Паста с коктейлем из морепродуктов: Паста с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеМакароны с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт с фото
Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
При покупке «морского коктейля» необходимо обратить внимание на его качество, отсутствие в продукте искусственных добавок.
Перед приготовлением морские деликатесы размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на сито, промываем водой. Крупные кусочки по желанию немного измельчаем.
Сливки заранее достаем из холодильника. Сыр натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы.
В кипящую воду добавляем соль, помещаем макароны, перемешиваем. Варим на среднем огне до состояния аль денте, не переваривая. Для этого достаточно 7 минут.
Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем. Она нам еще может понадобиться.
Параллельно с макаронами начинаем готовить сливочный соус.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем очень мелко.
На сковороде разогреваем половину оливкового масла. Можно использовать любое растительное либо сливочное масло. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут. При частом помешивании, чтобы лук и чеснок не подгорели, доводим их до мягкости и легкого румянца.
Добавляем морепродукты, обжариваем 1 минуту. Перекладываем все в чашку.
На этой же сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько секунд.
Вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем соусу закипеть на медленном огне, все время помешивая.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем до его расплавления.
Кладем в соус обжаренные лук, чеснок и морепродукты.
Как соус начнет закипать, солим, добавляем прованские травы. На медленном огне доводим до кипения. Готовим соус под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.
Если соус получился слишком густым, добавляем оставшуюся от макарон воду, доводим соус до нужной консистенции.
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и подаем.
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Макароны на сковороде рецепты пошагово
Макароны с сыром рецепты с фото пошагово
Лук с сыром
Второе быстро и вкусно
Паста с морепродуктами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Морской коктейль — 95 ккал/100г
Феттучини с морским коктейлем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Феттучини с морским коктейлем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Древинская248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
23
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
300 г
Коктейль из морепродуктов
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вскипятите воду, добавив немного оливкового масла (так паста не слипнется), насыпьте пасту.
ИнструментКастрюля для пасты
2Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите на блюдо.
3Поставьте на огонь сковороду, добавьте туда сливочного масла и высыпьте морской коктейль. Посолите, поперчите. Морепродукты должны быть слегка обжаренными.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Сливки вскипятите до загустения, добавив морепродукты. Выложите соус сверху пасты и посыпьте сверху петрушкой, при желании посыпьте тертым сыром.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (4):
Татьяна Петрухина12 декабря 2015
0
Очень всем понравилось, даже сфоткать не успела))
Сабина Акамова7 мая 2016
0
Очень вкусно получилось, но я смешала пасту с морепродуктами и обжарила не много.
Юлия29 марта 2017
0
Супер! Добавила еще немножечко чесночка и сыра! Вкусно 🙂
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Сливочно-чесночная паста с морепродуктами — Simply Delicious
Алида Райдер 19 комментариев
Эта паста из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом — идеальный рецепт ужина, если вам нужно быстро подать ужин на стол или произвести впечатление на гостей.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Морепродукты : Я использовал креветки, кальмары, головы кальмаров и мидии. Морские гребешки и моллюски также являются хорошим дополнением. Я бы не стал обязательно добавлять рыбу, так как она может слишком сильно развалиться во время подбрасывания, но вы всегда можете съесть обжаренные куски рыбы прямо перед подачей на стол. Замороженные морепродукты идеально подходят, просто полностью разморозьте и высушите бумажными полотенцами перед приготовлением.
- Масло сливочное.
- Свежий чеснок.
- Лимонный сок.
- Белое вино.
- Кремовый.
- Петрушка.
- Соль и перец.
- Хлопья чили (по желанию).
- Макаронные изделия. Мне нравится использовать для этого рецепта длинные макароны, но подойдет любая паста на ваш выбор.
Как приготовить пасту с морепродуктами
- Приготовление морепродуктов: В большую сковороду добавьте немного масла и дайте нагреться. Приправьте морепродукты солью и перцем, а затем готовьте партиями до золотисто-коричневого цвета. Креветки/креветки должны готовиться не более минуты с каждой стороны (в зависимости от размера), а кальмары и мидии готовятся всего несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты, так как они станут жесткими и резиновыми. Скорее слегка недоварите, так как он будет готовиться еще немного, пока его смешивают с соусом и макаронами.
- Приготовление соуса: Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок и хлопья чили. Варить до появления аромата, затем влить лимонный сок и вино. Доведите до кипения и дайте выпариться наполовину. Влейте сливки и дайте им закипеть. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте морепродукты (и любые оставшиеся соки) и петрушку и перемешайте.
- Объединить и подать: Смешайте соус с приготовленными макаронами и каплей воды, в которой варилась паста, и перемешайте, чтобы покрыть макароны. Подавать, посыпав петрушкой.
Можно ли разогревать макароны с морепродуктами?
Самый простой способ разогреть пасту из морепродуктов (да и вообще любую пасту) — поставить ее в кастрюлю на средне-слабый огонь с каплей жидкости. Можно использовать воду, бульон или сливки. Медленно разогрейте, затем осторожно. Я бы не рекомендовал замораживать эту пасту, так как соус может расколоться после оттаивания. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 2 дней.
Варианты сервировки
- Хлеб фокачча
- Легкий салат с лимонной заправкой
Рецепты морепродуктов
- Мидии в чесночном соусе из белого вина
- Креветки и крупа с беконом и кукурузой
- Жареные гребешки с чесночным соусом из белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г (½ фунта) очищенных креветок
- 150 г мяса мидий (приблизительно 500 г с раковинами)
- 150 г трубочек кальмаров / головок кальмаров
- 2 ст.
- 1–2 ч. л. лимонного сока
- 1 стакан сливок
- соль и перец по вкусу
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- 500 г приготовленных макарон + 1 стакан воды для варки
Приправьте морепродукты солью и перцем, затем готовьте порциями до золотистого цвета.
Креветки/креветки готовятся не более минуты с каждой стороны (в зависимости от размера), а кальмары и мидии готовятся всего несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты, так как они станут жесткими и резиновыми. Скорее слегка недоварите, так как он будет готовиться еще немного, пока его смешивают с соусом и макаронами.
Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок и хлопья чили. Варить до появления аромата, затем влить лимонный сок и вино.
Доведите до кипения и уварите наполовину.
Влейте сливки и дайте им закипеть. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки.
Добавьте морепродукты (и любые оставшиеся соки) и петрушку и перемешайте.
Смешайте соус с приготовленными макаронами и каплей воды, в которой варилась паста, и перемешайте, чтобы покрыть макароны. Подавать, посыпав петрушкой.
Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 244 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 713 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Макаронные изделия, Рецепты, Морепродукты С тегами: Кальмары, трубочки кальмаров, рецепт званого обеда, Легкий ужин, мидии, Паста, рецепт пасты, Пескатарианец, Креветки, паста из морепродуктов, морепродукты рецепт, соус из морепродуктов, креветки, кальмары
Рецепт пасты с морепродуктами — Ужин в зоопарке
Эта паста с морепродуктами представляет собой смесь креветок, моллюсков, мидий и морских гребешков, смешанных со спагетти в домашнем томатном соусе. Простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для развлечения!
Когда ко мне приходят друзья и родственники, я часто подаю морепродукты, такие как морские гребешки, завернутые в бекон, кебаб с креветками или эту простую, но очень вкусную пасту из морепродуктов.
Всякий раз, когда я иду в местный итальянский ресторан, я заказываю их специальную пасту из морепродуктов. Поесть в ресторане может дорого обойтись, поэтому я решил воссоздать свое любимое ресторанное блюдо дома. В этой пасте много свежих морепродуктов в домашнем соусе, и я думаю, что она даже лучше, чем ресторанная версия!
Как приготовить пасту с морепродуктами?
Этот рецепт начинается с простого домашнего томатного соуса, приготовленного из чесночного лука, томатного пюре и приправ. Пока соус кипит, пришло время приготовить пасту и морепродукты. Сначала готовятся креветки и морские гребешки, затем мидии и моллюски готовятся на пару в небольшом количестве жидкости от макарон. Смешайте спагетти, морепродукты и томатный соус, затем подавайте и наслаждайтесь!
Насадки для пасты с морепродуктами- Томатный соус можно приготовить максимум за 2 дня. Вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить пасту и морепродукты.
- Хотя я предпочитаю делать собственный соус для этого рецепта, вы можете заменить его баночкой вашего любимого соуса маринара, если у вас мало времени.
- В этом рецепте я использую креветки размером 31-40 штук. Вы можете выбрать креветки большего или меньшего размера, но я считаю, что этот размер хорош, потому что он примерно такого же размера, как гребешки.
- Здесь подойдет любая смесь морепродуктов, другие отличные варианты включают кусочки рыбы, омаров или кальмаров.
- Нет под рукой спагетти? Попробуйте другую длинную пасту, такую как феттучини, волосы ангела или лингвини.
Как приготовить мидии и моллюски
Мидии и моллюски имеют прекрасный вкус, но требуют особого обращения. Вы хотите получить живых мидий и моллюсков из магазина. Если у мидий или моллюсков есть открытые раковины, нажмите на них, и они должны закрыться, что означает, что они живы и их можно есть. Если мидии и моллюски остаются открытыми до приготовления, выбросьте их.
Живые мидии и моллюски необходимо хранить в холодильнике. Они должны храниться только в течение одного-двух дней, и вы хотите хранить их в открытых контейнерах в холодильнике с влажным полотенцем сверху. Хотя они живут в море, их нельзя хранить в воде, и если в контейнере скапливается вода, ее следует сливать каждый день. Если моллюски и мидии не пахнут морем или имеют неприятный запах, выбросьте их.
Перед приготовлением моллюсков или мидий поместите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Это позволяет моллюскам вытеснять песок. Достаньте моллюсков из воды и слейте песчаную воду.
Удалите бородки (небольшой пушистый кусочек с плоской стороны) у мидий. Вы можете удалить бородки, потянув рукой за волокна по направлению к шарниру мидии. Вы можете придерживать мидии полотенцем, чтобы лучше держать их и защитить руки.
Почистите моллюсков щеткой под холодной водой, чтобы удалить грязь, песок или осколки раковины. После того, как вы приготовили моллюсков, выбросьте все, что не открылось в процессе приготовления.
КАК ДОЛГО ПРИГОТОВИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ
Ингредиенты из морепродуктов в этом рецепте готовятся с разной скоростью, поэтому сначала нужно приготовить креветки и морские гребешки, а затем вынуть их, когда будете готовить моллюсков и мидий, чтобы они не переварились и не стали жесткими.
- Моллюски: 4-6 минут
- Морские гребешки: 3-4 минуты
- Мидии: 3-4 минуты
- Креветки: 2-3 минуты
Все будут впечатлены, когда вы приготовите эту восхитительную пасту из морепродуктов. Я люблю подавать его для особых случаев, потому что он всегда получает восторженные отзывы.
Другие рецепты морепродуктов
- Запеченный лосось с чесночным маслом
- Тако с креветками и сальсой из манго
- Морские гребешки, завернутые в бекон
- Севиче из креветок
- Новоорлеанские креветки барбекю
5 из 37 голосов
Паста с морепродуктами
Эта паста с морепродуктами представляет собой смесь креветок, моллюсков, мидий и гребешков, смешанных со спагетти в домашнем томатном соусе. Простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для развлечения!
Кухня Итальянец
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время 40 минут
Сервины 4
Калории 561 кк.
Добавьте хлопья красного перца (по желанию), затем добавьте томатное пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не начнет густеть. Добавьте сливочное масло, затем снимите соус с огня.
Пока соус кипит, отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Слить воду с макарон, сохранив 3/4 стакана жидкости от варки макарон.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Приправьте гребешки солью и перцем, затем добавьте их в сковороду.
Обжаривайте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут непрозрачными.
Выньте гребешки из сковороды. Приправьте креветки солью и перцем и добавьте их в сковороду.
Добавить комментарий