Паста для спагетти из томатной пасты: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеПаста с грибами и томатным соусом: birosss — LiveJournal
Паста…..она бывает настолько разной. Зависит от нашего настроения , наполненности холодильника, и времени ,что есть на приготовление.
Тут, пожалуй, лично для меня, есть основные нерушимые правила – хорошие макароны и свежие продукты…дальше полёт фантазии. По большому счёту, мне и вкусного оливкового масла, пармезана и специй с головой. Я получу колоссальное удовольствие!
Вдохнуть аромат Италии на своей кухне…. И после этого остаются сомнения , что кулинария — это не магия? Она! И только она 🙂
Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой вариант, но прежде чем начать, хотела бы перенестись на минуточку в прошлое. В моё прошлое…. На 10 лет назад…
Я молодая и неопытная хозяйка, претендующая на звание «степфордской жены». На ужин появляется новое блюдо – макароны с томатным соусом. Довольные лица и приятный вечер… Много лет после этого дня, никто и не догадывался в чём заключалась страшная тайна и происхождение того соуса. А на деле оказалось банально — соус был «из пачки». Заранее покупался в больших количествах, и прятался в самый дальний уголок шкафа 🙂 Ну не могла я признаться, что так вкусно , а приготовила не я 🙂
Шло время, я каждый день готовила и не заметила, как обрела способность готовить по наитию, а не слепо следовать рецепту.
Тогда и появился аналог того первого «покупного чудо-соуса». Рецепт и способ на удивление просты – грибы, томаты, паста, зелень и сыр. Это всё что нам понадобится для счастья 🙂
Приятного иппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂
Кондитерский и Всё о еде
Ингредиенты :
*** Количество соуса рассчитано на 4 порции
- Помидоры в собственном соку – 1 банка ( 250 г)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зуб
- Специи (орегано, майоран, базилик)
- Оливковое масло для жарки
- Спагетти – опционально
- Сыр – у меня Parmesan
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.
2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.
3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.
4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.
5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)
6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.
7. Отварить макароны в соленой воде. И сразу же отправить к соусу. Перемешать.
8. Разложить по тарелкам , присыпать щедро сыром и зеленью.
Приятного аппетита»!
Список самых популярных блюд с томатной пастой со всех уголков мира.
Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ
Паста -200 г
слабосоленый лосось — 100 г
томатная паста — 2 столовые ложки
сливки 30%-ные — 80 мл
соль по вкусу
оливковое масло — 25 мл
- Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
- За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
- Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
- Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу.
Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварная свекла – 400 г
лимонный сок – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
крупный картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
питьевая вода – 100 мл
овощной бульон – 1,5 л
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
укроп – 3 веточки
сахар – 1 ст. л.
консервированная белая фасоль в томатном соусе – 400 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
- Подготовьте свеклу для постного борща с фасолью. Очистите ее, небольшой кусочек отрежьте и отложите для подачи. Остальную свеклу натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
- Морковь, картофель и репчатый лук для постного борща с фасолью очистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель — небольшими кубиками, лук — полукольцами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и тушите 5 минут.
- В кастрюлю налейте бульон для борща, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и картофель. Варите 10 минут на слабом огне. Чеснок очистите, укроп вымойте и обсушите. Добавьте в чашу блендера, всыпьте сахар, немного соли и измельчите.
- Немного фасоли для борща отложите для украшения. В бульон с картофелем положите тертую свеклу в лимонном соке, обжаренные овощи и большую часть фасоли из банки. Поперчите и варите 5-7 минут.
- Добавьте чесночно-укропную смесь и перемешайте. Огонь выключите. Постный борщ с фасолью в томате оставьте на горячей плите. Через 15 минут подайте, украсив оставшейся свеклой, нарезанной соломкой, и фасолью.
СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томатная паста — 100г
Вода — 0.5 стак.
Чеснок — 5 зубч.
Оливковое масло — 1 стол. л.
Базилик — 30г
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
- Подготовьте продукты для приготовления соуса.
- Чеснок раздавите лезвием ножа, сильно надавив на зубчик. Очистите каждую дольку от шелухи. Далее вы можете мелко измельчить его, если любите чеснок. Я же только обжариваю его, затем убираю.
- Если вы используете свежий базилик, то хорошо промойте его и обсушите. Затем мелко порубите. Мой замороженный базилик уже был порезан, я лишь побольше измельчила его ножом.
- Возьмите сковороду или сотейник, в зависимости от объема соуса, который вы хотите получить на выходе. Но посоветую брать посуду с высокими бортиками, соус при варке очень сильно «плюется». Поставьте посуду для варки на огонь. Налейте в нее масло. Положите чеснок. обжаривайте чеснок несколько минут. Я потом убрала обжаренный дольки, вы можете оставить. Мне достаточно того аромата, который чеснок отдал при жарке маслу.
- Добавьте томатную пасту и воду.
Хорошо перемешайте до однородного состояния. Проварите соус около 3 минут.
- Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте. Подержите соус на огне еще минуту, он будет активно булькать. Еще раз перемешайте. Соус готов!
КЕТЧУП ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ДОМАШНИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томатная паста — 250г
Вода — 2 стак.
Соль — 0.5 cтол.л.
Сахар — 50г
Лук — 1шт.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 2шт.
Уксус — 1.5 стол.л.
Укроп — 25г
Чеснок — 3зубч.
Горчица — 0.5 cтол.л.
Лавровый лист – 1шт
- Подготовьте все ингредиенты. Томатную пасту приобретите качественную, так как именно от ее выбора будет зависеть вкус и качество домашнего кетчупа. Уксус используйте столовый 9%.
- В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите томатную пасту и, тщательно вымешивая деревянной лопаткой, разведите томатную пасту в воде.
Жидкая масса должна стать однородной яркого красного цвета.
- Непрерывно помешивая, всыпьте в томатную массу соль и сахарный песок, перемешайте, сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
- Репчатый лук очистите, промойте под водой и очень мелко нашинкуйте кубиками. Чем меньше вы нашинкуете лук, тем более однородный кетчуп в итоге у вас получится. Измельченный лук переложите в кастрюлю, снова доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Продолжайте постоянно помешивать.
- Следом добавьте в кастрюлю специи: черный молотый перец и гвоздику. Влейте 1 столовую ложку 9%-ого уксуса. Перемешайте. Оставьте соус готовиться на плите на 45 минут, не забывая время от времени помешивать содержимое кастрюли. При этом огонь должен быть средним, а кетчуп должен булькать. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
- Свежий укроп промойте под водой, просушите и с помощью ножа мелко измельчите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Через 45 минут варки кетчупа добавьте в кастрюлю измельченные укроп и чеснок, перемешайте и проварите кетчуп еще в течение 3 минут.
- Выключите огонь, добавьте в кастрюлю лавровый лист и горчицу, накройте кастрюлю крышкой и дайте кетчупу настояться еще в течение 7 минут. Через 7 минут откройте крышку, влейте оставшиеся 0,5 столовой ложки 9%-ого уксуса, перемешайте.
