Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.12.2020

Паста с брокколи и креветками: брокколи свежая, креветки очищенные, сливки 33-35% – Паста с креветками и брокколи

Разное

Содержание

  • Блюда с капустой брокколи и креветками: 18 рецептов что приготовить с капустой брокколи и креветками
  • 👌 Макаронная запеканка с креветками и брокколи Коста Брава, рецепты с фото
  • Паста с креветками и брокколи рецепт с фото
    • Ингредиенты для пасты с креветками и брокколи на 4 порции :
    • Рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
    • Комментарии и отзывы к рецепту
  • Рецепт спагетти с брокколи и креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт спагетти с креветками и брокколи

Блюда с капустой брокколи и креветками: 18 рецептов что приготовить с капустой брокколи и креветками

Лосось 100 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 4 штуки

Бамия 45 г

Капуста брокколи 25 г

Стебель сельдерея 40 г

Сладкий перец 45 г

Зеленая стручковая фасоль 25 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 25 г

Пшеничная мука 24 г

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 15 мл

Соль по вкусу

👌 Макаронная запеканка с креветками и брокколи Коста Брава, рецепты с фото

Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалось, что настроение у этого блюда абсолютно весеннее, но к столу оно будет кстати в любой сезон.

Ингредиенты:
Макароны пёрышки — 400 г.
Брокколи  — 1 кочан
Креветки крупные варёные замороженные — 500 г.
Сливки 25% жирности — 150 мл.
Сыр твёрдый тёртый — 100 г.

Смесь молотых перцев  — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль  — по вкусу
Масло сливочнoe  — 20 г.

Способ приготовления:

  • Вот такие макароны-пёрышки лучше всего подойдут для этой запеканки.

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде.

  • В то же время готовим на пароварке брокколи, предварительно разобрав кочан на небольшие соцветия. Долго готовить не следует, капуста должна остаться чуть хрустящей.
  • Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
  • Отварённые макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Посыпаем перцем и мускатным орехом.
  • Поливаем сливками.
  • Сверху выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.
  • Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса.
  • Как только сыр превратился в румяную корочку, вынимаем запеканку из духовки и подаём к столу.

Рецепт предоставлен сайтом Cook ‘n’ Eat 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с креветками и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с креветками и брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи по шагам

Паста с креветками и брокколи блюдо самостоятельное, очень вкусное, сытное и ароматное. На его приготовление уйдет мало времени и сил. Креветки придадут нежность, а брокколи — шикарный овощной аромат. Давайте сегодня как раз и приготовим такую пасту. Для этого возьмите Вашу любимую пасту (идеальны будут спагетти, феттучини либо лингвини), один килограмм неочищенных креветок(лучше взять тигровые или королевские), брокколи на свое усмотрение ,а также 2 — 3 зубчика чеснока. И небольшую ложечку оливкового масла для обжарки. Солим блюдо своему усмотрению.

Самым долгим по времени будет варка макарон. Налейте в кастрюлю побольше воды, подсолите ее и доведите до кипения. Сложить в нее макаронные изделия и отварить согласно инструкции на упаковке. Процесс займет около 10 минут. Тем временем займитесь заправкой.

Чеснок почистим и порежем пластиночками. После чего обжарим его на раскаленном оливковом масле до коричневого цвета. Если у Вас нет оливкового масла, то смело можно заменить его растительным. Затем выложим его из сковороды, он нам больше не нужен, можно выкинуть. Ароматное масло не сливать, в нем мы будем обжаривать креветки и брокколи.

Креветки (я взяла тигровые) разморозим естественным путем или в воде. Затем их необходимо почистить. Сперва отделим голову от тельца, потом снимем панцирь и хвостик. Затем аккуратно удаляем черную жилку вдоль туловища. И выкладываем их в сковороду с маслом. Предварительно отваривать нет необходимости. Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.

Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.

Затем добавим в сковороду брокколи (при необходимости предварительно разберите брокколи на соцветия). И обжариваем до золотистой корочки. Если заправка подгорает, то влейте немного воды (около 50 миллилитров) и подтушить под крышкой пару минут.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. И перемешайте.

Соединить пасту с заправкой в кастрюле или раскладывать порционно по тарелочкам. По желанию посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Итальянская паста

48

5

284

1400

Креветки

205

16

3

980

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

268

39

335

2772

всего в 1 порции:

67

10

84

693

всего в 100 граммах:

14

2

18

147

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.08.2015

просмотров: 5561

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт спагетти с брокколи и креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.9 кКал1684 кКал6.6%5.9%
1505 г
Белки9.3 г76 г12.2%10.9%817 г
Жиры2 г56 г3.6%3.2%2800 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%5.5%1647 г
Органические кислоты0.1 г
~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.4%1667 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2.9%3118 г
Зола1.265 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%2.8%3226 г
альфа Каротин5.155 мкг~
бета Каротин0.203 мг5 мг4.1%3.7%2463 г
бета Криптоксантин0.206 мкг~
Лютеин + Зеаксантин289.278 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.5%3529 г
Витамин В4, холин5.13 мг500 мг1%0.9%9747 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%3.6%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.9%3077 г
Витамин В9, фолаты17.588 мкг400 мкг4.4%3.9%2274 г
Витамин C, аскорбиновая23.55 мг90 мг26.2%23.4%382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%2.2%3927 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.173 мг~
Витамин К, филлохинон23.9 мкг120 мкг19.9%17.8%502 г
Витамин РР, НЭ0.5705 мг20 мг2.9%2.6%3506 г
Ниацин0.129 мг~
Бетаин1.612 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.18 мг2500 мг10.4%9.3%961 г
Кальций, Ca36.46 мг1000 мг3.6%3.2%2743 г
Кремний, Si1.546 мг30 мг5.2%4.6%1940 г
Магний, Mg26.38 мг400 мг6.6%5.9%1516 г
Натрий, Na197.16 мг1300 мг15.2%13.6%659 г
Сера, S3.09 мг1000 мг0.3%0.3%32362 г
Фосфор, Ph125.2 мг800 мг15.7%14%639 г
Хлор, Cl14.69 мг2300 мг0.6%0.5%15657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.8 мкг~
Бор, B29.6 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%3.6%2521 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.3%28846 г
Кобальт, Co1.546 мкг10 мкг15.5%13.9%647 г
Литий, Li7.474 мкг~
Марганец, Mn0.275 мг2 мг13.8%12.3%727 г
Медь, Cu206.49 мкг1000 мкг20.6%18.4%484 г
Молибден, Mo1.804 мкг70 мкг2.6%2.3%3880 г
Никель, Ni3.351 мкг~
Рубидий, Rb39.4 мкг~
Селен, Se10.412 мкг55 мкг18.9%16.9%528 г
Фтор, F5.15 мкг4000 мкг0.1%0.1%77670 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%2.3%3876 г
Цинк, Zn0.8024 мг12 мг6.7%6%1496 г
Цирконий, Zr1.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.657 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.249 г~
Лактоза0.043 г~
Мальтоза0.346 г~
Сахароза0.095 г~
Фруктоза0.271 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.133 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.034 г~
Треонин0.105 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.892 г~
Пролин0.29 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.546 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.096 гmin 16.8 г6.5%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.05 г~
18:1 цис0.038 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.9%
18:2 Линолевая0.294 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.01 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.7%

Рецепт спагетти с креветками и брокколи

Рецепт спагетти с креветками и брокколиХотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Сегодня именно это я и сделала, приготовив весеннюю пасту с креветками и брокколи. Получилось очень вкусно. Правда, мужу к этому блюду я подала еще мясо, но нам, девочкам вполне хватит и спагетти с креветками и брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что если будет мало – я предупреждала.

Чтобы приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи нам понадобится:

спагетти – 500 г
брокколи – 300 г
креветки – 300 г
чеснок – 1 зубчик
помидор – 4 шт.
базилик – 50 г
сыр Пармезан – 100 г
красный перец – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи:

1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем, когда закипит.
2. Добавляем спагетти и варим до состояния аль денте.
3. Сливаем воду и перекладываем спагетти в большую миску.
4. Промоем брокколи и порежем на небольшие кусочки по 2 см.
5. Очистим креветки.
6. Помоем помидоры и порежем на кубики.
7. Очистим чеснок и мелко порубим.
8. Натрем сыр Пармезан.
9. Промоем и мелко порубим листья базилика.
10. Разогреем в сковороде одну ложку оливкового масла, добавим к нему ½ чайной ложки красного перца.
11. Выложим брокколи и посолим. Обжариваем.
12. Перекладываем брокколи на тарелку.
13. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки красного перца.
14. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до розового цвета с обеих сторон. У меня уходит около 2-3 минут. Перекладываем креветки в другую тарелку.
15. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем чеснок до появления аромата.
16. Добавляем порезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Тушим на медленном огне около 5 минут.
17. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
18. Выкладываем в сковороду креветки, брокколи, перемешиваем.
19. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху выкладываем креветки с брокколи.
20. Посыпаем порезанным базиликом и перемешиваем.
21. Украшаем оставшимся сыром.

Весенняя паста с креветками и брокколи будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Подавайте к столу, пока паста горячая.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты