Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.10.2020

Паста болоньезе калорийность на 100 грамм: Спагетти болоньезе — калорийность, состав, описание – Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность паста болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Паста Болоньезе».
  • Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,9 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 36,2 %, калием — 13,9 %, фосфором — 22,7 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 64,1 %, медью — 29,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 13,1 %, цинком — 21,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность паста болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки7.3 г76 г9.6%7.6%1041 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.1%1302 г
Углеводы18.1 г219 г 8.3%6.5%1210 г
Органические кислоты2.4 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%2.2%3552 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%26.2%300 г
бета Каротин1.8 мг5 мг36%
28.3%
278 г
Лютеин + Зеаксантин94 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%6.5%1200 г
Витамин В4, холин38.5 мг500 мг7.7%6.1%1299 г
Витамин В5, пантотеновая0.85 мг5 мг17%13.4%588 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%6.7%1176 г
Витамин В9, фолаты25 мкг
400 мкг
6.3%5%1600 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%39.4%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.1%3750 г
бета Токоферол0.08 мг~
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%7.1%1111 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%7.5%1053 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%33.9%233 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%9%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.1%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.8%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%26.9%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%13.2%595 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг22.3%17.6%449 г
Хлор, Cl232 мг2300 мг10.1%8%991 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%10.5%750 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%4.7%1667 г
Кобальт, Co25 мкг10 мкг250%196.9%40 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%7.9%1000 г
Медь, Cu460 мкг1000 мкг46%36.2%217 г
Молибден, Mo30 мкг70 мкг42.9%33.8%233 г
Селен, Se5.3 мкг55 мкг9.6%7.6%1038 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%7.2%1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Мальтоза0.4 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г~
Валин1.11 г~
Гистидин*0.65 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.14 г~
Лизин1.36 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.61 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин1.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.93 г~
Аспарагиновая кислота1.23 г~
Гидроксипролин0.26 г~
Глицин0.9 г~
Глутаминовая кислота2.32 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.61 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.176 гmin 16.8 г1%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
18:1 цис0.168 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.574 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4%
18:2 Линолевая0.538 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.538 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.152 гот 4.7 до 16.8 г3.2%2.5%

Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста Болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.5 кКал1684 кКал11.1%6%903 г
Белки8.6 г76 г11.3%6.1%884 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.1%757 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%5.1%1038 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.4%2222 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.4%3702 г
Зола1.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.2%24324 г
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.5%11111 г
Ликопин1716.269 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.908 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.9%6207 г
Витамин В4, холин1.78 мг500 мг0.4%0.2%28090 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%1.1%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В9, фолаты4.017 мкг400 мкг1%0.5%9958 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.3%15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%0.8%7212 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3751 мг20 мг1.9%1%5332 г
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.04 мг2500 мг2.9%1.6%3470 г
Кальций, Ca7.23 мг1000 мг0.7%0.4%13831 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%1%5362 г
Натрий, Na359.93 мг1300 мг27.7%14.9%361 г
Сера, S23.8 мг1000 мг2.4%1.3%4202 г
Фосфор, Ph19.3 мг800 мг2.4%1.3%4145 г
Хлор, Cl0.19 мг2300 мг1210526 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.308 мг18 мг1.7%0.9%5844 г
Марганец, Mn0.1058 мг2 мг5.3%2.8%1890 г
Медь, Cu40.32 мкг1000 мкг4%2.1%2480 г
Молибден, Mo0.215 мкг70 мкг0.3%0.2%32558 г
Селен, Se1.722 мкг55 мкг3.1%1.7%3194 г
Фтор, F15.58 мкг4000 мкг0.4%0.2%25674 г
Цинк, Zn0.1122 мг12 мг0.9%0.5%10695 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.458 г~
Сахароза0.327 г~
Фруктоза1.241 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.084 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.111 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.85 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.063 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Паста Болоньезе составляет 186,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 14 %, витамином K — 25,7 %, витамином PP — 17,6 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 15 %, кобальтом — 30,7 %, марганцем — 41,6 %, медью — 20,2 %, цинком — 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