- Кетчуп готов, его осталось лишь остудить, убрать лавровый лист и гвоздику. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию томатного соуса, я рекомендую перелить остывший кетчуп в блендер и на большой скорости измельчить его. Из данного количества ингредиентов получилось 500 грамм домашнего кетчупа.
- Домашний кетчуп необходимо перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Такой кетчуп лучше употребить в течение недели.
Спагетти в томатном соусе — ТОП 10 рецептов (с фото)
Если просто отварить макароны и пролить их кетчупом, получится вкусно, но скучно. Сделайте спагетти с томатным соусом, и блюдо предстанет во всем своём великолепии! Соус отлично подчеркнет вкус макарон, обогатит его новыми красками. Что хорошо, к спагетти подойдут мясные продукты: вырезка свинины, говядины, курица, диетическая индейка. Из них же можно сделать фарш, приготовив фрикадельки или тефтели.
А еще запаситесь различными овощами, грибами, сыром. И тогда на вашем столе появится изысканное блюдо итальянской кухни, которое не стыдно и гостям предложить.
Спагетти в томатном соусе с фрикадельками – простой рецепт
Наиболее популярное блюдо, которое готовится проще, чем вы думаете. Мясные шарики можно сделать из любого вида мяса – свиного, говяжьего. Вкусно получится с добавлением курицы и индейки. С простыми рецептами приготовления спагетти с фаршем, можно познакомиться на отдельной страничке.
Возьмите:
- Спагетти – 300 гр.
- Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Маринованный перец – 150 гр.
- Томатный сок – 500 мл.
- Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.
Пошаговое приготовление:
Прокрутите мясо, превратив в фарш, или возьмите уже готовый. Советую смешать несколько видов мяса: к свинине добавьте в говядину или курицу в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш.
Пересыпьте панировочные сухари в плошку, залейте молоком. Хорошенько перемешайте содержимое.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте сухари, замоченные молоком.
Старательно вымесите массу, сделав фарш.
Покрошите кубиком луковицу, забросьте в разогретое масло на сковороду. Туда же потрите на маленькой терке дольки чеснока. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Покрошите маринованный перец кубиками, отправьте на сковородку (за неимением, замените свежим перцем). Пожарьте овощи вместе пару минут.
Влейте томатный сок. Размешайте соус. Тушите 5-7 минут. Попробуйте вкус на соль, отрегулируйте при необходимости. Любите соус послаще – подсыпьте сахар.
Из готового фарша слепите фрикадельки. Для удобства, чтобы фарш не липнул, смочите ладошки водой.
Переложите заготовки фрикаделек в томатный соус. Очень осторожно несколько раз встряхните сковороду, чтобы они полностью погрузились в соус. Накройте фрикадельки крышкой, тушите на тихом огне около 30 минут.
Параллельно отварите спагетти, выложите на тарелку. Посыпьте фрикадельки зеленью, положите сверху добавьте на спагетти.
Как приготовить спагетти с креветками в томате
В пасте разрешается использовать любые морепродукты, я предлагаю интересный вариант приготовления с креветками.
Понадобится:
- Спагетти – 300 гр.
- Очищенные креветки – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Лимонная цедра – по вкусу.
- Перец, соль, масло для жарки.
Как приготовить:
- Начните с подготовки помидор.
Ошпарьте их, сдерните кожицу, мелко покрошите, или пробейте блендером в пюре.
- Порубите в крошку чесночные зубчики.
- Разогрейте на сковородке масло, бросьте туда помидорную и чесночную нарезку. Тушите на малом огне около 5 минут.
- Добавьте цедру лимона, сначала маленькую ложечку, потом, по ходу, добавите еще, если пожелаете. Посыпьте соус мелко рубленной петрушкой.
- Параллельно приготовлению соуса, сварите креветки, очистите их. Отправьте в томат, на сковородку.
- Влейте соевый соус. Подсолите по необходимости, поперчите. Прогревайте блюдо в течение пары минут, затем выключите конфорку.
- Сварите спагетти, выложите на блюдо, рядом горкой положите креветки с соусом.
Рецепт с мидиями
Мидии не так популярны, как креветки, блюда с ними считаются изысканными, предназначены для праздников. Данное блюдо смело можно предложить на угощение во время дружеской вечеринки. Блюдо приготовлено в средиземноморском стиле.
Потребуется:
- Спагетти – 400 гр.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Мидии варено-мороженные – 400 гр. (вес без ракушек).
- Долька чеснока.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Базилик – несколько веточек.
- Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
- Перец, сахарный песок, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свежие мидии, если решите использовать их, необходимо сначала почистить и поскоблить ножом, хорошенько промыть. Нераскрытые раковины отбракуйте. Забросьте их в кипяток, варите 3-4 минуты. После слейте бульон, охладите раковины. Вскройте приоткрытые и извлеките моллюсков.
- Мидии берите уже вареные, но замороженные. Опустите их в ёмкость с кипятком на 3-4 минутки. После слейте жидкость, морепродукт просушите бумажными салфетками.
- Измельчите помидоры в пюре (блендер, мясорубка), протрите через сито.
- Порубите чесночные зубчики, аналогично поступите с листиками базилика.
- Прогрейте на сковородке масло, выложите чеснок, жарьте примерно минуту.
Затем добавьте нарезку базилика, выложите мидии. Жарьте вместе, не забывая помешивать на протяжении 2 минут.
- Влейте бальзамический уксус, сбавьте огонь.
- Добавьте томатное пюре, продолжайте тушение на тихом огне еще 5 минут.
- Приправьте пасту солью, сахаром, посыпьте перцем. Перемешайте, и спустя минуту-другую закончите тушение.
- Одновременно отварите спагетти до состояния аль-денте.
- Выложите их на сковороду к соусу и морепродуктам. Прогревайте вместе буквально пару минут, затем выключите конфорку.
Cпагетти с тефтелями с томатной пастой (видео)
Замечательный рецепт пасты с мясными шариками. Автор ролика подробно расскажет обо всех особенностях блюда и нюансах его приготовления.
Рецепт томатных спагетти с грибами
Классический пример пасты в томатном соусе. Понравится даже мясоедам, поскольку вкусно и сытно накормит. Если вам захочется приготовить блюдо без томата, заходите на другую страничку с рецептами
Берем:
- Спагетти – 250 гр.
- Консервированные помидоры в собственном соку – 200 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 2 дольки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Базилик – ½ чайной ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Сварите макароны, слейте отвар.
- Покрошите мелким кубиком луковку, пассеруйте до прозрачности в масле.
- Добавьте мелко порезанные грибы, жарьте вместе 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
- Вырежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте кубиками. Раздавите прессом чесночные зубки. Отправьте на сковородку, перемешайте. Накройте крышкой, томите на малом огне 2-4 минутки.
- Подкорректируйте вкус блюда солью, поперчите, приправьте любыми специями, к примеру, базиликом.
- Достаньте из баночки помидоры, мелко порежьте, переложите в соус.
- Тушите при тихом «бульканье» 10 минут, затем добавьте к спагетти.
Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты
Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.
Состав:
- Спагетти – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Лавровый лист.
- Орегано – ½ маленькой ложки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сахар – щепотка.
- Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
- Вода — стакан.
Как приготовить:
- Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
- Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
- Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
- Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок.
Томите на умеренном огне 5-7 минут.
- Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
- Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.
Вкусные спагетти с мясом
Берите свинину, она мягче и быстрее готовится. Блюдо выйдет сытным и невероятно вкусным за счет сливочно-томатной подливки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Свинина, вырезка – 0,5 кг.
- Томатный сок – 2 стакана.
- Жирные сливки (или сметана) – столовая ложка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лаврушка – 2 листика.
- Сахар – столовая ложка.
- Крахмал – столько же.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Ополосните кусок мяса, поделите кусочками среднего размера. Обжарьте до румяности.
- Влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Дайте закипеть, закройте крышкой, сбавьте силу огня до минимального.
Тушите ровно час. В конце подсолите и поперчите мясо.
- Параллельно отварите макаронные изделия, отбросьте, слив отвар.
- Мелко покрошите лук, обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Залейте томатный сок, посолите, засыпьте сахар.
- Разбавьте небольшим количеством воды крахмал, введите в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое.
- Спустя пару минут интенсивной варки, когда подливка загустеет, забросьте мелко порезанный чеснок.
- Переложите в соус мясо, бросьте лавровые листики. Готовьте еще 3-4 минутки.
Спагетти с колбасой в сливочно-томатном соусе – итальянский рецепт в духовке
Совершенно не обязательно брать сорта колбасы, указанной в рецепте, можно вообще взять сосиски. Приготовьте свой, семейный ответ итальянскому блюду.
Понадобится:
- Спагетти – 350 гр.
- Томатная паста – 40 гр.
- Колбаса, свиная – 500 гр.
- Салями – 60 гр. (в оригинале Пипперони).
- Пармезан – 60 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Соль.
Приготовление:
- Сварите макаронные изделия, переложите в форму, смазанную маслом.
- Порежьте оба вида колбасы. Забросьте на сковороду, немного обжарьте. Когда на кусочках появится легкая румяность, переложите к спагетти.
- Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте в блюдо.
- Посыпьте сыром, затем поместите в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке – 180 о С. время приготовления 30 минут. Если заметите, что сыр слишком рано потемнел, накройте форму фольгой.
Как приготовить спагетти с мясом спагетти с овощами
Отменное диетическое блюдо, в котором допустимо использовать самые разнообразные овощи. Помимо перечисленных, в рецепте кладите красную фасоль, стручковую разновидность овоща, цветную капусту, картофель. В магазинах можно найти великолепные замороженные смеси – используйте их.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Зеленый горошек (можно замороженный) – 200 гр.
- Растительное масло, соль, сахар.
Как приготовить:
- Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте луковицу. Нарежьте грибы пластинами произвольного размера.
- Капусту брокколи разберите на соцветия. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 5 минут, затем достаньте, обсушите.
- Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу.
- Обжарьте в масле морковку с луком. Когда овощи зазолотятся, бросьте к ним брокколи.
- Освобожденные от кожицы томаты пробейте блендером, отправьте на сковороду.
- Следом добавьте шампиньоны и зеленый горошек (его можно не размораживать).
- Влейте томатную массу, сдобрите соус приправами. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Тушите содержимое сковороды примерно 10 минут, пока не выпарится основная часть жидкости.
- Сварите спагетти, разложите по тарелочкам, посыпьте тертым в крошку сыром. Сверху горкой выложите готовые соус с овощами.
Видео-рецепт: спагетти в томатном соусе с курицей
Данный рецепт подходит для приготовления блюда с индейкой – тоже получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Спагетти с сосисками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления спагетти с сосисками в томатном соусе подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.
Шаг 2
Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).
Шаг 3
В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 4
К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.
Шаг 7
В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 8
Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.
Полезный совет
Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.
Кстати
Томатный соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.
Спагетти с томатной пастой — пошаговый рецепт приготовления с фото
У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а продуктов в холодильнике мало? Или вы очень хотели пасту, а ингредиентов под рукой для этого блюда нет? — Если на все эти вопросы вы дали утвердительные ответы, тогда вам стоит приготовить блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем. Сегодня мы приготовим спагетти в томатном соусе. Казалось, бы из таких простых ингредиентов, как спагетти, томатная паста, специи и чеснок практически невозможно создать что-то вкусное и еще и аппетитное на вид. Но это совсем не так. И мы вам это докажем.
Ингредиенты
Сушеный орегано По вкусу
Базилик сушеный По вкусу
Паприка сладкая
1 ч. л.
Сахар По вкусу
Приготовление
1Итак, на первом этапе нам нужно поставить кипятиться воду на спагетти. Также параллельно с этим начнем готовить наш соус. Для этого ставим на огонь сковородку, вливаем сюда растительное масло. Пока масло подогревается, то нам нужно почистить чеснок и измельчить его ножом или пропустить через пресс. Отправляем чеснок в сковородку и немного пассеруем его.
2Буквально через несколько секунд в сковородку отправляем томатную пасту. Перемешиваем ее с чесноком.
3Теперь сюда добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Мы всыпаем сушеные овощи, а также сладкую паприку, которая подарит блюду особый вкус.
4После этого компоненты хорошенько перемешиваем и готовим их буквально одну минуту. Теперь в смесь нужно налить обычной воды. Ее количество зависит от того, какую консистенцию соуса вы запланировали. Тушим это несколько минут, но опять же, на данном этапе важно, чтобы соус имел среднюю плотность.
Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем спагетти и варим их согласно инструкции, то есть в течение того времени, который указан на упаковке. Сваренные спагетти отцеживаем и отправляем в сковородку с соусом.
6Перемешиваем два компонента блюда между собой и теперь с помощью палочек и большой ложки накручиваем спагетти таким образом, чтобы выкладывая их на тарелку у вас формировались так называемые гнездышка.
7 Приятногоаппетита! 7
Выкладываем блюдо на тарелку и по желанию украшаем зеленью. Подаем эту вкуснятину к столу.
У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а продуктов в холодильнике мало? Или вы очень хотели пасту, а ингредиентов под рукой для этого блюда нет? — Если на все эти вопросы вы дали утвердительные ответы, тогда вам стоит приготовить блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем. Сегодня мы приготовим спагетти в томатном соусе. Казалось, бы из таких простых ингредиентов, как спагетти, томатная паста, специи и чеснок практически невозможно создать что-то вкусное и еще и аппетитное на вид. Но это совсем не так. И мы вам это докажем.
Чтобы сохранить молодость, нужно есть томатную пасту
В исследовании принимали участие две группы по 10 добровольцев. Одним в течение трех месяцев давали каждый день по 55 граммов томатной пасты (для ее приготовления помидоры долго варят) и по 10 граммов оливкового масла.
Второй группе давали только оливковое масло.
Три месяца спустя в образцах кожи тех, кто ел томатную пасту, оказалось на 33% больше проколлагена, который защищает от солнечных ожогов и придает коже прочность.
Подобное повышение уровня проколлагена сравнимо с солнцезащитным кремом с очень низким фактором.
«Томатная диета значительно подняла содержание проколлагена. Это говорит о возможности повернуть вспять процесс старения кожи. А ведь мы не так уж много помидоров давали нашей группе добровольцев. Столько легко можно набрать, если есть много блюд из помидоров», — говорит дерматолог из университета Манчестера Лесли Родс.
Ученые подчеркивают, что помидоры следует рассматривать скорее как полезное дополнение, а не замену солнцезащитному крему. Кроме того, исследование было небольшим как по числу добровольцев, так и по длительности, и его результаты нуждаются в проверке.
Давно известно, что антиоксиданты играют большую роль в борьбе с солнечной радиацией, предотвращая преждевременное старение кожи и сохраняя ее здоровой и упругой.
Важными для защиты от солнца являются антиоксиданты группы каротиноидов. Например, желто-оранжевые овощи богаты бета-каротином. Он не только борется со свободными радикалами, но и снижает светочувствительность. В абрикосах концентрация бета-каротина особенно высока. Достаточно 200 граммов в день, чтобы тон загара стал несколько темнее обычного. Чтобы добиться такого же эффекта с помощью моркови, придется съесть порядка полутора килограммов.
Каротиноиды в чистом виде усваиваются плохо, поэтому лучше их употреблять в сочетании с жиросодержащими продуктами, например, оливковым маслом.
Антиоксидант лютеин содержится во многих зеленых овощах: шпинат, капуста, зеленый горошек, лук-порей. Сильным природным антиоксидантом является зеленый чай — благодаря содержащимся в нем полифенолам.
Диета для загара помогает защищать организм изнутри и идеально сочетается с действием кремов и лосьонов с УФ-фильтрами, которые помогаютизбежать солнечных ожогов и фотостарения кожи под действием солнечной радиации.
Степень защищенности кожи с помощью косметического средства зависит от величины защитного фактора SPF (sun protective factor,солнцезащитный фактор).
Цифра рядом со знаком SPF показывает, во сколько раз дольше по времени вы сможете находиться на солнце без покраснения кожи (эритемы) при предварительном нанесении солнцезащитного препарата по сравнению с пребыванием «незащищенной кожи». Например, если обычно вы можете загорать до покраснения кожи четверть часа, то после нанесения средства с SPF 8 вы сможете это время продлить до двух часов.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
Чем полезны помидоры и чем полезна томатная паста.
Грустно на душе? Захотелось шоколада? А может вместо него съесть томатной пасты? Этот знакомый всем с детства продукт намного более полезен и тоже поднимает настроение.
Но на самом деле – это не все полезные свойства томатной пасты. О том, как помидоры появились в России, полезных свойствах томатной пасты и о том, как следует ее хранить и выбирать, читайте далее.
Как съесть ядовитый овощ и остаться здоровым
Тут нужно соблюсти два условия: первое — быть полковником Робертом Гиббоном Джонсоном, второе – есть съедобный овощ, который все считают ядовитым. Хотя, получается, первое условие необязательно.
Именно так поступил вышеназванный полковник. До 1820 года в США царило заблуждение, что помидор – ядовит. И что самое интересное, это правда. Томаты относятся к семейству пасленовые, а многие представители этого семейства ядовиты. Взять хотя бы красавку или, как ее еще называют, белладонну, которая содержит ядовитый атропин.
Зеленые томаты, их листья и стебли, также содержат ядовитое вещество – соланин. Съев 20 зеленых помидоров, можно отправится к праотцам. Это вещество нарушает функцию эритроцитов, так что помочь при сильном отравлении может только переливание крови.
Но, наш знакомый полковник наверняка знал, что в плодах спелых томатов нет соланина. А еще он уничтожается при термической обработке даже в зеленых помидорах. Поэтому на ступенях здания суда он демонстративно расправился с ведром томатов, на потеху двухтысячной толпе. После этого, по всей видимости, он заявил, что не собирается умирать в муках.
После этого случая помидоры стали набирать популярность. О нем заговорили. Даже в судах.
Помидор — это фрукт или овощ?
Он растет на лозе, растет из семени, также как огурец или фасоль. Это говорит о том, что перед нами фрукт, а еще точнее – ягода. Но в 1893 году в США импорт фруктов не облагался пошлиной, а вот овощей – да. Таким образом Верховный суд постановил, что помидор, также, как и огурцы и фасоль, в бытовом смысле – овощ. Таковым он стал в правовом смысле, и в еще более выгодном экономическом.
Правда, в 2001 году Евросоюз таки вернул помидору статус фрукта, ну да кто с этим считается?
Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
Чем полезны помидоры и томатная паста
Томатная паста – это очень популярный продукт. Ее используют повсеместно в приготовлении соусов, кетчупов, соков и супов и многих других продуктов.
А полезна ли томатная паста? Некоторые считают, что она полнит!
Томатная паста, вы никогда не догадаетесь, сделана из помидоров! А они, в свою очередь, содержат витамины А, С, Е. Самое главное, в них содержится ликопин, который не производится человеческим организмом.
Употребление ликопина является профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Из всех каротиноидов, к которым относится это вещество, ликопин является самым сильным антиоксидантом. А они, как нам известно, замедляют старение, возрастные изменения и препятствуют возникновению некачественных новообразований тканей.
Когда вы расстроены, вам хочется сладкого, шоколада, например. Но шоколад вреден для зубов и фигуры. Лучше съесть помидор – он содержит серотонин, гормон счастья, а еще все вышеперечисленные полезности.
Возвращаясь к томатной пасте, отметим, что содержание ликопина намного выше именно в ней, так как это концентрированный продукт. Типичный итальянец в год съедает порядка 25 килограмм томатной пасты.
И не бойтесь, в томатной пасте очень мало калорий, она не полнит. Зато улучшает состояние кожи. Правда это относится к качественной томатной пасте. Как ее распознать?
Как выбрать хорошую томатную пасту?
Если кратко – читайте состав и ищите маркировку соответствия ГОСТу. В составе не должно быть ничего, кроме помидоров. А ГОСТ, собственно, и говорит о том, что кроме помидоров в томатной пасте ничего быть не должно.
Недобросовестные производители могут добавлять в томатную пасту крахмал (для густоты), красители, консерванты, соль, сахар. Но да кто с такими производителями работает? Мы – нет.
Цвет пасты должен быть красный, красно-оранжевый, красно-малиновый, но не бурый, бурый говорит о нарушении технологии производства. Ярко оранжевый намекнет о наличии в составе крахмала.
На поверхности томатной пасты не должно быть темной пленки. Мелкие пузырьки тоже нежелательные гости. Это признаки порчи.
Есть миф о том, что в пасте должна стоять ложка. На самом деле она там будет стоять только если в составе есть крахмал, не стоит ориентироваться на это в выборе.
Как хранить томатную пасту?
Не более трех дней в холодильнике. Если хотите продлить ее срок годности, можете на поверхность налить немного подсолнечного масла. А можете распределить ее в формочки для льда и заморозить, так она сохранится еще дольше.
Хранить пасту стоит в стеклянной посуде, а из банки лучше сразу перекладывать, чтобы паста не контактировала с краями металла.
Какие пряности хорошо сочетаются с томатами?
Помидору одиноко, если он один. Какие пряности составят ему хорошую компанию?
Базилик, красный перец, эстрагон, петрушка или тимьян – это отличные друзья томатов. Причем хорошо они сочетаются как в свежем виде, так и в соусах – кетчуп лишний тому пример.
Если вы имеете дело с салатом, еще пригодятся укроп, лавровый лист, тмин, розмарин, чеснок.
Как правильно использовать томатную пасту
Игорь ДутинаТоматная паста — лучший продукт для буфета: ее концентрированный, почти мясной вкус придает нюанс и насыщенность всему, от соуса для пасты до рагу, запеканок и многого другого. Но домашние повара, как правило, упускают из виду потенциал вкуса, который таится в этой маленькой баночке или тюбике.
СВЯЗАННЫЕ: 9 простых и вкусных томатных соусов, которые вы захотите использовать во всем
Хотя рецепты часто требуют добавления томатной пасты вместе с жидкостью — обычно бульоном, водой или вином — у поваров есть секрет, как добиться более интенсивного вкуса из ингредиента.Как? Они добавляют пасту раньше в процессе приготовления. Подрумянив томатную пасту на сковороде и обжарив ее со специями и другими ароматными ингредиентами, такими как приготовленный лук, вы сможете значительно усилить вкус блюда.
Джеффри Закарян, шеф-повар и совладелец The Lambs Club в Нью-Йорке, всегда позволяет своей томатной пасте вариться в течение нескольких минут, когда готовит свой знаменитый соус Болоньезе. «Вы просто хотите убедиться, что он полностью нагрет», — объясняет Закарян, добавляя, что обычно это занимает менее пяти минут.«Затем дегладируйте сковороду вином. Этот метод карамелизирует сахар, делая [соус] более гладким и сладким».
Вы даже можете заморозить остатки томатной пасты в шариках размером со столовую ложку; крепкая кислая паста быстро растает в горячей сковороде и будет иметь тот же эффект.
СВЯЗАННО: Спагетти-пирог — это интересный способ приготовить ужин с остатками на потом
Закарян любит подавать рагу-болоньезе над домашними макчерони в The Lambs Club, но вы можете усилить свой любимый соус — даже простую маринару — дома.Начните с приготовления лука и чеснока в оливковом масле на медленном огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, а затем добавьте томатную пасту. Дайте ему повариться еще несколько минут; вы увидите, как он потемнеет и загустеет. Добавьте вино или бульон и соскребите со дна сковороды все вкусные подрумяненные кусочки, затем добавьте остальные ингредиенты (например, консервированные помидоры или томатный соус, овощи, мясо). Варите на медленном огне до часа или двух, если вы готовите рагу, как этот сытный болоньезе, — пока ингредиенты не превратятся в густой восхитительный соус.
Рецепт домашнего соуса для спагетти — On Sutton Place
- Твиттер
Приготовьте рецепт домашнего соуса для спагетти и через час поужинайте на столе. Готовим в микроволновой печи для легкого и свежего семейного ужина!
Этот домашний рецепт соуса для спагетти близок и дорог моему сердцу.Моя бабушка приготовила этот соус для спагетти, а потом его сделала моя мама. Перед смертью мамы, но после того, как она перестала готовить, папа спросил, не могу ли я попробовать. Ну… конечно, мы все знаем ответ на этот вопрос. Так что я взяла рецепт моей мамы домой и постаралась изо всех сил. Потребовалось несколько попыток, но вскоре папа сказал мне, что вкус такой же, как у моей мамы. В моей книге нет более высокого комплимента, чем этот. Этот домашний рецепт соуса для спагетти выглядит так, как будто вы готовили его весь день, но это займет всего час … и вы готовите его в микроволновой печи!
Рецепт домашнего соуса для спагетти
Приготовьте домашний рецепт соуса для спагетти и через час поужинайте на столе.Готовим в микроволновой печи для легкого и свежего семейного ужина!
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 6 порций
Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки измельченного лука Я использовал сушеный
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сахара или 1 упаковка. подсластитель
- Перец по вкусу
- 12 унций.банка Contadina Tomato Paste
- 6 гр. вода
- 1 фунт макаронных изделий
Инструкции
В большой запеканке с крышкой смешайте оливковое масло, лук, соль, чесночный порошок, сахар и перец.
Венчик для смешивания.
Добавьте томатную пасту и снова взбейте.
Добавьте воды порциями по 2 стакана, осторожно взбивая, чтобы смешать между добавками.
Готовьте в микроволновой печи в течение 1 часа под крышкой.
В течение последних 20 минут готовки отварите 1 фунт макаронных изделий в соответствии с указаниями на упаковке.
Когда паста и соус готовы, перемешайте. По желанию украсить базиликом. Сразу подавайте с тертым пармезаном.
Примечания
При приготовлении установите микроволновую печь на три 20 мин. сеансы и хорошо взбивать соус между ступенями приготовления.Вы, конечно, можете использовать томатную пасту других марок. Мой отец клянется Контадиной, поэтому я использую именно это.Приготовленный говяжий фарш или приготовленные фрикадельки можно добавлять в соус в течение последних пяти минут приготовления.
* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.
Советы по рецептам домашнего соуса для спагетти
- Не знаю, когда моя мама начала готовить этот соус для спагетти в микроволновой печи. Я знаю, что моя бабушка использовала свою плиту, что является вариантом, но я понятия не имею о времени приготовления.
- Это идеальное количество соуса для одного фунта пасты.
- Я использую овальную форму для запекания на 2 1/2 литра с крышкой.
- Не стесняйтесь добавлять в соус жареный фарш или фрикадельки. Моим детям это нравится, а моему отцу нравится постное. Одна из лучших особенностей этого соуса для спагетти — это то, что примерно в середине приготовления в доме начинает пахнуть итальянским бистро!
- Этот соус для спагетти очень хорошо замораживается. Для небольших порций приготовьте полную партию, но перед замораживанием разделите ее пополам.
- Во время приготовления в микроволновой печи будет образовываться конденсат.
Я не беспокоюсь об этом, пока не закончу готовить соус для спагетти. Я вытираю микроволновую печь чистым полотенцем, когда соус готов, и он сияет, как новый.
Когда я поделился этим рецептом в Instagram, кто-то задал вопрос о времени приготовления. Человек подумал, что час — это много времени, чтобы что-то положить в микроволновку, и спросил, не взорвался ли соус.На всякий случай, если вам интересно, нет! Шаги по 20 минут позволяют открывать микроволновую печь и снимать крышку запеканки… так что не беспокойтесь.
До следующего раза…
Хотите, чтобы на ваш почтовый ящик было отправлено еще
рецептов?
Щелкните изображение под
, чтобы узнать больше!
- Твиттер
Спагетти с томатным соусом из креветочной пасты
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Состав
½ фунта
лингвини (или букатини, или спагетти)
½ c
несоленое сливочное масло
½ чайной ложки
капи *При желании добавьте до 1 чайной ложки
* Показать примечание4
зубчики чеснока, нарезанные
2 фунта
помидоры, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
тертый пекорино романо
Распечатать рецепт В этом простом соусе для пасты капи (паста из ферментированных тайских креветок) заменяет более дорогие итальянские анчоусы. Паста, богатая умами, очень концентрированная, поэтому начните с консервативного количества и добавляйте больше по вкусу. Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте немного хлопьев чили при нагревании капи и чеснока или смешайте черные оливки и каперсы прямо перед добавлением помидоров для получения смеси, похожей на Путтанеску.
3-4 порции
- Приготовьте ½ фунта лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для приготовления пищи.
- Тем временем поджарьте 1 чайную ложку капи, завернутую в фольгу, в большой сковороде на среднем огне, пока не станет более ароматным, перевернув один раз, примерно 1-2 минуты. Снимите со сковороды.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте ½ чайной ложки капи и чеснок, разомните капи ложкой, чтобы она растворилась в соусе, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока помидоры не станут ломкими, около 10 минут.
- Попробуйте соус. При необходимости добавьте еще капи.
- Добавьте макароны в сковороду с варочной жидкостью, помешивая, чтобы паста покрылась слоем, примерно 2 минуты.Подавать со свежим тертым сыром пекорино Романо.
Мари Уехара
Мари Уехара, писательница о еде и путешествиях, живет в Бруклине. Ранее она была старшим редактором Saveur, редактором по еде и напиткам в Time Out New York и кулинарным редактором Martha Stewart Living Radio.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Что делает соус для спагетти лучшим?
Хорошо проведите свое исследование, и вы обнаружите, что существует около миллиона различных рецептов соуса для спагетти, начиная от пикантного комфорта «как мама» и заканчивая полностью декадентскими изысками для самых распространенных из американских итальянских фаворитов.В этом сообщении блога вы найдете версию для мамы и восхитительный рецепт соуса болонский от шеф-повара Томаса Сантамария из отеля Plaza в Нью-Йорке.
При приготовлении идеального соуса для спагетти необходимо учитывать три основных момента: кислотность / сладость помидоров, умами или пикантную насыщенность мяса или белка и текстуру соуса. Затем добавьте к этому соображения о специях, соли и, конечно же, фоне кусочков лапши спагетти, и вы получите свой базовый шаблон.
Для легкого соуса с домашним вкусом можно использовать смесь томатной пасты, томатного соуса и свежих помидоров или консервированных нарезанных кубиками помидоров. Томатная паста и томатный соус работают вместе, чтобы дать приятный концентрированный томатный вкус, в то время как нарезанные кубиками или свежие помидоры обеспечивают более зеленовато-кислотный профиль и более влажную текстуру. Сочетание влажного или свежего с конденсатом позволяет поварам добиться приятной глубины томатного аромата. Когда дело доходит до специй, все считают, что свежий чеснок, обжаренный лук, болгарский перец и сушеный орегано и базилик (не смеси «итальянских специй») дают лучший старинный вкус.Если вы выберете свежий базилик, используйте свежий орегано. Свежий базилик и сушеный орегано или наоборот плохо сочетаются друг с другом, поэтому используйте сушеный или в свежем виде. Планируйте использовать гораздо больше свежих продуктов, поскольку они вам понадобятся, чтобы получить желаемый результат. Еще один простой вариант — приготовить оливковое масло, настоянное на базилике, которое можно сбрызнуть поверх соуса для спагетти, когда оно застынет. Не переборщите с классическими спагетти. Это одно блюдо, где больше иногда меньше.
Спагетти для мамы с мясным соусом
- 1 фунт говяжьего фарша (15-20% жирности или более)
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров или 4 средних помидора рома, нарезанных кубиками
- 1 16 унций. банка томатный соус
- 1 6 унций. банка томатная паста
- 2 чайные ложки сушеного орегано (или 4 свежих веточки)
- 2 чайные ложки сушеного базилика (или 20 свежих листьев)
- ½ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Указания
- Добавьте 1 столовую ложку рапсового, растительного или виноградного масла в большую кастрюлю.
Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры. Обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить чеснок, помешивая, чтобы чеснок не подгорел, прибл. 1 минуту, затем добавить зеленый болгарский перец и варить 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и перемешивайте, пока мясо не станет коричневым, а овощи не станут мягкими. Слейте лишнюю смазку.
- В ту же кастрюлю добавьте нарезанные кубиками (или свежие) помидоры, томатный соус и томатную пасту. Приправить орегано, базиликом, перцем и солью по вкусу. Варить соус для спагетти 1 час, периодически помешивая.
Для лапши используйте высококачественную сушеную манную лапшу для спагетти.Готовьте прямо перед тем, как соус закончится. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите в ситечко под прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, двигая лапшу, чтобы каждая прядь была покрыта тонким слоем оливкового масла.
Тарелка и наслаждайтесь.
Соус Болоньезе от шеф-повара Томаса Сантамария
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашка ветчины, нарезанная мелкими кубиками
- ½ крупной луковицы, мелко нарезанной
- ½ крупной моркови, мелко нарезанной
- ½ стебля сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
- ¼ фунт.
Грибы нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ фунт говяжьего фарша
- ¼ фунт фарша из телятины
- ¼ фунт свиной фарш
- ½ стакана красного вина Кьянти
- 1 стакан бульона из коричневой телятины
- 1 ½ стакана классического томатного соуса
- 1 букет гарни (тимьян, лавровый лист)
Указания по применению
- Растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле.
- Добавьте ветчину, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте до карамелизации, снимите со сковороды и отставьте в сторону.
- Добавить грибы к оставшемуся жиру и обжарить до слегка подрумянивания.
- Добавить мясо (говядину, телятину и свинину) и обжарить до подрумянивания. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата.
- Дегласируйте сковороду вином и готовьте до высыхания.
- Добавьте бульон, томатный соус и букет гарни. Хорошо перемешайте и добавьте предварительно обжаренные овощи (ветчину, лук, морковь, сельдерей и грибы).
- Варите смесь под крышкой до желаемой густоты.(45 мин. — 1 час)
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Для лапши см. Рецепт выше. Удачной готовки!
* Обновлено в феврале 2018 г. *
Семь заменителей томатной пасты на случай чрезвычайных ситуаций в кладовой макаронных изделий (и многое другое!)
У томатной пасты наступает момент. Сделанная путем варки томатного сока до однородной концентрированной формы, томатная паста полностью наполнена умами. Всего лишь столовая ложка может преобразить тушеное мясо, тушеное мясо или суп, придав им незаменимую, но яркую насыщенность.Замесите его в тесто для хлеба, чтобы получить рубиново-красный цвет, или добавьте в томатный соус, чтобы сделать его еще более томатным. Возможности безграничны, но это богатое, сладкое, ярко-красное вещество — это именно то, о чем я постоянно забываю в магазинах. Так что, если вы читаете рецепт, который требует пасты и вам нужен быстрый заменитель томатной пасты, мы вас поддержим.
Вот семь заменителей томатной пасты, которые у вас, вероятно, есть под рукой:
Томатная паста своими руками
По сути, томатная паста — это просто измельченные, измельченные помидоры.Хотя продукт в тюбике (или крошечной банке) варится в течение многих часов из свежих помидоров, вы можете добиться аналогичного результата гораздо быстрее, начав с банки измельченных консервированных помидоров или томатного пюре. Отмерьте в пять раз больше измельченного или протертого в пюре количества томатной пасты, которое вам понадобится в кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения, часто помешивая, пока не превратится в густую пасту.
Консервированный (или домашний) томатный соус
Томатная паста добавляет насыщенности, сладости, умами и, конечно же, томатного аромата всему, к чему она прикасается.Хотя томатный соус намного менее концентрирован, чем томатная паста, и не имеет такого же глубокого вкусового профиля, как при медленном приготовлении, он находится в пределах нормы. А если вы готовите тушеное мясо или тушеное мясо, которое должно готовиться в течение нескольких часов, у томатного соуса будет шанс получить некоторую глубину и насыщенность пасты по мере того, как он закипит.
Свежие помидоры
Чтобы превратить свежие помидоры в томатную пасту, приготовьте их, процедите кожуру (и / или сделайте пюре из мякоти), а затем варите, пока они не станут густыми.
Кетчуп
Заманчивый заменитель из-за схожего цвета и вязкости, кетчуп может работать как заменитель при замене небольшого количества томатной пасты в рецептах. Хотя важно отметить, что кетчуп заправлен сахаром и уксусом, и ему не хватает пикантного характера томатной пасты. Если вы замените его кетчупом, вы можете удалить дополнительные подсластители, такие как мед или сахар, в остальной части рецепта.
Мисо
Потерпи меня сюда.Мисо может быть из другой кулинарной вселенной, чем томатная паста, но считайте их давно потерянными кузенами. В то время как томатная паста получает свой богатый характер умами от самих помидоров (которые полны глутаминовой кислоты) и от реакции Майяра, химической ароматической какофонии, которая возникает при нагревании аминокислот с редуцирующими сахарами, мисо насыщен умами посредством ферментация. Обе пасты обладают округлой сладостью и землистым оттенком. Я всегда добавляю немного мисо, когда делаю томатный соус, чтобы придать ему секретное богатство, и вы должны тоже.Имейте в виду, конечно, что мисо по вкусу не похоже на помидоры и не придает блюдам томатный аромат.
Устричный соус
Я действительно выхожу из себя, но серьезно, что не улучшает густой, солено-сладкий устричный соус? Хотя это чаще всего встречается в рецептах восточно-азиатского происхождения, вы можете добавить равное количество устричного соуса вместо томатной пасты в тушеные и тушеные блюда. Но ожидайте более темного цвета и меньшей кислотности в результате (и, конечно, без томатного вкуса). Поскольку он сделан из устриц, также важно отметить, что этот заменитель не подойдет вегетарианцам.
Вустерширский соус
Эта необычная смесь анчоусов, уксуса, тамаринда, лука и специй пользуется популярностью во всем мире за ее кисло-пикантный вкус. (Опять же, вегетарианцы захотят воздержаться от этой альтернативы томатной пасте.) Никто не перепутает ее с томатной пастой, но она вносит нотки умами и кислого вкуса, которых может не хватать вашему блюду, если оно отсутствует. Добавьте несколько штрихов по вкусу в тушеные или тушеные блюда и подумайте о добавлении щепотки сахара, чтобы компенсировать кислотность.
Нужен заменитель томатной пасты? Вот 5 идей
Вы готовы разжечь духовку и приготовить по бабушкиному рецепту лазаньи с восхитительным домашним соусом, когда… оу. Вы забыли купить томатную пасту в продуктовом магазине. Вам действительно нужно пройти весь путь назад, чтобы купить одну из этих крошечных банок? Неа. Вот пять заменителей томатной пасты и один надежный способ приготовить ее дома.
Но сначала, что такое томатная паста?
Вы знаете, это томатный.И, ммм … пастообразный. Но кроме этого, вы, вероятно, никогда особо не задумывались о том, из чего делают томатную пасту. На самом деле это высококонцентрированная версия томатного соуса, поэтому при добавлении воды он превращается в жидкую консистенцию. Его готовят путем измельчения помидоров, удаления кожуры и семян и варки, пока они не превратятся в темно-красную густую субстанцию. Насколько он уменьшается? Что ж, вам понадобится около десяти фунтов помидоров, чтобы приготовить 20 унций томатной пасты, поэтому большинство людей просто покупают ее в продуктовом магазине.
Но не все томатные пасты, купленные в магазине, одинаковы. Если вы покупаете его в готовом виде, лучше придерживаться простой томатной пасты, а не той, которая приправлена другими приправами, например, базиликом — просто используйте пасту и сами добавьте свежий или сушеный базилик в блюдо, потому что это будет более вкусным. таким образом ароматный и ароматный.Мы неравнодушны к томатной пасте Amore, которая продается в продуктовых магазинах и в Интернете, является итальянским продуктом и поставляется в удобной тубе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть эту мини-банку оловянной фольгой, а затем забыть об этом в задней части холодильника в течение нескольких месяцев.
Хорошо, теперь, когда у вас есть некоторый опыт работы с томатной пастой, давайте сразу перейдем к нашим основным заменам.Вот что мы порекомендуем.
5 заменителей томатной пасты
1. Томат пассата
Это максимально похоже на консервированную томатную пасту. Это в основном томатная паста, которая не была концентрированной, поэтому в ней больше влаги, чем в консервированной томатной пасте. К счастью, вы можете уменьшить объем томатов на сковороде примерно до одной трети от первоначального объема; когда он станет густым, как томатная паста, к которой вы привыкли, ее можно заменить 1: 1.(Лично мы бы попробовали это в тушеном нуте Юлии Туршен с перцем и цукини.) Если вам лень, и влага все равно не испортит ваш рецепт, не стесняйтесь пропустить этот шаг: Просто замените 3 столовые ложки помидора пассата на каждую столовую ложку томатной пасты.
