Паста готовим дома: Классическая Паста Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РазноеКлассическая Паста Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара.
Buon appetito!
P.S. Никакого бекона, сливок, лука и чеснока! Но у меня есть другой шикарный рецепт ала Паста Карбонара именно с такими ингредиентами. Выбирайте вариант, который Вам больше по вкусу — главное, не смешивать два этих рецепта!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте
Ингредиенты
спагетти | 100 г |
---|---|
сало с прожилками | 100 г |
яичные желтки | 4 шт |
сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном) | 30 г |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | подсолить воду для варки спагетти |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок.
Совет.
Варим пасту примерно на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Попробуйте раскусить одну спагетти, если в центре нет белой точки – спагетти готовы.
Пока варятся спагетти, обжариваем сало
.Совет
Итальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.
С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой.
Обжариваем на сухой сковороде.
Совет.
В крайнем случае, чтобы сковорода не горела, пока не вытопится жир, можно плеснуть немного оливкового масла, но это не обязательно.
Натираем сыр.
Совет
В классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино — Пармезаном или другим твердым сыром.
В миску кладем желтки.
Добавляем тертый сыр, свежемолотый перец.
И хорошо перемешиваем.
Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь.
Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты).
И хорошо перемешиваем, чтобы жир прямо обволакивал пасту — это важный момент.

Хорошо перемешиваем.
Паста Карбонара готова!
Скорее подаем к столу, пока паста еще с пылу с жару, посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.
Кушаем с удовольствием, пока горячая.
Совет.
Лучше готовить Пасту Карбонара на один раз, так как разогреть ее, без потери вкуса и качества не получится, желтки свернутся.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Паста Карбонара со сливками и беконом
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Классическая паста карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
пармезан | 50 Гр |
перец черный | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
бекон | 80—120 Гр |
макароны | 200 Гр |
Соль | 0,5 ст.![]() |
Общая информация
Видеорецепт
Поставим готовиться макароны, в отдельной миске размешаем яйца, сыр и перец.
На сковороде обжарим бекон с чесноком, добавить немного воды из кастрюли.
Вытащить чеснок и выключить плиту. Положить макароны в сковороду и добавить сырно-яичную смесь и все размешать
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт Паста Карбонара со сливками и беконом (версия для печати)
Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1093-pasta-karbonara
Сливочная паста с лососем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
youtube.com/embed/Redkbfr2NQA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Лосось режем кубиками.
Чеснок и петрушку измельчаем
Пармезан натираем на мелкой терке.
Ставим воду для пасты кипятиться и параллельно готовим соус
На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем лосось, добавляем сливки.
Отправляем пасту вариться.
К сливкам добавляем пармезан и петрушку в конце.
К соусу добавляем пасту, перемешиваем
Красиво сервируем. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Готовим дома — Паста Карбонара — простой, быстрый и очень…
Я просто в ВОСТОРГЕ! КУЛИЧИ, как ПУХ за 5 Минут! БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и БЕЗ РАССТОЙКИ!
Друзья, это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, просто сказка!
Творожные Куличи на Пасху — самый быстрый и простой рецепт Куличей!
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный рецепт влажных, вкусных куличей, как пекли наши бабушки! Часто, при выпечке куличей многие хозяюшки сталкиваются с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует… Знакомо?
Я поделюсь с вами СЕКРЕТОМ Пышных КУЛИЧЕЙ, которые ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ! 😊
ПОДРОБНО и ПОШАГОВО расскажу и покажу ВСЕ ЭТАПЫ приготовления ЛУЧШИХ Куличей, как у наших Бабушек!
Не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять, он вам еще ни раз пригодится — будете готовить ЭТИ КУЛИЧИ на Каждую ПАСХУ! 😉
▶️ РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ Дрожжевых КУЛИЧЕЙ, которые ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ! КУЛИЧИ как у БАБУШКИ https://youtu.be/asidl7Z8Isc
▶️ ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для Куличей https://youtu.be/Fs_wXQYx61o
▶️ 3 ГЛАЗУРИ для КУЛИЧЕЙ
🔔Подпишитесь на https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1 и поделитесь рецептом с друзьями ❤️
❤️ РЕЦЕПТ КУЛИЧА как Пух. Творожный Кулич ПАСХАЛЬНЫЙ как у Бабушки
Сливочное масло 120 г
Сахар 220 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Яйца 3 шт
Творог 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1ч.л.
Изюм, цукаты 150 г
❤️ Russian Easter cake RECIPE
Butter 120 g
Sugar 220 g
Vanilla extract 1 tsp
A pinch of salt
Eggs 3 pcs
Cottage cheese 200 g
Flour 250 g
Baking powder 1 tsp.
Raisins, candied fruits 150 g
Готовьте Куличи и присылайте фото своих блюд на наш сайт Готовим дома 👉 https://gotovim-doma.ru или в соц.сети:
✔ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам:
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5a98088d3c50f7a560e197e8
Instagram https://www.instagram.com/gotovim_doma_ru/
Вконтакте https://vk.com/gotovimdomaru
Facebook https://www.facebook.com/gotovimdoma/
Pinterest https://www.pinterest.com/gotovimdomaru/
Telegram https://t.me/gdoma
#кулич #пасхальныйкулич #куличрецепт #простойрецепт #творожныйкулич #ленивыйкулич #секреткулича #cooking #easter #eastercake #готовимдома #готовимдомасолесей
Готовим дома: паста Болоньезе
Походы в ресторан — занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.
Все гениальное — просто! Сегодня мы расскажем как приготовить пасту Болоньезе.
Ингредиенты:
— Свино — говяжий фарш 1,5 кг.
— Лук репчатый 1 шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Паста (спагетти) 1п.
— Смесь перцев, паприка, прованские травы, соль.
— Томатный соус 250 мл.
— Орегано или базилик
— Помидоры черри.
— Морковь 2 шт.
— Оливковое масло.
— Пармезан.
Способ приготовления:
1. Обжарьте фарш до появления сока. Приправьте паприкой, смесью перцев, прованскими травами и посолите.
2. Добавьте мелко нарезанный лук с чесноком и мелко натертую морковь.
3. Влейте 250 мл. томатного соуса и немного потушите. Если рагу покажется суховатым, добавьте немного воды в которой варится паста.
4. Пасту приготовьте согласно инструкции на упаковке, я рекомендую варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
5. Сделайте надсечки на помидорах черри и опустите в кипящую воду на пол минуты, так кожура с лёгкостью снимется.
6. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части, посолите, приправьте прованскими травами, смесью перцев и добавьте немного оливкового масла.
В отдельную миску возьмите немного соуса из рагу, перемешайте в соусе спагетти, добавьте помидоры и орегано. Сверху пасты выложите рагу, натрите пармезан, добавьте пару листиков орегано и оливковое масло по вкусу.
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту «Блокнота» [email protected]. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот» и гуру «мангальной» кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-НовороссийскКак приготовить макароны: все шаги для создания идеальных рецептов макаронных изделий
вскипятить воду, добавить макароны и варить до al dente . Легко, правда? Не так быстро. Когда дело доходит до правильного приготовления макарон, существует множество нюансов, которые могут повлиять на вкус и текстуру готового блюда.
Узнайте, как готовить макароны по-итальянски, из нашего руководства, одобренного nonna ниже!
Сколько макарон нужно приготовить на человека?
Если у вас есть кухонные весы, сначала взвесьте сырые макароны.Отмерьте от 100 до 125 граммов (от 3 ½ до 4 ½ унций) на человека, если подаете его в качестве основного блюда, и 75 граммов (около 2 ½ унций) на человека, если подаете его как первое блюдо, а затем другие блюда. Обратите внимание, что эти измерения являются лишь ориентировочными. Если у вас есть голодные гости, вы, конечно, можете приготовить еще!
Сколько воды нужно использовать?
Используйте примерно 4 литра воды на каждый фунт пасты. Как правило, чем больше макаронных изделий вы готовите, тем больше воды следует использовать, чтобы макароны не слишком сильно слипались в кастрюле.
Следует использовать для запуска холодную или горячую воду?
Добавляя воду в кастрюлю, обязательно начинайте с холодной воды. Хотя теплая или горячая вода закипает быстрее, она может содержать больше растворенных минералов из ваших труб, что придает воде — и всему, что в ней кипячено — легкий металлический привкус.
Когда нужно солить воду?
Мы рекомендуем солить воду после того, как закипит, и непосредственно перед тем, как вы собираетесь добавить макароны. Поскольку вода будет испаряться, когда она нагреется и закипит, дождитесь, пока вы будете готовы добавить макароны, чтобы гарантировать правильное соотношение соли и воды. Если посолить слишком рано, вода испарится, и вода станет более концентрированной. Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить еще воды, чтобы разбавить его, и снова довести до кипения.
Какую соль вам следует использовать?
Мы предпочитаем кошерную соль по двум причинам. Во-первых, кошерная соль имеет тенденцию к вкусу «чище», в то время как йодированная соль может иногда оставлять после себя минеральный привкус.Во-вторых, в Италии каждый итальянец держит на кухне два вида соли: sale Grosso и sale fino . Sale Grosso , или «большая соль», используется для воды для макаронных изделий, а sale Grosso (мелкая соль) используется для приправки блюд в конце. Нам нравится придерживаться традиции, придерживаясь кошерной соли, что эквивалентно sale Grosso в Италии.
Сколько соли нужно использовать?
Ответ: это зависит от обстоятельств! В общем, хорошее эмпирическое правило — щедро солить воду, пока она не станет морской.Тем не менее, для поваров, которым нужны точные измерения, наши повара рекомендуют использовать от 1 ½ до 2 столовых ложек кошерной соли на каждый фунт пасты и 4 литра воды.
Стоит ли накрывать макароны при приготовлении?
Можно закрыть кастрюлю крышкой, пока вы ждете, пока закипит вода. Однако после того, как она закипит и вы добавите пасту в воду, вам следует снять крышку, чтобы вода не закипала.
Как узнать, что паста приготовлена?
На многих упаковках макарон указано рекомендованное время приготовления.Это отличные рекомендации, но не всегда самый точный способ узнать, идеально ли ваша паста al dente . И хотя это может показаться забавным, бросить пасту об стену, чтобы посмотреть, прилипнет ли она, — тоже не лучший прием!
Скорее, лучший способ узнать, готова ли ваша паста, — это попробовать ее на вкус . Через несколько минут выловите кусок пасты и перекусите. Он должен быть приятным на вкус, но не слишком твердым. После того, как вы откусите кусочек, осмотрите макароны изнутри, чтобы убедиться, что они имеют однородный цвет и приготовлены изнутри.
Фото Франческо Сапиенца
Фото Франческо Сапиенца
Что следует использовать: шумовку или ситечко?
Если вы подаете макароны теплыми с соусом, просто шумовкой выньте макароны из кипящей воды и добавьте их прямо в сковороду с соусом. Смешайте все вместе, пока соус полностью не покроет пасту.Этот метод процеживания сохранит крахмал из макарон и, как следствие, загустит соус. Используя эту технику, вы также можете вычерпать из черпака оставшуюся воду для макарон и добавить ее в соус, если он станет слишком сухим.
Следует ли ополаскивать макароны после приготовления?
Для горячих блюд из макарон, нет. Промывка удалит все крахмалы, которые помогают пасте впитывать и загустевать соус. Если вы готовите салат из холодных макарон, его можно промыть.Слейте воду с помощью дуршлага, перелив пасту и воду на сито. Затем слегка смойте холодной водой, чтобы макароны не прилипали, и сохраните их прикус al dente .
Стоит ли добавлять оливковое масло, чтобы оно не прилипало?
Нет, никогда не добавляйте оливковое масло в воду или макароны после слива. Оливковое масло может помочь прядям пасты не прилипать друг к другу, но оно также блокирует прилипание других соусов к пасте.
Что лучше: макароны в соус или соус в макароны?
Для большинства блюд из макаронных изделий приготовленную пасту следует добавлять непосредственно в соус. В Италии этот процесс известен как mantecare. Буквально означает «смешивать, смешивать или смешивать», этот последний шаг — когда соус и паста становятся одним гармоничным блюдом!
– mantecare должным образом нагрейте соус в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить макароны. Когда паста будет готовиться примерно через одну минуту, с помощью шумовки выньте ее из кипящей воды и добавьте в сковороду с соусом.Перемешайте все вместе на слабом огне, полностью покрывая пасту соусом. Крахмал из макаронных изделий придаст соусу более кремовую консистенцию, благодаря чему он лучше «прилипнет» к макаронам.
Обратите внимание, что этот метод лучше всего подходит для соусов, которые уже были «приготовлены», например, томатных или овощных соусов. Что касается соусов песто, не стоит слишком сильно нагревать соус, иначе базилик окислится и станет коричневым.
Совет от профессионала: Осторожно нагрейте сервировочные миски в духовке на слабом огне перед тем, как накрыть их.Это сохранит всю пасту в тепле к тому времени, когда она попадет на стол!
Фото Франческо Сапиенца
Теперь, когда вы профессионал в приготовлении макарон, зайдите в местный магазин Eataly и купите все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы практиковаться дома! Не можете найти Eataly рядом с вами? Покупайте макароны онлайн!
Как приготовить рецепт пасты, итальянские рецепты
Как приготовить рецепт пасты | как легко варить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.
как приготовить макароны — это пошаговый способ приготовления до готовности. Узнайте, как легко варить макароны.
Идеально приготовленная паста — это первый шаг к приготовлению успешного блюда из макаронных изделий. Лучший способ приготовить макароны дома — использовать достаточно воды и глубокую кастрюлю для варки.
Приготовленные макароны должны быть «аль денте» или «твердыми на вкус». Недоваренные макароны нежелательны и имеют привкус сырой муки, тогда как переваренные макароны будут мягкими и липкими. Так что готовьте макароны только до тех пор, пока они не приготовятся на 90%.И немедленно освежите его в холодной воде, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пасты пенне.
Чтобы приготовить макароны, в большой кастрюле вскипятите много воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько прядей или по одному листу макарон за раз. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макаронных изделий. Очень маленькие макароны (например, макароны, фузилли, конкильи, пенне) можно приготовить за 5-7 минут.Для больших форм (например, спагетти, феттучини, сушеных листов лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут. Приготовленную пасту сразу слить через сито или дуршлаг. Перелейте в таз с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте воду и отложите в сторону. Если пасту не нужно использовать сразу, добавьте к ней 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
Используйте эту приготовленную пасту сразу или в течение часа. Если вы не используете его сразу, не забудьте добавить в него немного оливкового масла и хорошо перемешать. Сделайте итальянские фавориты, такие как паста в красном соусе, паста и овощная запеканка, и даже закуски, такие как сырные шарики из пасты.
Советы, как легко варить макароны. 1. Убедитесь, что вода хорошо вскипела, прежде чем добавлять в нее макароны. 2. Всегда добавляйте соль вместе с водой, чтобы паста впитала вкус соли во время приготовления. 3. Готовьте макароны без крышки, желательно на среднем или сильном огне.
Наслаждайтесь рецептом приготовления пасты | как легко варить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны в домашних условиях.
Как приготовить дома макароны, которые по вкусу не уступают моему любимому итальянскому ресторану?
Иногда трудно ответить на вопрос о еде, а иногда этот вопрос связан с приготовлением отличного блюда из макарон в домашних условиях.Так почему же ваш болонский ригатони на плите не похож на болонский ригатони в вашем любимом местном заведении? Конечно, ваша версия довольно хороша, но в ней отсутствует гармония приправы (соль), баланса (кислота) и насыщенности (жирность). Спасибо, что позволили нам одолжить это, Самин!
Ответ на самом деле довольно прост и сводится к технике. Великолепная паста получается, когда соус превращается в эмульсию (масло и вода волшебным образом слипаются) и покрывает лапшу именно в тот момент, когда паста идеально приготовлена. Определить, следовали ли вы этому процессу, довольно просто. Когда вы закончите есть, на дне блюда не должно остаться практически никакого соуса, потому что весь соус прилип к лапше.
Вспомните те ресторанные пасты. Никакого соуса! Но этого не произойдет, если вы отварите спагетти, выложите их на тарелку, а затем залейте все это черпаком рагу. Сложнее всего заставить соус прилипнуть к лапше, чтобы вы получали понемногу в каждом кусочке, и есть простой, часто пропускаемый шаг, который имеет решающее значение: приготовление пасты вместе с соусом.
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о правилах взаимодействия. Для каждого соуса существует идеальная форма, и есть несколько рекомендаций по сочетанию: чем короче соус, тем короче макароны (маленькие ушкообразные оррекьетти с колбасой и брокколи). Чем тоньше соус, тем тоньше лапша (длинные и тонкие капеллини с чесноком и маслом). Чем толще, тем толще (спагетти карбонара).
А еще есть укромные уголки, выступы, гребни, скалы и трещины, которые служат для всасывания жидких соусов (водки пенне алла). Если вас это немного сбивает с толку или даже пугает, то вы будете рады узнать, что любая форма хорошо сочетается с простым томатным соусом.
После того, как вы определились с соусом и макаронами, вам нужно правильно приготовить лапшу. Ошибка номер один, которую делают домашние повара, — это готовить макароны в переполненной кастрюле. Пасте нужно место, чтобы плавать. Почему? Температура. Для правильного приготовления вода должна постоянно кипеть; когда вы кладете слишком много макарон в кастрюлю, кипение прекращается, процесс удлиняется, и лапша становится влажной, что дает липкий и некачественный результат.Лучший способ поддерживать кипение воды — использовать большой объем воды (1 галлон на каждый фунт пасты) в большой кастрюле и поддерживать температуру воды выше магических 212 ° F градусов. Итак, повторюсь: та штука, когда вы выливаете тонну макарон в небольшую кастрюлю с кипящей водой, а кипящая горячая ванна замолкает? Не делай этого.
Также помогает соление воды. В дополнение к добавлению приправы в макароны во время приготовления, соль ионизируется в частицы, которые мешают молекулам воды повышать температуру кипения, что ускоряет приготовление лапши.Четверть стакана кошерной соли на галлон воды — идеальное количество. Кроме того, прикрытие воды и соление после того, как она закипит, а не в начале, значительно ускорит процесс.
Когда ваша обильная кастрюля с соленой водой счастливо закипит, установите таймер на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для al dente (вкусный и не пережаренный), добавьте пасту и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы она не переварилась. t склеиваются или оседают на дне кастрюли, чтобы пригореть.Да, читатель, вам нужно смотреть, как закипает ваша паста, если вы хотите получить конечный результат, который мы обещаем. Хотя это может быть трудно представить, сжигание чего-либо в кипящей воде в равной степени возможно и неудобно, уверяю вас. Когда вода снова закипит, ее движения должно быть достаточно, чтобы лапша постоянно перемешивалась и не подгорала сама по себе.
Теперь о золотой технике. Пока макароны готовятся, нагрейте соус в отдельной кастрюле и приготовьте дуршлаг в раковине, чтобы процедить макароны в момент, когда зазвонит таймер.Если хотите, поместите миски, в которых вы собираетесь подавать макароны, под ситечко, чтобы они нагрелись сливающейся водой из макарон — приятный штрих, но давайте не будем забегать вперед. Когда прозвенит таймер, немедленно (и осторожно) слейте воду из макарон, стряхивая лишнюю воду, и вылейте ее обратно в кастрюлю. Что бы вы ни делали и чему бы ни научили вас родители со Среднего Запада, НЕ промывайте пасту. Сопротивляйтесь желанию.
Вылейте приготовленный соус сверху, налейте ¼ стакана воды из-под крана (некоторые повара используют для этого воду для приготовления крахмалистых макарон, но соленая вода может превзойти вашу пасту, если вы не будете осторожны) и верните кастрюлю в плите, чтобы продолжить готовку на среднем огне, постоянно осторожно помешивая.
Идея состоит в том, чтобы последние 2 минуты готовить макароны в соусе, добавляя при этом больше воды, по несколько столовых ложек за раз, чтобы увлажнить смесь, пока лапша впитает соус. Крахмал из макаронных изделий действует как эмульгатор, связывая воду и жир вместе, поэтому соус должным образом покрывает лапшу. Кроме того, вы сможете постоянно следить за вкусом, чтобы следить за приправой и степенью готовности лапши, обеспечивая каждый раз идеально приправленную и приготовленную пасту.
Наступает волшебный момент, когда соус превращается в эмульсию, что можно определить по характерной бархатистой текстуре и тусклому полупрозрачному блеску.Если вы зайдете слишком далеко, вода испарится, не удерживая жир, и соус превратится в блестящие шарики жира. Если это произойдет, просто добавьте еще воды и продолжайте готовить и помешивать, пока она не соберется снова. Правильно приготовленную пасту нужно сразу же съесть, поэтому позвольте своей семье сесть за стол и приготовьте терку для сыра, прежде чем отправиться в путь.
Главный редактор TASTE Мэтт Родбард и шеф-повар Дэниел Хольцман — друзья. У Мэтта много вопросов о еде и домашней кухне.У Дэниела много мнений о еде и домашней кухне. Это называется 100 вопросов моему другу шеф-повару .
Состав
- 2 больших лука-порея
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана белого сухого вина
- 1 фунт макаронных изделий
- Сардины 2 банки в масле
- 1 пучок петрушки, нарезанной и измельченной
- 1 сок лимона (сохранить цедру для использования в сухарях)
- перец черный молотый по вкусу
- Для панировочных сухарей
- 8 тонких ломтиков черствого багета (при необходимости сушить в духовке)
- 1 стакан оливкового масла
- цедра 1 лимона
- соль по вкусу
Это один из моих любимых запасных рецептов, когда у меня мало времени, мало денег и мне нужно покупать все ингредиенты в обычном супермаркете. Сардины, возможно, отпугивают некоторых, но являются стержнем этого блюда. А после добавления в пасту они добавляют соленый взрыв вкуса, который объединяет сладкий лук-порей и поджаренные крошки.
- Доведите большую крытую кастрюлю, наполненную 1 галлоном воды, до кипения на большом огне.
- Нарежьте лук-порей пополам вдоль, а затем на полдюймовые ломтики, чтобы получились полумесяцы. Очистите лук-порей, полностью погрузив его в холодную воду, взбалтывая и вынув в ожидающий фильтр.При необходимости повторите, пока не останется песок.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и 1½ чайных ложки соли и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока почти полностью не испарится.
- Когда вода для макарон закипит, добавьте ¼ стакана соли и коробку с макаронами, готовьте ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Процедите пасту и добавьте ее к луку-порею вместе с консервированными сардинами и их соками. Приготовьте пасту, осторожно помешивая (сардины должны рассыпаться, но не должны полностью исчезнуть), добавляя несколько столовых ложек воды по мере необходимости, пока паста не станет ровной, а вода не испарится, чтобы соус прилип к макаронам и покрыл их. . Добавьте петрушку, лимонный сок и здоровый помол свежего черного перца и перемешайте до увядания.
- Подавать с обжаренными сухарями.
Для панировочных сухарей
- Медленно нагрейте хлеб и оливковое масло в небольшой кастрюле на очень слабом огне, часто помешивая, чтобы убедиться, что весь хлеб полностью погружен в воду.
- Внимательно наблюдайте за хлебом, пока масло не начнет нагреваться, и снимайте кусочки на бумажное полотенце один за другим, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми.
Слишком темно, и они будут горькими и горькими.
- После охлаждения осторожно измельчите кусочки, выбросив поджаренные белые ядра. Нанесите тонкий слой на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и посыпьте несколькими щепотками соли.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте цедру одного лимона и перемешайте.
- Оставшееся масло можно использовать для готовки или зарезервировать для обжаривания будущих партий панировочных сухарей.
Как приготовить пасту — BBC Good Food
Приготовить макароны действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.
Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?
- 80-100 г сушеных макарон на человека
- 500 мл — 1 литр воды на 100 г
Как мне приправить макароны?
- 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
- Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
- Мелко натертый твердый сыр, например пармезан или пекорино, для завершения
Основной рецепт пасты:
В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту, и пусть часть соуса или заправки впитается в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.
Как приготовить пасту «аль денте»?
- Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
- Доведите до кипения воду и добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
- Примерно через 8 минут кипячения осторожно вытащите кусок или пучок макарон из сковороды, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте еще минуту, попробуйте еще раз.
- Для большинства сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, требуется 8–10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
- После того, как макароны приготовлены, выньте их из воды и дайте высохнуть на пару минуту или две, прежде чем смешать с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
- Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы покрываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитывать немного жидкости во время запекания.
Рецепты пасты
Cacio e pepe с фасолью
Простой, классический и вкусный способ подать макароны, заправленные (большим) маслом, сыром и черным перцем, позволяя макаронам занять центральное место.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойной трапезы на двоих.
Домашние идеи песто
После того, как вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.
Винчиграсси (лазанья из лесных грибов и прошутто)
Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы высшего качества и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить еду максимального комфорта.
Пенне чесночный гриб
Паста не всегда должна быть тяжелой с сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.
Спагетти из спельты с авокадо и копченым лососем
Подчеркните перемены пастой из ореховой полбы. Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным ароматом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.
Вдохновляющие рецепты…
Самая легкая паста на одну кастрюлю
Как приготовить простую пасту с морепродуктами
Наша лучшая коллекция макарон
Какой у вас любимый способ подачи макаронных изделий? Оставьте комментарий ниже…
Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить этот факт от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.
Варите идеальную пасту и избегайте обычных ошибок.
Когда дело доходит до идеальной тарелки пасты, секрет кроется в соусе, а также в соли.
Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться до того, как его подадут.
Поклонник макарон и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Мелио сказал TODAY Food, что домашние повара совершают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ), и они не могут добиться нужной консистенции соуса.
Связанный
Ди Мелио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. В его тарелках с пастой присутствует классический итальянский вкус в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, например, с нежной тыквой.
Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признается, что время от времени производил провалы на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.
После того, как вы освоите порционирование макаронных изделий, есть простые меры, которые должен принимать любой повар при приготовлении упакованных в коробки или свежих макаронных изделий.
Как приготовить макароны (и избежать этих ошибок)
Вот четыре распространенные ошибки при приготовлении, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
1. Никогда не солите воду для макарон и не добавляйте слишком много соли
Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что как только обед будет на столе, макароны в основном слишком соленые, чтобы их есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для соления воды для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.
На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли. Соль следует добавлять в воду перед добавлением макарон , а не после, иначе вы не добьетесь желаемых результатов.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий
Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Независимо от того, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.
«Не солите воду при приготовлении свежих макарон. Вместо этого солите тесто», — сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.
Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.
3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать на стол
Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса — будь то сливочный альфредо или декадентский мясной болоньезе.
Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеные макароны в своем соусе в течение примерно шести-семи минут, в то время как свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.
4. Слив воды из макарон
Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать остатки воды. Он соленый и крахмалистый, что означает, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.
Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего в остальном прекрасного блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как слейте настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложка за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с макаронами и при правильном использовании может стать прекрасным загустителем. тоже.
Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:
Cook Smarts
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как сделать Готовьте макароны в скороварке | Блю Жан Шеф
Зачем варить макароны в скороварке?
Отличный вопрос! Все мы знаем, что приготовление макарон на плите — простая задача (чтобы узнать все о том, как правильно приготовить макароны, просмотрите эту страницу и видео), но это требует от вас внимания. Паста имеет тенденцию к пенообразованию во время кипения, и каждый домашний повар убирается после того, как крахмалистая паста в какой-то момент своей кулинарии выкипела. Когда вы готовите макароны в скороварке, вам не нужно следить за ней или следить за температурой под кастрюлей. Готовится быстро и без присмотра в скороварке. Кроме того, вы можете приготовить макароны непосредственно в соусе в скороварке, что избавит вас от необходимости делать еще один шаг в рецепте и еще одну кастрюлю для очистки.
Я был бы упущен, если бы не сказал вам, что у макарон, приготовленных под давлением, есть недостатки.Если крышка закрыта на плите, у вас не будет возможности контролировать процесс приготовления макаронных изделий, чтобы точно знать, когда они приготовятся по вашему вкусу. Тем не менее, вы можете подобраться довольно близко, если будете следовать приведенным ниже инструкциям и советам.
Как приготовить простую пасту в скороварке
Я собираюсь рассказать вам, как приготовить простую пасту в скороварке, но сначала мне нужно сделать пару заявлений об отказе от ответственности. Самое главное помнить, что существует огромное количество разных марок макаронных изделий, и не все они созданы равными.То, что работает для одного бренда, может не совпадать с другим, даже если они имеют одинаковую форму. Кроме того, макароны разной формы готовятся по-разному, поэтому то, что подходит для макарон, может не подходить для фузилли. Тем не менее, по большей части, если вы не очень разборчивы в выборе макаронных изделий, приведенные ниже правила и соотношения будут работать для большинства форм и марок макаронных изделий. Вот общий коэффициент использования:
1 стакан сушеных макарон + 1 стакан жидкости (воды или бульона) + ½ чайной ложки соли + 1 чайная ложка жира (масло или сливочное масло)
Большинство макаронных изделий можно измерить в мерной чашке.Однако, если вы пытаетесь приготовить длинные макароны, такие как спагетти, вам придется сломать макароны пополам (я знаю, что это кощунственно для большинства итальянцев, и я понимаю!). Как правило, на фунт приходится около 4 стаканов макарон, поэтому, если вы используете целый фунт спагетти, которые не помещаются в мерный стакан, предположите, что это 4 стакана, и добавьте 4 стакана жидкости.
Важно понимать, что когда вы готовите под давлением, под жидкостью понимается вода или бульон. Протертые или протертые помидоры или соус маринара НЕ считаются жидкостью.
Соль и жир не являются обязательными (но не совсем). Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, я разрешу вам не добавлять соль в воду для макарон. Однако если вы этого не сделаете, очень важно хорошо приправить воду, чтобы ваша паста тоже была приправлена. Жир, добавляемый в кастрюлю, помогает ограничить количество пены, производимой макаронами. Жир будет лежать на поверхности воды и минимизировать пену, которая потенциально может мешать работе клапанов давления. Я думаю, что это очень важно, поэтому не обязательно.
В отношении выбора времени для макаронных изделий следует соблюдать еще одно общее правило. Однако здесь в игру вступают ваши личные предпочтения.
Наименьшее рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях на упаковке макаронных изделий, с округлением в меньшую сторону до ближайшего четного числа, разделенного пополам, минус 1 ИЛИ 2 минуты.
Если вы действительно любите пасту al dente, вычтите 2 минуты. Если вы не разборчивы в пасте и хотите, чтобы она была немного помягче, вычтите только 1 минуту. Например, если в инструкциях по приготовлению пакета макарон сказано от 13 до 15 минут, возьмите меньшее число (13 минут) и округлите до ближайшего четного числа (12 минут), разделите его пополам (6 минут) и вычтите 1 ИЛИ 2 минуты. (4 или 5 минут).Итак, вы должны установить скороварку на 4 минуты, если вам нравится паста al dente, или на 5 минут, если вам нравится, что паста немного мягче.
Какой метод сброса давления использовать для макаронных изделий
Я использую метод быстрого выпуска, чтобы сбросить давление внутри скороварки. Многим не нравится этот метод для макаронных изделий, потому что крахмалистая вода может выплевывать из клапана сброса давления. Я решаю эту проблему, просто накинув кухонное полотенце на выпускной клапан, чтобы уловить брызги воды.Для меня важнее сохранить контроль и как можно быстрее остановить приготовление макарон. Как только давление будет спущено, не забудьте слить из кастрюли оставшуюся воду.
Как приготовить пасту в соусе в скороварке
Я предпочитаю готовить макароны прямо в соусе (обычно в скороварке). В этом случае в скороварке уже должно быть немного жидкости, но ее недостаточно, чтобы приготовить макароны, а также останется соус.Вам нужно добавить больше жидкости в скороварку, чтобы пасте было что впитать, и чтобы ваш соус не подгорел. Сколько жидкости добавить — это вопрос. Вот ответ:
1 стакан пасты + соус для пасты + ½ стакана жидкости (бульона или воды)
Нет необходимости добавлять жир в плиту, потому что соус для пасты предотвратит вспенивание пасты. Вам также не нужно добавлять больше соли, потому что ваш соус должен быть приправлен по вашему вкусу, и этот соус будет приправлять пасту.
Какие макаронные изделия можно использовать в скороварке?
Лучшая паста — это самая лучшая паста, особенно в скороварке. Как я уже упоминал ранее, не все марки макаронных изделий равны по качеству. У действительно хорошей пасты есть два больших преимущества, помимо того, что она просто вкуснее: она не разваливается, когда вы ее готовите, и не пенится так сильно, как меньшие бренды. Если вам интересно, как выбрать хорошую пасту, загляните на эту страницу, на которой есть много советов по покупке и приготовлению макаронных изделий.
Макаронные изделия короткой формы легче приготовить в скороварке, потому что они легче умещаются. Вы можете приготовить длинные макароны в скороварке, но вам придется сломать ее пополам, и это ранит сердца многих итальянских поваров. Если вы не итальянец, закройте глаза, сломайте макароны пополам, положите в кастрюлю и никому не скажите, что вы сделали.
Советы по приготовлению макаронных изделий в скороварке или Instant Pot®
- Используйте макаронные изделия высшего качества. В плите не разламывается и меньше пенится.
- Добавьте жир (масло или сливочное масло) в воду при приготовлении макаронных изделий, чтобы свести к минимуму образование пены.
- Разделите макароны, когда вы положите их в скороварку. В основном это касается длинных макаронных изделий, которые имеют тенденцию слипаться.
- Хорошо перемешайте макароны в воде или соусе, прежде чем закрыть крышку.
- Закройте выпускной клапан кухонным полотенцем при быстром сбросе давления, чтобы остановить разбрызгивание воды для макаронных изделий.
- Как только вы снимете крышку, хорошо перемешайте пасту, чтобы она равномерно распределилась в соусе.
- Дайте пасте постоять пару минут перед подачей на стол. Это поможет впитать оставшуюся жидкость и дать пасте остыть до съедобной температуры.
Как приготовить макароны | Приготовление макаронных изделий
Learn Как готовить макароны «al dente», каждый раз. Приготовление макарон — простая задача, которая часто приводит к разочарованию. Мы надеемся, что эти советы приведут к созданию счастливых блюд из макаронных изделий и устранят проблемы с макаронами в будущем.
«Так что же такое al dente ?»
Al dente — это оптимальная желаемая текстура при приготовлении макаронных изделий и круп.Относится к твердой, но не твердой консистенции. Фактический перевод итальянской фразы al dente — «до зуба», что означает очень слабое сопротивление, когда вы кусаете его, но не хрустящий хардкор .
Приготовление макаронных изделий кажется легкой рутиной, но если вы не будете осторожны, то из них часто получается мягкая, слизистая или липкая паста. Лучше не бросать макароны в воду и не забывать о них, как это делают многие из нас.
Иногда я принимал участие.
Сегодняшний урок «Как приготовить пасту» разберет причины некоторых классических неудач с макаронами.Чтобы узнать больше о приготовлении пасты, посетите моих друзей в ДеЛалло.
Они мастера пасты ниндзя.
Как приготовить макароны
Первый шаг к идеальному приготовлению макаронных изделий — это кипячение большого количества воды. Когда вы используете слишком маленькую кастрюлю, в которой недостаточно воды, макароны кипятят в крахмале, который она высвобождает, в концентрированном виде. Это сделает вашу пасту слизистой.
Слизистая паста — это плохо.
Когда вы достаете кастрюлю для приготовления макаронных изделий, НАПИШИТЕСЬ и наполняйтесь! На полкилограмма пасты уместно 5-6 литров воды.
Тщательно посолите воду. Если вы посолите макароны после приготовления, это не улучшит их вкус. Это просто придает ему вкус, ну… СОЛЕНЬКИЙ.
Когда паста готовится в соленой воде, она впитывает соль и помогает раскрыть естественный вкус.
Добавьте в воду столько соли, чтобы она была на вкус как океан. В большой кастрюле объемом 5+ литров это должно быть от 2 до 4 столовых ложек. Вроде много соли, но паста впитает ровно столько.
Затем доведите воду до сильного кипения на сильном огне.Вы можете накрыть кастрюлю крышкой, чтобы она закипела быстрее.
Примечание: в течение многих лет я добавлял в воду немного масла, чтобы она не выкипела. Умный трюк, правда? Проблема заключается в том, что он смазывает пряди макаронных изделий, чтобы ничто не прилипало к ним и не впитывалось в них. Поэтому, когда пришло время заправить пасту соусом, у вас возникнет проблема.
Паста ресторанного качества покрывается соусом, так что паста впитывает аромат соуса. Поэтому масло лучше не использовать.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте макароны.
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ макароны, пока они не закипят. Если вы оставите пасту в горячей воде, которая недостаточно горячая для ее приготовления, она станет мягкой.
Размешайте макароны, чтобы они не слипались.
Затем снова закройте крышку на пару минут. Это поможет как можно быстрее довести воду до необходимого уровня кипения.
После того, как снова закипит, снимите крышку.
Перемешайте второй раз и приготовьте пасту, как указано на упаковке.
Я люблю проверять макароны примерно за две минуты до времени приготовления упаковки, на всякий случай.
Пришло время для теста на укус.
(Помните, как люди бросали макароны об стену, чтобы проверить, достаточно ли они приготовлены? Разве мы не были сумасшедшими в 90-е?)
Выньте из кастрюли кусок макарон и откусите.Как ощущается на зубе?
Твердо но не жестко ???
Посмотрите на конец пасты, которую вы только что откусили. Если вы видите светлый кружок, паста не совсем готова.
Видите, как у этой пряди белый кружок? Не совсем готов.
Если вы видите всего белой точкой размером с булавку, то паста почти al dente.
Белая точка означает, что пора процедить макароны.
Вынув макароны из кипящей воды непосредственно перед тем, как они достигнут al dente, можно приготовить макароны в соусе еще на несколько минут.
Добавить комментарий