Паста с коктейлем из морепродуктов: Паста с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеМакароны с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт с фото
При покупке «морского коктейля» необходимо обратить внимание на его качество, отсутствие в продукте искусственных добавок.
Перед приготовлением морские деликатесы размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на сито, промываем водой. Крупные кусочки по желанию немного измельчаем.
Сливки заранее достаем из холодильника. Сыр натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы.
В кипящую воду добавляем соль, помещаем макароны, перемешиваем. Варим на среднем огне до состояния аль денте, не переваривая. Для этого достаточно 7 минут.
Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем. Она нам еще может понадобиться.
В макароны добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.
Параллельно с макаронами начинаем готовить сливочный соус.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем очень мелко.
На сковороде разогреваем половину оливкового масла. Можно использовать любое растительное либо сливочное масло. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут. При частом помешивании, чтобы лук и чеснок не подгорели, доводим их до мягкости и легкого румянца.
Добавляем морепродукты, обжариваем 1 минуту. Перекладываем все в чашку.
На этой же сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько секунд.
Вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем соусу закипеть на медленном огне, все время помешивая.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем до его расплавления.
Кладем в соус обжаренные лук, чеснок и морепродукты.
Как соус начнет закипать, солим, добавляем прованские травы. На медленном огне доводим до кипения. Готовим соус под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.
Если соус получился слишком густым, добавляем оставшуюся от макарон воду, доводим соус до нужной консистенции.
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и подаем.
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Vicki Vik порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов717
Автор рецептаПодписаться
Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Коктейль из морепродуктов
750 гПомидоры
2 штукиЧеснок
2 головкиОливковое масло
6 столовых ложекБелое сухое вино
125 млТоматная паста
50 гИтальянская измельченная петрушка
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаТертый сыр пармезан
200 гСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.
2В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.
3Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
4Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.
5В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.
6Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.
7Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.
Совет к рецептуИнструменты: вам потребуется 3 глубоких кастрюли, одна из которых большая для спагетти, дуршлаг, миска.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
Спасибо, очень вкусно. Вино не добавляла, а воду из макарон добавила к морепродуктам, а потом в спагетти.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт! Свидание удалось на славу. Кстати, паста отлично сочетается с розовым вином.
ОтветитьПожаловаться
1
Итальянцы никогда (НИКОГДА) не кладут сыр в пасту с морепродуктами. Это очень принципиальная вещь, триггер в итальянской кухне. Не надо так.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 50 г | 100 г | |||
50 г | 100 г | ||||
40 г | 1 зуб. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| 250 мл | 15 г | |||
200 г | 1 л |
Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе:
Готовим вкусное блюдо — спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе с укропом! Это блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит — одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии — будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально — подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления — любая паста хороша свежеприготовленной!
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 50 г | ||
100 г | |||
50 г | |||
100 г |
Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 4:
Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.
Шаг 5:
Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Шаг 7:
| 250 мл |
Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно — сливки должны выпариться и загустеть.
Шаг 8:
Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.
Шаг 9:
Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 10:
200 г | |
1 л | |
по вкусу |
Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.
Шаг 11:
Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.
Шаг 12:
Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.
Шаг 13:
Перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 14:
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Паста с коктейлем из морепродуктов.

Под морепродуктами принято подразумевать все продукты питания, которые добыты в «диком» море либо выращены на прибрежных морских фермах. В большинстве стран к ним относят и рыбу, но в нашем узком понимании морепродуктами считаются лишь беспозвоночные – разного рода моллюски и ракообразные. Это гребешки, мидии, устрицы, креветки, осьминоги, омары, кальмары и прочие.
Несмотря на то, что дары моря имеют свой, вполне самодостаточный, вкус, приготовить их не так уж и непросто. Стоит немного передержать на огне – и мясо стало жестким либо потеряло свой аромат. Тонкостей в такой кулинарии существует очень много.
Морепродукты универсальны и хорошо сочетаются как с распространенными, так и редкими ингредиентами. Их можно приготовить в винном, томатном, сырном, чесночном и сливочном соусах, с овощными и крупяными гарнирами, в комбинации с рыбой и мясом.
В этой статье предложены рецепты приготовления различных морепродуктов в самом нежном и пикантном соусе – сливочном.
Кальмары в сливочном соусе
Почти все дары моря отличает быстрота приготовления. Чтобы сделать даже очень сложное блюдо, повару редко требуется больше сорока минут. В этом отношении кальмаров можно считать настоящими чемпионами. Для того чтобы сварить или обжарить до готовности кальмара потребуется всего 2-3 минуты.
Ингредиенты:
- Кальмары свежие – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Петрушка свежая или сушеная- 50 г. или 1 ч. л.
- Вино белое сухое – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сливки (10 или 20 % жирности) – 300 мл.
- Мускатный орех.
- Черный перец.
- Любимые специи по выбору.
- Соль.
Приготовление:
- Размороженных кальмаров поместить в горячую воду и очистить от розоватых белковых пленок, внутренностей и прозрачного хрящевого скелета. Чтобы нарезка получилась красивой, тушки лучше при чистке выворачивать наизнанку, а не разрывать.
