Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.01.1972

Паста с чесноком и оливковым маслом: Паста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Разное

Содержание

  • Паста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
  • Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
  • СПАГЕТТИ С ЧЕСНКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
  • Паста с оливковым маслом и чесноком (Паста Аглио и Олио)
    • Паста с оливковым маслом и чесноком
    • Ингредиенты для соуса к макаронам с оливковым маслом
    • Выбор оливкового масла для Aglio e Olio
    • Как приготовить пасту с оливковым маслом
    • Паста с чесноком и оливковым маслом
      • Ингредиенты
        • Простой Aglio e Olio
        • Дополнительные надстройки
      • Инструкции
          • Информация о питании:
    • Что подавать с макаронами с оливковым маслом?

Паста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Чередниченко

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Наташа Чередниченко7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1023

24

59

99

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Спагетти

125 г

Оливковое масло

50 мл

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

½ пучка

Тертый сыр пармезан

25 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Сварить макароны в соленой воде (около 10 минут). Процедить, оставить 100 мл воды от варки макарон и отставить в сторону.

3Разогреть оливковое масло на сковороде. Поджарить чеснок в течение 1-3 минут. Добавить воду от варки макарон.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Добавить сваренные макароны на сковороду и перемешать с чесночным маслом. Посыпать порезанной петрушкой и приправить солью и перцем (по вкусу). Подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (2):

Любовь Анисимова27 февраля 2019

0

Стесняюсь спросить, почему грузинская кухня? Согласна, если бы был сулугуни, а не пармезан или кинза вместо петрушки…

Еда27 февраля 2019

0

Кто-то промахнулся! Рецепт ушел к итальянцам

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

688

15

27

96

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

500 г

Чеснок

8 зубчиков

Перец чили

2 штуки

Петрушка

50 г

Оливковое масло

100 мл

Лимон

½ штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Поставить спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

ИнструментСковорода медная

3На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.

Совет к рецептуЭто самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты со спагетти

Рецепты

10 незаменимых постных рецептов

Рецепты

Блюда солнечных стран, по которым мы успели соскучиться

Рецепты

Лучшие рецепты мира

Рецепты

10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц

Комментарии (102):

Кулинар 42900303 апреля 2020

0

Беспроигрышный рецепт. И главное, быстро и просто, с максимом ингредиентов. Даже неумеха сможет приготовить это блюдо.

Есть Вкусно!!!26 мая 2020

0

Здравствуйте прошу Вас поддержать начинающий кулинарный канал на ютубе

Солвита Т13 августа 2021

0

Вкусно!

Артём Рудаков9 февраля 2022

0

Клёвый рецепт! Несколько раз готовил! Спасибо за идею!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

СПАГЕТТИ С ЧЕСНКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Эти скромные и ароматные спагетти с чесноком и оливковым маслом возвращают меня в детство. Это классическое итальянское блюдо из пасты , которое требует нескольких дешевых ингредиентов, небольших усилий и готово за 10 минут.

Это очень быстрый рецепт спагетти, вкусных и ароматных, который пригодится в любое время. Абсолютно идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями или после долгого дня, когда вы решили, что макароны сегодня на ужин.

Перейти к рецепту

Спагетти Aglio e olio (чеснок и оливковое масло) — просто, дешево, вкусно, сытно и весело.

Обещаю, прекрасный запах чеснока и хлопьев чили, нежно обжаренных на оливковом масле,

поднимет вам настроение!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ С AGLIO E OLIO?
(Примечание: количество ингредиентов и способ указаны в карточке рецепта внизу поста)

  • Готовьте спагетти до состояния al dente
  • Тем временем слегка обжарьте чеснок и перец чили на оливковом масле
  • Слить спагетти, оставить 1/2 стакана воды для варки
  • Добавьте спагетти и петрушку в сковороду

  • Добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы паста стала влажной
  • Хорошо перемешайте, чтобы покрыть
  • Если вы не придерживаетесь веганства, подавайте с сыром пармезан
  • Если хотите, посыпьте дополнительно хлопьями чили и петрушкой. Наслаждаться!

ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И НЕДОРОГО!

Во-первых, сковорода этих ароматных и пряных спагетти готовится за 10 МИНУТ и стоит менее 90 центов за порцию!

