Паста с брокколи и креветками: Паста с креветками и брокколи
РазноеРецепт спагетти с креветками и брокколи
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Сегодня именно это я и сделала, приготовив весеннюю пасту с креветками и брокколи. Получилось очень вкусно. Правда, мужу к этому блюду я подала еще мясо, но нам, девочкам вполне хватит и спагетти с креветками и брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что если будет мало – я предупреждала.
Чтобы приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи нам понадобится:
спагетти – 500 г
брокколи – 300 г
креветки – 300 г
чеснок – 1 зубчик
помидор – 4 шт.
базилик – 50 г
сыр Пармезан – 100 г
красный перец – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи:
1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем, когда закипит.
2. Добавляем спагетти и варим до состояния аль денте.
3. Сливаем воду и перекладываем спагетти в большую миску.
4. Промоем брокколи и порежем на небольшие кусочки по 2 см.
5. Очистим креветки.
6. Помоем помидоры и порежем на кубики.
7. Очистим чеснок и мелко порубим.
8. Натрем сыр Пармезан.
9. Промоем и мелко порубим листья базилика.
10. Разогреем в сковороде одну ложку оливкового масла, добавим к нему ½ чайной ложки красного перца.
11. Выложим брокколи и посолим. Обжариваем.
12. Перекладываем брокколи на тарелку.
13. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки красного перца.
14. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до розового цвета с обеих сторон. У меня уходит около 2-3 минут. Перекладываем креветки в другую тарелку.
15. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем чеснок до появления аромата.
16. Добавляем порезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Тушим на медленном огне около 5 минут.
17. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
18. Выкладываем в сковороду креветки, брокколи, перемешиваем.

19. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху выкладываем креветки с брокколи.
20. Посыпаем порезанным базиликом и перемешиваем.
21. Украшаем оставшимся сыром.
Весенняя паста с креветками и брокколи будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Подавайте к столу, пока паста горячая.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ekaterina Vladimirova порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2390
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
300 гСвежие листья шпината
150 гКапуста брокколи
100 гЧеснок
4 зубчикаСливки 30%-ные
150 млТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуКрасный лук
20 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
2Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
3Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
4Добавляем оставшийся чеснок (пропущенный так же через чеснокодавилку), помешиваем.
5Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом с креветкаи и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
3
Прекрасно и в оригинальном варианте, и если заменить брокколи двойным шпинатом.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно. Определённо один из наших любимых рецептов сливочной пасты!
ОтветитьПожаловаться
0
креветки нсли передержать на огне — они получаются резиновые, их надо обжарить отдельно и после уже добавляьб в конце — так гораздо веусрее
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста с брокколи и креветками – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- брокколи свежая 200 г
- сливки 35-38% 70 мл
- вино белое сухое 120 мл
- перец жгучий красный 1 г
- чеснок 1 зубчик
Шаги
20 мин.Печать
Помыть брокколи, разделать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
Поставить воду для пасты. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока, поместить его на сковороду в предварительно разогретое оливковое масло.
Мелко порезать лук, добавить на сковородку. Когда лук зарумянится, вынуть чеснок и выбросить, добавить креветки и мелко поломанный сухой красный перец.
Подсолить кипящую воду, отварить пасту в течении времени, указанного на коробке минус 1 мин. Добавить вино на сковородку, аккуратно помешивая выпарить содержимое на большом огне. Когда жидкость испарится, добавить брокколи и сливки, приправить молотым перцем и оставить доходить на медленном огне.
Слить воду и добавить готовую пасту в соус, перемешать, выключить нагрев конфорки, подавать немедленно. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паста с брокколи и креветками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе — Здоровье в наших руках — 3 февраля — 43817969630
Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить, вы нашли очень хороший рецепт! Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе готовится просто. С её приготовлением справится любой. Просто сделайте всё по инструкции и сможете порадовать себя очень вкусным ужином. Приятного аппетита!
➡МОЙ КАНАЛ С
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Паста – 250 гр;
Креветки – 300 гр;
Сливки 20% — 150 мл;
Брокколи – 150 гр;
Сливочное масло – 20 гр;
Растительное масло;
Чеснок – 3 зуб;
Сыр пармезан – 50 гр;
Орегано – 2 ч.л;
Петрушка;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Берём 2 кастрюли. Отвариваем в них брокколи и пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста 6.
Очищаем креветки. Извлекаем из них кишечную вену.
На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё сливочное масло. Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.
Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны. Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения. Добавляем соль. Свежемолотый перец. Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и броколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки. И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Морепродукты с брокколи в сливочном соусе. Сливочный соус с морепродуктами и брокколи
Море – это чудесное творение природы, которое дарит нам радость круглый год. В холодное время можно наслаждаться свежим морским воздухом и получать удовольствие, созерцая бесконечные бирюзово-зеленые просторы. Летом к этому добавляется прекрасная возможность понежиться на теплом песочке и окунуться в ласковые объятья пенистых волн. Ах, как же не хочется со всем этим расставаться!
Однако не стоит расстраиваться, ведь воспоминания о прошедшем отпуске всегда можно вернуть! Сегодня я дарю вам прекрасный рецепт приготовления сливочного соуса с морепродуктами и брокколи. Нежный вкус и восхитительный аромат этого кушанья, несомненно, напомнят вам о приятных деньках, проведенных на морском берегу!
Чтобы приготовить сливочный соус с морепродуктами и брокколи, вам понадобится:
морские гребешки – 250 гтигровые креветки – 250 гброкколи – 200 гсливки (жирность 30-35%) – 250-300 млмука – 1-2 ч. л.чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. л.мускатный орех – ¼ ч. л.итальянские травыперец черный молотыйсоль
Как приготовить сливочный соус с морепродуктами с брокколи:
1. Для приготовления соуса вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на маленькие соцветия. Для того, чтобы брокколи стала более мягкой, можно залить соцветия горячей водой и оставить минуты на 3-4. Однако следует помнить о том, что в дальнейшем брокколи подвергнется еще одной тепловой обработке, поэтому важно не передержать ее в горячей воде (иначе вместо салата вы рискуете получить кашу).2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.3. Морепродукты. Если вы используете свежие креветки и морские гребешки, следует предварительно подготовить их. Морские гребешки тщательно промыть под проточной водой (удалить остатки песка), разрезать по горизонтали на половинки. Креветки очистить от панциря. Также можно использовать и замороженные морепродукты, готовые к приготовлению.4. В сковороде разогреть оливковое масло.5. Креветки и кусочки морских гребешков посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством муки и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть.6. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок. Обжаривать морепродукты с чесноком еще минуты 2.7. В сковороду с морепродуктами влить сливки, добавить щепотку итальянских трав и молотый мускатный орех.8. Выложить в сковороду с полученной смесью соцветия брокколи и готовить соус в течение 8-10 минут.
Помимо предложенных в данном рецепте тигровых креветок и морских гребешков, в соус можно добавить крабовое мясо, мидии, рапаны, кальмары и другие морепродукты на ваш выбор.
По своему желанию вы можете добавить в сливочный соус с морепродуктами и брокколи лимонный сок (не более 1 ст. л.), соевый соус, немного сухого белого вина (1-2 ст. л.), мелко нарезанный базилик или петрушку. Все перечисленные выше ингредиенты сделают вкус и аромат вашего кушанья более насыщенными и оригинальными.
Сливочный соус с морепродуктами и брокколи можно подать на стол в качестве закуски или с гарниром (рис, макароны). Не забудьте украсить блюдо с кушаньем долькой лимона и веточкой свежей зелени!
Еще один интересный вариант подачи – разложить сливочный соус с морепродуктами и брокколи в кокотницы, посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Такое угощение украсит любой праздничный стол!
Приятного вам аппетита!
Паста с креветками и брокколи без сливок. Спагетти с креветками и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г спагетти
- 250 г крупных креветок
- 250 г брокколи
- большой пучок зеленого базилика
- 2 больших помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
- 10 г оливкового масла «экстра вирджин»
- 1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
- щепотка сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.
Шаг 2
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара.
Шаг 4
В это же время разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло с хлопьями чили. Добавьте креветки и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Креветки станут светло-розовыми. Переложите их в тарелку. В сковороду добавьте 1 ст. л. масла и положите брокколи. Посолите и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку к креветкам.
Шаг 5
Добавьте еще немного масла на сковороду, раздавите чеснок ножом, очистите и положите в горячее масло, прогрейте, 30 сек., до появления аромата. Добавьте помидоры, 1/2 ч. л. черного перца, щепотку сахара и посолите. Готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 6
Верните в сковороду креветки и брокколи, перемешайте и добавьте спагетти. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. При необходимости влейте немного воды из-под пасты. Переложите спагетти на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и добавьте листья базилика. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Кстати
Средиземноморская диета считается самой здоровой. Ее основу составляет оливковое масло первого отжима, морепродукты, овощи и злаки. Используйте в рецепте спагетти из твердых сортов пшеницы и блюдо будет еще полезней.
4
Креветки в сливочном соусе. Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов
Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы , на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.
И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.
Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты . Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.
Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.
Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.
Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.
Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.
Возьмем:
- креветки свежие или замороженные 300-400 г,
- сливки 10% — 150-200 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зелень.
Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.
Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.
Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.
Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.
Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.
Затем высыпаем к нему очищенные креветки.
Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.
Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.
Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.
Еще около 2-3 минут.
Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.
Возьмем:
- 350 г очищенных креветок,
- 300 г спагетти,
- 3 чесночных дольки,
- 180 г твердого сыра,
- 200 мл сливок,
- немного зелени.
Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.
На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.
Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.
В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.
Мелко рубим зелень и чеснок.
В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.
Паста с креветками и брокколи в томатном соусе. Быстрая паста с креветками в томатном соусе
Паста, приготовленная собственноручно, делает блюдо по-домашнему уютным. И если есть в запасе время, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Но если вы голодны и поздно возвращаетесь с работы, используйте полуфабрикат. Предпочтение отдайте продукту из твердых сортов пшеницы. Такая паста с креветками в томатном соусе получается непревзойденной. Она хорошо держит форму в блюде.
Соберите:
- 450 г пасты;
- 450 г очищенных креветок;
- 1 головка брокколи;
- 2 ст. масла сливочного;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/4 ст.
бульона из курицы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/2 ст. жирных сливок;
- Свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания;
- 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.
Паста с креветками в томатном соусе
Приготовление:
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле и обильно приправьте солью.
- Разделите головку брокколи на соцветия.
- Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как паста имеет тенденцию слипаться. Если слипается, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
- Тем временем растопите масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте для этого большую сковороду, разогретую на среднем огне.
- Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
- После закипания бросьте креветки и обжарьте до розового цвета примерно 3 минуты.
Переложите креветки в миску и отложите.
- Отмерьте томатный соус и жирные сливки в сковороду. Тушите содержимое на слабом огне 5 минут.
- Добавьте пасту, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом.
- Верните в сковороду к содержимому креветки и брокколи.
- Перемешайте, пока не прогреется.
- Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Adblock test (Why?)
Паста с креветками и брокколи в сливках с горгонзолой
wildlemming — 08.06.2021 По нонешним временам наиположительнейшая оценочная характеристика, какую можно дать сыру — «съедобный». За «вкусным» уже надо тащиться куда-то туда, где сыр не импортозамещают, а просто производят.Так вот, мне попалась съедобная горгонзола.
Тойсть не как в прошлый раз, когда было четкое ощущение, что жрешь сырок «Дружба», подсохший и заплесневевший своей смертью.

На радостях бахнула ее в соус к пасте. И что-то так удачно вышло, что аж две тарелки умяла — это при том, что назавтра предстояло женить кузена и стоило бы худеть к свадьбе, а не гастрономически беспредельничать.
Примерно полкило креветок разморозить и быстро обжарить в большой глубокой сковороде со сливочным маслом, солью и перцем так, чтобы панцири подрумянились. Убавить огонь на минимум, вбросить измельченный зубчик чеснока, перемешать и оставить на пару минут доходить под крышкой — если вы купили не в хлам перемороженный пиздец, на этом этапе креветки должны дать немного сока, который ни в коем разе не выпариваем и не сливаем.
200-300 г брокколи бланшировать в подсоленном кипятке до упруго-мягкого состояния, откинуть, пролить холодной водой. Если соцветия крупные — нарезать так, чтоб в пасть помещались.
Параллельно отварить пасту (лучше ребристую, чтобы соус «цеплялся»)
до состояния аль денте, немного жидкости сохранить.
К креветкам добавить поровну сметаны и довольно жирных (20%+) сливок, перемешать, прогреть, развести макаронным «бульоном» до консистенции чууууточку жиже, чем хотелось бы. Прогреть повторно, растереть в соусе грамм 50 (можно больше) горгонзолы и равномерно распределить.
Всыпать в сковороду пасту и брокколи, аккуратно перемешать и употребить немедля, лучше всего под холодное игристое.
Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 600 г | ||||
3 г | 50 г | ||||
100 г | 30 г | ||||
5 г | 1 г | ||||
50 г | 200 г | ||||
50 г |
| 600 г | |||
5 г |
| 500 г |
Описание рецепта — Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски:
Итальянская паста с брюссельской капустой и креветками . украсить томатами с творожным сыром руколой ,либо вялеными томатами
Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
150 г | |
600 г | |
3 г | |
50 г | |
100 г |
Креветки варим три минуты .далее шесть минут варим капусту .остужаем все .лук перец режем соломкой .помидоры режем кольцами .давим чеснок в миску .
Шаг 2:
30 г | |
5 г | |
1 г | |
50 г | |
200 г | |
50 г |
Пасту варим до аль денте. (на минуту меньше ,чем на пачке ) перец лук обжариваем на оливковом масле добавляем чеснок и бальзамический уксус пол чайной ложки
Шаг 3:
| 600 г |
Добавляем креветки .солим .
Шаг 4:
Добавляем капусту ,перчим
Шаг 5:
| 500 г |
Добавляем ложку воды ,стакан сливок .мемашаем ,тушим 10 минут на слабом огне .
Шаг 6:
Укладываем сначала пасту .сверху готовый соус с креветками.
Как приготовить Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Фото 51fish.ru
Отличное итальянское блюдо — паста с креветками и разными соусами. Готовится легко и быстро, но всегда выглядит аппетитно и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!
1.

Фото: все просто
Креветки в сливочном соусе с ломтиками помидоров и зеленью. На приготовление этого изысканного и вкусного ужина у вас не уйдет больше получаса.
Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке сушеного базилика и майорана, 300 мл 20% сливок, пучок петрушки.
Подготовка:
1. Сначала вскипятите на плите подсоленную воду. Лучше добавить морскую соль, с ней паста получится вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, разрежьте их пополам и опустите в кипящую воду. Смешанный. Варить до готовности. Затем процедить и оставить в кастрюле. В полоскании нет необходимости. Кстати, итальянцы готовят пасту al dente, в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.
Фото sushi-salsk.ru
2. Поставить глубокую сковороду на средний огонь, нагреть пару столовых ложек растительного масла. Полить мелко нарезанный лук, подрумянить до золотистого цвета с майораном и базиликом. Добавьте предварительно приготовленные и очищенные креветки.
Фото dlobal.ru
3. Помидоры, нарезанные ломтиками и нарезанные овощи всыпать в лук с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка красновато-розовый оттенок. Размешать лопаткой, налить указанное количество сливок. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет.
Фото zen.yandex.ua
4. Переложить вареные спагетти в сковороду с креветками и сливками. Хорошо перемешайте пасту и соус. Все немного разогреть и присыпать ароматными травами.
Фото simdental.ru
5. Разложить горячую пасту с креветками в сливочном соусе по порционным тарелкам и подавать к столу.
Фото: доставка на makdonalds.rf
2. Паста с креветками «Морской закат»
Фото vkuso.ru
Даже если ваша семья категорически отказывается есть тыкву в любом виде, все равно готовьте это блюдо. Сочетание вкуса креветок со сладкой мякотью тыквы, чесноком и ароматными травами невероятно аппетитно!
Вам понадобятся: 300 г макарон (какие хотите), 0,5 кг мякоти креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей петрушки.
Подготовка:
1. Первый шаг — приготовить тыкву. Будет здорово, если вам удастся купить разновидность мускатного ореха, аналогичный фрукт в форме груши. С ним блюдо получится максимально вкусным. Нарезать несколько ломтиков, снять кожицу. Мякоть соды на мелкой терке.
2. Налейте растительное масло в разогретую сковороду. Выдавите измельченный чеснок с петрушкой. Когда аромат наполнит кухню, добавьте тертую мякоть тыквы. Если овощ недостаточно сладкий, добавьте к соли и молотому черному перцу пару щепоток сахара. Тушки все вместе под крышкой на 5-10 минут.
3. Как только натертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, добавьте мякоть креветок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, накрыв крышкой на медленном огне еще 8 минут.
4. Готовя соус из тыквы и креветок, готовьте спагетти, лапшу или любую другую пасту в подсоленной воде. В любом случае будет очень вкусно.
5. Заправить пасту соусом, разложить по тарелкам, подавать по вкусу и сразу же подавать.
3. Паста с креветками и капустой брокколи
Фото vkusnobus.ru
Благодаря брокколи паста приобретает восхитительный ореховый привкус!
Вам понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный перец, 1 крупный помидор, 1 вилка брокколи, 350 г очищенных отварных креветок, 3 зубчика свежего чеснока, 80 мл сливок, 3 столовые ложки масла оливкового нерафинированного, 50 г пармезана, укроп на сервировку, морская соль и молотый перец.
Подготовка:
1. В мерной кастрюле разогреть масло, залить луком, нарезанным кубиками. Когда он станет слегка золотистым, добавьте мелко нарезанные дольки чеснока. Жарить до готовности необязательно, на подрумянивание нужно всего пару минут.
2. Залейте помидор кипятком, чтобы легче удалить кожицу. Мясо нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю с уже обжаренным луком и чесноком.
3. Дать томатному соку закипеть две минуты, залить 250 мл очищенной воды. Приправить специями по своему вкусу.
4. Перелейте лапшу в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой. Варить макароны в томатном соусе не менее десяти минут. Затем влейте сливки.
5. Нарезать брокколи кубиками и переложить их вместе с мясом креветок в томатно-сливочном соусе с пастой. Туши накрыть на несколько минут.
6. Разложите горячую брокколи и пасту по порционным мискам, украсьте тертым сыром пармезан, тонкими полосками перца и измельченными ароматными травами.
4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
Фото salon-pride.ru
Если вы ждете дорогих гостей, обязательно удивите их этой изысканной и вкусной средиземноморской кухней.
Вам понадобится: 1 упаковка лапши (длинная и широкая), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл высококачественного сухого белого вина, 6 ст. Л. Ароматного оливкового масла, 2-4 зубчика чеснока, по 0,3 чайной ложки острого перца, сахар, морская соль и сушеные итальянские травы.
Подготовка:
1. Поставить сковороду или сотейник на плиту, налить немного растительного масла, когда оно станет достаточно горячим, добавить мелко нарезанный чеснок. Посыпать острым красным перцем и немного подрумянить.
2. Очистите помидоры, разрежьте их на четыре части, а затем на 3-4 части. Переложите чеснок к чили и посыпьте оставшимися специями. Тушить 7 минут, помешивая.
3. Следуя инструкциям на упаковке, отварите лапшу, но не до готовности. Лучше всего, если тесто внутри будет немного влажным. Готовую пасту заправить растительным маслом.
4. Сформируйте небольшие конверты из толстого листа. Если у вас только тонкий лист, сложите каждый лист пополам. Нафаршировать макаронами, сверху выложить 7-9 креветок, добавить несколько столовых ложек овощного соуса. По пакетикам выкладываем тертый сыр, но только половину нормы, указанной в рецепте.
5. В каждый порционный пакет налейте пару столовых ложек белого сухого вина. Накройте свободную часть алюминиевой фольгой и закрепите края. Запекать 15-17 минут в горячей духовке.
6. Разложить пакеты с макаронами по тарелкам, посыпать содержимое оставшимся сыром.
5. Паста с креветками «Лимончелло»
Фото: easyladys.com
Необычайно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Вам понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка макарон (любых), 1 упаковка натурального масла, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л измельченной петрушки, 1 стакан сливок, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч л молотого красного перца, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч л морской соли и свежемолотого черного перца.
Подготовка:
1. Первый шаг — приготовить лимонное масло. Для этого смешать измельченную петрушку с размягченным маслом, влить 2 ст.л свежевыжатого лимонного сока, добавить столько же тертой цедры. Все хорошо перемешать.
2. Теперь соус: в кастрюле растопить пару столовых ложек лимонного масла, добавить мелко нарезанный лук, посыпать чили и обжарить до румяной корочки.
3. Добавить мясо креветок к луку, обжарить до ярко-розового цвета. Переложите креветки в отдельную миску. И сливки перелить в кастрюлю, варить на медленном огне до загустения.
4. Готовую пасту залить сливочным соусом, добавить креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Соль и перец для вкуса. Разложить по тарелкам, обильно посыпать измельченной зеленью и остатками сыра.
6. Паста с креветками «Посейдон»
Фото gurman89.ru
Вместо лосося в этом рецепте пасты можно смело использовать любую другую морскую рыбу. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!
Вам понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г лосося, 150 мл (20 процентов) сливок, 3 л ст.ложки с горкой тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 65 мл оливок масло.
Подготовка:
1. Мясо лосося очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Совет: если подержать рыбу в морозилке полчаса, ее будет легче нарезать.
2. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом, чтобы они вышли из сока. В таком виде обжарить чеснок на растительном масле 3-4 минуты. За это время дольки придадут аромат маслу, теперь их можно снимать со сковороды. Положите рыбные кубики в ароматное чесночное масло. Жарить, помешивая, 6-7 минут.
3. Переложите креветки к лососю. Через 5 минут влить сливки. Готовьте все вместе до готовности. Влейте натертый выдержанный сыр, перемешайте и выключите плиту.
4. Разложите отварные макароны по порционным тарелкам по полям с соусом.
7. Паста с креветками «Морской салат»
Фото: maximum.fm
Блюдо относится к категории 2 в 1. Его можно подавать на обед или ужин, а можно поставить горкой в красивую салатницу и подавать как закуску к праздничному столу.
Вам понадобится: 120 г скорлупы для макарон или трубок из пера, 100 г очищенных отварных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 4 столовые ложки измельченных грецких орехов или жареных семян (очищенных), 5 ст. Готовый соус Тысячи островов».
Подготовка:
1. Отварить макароны до готовности, промыть чистой кипящей водой прямо на дуршлаге, затем вылить обратно в кастрюлю и отложить.
2. Помидоры и огурцы, нарезанные кубиками, смешать в миске, добавить креветки (маленькие можно оставить целыми, большие — разрезать), кукурузу без сиропа, остывшие макароны.
3. Приправьте приготовленные блюда соусом и разложите их по стаканам или стеклянным мискам. Перед подачей посыпать поджаренными и измельченными орехами или семенами.
8. Паста с креветками «Фуршетная»
Фото zakuskidoma.ru
Прекрасный вкус, нежная текстура и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных на праздниках. Обязательно приготовьте это!
Вам понадобится: 150 г очень маленьких макарон (звездочки, кольца и т.д.), 200 г креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст.л майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л свежевыловленного выжатый сок лимона, 2 ст л красной икры (по желанию), 1 пачка тарталеток из песочного теста (10 — 12 шт).
Подготовка:
1. В глубокую емкость положить измельченные крабовые палочки, очищенные и измельченные яйца вкрутую, пропущенный через пресс чеснок. Взбейте все с помощью ручного блендера, добавив немного майонеза. У вас должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Поля вареных и очищенных креветок залить лимонным соком и замариновать несколько минут.
3. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Смешать с пастой из крабовых яиц и выложить на тарталетки. Украсить целыми креветками, красной икрой и зеленью.
Паста с лимоном и брокколи с креветками
Эта легкая паста с креветками и брокколи с лимоном, чесноком и запеченными на огне помидорами наполнена ароматом, полезна и имеет вкус ресторанного блюда. Перейти к рецепту
385 КАЛОРИЙ 54 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРОВ 36 г БЕЛКОВ
Паста с лимоном и брокколи с креветками Рецепт
Эта легкая паста с креветками и брокколи готовится менее чем за 30 минут, имеет потрясающий вкус и не может быть более сытной. Серьезно, если вы любите пасту с креветками, вам нужно сделать это как можно скорее.Плюс на вкус как ресторанная еда за полцены и калорийность. Любители креветок не захотят пропустить креветки песто с лапшой из цуккини или креветки пикката.
Когда мы с мужем впервые начали встречаться, быстро стало очевидно, что его вкусы в еде напоминают вкусы большинства двенадцатилетних мальчиков. Достаточно сказать, что он жил за счет гамбургеров, крылышек, пиццы и тако. Перенесемся на десять лет вперед, и я с гордостью могу сказать, что в наши дни он ест довольно разнообразную пищу, даже много овощей.Однако, как бы я ни старалась, я никак не могу заставить его есть морепродукты.
Всякий раз, когда его нет дома на ужин, я всегда планирую морепродукты и готовлю вкусный ужин в одиночестве, наполненный моими любимыми вкусными морскими деликатесами. И одно из моих самых любимых блюд — паста с креветками. Мне нравится сочетание чесночных креветок, лимона и пасты вместе. Это утешительно, богато и похоже на еду для особого случая.
На прошлой неделе я оказался дома один и приготовил эту вкусную пасту с лимонно-чесночными креветками и брокколи.Он готовится из быстро приготовленных креветок, большого количества свежей брокколи и быстрого соуса из жареных на огне помидоров, куриного бульона и большого количества чеснока. Делиш. Кроме того, он готовится менее чем за 30 минут, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы побаловать себя девчачьим телевидением.
Для вегетарианской версии блюда просто не добавляйте креветки. И если вы ищете что-то сливочное, вы можете добавить немного обезжиренного сливочного сыра или заменить половину куриного бульона обезжиренным молоком, цельным молоком или обезжиренным сгущенным молоком.
Как приготовить креветки для пасты?
Креветки — это белок, который готовится очень быстро, и по этой причине почти всегда лучше готовить их отдельно, чтобы они не переварились. Когда креветки готовятся слишком долго, они становятся резиновыми и жесткими.
Вообще говоря, я считаю, что креветки выходят, когда их быстро готовят на горячей сковороде. Просто нагрейте немного оливкового или сливочного масла и добавьте креветки. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.Вы узнаете, что креветка приготовлена, когда она станет розовой, непрозрачной и свернутой в форме буквы «С».
Один совет: во всяком случае, немного недоварите креветки, когда будете добавлять их в макароны. Остаточное тепло пасты и соуса будет продолжать готовить креветки, когда вы их добавите. Слегка недоварив его, можно гарантировать, что оно будет идеальным, когда блюдо соберется вместе.
Какие креветки лучше купить для пасты?
Для пасты подойдут почти любые креветки, но я предпочитаю большие или очень большие креветки.Он достаточно большой, выглядит красиво и не переваривается при добавлении в горячую пасту. Я считаю, что маленькие креветки склонны переваривать.
Вы также можете искать сырые креветки с удаленными панцирями для более простого приготовления. Последнее замечание: почти все креветки, которые вы покупаете, предварительно заморожены. Вы можете купить его замороженным в пакете или купить «размороженным» на рыбном прилавке. В моем магазине замороженные креветки в пакете, точно такие же, как и на прилавке с рыбой, как правило, дешевле, поэтому я обычно беру их и просто размораживаю дома.
Можно ли использовать замороженную брокколи?
Для этой пасты с креветками и брокколи подойдет замороженная брокколи, просто ее не нужно готовить слишком долго. Замороженная брокколи уже частично приготовлена, поэтому ей не потребуется много времени, чтобы разморозиться и стать нежной. Просто добавьте его в кастрюлю таким же образом и сократите время приготовления. Он готов, когда станет ярко-зеленым. Одно замечание по поводу замороженной брокколи: из нее выделится немного лишней воды, поэтому соус может быть не таким густым. Вы можете бороться с этим, доведя жидкость до кипения и уменьшив соус еще больше.
Идеи рецептов пасты с креветками и брокколи
Существует множество способов изменить этот рецепт, чтобы сделать его своим:
- Добавьте хлопья красного перца или немного пасты из калабрийского чили, чтобы добавить остроты этому блюду.
- Попробуйте нарезанные кубиками помидоры другого вкуса, чтобы придать им дополнительный аромат.
- Если вы не любите рыбу, вы можете сделать это с курицей или рыбой. Для вегетарианской версии полностью исключите креветки.
- Вместо сыра пармезан добавьте немного раскрошенного козьего сыра или свежей моцареллы.
- Придайте дополнительный вкус нарезанному жареному красному перцу, каперсам или сердцевине артишока.
- Посыпьте свежим базиликом или свежей петрушкой, чтобы придать блюду яркость.
Ищете другие рецепты креветок?
Попробуйте другие рецепты полезных креветок
Сливочные каджунские креветки и паста с брокколи
Эта вкусная паста со сливочными креветками и брокколи станет легким обедом или ужином! Cajun zing добавляет приятный аромат этой вкусной тарелке макарон.
Есть определенные блюда, которые я готовлю без единой мысли, меры или заботы в мире.
Они обычно сопровождаются отчаянной необходимостью пополнить запасы в холодильнике и всегда предпринимаются в последнюю минуту. Иногда результат отличный, иногда просто ничего, а иногда просто ЧУДО ВОЛШЕБНО.
На самом деле настолько волшебно, что ваш муж приходит домой из продуктового магазина с точными ингредиентами, необходимыми для повторного приготовления блюда, и делает все « Я оставлю это прямо здесь и позволю тебе заняться своими делами, ладно? » песня и танец.
Этот снова вернулся в меню. многие. раз.
Кремовая паста с каджунскими креветками и брокколи
Повторяя это восхитительное блюдо несколько раз в течение месяца, я решил, что, вероятно, должен смириться с этим и достать свои мерные ложки, чтобы поделиться любовью с моими блогерами.
Сегодня тот самый день!
Джазовые руки, веселый танец и конфетти в форме брокколи!
Я надеюсь, что это очень простое и очень ароматное блюдо поразит вас! Мы любим это так.
Кремовая паста с каджунскими креветками и брокколи
Эта вкусная сливочная паста с каджунскими креветками и брокколи станет легким обедом или ужином! Cajun zing добавляет приятный аромат этой вкусной тарелке макарон.
- 25 средние сырые креветки (см. примечания)
- 2 чашки паста с бабочкой
- 1.5 чашки нарезанные соцветия брокколи
- 1/2 чайная ложка оливковое масло
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка петрушка
- 1/8 чайная ложка соль
- 1 гвоздика чеснок разбитый и измельченный
- 1/4 чашка половина на половину (половина сливок; половина молока)
- 1/4 чашка свеженатертый сыр пармезан
- 1/2 чайная ложка смесь приправ каджун
- дополнительная соль и перец пробовать
- щепотка паприки
- дополнительный пармезан для посыпки
-
Разморозьте креветки, если используете замороженные.Если вы используете целые креветки, очистите/очистите/удалите жилки по мере необходимости.
-
Если вы используете свежие, отложите и возьмите макароны!
-
Отварить макароны до мягкости, как указано в инструкции.
-
Приготовьте на пару или бланшируйте верхушки брокколи. Сэкономьте время и посуду, быстро бланшировав их в кастрюле с кипящей водой для пасты. Вы можете сделать это в последнюю минуту или две во время приготовления пасты.
-
Пока макароны и брокколи готовятся, нагрейте сковороду/сковороду на среднем огне с 1/2 чайной ложки оливкового масла.
-
Добавьте креветки и перемешайте, затем посыпьте чесночным порошком, петрушкой и солью.
-
Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными, добавив чеснок для быстрого обжаривания ближе к концу, чтобы они не подгорели. Если сковорода сухая, перед добавлением чеснока можно добавить немного оливкового масла.
-
Слить макароны и добавить обратно в кастрюлю.
-
Чтобы покрыть макароны небольшими «посыпками» брокколи, а не кусочками брокколи, я использую нож, чтобы срезать самую верхнюю часть брокколи, полностью избегая стебля.
-
Я сохраняю остатки брокколи, чтобы приготовить песто из базилика и брокколи, или замораживаю их для использования в рецептах макарон с сыром.Не стесняйтесь добавлять большие куски в макароны, если хотите! Это здорово в обоих случаях!
-
Уменьшите огонь до среднего и влейте пополам, сыр и приправу каджун.
-
Постоянно помешивайте, пока молочные продукты не превратятся в вкусный соус.
-
Добавьте креветки вместе с брокколи и перемешайте.
-
Попробуйте, затем добавьте любые дополнительные приправы, которые хотите.Дополнительный удар cajun всегда приветствуется!
-
На этом этапе вы также можете добавить немного молока, чтобы сделать соус более жидким. Добавьте 2-3 столовые ложки и хорошенько перемешайте!
-
Затем посыпьте тарелку паприкой и тонкой стружкой сыра пармезан. Ням!
Когда дело доходит до креветок, которые вы используете, не волнуйтесь. То, что работает для вас, работает для этого рецепта! Мое единственное правило — готовить из замороженного.Предварительно приготовленные креветки имеют резиновую текстуру, которая просто не стоит ваших денег. Креветки готовятся так быстро, что вы можете сэкономить время, купив их свежими, или сэкономить немного денег, купив их замороженными.
Что касается замороженных креветок, вы можете приготовить их самостоятельно или купить уже очищенные и очищенные, на ваше усмотрение! Что касается размера, подойдет любой размер! Вы можете измерить их или просто посмотреть на то, что вы считаете двумя порциями креветок. Просто сезон соответственно.
Держите под рукой немного молока или половинку молока, чтобы разбавить соус в конце по мере необходимости.Я иногда добавляю несколько дополнительных столовых ложек в конце.
Пищевая ценность
Кремовая паста с каджунскими креветками и брокколи
Количество на порцию
Калорий 461 Калории от жира 90
% Дневная стоимость*
FAT 10G 15%
насыщенный жир 5 г 31%
холестерин 305 мг 102% 9000 мг 102%
натрий 1266 мг 55%
Калий 480 мг 14%
углеводов 52G 17%
волокна 4G 170002 клетчатки 4G 17%
сахар 3G 3%
Белок 38г 76%
Витамин A 876IU 18%
66 мг 80% 9000 мг 80%
кальций 389 мг 39% 9000 мг 39%
Iron 4 мг 22%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Избавьтесь от пищевых отходов, измельчив сырой, неиспользованный стебель брокколи в капусту брокколи для салатов или капустного салата или выдавив из нее сок вместе с вашими любимыми фруктами и овощами!
Чего ты ждешь? Давайте копать!
жаждете большего?
Если у вас будет возможность попробовать эту сливочную пасту с креветками и брокколи, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я могла с удовольствием танцевать над вашим творением!
Что на ужин?
Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!
Паста с креветками и брокколи – готовится менее чем за 30 минут!
Эта сливочная паста с креветками и брокколи с бархатистым соусом из сыра пармезан, легкий, но приятный.
Вкусный и простой в приготовлении. Блюдо выглядит красочно, и его подача на стол занимает всего около 15 минут.
Сочетание креветок с макаронами придает блюду приятный нежный вкус, который делает его идеальным для любого особого случая.
Пока спагетти варятся, остальная часть блюда собирается в сковороде с антипригарным покрытием.
Скоро он станет одним из ваших любимых рецептов пасты.
Что сегодня на ужин? Паста с креветками и брокколи в сливочно-сырном соусе, вкусная, но малокалорийная.Получите рецепт на The Gardening Cook. 🥠🌿🧀 Нажмите, чтобы твитнуть
Приготовление сливочной пасты с креветками и брокколи
Это блюдо – лучшая еда для комфорта. Моя коллекция обедов на столе за 30 минут (или меньше) только что пополнилась новым участником!
Я выбрал сыр пармезан Реджано, потому что у него такой насыщенный вкус. Вы можете использовать небольшое количество и все еще иметь много вкусного сырного вкуса. Это помогает снизить калорийность, сохраняя при этом отличный вкус.
В этом блюде есть немного вкуса Альфредо, но основа соуса состоит из куриного бульона вместо сливок и небольшого количества вкусного сыра.
Он содержит менее 600 калорий на порцию, что довольно мало для рецепта на основе сыра и пасты.
Брокколи, чеснок и лук придают рецепту много здоровой свежести. Вы можете использовать либо обычную пасту, либо цельнозерновую версию, если вам нужно больше клетчатки.
Мои свежие травы сейчас хорошо растут, поэтому я добавила свежий базилик, орегано и тимьян, чтобы придать блюду оттенок итальянского вкуса. Если у вас нет свежей зелени, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы.
А почему у вас не растет свежая зелень? Их невероятно легко выращивать! Вы можете выращивать их на террасе или внутри на солнечном кухонном окне.
И орегано, и тимьян являются многолетними травами, которые возвращаются каждый год, но базилик является однолетним растением, которое каждую весну нуждается в новом растении.
Свежие травы придают блюду еще больше аромата. Вы просто не можете получить тот же вкус с сушеными травами, так как они быстро теряют аромат после вскрытия.
В это время года так много дел, что просто замечательно иметь вкусный рецепт, который можно приготовить так быстро.
А вкус этой пасты с креветками? О, мой, да! Он сливочный и свежий с бархатистым соусом, который прекрасно дополняет креветки.
Мне нравится, что этот рецепт универсален. Используйте то, что есть в вашей кладовой. У меня было блюдо как с феттучини, так и со спагетти, и моей семье понравились обе версии.
Хотите больше овощей? Я тоже делала это блюдо с грибами, нам тоже очень понравилось.
Рецепт идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также подходит для любого особого случая.
Рецепт пасты с креветками и брокколи
Хотите напомнить рецепт вкусной пасты с креветками? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом легко найти его.
Примечание администратора: этот рецепт пасты с креветками появился в блоге в апреле 2013 года. Я обновил пост, добавив карточку рецепта с фотографиями пищевых продуктов, все новые фотографии и видео для вашего удовольствия.
Ссылки на продукты ниже являются партнерскими ссылками.Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.
Какие начинки вы любите использовать для кремовых блюд из макарон? Пожалуйста, оставьте свои идеи в комментариях ниже.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Ингредиенты
- 8 унций сырых макарон (я использовал и спагетти, и феттучини, и оба работают хорошо.)
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт сырых средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка свежего базилика
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 1/2 чайной ложки морской соли
-
1/4 ч.
л. молотого черного перца
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан реджано, разделенного на части
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Перец черный молотый для отделки
Инструкции
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем обжарьте грибы, соцветия брокколи и лук на оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше.
- Добавьте креветки, бульон и свежие травы. Довести до кипения.
- Уменьшить нагрев; и варить 4-5 минут или пока соус слегка не загустеет, а креветки не станут розовыми.
- Добавьте 1/4 стакана сыра и сливочное масло.
- Слейте воду с макарон и перемешайте со смесью из креветок. Посыпать оставшимся сыром.
- При желании добавьте молотый черный перец.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 589 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 265 мг Натрия: 1812 мг Углеводов: 56 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 41 г
Информация о питательной ценности приблизительна из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся дома.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт Ло Мейн с креветками и брокколи | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
8 унций цельнозерновых спагетти
4 чайные ложки растительного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
1 пучок брокколи, разобрать на соцветия, стебли очистить и нарезать тонкими ломтиками
2 стакана грибного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Tops Friendly Markets — Рецепт для печати: креветки пенне и брокколи
Лучшие рецепты дружественных рынков
https://www. topsmarkets.com/Рецепты/Детали/7506/
Выход: 4 порции
Ингредиенты
1 | упаковка | (12 унций) пасты пенне или бабочки | |
3 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
1/4 | чашка | нарезанный лук | |
2 | Столовые ложки | масло сливочное | |
2 | Столовые ложки | оливковое масло | |
1/4 | чайная ложка | соль | |
1/2 | упаковка | (16 унций упаковки) замороженных соцветий брокколи | |
1 | фунтов | креветки замороженные, размороженные, очищенные и очищенные | |
1/4 | чашка | тертый сыр пармезан | |
Направления:
Отварить макароны и слить воду.
В большой сковороде обжарьте чеснок и лук на сливочном масле и соли до мягкости.
Добавить брокколи; варить и помешивать на среднем огне примерно 6 минут.
Добавить креветки; готовьте еще 4–5 минут или пока креветки не станут розовыми, а брокколи — мягкими.
Добавьте макароны и посыпьте сыром пармезан.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Лучшие рецепты дружественных рынков
https://www.topsmarkets.com/Рецепты/Детали/7506/
Креветки с чесночным соусом, лингвини и брокколи рабе
Этот рецепт креветок с чесночным соусом, лингвини и брокколи рабе идеально подходит для любого вечера недели. Чесночное масло и соус из белого вина имеют невероятный вкус с пастой лингвини и пухлыми креветками. Добавьте легкий хруст от брокколи рабе, и этот рецепт пасты с креветками и чесночным соусом станет победителем буднего дня.
Об этом рецепте
Что замечательно, так это то, что весь этот рецепт пасты с креветками и чесночным соусом готовится менее чем за 30 минут. Вам понадобится только одна сковорода и одна кастрюля, так что убираться будет проще простого. Этот рецепт креветок с чесночным соусом будет идеальным в любой вечер недели. Он наполнен ароматом и очень прост в приготовлении. Могу гарантировать, что это блюдо станет семейным фаворитом. Наслаждайтесь этим рецептом креветок с чесночным хлебом или моими домашними чесночными узлами. Оба идеально подходят к этому блюду из макарон.
При приготовлении пасты убедитесь, что она доведена до состояния al dente. Он будет продолжать готовиться на сковороде с соусом и креветками. Обязательно зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты и для соуса.При приготовлении креветок убедитесь, что они очищены и очищены от жилок. Вы можете оставить хвост или удалить его. Я оставляю хвосты для фотографирования, но это то, что вы предпочитаете. Кроме того, вы должны убедиться, что креветки приготовлены. Они будут светло-розового цвета, непрозрачные.
Этот рецепт рассчитан на четыре легкие порции или две сытные порции на ужин. Пожалуйста, смотрите ниже информацию о питании.
Хранение
Храните остатки пасты в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Ищете больше рецептов пасты? Попробуйте мои креветки лингвини с соусом из жареного красного перца.
Креветки с чесночным соусом, лингвини и брокколи рабе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Идеально подходит для любого вечера недели, это креветки с чесночным соусом, лингвини и брокколи рабе так вкусны. Чесночное масло и соус из белого вина имеют невероятный вкус с пастой лингвини и пухлыми креветками.
- ▢ 8 унций лингвини, приготовленных al dente
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 4 ст.л. несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ст.л. обрезать стебли
- ▢ ½ фунта очищенных креветок, около 12 креветок
- ▢ ¼ стакана белого вина, сухого совиньон блан
- ▢ 2 ст.
чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ½ ч.
-
Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке.Не забудьте зарезервировать ¼ стакана воды для пасты. Аль денте лучше всего.
-
Используя дуршлаг, слейте воду с макарон. Сбрызните его оливковым маслом и отложите в сторону.
Приготовьте соус из креветок, брокколи рабе и чесночного масла:
-
В большую сковороду добавьте оливковое масло, 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок и поставьте на средний огонь.
-
Когда чеснок станет ароматным и слегка подрумянится, добавьте брокколи рабе. Обжарить на среднем огне примерно 5 минут.
-
Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Как только он расплавится и станет горячим, добавьте очищенные и очищенные креветки.
-
Готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны. Вам нужно, чтобы они были розового цвета, а не непрозрачные.
- Когда креветки будут готовы, деглазируйте сковороду белым вином.
Обязательно соскребайте со дна сковороды хрустящие кусочки. Обжарить 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем вы добавите свежевыжатый лимонный сок и зарезервированную воду для пасты.
-
Уменьшите огонь до минимума и приправьте креветки солью, перцем, свежей нарезанной итальянской петрушкой и хлопьями красного перца.
-
Затем добавьте приготовленную пасту в сковороду с креветками и брокколи рабе. Хорошо бросьте.
-
Добавьте тертый сыр пармезан и все перемешайте. Подавать немедленно.
Порция: 1 порция, Калории: 466 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 19 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 730 мг, Калий : 318 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин А: 1709 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 166 мг, железо: 2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 466
Лучший рецепт феттучини с креветками и брокколи — Как приготовить феттучини с креветками и брокколи
Джуди Ким
Паста с креветками — это легкая победа в будний день.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
1кочан брокколи, разобранный на соцветия
Перец черный свежемолотый
1 фунт.креветки, очищенные и очищенные
1/4 в.нарезанная свежая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. (Часто помешивайте, так как феттучини имеет тенденцию прилипать.) При необходимости добавьте каплю оливкового масла.
В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить с чесноком в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения; добавьте креветки и обжаривайте до розового цвета, около 3 минут. Переложите креветки в миску и отложите в сторону.
- Добавить томатный соус и густые сливки; варить на слабом огне 5 минут.Смешайте макароны, пока они хорошо не смешаются; добавьте обратно креветки и брокколи. Перемешивайте, пока не прогреется. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.
-
Добавить комментарий