Тогда получится нарезать кальмаров кольцами.
- Репчатый лук очистить и нашинковать очень мелким кубиком. Зелень петрушки также мелко порубить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и хорошо его разогреть. Сначала положить в него репчатый лук и на среднем огне довести до золотистого цвета. Овощи не должны гореть, иначе у соуса образуется неприятный привкус.
- К обжаренному луку добавить рубленую зелень и нарезанные кольцами кальмары. Содержимое сковороды приправить и посолить по вкусу. Натереть немного мускатного ореха. Слегка обжарить и залить белым сухим вином.
- Дать вину выпариться, после чего постепенно всыпать муку, обжарить ее пару минут и влить все сливки.
- Подержать на среднем огне еще пару мгновений и снять с плиты.
- Кальмары подавать в горячем виде, с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Креветки в сливочном соусе с сыром
Идеальное блюдо для праздничного фуршета. Оно получается достаточно густым, поэтому его можно подавать в небольших вафельных формочках, украсив сверху зеленью, огуречной соломкой или пластинками авокадо.
Ингредиенты:
- Лук-порей нашинковать как можно мельче и пассеровать в хорошо прогретом сливочном масле до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавить пакетированные мелкие креветки. Все посолить, приправить тертым мускатным орехом, черным перцем, куркумой, сушеным базиликом и другими специями.
- Когда креветки немного обжарятся, всыпать пшеничную муку и также довести ее до золотистого цвета.
- Отдельно на сухой сковороде прокалить грецкие орехи и измельчить их. Добавить в сковороду.
- Затем содержимое сковороды залить сливками, довести их до кипения, дать немного выпариться. После этого смешать креветки в соусе с тертым твердым сыром, выдержать на огне еще пару минут и снять с огня.
- Раскладывать порционно непосредственно перед подачей (корзиночки могут размокнуть), разложив по вафельным корзиночкам, украсив сверху розочкой из огурца или авокадо и парой листиков зелени.
Морское ассорти в сливочном соусе
Для этого блюда был бы идеальным уже собранный морской коктейль, в котором обычно находится три-четыре вида морепродуктов. Но у даров моря есть одна неприятная особенность – при тепловой обработке они сильно теряют в размере. Если нарезка в коктейле мелкая, то потом в соусе желанных морепродуктов можно просто не найти. Все будет однообразной кашей. Поэтому на каждый день подойдет коктейль, а для праздничных случаев лучше собрать ассорти самостоятельно.
Соус получается красочным и ароматным, с хорошо выраженной остринкой. Если хочется более «спокойного» блюда, то из числа ингредиентов стоит исключить свежие чили и имбирь.
Ингредиенты:
- Кальмары мелкие – 200 г.
- Креветки мелкие – 200 г.
- Мидии – 200 г.
- Осьминоги – 200 г.
- Сельдерей корневой – 1 корнеплод.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Петрушка или кинза свежая – 50 г.
- Куркума или карри – 1 ч. л.
- Паприка красная молотая – 2 ч. л.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Перец чили свежий – 1 стручок.
- Имбирь свежий – 3 см. корня.
- Перец черный.
- Соль.
- Любимые специи по выбору.
Приготовление:
- Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей нашинковать тонкой соломкой, а зелень кинзы и перец чили без семечек мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой (сырной) терке.
- Растопить и хорошо прогреть сливочное масло. Обжарить в нем тертый имбирь и мелко нарезанный чили, затем полукольца порея и соломку сельдерея.
- Добавить морепродукты, паприку, куркуму, рубленую кинзу, черный перец, другие специи и соль.
- Обжарить и залить разведенной мукой. Дать загустеть, после чего развести сливками.
- После закипания подержать 3-5 минут и снять с огня.
- Подавать сразу после приготовления, с гарниром из отварного картофеля, тушеных или жареных овощей, отварного риса.
Это блюдо настоящая находка. Оно настолько простое и изумительно вкусное одновременно! Паста с морским коктейлем из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и с добавлением белой морской рыбы – ко всему прочему очень доступное блюдо. Морской коктейль в упаковке и на развес можно купить практически в любом супермаркете. Что касается пасты – еще проще. Эти плоские макаронные изделия в виде лапши или продаются везде.
Паста с морским коктейлем: ингредиенты
- морской коктейль – 300 гр.
- паста – 500 гр.
- сливки – 200-250 гр.
- филе белой морской рыбы, например, зубатки
- соль, специи для морепродуктов
- сливочное масло
Паста с морским коктейлем: приготовление
Как отваривать макаронные изделия вы наверняка знаете: кинули к кипящую подсоленную воду, отварили, промыли под холодной проточной водой, прогрели со сливочным маслом.
Важно! Используйте для блюда макаронные изделия твердых сортов, они не развариваются и будут идеальны для пасты с морепродуктами.
Морской коктейль из , креветок, кальмаров, осьминогов выложите на разогретую сковороду. Добавьте соль. Сначала смесь будет давать обильный сок, тушите в нем. Тем временем нарежьте кубиками филе белой морской рыбы. Идеально к этому блюду подойдет зубатка.
Положите нарезанное филе в сковороду с морским коктейлем. Влейте сливки, проверьте на соль и добавьте специи по вкусу. Потушите морской коктейль в сливках минут 15 на среднем огне. Крышкой можно не накрывать, но если накроете, то уменьшайте огонь до минимума, чтобы сливочный соус не выкипал. Пока будет готовиться морской коктейль, внимание! Любители морепродуктов! От обалденного аромата вам захочется попробовать, но не стоит этого делать, иначе не оторветесь! Это так вкусно 🙂 В результате тушения у вас должен получится морской коктейль в соусе, как на фото ниже.
На порционную тарелку положите горячие макаронные изделия, а сверху морской коктейль в соусе. Паста с морским коктейлем готова!
К сожалению, морепродукты в наше время — дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, — пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов «Коктейль из морепродуктов». А можно покупать все ингредиенты по отдельности:
- креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
- мидий можно брать любых: и в створках, и без
- кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся вот такие продукты.
Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
Вливаем в сковороду сливки.
Добавляем мускатный орех.
Солим и перчим соус по вкусу.
Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.
Добавляем кольца кальмара в соус.
Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.
У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.
Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.
Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т. е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.
Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.
Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сегодня предлагаю приготовить и попробовать на вкус блюдо средиземноморской кухни — спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Для приготовления этого рецепта можно использовать замороженные морепродукты или готовый продукт в масле (например, ). Морепродукты в рассоле для этого блюда не подойдут. Рецепт без секретов и особенных ингредиентов. Для получения вкусного результата достаточно купить или иметь в наличии качественные макароны спагетти и коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги).
— спагетти – 200-250 г,
— морепродукты – 150-200 г,
— масло оливковое – 1 ст. ложка,
— масло сливочное – 1/2 ч. ложки,
— сливки 20% — 50-80 мл,
— чеснок – 1-2 зубка,
— свежая зелень,
— соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В сковороду налить оливковое и положить кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросить разрезанный пополам зубок чеснока. Через 2 минуты масло пропитается чесночным ароматом и половинки чеснока можно удалить.
Одновременно с приготовлением морепродуктов в сливочном соусе, в достаточно объемной кастрюле довести до кипения воду, бросить в воду щепотку соли, дождаться, когда она еще раз закипит. Затем опустить в кипящую соленую воду спагетти такой длины, которая вам нравится.
Макароны варить, периодически помешивая, в течение времени указанного на упаковке.
В сковороду в чесночное масло высыпать морепродукты. Подержать на среднем огне 1-2 минуты, в зависимости от категории продукта. Готовые морепродукты в масле – 1 минутку, замороженные – 2 минуты.
Сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Желательно использовать жирные сливки выше 20% жирности, чтобы соус получился сливочно-насыщенным, и сливки не свернулись.
Морепродукты в сливках готовить на медленном огне в течение 1-2-х минут. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Присыпать свежей зеленью. Сливочный соус с морепродуктами готов.
Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг. И помните: макароны лучше не доварить (степень проварки — al dente), чем переварить!
Горячие спагетти переложить в порционные тарелки, сверху положить морепродукты, щедро полить сливочным соусом из сковороды и украсить листочками тимьяна.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе подать на стол без промедления, строго в горячем виде!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить
Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 390 г;
- морской коктейль – 490 г;
- сливки – 290 мл;
- лук-шалот – 75 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Приготовление
Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.
Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.
По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.
Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- морской коктейль – 375 г;
- сливки – 190 мл;
- лук шалот – 45 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры свежие – 110 г;
- сыр твердый – 55 г;
- белый молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень базилика – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.
Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 260 г;
- морской коктейль – 490 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердый – 190 г;
- смесь сухих итальянских трав – 1 ст.
ложка;
- чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
- соль – по вкусу
- маслины.
Приготовление
Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.
На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.
Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе | Сундучок Шефа
Отличный и очень вкусный вариант обеда или ужина с морепродуктами!
Когда хочется морепродуктов, но совсем нет ни желания, ни времени с ними возиться, я всегда использую готовую смесь морского коктейля.
Как-же это облегчает процесс приготовления. Можно за короткий промежуток времени приготовить обед или ужин, причём приготовленная паста не будет хуже какой-нибудь ресторанной.
Совет от «Сундучка Шефа»: при покупке морского коктейля необходимо обратить внимание на его качество, цвет морепродуктов в упаковке и количество глазури! Доверяйте проверенным торговым маркам!Морской коктейль
Морской коктейль
Готовим пасту с морепродуктами в сливочном соусеИнгредиенты:паста (у меня спагетти) – 1 пачка 400 гр.
морской коктейль – 1 упаковка 500 гр. вместе с глазурью
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки – 100 мл.
масло растительное – 30 гр.
перец лимонный – по вкусу
соль – по вкусуИнгредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда
Как приготовить пасту с морским коктейлем:Перед приготовлением морской коктейль размораживаем при комнатной температуре. Если встречаются крупные кусочки морепродуктов, то по желанию немного их измельчаем.
Морской коктейль размораживаемМорской коктейль размораживаем
Размороженный коктейль закладываем в кипящую воду и держим в кипятке около 1 минуты, не больше❗, иначе морепродукты станут «резиновыми» (это что-то своего рода «дезинфекция» морепродуктов).
Морепродукты погружаем на 1 минуту в кипящую водуВ итоге вода окрашивается вот в такой цветМорепродукты погружаем на 1 минуту в кипящую воду
Отваренные морепродуктыОтваренные морепродукты
Пасту (подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы) отвариваем до состояния аль-денте. Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь.
Можно в макароны добавить 1-2 столовых ложки растительного или оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Чеснок очистить и раздавить его плоской стороной ножа (не режем).
На сковороде разогреваем растительное масло вместе с раздавленным чесноком – делаем чесночное, ароматное масло.
Чеснок раздавливаем и прогреваем с растительным масломЧеснок раздавливаем и прогреваем с растительным маслом
Как только масло нагрелось чеснок вынимаем – он нам больше не понадобится, добавляем репчатый лук и обжариваем его около 2-3 минут.
На чесночном масле обжариваем репчатый лукНа чесночном масле обжариваем репчатый лук
К луку засыпаем морской коктейль, солим, перчим по вкусу (советую использовать лимонный перец, который идеально подходит к рыбе и морепродуктам).
Обжариваем около 1 минуты.
К луку добавляем морепродуктыПерец лимонный — всегда использую при приготовлении рыбных блюд или блюд с морепродуктамиК луку добавляем морепродукты
Заливаем сливки и провариваем около 5 минут, до загустения сливок.
Заливаем сливки комнатной температурыЗаливаем сливки комнатной температуры
В сковороду выкладываем отваренную пасту, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Добавляем пасту состояния «аль-денте»Хорошо перемешиваемДобавляем пасту состояния «аль-денте»
Блюдо готово, можно подавать!
Совет от «Сундучка Шефа»: Паста с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается со свежими овощами и ароматной зеленью.Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»!
Впереди много вкусного и полезного!
Не забудьте подписаться на канал!Не забудьте подписаться на канал!
Паста с морепродуктами — Ника Белоцерковская
Лингвини
Смесь морепродуктов
Чеснок
Помидорки черри
Белое сухое вино
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Подойдут креветки, маленькие кальмары, мидии, вонголе или что там у вас приплыло
- Вина надо немножко, на 200 г пасты – примерно 50-70 мл
В оливковом масле поджариваем зубчик чеснока, ни в коем случае чтобы он не подгорел! Выкидываем его.
Кидаем, в самом начале, креветочные головы, хорошо их обжариваем, добавляем черри, разрезанные пополам, пусть пустят сок, вливаем вино, тушим и даем хорошо выкипеть.
Кидаем сами креветки, за ними кальмары и мелко-мелко порезанную петрушку. Обжариваем пару минут.
Все на достаточно сильном огне.
Помните, главное в морепродуктах – не превратить их в стирательные резинки!
Теперь ракушки, хорошо перемешиваем, и как только откроются – соус готов.
И сразу, добавляем предварительно отваренную аль-денте пасту.
Запомните, если на упаковке написано 10 минут – таймер ставим на 9. Паста потом дойдет в соусе.
Хорошо перемешиваем и даем прогреться минуту, пусть соус впитается.
- Важное! Ракушки не солят, они и так безупречны от морской воды, солят только воду для варки пасты
Поперчить и Марко добавил пару капель лимонного сока.
Понятно? )
Похожие рецепты
Макароны с морепродуктами в томатном соусе
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе. Это блюдо можно приготовить с креветками, мидиями или морским коктейлем. Макароны можно взять любой формы, я использовала рифленую лапшу. Блюдо получается очень вкусным, сытным, я решила подать макароны с морепродуктами в пергаментных лодочках, получилось очень красиво.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе потребуется:
макароны — 300 г;
морепродукты (у меня морской коктейль) — 400 г;
лук — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы — по вкусу;
маринованный огурец — 1 шт.;
помидоры черри — 4-5 шт.;
зелень — 1 пучок;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния «альденте»).
Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук очистить и нарезать на средние кусочки. Выложить лук в сковороду вок или сковороду с высокими бортиками. Добавить пару столовых ложек растительного масла.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту.
Перемешать, добавить соль и специи.
Огурец нарезать полукружками и добавить в сковороду, перемешать.
Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.
Зелень мелко порубить, чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить зелень и чеснок в сковороду, тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть в течение нескольких минут на небольшом огне, а затем подать к столу.
Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.
Приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе совсем несложно. Это яркое, вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт пасты из смешанных морепродуктов | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
1 фунт феттучини
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соленого масла
8 унций очищенных и очищенных больших креветок
8 унций мяса омара, нарезанного на куски
8 унций кальмаров, нарезанных
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана вяленых томатов в банке, упакованных в масло
2 столовые ложки каперсов, слить
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
1/2 стакана белого вина
2 стакана густых сливок
2 стакана листьев молодого шпината
1/4 стакана свеженатертого пармезана, плюс еще немного для украшения
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения
Цедра 1 лимона и еще немного для украшения
Коктейль из конфетти с креветками Рецепт салата с макаронами
Нам очень понравился этот салат с макаронами. Коктейльный соус был приятным вкусным отличием от традиционных заправок типа масла и уксуса или майонеза. Единственное изменение, которое я внес, — это использование цельного сладкого перца, так как мы любим много овощей. Мои креветки не были предварительно приготовлены, поэтому я обжарил их в сливочном масле с петрушкой с небольшим количеством Old Bay и молотым перцем в качестве приправы.
Это первый отзыв, который я когда-либо писал, несмотря на то, что я здесь уже много лет.. просто должен был поблагодарить этот рецепт, потому что был только 1 отзыв, и он действительно был великолепен! Точно следовал этому, за исключением того, что я использовал пенне b / c, это то, что у меня было под рукой, и не V-8, поэтому использовал овощной бульон с небольшим количеством томатного соуса.В следующий раз я удвою количество креветок и авокадо, так как это всем понравилось. На следующий день вкуснее!
Вместо макарон я добавила весенний салат со всеми ингредиентами салата. Также добавил немного редиски и огурца. Заправка была отличной (без изменений) и подходила почти к любому зеленому салату. Я бы также использовал заправку для маринования приготовленных креветок в течение часа или около того вместо того, чтобы использовать коктейльный соус. Я также думаю, что заправка также идеально подойдет для салата тако.Обязательно сделаю снова.
Полезный и вкусный салат из макарон. Удивительно, как выделяются все вкусы.
Мне это нравится! Он такой освежающий и легкий. Это идеально, если вы любите коктейль из креветок. Я также сделал версию с низким содержанием углеводов и исключил пасту и добавил больше креветок и авокадо. Вкусные!!!
Я приготовил это точно по рецепту Нам очень понравилось. Настоящий чистый вкус. Будет делать это больше, чем мой старый рецепт майонеза. Спасибо за отличный рецепт.
Мне пришлось немного заменить, но я надеялся, что это немного изменило исходный рецепт. Я использовал процеженные помидоры с зеленым перцем чили, оставив сок с добавлением томатного соуса (добавляя помидоры в смесь креветок) для коктейля из томатного сока и кетчупа, потому что меня не было дома. Дополнительный чеснок, халапеньо и хрен, потому что мы любим остроту….. Я оставила его на ночь без макарон. Примерно за час до подачи к половине салата добавили приготовленную пасту, посыпали авокадо и свежей кинзой….это было восхитительно!
ОТЛИЧНО!!! Это совершенно во многом. Думаю, и без креветок будет отлично, только с салатом.
Я люблю коктейль из креветок и люблю этот салат. Я внес ряд изменений (пожалуйста, не освистывайте и не шипите), потому что я готовил для 1 человека, и у вас не может быть столько свежих ингредиентов под рукой. Я уверен, что мне бы понравился салат, как написано, но у меня просто не может быть 4 видов перца под рукой, и я никогда не смогу израсходовать больше, чем часть пучка кинзы.Итак, вот что я сделал. Единственное изменение в заправке — вместо оливкового масла используется майонез. Для ингредиентов салата я использовала пасту орзо, зеленый лук, красный перец, салат айсберг, креветки и свежие кусочки сахара. Приготовленные макароны в течение 6 минут добавили сырые креветки, приготовленные еще 2 минуты, добавили сахарные чипсы, приготовленные еще 1 минуту. Нарежьте все достаточно мелко и сбрызните заправкой. Я считаю, что профиль вкуса моей версии был таким же, как и у отправителя (за исключением отсутствия кинзы). Небольшой размер пасты и небольшая отбивная на овощах создавали много места для вкусной заправки.Большое спасибо за отличный рецепт.
Лучший рецепт пасты с морепродуктами — Как приготовить пасту с морепродуктами с морскими гребешками и креветками
Это не обычная паста по будням. Это паста для особого случая. Это тип пасты, которую вы делаете для кого-то, и они сразу же достают свои телефоны, чтобы начать фотографировать. Паста с морепродуктами — это идеальный способ произвести впечатление на ваших друзей и семью, и это на самом деле очень просто!
Наши любимые морепродукты — морские гребешки и креветки из-за одинакового времени их приготовления (можно добавить, что это быстро! Еще одна причина, по которой мы любим этот рецепт).Креветки и морские гребешки не должны жариться более 2 минут с каждой стороны. Мы хотим, чтобы они подрумянились и прожарились, и гребешки могут быть жесткими, а креветки могут ощущаться во рту как маленькие камешки.
Не большой поклонник креветок или морских гребешков? Рецепт можно легко адаптировать для моллюсков, мидий, лобстеров или крабов. Просто знайте, что если вы используете моллюски и мидии, это займет немного больше времени и потребует крышки, чтобы пропарить и открыть их.
Соус представляет собой смесь молока, куриного бульона и пармезана.пескетарианец? Вы можете добавить овощной бульон или, что еще лучше, креветочный или рыбный бульон. Добавление бульона на основе морепродуктов только улучшит вкус пасты с морепродуктами! Соус приобретает кремовый оттенок благодаря молочным продуктам, а это значит, что заправку делать не нужно! Просто легкий сливочный соус, который не подавляет морепродукты.
Если вы полюбили сочетание пасты и морепродуктов, обязательно попробуйте эту лазанью с морепродуктами или пикантную пасту с отваром из креветок
Пробовали приготовить это декадентское блюдо? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/2 фунт.
креветки, очищенные и очищенные
1/2 фунт.морские гребешки, обсушенные
Перец черный свежемолотый
1маленький лук-шалот, измельченный
3/4 в.куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
1/2 в.свеженатертый пармезан и еще немного для подачи
1/4 в.свежая нарезанная петрушка, плюс еще немного для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и морские гребешки, приправьте солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, 3 минуты.Добавьте молоко, бульон, пармезан, помидоры и петрушку и приправьте солью. Варите еще 3 минуты, затем верните креветки и морские гребешки и перемешайте, пока они не смешаются. Выжимка с лимонным соком
- Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются.
- Украсьте петрушкой и подавайте с пармезаном.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Паста с коктейлем из креветок | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша.ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Паста с креветками Bang Bang — чертовски вкусная
Любимые креветки bang bang превращаются в самые нежные и легкие блюда из пасты!
Я был несколько одержим всем этим соусом bang bang , поэтому, пытаясь попробовать его снова, например, в 10-й раз за последние 3 недели, я решил попробовать его в форме пасты. И, мальчик, я рад, что сделал это, потому что из всех рецептов взрыва, которые я пробовал в последнее время, паста оказалась лучшей.
Это также самый простой рецепт взрыва! Все, что вам нужно сделать, это поджарить несколько креветок в небольшом количестве паприки, чтобы придать им аромат дыма, и, пока они в духовке, вы можете сварить макароны и приготовить этот эпический сливочный соус. Как только это будет сделано, вы можете смешать их вместе для самых сливочных паст всех времен, подарив вам заряд тепла и освежающего острого совершенства!
Bang Bang Breamping Pasta
Выход: 4 порции
Время подготовителя
15 минут
Cook Time: 15 минут
Общее время: 30 минут
Любимый Bang Bang Brang креветка превращается в самые сливочные, легкие блюда из макарон!
Паста с креветками Bang Bang
15 минут15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 8 унций спагетти
- Средние креветки на 8 унций, очищенные и очищенные от кожицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка копченой паприки или больше по вкусу
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Для соуса
- 1/2 стакана майонеза*
- 1/4 чашки тайского сладкого соуса чили
- 2 зубчика чеснока, прессованные
- Сок 1/2 лайма или более по вкусу
- 1 чайная ложка Шрирача, опционально
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Приготовление:
- Для соуса смешайте майонез, тайский сладкий соус чили, чеснок, сок лайма, шрирачу и хлопья красного перца; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите креветки на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте. Поместите в духовку и запекайте только до розового цвета, твердости и готовности, около 6-8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте пасту, креветки и смесь майонеза.
- Подавать немедленно, украсив петрушкой.
Примечания:
*Можно заменить греческим йогуртом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калорийность 328.0 Калорийность жира 211,5
% Дневная стоимость*
Общий жир 23,5 г 36%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Трансжиры 0 г
Холестерин 63,0 мг 21%
Натрий 760,0 мг 32%
Всего углеводов 11,0 г 4%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахара 0г
Белок 8,0 г 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Паста из морепродуктов с креветками и морскими гребешками (и чесноком!)
Паста из морепродуктов с креветками, морскими гребешками и большим количеством чеснока — это одно из самых быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из макарон!
Если вы любите креветки, морские гребешки, масло и чеснок, эта паста с морепродуктами для вас!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это прекрасное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить менее чем за полчаса, но время приготовления вдвое меньше!
Один из моих самых популярных рецептов — это мои простые чесночно-масляные креветки со спагетти.поэтому я подумал, что вам также понравится этот рецепт пасты с морепродуктами, в который входят морские гребешки. Морепродукты не должны быть пережарены, поэтому я прилагаю пошаговую инструкцию по времени, чтобы ваше блюдо получилось идеально!
Паста бузиати не очень популярна в США, но в Италии ее традиционно подают с морепродуктами. Если вы не можете найти эту форму пасты, не проблема, просто используйте другую, например, лингвини, спагетти или более короткую пасту.
Насколько важно качество ингредиентов?
Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, обязательно используйте качественные морепродукты и пасту.Да, всегда важны все ингредиенты, но даже не стоит возиться с некачественными морепродуктами; это худшее.
Если вы любите морепродукты, вам обязательно понравится мой рецепт чоппино!
Или лингвини с моллюсками!
И если вы ищете настоящий итальянский соус для спагетти, я могу направить вас в правильном направлении!
Как приготовить замороженные морепродукты?
Это просто, просто разморозьте и приготовьте, как если бы он был свежим.Я люблю размораживать в дуршлаге. Морепродукты довольно быстро размораживаются.
Не бойтесь готовить морепродукты, это действительно не сложно. Думаю самое сложное не переварить.
Можно ли подавать без пасты?
Да, приготовьте лапшу из риса, лебеды или цуккини или даже пасту без глютена для тех, кто хочет избежать глютена.
Свежие морепродукты абсолютно необходимы.
Макаронные изделия из морепродуктов с креветками и гребешками (и чесноком!)
Рецепт Christina Conte Dorses 4
Полный рецепт для печати ниже
Подготовка к гребешкам
замочить гребешки в течение 10 минут в растворе рассола (3 стр. Кошер соли в 16 унциях воды.)
Снимите через 10 минут и положите на решетку для просушки.
Приготовьте макароны
Затем поставьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой варить макароны. Когда макароны будут готовы, установите таймер на 7 минут, прежде чем макароны будут готовы (согласно инструкции на упаковке).
Приготовьте соус из морепродуктов
Убедитесь, что морские гребешки сухие. Если это не так, промокните их бумажным полотенцем. Когда таймер сработает, поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
Когда сковорода и масло очень нагреются, добавьте морские гребешки и обжаривайте их примерно 1 1/2 минуты, затем добавьте креветки, чеснок и петрушку.
Готовьте еще 2 минуты, затем переверните гребешки и креветки и готовьте еще 1 1/2 минуты.
Затем добавьте вино, соскребая со дна кастрюли, затем убавьте огонь, чтобы оно оставалось теплым.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось.
Этот соус для пасты с морепродуктами, пожалуй, самый быстрый соус, который вы можете приготовить!
При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца, затем попробовать соус или кусочек морепродукта и при необходимости посолить.
Добавьте макароны в соус из морепродуктов
Слейте макароны, которые должны быть готовы, но оставьте чашку или около того воды для пасты. Эта вода для пасты вам понадобится только в том случае, если вы захотите добавить ее после того, как смешаете все вместе. Добавьте макароны прямо в соус из морепродуктов на сковороде.
Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. При желании добавьте немного воды из-под макарон, затем добавьте в сковороду дольку лимона.
Подавайте пасту с морепродуктами!
Подавайте сразу же, так как эта паста с морепродуктами лучше всего получается горячей.
Это не изысканное блюдо, так что поставьте сковороду на стол и подавайте оттуда. В конце не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы смазать маслянистый чесночно-винный соус!
Я снимал в спешке, так как позади меня была голодная команда, ожидающая, чтобы съесть это! Ха-ха!
И последний рецепт пасты с морепродуктами для вас: паста с мидиями (по-итальянски с помидорами и оливками)!
Не пропустите еще один рецепт,
подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Паста из морепродуктов с креветками и морскими гребешками (и чесноком!)
Выход: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
В этом легком блюде маслянисто-чесночный винный соус сочетается с креветками и морскими гребешками. Добавьте пасту и ужин готов!
Ингредиенты
- 1 фунт (454 г) морских гребешков, свежих или размороженных
- Кошерная соль
- 12 унций (340 г) пасты хорошего качества
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 8 крупных или 12 средних креветок, свежих или размороженных
- 3 или 4 зубчика измельченного чеснока
- нарезанная итальянская петрушка
- свежемолотый черный перец
- От 2 до 3 унций (от 57 до 85 г) сливочного масла хорошего качества
- 1/3 стакана (80 мл) сухого белого вина (при желании можно заменить бульоном из морепродуктов или бульоном)
- (дольки/дольки лимона для подачи)
Инструкции
Приготовление морских гребешков
- Замочите гребешки на 10 минут в солевом растворе (3 столовые ложки кошерной соли на 16 унций воды.
)
- Снимите через 10 минут и положите на решетку для просушки.
Приготовьте макароны
- Затем поставьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой варить макароны. Как только макароны будут готовы, установите таймер на 7 минут, прежде чем макароны будут готовы (согласно инструкции на упаковке).
Приготовьте соус
- Убедитесь, что гребешки сухие. Если это не так, промокните их бумажным полотенцем. Когда таймер сработает, поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
- Когда сковорода и масло очень нагреются, добавьте морские гребешки и обжаривайте их около 1 1/2 минуты, затем добавьте креветки, чеснок и петрушку.
- Готовьте еще 2 минуты, затем переверните гребешки и креветки и готовьте еще 1 1/2 минуты. Затем добавьте вино, соскребая дно кастрюли; убавьте огонь, просто чтобы согреться.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растало.
При желании добавьте немного свежемолотого черного перца, затем попробуйте соус или кусочек морепродукта и при необходимости посолите.
Добавьте макароны в соус из морепродуктов
- Слейте макароны, которые должны быть готовы, но оставьте чашку или около того воды для пасты. Эта вода для пасты вам понадобится только в том случае, если вы захотите добавить ее после того, как смешаете все вместе. Добавьте макароны прямо в соус из морепродуктов на сковороде.
- Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. При желании добавьте немного воды из-под макарон, затем добавьте в сковороду дольку лимона.
Сервировка.
- Подавайте сразу же, так как эта паста с морепродуктами лучше всего получается горячей.В конце не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы смазать маслянистый чесночно-винный соус!
Примечания
Избегайте переваривания морепродуктов, иначе они станут жесткими и резиновыми.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 484 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 100 мг Натрия: 175 мг Углеводов: 34 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 31 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Паста с морепродуктами Каджун Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 3 ст. Кошерная соль
- 2 столовые ложки чеснока порошок
- 1 столовая ложка лука
- 1 столовая ложка Cayenne Pepper
- 1 чайная ложка высушенных орегано
- 1 ½ чайных ложек высушенных тимьяна
- ¾ чайная ложка кошерской соли
- 8 унций сушеного лингвини (225 г) или другой длинной тонкой лапши
- 1 фунт больших креветок (425 г), очищенных и очищенных от жилок, хвосты оставлены
- 1 фунт морских гребешков (425 г), обсушенных бумажными полотенцами
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла на выбор, разделенные
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 1 маленький желтый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный ed
- 1 маленький оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- ¼ чашки красного сладкого перца (25 г), нарезанный
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 ½ чашки густых сливок (360 мл)
- ½ чашки тертого пармезана Сыр (55 г)
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанный
- Calor 52G
- CAL 66G
- CARBS 66G
- Fiber 5G
- Сахар 8 г
- Белок 62G
Расчетные значения на основе одного размера.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Приготовьте смесь специй Cajun: в небольшой миске или закрывающемся контейнере смешайте паприку, черный перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и тимьян, пока они хорошо не смешаются. Смесь специй хранится в герметичном контейнере до 1 месяца.
- Приготовление пасты: Отварите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Сохраните ¼ стакана воды от макарон, затем слейте лапшу.
- Пока макароны варятся, смешайте креветки в миске среднего размера с 2 столовыми ложками смеси специй Cajun. Перемешайте морские гребешки в отдельной миске среднего размера с 1 столовой ложкой смеси специй Cajun.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться. Добавьте креветки на сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут розовыми, по 2–3 минуты с каждой стороны, стараясь не переварить.
Переложите креветки обратно в миску и протрите сковороду.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же сковороде почти до дымка. Добавьте гребешки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут, пока они не станут легко переворачиваться без сопротивления. Переложите гребешки в миску с креветками. Вытрите кастрюлю.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте желтый и оранжевый сладкий перец, приправьте 1 столовой ложкой смеси специй Cajun и готовьте 7–10 минут, пока перец не станет мягким и нежным.Добавьте красный сладкий перец и зеленый лук и готовьте еще 5 минут, пока они не прогреются. Переложите овощи в миску с креветками и морскими гребешками.
- В той же кастрюле (не вытирать!), смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки смеси специй Cajun и густые сливки. Доведите до кипения и варите 7–10 минут или до тех пор, пока не выпарится как минимум наполовину, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан.Добавьте приготовленный лингвини, обжаренные овощи, креветки и морские гребешки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом, добавив 1–2 столовые ложки оставшейся воды для пасты, если соус слишком густой. Украсьте петрушкой.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
на 4 порции
- 3 столовые ложки копченых паприки
- 2 столовые ложки свежего наземного черного перца
- 2 столовые ложки кошерской соли
- 2 столовые ложки чеснока порошок
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка Cayenne Pepper
- 1 чайная ложка орегано
- 1 ½ ч.
- 1 фунт морского гребешка (425 г), обсушить бумажными полотенцами
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла по выбору, разделить
- 4 столовые ложки несоленого масла, разделить
- 1 маленький желтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 маленький оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- ¼ стакана красного сладкого перца (25 г), нарезанный
- 1 зеленый лук, Тонко нарезанный нарезанный
- 1 ½ стакана тяжелый крем (360 мл)
- ½ стакана тертый сыр пармезан (55 г)
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанный
- Calor 942
- FAT 52G
- CARBS 66G
- Fiber 5G
- Сахар 8 г
- Белок 62 г
Расчетные значения для одной порции.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Приготовьте смесь специй Cajun: в небольшой миске или закрывающемся контейнере смешайте паприку, черный перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и тимьян, пока они хорошо не смешаются. Смесь специй хранится в герметичном контейнере до 1 месяца.
- Приготовление пасты: Отварите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Сохраните ¼ стакана воды от макарон, затем слейте лапшу.
- Пока макароны варятся, смешайте креветки в миске среднего размера с 2 столовыми ложками смеси специй Cajun. Перемешайте морские гребешки в отдельной миске среднего размера с 1 столовой ложкой смеси специй Cajun.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться. Добавьте креветки на сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут розовыми, по 2–3 минуты с каждой стороны, стараясь не переварить.
Переложите креветки обратно в миску и протрите сковороду.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же сковороде почти до дымка. Добавьте гребешки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут, пока они не станут легко переворачиваться без сопротивления. Переложите гребешки в миску с креветками. Вытрите кастрюлю.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте желтый и оранжевый сладкий перец, приправьте 1 столовой ложкой смеси специй Cajun и готовьте 7–10 минут, пока перец не станет мягким и нежным.Добавьте красный сладкий перец и зеленый лук и готовьте еще 5 минут, пока они не прогреются. Переложите овощи в миску с креветками и морскими гребешками.
- В той же кастрюле (не вытирать!), смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки смеси специй Cajun и густые сливки. Доведите до кипения и варите 7–10 минут или до тех пор, пока не выпарится как минимум наполовину, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
Добавить комментарий