и взбейте.
Готовый паштет используйте для приготовления бутербродов или как начинку для тарталеток.
Паштет из печени и грибов под брусничным соусом
Нежное блюдо кремовой консистенции готовится на удивление просто. Вам понадобятся следующие продукты:
- Куриная печенка – 500 граммов.
- Белый лук – одна штука.
- Вешенки – 200 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сливки 10%-й жирности – 150 граммов.
- Светлое пиво – 100 граммов.
- Брусничный соус – две столовые ложки.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Розовый и черный перец.
Рецепт паштета из печени с грибами достаточно прост:
- Печень промойте, очистите от пленок и срежьте лишний жир.
- Грибы обработайте, нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Лук порежьте колечками и пожарьте на оливковом масле вместе с печенкой. Когда продукты будут практически готовы, добавьте к ним пиво. Через некоторое время влейте сливки и ягодный соус.
- Переложите в чашу блендера все продукты и измельчите их до однородного состояния.
Выложите паштет в глиняные формочки, залейте растопленным сливочным маслом и посыпьте розовым перцем. Поставьте блюдо в холодильник на сутки.
Вкусный паштет их грибов и фасоли
Это отличная закуска выручит вас в любое время суток. Вы можете предложить ее нежданным гостям или подать на завтрак.
Ингредиенты:
- Половина стакана фасоли.
- 200 граммов шампиньонов или вешенок.
- Три луковицы.
- Две морковки.
- Оливковое масло.
- Соль и специи.
Как приготовить паштет из грибов? Рецепт сытной закуски — перед вами:
- Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до готовности.
- Морковь натрите и обжарьте. Когда она будет готова, добавьте к ней измельченные грибы и лук.
- Выложите в сковороду фасоль, добавьте стакан воды и тушите продукты десять минут.
Измельчите продукты блендером до получения однородной массы, переложите паштет в контейнер и уберите его в холодильник на один час.
Мы надеемся, что вам придется по вкусу паштет из грибов. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу и порадовать новым блюдом своих гостей.
Как приготовить паштет из грибов 🚩 грибной паштет рецепты 🚩 Кулинарные рецепты
Это необычайно вкусное, оригинальное блюдо. Его употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда либо в качестве компонента для бутербродов, например, намазывая на слегка поджаренный хлеб или багет, как это делают французы. Если небольшое количество паштета хорошо взбить со сливочным маслом, получится грибное масло, которое прекрасно сочетается с супами.
Чтобы приготовить французский паштет из грибов, вам понадобятся:
— 1 кг лесных грибов;
— 1 морковь;
— 3 луковицы;
— 150 г сливочного масла;
— соль, зелень, специи по вкусу.
Грибы использовать можно практически любые, они могут быть как свежие, так и сушеные или варено-мороженные грибы. Однако из сушеных, паштет получается гораздо вкуснее, благодаря тому, что они немного плотнее варено-мороженных. Предварительно их необходимо замочить в теплой воде на несколько часов. Размокшие грибы следует отварить в течение двадцати минут и слить воду. Если используются варено-мороженые грибы, то их просто размораживают, давая воде стечь, а свежие просто отвариваются. Отваренные грибы обжариваются до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
Дальше следует приготовить заправку. Она состоит из моркови и лука. Овощи промывают, чистят, не слишком мелко измельчают. Затем морковь и лук добавляются в сковороду к грибам и тушатся до готовности. Обязательно следует следить, чтобы овощи не пережарились. Снимать с огня сковороду нужно сразу после того, морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь. Полностью остывшие грибы приправляют сливочным маслом, специями и пряностями, пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере до состояния паштета. Готовый, измельченный до однородного состояния, паштет выкладывают в тарелку и украшают рубленой зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).
Чтобы приготовить паштет из шампиньонов, вам понадобятся:
— 500 г свежих шампиньонов;
— луковица;
— 2-3 ст.л. 15% сливок;
— 50 мл белого сухого вина;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 г сливочного масла;
— соль, перец, кориандр, кумин, мускатный орех.
Половину нормы сливочного масла нужно растопить на среднем огне и слегка поджарить на нем измельченный лук и чеснок. В растопленное масло добавляют нарезанные шампиньоны, вино, сливки и специи, после чего жарят на среднем огне до тех пор, пока не останется ¾ всего объема жидкости. Затем немного остывшую массу протирают в блендере или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В паштет добавляют оставшееся размягченное масло и перемешивают. Готовый паштет раскладывают по креманкам и остужают.
Добавить комментарий