Кроме того, это простое домашнее блюдо из спагетти, вероятно, полезнее, чем дорогая еда на вынос в последнюю минуту, а если вы выберете макароны из цельного зерна  , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белая паста. Плюс, Оливковое масло первого холодного отжима имеет длинный список полезных для здоровья свойств и прекрасно покрывает вашу пасту.

Это простая, настоящая еда.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТА ГОТОВЫ ЗА 10 МИНУТ?

  • 10-минутные спагетти с лимоном и рикоттой
  • Паста с сырыми помидорами черри
  • Паста со сливочным сыром за 10 минут
  • Паста песто из вяленых томатов

Рецепт обновлен: первоначально опубликован в ноябре 2018 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

Всего несколько основных ингредиентов, но их качество будет иметь значение! Макароны, чеснок и оливковое масло являются ключевыми ингредиентами этого рецепта.

МАКАРОНЫ

Что может быть лучше спагетти? Длинная паста просто идеальна с чесноком и оливковым маслом, вам понравится наматывать спагетти или лингвини на вилку!

Когда вы выберете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы . Марка макаронных изделий имеет значение, и хотя макаронные изделия высшего качества немного дороже, чем обычные макаронные изделия, они эластичны и имеют более прочную текстуру.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН

Оливковое масло экстра вирджин – это вкус, который вам нужен.

Хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет приятный запах и вкус, чистое и свежее. Вкус может быть фруктовым, цветочным, травяным или даже едва уловимым, но никогда не подавляющим и не указывающим на прогорклость.
Безвкусное оливковое масло или другое обычное растительное масло не подойдет.

ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ ИЗВИНКУ?

Для тех, кто считает эти спагетти с чесноком и оливковым маслом слишком простыми, добавьте еще больше вкуса, добавив пару филе анчоусов  и обжарив их вместе с чесноком и хлопьями чили.

Кроме того, маринованных артишоков, оливок или вяленых помидоров поднимут это простое блюдо на новый уровень со средиземноморским уклоном.

Это вкусное, недорогое и одно из самых популярных блюд для вечеринок в последнюю минуту , или просто то, что вы поздно возвращаетесь домой или не хотите готовить.

Простая еда — лучшая.

И если вы сделаете эти спагетти с чесноком и оливковым маслом, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

5 из 23 голосов

Простые, ароматные и недорогие, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом настолько хороши, дешевы, сытны и готовы в мгновение ока!

Обновлен рецепт: первоначально опубликованный в ноябре 2018 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин

Курс: Паста

Кухня: итальянский, веганский, вегетарианский

Ключевое слово: спагетти с чесноком и оливковым маслом

Урды: 4

Калории: 693KCAL

Автор: 4

: 693KCAL

Автор:.

  • 1 фунт (450 г) спагетти, или другие длинные макаронные изделия
  • 1/2 стакана (120 мл) оливковое масло холодного отжима
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 9000
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев чили, или по вкусу (или 3 свежих чили)
  • 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
  • плюс еще 1/4 стакана тертого сыра пармезан 9 (дополнительно, если вы не придерживаетесь веганского)
  • соль по вкусу
  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте спагетти. Варить до состояния al dente: спагетти мягкие, но все еще немного кусаются.

  • Пока спагетти готовятся, приготовьте соус: если вы не используете сушеные хлопья чили, удалите семена из чили и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

  • Осторожно разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут или пока чеснок не станет бледно-золотым, достаточно времени, чтобы ароматизаторы впитали масло (будьте осторожны, чтобы не сжечь его!). Вмешать нарезанную петрушку.

  • Слейте воду из аппарата для спагетти «аль денте», оставьте 1/2 стакана воды для варки.

  • Положите спагетти на сковороду, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом, добавьте немного крахмалистой воды, чтобы макароны были влажными и сочными*.

    Готовить на среднем огне 30 секунд, пару раз перемешав.

  • Посыпьте спагетти дополнительно нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан, если вы не придерживаетесь веганских рецептов. Наслаждаться!

Советы: Слишком сильное нагревание чеснока и перца чили сделает их горькими. Убедитесь, что чеснок не стал темнее бледно-золотистого цвета.

Вода для варки: добавляйте воду для пасты постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделаете спагетти красивыми и влажными.

ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является ориентировочной (количество калорий не включает сыр пармезан).

Калорийность: 693 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 41 мг | Калий: 302 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 593МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Паста с оливковым маслом и чесноком (Паста Аглио и Олио)

Перейти к рецепту

Эта классическая паста с оливковым маслом и чесноком (она же Паста Аглио и Олио) достаточно проста для будничной трапезы, но достаточно элегантна для свидание или развлечение гостей! Особенно, если подавать со свеженатертым сыром пармезан…

Этот пост спонсирован Deoleo USA, Inc. Все мысли и мнения являются моими собственными.

Паста с оливковым маслом и чесноком

Что может не понравиться в простом, здоровом и недорогом блюде из макарон?! Особенно тот, который содержит ТОЛЬКО ТРИ ингредиента, которые я почти гарантирую, у вас всегда есть под рукой в ​​вашей кладовой.

Это не сон — эта простая паста с оливковым маслом и чесноком состоит всего из 3 ингредиентов: пасты, чеснока и высококачественного оливкового масла. Вот и все!

Это все, что вам нужно для очень простой классической пасты с оливковым маслом, которая достаточно проста для ужина в будние дни, но в то же время достаточно стильна для свидания или приема гостей.

Ингредиенты для соуса к макаронам с оливковым маслом

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз… Когда вы готовите очень простой рецепт, такой как этот простой соус для пасты с оливковым маслом и чесноком, используя самые свежие, качественные ингредиенты, которые вы можете найти, это Essential .

Паста — Обычно я использую спагетти в макаронах с оливковым маслом, но вы можете использовать феттучини, волосы ангела, капеллини, лингвини и так далее. На самом деле подойдет любая длинная и тонкая лапша. Просто ищите лапшу, сделанную из 100% манной муки, муки выбора для высококачественных макаронных изделий.

Чеснок — Для этого рецепта вам обязательно понадобятся свежие зубчики чеснока. Выберите луковицу чеснока с очень твердой головкой, без плесени или мягких пятен. И вам определенно не нужна луковица с зелеными побегами, выходящими из верхушки. Это верный признак старой лампы.

Оливковое масло — Оливковое масло очень похоже на вино, у каждого есть свои любимые масла. Выберите предпочитаемое высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для этого соуса для пасты с оливковым маслом!

Basic НИКОГДА не должен быть скучным, если вы используете лучшие ингредиенты… И этот простой соус для макарон с оливковым маслом и чесноком — доказательство совершенства!!

Выбор оливкового масла для Aglio e Olio

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить лучший aglio e olio (макароны с оливковым маслом и чесноком по-итальянски), давайте еще немного поговорим о компоненте оливкового масла, потому что оно самое важное.

Оливковое масло экстра вирджин Carbonell (особенно сорта Cordobesa) в последнее время я предпочитаю EVOO по ряду причин:

Вкус. Carbonell Olive Oil — это оливковое масло одного сорта, что означает, что оно производится с использованием оливок из одного региона. Это придает их оливковым маслам восхитительно свежий и чистый, но сложный и сбалансированный вкус.

Я ни в коем случае не специалист по оливковому маслу, но вы действительно можете почувствовать разницу, капнув на палец.

Цвет. Боже мой, ЦВЕТ! Я никогда не видел такого яркого желто-зеленого цвета в оливковом масле. Это прямо ослепительно!

Бутылка. Бутылка просто великолепна, с тяжелым зеленым стеклом и красивой этикеткой, которая, кстати, также дает полезную информацию о вкусовом профиле и происхождении.

Я без колебаний ставлю его на стол, когда развлекаюсь. Нет абсолютно никакой необходимости переливать его в декоративное оливковое масло, особенно с моей любимой особенностью — выдвижным носиком, который позволяет легко сбрызгивать масло и не оставляет беспорядка!

Устойчивое развитие и отслеживаемость. Carbonell использует устойчивые методы ведения сельского хозяйства, которые позволяют производить оливковое масло мирового класса, и его производство на 100% прослеживается от роста до стола. Я мало обсуждал эти свойства в своем блоге, но я активно ищу их в продуктах, которые покупаю для нашей семьи.

Произведено в Испании, стране № 1 по производству оливкового масла в мире, компания Carbonell является лидером по продажам оливкового масла в этой стране по уважительной причине! Но теперь вы можете приобрести линейку оливковых масел Carbonell здесь, в США, в магазинах Fresh Thyme.

Вы также можете попробовать три других сорта: сочный и фруктовый Morisca, сладкий и ореховый Arbosana и фруктово-перечный Manzanilla.

Как приготовить пасту с оливковым маслом

Традиционно соус для пасты с оливковым маслом готовят только из чеснока, оливкового масла и небольшого количества зарезервированной крахмалистой воды, которая использовалась для приготовления пасты. И я делаю свой не иначе! Но недавно я научился готовить макароны в Food52, и он сделал мой чесночный соус для пасты с оливковым маслом еще ЛУЧШЕ…

Так что же это? Что ж, вместо того, чтобы доводить до кипения кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавлять макароны, вы кладете макароны на дно большой сковороды, добавляете соль и достаточно холодной воды, чтобы покрыть их, а затем доводите до кипения.

Полученная вода для варки макарон намного гуще, с более высоким содержанием крахмала, что придает этому простому соусу для пасты с оливковым маслом большую насыщенность и насыщенность.

Оттуда я готовлю рецепт традиционным способом. Оливковое масло осторожно нагревают в сковороде, а затем используют для обжаривания тонко нарезанного чеснока, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Отложенную воду для пасты добавляют к смеси чеснока и оливкового масла, а затем доводят до кипения, чтобы соус стал эмульгированным.

Наконец, добавьте приготовленную лапшу, и всего за 15 минут у вас получится вкусная паста с чесноком и оливковым маслом!

Паста с чесноком и оливковым маслом

Если вы действительно хотите сделать макароны с оливковым маслом на новый уровень, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Добавьте примерно чайную ложку хлопьев красного перца, когда чеснок будет почти готов. Затем добавьте горсть свежей измельченной петрушки и чашку или около того свеженатертого сыра пармезан после того, как смешаете спагетти с соусом из пасты с оливковым маслом.

И последнее, но не менее важное? Секрет действительно приятного aglio e olio заключается в щедрой капле свежего оливкового масла в конце, чтобы подчеркнуть высококачественное оливковое масло, которое НЕОБХОДИМО для этого рецепта. Теперь наслаждайтесь!

Ингредиенты

Простой Aglio e Olio
  • 1 фунт сушеные спагетти
  • 1/3 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, например, Carbonell Cordobesa
  • 8 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные надстройки
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Добавьте сушеные спагетти в большую сковороду и полностью залейте лапшу холодной водой. Добавьте в воду 2 чайные ложки кошерной соли. Варить на среднем огне, пока вода не начнет кипеть. Продолжайте варить в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока лапша не станет эластичной, но все еще al dente (слегка недожаренной). Оставьте 1 стакан воды, в которой варились макароны, перед тем, как слить воду.
  2. Когда макароны будут готовы, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой неглубокой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить приготовленные спагетти. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте в течение 2 минут или пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок по краям. Если вы используете хлопья красного перца, добавьте их в это время и готовьте еще 30 секунд.
  3. Осторожно добавьте отложенную воду для варки макарон в смесь чеснока и оливкового масла и доведите до кипения. И я имею в виду осторожно — он будет брызгать. Уменьшите огонь до кипения в течение 3 минут.
  4. Добавьте просушенные макароны в соус для пасты с оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и приправьте солью (при необходимости) и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте макароны с рубленой свежей петрушкой и свеженатертым пармезаном по желанию. Подавать теплым, сбрызнув дополнительным количеством оливкового масла и дополнительно натертым сыром пармезан.

Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1,5 чашки
Количество на порцию: Калории: 266 Всего жиров: 90,4 г Насыщенных жиров: 1,2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 233,8 мг Углеводов: 33,8 г Волокна: 4,1 г Сахара: 2,0 г Белков: 8,2 г

Что подавать с макаронами с оливковым маслом?

С таким простым блюдом, как эта паста с чесноком и оливковым маслом, у вас может возникнуть соблазн сделать гарнир более изысканным. Сопротивляйтесь желанию! Простой салат, немного быстрого и легкого чесночного хлеба и бокал белого вина — все, что вам нужно для великолепного обеда.

Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:

  • Этот простой рецепт Итальянский нарезанный салат включает всего 4 ингредиента: салат романо, радиккио, фасоль каннеллини и вяленые помидоры.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты