Паста из грибов: Паста с шампиньонами рецепт – паста и пицца. «Еда»
РазноеПаста с шампиньонами рецепт – паста и пицца. «Еда»
Яичная лапша 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны 100 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Тертый сыр 150 г
Куриное яйцо 4 штуки
Укроп 50 гСливочное масло 30 г
Паста с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.
Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
2 Обжариваем грибы с луком.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.
Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.
3 Добавляем макароны.
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.
Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).
Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
4 Добавляем сливки.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.
Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.
Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
5 Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.
Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.
– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.
Паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото!
Добавить рецепт в избранное!Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится: (4 порции)- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.
Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.
Соус для пастыАккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.
Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.
Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.
Приятного аппетита!
Паста со шпинатом
Вам понадобится:
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Паста с грибами и курицей
Нежная сливочная текстура, тонкий аромат мускатного ореха и грибов делает эту пасту моим фаворитом среди всех паст. Многие сливочные соусы делают на основе бешамеля, но мне кажется он тяжеловатым для желудка, да и с точки зрения вкуса я бы поспорила. Я нашла лучшую альтернативу французскому соусу. Наш российский ответ французскому бешамелю.
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и курицей
Набор продуктов на 4 порции.
- Паста или макароны 200 гр.
- Сливки 20%, можно взять и 10% 350 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Плавленый сырок для супа с луком или грибами 1 шт.
- Соль, черный молотый перец и мускатный орех. по вкусу
- Отварная курица 100 гр.
- Твердый и мягкий сыр по желанию по вкусу
Паста с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного пасты с грибами и курицей по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем очищенные грибы и лук. Чистить шампиньоны нужно сухими, аккуратно снимая шкурку с помощью ножа. Мыть под водой их не стоит, они как губка ее впитывают, а вся грязь так и останется сверху, если еще больше к ним не прилипнет.
Шаг 2:
Обжариваем лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 3:
Добавляем грибы, обжариваем вместе с луком на хорошем огне до готовности примерно 15 минут.
Шаг 4:
Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем отварную курицу (сегодня у меня мясо с одного бедра), плавленый сырок (у меня дружба для супа с луком), трем на мелкой терке пармезан и любой другой мягкий сыр.
Шаг 5:
Добавляем муку, обжариваем немного. Приправляем солью и специями. Практически в любые сливочные соусы я добавляю мускатный орех. Он имеет нежный тонкий ореховый аромат, который великолепно сочетается с молочным вкусом.
Шаг 6:
Добавляем курицу и сливки.
Шаг 7:
Томим в сливках несколько минут до набухания муки, затем добавляем плавленый сыр.
Шаг 8:
Пока сыр растворяется, закладываем в горячую воду пасту или макароны. Сегодня у меня итальянская паста с яйцом. Они варятся всего 4 минуты, за это время соус загустел.
Шаг 9:
Смешиваем соус с пастой.
Шаг 10:
Подаем горячим, при желании, посыпав тертым сыром.
Калорийность пасты с грибами и курицей
Энергетическая ценность пасты с грибами и курицей на порцию 100 гр.
- Калорийность 197.1 ккал
Паста с грибами и курицей БЖУ
- Белки 12.9 гр.
- Жиры 7.7 гр.
- Углеводы 18.4 гр.
Вы узнали как правильно приготовить паста с грибами и курицей вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Паста с грибами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Паста пенне
100 г
Оливковое масло
35 г
Белые грибы
30 г
Шампиньоны
50 г
Томаты «сливки»
300 г
Белое вино
20 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук-шалот измельчите, чеснок нарежьте слайсами. Шампиньоны очистите и нарежьте дольками. Петрушку измельчите.
- Пасту отварите до состояния «аль-денте».
- Включите вок на высокий уровень нагрева, влейте оливковое масло, добавьте шампиньоны. Обжарьте, помешивая. Добавьте опята, белые грибы и установите низкий уровень нагрева. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится.
- Томаты избавьте от семечек и сердцевины, затем нарежьте кубиками и положите в вок. Посолите, перемешайте, добавьте петрушку.
- Пасту переложите в вок к соусу, перемешайте и подавайте.
Техника
все Электрические сковородыПаста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 250 г | ||||
1 шт. | 2 гол. | ||||
3 шт. |
| 150 г | |||
60 г | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе:
Паста с грибами — мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 21,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |||
250 г | |||
1 шт. | |||
2 гол. | |||
3 шт. | |||
| 150 г | ||
60 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 ст. л. | |||
| 0,5 ч. л. |
Нам потребуется:
Шаг 2:
Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.
Шаг 3:
Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.
Шаг 4:
Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.
Шаг 5:
Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем
Шаг 6:
К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.
Шаг 8:
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 9:
К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.
Шаг 10:
Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
паппарделе с грибами — Ника Белоцерковская
…от волшебной Сильвии!
Опять никаких пропорций, все на глаз. Не хотите возиться с тестом – можете взять сухую пасту, с ней тоже будет прекрасно. Но со свежей будет еще лучше, и это совсем несложно!
Тесто можете сделать как написано тут, с цельным яйцом и водой, или только не желтках. Оно вкуснее, но работать с ним сложнее, дайте ему полежать и отдохнуть несколько часов в прохладном месте, чтобы легче раскатывалось. На 2 порции нужно 200 г муки, 6 желтков, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. воды. И, конечно, помощь миксера всегда кстати. И не забывайте – яйца разной сортности сильно отличаются по весу – тут использованы отборные (СО), с мелкими тесту может понадобиться еще ложка воды или еще 1 желток.
Ну и не только белые грибы тут уместны – любые свежие лесные дадут чудесный вкус и аромат, не будем грибными снобами.
Панчетта или бекон тут нужны нежирные и некопченые.
Как делать томаты-конфи написано тут, но можн и без них, как и без трюфелей (они тут исключительно для понтов).
Свежие грибы
Лук красный
Панчетта
Чеснок
Мята
Петрушка
Тимьян
Томаты-конфи
Морская соль
Молотый черный перец- для паппарделе на 1 порцию:
Мука хлебопекарная— 100
г
Яйцо— 1
шт.
Вода— 1
ч.л.
Оливковое масло— 1
ч.л.
Морская соль— 1
щепотка
Сбросить
Сначала делаем пасту. Выпустить яйца или желтки в миску с мукой, влить воду и оливковое масло, посолить. Вилкой начать замешивать тесто, когда оно начнет собираться – выложить на стол и хорошо вымесить руками, минут 5-10, до гладкости. Завернуть в пленку и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
Раскатать тесто скалкой, подпыляя стол мукой. Когда пласт станет достаточно тонким, тесто можно намотать на скалку и прокатить нежно по столу пару раз. Развернуть, повернуть лист на 90° и повторить, пока тесто не будет толщиной примерно 1 мм.
Затем свернуть к середине с двух сторон, должен получиться такой вот двойной рулет.
Нарезать очень острым ножом лапшой ширной 1,5 см, подцепить за середину и развернуть.
Грибы перебрать, очистить от земли и мусора, протереть их салфеткой, но не мыть. Отобрать несколько самых красивых, нарезать вдоль толстыми ломтиками, отложить.
Остальные грибы быстро ополоснуть, обсушить и некрупно порубить.
Красный лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Нарезать брусочками панчетту. Добавить крупно нарезанный чеснок, панчетту и порубленные грибы, готовить на медленном огне, помешивая, минут 5.
Готовить минут 20, чтобы грибы потемнели и из них ушла лишняя жидкость. Порубить и добавить зелень.
Для подачи поджарить оставшиеся грибы до румяности на оливковом масле с зубчиком чеснока.
Пасту сварить в подсоленной воде аль денте – свежей нужна буквально 1 минутуа перемешать на сковороде с «соусом», украсить поджаренными грибами и томатом-конфи, натереть трюфель (если он у вас есть) или сбрызнуть хорошим трюфельным маслом. Готово!
Рецепт вкусной пасты из шиитаке — ферментация
Shutterstock / norikko
В этом рецепте можно использовать свежие грибы, но я считаю, что в этом случае вкус сушеных грибов лучше. Вкус сушеных грибов — чистый гриб умами. Используйте эту вкусную пасту как грибной бульон; мы используем его во всем, что требует дополнительных усилий. Это будет ваш секрет, когда люди будут в восторге от вашей готовки. Из этой пасты также получается чудесный гриб тамари. Как только вы это сделаете, вы обнаружите, что это отличный соус для множества рецептов.Я люблю смешивать немного этой пасты с обычным мисо при приготовлении супа.
Выход: около 1 кварты.
Время брожения
Тип ферментации: Комбинация
Первичная ферментация: 1-2 месяца
Общее время: 1-2 месяца
Состав
- 2 стакана сушеных грибов шиитаке
- 2 стакана рисовой коджи или ячменной коджи
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка белого непастеризованного мисо
Проезд
- Доведите чайник до кипения. В миске залейте грибы кипятком, достаточным для их покрытия. Замочите их примерно на 5 минут или до полного увлажнения. Отожмите грибы, чтобы они не были слишком влажными. Отложите жидкость для замачивания.
- Поместите грибы в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте грибы, пока они не станут мелко нарезанными, но не станут кашеобразными.
- При необходимости измельчите коджи и добавьте в кухонный комбайн. Еще раз подмешайте импульс.
- Добавьте соль и непастеризованное мисо в кухонный комбайн и перемешайте до однородного смешивания.Консистенция должна быть немного похожа на зубную пасту. Если вы использовали сушеный коджи, возможно, вам понадобится добавить немного жидкости для замачивания грибов.
- Промойте емкость для брожения изнутри водой для замачивания грибов, не забывая покрывать всю поверхность. Насыпьте в банку оставшуюся столовую ложку соли, покрывая ее стенки и дно.
- Выложите грибную смесь в емкость для брожения, стараясь удалить как можно больше пузырьков воздуха.
- Накройте небольшим кусочком небеленой хлопчатобумажной ткани или пергаментной бумаги, отрезав его по диаметру от верха вашего сосуда. Посыпьте 1/2 столовой ложки соли по краям крышки, чтобы закрыть все зазоры. Смесь взвесить бродильными гирями. Для этих паст используйте вес, равный весу закваски.
- Накройте всю емкость тканью или бумагой, закрепив ее на месте. Эта паста будет готова через 1 месяц, но я считаю, что вкус становится идеальным через 2 или более месяцев.
- Когда вы будете готовы собрать вкусную пасту, откройте ее. Возможно, вам придется соскрести верхнюю поверхность мисо, пока не получите что-то красивое и яркое. Вы можете процедить тамари (жидкость, скапливающуюся на поверхности пасты) или снова смешать ее с мисо и есть как есть. Ваша вкусная паста может быть крупной; если вы предпочитаете более гладкую пасту, обработайте ее в мясорубке или кухонном комбайне. Храните в герметичном контейнере. Вкусная паста будет храниться в холодильнике бесконечно долго.
Узнайте больше о применении коджи в других статьях:
Этот рецепт адаптирован из Мисо, Темпе, Натто и других вкусных заквасок Кирстен и Кристофера Шоки, опубликованного Storey Publishing.
Мам на кухне: Грибная паста
Это увлекательный рецепт, который я приготовил некоторое время назад, когда мне дали несколько коробок грибов. Это был идеальный способ израсходовать кучу, пока она не стала слизистой. Это варенье действительно подчеркивает естественный вкус грибов, и его можно смешивать с пастой, пиццей, как часть пикантной закуски (например, сухого печенья с сыром) или чего-нибудь еще, о чем вы только можете подумать! Это действительно уникальный вкус, но он полностью работает! Я внес несколько изменений в рецепт (взятый с веб-сайта Саймона Брайанта), но я дал вам оригинал здесь.Дай мне знать, как дела!
Ингредиенты
1 стакан сушеных белых грибов
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 лука-шалота, нарезанные кубиками
3 веточки свежего орегано и свежий тимьян
4 гриба портобелло, нарезанные кубиками 2 мм
6 свежих грибов шиитаке, нарезанных кубиками 2 мм
6 грибов, нарезанных кубиками, 2 мм
4 швейцарских коричневых гриба, нарезанных кубиками 2 мм
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка соли
½ стакана белого сухого вина
50 мл красного винного уксуса
Оливковое масло первого холодного отжима для закрытия верхней части банки в конце
Метод
Замочить высушенное porcinis в таз с теплой водой. Оставьте на 20 минут или пока они не станут мягкими. Процедить через мелкое сито, оставив жидкость, отжимая сок. Мелко порубить.
В большой сотейнике нагрейте оливковое масло, пока оно не станет теплым. Обжарьте лук-шалот и перемешайте до появления аромата, добавьте белые грибы, перемешайте, затем добавьте свежую зелень и чеснок. Продолжайте помешивать, затем добавьте все грибы и обжарьте до готовности, добавив «ведро соли». Чтобы по-настоящему приготовить еду, нужно довольно много времени. Деглазируйте сковороду, добавив белое вино, затем красный винный уксус, и продолжайте готовить, пока не испарится.Добавьте оставленную жидкость из белых грибов и уменьшайте, пока жидкость не испарится.
Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам (их можно стерилизовать в духовке), дайте отстояться, чтобы вытеснить воздушные карманы (постучите по банке на скамейке, чтобы помочь ей продвинуться). Сверху полейте дополнительным маслом и закройте, пока он горячий, убедившись, что банка заполнена до верха. Он должен храниться в холодильнике около 3 месяцев.
Идеально подходит для брускетты, соусов для пасты с небольшим количеством тертого пармезана и базилика, а также для заливки теплого картофеля, в ризотто или в качестве основы для пиццы.
Рецепт грибного соуса | Все рецепты
Замечательный соус для стейка B.B.Q. или жареный. Мой сыновьям это нравилось. Не использовали марант или тим. Заменил лук-шалот чесноком. И съесть вместо говяжьего бульона.
Обычно я не ставлю 5 звезд за рецепты, которые изменяю.Однако это было настолько хорошо принято, что можно сделать исключение. Я добавил около 1/4 стакана сливок и увеличил вдвое кукурузный крахмал (без аррорута), чтобы он немного загустел. Подается с рубленым стейком и разбитыми картофелями. Это было НАСТОЛЬКО хорошо, что муж моей матери, который находится в хосписе и не имеет аппетита, вымыл свою тарелку. Этот человек тоже ОЧЕНЬ критичный гурман. Теперь он говорит, что я отличный повар. Спасибо, Джимми. Ты приготовил мне ужин!
Отлично и просто! Отличный способ произвести впечатление на компанию.Заменил 2x кукурузный крахмал на Arrowroot, поскольку у меня его не было Работал ОТЛИЧНО.
Я пошел искать рецепт обжаренных грибов, и это тот, который я решил использовать. Мы приготовили стейки и курицу на гриле, и все это идеально подошло. Грибы были просто потрясающими. Обязательно буду использовать снова и снова. В следующий раз я могу использовать немного меньше бульона, потому что бульона осталось так много, а грибов не так много.
Этот соус отличный. Еще я обменяла куриный бульон на говяжий бульон и белое вино. Я подал его с жареным цыпленком. Это было действительно легко (я купил курицу уже жареную и готовую к работе). Это превратило простое блюдо в отличную компанию или воскресный обед. Этот рецепт останется в моей коробке.
Это отличный рецепт.Я добавил столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы сделать его немного более густым.
Этот соус был превосходным! Я сделал это так, как он был написан (ну, почти использованный кукурузный крахмал не содержал аррорута) и подал его с говяжьей вырезкой на рождественский ужин. На вкус было как из ресторана. На следующий день подогрел его с остатками, и это было так же хорошо.Это было идеально! Этот рецепт станет моей новой традицией!
У меня были грибы, и я готовила свинину и квашеную капусту на новогодний ужин, поэтому я сделала это, чтобы пойти на жаркое из свинины. Я изменил его, используя белое вино вместо красного куриного бульона вместо говяжьего чеснока вместо зеленого лука и кукурузного крахмала вместо аррорута. Соус фантастический.Мой DH практически вылизывал сковороду! Я сделаю это снова, как написано, для обеда из говядины когда-нибудь!
Очень хороший! Я использовала около 2 ст. оливкового масла вместо всего масла. Я также использовал смесь куриного супа с водой вместо говяжьего бульона.
Просто хотел попробовать что-то другое.Это был тонкий соус, неплохой, но ничего особенного. Я предпочитаю соус для стейка А-1 (гости тоже). Если вы готовите хороший стейк на гриле, его не нужно скрывать под таким соусом.
Сливочный веганский грибной соус для победы на растительной основе — ОИ
Грибы — пища для мозга. По крайней мере, это то, что мы слышали. Но независимо от того, есть они или нет, они, несомненно, восхитительны и добавляют тонну аромата любому блюду. Объедините это с другим, несомненно, восхитительным, ароматным, чистым ингредиентом (* кхм * JOI), и вы получите потрясающий соус.
Грибы + JOI + несколько других цельных и натуральных ингредиентов в сочетании создают прекрасную кремообразную основу для поддержки всех ваших рецептов на растительной основе. Но нам очень нравится этот грибной соус для макарон (или лепешек, или чипсов, или чего-нибудь еще, что может пропитать это вещество). Вы можете смешать JOI с водой, чтобы приготовить молоко, или просто добавьте его прямо в горячую сковороду и взбейте. Как всегда, когда дело доходит до приготовления с JOI, выбор за вами.
2 ТБ оливкового масла первого холодного отжима
½ лука, нарезанного кубиками
1 веточка розмарина с удаленными и мелко нарезанными листьями
2 веточки тимьяна без листьев
1 лист шалфея
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 фунт грибов (кримини, бэби-белла, шитаке, устрица или микс), очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. перца
4 TB JOI Кешью или миндальная база
(по желанию) около 1/4 стакана овощного бульона (или зарезервированной пасты)
Как это сделать- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте соль, пока она не станет морской. После закипания добавьте макароны по выбору (нам нравятся ригатони, пенне или спагетти) и готовьте соответственно
- Пока ваши макароны готовятся, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится, примерно 5-6 минут.
- Добавьте тимьян, розмарин, шалфей и чеснок и готовьте до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте грибы, соль и перец, включите средний огонь и готовьте около 10 минут. Время от времени помешивайте.
- Снимите сковороду с огня. Если сковорода очень сухая, добавьте около 1/4 стакана зарезервированной воды для макарон, если она у вас есть (или бульона, если используется), или меньше, если жидкости, выделяемой из грибов, много. Затем добавьте JOI и взбейте смесь.
- Верните сковороду на средний огонь и тушите 5 минут. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию соуса, добавьте еще воды или бульона. Совет профессионала: зарезервированная вода для пасты УДИВИТЕЛЬНА для этого.
- Вкус для корректировки приправ. Добавьте макароны, перемешайте и подавайте!
[[recipeID = recipe-8kjvrkoml, title = Сливочный веганский грибной соус для победы на растительной основе]]
Предыдущий пост
Гранола с куркумой и кешью Joy The Baker’s, приготовленная с добавлением кешью JOI
Следующее сообщениеБлонды без глютена и веганские финиковые подслащенные
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Грибной соус с насыщенным соусом с нуля
Приготовить грибной соус с нуля совсем несложно! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы сразу же приготовите себе грибную подливу. Прекрасно сочетается с чем угодно, от мясного рулета до фрикаделек, свиных отбивных или курицы — или просто с картофельным пюре или лапшой!
Я даже не могу описать свою любовь к грибам — особенно когда они задушены в восхитительной подливке, как здесь, в моем Грибном Соусе.
Хотя у меня есть один ребенок, который отказывается есть грибы … Остальная часть семьи их ОБОЖАЕТ, и мы часто делаем это, потому что это так вкусно и так просто. Он особенно хорош для праздничного ужина (вспомните День Благодарения или Рождество), но он также хорошо работает в напряженный будний вечер.Это так просто, что вы можете съесть его в любой день недели.
Попробуйте и убедитесь сами — намного лучше, чем любой из упакованных вещей!
Необходимые ингредиенты
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для домашнего грибного соуса: сливочное масло, лук, чеснок, грибы, сушеный тимьян, мука, соль, перец, томатная паста, белое вино, говяжий бульон и жирные сливки.Примечания к ингредиентам
- Из грибов мне больше всего нравятся коричневые шампиньоны.Вы также можете использовать смесь разных для получения более интересных вкусов. Я всегда сам нарезаю их, но не стесняйтесь покупать предварительно нарезанные, чтобы сократить время на приготовление.
- Если вы не хотите готовить с использованием вина , вы можете заменить его таким же количеством дополнительного говяжьего бульона.
- Если вам интересно, , какое белое вино использовать, лучше всего подойдет Пино Гриджио или Совиньон Блан. Убедитесь, что это сухой сорт, и держитесь подальше от вин с пометкой «кулинарное вино», в которых есть добавки.
- Вы можете использовать сухую марсалу вместо вина для приятного поворота вкуса.
- Совершенно нормально, если использовать овощной бульон вместо говяжьего для вегетарианского соуса, , но цвет и вкус будут немного другими. Если вы не вегетарианец, но у вас нет под рукой говяжьего бульона, подойдет и куриный бульон.
- пара столовых ложек жирных сливок не обязательны, из них получается не сливочный соус, а немного более насыщенный.Если под рукой нет, то и без подливки вкусная.
- Попробуйте использовать беконного жира вместо масла … И потом вы можете поблагодарить меня.
Как приготовить грибной соус
Если вы знаете, как приготовить простой соус в стиле подливки, грибной соус будет проще всего приготовить с нуля:
- обжарить лук и грибы на сливочном масле
- посыпать мукой и приправить зеленью, специями и томатным соусом
- удалить глазурь на сковороде белым вином
- добавить говяжий бульон и тушить до загустения
- при желании добавить сливки и подавать к столу.
Пошаговые фото
К вашему сведению, если вас беспокоит количество масла, не беспокойтесь.Традиционный соус готовится из мясных капель. К сожалению, в грибах нет жира, поэтому для получения насыщенного и ароматного соуса нужно из сливочного масла!
Обжарить и приправить грибы
Как только масло растает (1), обжарьте лук и грибы на СРЕДНЕМ ТЕПЛЕ в течение 5-10 минут. . Вы не хотите, чтобы они подрумянились до хрустящей корочки, но они должны иметь красивый цвет, иначе ваш соус будет довольно безвкусным (2).
Когда грибы обжарятся, добавьте тимьяна, соли и перца. .Затем добавьте немного муки , чтобы позже подливка загустела. Здесь вы должны быть довольно быстрыми с перемешиванием, иначе позже у вас будет комковатая подливка (3).
Для придания вкуса и цвета добавьте томатную пасту перед добавлением любой жидкости в сковороду. Обязательно хорошо перемешайте и готовьте около 30 секунд, иначе он не потеряет сырого вкуса (4).
Сковорода для удаления глазури
Затем вам нужно удалить глазурь кастрюлю. Я всегда использую белое вино, как указано в списке ингредиентов выше, но вы также можете использовать сухой марсала или дополнительный бульон, если не хотите использовать алкоголь (5).
Удаление глазури означает налить жидкость в горячую сковороду, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Постарайтесь поймать все подрумяненные кусочки, потому что это все сразу. схватится и загустеет , не волнуйтесь, это нормально. Просто продолжайте помешивать, пока большая часть вина не испарится (6).
Приготовить соус
Наконец, вы хотите добавить запас (7). Хорошо перемешайте, затем тушите подливку, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину и соус не приобретет желаемую консистенцию.
Если вам нравится очень густая подливка, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала и холодной воды, чтобы сделать ее еще более густой. Уменьшение количества соуса может занять до 10 минут, в зависимости от размера вашей сковороды, так что наберитесь терпения.
Готовый соусВ зависимости от вашего вкуса, вы можете закончить соус различными ароматными надстройками.
Для получения насыщенного и густого соуса добавьте несколько столовых ложек жирных сливок (8). Это хорошо сочетается с большинством блюд, особенно с привычной пищей, такой как мясной рулет или фрикадельки.
Вы также можете добавить немного лимонного сока и нарезанную петрушку в конце для более освежающего вкуса, это особенно вкусно подается с курицей.
Как подать грибную подливку?
Нам нравится эта подливка по-разному. Оно прекрасно сочетается с мясными блюдами, но также прекрасно сочетается с картофельным пюре или лапшой с маслом.
Или даже как блюдо для позднего завтрака с яйцами и хрустящим хлебом!
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Грибной соус
Этот грибной соус — отличный универсальный соус, который можно использовать практически для чего угодно: он прекрасно сочетается с курицей, стейком, пастой, картофельным пюре или рисом.
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 30 минут
Всего 45 минут
Порций 6 порций
Сложность Легкая
Состав
1x2x3x
США Обычный показатель
Инструкции
Тушение: Нагрейте сливочное масло в широкой и глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 5-10 минут.
Сезон: Смешайте тимьян, соль и перец с грибами. Посыпать сковороду мукой и хорошо перемешать. Вмешать томатную пасту и варить 30 секунд, постоянно помешивая.
Дегласируйте сковороду: Увеличьте огонь до средне-сильного. Подождите, пока сковорода не начнет шипеть, затем полейте грибы вином или дополнительным бульоном, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока почти все вино не испарится.
Приготовить соус: Перемешать в бульоне. Варите соус на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое. Если соус не загустевает / вам нужен более густой соус, добавьте суспензию кукурузного крахмала и воды.
Готово: Снимите соус с огня и добавьте сливки, если используете.
Примечания
На 2 порции в качестве основной части вегетарианского блюда (например, как соус для пасты) или 4-6 порций как настоящий соус на протеине.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 134,1 ккалУглеводы: 7,13 г Белки: 4,56 г Жиры: 9,8 г Насыщенные жиры: 6,03 г Холестерин: 26,92 мг Натрий: 242,73 мг Калий: 435,79 мг Волокно: 1,12 г С-витамин: 3,99 мг, витамин U5, сахар: 2,99 г 0,83 мг
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: соус
Кухня: традиционная
Другие рецепты легких грибов
Authentic Lao Jeow Het — грибной соус
Узнайте, как приготовить настоящий лаосский соус для окунания с грибами и ароматом дыма.
Лао чжоу хет — восхитительный ароматный соус для окунания, который может превратить простой липкий рис в восхитительное восхитительное лакомство. В общем, Lao jeow (также известный как jaews ) — это соусы, сочетающие в себе дымный и часто пряный вкус перца чили в качестве аккомпанемента к основным блюдам.
В этом посте я поделюсь с вами своим собственным рецептом настоящего Лао чжоу хет, грибного соуса для окунания, который вам точно понравится.
Все об аутентичном Lao Jeow Het
Jeows обычно готовят с помощью ступки и пестика, измельчая ингредиенты вместе.
Есть много различных jaews И jeows , которыми славится лаосская кухня. Это популярные соусы, которые можно есть и заправлять липким рисом.Jeows, как правило, очень легко приготовить, и они вызывают сильное привыкание.
Нам джево мак лен — это блюдо, которое готовится на основе помидоров. Jeow bong известен своим пряным и огненным вкусом. А Jeow Het известен тем, что использует грибы и перец чили в качестве основы для соуса для макания.
Какой вкус на вкус Лао Чжоу Хет?
Jeow het обладает мягким, землистым вкусом с ноткой пряности за счет использования грибов и перца чили. Этот соус для окунания на основе грибов часто сопровождается липким рисом и свежими хрустящими овощами, такими как тайские баклажаны и огурцы, для сбалансированного питания.
Какие еще имена для Лао Чжоу Хета?
Из-за переводов с лаосского на английский, этот восхитительный грибной соус встречается под следующими названиями.
- Jeow Het
- Jaew Het
- Jhew Het
- Гель Het
- Джел Хет
- Jaeow Het
Как вы произносите Jeow Het?
Jeow Het произносится как jeow звучит как cheow, и het имеет длинную букву e звук.
Что значит Lao Jeow het?
На лаосском языке jeow переводится как соус, а het переводится как гриб.
Откуда произошел Jeow Het?
Соусов Jeow происходят из Северо-Восточного Лаоса, в основном из Луангпхабанга. Варианты Jeow имеют разные основы, но обычно они включают сушеный тайский перец чили, чеснок, рыбный соус и лук-шалот.
Список азиатских продуктовых магазинов для Jeow Het
Ниже приведены следующие ингредиенты, которые вы должны приобрести в местном азиатском продуктовом магазине для этого рецепта.Как правило, чеснок и лук-шалот можно купить в местном бакалейном магазине, но вы обнаружите, что на азиатском рынке цены немного ниже.
Тайский сушеный перец чили
Вы, вероятно, не найдете их на местном рынке, вам обязательно нужно будет купить их в азиатском бакалейном магазине. Это тот бренд, который я обычно выбираю.
Рыбный соус
Я считаю, что рыбные соусы в местном бакалейном магазине слишком крепкие. Мне нравится рыбный соус Squid Brand, который имеет более мягкий вкус и менее отчетливый запах.
Советы и рекомендации перед изготовлением подлинного Jeow Het
Ступка и пестик
Чтобы приготовить этот рецепт самым аутентичным способом, вам нужно будет взять ступку и пестик. Это дает вам возможность измельчить и гарантировать, что вы получите лучшие кусочки сока для этого рецепта. Но не бойтесь, вы все равно можете использовать кухонный комбайн, но он не будет таким же аутентичным, как этот соус.
Грибы
Я обычно покупаю грибы, купленные в магазине, поэтому выбираю их без синяков.
Как приготовить настоящий рецепт Jeow Het
Ингредиенты для Laos Jeow Het
- 16 унций грибов
- 12 сушеных тайских перцев чили
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 14 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 3 средних лука-шалота, очищенных и разрезанных пополам
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Сопровождение
- Клейкий рис
- Тайский яичный завод
- Огурец, нарезанный
Инструкции по изготовлению подлинного Лао Чжоу Хет
1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. На выложенный противень выложить грибы, лук-шалот и чеснок. Жарьте лист, пока ингредиенты не подрумянятся, примерно 10-15 минут.
3. Пока ингредиенты поджариваются, измельчите сушеный перец чили, сахар и рыбный соус с помощью ступки и пестика.
4. Когда грибы, лук-шалот и чеснок закончат обжаривание, добавьте их в ступку и пестик. Продолжайте растирать, пока они не будут разбиты на мелкие кусочки и хорошо соединены.
5. Подавать с липким рисом и свежими овощами.
Сохранение Jeow Het
Jeow het будет храниться в холодильнике около 7 дней, если хранить его в герметичном контейнере.
Часто задаваемые вопросы о Jeow Het
Какие еще типы джеу?
Традиционно к категории лаосских дзёу относится большинство соусов, приправ и соусов, используемых в лаосской кухне. Есть несколько основных подкатегорий соусов для окунания, которые производятся в Лаосе:
Для чего еще можно использовать jeow het?
Jeow het также можно использовать для придания аромата супам, маринадам и даже для жарки риса.
Краткое описание рецепта Jeow Het
Jeow het — это традиционная лаосская паста, которая является универсальной, согревающей и уникальной для этого региона с использованием грибной основы. Благодаря смелому вкусу и способности сочетаться практически с чем угодно, jeow het является фаворитом среди выходцев из Лаоса и тех, кто хочет попробовать настоящую лаосскую кухню. Даже не путешествуя туда, вы можете приготовить этот рецепт самостоятельно и настроить ингредиенты по своему вкусу.
Состав
- 16 унций грибов
- 12 сушеных тайских перцев чили
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 14 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 3 средних лука-шалота, очищенных и разрезанных пополам
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Сопровождение
- Клейкий рис
- Тайский яичный завод
- Огурец, нарезанный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- На выстланный противень выложите грибы, лук-шалот и чеснок. Жарьте лист, пока ингредиенты не подрумянятся, примерно 10-15 минут.
- Пока ингредиенты обжариваются, измельчите сушеный перец чили, сахар и рыбный соус с помощью ступки и пестика.
- Когда грибы, лук-шалот и чеснок закончат обжаривание, добавьте их в ступку и пестик. Продолжайте растирать, пока они не будут разбиты на мелкие кусочки и хорошо соединены.
- Подавать с липким рисом и свежими овощами.
Банкноты
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 516 мг Углеводы: 28 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 4 г
Другие рецепты из Лаоса, которые могут вам понравиться
Вот еще несколько лаосских рецептов, которые могут вам понравиться:
Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!
Сливочный веганский грибной соус | Готовим по выходным
Этот веганский грибной соус невероятно насыщенный и сливочный. Вы просто не поверите, что он сделан без жирных сливок. Этот безмолочный соус, сделанный из сливок кешью, отлично сочетается с курицей, стейком, рисом и пастой. Всем понравится! Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если предположить, что все мы любим грибы, обещаю вам, действительно полюбит этот соус.
Сказать, что он насыщенный и сливочный — ничего не сказать. Мы говорим о невероятно насыщенном и сливочном!
Вкус этого сытного грибного соуса глубокий, землистый и слегка сладкий.
Волшебный ингредиент — крем из кешью.
Что в этом веганском грибном соусе
* Вот как приготовить крем из кешью * (это так просто!)
Как приготовить сливочно-грибной соус со сливками из кешью
— Смажьте сотейник оливковым маслом и поставьте на слабый или средний огонь.Добавьте лук и жарьте до мягкости.
— Добавьте еще немного оливкового масла и грибов. Часто помешивая, готовьте, пока они не начнут подрумяниваться. Затем добавьте тимьян и перемешайте.
— Добавьте херес и перемешайте. Затем добавьте крем из кешью и перемешайте, пока он не станет теплым. Приправить по вкусу солью и перцем.
(Более подробные инструкции приведены ниже.)
Может показаться странным подавать веганский соус с курицей, но это просто восхитительный соус, независимо от того, веган вы или нет.Если вы веган или вегетарианец, выберите макароны, рис и т. Д. или , может быть, вы обслуживаете тех, кто ест мясо без молочных продуктов. Возможности безграничны.
С чем подавать
- Это восхитительно обжаренная курица (на фото выше).
- Отлично сочетается со стейками и гамбургерами.
- Смешайте его с макаронами, рисом и запеканками.
- Им можно заменить грибной крем-суп! Добавьте овощной бульон до нужной консистенции и разогрейте!
Советы и варианты веганского грибного соуса
- Если вы любите чеснок, добавьте к луку измельченный чеснок — примерно чайную ложку.
- Если вы хотите использовать свежий тимьян вместо сухого, используйте 1 столовую ложку, мелко нарезанную.
- Другие травы тоже восхитительны — попробуйте орегано, розмарин или эстрагон. Или любое их сочетание.
- Если соус получился гуще, чем хотелось бы, добавьте немного овощного бульона.
Сможете ли вы сделать это впереди?
Вы можете приготовить веганский грибной соус на срок до трех дней. Храните его в холодильнике в плотно закрытой таре. Чтобы разогреть его, добавьте его в сотейник и нагрейте на слабом или среднем огне.Если он слишком густой, добавьте немного овощного бульона, чтобы он стал более жидким. Я бы не рекомендовал замораживать этот соус.
Надеюсь, вам нравится этот соус так же, как и нам!
Больше веганских соусов из кешью:
Сливочный веганский грибной соус
Этот веганский грибной соус невероятно насыщенный и сливочный. Вы просто не поверите, что он сделан без жирных сливок. Этот безмолочный соус, сделанный из сливок кешью, отлично сочетается с курицей, стейком, рисом и пастой.
* Быстрый и простой рецепт крема из кешью: здесь .
Курс: Соусы
Кухня: Американец
Ключевое слово: богатые веганские соусы, отлично подходят для пасты
Количество порций: 4
Калорийность: 95 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
- оливковое масло для сковороды
- ½ чашка желтый лук, тонко нарезанный
- 2 чашки Кримини или шампиньоны, мыть и сушить, тонко нарезать
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 столовая ложка сливочный шерри
- ¼ чашка Кешью крем
Инструкции
Подготовьте сковороду и обжарьте лук. Смажьте дно большой сотейника оливковым маслом и поставьте на слабый или средний огонь. Добавить лук и, часто помешивая, варить до мягкости около 7 минут.
Добавьте грибы и тимьян. Увеличьте огонь, добавьте еще немного оливкового масла и грибов. Часто помешивая, готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте тимьян и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд или около того.
Очистите сковороду от глазури и добавьте крем из кешью. Убавьте огонь, добавьте херес и перемешайте. Снова включите огонь, чтобы приготовить его, и с помощью лопаточки с плоским краем соскребите с дна сковороды любые кусочки прилипших ингредиентов и снова погрузите в смесь. Уменьшите огонь, добавьте сливки из кешью и перемешайте до тепла. Приправить по вкусу солью и перцем. (Вот как приправить по вкусу.)
Примечания к рецептам
Количество калорий является приблизительным.
Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.
Добавить комментарий