Паста с чесноком и оливковым маслом: Паста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
РазноеПаста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с чесноком и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наташа Чередниченко порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов127
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
50 млЧеснок
3 зубчикаПетрушка
½ пучкаТертый сыр пармезан
25 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
2Сварить макароны в соленой воде (около 10 минут). Процедить, оставить 100 мл воды от варки макарон и отставить в сторону.
3Разогреть оливковое масло на сковороде. Поджарить чеснок в течение 1-3 минут. Добавить воду от варки макарон.
4Добавить сваренные макароны на сковороду и перемешать с чесночным маслом. Посыпать порезанной петрушкой и приправить солью и перцем (по вкусу). Подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Стесняюсь спросить, почему грузинская кухня? Согласна, если бы был сулугуни, а не пармезан или кинза вместо петрушки…
ОтветитьПожаловаться
0
Кто-то промахнулся! Рецепт ушел к итальянцам
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти с маслом и чесноком
Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.
В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с соусом песто (рецепт смотрите здесь) или яичным соусом пасты карбонара. Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.
Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали фокаччу с сыром. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.
Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился соус маринара — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с чесноком и маслом. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.
Спагетти с маслом и чесноком, несмотря на присутствие ингредиентов с сильным запахом, могут использоваться даже для завтрака, так как при обжарке чеснок теряет сильный аромат.
Паста с маслом и чесноком преимущественно готовится из спагетти или их разновидностей. Отлично подойдут капеллини — блюдо выйдет очень нежным, это тонкая, похожая на волос паста, разновидность спагетти. Более толстые букатини — тоже отлично подходят. Важно, чтобы для блюда использовалось самое лучшее оливковое масло и свежие овощи: чеснок, петрушка, свежий острый перец. Кроме того, важно подать спагетти с оливковым маслом и чесноком горячими.
Спагетти с оливковым маслом и чесноком (Spaghetti olio e aglio)
Как нередко бывает, самая простая еда оказывается самой вкусной и любимой. Такая любовь у меня случилась с помидорами в Испании, с незатейливыми сэндвичами с помидором или огурцом. Простейшая паста с чесночным оливковым маслом – одна из самых любимых у меня. Она может послужить основой для других блюд из пасты. Но мне она нравится такая, как есть. В классическом варианте кроме чеснока и оливкового масла в спагетти с чесночным маслом ничего нет. В общем, этого достаточно. Именно так я делала, когда мой сын был маленьким. Но позднее, когда он подрос, я стала добавлять щепотку хлопьев острого перца или мелко порезанный перчик чили. Блюдо заиграло по-новому. Можно посыпать готовое блюдо порезанной зеленью петрушки или базилика, а можно взять обжаренные листики шалфея. Важно, чтобы паста и оливковое масло были хорошего качества, потому что именно они делают это блюдо таким вкусным. Непревзойденная итальянская простота.
4-6 порций
Ингредиенты
- 1 упаковка (450-500 г) спагетти
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать
- ½ ч.л. хлопьев острого перца или ½ – 1 перчик чили, мелко порезать
- 10-15 листиков шалфея
- Соль
- Черный молотый перец
- ½ чашки хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgin)
- Сыр пармезан или пекорино романо (по желанию)
Приготовление
Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, на сковороде разогреть оливковое масло, добавить листики шалфея и готовить примерно 1-2 минуты. Выложить листики на тарелку.
Добавить чеснок и хлопья перца. Готовить примерно 1 минуту. Снять с огня, пусть масло настоится. Важно, чтобы чеснок не потемнел. Если потемнеет, его следует выбросить, иначе испортите блюдо.
Слить воду с пасты. Пасту не промывать.
Смешать пасту с чесночным оливковым маслом. Добавить черный молотый перец.
Подавать, посыпав листиками шалфея и сыром.
Вместо шалфея можно использовать свежие базилик или петрушку.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
RelatedПаста с оливковым маслом и чесноком
Хочу поделиться с вами рецептом гипер-простого, супер-быстрого, но тем не менее невероятно вкусного ужина. Отвариваем спагетти. Добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло.
Ингредиенты:
450 г спагетти или любой другой пасты
соль по вкусу
4-6 зубочков чеснока
1/3 стакана качественного оливкового масла
небольшой пучок петрушки (по желанию)
немного измельченного сушеного или свежего острого перчика чили (по желанию)
2 горсти тертого твердого сыра, желательно пармиджиано реджиано или пекорино романо (по желанию; у меня на фото в этот раз присутствуют оба этих прекрасных сыра с ярким, сильным, «выдержанным» вкусом)
Ставим варить пасту.
Пока закипает вода и варится паста, готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Разогреваем оливковое масло с чесноком в большой миске одну минуту в микроволновке (или в сотейнике на маленьком огне, как вам удобнее).
Это вообще-то не обязательно, но помогает лучше «раскрыть» вкус и аромат чеснока.
Сыры трем на мелкую терку.
Пасту откидываем на дуршлаг. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
Дуршлаг несколько раз энергично встряхиваем, даем воде стечь.Кладем пасту вместе с петрушкой, острым перчиком (если используем его) и половиной сыра в миску с маслом и чесноком.

Перемешиваем и сразу подаем. При подаче можно посыпать дополнительно сыром в тарелке.
Приятного аппетита!
Паста с оливковым маслом и чесноком. Спагетти с чесноком, острым перцем и оливковым маслом Спагетти с чесноком и оливковым маслом
Это тот редкий случай, когда и все ингредиенты, и даже сам рецепт блюда умелый повар «прочтет» в его названии. «Spaghetti aglio, olio e peperoncino» дословно переводится как «спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком», и тут, в общем, все понятно без дополнительных объяснений. Разумеется, как и в случае с любым другим блюдом, состоящим из 3-4 ингредиентов, каждый из них должен быть отменного качества — отличное оливковое , свежий чеснок, хороший , спагетти… А спагетти, так уж и быть, можно взять самые обычные.
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перчиком
Поставьте сковороду с оливковым маслом на небольшой огонь без единого намека на сильный нагрев и тем более дым. Добавьте очищенный и тонко нарезанный чеснок и так же тонко нарезанный острый перчик (от семян лучше избавиться сразу, они бывают непропорционально острыми) и протомите их в масле, пока варятся спагетти.
Доведите до кипения 2 литра воды, в которые добавили 20 г. соли, добавьте спагетти и отварите до состояния « » согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и как следует перемешайте, чтобы все они были покрыты тонким слоем масла, пропитанного ароматом чеснока и легкой жгучестью перца. Разложите спагетти по тарелкам и подавайте, при желании приправив молотым перцем, тертым пармезаном и зеленью
От Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так… И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!
Если вы купили действительно , худшее, что можно с ней сотворить, — это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености — забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d»oliva extra vergine и молодой чеснок — сейчас как раз начало сезона — это все что надо. Не берите рафинированное или «обычное» оливковое масло — оно нужно тут очень хорошее.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности — спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.
на 1 порцию: Уже есть
- Спагетти — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Пеперончино молотый
- Оливковое масло
- Морская соль
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.
Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!
Ингредиенты:
Макароны спагетти- 500 гр;
Оливковое масло- 100 мл;
Перец чили- 2 штучки;
Чеснок- 8 зубчиков средней величины;
Петрушка- 50 гр;
Лимон- половинку;
Соль- на вкус.
Давайте попробуем приготовить знаменитое итальянское блюдо в новом виде исполнения. Этот рецепт нам достался с большим трудом, нам ради него пришлось обещать золотые горы. Но попробовав в первый раз приготовить блюдо, мы были очень приятно удивленны, и теперь делимся с вами рецептом.
Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и опустите в нее макароны спагетти. Варите до полной готовности.
А за минут 5 до окончания варки, приготовьте сковороду и сильно разогрейте, и налейте в нее масло оливковое. На этом масле надо обжарить чеснок, подавленный предварительно, и перец чили, тоже перед этим нарезанный крупной стружкой.
Когда чеснок достаточно размягчился, надо мелко нарезанную петрушку добавить туда же. Все перемешать хорошо и снять с огня.
Отваренные до состояния аль денте спагетти слить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. А далее отправляем их на сковородку с перцем, петрушкой и чесноком.
Все это протомим еще где-то с пол минуты на небольшом огне, не забывая перемешивать. А теперь добавим цедру половины лимона и сок от половинки лимона.
Посолим. Поперчим. Еще раз все перемешаем. И блюдо готово к употреблению. Кушать подано, приятного аппетита вам.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с чесноком и маслом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.
В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с или яичным соусом . Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.
Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали с добавкой сыра. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.
Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с маслом и чесноком. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.
Спагетти с маслом и чесноком, несмотря на присутствие ингредиентов с сильным запахом, могут использоваться даже для завтрака, так как при обжарке чеснок теряет сильный аромат.
Паста с маслом и чесноком преимущественно готовится из спагетти или их разновидностей. Отлично подойдут капеллини — блюдо выйдет очень нежным, это тонкая, похожая на волос паста, разновидность спагетти. Более толстые букатини — тоже отлично подходят. Важно, чтобы для блюда использовалось самое лучшее оливковое масло и свежие овощи: чеснок, петрушка, свежий острый перец. Кроме того, важно подать спагетти с оливковым маслом и чесноком горячими.
Вкусный рецепт спагетти с чесноком
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 160 гр
- Оливковое масло
2-3 ст.
л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Острый перец 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Соль, черный перец специи
- Паста с оливковым маслом и чесноком готовится из покупных спагетти высокого качества. Обычно, каждый привык к 1-2 производителям пасты, и прекрасно знает какая паста подходит, как ее варить и сколько времени. Не стоит экспериментировать — для блюда возьмите хорошо известные спагетти. На одну порцию, как правило, надо около 80-85 гр пасты. Кстати, стандартная полукилограммовая упаковка — это шесть порций.
Идеальные спагетти для блюда
- Когда-то, в зимний период были сложности со свежей зеленью. Хотя, мы успешно . Небольшой пучок свежей петрушки — всегда доступен. Стоит заранее положить зелень в холодную воду, чтобы она стала упругой. Несколько зубчиков чеснока советую взять «базарного», он более ароматный и удобный в готовке. Количество острого перца — по вкусу, хотя я добавил его больше, чем указал.
Чеснок, острый перец и свежая петрушка
- Процесс приготовления спагетти с маслом и чесноком — два параллельных процесса: подготовка горячего оливкового масла с ломтиками чеснока, острого перца и петрушкой, и отваривание пасты.
В кастрюле довести до кипения 2.5-3 л воды, добавив в нее соль из расчета 5-7 гр на 1 л воды. В кипящую воду положить спагетти и варить до готовности. На упаковке пасты указано время отваривания, за которое производитель гарантирует степень готовности al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Сварить пасту до готовности al dente
- Одновременно с отвариванием спагетти можно приготовить ароматное масло, которое будет служить соусом. Так как спагетти с маслом и чесноком готовятся быстро, лучше, чтобы петрушка, чеснок и острый перец были подготовлены и нарезаны. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Зелень грубо нарубить ножом. Острый перец очистить и нарубить. Кстати, основную остроту дают семена и белые внутренние перегородки. Если хотите, чтобы паста с маслом и чесноком была менее острая — тщательно удалите эти части. Чеснок нарубить достаточно крупно или нарезать пластинками.
Нарубить петрушку, чеснок и острый перец
- В сотейник или сковородку влить оливковое масло — самое лучшее.
Разогреть его, затем добавить чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать в оливковом масле чеснок и перец на небольшом огне. Важно не пережарить овощи, слабо кипящее масло обжарит перец и чеснок за несколько минут. Можно ориентироваться по цвету чеснока — как только он начнет менять цвет, обжаривать достаточно.
Обжарить в оливковом масле чеснок и острый перец
- Добавить нарубленную петрушку и посолить щепоткой соли. Обжаривать зелень не надо, достаточно перемешать масло с петрушкой и снять сотейник с огня. Кстати, часто спагетти с маслом и чесноком готовят немного по-другому. Чеснок расплющивают и обжаривают в оливковом масле вместе с острым перцем. Во время обжаривания масло ароматизируется и смешивается с веществами, которые выделяют овощи. Так что, вы можете обжаривать чеснок и перец так, как вам больше подходит.
Добавить в горячее масло нарубленную петрушку
- Выложить в горячее ароматизированное оливковое масло отваренные спагетти и аккуратно перемешать.
Советую немного поперчить спагетти с маслом и чесноком черным перцем, размолов горошины непосредственно перед этим. Перемешивать спагетти удобно специальной большой ложкой, у которой по краю расположены вертикальные зубцы. Этой же ложкой и раскладывают спагетти.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. —
Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы»
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. —
Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.
Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.-
Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена»
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. —
Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.
— Народная мудрость
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (Спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем): cookhappy — LiveJournal
Неаполитанское блюдо местной нищеты. Очень простое и очень вкусное, как все простые блюда таит в себе пару секретов, но все легко, изящно, и самое главное во вкусе столько оттенков, столько солнца, несмотря на удивительную незатейливость продуктов.Обожаю нищебродскую еду всех стран мира, порой, она бывает невероятно вкусной. Блюдо острое, легкое и ароматное, и если вы не едите перец , значит оно будет без перца.
Аглио и олио этим рецептом я открываю цикл блюд из пасты, кою почитаю невероятно. И соусы, боже мой, соусы к пасте, это же рай на земле, чесслово.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁
Ингредиенты на две больших порции:
Половина упаковки спагетти или макарон (твердые сорта , время варки на пачке от 8 минут, это будет самое то)
3 больших зубчика чеснока
1 перчик чили
50 мл. оливкового масла экстра верджин
Цедра четверти лимона и буквально пара капель сока
Горсть петрушки, чем петрушка ароматнее, тем меньше, зимней магазинной можно положить достаточно много, как на фото. А вот летней можно и половину.
Соль
Процесс:
Секрет первый -паста любого названия должна быть произведена в Италии, настаиваю, если не углубляться, другая земля, пшеница меньше богата крахмалами-паста не становится клеем. Ни немецкая, ни французская, ни испанская, ни макфа-фигаква- все не то. Ни вкус, ни текстура. Паста должна быть сделана в Италии, или дома из итальянской муки. Это закон.
Варить пасту надо строго по рецепту указанному на пачке, будет то самое пресловутое «аль дэнте», без которого все вообще идет на смарку.
Ну вот так.
Теперь пожалуй начнем готовить, достаньте все ингредиенты, чтобы они были под рукой, поставьте кастрюлю с водой и солью на плиту, закипать для спагетти.
Сковороду поставьте разогреваться на маленький огонь, фактически минимальный, так, чтобы она грелась, но не жарила, налейте туда 50мл. масла.
И теперь тоненько режем чеснок и перчик чили если готовите с ним, один перчик на двоих-это порядочно остро, но не убийственно, ищите свой баланс острого, начните с четверти, там поймете)
Чеснок и перец положите в сковороду к маслу и теперь секрет номер два. Задача в том, чтобы чеснок и перец всё отдали маслу, а значит мы ничего не жарим, только легонько греем и смотрим чтобы чеснок становился прозрачным и мягким. Коричниветь чесноку категорически нельзя, максимум легкая золотистость и то в самом конце процесса. Почему? Потому что жаренный чеснок горчит и портит все, а должно быть чесночно и нежно одновременно, я лично стремлюсь к идеалу, чего и вам настойчиво и так твердо, но с добрыми глазами, как дедушка Ленин, желаю.
В кипящую воду закидывайте пасту и включите таймер, пока варится паста мелко порубите чистую и сухую петрушку.
К моменту готовности пасты, чеснок уже должен быть готов, в любом случае, пасту тщательно сливаете и в готовый соус закидываете на сковородку.
Положите порубленную петрушку к спагетти, совсем чуть-чуть лимонного сока и цедра лимона, потертая на мелкой терке, увеличьте огонь до максимума, тщательно все перемешайте, буквально минута и на тарелку.
Сколько всего в этом вкусе — море, мидии, солнце, а всего то делов.
Секрет три. Когда вкусно, жевать все равно необходимо, друзья.
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда. нажми — @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaedaКаталог рецептов в ЖЖ cookhappy
Спагетти с чесноком и острым перцем — Шеф Black Pepper
Знаменитая итальянская паста “aglio olio e peperoncino”. Многие не готовят итальянскую пасту, потому, что им кажется сложно, непонятно или перо преисторического павлина не достать в наших магазинах. Не в этот раз! Для этого рецепта нужны: спагетти, оливковое масло, зубчик чеснока и острый перец – всё! Итальянцы утверждают, что в рецепте пасты главным ингредиентом является сама паста, а не соус, и этот рецепт спагетти с чесноком и острым перцем тому подтверждение. И готовится за 9 минут, именно столько времени надо, что бы сварить пасту спагетти. Это один из базовых рецептов средиземноморской кухни, шедевр простой и одновременно гениальной итальянской кулинарии.
СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты (2 порции)
- 180 г Спагетти
- 1 Зубчик чеснока
- 1-2 Сушенных острых перчика
- Оливковое масло
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (опционально)
- 1 Свежий острый перчик
- Несколько листьев свежего базилика
ИНСТРУКЦИИ
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Положить спагетти в кипящую воду. Варить пасту строго по времени, указанном на упаковке.
Обязательно варить пасту в большом количестве воды, чтобы она не слипалась.
Зубчик чеснока раздавить не очищая.
Этот способ готовки итальянцы называют «aglio in camicia» — чеснок в рубашке. Если вам нравится выраженный вкус чеснока, очистите зубчик и мелко его нарубите.
За 5 минут до окончания варки пасты разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла в широкой сковороде. Добавить зубчик чеснока и перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне. Убрать чеснок и перец из сковороды.
Спагетти откинуть на дуршлаг, сохранить немного воды от варки пасты. Добавить пасту в сковороду, туда же добавить немного воды от варки пасты (приблизительно 1 половник). Немного посолить, перемешать спагетти.
Выложить на тарелку, украсить нарезанным свежим острым перцем и листиками базилика.
★★★★★
- Знаменитая итальянская паста “aglio olio e peperoncino”
Спагетти с чесноком и перцем
Ингредиенты
- 180 г Спагетти
- 1 Зубчик чеснока
- 1-2 Сушенных острых перчика
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Положить спагетти в кипящую подсоленную воду.
Варить по времени, указанном на упаковке. Зубчик чеснока раздавить не очищая. За 5 минут до окончания варки пасты разогреть 3-4 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить зубчик чеснока и перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета, убрать чеснок и перец из сковороды.
- Спагетти откинуть на дуршлаг, сохранить немного воды от варки. Добавить пасту в сковороду, добавить немного воды от варки пасты (~ 1 половник). Немного посолить, перемешать.
- спагетти рецепт, спагетти альо олио, спагетти с чесноком и перцем
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
RelatedСПАГЕТТИ С ЧЕСНКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Эти скромные и ароматные спагетти с чесноком и оливковым маслом возвращают меня в детство. Это классическое итальянское блюдо из пасты , которое требует нескольких дешевых ингредиентов, небольших усилий и готово за 10 минут.
Это очень быстрый рецепт спагетти, вкусных и насыщенных ароматом, который пригодится в любое время.Абсолютно идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями или после долгого дня, когда вы решили, что макароны сегодня на ужин.
Спагетти Aglio e olio (чеснок и оливковое масло) – это просто, дешево, хорошо, сытно и весело.
Обещаю, прекрасный запах чеснока и хлопьев чили, нежно обжаренных на оливковом масле, поднимет вам настроение!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ С AGLIO E OLIO?
(Примечание: количество ингредиентов и способ указаны в карточке рецепта внизу поста)
- Готовьте спагетти до состояния al dente
- Тем временем слегка обжарьте чеснок и перец чили на оливковом масле
- Слить спагетти, оставить 1/2 стакана воды для варки
- Добавьте в сковороду спагетти и петрушку
- Добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы паста стала влажной
- Хорошо перемешайте, чтобы покрыть
- Если вы не придерживаетесь веганства, подавайте с сыром пармезан
- Если хотите, посыпьте дополнительно хлопьями чили и петрушкой.
Наслаждаться!
ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И НЕДОРОГО!
Прежде всего, сковородка этих ароматных и пряных спагетти готовится за 10 МИНУТ и стоит менее 90 центов за порцию!
Кроме того, это простое домашнее блюдо из спагетти, вероятно, полезнее, чем дорогая еда на вынос в последнюю минуту, и если вы выберете макароны из цельного зерна , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белая паста. Кроме того, оливковое масло первого отжима имеет длинный список полезных для здоровья свойств и прекрасно покрывает вашу пасту.
Это простая, настоящая еда.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТА ГОТОВЫ ЗА 10 МИНУТ?
Рецепт обновлен: изначально опубликован в ноябре 2018 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ
Всего несколько основных ингредиентов, но их качество будет иметь значение! Макароны, чеснок и оливковое масло являются ключевыми ингредиентами этого рецепта.
МАКАРОНЫ
Что может быть лучше спагетти? Длинная паста просто идеальна с чесноком и оливковым маслом, вам понравится наматывать спагетти или лингвини на вилку!
Когда вы выберете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы .Марка макаронных изделий имеет значение, и хотя макаронные изделия высшего качества немного дороже, чем обычные макаронные изделия, они эластичны и имеют более прочную текстуру.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Оливковое масло первого холодного отжима — именно тот аромат, который вам нужен.
Хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет приятный запах и вкус, чистое и свежее. Вкус может быть фруктовым, цветочным, травяным или даже едва уловимым, но никогда не подавляющим и не указывающим на прогорклость.
Безвкусное оливковое масло или другое обычное растительное масло не подойдет.
ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ ИЗЮМИНКУ?
Чтобы сделать блюдо более особенным, для тех, кто считает эти спагетти с чесноком и оливковым маслом слишком простыми, добавьте пару филе анчоусов и обжарьте их вместе с чесноком и хлопьями чили.
Кроме того, маринованных артишоков, оливок или вяленых томатов поднимут это простое блюдо на новый уровень со средиземноморским уклоном.
Это вкусное, недорогое и одно из самых популярных блюд для вечеринок в последнюю минуту , или просто то, что нужно, когда вы возвращаетесь домой поздно или не хотите готовить.
Простая еда — лучшая.
И если вы сделаете эти спагетти с чесноком и оливковым маслом, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!
СПАГЕТТИ С ЧЕСНКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Простые, ароматные и недорогие, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом настолько хороши, дешевы, сытны и готовы в мгновение ока! Обновлен рецепт: первоначально опубликованный в ноябре 2018 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: паста
Кухня: итальянская, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: Спагетти с чесноком и оливковым маслом
Порций: 4
калорий: 693 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 фунт
- 1 фунт (450 грамм) Spaghetti, или другие длинные макароны
- 1/2 чашки (120 мл) Оливковое масло 4-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
- 1 ч.
л. сушеных хлопьев чили, или по вкусу (или 3 свежих перца чили)
- 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 9000 плюс еще для подачи (по желанию, если вы не держите его веганским)
- соль по вкусу
Инструкции
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте спагетти.Варить до состояния al dente: спагетти мягкие, но все еще немного кусаются.
Пока спагетти готовятся, приготовьте соус: Если вы не используете сушеные хлопья чили, удалите семена из чили и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
Осторожно разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут или пока чеснок не станет бледно-золотым, достаточно времени, чтобы ароматизаторы впитали масло (будьте осторожны, чтобы не сжечь его!).
Вмешать нарезанную петрушку.
Слейте воду из аппарата для спагетти «аль денте», оставьте 1/2 стакана воды для варки.
- Положите спагетти на сковороду, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом, добавьте немного крахмалистой воды, чтобы макароны были влажными и сочными*. Готовьте на среднем огне 30 секунд, пару раз перемешав.
Посыпьте спагетти дополнительно нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан, если вы не придерживаетесь веганских рецептов. Наслаждаться!
Примечания
Советы: Слишком сильное нагревание чеснока и чили сделает их горькими.Убедитесь, что чеснок не стал темнее бледно-золотистого цвета. Вода для варки: добавляйте воду для пасты постепенно, возможно, вам не понадобится вся вода. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделаете спагетти красивыми и влажными. ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является ориентировочной (количество калорий не включает сыр пармезан).
Питание
Калорийность: 693 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 41 мг | Калий: 302 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 593 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Спагетти с оливковым маслом и чесноком, простые рецепты пасты
Old Texan
27 февраля 2019 г., 17:34
Я сделал это сегодня вечером, без соли,
Я использовал цельнозерновые спагетти и натер на них сыр романо.
Идеально сочетается с парой своенравных голубцов, которые я нашел в морозилке.
Совет по чесноку: купите большой пакет чеснока, это дешевле, выньте его из пакета для хранения, поместите в пакет Ziploc и храните в морозильной камере. Гвоздика легко очищается в замороженном виде, просто сначала обрежьте конец корня. Для более мелких внутренних зубчиков просто обрежьте конец корня и сожмите их, и они выскочат прямо из шелухи.
Он быстро размораживается, но его можно быстро нарезать или измельчить. В приготовленном виде его невозможно отличить от свежего чеснока.Я не думаю, что это сработает с сырым чесноком, так как он становится очень мягким.
Dj
18 февраля 2019 г., 16:13
Мне понравилось блюдо, я использовала органическое масло для намазки Wegmans с 2 зубчиками чеснока, добавила черные оливки и свежий тертый сыр пармезан.
Бокал вина
Приятного аппетита
DJ
Дикс
27 мая 2018 г., 10:33
Для быстрой пасты я готовлю макароны, выкладываю осушенные макароны в миску. Затем добавляю оливковое масло по вкусу.Затем добавляю сырой чеснок по вкусу. Затем я добавляю сушеную петрушку (раскрошенную вручную). Я полностью перемешиваю. Затем я добавляю сверху тертый сыр пармезан, снова перемешиваю. Затем я добавляю сверху измельченный красный острый перец. Ешьте и наслаждайтесь!
HODGEPODGESPV
20 сентября 2017 г. в 19:10
сп ты разобрался как? лет назад друг делал 3 сыра, белое вино, грибной соус для спагетти. Это было фантастически, но я не могу вспомнить пропорции. Все, что я помню, это то, что вы должны были быть готовы быстро положить его на лапшу, иначе она слипнется.
Шеф-повар Стив
10 сентября 2015 г., 13:07
Дженни,
Ваше блюдо — вариант сицилийской «Паста с маслом, альо, пеперончино!» (макароны (любые) с оливковым маслом, чесноком и хлопьями красного перца). Я предлагаю добавить столовую ложку воды для пасты, чтобы ослабить ее. Сверху посыпьте сыром пармезан/романо!
Вы можете дополнить блюдо каперсами, сыром рикотта или любыми овощами! Thx
Copyright © 2022 JennyCanCook.com. Все права защищены.
Дизайн веб-сайта от AVETAR Interactive.
Паста с чесноком, оливковым маслом и петрушкой или Aglio e Olio
Винсент СкордоПаста с чесноком, оливковым маслом и петрушкой или Aglio e Olio
В молодости я жил с бабушкой и дедушкой в типичной обстановке «Все любят Рэймонда»; то есть мои родители жили на втором этаже дома на две семьи, а бабушка и дедушка занимали квартиру на первом этаже. В большинстве субботних вечеров я шел к бабушке и дедушке и получал целую лодку поцелуев и вечный вопрос: «Что ты хочешь съесть на обед?» И мой ответ всегда был: «Нонна, можно мне пасту с чесноком, оливковым маслом и петрушкой или Aglio e Olio »
Pasta Alio e Olio, что буквально переводится как паста с чесноком и маслом, до сих пор остается одной из моих любимых, и в итоге я готовлю ее несколько раз в месяц и когда наполняю особо ленивые раз в неделю.Вот наш простой рецепт пасты с чесноком, оливковым маслом и петрушкой или Aglio e Olio:
Паста с чесноком, оливковым маслом и петрушкой или Aglio et (e) OlioПаста с петрушкой, чесноком и оливковым маслом или Alio e Olio
- ¼–½ фунта лингвини или лингвини фини (идея для этого рецепта, но вы можете импровизировать и использовать практически любую форму пасты)
- Один пучок мелко нарезанной петрушки
- 5-6 мелко нарезанных зубчиков
- ¼ чашки свеженатертого пармезана Реджано
- Кошерная соль и перец по вкусу.
- Хлопья красного перца (по желанию)
- Вскипятите большую кастрюлю с пресной водой и бросьте в нее макароны. Добавьте немного соли и перемешайте (обычно лингвини готовится 7-10 минут, в зависимости от марки).
- Пока макароны готовятся, добавьте в сковороду среднего размера оливковое масло первого холодного отжима вместе с чесноком и медленно обжарьте. Добавьте кошерную соль, перец и хлопья красного перца (медленно готовьте еще 2-5 минут).
- Слить макароны и сохранить немного крахмалистой воды.Добавьте макароны в сковороду вместе с петрушкой и хорошо перемешайте (в этот момент либо добавьте еще немного оливкового масла, либо немного воды для пасты, я обычно делаю и то, и другое).
- С помощью кухонных язычков добавьте приправу в пасту. Наконец, добавьте тертый сыр Пармиджано Реджано и еще раз перемешайте.
Выложите макароны и добавьте еще немного сыра.
- Блюдо из макарон — это простое, классическое и настоящее южно-итальянское лакомство.
Я считаю, что длинные макароны лучше всего подходят для этого блюда, и я часто использую лингвини, лингвини фини или спагеттини.
2.2.8
Похожие сообщения от Scordo.com
Автор: Винсент Скордо. Ведущий италофил (и/или любитель всего итальянского).Жареный чеснок, оливковое масло и паста с красным чили | Итальянская еда навсегда
16 июня 2021 г.
Я даже не могу сосчитать, сколько раз мы готовили пасту Aglio, Olio и Peperoncino за эти годы. Простое блюдо из макарон, приготовленное с чесноком, оливковым маслом и острым перцем чили. Это легкое блюдо из макарон можно приготовить за считанные минуты, и оно имеет восхитительный вкус.Она часто становилась нашей любимой пастой, когда нам нужна быстрая еда, которую мы можем быстро приготовить, а ингредиенты всегда те, что есть у меня в кладовой. Я наткнулся на вариант из New York Times, в котором вместо свежего чеснока использовался жареный чеснок, и я был заинтригован. Хотя я часто говорю, что не стоит связываться с хорошей вещью, я чувствовал, что обжаривание чеснока не должно изменить ситуацию настолько, чтобы блюдо стало неузнаваемым, поэтому я попробовал.
Ранее на этой неделе я жарил чеснок для другого блюда, так что жареный чеснок у меня уже был под рукой.Когда я жарю чеснок, я часто обжариваю несколько дополнительных луковиц, чтобы использовать их для будущих рецептов. Мало того, что жареный чеснок очень вкусен, если его намазать на хрустящий хлеб или смешать с картофельным пюре, масло, используемое для обжаривания чеснока, можно использовать в любом рецепте, в который вы хотите добавить немного орехового вкуса жареного чеснока.
Я был в восторге от получившегося блюда из макарон, приготовленного из жареного чеснока вместо свежего, хотя оно имеет гораздо более легкий чесночный вкус. Вы можете отрегулировать остроту перца в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете, и всегда хорошей идеей будет добавить нарезанную свежую петрушку. Общее правило итальянской кухни заключается в том, что вы не добавляете сыр ни в какие блюда из макарон, которые содержат морепродукты, острый перец или грибы. Тем не менее, я считаю, что правила созданы для того, чтобы их нарушать, и мне нравится добавлять в эту пасту немного тертого сыра пармезан или пекорино.
Приятного аппетита!
Дебора Мел 2021
Ингредиенты
- 2 головки чеснока
- Соль
- 3/4 стакана оливкового масла, разделенные
- 1/2 чашки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 фунт спагетти
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Черный перец
Сервировка:
- Тертый пармезан или сыр пекорино романо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Срежьте верхнюю 1/4 часть луковиц чеснока и положите срезом вверх в маленькое жаропрочное блюдо.
- Посыпать луковицы солью и сбрызнуть половиной оливкового масла.
- Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 40–45 минут или пока чеснок не станет золотистым и мягким.
- Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.
- Добавьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с указаниями на упаковке.
- Слить макароны, сохранив 1 стакан воды для макарон.
- Пока макароны готовятся, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся масло.
- Выдавите луковицы чеснока в теплое масло и разомните их вилкой.
- Оставьте масло из чеснока для другого использования.
- Добавьте в сковороду хлопья красного и черного перца.
- Когда макароны будут приготовлены, используйте щипцы, чтобы переложить макароны из кастрюли в сковороду с теплым маслом.
- Добавьте половину оставшейся воды для пасты и петрушку и перемешайте макароны на сильном огне, пока они не покроются теплой масляной смесью, добавляя дополнительное количество воды для пасты по мере необходимости, чтобы ослабить соус.
- Подавать сразу же, предложив сыр к столу.
Примечания
По материалам New York Times Food.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 588 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 35 г Холестерина: 8 мг Натрия: 283 мг Углеводов: 41 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 10 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Острая паста с чесноком и оливковым маслом
Эта веганская острая паста готовится с чесноком, оливковым маслом и SUNSET® YOWZERS! Красный перец чили для небольшого удара.Вкусный и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, жареным лососем, жареными креветками и многим другим.
Я люблю есть легкую, острую, чесночную пасту в любой день недели. Эта паста, насыщенная вкусом, сама по себе является восхитительным веганским блюдом или подается с любым количеством белковых блюд. Моими любимыми были бы одни из них: креветки, обжаренные по-средиземноморски, запеченная в духовке курица с пармезаном или лосось на гриле с лимонно-чесночным соусом.
Эти ярко-красные и вкусные YOWZERS! TM красный перец чили сладок с ноткой остроты.Они дают немного более острый пунш, чем ваш традиционный халапеньо, что делает их идеальными для сальсы, салатов и начос!
SUNSET® гордится тем, что является лидером в области устойчивого развития тепличных хозяйств. Выращивание в теплицах позволяет получать свежие продукты круглый год, а также экономить важные природные ресурсы, такие как вода, что делает его очень экологичным выбором.
SUNSET ® также намеревается разместить свои теплицы в США, чтобы сократить продовольственные расстояния и гарантировать, что качественные продукты попадут на полки магазинов. Они также используют в 10 раз меньше земли, чем традиционные полевые фермы. SUNSET ® также использует пчел, чтобы его ароматные фрукты и овощи росли так, как задумано матерью-природой.
Если у вас есть несколько пакетов этих удивительных перцев чили, я рекомендую добавить их в один из следующих рецептов: чили с говядиной в мультиварке или запеченный в сладком и остром лососе.
Как приготовить острую пасту
Я предпочитаю сначала готовить овощи, а потом избавляться от необходимости их нарезать и нарезать кубиками.Вы можете оставить семена в перце чили для большей остроты или удалить их для меньшей остроты. Я также предпочитаю резать помидоры черри пополам, но вы можете нарезать их мельче, если хотите.
После разогрева оливкового масла вам нужно сначала приготовить чеснок, стараясь не сжечь его. Затем идут помидоры и перец чили вместе с приправами по вкусу. Соус должен быть готов, когда помидоры начинают морщиться и лопаться.
Добавьте приготовленные макароны, пока все хорошо не перемешается и не прогреется.Вы можете подавать сразу или охладить и съесть холодным.
Натрите немного свежего пармезана перед подачей на стол и наслаждайтесь им отдельно или с вашим любимым протеином. Этот рецепт хорош в горячем, холодном или комнатной температуре, так что оставьте остатки на обед!
Часто задаваемые вопросы
Насколько острая эта паста?
ЙОЗЕРЫ! TM красный перец чили, используемый в этом рецепте, более острый, чем традиционный халапеньо, но также и немного сладкий. Удаление семян помогает немного снизить температуру.
Как долго можно хранить эту пасту?
Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней. Ешьте охлажденной или разогревайте, но вы можете добавить немного оливкового масла, чтобы размягчить холодную лапшу.
Можно ли использовать другую пасту?
Конечно, используйте все, что есть под рукой. И легко сделать этот рецепт безглютеновым, выбрав пасту без глютена.
Почему мне нужно оставлять немного жидкости для приготовления пищи?
Вода испарится из макарон, когда они остынут, поэтому добавление небольшого количества жидкости для варки обратно при смешивании с соусом предотвращает высыхание макарон и помогает соусу равномерно перемешаться.
Это легкое быстрое блюдо из макарон идеально подходит для будних вечеров, когда вы просто хотите бросить несколько блюд на сковороду и назвать их вкусными. Вы сэкономите время, не жертвуя вкусом, качеством или питательными веществами.
Ваш форк ждет.
Острая паста с чесноком и оливковым маслом
Этот веганский рецепт пасты приготовлен из чеснока, оливкового масла и YOWZERS! TM красный перец чили для пикантности. Вкусный и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, жареным лососем, жареными креветками и многим другим.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут
ИТОГО: 25 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 8 унций спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
- 2 красных перца чили YOWZERS (измельченных)
- 1 чашка помидоров черри (например, SUNSET angel sweet, разрезанных пополам
- ) и перец (по вкусу)
- свежий базилик (дополнительный гарнир)
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, сохранив 1/2 стакана крахмалистой жидкости после варки перед процеживанием.
В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный чеснок и прогрейте до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте измельченный красный перец чили YOWZERS. Нагревайте еще 15-30 секунд, стараясь не сжечь чеснок.
Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и увеличьте огонь до среднего. Посыпать солью и перцем и жарить, пока помидоры не станут мягкими и не лопнут, около 4 минут.
Добавьте макароны в сковороду вместе с оставшейся жидкостью от варки и хорошо перемешайте с чесноком, перцем чили и помидорами.Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно. Перед подачей украсьте базиликом.
Эта паста очень вкусна в горячем, комнатной температуре или в охлажденном виде. Со временем вам, возможно, придется добавить немного больше оливкового масла, чтобы ослабить.
Порция: 0,75 чашкиКалорий: 283 ккалУглеводы: 45 гБелки: 8 гЖиры: 8 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 8 мгКалий: 226 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 гВитамин А: 210 МЕВитамин С: 11 мгКальций: 20 мгЖелезо: 1 мг
Раскрытие информации : Этот рецепт написан в сотрудничестве с SUNSET Produce. Все мысли мои. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl стала возможной.
Спагетти с чесноком и маслом: рецепт альо, олио и пеперончино
- курсPrimo piatto
- сложностьЛегко
- время приготовления20 минут
Какое итальянское блюдо вы можете приготовить за пятнадцать минут, ничего не имея в холодильнике? Скажите «чао» спагетти Aglio Olio e Peperoncino.
Эта культовая паста родом из Кампании является классическим примером cucina povera , в котором используются самые простые ингредиенты. Главным героем здесь является оливковое масло первого холодного отжима, поэтому обязательно выбирайте масло, приготовленное из собранных вручную оливок холодного отжима (и помните: olio extravergine d’oliva лучше всего в свежем виде). Мы рекомендуем выбирать крепкое, даже пряное оливковое масло экстра-класса, типичное для Южной Италии, чтобы добавить его к пеперончино или красному перцу чили, обычному ингредиенту в более острой кухне Юга.
Фактически, это блюдо традиционно является основой для других культовых неаполитанских рецептов, таких как спагетти алле вонголе или спагетти с анчоусами. В Неаполе это блюдо первоначально называлось спагетти all boronica , и повара даже добавили камни, собранные на берегу моря, и pomodorino del piennolo , чтобы придать тарелке настоящий вкус il mare .
В настоящее время в Италии это любимое блюдо, которое так же часто едят на ужин, как и на полуночный перекус, и легко понять, почему: любой ингредиент можно найти в вашей кладовой в любой момент.Просто, сытно и быстро. Как приготовить спагетти с чесноком и маслом, смотрите ниже.
Спагетти Aglio, Olio e Peperoncino (спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным перцем чили)
Рецепт предоставлен Eataly
1 фунт Afeltra Spaghetti di Gragnano IGP
Соль (достаточно, чтобы приправить воду для пасты)
1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных (примерно 1 зубчик на человека, без зародышей)
Нарезанный и очищенный от семян свежий красный перец чили по вкусу (или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, если у вас нет свежего)
½ стакана отстоянной воды для пасты
½ стакана нарезанной петрушки
4 филе анчоусов (по желанию)
В средней кастрюле доведите до кипения воду. После закипания добавьте соль по вкусу (на вкус она должна быть почти такой же соленой, как море). Добавьте макароны и готовьте на 1 минуту меньше рекомендуемого времени приготовления.
Пока макароны готовятся, добавьте половину оливкового масла и чеснок в большую сковороду. На среднем огне обжаривайте чеснок, пока он не станет очень ароматным и прозрачным (следите, чтобы он не подгорел). Добавьте в сковороду измельченные хлопья красного перца чили и дайте им готовиться в течение 1 минуты, затем добавьте щедрую ложку воды для пасты.
Когда паста станет аль денте, процедите ее и сразу же добавьте в сотейник.Готовьте еще минуту на сковороде, затем добавьте петрушку и оставшееся оливковое масло первого холодного отжима и хорошенько перемешайте — мантекатура — на сковороде, пока все не смешается. Водный соус будет взбит с оливковым маслом первого отжима, чтобы создать идеальную эмульсию масла, воды и крахмала.
Подавать немедленно.
Найдите ингредиенты в местном магазине Eataly или в Интернете. Приятного аппетита!
Спагетти с оливковым маслом и чесночным соусом Рецепт и питание
Спагетти с оливковым маслом и чесночным соусом
Автор: cheryl79Занимает 20 мин, служит 4.
Ингредиенты
12
унция
Спагетти
1/2
чашка
Оливковое масло
1 1/3
гвоздика, измельченная
Чеснок
2
столовая ложка
Петрушка
1
чайная ложка
Соль
2
бросаться
Перец
Питание
556.
Добавить комментарий