паста болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 25,4 %, витамином B12 — 23,2 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 27,8 %, кобальтом — 13,7 %, марганцем — 38,4 %, медью — 13,3 %, селеном — 35,2 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки11.9 г76 г15.7%10.8%639 г
Жиры5.6 г56 г10%6.8%1000 г
Углеводы11 г219 г5%3.4%1991 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.5%1250 г
Вода68.4 г2273 г3%2.1%3323 г
Зола1.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.8%1800 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.1%3333 г
Лютеин + Зеаксантин31.196 мкг~
Витамин В1, тиамин0.297 мг1.5 мг19.8%13.6%505 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.7%1200 г
Витамин В4, холин39.1 мг500 мг7.8%5.3%1279 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%7.5%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.339 мг2 мг17%11.6%590 г
Витамин В9, фолаты13.805 мкг400 мкг3.5%2.4%2898 г
Витамин В12, кобаламин0.444 мкг3 мкг14.8%10.1%676 г
Витамин C, аскорбиновая4.14 мг90 мг4.6%3.2%2174 г
Витамин D, кальциферол0.207 мкг10 мкг2.1%1.4%4831 г
Витамин D3, холекальциферол0.187 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%1.3%5300 г
бета Токоферол0.027 мг~
гамма Токоферол0.033 мг~
Витамин Н, биотин0.782 мкг50 мкг1.6%1.1%6394 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
Витамин РР, НЭ4.1327 мг20 мг20.7%14.2%484 г
Ниацин0.171 мг~
Бетаин0.857 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.01 мг2500 мг10.2%7%984 г
Кальций, Ca21.57 мг1000 мг2.2%1.5%4636 г
Кремний, Si0.389 мг30 мг1.3%0.9%7712 г
Магний, Mg34.62 мг400 мг8.7%6%1155 г
Натрий, Na252.79 мг1300 мг19.4%13.3%514 г
Сера, S12.04 мг1000 мг1.2%0.8%8306 г
Фосфор, Ph148.9 мг800 мг18.6%12.7%537 г
Хлор, Cl353.28 мг2300 мг15.4%10.5%651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.3 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%4.7%1447 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%0.8%8475 г
Кобальт, Co2.43 мкг10 мкг24.3%16.6%412 г
Литий, Li0.007 мкг~
Марганец, Mn0.4843 мг2 мг24.2%16.6%413 г
Медь, Cu153.33 мкг1000 мкг15.3%10.5%652 г
Молибден, Mo3.418 мкг70 мкг4.9%3.4%2048 г
Никель, Ni0.267 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se25.562 мкг55 мкг46.5%31.8%215 г
Стронций, Sr1.56 мкг~
Фтор, F3.97 мкг4000 мкг0.1%0.1%100756 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.5%11905 г
Цинк, Zn1.5281 мг12 мг12.7%8.7%785 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Мальтоза0.133 г~
Сахароза0.577 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.635 г~
Валин0.499 г~
Гистидин*0.365 г~
Изолейцин0.439 г~
Лейцин0.837 г~
Лизин0.85 г~
Метионин0.276 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.441 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.44 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.588 г~
Аспарагиновая кислота0.901 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.495 г~
Глутаминовая кислота2.068 г~
Пролин0.642 г~
Серин0.474 г~
Тирозин0.355 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.12 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.421 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.736 гmin 16.8 г10.3%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.691 г~
18:1 цис0.079 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%3.4%
18:2 Линолевая0.358 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.199 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.3%

Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.8 кКал1684 кКал9.5%5.9%1047 г
Белки10.2 г76 г13.4%8.3%745 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.8%1647 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%6.4%973 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода58.2 г2273 г2.6%1.6%3905 г
Зола0.909 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%1.9%3273 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.119 мг5 мг2.4%1.5%4202 г
Ликопин3465.107 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23.006 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%3.9%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.7%1667 г
Витамин В4, холин13.09 мг500 мг2.6%1.6%3820 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%4.2%1481 г
Витамин В9, фолаты11.58 мкг400 мкг2.9%1.8%3454 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%3.4%1863 г
Витамин C, аскорбиновая27.35 мг90 мг30.4%18.9%329 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%0.5%12658 г
Витамин D3, холекальциферол0.012 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%0.8%7426 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.2%26042 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ1.7972 мг20 мг9%5.6%1113 г
Ниацин0.094 мг~
Бетаин0.736 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.74 мг2500 мг6.2%3.9%1605 г
Кальций, Ca84.09 мг1000 мг8.4%5.2%1189 г
Кремний, Si4.448 мг30 мг14.8%9.2%674 г
Магний, Mg11.73 мг400 мг2.9%1.8%3410 г
Натрий, Na96.63 мг1300 мг7.4%4.6%1345 г
Сера, S22.47 мг1000 мг2.2%1.4%4450 г
Фосфор, Ph79.3 мг800 мг9.9%6.2%1009 г
Хлор, Cl137.27 мг2300 мг6%3.7%1676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V0.26 мкг~
Железо, Fe0.351 мг18 мг2%1.2%5128 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.153 мкг10 мкг1.5%0.9%6536 г
Литий, Li10.429 мкг~
Марганец, Mn0.0671 мг2 мг3.4%2.1%2981 г
Медь, Cu47.51 мкг1000 мкг4.8%3%2105 г
Молибден, Mo1.534 мкг70 мкг2.2%1.4%4563 г
Никель, Ni0.061 мкг~
Рубидий, Rb4 мкг~
Селен, Se5.353 мкг55 мкг9.7%6%1027 г
Фтор, F4.79 мкг4000 мкг0.1%0.1%83507 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.6921 мг12 мг5.8%3.6%1734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.939 г~
Сахароза0.061 г~
Фруктоза0.633 г~
Незаменимые аминокислоты0.836 г~
Аргинин*0.242 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.159 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин0.387 г~
Лизин0.349 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты1.28 г~
Аланин0.222 г~
Аспарагиновая кислота0.415 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.945 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.223 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.92 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.099 г~
14:0 Миристиновая0.263 г~
15:0 Пентадекановая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.641 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.709 гmin 16.8 г4.2%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.603 г~
18:1 цис0.202 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.7%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.07 г~
18:2 транс, транс0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты