Паста с чесноком и оливковым маслом: Паста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
РазноеПаста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Чередниченко
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа Чередниченко7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
24
59
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
125 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Тертый сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Сварить макароны в соленой воде (около 10 минут). Процедить, оставить 100 мл воды от варки макарон и отставить в сторону.
3Разогреть оливковое масло на сковороде. Поджарить чеснок в течение 1-3 минут. Добавить воду от варки макарон.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Добавить сваренные макароны на сковороду и перемешать с чесночным маслом. Посыпать порезанной петрушкой и приправить солью и перцем (по вкусу). Подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (2):
Любовь Анисимова27 февраля 2019
0
Стесняюсь спросить, почему грузинская кухня? Согласна, если бы был сулугуни, а не пармезан или кинза вместо петрушки…
Еда27 февраля 2019
0
Кто-то промахнулся! Рецепт ушел к итальянцам
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пиццаогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
15
27
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Чеснок
8 зубчиков
Перец чили
2 штуки
Петрушка
50 г
Оливковое масло
100 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставить спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
2После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
ИнструментСковорода медная
3На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Совет к рецептуЭто самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Рецепты со спагетти
Рецепты
10 незаменимых постных рецептов
Рецепты
Блюда солнечных стран, по которым мы успели соскучиться
Рецепты
Лучшие рецепты мира
Рецепты
10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц
Комментарии (102):
Кулинар 42900303 апреля 2020
0
Беспроигрышный рецепт. И главное, быстро и просто, с максимом ингредиентов. Даже неумеха сможет приготовить это блюдо.
Есть Вкусно!!!26 мая 2020
0
Здравствуйте прошу Вас поддержать начинающий кулинарный канал на ютубе
Солвита Т13 августа 2021
0
Вкусно!
Артём Рудаков9 февраля 2022
0
Клёвый рецепт! Несколько раз готовил! Спасибо за идею!
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
СПАГЕТТИ С ЧЕСНКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Эти скромные и ароматные спагетти с чесноком и оливковым маслом возвращают меня в детство. Это классическое итальянское блюдо из пасты , которое требует нескольких дешевых ингредиентов, небольших усилий и готово за 10 минут.
Это очень быстрый рецепт спагетти, вкусных и ароматных, который пригодится в любое время. Абсолютно идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями или после долгого дня, когда вы решили, что макароны сегодня на ужин.
Перейти к рецептуСпагетти Aglio e olio (чеснок и оливковое масло) — просто, дешево, вкусно, сытно и весело.
Обещаю, прекрасный запах чеснока и хлопьев чили, нежно обжаренных на оливковом масле,
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ С AGLIO E OLIO?
(Примечание: количество ингредиентов и способ указаны в карточке рецепта внизу поста)
- Готовьте спагетти до состояния al dente
- Тем временем слегка обжарьте чеснок и перец чили на оливковом масле
- Слить спагетти, оставить 1/2 стакана воды для варки
- Добавьте спагетти и петрушку в сковороду
- Добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы паста стала влажной
- Хорошо перемешайте, чтобы покрыть
- Если вы не придерживаетесь веганства, подавайте с сыром пармезан
- Если хотите, посыпьте дополнительно хлопьями чили и петрушкой. Наслаждаться!
ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И НЕДОРОГО!
Во-первых, сковорода этих ароматных и пряных спагетти готовится за 10 МИНУТ и стоит менее 90 центов за порцию!
Кроме того, это простое домашнее блюдо из спагетти, вероятно, полезнее, чем дорогая еда на вынос в последнюю минуту, а если вы выберете макароны из цельного зерна , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белая паста. Плюс, Оливковое масло первого холодного отжима имеет длинный список полезных для здоровья свойств и прекрасно покрывает вашу пасту.
Это простая, настоящая еда.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТА ГОТОВЫ ЗА 10 МИНУТ?
- 10-минутные спагетти с лимоном и рикоттой
- Паста с сырыми помидорами черри
- Паста со сливочным сыром за 10 минут
- Паста песто из вяленых томатов
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ
Всего несколько основных ингредиентов, но их качество будет иметь значение! Макароны, чеснок и оливковое масло являются ключевыми ингредиентами этого рецепта.
МАКАРОНЫ
Что может быть лучше спагетти? Длинная паста просто идеальна с чесноком и оливковым маслом, вам понравится наматывать спагетти или лингвини на вилку!
Когда вы выберете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы . Марка макаронных изделий имеет значение, и хотя макаронные изделия высшего качества немного дороже, чем обычные макаронные изделия, они эластичны и имеют более прочную текстуру.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН
Оливковое масло экстра вирджин – это вкус, который вам нужен.
Хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет приятный запах и вкус, чистое и свежее. Вкус может быть фруктовым, цветочным, травяным или даже едва уловимым, но никогда не подавляющим и не указывающим на прогорклость.
Безвкусное оливковое масло или другое обычное растительное масло не подойдет.
ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ ИЗВИНКУ?
Для тех, кто считает эти спагетти с чесноком и оливковым маслом слишком простыми, добавьте еще больше вкуса, добавив пару филе анчоусов и обжарив их вместе с чесноком и хлопьями чили.
Кроме того, маринованных артишоков, оливок или вяленых помидоров поднимут это простое блюдо на новый уровень со средиземноморским уклоном.
Это вкусное, недорогое и одно из самых популярных блюд для вечеринок в последнюю минуту , или просто то, что вы поздно возвращаетесь домой или не хотите готовить.
Простая еда — лучшая.
И если вы сделаете эти спагетти с чесноком и оливковым маслом, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!
Распечатать Рецепт5 из 23 голосов
Простые, ароматные и недорогие, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом настолько хороши, дешевы, сытны и готовы в мгновение ока!
Обновлен рецепт: первоначально опубликованный в ноябре 2018 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.
Prep Time10 Mins
Всего времени 10 мин
Курс: Паста
Кухня: итальянский, веганский, вегетарианский
Ключевое слово: спагетти с чесноком и оливковым маслом
Урды: 4
Калории: 693KCAL
Автор: 4
: 693KCAL
Автор:.
- 1 фунт (450 г) спагетти, или другие длинные макаронные изделия
- 1/2 стакана (120 мл) оливковое масло холодного отжима
- 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 9000
- 1 ч.л. сушеных хлопьев чили, или по вкусу (или 3 свежих чили)
- 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
- плюс еще 1/4 стакана тертого сыра пармезан 9 (дополнительно, если вы не придерживаетесь веганского)
- соль по вкусу
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте спагетти. Варить до состояния al dente: спагетти мягкие, но все еще немного кусаются.
Пока спагетти готовятся, приготовьте соус: если вы не используете сушеные хлопья чили, удалите семена из чили и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
Осторожно разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут или пока чеснок не станет бледно-золотым, достаточно времени, чтобы ароматизаторы впитали масло (будьте осторожны, чтобы не сжечь его!). Вмешать нарезанную петрушку.
Слейте воду из аппарата для спагетти «аль денте», оставьте 1/2 стакана воды для варки.
Положите спагетти на сковороду, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом, добавьте немного крахмалистой воды, чтобы макароны были влажными и сочными*.
Готовить на среднем огне 30 секунд, пару раз перемешав.
Посыпьте спагетти дополнительно нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан, если вы не придерживаетесь веганских рецептов. Наслаждаться!
Советы: Слишком сильное нагревание чеснока и перца чили сделает их горькими. Убедитесь, что чеснок не стал темнее бледно-золотистого цвета.
Вода для варки: добавляйте воду для пасты постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделаете спагетти красивыми и влажными.
ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является ориентировочной (количество калорий не включает сыр пармезан).
Калорийность: 693 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 41 мг | Калий: 302 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 593МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Паста с оливковым маслом и чесноком (Паста Аглио и Олио)
Перейти к рецептуЭта классическая паста с оливковым маслом и чесноком (она же Паста Аглио и Олио) достаточно проста для будничной трапезы, но достаточно элегантна для свидание или развлечение гостей! Особенно, если подавать со свеженатертым сыром пармезан…
Этот пост спонсирован Deoleo USA, Inc. Все мысли и мнения являются моими собственными.
Паста с оливковым маслом и чесноком
Что может не понравиться в простом, здоровом и недорогом блюде из макарон?! Особенно тот, который содержит ТОЛЬКО ТРИ ингредиента, которые я почти гарантирую, у вас всегда есть под рукой в вашей кладовой.
Это не сон — эта простая паста с оливковым маслом и чесноком состоит всего из 3 ингредиентов: пасты, чеснока и высококачественного оливкового масла. Вот и все!
Это все, что вам нужно для очень простой классической пасты с оливковым маслом, которая достаточно проста для ужина в будние дни, но в то же время достаточно стильна для свидания или приема гостей.
Ингредиенты для соуса к макаронам с оливковым маслом
Я уже говорил это раньше и скажу еще раз… Когда вы готовите очень простой рецепт, такой как этот простой соус для пасты с оливковым маслом и чесноком, используя самые свежие, качественные ингредиенты, которые вы можете найти, это Essential .
Паста — Обычно я использую спагетти в макаронах с оливковым маслом, но вы можете использовать феттучини, волосы ангела, капеллини, лингвини и так далее. На самом деле подойдет любая длинная и тонкая лапша. Просто ищите лапшу, сделанную из 100% манной муки, муки выбора для высококачественных макаронных изделий.
Чеснок — Для этого рецепта вам обязательно понадобятся свежие зубчики чеснока. Выберите луковицу чеснока с очень твердой головкой, без плесени или мягких пятен. И вам определенно не нужна луковица с зелеными побегами, выходящими из верхушки. Это верный признак старой лампы.
Оливковое масло — Оливковое масло очень похоже на вино, у каждого есть свои любимые масла. Выберите предпочитаемое высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для этого соуса для пасты с оливковым маслом!
Basic НИКОГДА не должен быть скучным, если вы используете лучшие ингредиенты… И этот простой соус для макарон с оливковым маслом и чесноком — доказательство совершенства!!
Выбор оливкового масла для Aglio e Olio
Прежде чем я расскажу вам, как приготовить лучший aglio e olio (макароны с оливковым маслом и чесноком по-итальянски), давайте еще немного поговорим о компоненте оливкового масла, потому что оно самое важное.
Оливковое масло экстра вирджин Carbonell (особенно сорта Cordobesa) в последнее время я предпочитаю EVOO по ряду причин:
Вкус. Carbonell Olive Oil — это оливковое масло одного сорта, что означает, что оно производится с использованием оливок из одного региона. Это придает их оливковым маслам восхитительно свежий и чистый, но сложный и сбалансированный вкус.
Я ни в коем случае не специалист по оливковому маслу, но вы действительно можете почувствовать разницу, капнув на палец.
Цвет. Боже мой, ЦВЕТ! Я никогда не видел такого яркого желто-зеленого цвета в оливковом масле. Это прямо ослепительно!
Бутылка. Бутылка просто великолепна, с тяжелым зеленым стеклом и красивой этикеткой, которая, кстати, также дает полезную информацию о вкусовом профиле и происхождении.
Я без колебаний ставлю его на стол, когда развлекаюсь. Нет абсолютно никакой необходимости переливать его в декоративное оливковое масло, особенно с моей любимой особенностью — выдвижным носиком, который позволяет легко сбрызгивать масло и не оставляет беспорядка!
Устойчивое развитие и отслеживаемость. Carbonell использует устойчивые методы ведения сельского хозяйства, которые позволяют производить оливковое масло мирового класса, и его производство на 100% прослеживается от роста до стола. Я мало обсуждал эти свойства в своем блоге, но я активно ищу их в продуктах, которые покупаю для нашей семьи.
Произведено в Испании, стране № 1 по производству оливкового масла в мире, компания Carbonell является лидером по продажам оливкового масла в этой стране по уважительной причине! Но теперь вы можете приобрести линейку оливковых масел Carbonell здесь, в США, в магазинах Fresh Thyme.
Вы также можете попробовать три других сорта: сочный и фруктовый Morisca, сладкий и ореховый Arbosana и фруктово-перечный Manzanilla.
Как приготовить пасту с оливковым маслом
Традиционно соус для пасты с оливковым маслом готовят только из чеснока, оливкового масла и небольшого количества зарезервированной крахмалистой воды, которая использовалась для приготовления пасты. И я делаю свой не иначе! Но недавно я научился готовить макароны в Food52, и он сделал мой чесночный соус для пасты с оливковым маслом еще ЛУЧШЕ…
Так что же это? Что ж, вместо того, чтобы доводить до кипения кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавлять макароны, вы кладете макароны на дно большой сковороды, добавляете соль и достаточно холодной воды, чтобы покрыть их, а затем доводите до кипения.
Полученная вода для варки макарон намного гуще, с более высоким содержанием крахмала, что придает этому простому соусу для пасты с оливковым маслом большую насыщенность и насыщенность.
Оттуда я готовлю рецепт традиционным способом. Оливковое масло осторожно нагревают в сковороде, а затем используют для обжаривания тонко нарезанного чеснока, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Отложенную воду для пасты добавляют к смеси чеснока и оливкового масла, а затем доводят до кипения, чтобы соус стал эмульгированным.
Наконец, добавьте приготовленную лапшу, и всего за 15 минут у вас получится вкусная паста с чесноком и оливковым маслом!
Паста с чесноком и оливковым маслом
Если вы действительно хотите сделать макароны с оливковым маслом на новый уровень, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов.
Добавьте примерно чайную ложку хлопьев красного перца, когда чеснок будет почти готов. Затем добавьте горсть свежей измельченной петрушки и чашку или около того свеженатертого сыра пармезан после того, как смешаете спагетти с соусом из пасты с оливковым маслом.
И последнее, но не менее важное? Секрет действительно приятного aglio e olio заключается в щедрой капле свежего оливкового масла в конце, чтобы подчеркнуть высококачественное оливковое масло, которое НЕОБХОДИМО для этого рецепта. Теперь наслаждайтесь!
Ингредиенты
Простой Aglio e Olio
- 1 фунт сушеные спагетти
- 1/3 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, например, Carbonell Cordobesa
- 8 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные надстройки
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
Инструкции
- Добавьте сушеные спагетти в большую сковороду и полностью залейте лапшу холодной водой. Добавьте в воду 2 чайные ложки кошерной соли. Варить на среднем огне, пока вода не начнет кипеть. Продолжайте варить в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока лапша не станет эластичной, но все еще al dente (слегка недожаренной). Оставьте 1 стакан воды, в которой варились макароны, перед тем, как слить воду.
- Когда макароны будут готовы, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой неглубокой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить приготовленные спагетти. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте в течение 2 минут или пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок по краям. Если вы используете хлопья красного перца, добавьте их в это время и готовьте еще 30 секунд.
- Осторожно добавьте отложенную воду для варки макарон в смесь чеснока и оливкового масла и доведите до кипения. И я имею в виду осторожно — он будет брызгать. Уменьшите огонь до кипения в течение 3 минут.
- Добавьте просушенные макароны в соус для пасты с оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и приправьте солью (при необходимости) и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте макароны с рубленой свежей петрушкой и свеженатертым пармезаном по желанию. Подавать теплым, сбрызнув дополнительным количеством оливкового масла и дополнительно натертым сыром пармезан.
Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1,5 чашкиКоличество на порцию: Калории: 266 Всего жиров: 90,4 г Насыщенных жиров: 1,2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 233,8 мг Углеводов: 33,8 г Волокна: 4,1 г Сахара: 2,0 г Белков: 8,2 г
Что подавать с макаронами с оливковым маслом?
С таким простым блюдом, как эта паста с чесноком и оливковым маслом, у вас может возникнуть соблазн сделать гарнир более изысканным. Сопротивляйтесь желанию! Простой салат, немного быстрого и легкого чесночного хлеба и бокал белого вина — все, что вам нужно для великолепного обеда.
Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:
- Этот простой рецепт Итальянский нарезанный салат включает всего 4 ингредиента: салат романо, радиккио, фасоль каннеллини и вяленые помидоры.
Добавить комментарий