Паста с брокколи и креветками: брокколи свежая, креветки очищенные, сливки 33-35% – Паста с креветками и брокколи
РазноеБлюда с капустой брокколи и креветками: 18 рецептов что приготовить с капустой брокколи и креветками
Лосось 100 г
Тигровые креветки 4 штуки
Мидии 4 штуки
Бамия 45 г
Капуста брокколи 25 г
Сладкий перец 45 г
Зеленая стручковая фасоль 25 г
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Перец чили 1 штука
Сливочное масло 30 г
Томатная паста 25 г
Пшеничная мука 24 г
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 15 мл
Соль по вкусу
👌 Макаронная запеканка с креветками и брокколи Коста Брава, рецепты с фото
Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалось, что настроение у этого блюда абсолютно весеннее, но к столу оно будет кстати в любой сезон.Ингредиенты:
Макароны пёрышки — 400 г.
Брокколи — 1 кочан
Креветки крупные варёные замороженные — 500 г.
Сливки 25% жирности — 150 мл.
Сыр твёрдый тёртый — 100 г.
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочнoe — 20 г.
Способ приготовления:
Вот такие макароны-пёрышки лучше всего подойдут для этой запеканки.
Отвариваем макароны в подсоленной воде.
- В то же время готовим на пароварке брокколи, предварительно разобрав кочан на небольшие соцветия. Долго готовить не следует, капуста должна остаться чуть хрустящей.
- Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
- Отварённые макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Посыпаем перцем и мускатным орехом.
- Поливаем сливками.
- Сверху выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.
- Как только сыр превратился в румяную корочку, вынимаем запеканку из духовки и подаём к столу.
Рецепт предоставлен сайтом Cook ‘n’ Eat
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста с креветками и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с креветками и брокколи на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи по шагам
Паста с креветками и брокколи блюдо самостоятельное, очень вкусное, сытное и ароматное. На его приготовление уйдет мало времени и сил. Креветки придадут нежность, а брокколи — шикарный овощной аромат. Давайте сегодня как раз и приготовим такую пасту. Для этого возьмите Вашу любимую пасту (идеальны будут спагетти, феттучини либо лингвини), один килограмм неочищенных креветок(лучше взять тигровые или королевские), брокколи на свое усмотрение ,а также 2 — 3 зубчика чеснока. И небольшую ложечку оливкового масла для обжарки. Солим блюдо своему усмотрению.
Самым долгим по времени будет варка макарон. Налейте в кастрюлю побольше воды, подсолите ее и доведите до кипения. Сложить в нее макаронные изделия и отварить согласно инструкции на упаковке. Процесс займет около 10 минут. Тем временем займитесь заправкой.
Чеснок почистим и порежем пластиночками. После чего обжарим его на раскаленном оливковом масле до коричневого цвета. Если у Вас нет оливкового масла, то смело можно заменить его растительным. Затем выложим его из сковороды, он нам больше не нужен, можно выкинуть. Ароматное масло не сливать, в нем мы будем обжаривать креветки и брокколи.
Креветки (я взяла тигровые) разморозим естественным путем или в воде. Затем их необходимо почистить. Сперва отделим голову от тельца, потом снимем панцирь и хвостик. Затем аккуратно удаляем черную жилку вдоль туловища. И выкладываем их в сковороду с маслом. Предварительно отваривать нет необходимости. Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.
Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.
Затем добавим в сковороду брокколи (при необходимости предварительно разберите брокколи на соцветия). И обжариваем до золотистой корочки. Если заправка подгорает, то влейте немного воды (около 50 миллилитров) и подтушить под крышкой пару минут.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. И перемешайте.
Соединить пасту с заправкой в кастрюле или раскладывать порционно по тарелочкам. По желанию посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Итальянская паста
48
5
284
1400
Креветки
205
16
3
980
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
268
39
335
2772
всего в 1 порции:
67
10
84
693
всего в 100 граммах:
14
2
147
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 25.08.2015
просмотров: 5561
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1505 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 10.9% | 817 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.4% | 1667 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3118 г |
Зола | 1.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
альфа Каротин | 5.155 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 3.7% | 2463 г |
бета Криптоксантин | 0.206 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 289.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 17.588 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.9% | 2274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.55 мг | 90 мг | 26.2% | 23.4% | 382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.2% | 3927 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.173 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 23.9 мкг | 120 мкг | 19.9% | 17.8% | 502 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5705 мг | 20 мг | 2.9% | 2.6% | 3506 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.18 мг | 2500 мг | 10.4% | 9.3% | 961 г |
Кальций, Ca | 36.46 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2743 г |
Кремний, Si | 1.546 мг | 30 мг | 5.2% | 4.6% | 1940 г |
Магний, Mg | 26.38 мг | 400 мг | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Натрий, Na | 197.16 мг | 1300 мг | 15.2% | 13.6% | 659 г |
Сера, S | 3.09 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 32362 г |
Фосфор, Ph | 125.2 мг | 800 мг | 15.7% | 14% | 639 г |
Хлор, Cl | 14.69 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 3.6% | 2521 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 13.9% | 647 г |
Литий, Li | 7.474 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.275 мг | 2 мг | 13.8% | 12.3% | 727 г |
Медь, Cu | 206.49 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 18.4% | 484 г |
Молибден, Mo | 1.804 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.3% | 3880 г |
Никель, Ni | 3.351 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.412 мкг | 55 мкг | 18.9% | 16.9% | 528 г |
Фтор, F | 5.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77670 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.8024 мг | 12 мг | 6.7% | 6% | 1496 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Лактоза | 0.043 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.346 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.892 г | ~ | |||
Пролин | 0.29 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.546 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.096 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.05 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Рецепт спагетти с креветками и брокколи
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Сегодня именно это я и сделала, приготовив весеннюю пасту с креветками и брокколи. Получилось очень вкусно. Правда, мужу к этому блюду я подала еще мясо, но нам, девочкам вполне хватит и спагетти с креветками и брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что если будет мало – я предупреждала.
Чтобы приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи нам понадобится:
спагетти – 500 г
брокколи – 300 г
креветки – 300 г
чеснок – 1 зубчик
помидор – 4 шт.
базилик – 50 г
сыр Пармезан – 100 г
красный перец – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи:
1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем, когда закипит.
2. Добавляем спагетти и варим до состояния аль денте.
3. Сливаем воду и перекладываем спагетти в большую миску.
4. Промоем брокколи и порежем на небольшие кусочки по 2 см.
5. Очистим креветки.
6. Помоем помидоры и порежем на кубики.
7. Очистим чеснок и мелко порубим.
8. Натрем сыр Пармезан.
9. Промоем и мелко порубим листья базилика.
10. Разогреем в сковороде одну ложку оливкового масла, добавим к нему ½ чайной ложки красного перца.
11. Выложим брокколи и посолим. Обжариваем.
12. Перекладываем брокколи на тарелку.
13. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки красного перца.
14. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до розового цвета с обеих сторон. У меня уходит около 2-3 минут. Перекладываем креветки в другую тарелку.
15. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем чеснок до появления аромата.
16. Добавляем порезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Тушим на медленном огне около 5 минут.
17. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
18. Выкладываем в сковороду креветки, брокколи, перемешиваем.
19. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху выкладываем креветки с брокколи.
20. Посыпаем порезанным базиликом и перемешиваем.
21. Украшаем оставшимся сыром.
Весенняя паста с креветками и брокколи будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Подавайте к столу, пока паста горячая.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить комментарий