2. Томатный соус или маринара
Для некоторых блюд (например, этих восхитительных пицц на завтрак с цветной капустой) измельченные помидоры и томатная паста объединяются в соус.Вы можете пропустить оба этих ингредиента и использовать тот, который сделает всю работу за вас: томатный соус, купленный в магазине. Просто помните, что рецепт не будет таким густым, как если бы вы использовали томатную пасту, и может потребоваться дополнительное время, чтобы приготовить его на плите. Но если вам нужен томатный аромат без густоты, долей в 3 столовых ложках томатного соуса на каждую столовую ложку томатной пасты.
3.Консервы измельченные помидоры
У вас нет шести часов, чтобы приготовить томатную пасту с нуля, но все же хотите немного такого вкуса и густоты? Откройте банку с помидорами, процедите всю жидкость, чтобы она стала как можно более густой, а затем разминайте ее лопаткой во время приготовления. Эта быстрая паста для буфета от Half Baked Harvest была бы восхитительна, если бы вместо пасты было добавлено несколько дополнительных измельченных помидоров, не так ли? Начните с 2 столовых ложек измельченных помидоров на каждую столовую ложку томатной пасты, затем отрегулируйте по вкусу и густоте.
(PS: вы также можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Процедите их семена и жидкость, затем тушите до загустения, как консервированные помидоры. Вы также можете взбить их, прежде чем добавлять в сковороду. один средний помидор на каждую столовую ложку томатной пасты. )
4.Кетчуп
Хорошо, выслушайте нас: у кетчупа может не быть такой же толщины, как у томатной пасты, но он на немного толще томатного соуса и может добавить немного остроты, поскольку содержит уксус и сахар. Попробуйте его в рецептах, в которых томатная паста не используется исключительно в качестве загустителя, например чили. Поскольку кетчуп тоньше и в нем больше воды, чем в томатной пасте, вам, возможно, придется ставить блюдо на плиту дольше, чем обычно, чтобы получить нужную толщину. Заменяйте 1 столовую ложку кетчупа на каждую столовую ложку томатной пасты, которую требует рецепт.
5. Пюре из красного перца
Допустим, вы готовите блюдо, которое требует добавления томатной пасты для придания аромата, но помидор не является важным ароматом, который нужно добавлять. (Овощной тажин с пушистым кус-кусом, например.) Возьмите банку жареного красного перца — или запекайте его сами, если хотите, — затем удалите кожуру и вставьте ее в кухонный комбайн.Измельчите красный перец в пюре до однородной массы, затем добавьте его в свой рецепт. Он не будет обеспечивать блюдо такой же толщины, но придаст глубину аромата, и ваши гости будут пытаться угадать секретный ингредиент. Используйте 1 столовую ложку пюре из красного перца на каждую столовую ложку томатной пасты.
Могу ли я приготовить томатную пасту дома?
Да, вы можете приготовить томатную пасту дома.Это несложно, но — это , и вам понадобится несколько фунтов помидоров. Не существует единственного правильного способа приготовить томатную пасту — некоторые рецепты предлагают взбивать помидоры в блендере перед тем, как закипать, а другие требуют, чтобы их тушили на плите, пока они не уменьшились вдвое, а затем разложили смесь на противне и взорвали. в духовке, чтобы уменьшить еще больше. Некоторые добавляют оливковое масло, базилик, орегано и другие приправы. Но как это сделать проще всего?
Шаг 1: Разделите помидоры на четвертинки.
Шаг 2: Удалите семена и кожицу.
Шаг 3: Варите их на плите со столовой ложкой оливкового масла, пока смесь не достигнет желаемой консистенции (это может занять до шести часов).
Готовы готовить? Вот семь рецептов, которые можно приготовить с томатной пастой:
СВЯЗАННЫЙ: 30 ужинов, которые можно приготовить из банки томатного соуса
Как приготовить сливочно-томатно-кокосовую пасту
Самая легкая и ароматная паста для одного горшка, сливочная, чесночная, острая и идеальное блюдо для приготовления в течение недели.На приготовление уходит всего 30 минут, а не столь уж секретный ингредиент в рецепте — кокосовый крем. Я уже много лет готовлю из кокоса. Я использую кокос вместо любого молочного молока или сливок в рецепте. Все мои сливочные блюда из пасты в блоге сделаны из кокосовых сливок или молока. Если вы используете кокосовый крем Trader Joe’s, я обещаю вам, что вы не можете попробовать кокос в этой пасте, и я обнаружил, что приготовление кокоса определенным способом помогает скрыть кокосовый вкус. Если вы жаждете действительно вкусной пасты со сливками, ознакомьтесь с рецептом ниже.
Перейти к рецептуПаста с томатами и кокосом
Ингредиенты
- 4 стакана свежего томатного пюре около 6-7 крупных спелых помидоров
- 4 зубчика чеснока оставить 1 чеснок измельчить в конце
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 14 унций кокосовых сливок торговая марка Джо — не стесняйтесь использовать обычные сливки или молоко
- 2 стакана воды
- 1/2 нарезанного лука или 3 пружины нарезанного зеленого лука
- 4 стакана пасты пенна или любой другой формы пасты
- 1 чайная ложка красного хлопья чили по желанию
- 2 столовые ложки оливкового масла или любого нейтрального масла
Инструкции
Добавьте в блендер 6 спелых помидоров.Примечание: вам может понадобиться больше или меньше помидоров. это зависит от размера ваших помидоров. Вам нужно примерно 4½ стакана томатного пюре.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук. Перемешайте минуту, затем добавьте нарезанный чеснок. Обязательно оставьте один чеснок для измельчения в конце. Это усилит чесночный вкус. Готовьте около 1 минуты, часто помешивая.
Теперь добавьте томатную пасту, хлопья чили и готовьте примерно 1 ½ минуты.
Затем залить томатным пюре и добавить по вкусу соль и черный перец.
Накройте кастрюлю и на среднем огне дайте соусу остыть и загустеть. Это займет около 12 минут.
Проверьте соус и, если он уменьшился и загустел, снимите кастрюлю с огня. Попробуйте соус и добавьте еще соли или хлопьев чили. Этот шаг не является обязательным: дайте соусу остыть, прежде чем переливать его в блендер. Я хотел, чтобы соус был сливочным, поэтому снова смешал его.
Вылейте соус обратно в кастрюлю, на среднем огне добавьте кокосовые сливки и варите около 2 минут. Вылейте пасту в соус и перемешайте. Затем добавьте 2 стакана воды и перемешайте.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете макароны другой формы, время приготовления будет другим. Обязательно постоянно помешивайте, и если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная жидкость, вы можете добавить еще 1/2 стакана воды или кокосовых сливок.
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
После приготовления макаронных изделий попробуйте и добавьте дополнительную приправу по своему вкусу.
Этим блюдом из макарон лучше всего сразу наслаждаться. Сверху посыпьте пасту пармезаном и свежим базиликом и наслаждайтесь.
Добавить комментарий