Паста айвар: Айвар на зиму по сербски рецепт с фото пошагово
РазноеАйвар на зиму по сербски рецепт с фото пошагово
Айвар на зиму по сербски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать Айвар на зиму по сербски? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какие перцы лучше использовать? Для рецепта идеально подойдут крупные мясистые плоды красного, оранжевого или жёлтого перца. Я чаще использую красные перчики.
Шаг 2:
Баклажаны и перец вымойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Сделайте вилкой проколы на каждом овоще. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите плоды в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте перцы и баклажаны в заранее разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах до готовности овощей. Ориентируйтесь на цвет шкурки перцев, она должна потемнеть и даже местами обуглиться.
Шаг 3:
Затем переверните перцы и баклажаны на другую сторону и так же запекайте до потемнения кожуры. Если у вас есть режим «гриль», то обязательно используйте эту функцию. Мне понадобилось около 40 минут для полного приготовления овощей. Выложите перчики и синенькие на поднос или в иную посуду.
Шаг 4:
Обмотайте пищевой плёнкой либо целлофановым мешочком. Оставьте таким образом на 20-30 минут.
Шаг 5:
Бесподобно вкусный с тонким ароматом дымка получается Айвар, если овощи запечь на углях на мангале. Если у вас есть такая возможность, то непременно ею воспользуйтесь!
Шаг 6:
Снимите шкурку с перцев, удалите сердцевину и семена. Делается это очень легко и без особых усилий. На баклажанах сделайте разрез вдоль, как на фото.
Шаг 7:
С помощью ложки извлеките мякоть.
Шаг 8:
Далее есть несколько способов измельчить овощи. Их можно превратить в пюре при помощи блендера, пропустить через мясорубку или нарезать от руки максимально мелко.
Шаг 9:
В этот раз я измельчила перцы с баклажанами в блендере.
Шаг 10:
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло, добавьте пюрированные овощи, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, сахар и смесь молотых перцев. На умеренном пламени выпарите нужное количество жидкости, периодически помешивая массу. В конце приготовления влейте уксус и подержите на плите ещё около одной-двух минут.
Шаг 11:
Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Разлейте горячий Айвар в горячие банки и закройте крышками.
Шаг 12:
Переверните верх дном и оставьте под полотенцем или одеялом до полного остывания. Далее уберите заготовку в любое прохладное место для длительного хранения. У меня баночки стоят в холодильнике на нижней полке.
Шаг 13:
Соус Айвар (кстати, это балканская кухня) прекрасно дополняет любые мясные блюда, котлеты, чевапчичи, курицу и картофель.
Из указанного количества компонентов у меня вышло приблизительно 800 мл. готового соуса.
Вот замечательный рецепт сербских колбасок, к которым этот соус подается, чевапчичи на сковороде (рецепт смотрите ТУТ).
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты с фото пошагово
Соус на зиму домашний готовим дома
Овощи в духовке
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Баклажаны с болгарским перцем
Маринованные баклажаны на зиму
Вегетарианство
Соус к мясу на зиму с фото пошагово
Веганские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Болгарская кухня рецепты блюд пошаговые
Румынская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Айвар — намазка из сладких перцев рецепт – Сербская кухня: Закуски.
«Еда»Айвар — намазка из сладких перцев рецепт – Сербская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Леонова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
Автор рецепта
Автор: Ксения Леонова29 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Дать перцам остыть.
3Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.
4Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить.
ИнструментБлендер
5Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.
6Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.
Совет к рецептуОливковое масло лучше подсолнечного, на нем распустятся ароматы чеснока и перцев, не будет столовского привкуса, вместо чеснока можно добавлять красный острый перец.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Галина Устинова22 сентября 2019
0
А с чесноком что делать?
Еда24 сентября 2019
0
Спасибо за отклик, поправили!
Эльвира Величкина29 октября 2019
0
зачем уваривать в 3 раза чушь полная и с количеством соли сахара и усуса совсем непрофессионально
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста Айвар с фетой – приключения кухонного гура
Последнее обновление: 3 апреля 2022 г. , 20:27
Перейти к рецептуИз жареных баклажанов и красного болгарского перца получается восхитительный европейский соус для пасты. Паста Айвар с фетой — это сытное и легкое блюдо на любой вечер недели.
У меня есть подруга, которая ОБОЖАЕТ обувь, и я называю ее сапожной шлюхой; так как она, вероятно, продаст своего первенца за оригинальную пару Бланика. Она привязала меня к кухонной плите, когда я остановился как вкопанный у стены с кухонными гаджетами в Macy’s. Я потрачу ЧАСЫ, просматривая Sur le Table, но меня совершенно не волнуют туфли или сумочки. Я такой антидевчачий. *фыркнул*
Обычно я веду блог о еде. Если я не делаю это, я ем это или пересматриваю это. Прямо сейчас я пишу о своем опыте в Сараево, Босния, в ноябре. Еда там была восхитительной! Все было сделано просто и ОЧЕНЬ вкусно. Вы должны зайти и прочитать фрагмент или два.
Я не пробовал айвар, пока был в Боснии. Я видел его в банках и слышал о нем от Х. В банках в продуктовом магазине он выглядел совершенно восхитительно. Банки выглядели так, словно были полны балканской брускетты. Ням! Я помню, как недавно читал рецепт или что-то об этом. Я проводил исследование Сербии в своей серии Cook the World. Поэтому, конечно же, когда я увидел его в Боснии, я был заинтригован, как его приготовить. И, как вы все знаете, может быть, не вы, но мои обычные читатели знают, что я люблю исторические и аутентичные блюда со всего мира.
Айвар — очень типичное блюдо в Сербии, а теперь и на Балканах. Есть много разных сортов и вкусов, но ингредиенты достаточно просты, и его достаточно просто приготовить. Прочитав об этом блюде, оно звучало как идеальная еда #Понедельника без Мяса!!
Традиционно айвар представляет собой длительный процесс запекания овощей, очистки перца и кипячения соуса. Конечно, я обманул. Я купила жареный красный перец в банке. НО я жарила баклажаны накануне вечером.
Давай. Вы ЗНАЕТЕ, что хотите приготовить пасту Айвар с фетой.
Я имею в виду… посмотрите, как это вкусно!Я добавила в пасту немного феты, чтобы получилось целое блюдо. Он добавил острый и слегка соленый вкус, чтобы осветлить перцы и баклажаны. Я разглагольствовал о том, что мне не нравится слово баклажан, и отныне решил называть их баклажанами.
В любом случае.
Если вы поджарите баклажаны накануне, как это сделал я, то это простое блюдо можно разогреть и соединить, как только макароны будут приготовлены. Это сделало очень простой, быстрый и вкусный #MeatlessMonday. Я сделал наш немного острее, чем я думал, но он все равно был очень вкусным. Я легко вижу, что это очень универсальный рецепт, который нужно иметь под рукой. Это может быть соус к основному блюду, соус к гарниру, закуска. Добавить оливки? О МОЙ! Это добавляет еще один уровень.
Надеюсь, вы попробуете эту простую пасту Айвар с фетой для своего обеда #MeatlessMonday. Если нет, то просто попробуйте айвар. Вы не пожалеете! Чтобы просмотреть другие мои вкусные угощения, зайдите в блог или посмотрите мои рецепты на My Recipe Magic.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 2 стакана баклажанов, очищенных и нарезанных
- 2 чашки жареного красного перца, нарезанного
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 4 унции обезжиренной феты, раскрошенной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Запеките баклажаны на покрытом алюминиевой фольгой противне, смазанном кулинарным спреем, до мягкости.
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, исключая соль и жир.
- Поместите баклажан и жареный красный перец в чашу кухонного комбайна. Пульсировать до крупно нарезанного.
- Добавьте чеснок, уксусную паприку и кайенский перец и снова взбейте до объединения.
- Перемешайте горячую пасту с соусом айвар. Вмешайте сыр фета и подавайте.
Паста за 10 минут с белой фасолью и айваром
Анастасия Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как и у большинства из нас, обычно у меня не так много времени, чтобы проводить на кухне, а иногда у меня даже нет желания готовить. Вот когда пригодится этот простой 10-минутный рецепт пасты.
Я приготовила эту пасту с домашним айваром, который получается вкусным и гладким, но купленный в магазине айвар также великолепен. Белая фасоль — отличный выбор белка, но я также пытался приготовить ее с тофу, и это сработало просто отлично. Таким образом, вы можете использовать любые бобы, которые у вас есть под рукой. Если у вас есть зелень, обязательно бросьте и ее!
Приготовьте любимые макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Когда паста будет почти готова, нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты, пока не появится аромат. Затем добавьте белую фасоль и айвар. Варить минуту.
Слить воду с макарон и добавить их в сковороду. Приправить черным перцем и солью (при необходимости). Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
Выключить огонь и подавать.
Распечатать
10-минутная паста с белой фасолью и айваром
Самая простая и очень вкусная 10-минутная паста с белой фасолью и айваром.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 1 мин
- Время приготовления: 9 мин
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2-3 1x
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Веганская
Шкала
Ингредиенты
- 200 г ваших любимых макарон
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 C приготовленная белая фасоль
- 1/2 чашка
- соль и черный перец по вкусу
- масло для жарки
Инструкции
- Приготовьте ваш любимый вид пасты в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Добавить комментарий