Паста с креветками и: 6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе – Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом
РазноеПаста с креветками — рецепты итальянского блюда со сливочным, томатным и острым соусом
Паста с креветками является одним из тех блюд, которое сочетает в себе массу достоинств: простоту и доступность приготовления, великолепные вкусовые и питательные качества, изысканность и оригинальность, а также универсальность применения.
Как приготовить пасту с креветками?
Любой рецепт приготовления пасты с креветками не отнимает много времени, требуем минимум усилий со стороны кулинара и при этом всегда дает великолепный итог.
- Макаронные изделия используют качественные, из твердых сортов пшеницы и отваривают их как правило до состояния al dente.
- Креветки подойдут свежие, замороженные. Их предварительно очищают от панцирей, головы и хвоста.
- Соус для пасты с креветками может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, томата, смеси нескольких базовых составляющих. В нем протушиваются подготовленные и при необходимости обжаренные моллюски в течение нескольких минут.
- Среди приправ зачастую чеснок, сухие прованские или итальянские травы, свежий базилик, тимьян, орегано, петрушка с укропом.
- Креветки могут сочетаться в соусе с рыбой, грибами.
Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт
Настоящая итальянская паста с креветками, максимально популярная во всех уголках мира, готовится в сливочном соусе с добавлением чеснока. В основе соуса сливки со средним процентом жирности или некислая сметана. Вместе с чесноком можно дополнительно спассеровать и мелко нарезанный репчатый лук или порей.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана или сливки – 200 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло и зелень.
Приготовление
- Ставят вариться пасту.
- На масле обжаривают мелко нарезанный чеснок.
- Закладывают креветки, а через пару минут сметану и тертый сыр.
- Прогревают блюдо еще минуту, добавляют сваренную пасту.
- Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе прогревается немного и подается с зеленью.
Паста с креветками в томатном соусе – рецепт
Паста с креветками — рецепт, который может быть исполнен не только со сливками, но и с томатной основой в составе соуса. Приятная пикантная кислинка с легким чесночным ароматом подчеркивает вкус каждого ингредиента, а добавленный при подаче сыр привносит деликатные сливочные ноты и незабываемую бархатистость вкуса.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатное пюре – 400 г;
- бульон – 200 мл;
- сыр фета – 150 г;
- соль, перец, масло и зелень.
Приготовление
- Отваривают пасту.
- Пассеруют нарезанный лук с чесноком.
- Добавляют креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают горячий бульон, томатное пюре.
- Приправляют соус по вкусу, прогревают пару минут, смешивают с пастой.
- Горячая паста с креветками в томатном соусе выкладывается на блюдо, посыпается ломтиками сыра и зеленью.
Паста с креветками и песто – рецепт
Паста с креветками готовится за считанные минуты, если в наличии имеется готовый соус песто. При желании таковой можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, масло оливковое, пармезан и чеснок. Несколько снизить калорийность блюда удастся, отварив моллюсков до готовности в воде.
Ингредиенты:
- паста – 500 г;
- креветки – 500 г;
- соус песто – 5-6 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, базилик.
Приготовление
- Кипятят воду, отваривают в ней пасту до готовности.
- Обжаривают в масле раздавленный чеснок, выбрасывают.
- Добавляют креветки, жарят 2-3 минуты.
- Закладывают пасту, соус песто, перемешивают.
- Через минуту горячая паста с песто и креветками подается на подогретом блюде с листиками базилика.
Паста с креветками и шампиньонами
Паста с креветками и грибами будет вкусной даже без соуса. Сочности блюду придает в данном случае не только грибная нарезка, но и мякоть сладкого болгарского перца. Любителям остринки можно добавить при обжаривании овоща мелко нарезанный острый чили. Для бюджетной версии можно заменить пармезан более материально доступным сыром.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 200 г;
- сладкий перец – 30-50 г;
- шампиньоны крупные – 3-5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- пармезан – 30 г;
- соль, перец, масло, базилик.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок.
- Добавляют креветки, перец, базилик, соль, нарезанный сладкий перец, обжаривают.
- Отдельно обжаривают грибы, перекладывают к креветкам с перцем, добавив отваренную пасту.
- Паста с грибами и креветками посыпается пармезаном, прогревается минуту.
Паста с креветками и шпинатом
Очень вкусная паста с креветками и при этом питательная и полезная получается при приготовлении со шпинатом. Подойдут как свежие листья, так и замороженные в брикетах. Вместо обычного лука в данном случае предпочтительнее будет использовать порей, шалот или сладкий салатный, а томаты взять консервированные в своем соку.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 350 г;
- шпинат – 100 г;
- лук – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 100 г;
- вино белое сухое – 50 мл;
- соль, перец, специи, масло, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив соль, перец и специи.
- Закладывают перетертые помидоры, тушат 5 минут.
- Вливают в соус вино, а через пару минут добавляют креветки со шпинатом.
- Через 5 минут томления смешивают соус с отваренной пастой.
- Готовая горячая паста с креветками и шпинатом посыпается пармезаном.
Паста с креветками и сыром
Как правило сыром посыпают уже готовую пасту, однако, как вариант, можно сделать соус, где доминирующим будет плавленный сыр, который отлично дополнит общую палитру вкусового сочетания. В качестве основы подойдут традиционно сливки, сметана или даже молоко. Креветки можно дополнить мидиями или морским коктейлем.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 400 г;
- плавленный сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 г;
- соль, перец, масло, зелень, пармезан.
Приготовление
- На масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
- Закладывают в чесночное масло креветки, жарят минуту.
- Вливают сливки, добавляют плавленный сыр, приправы, прогревают соус 4-5 минут.
- Добавляют отваренную пасту, перемешивают.
- Перед подачей паста с креветками в сырном соусе посыпается зеленью и пармезаном.
Паста с семгой и креветками
Паста с жареными креветками и семгой в аппетитном насыщенном соусе – вариант сытного и вкусного блюда, которое порадует домочадцев или станет весьма достойным угощением для друзей. Вместо сливочного сыра можно добавить перетертый твердый или вовсе заменить его густыми жирными сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- филе семги – 200 г;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 200 г;
- соль, перец, масло, базилик с петрушкой.
Приготовление
- К обжаренному на масле чесноку добавляют креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют перетертые или нарезанные помидоры, ломтики семги, сыр сливочный, приправы.
- Припускают соус при помешивании 5 минут.
- Добавляют отваренную пасту.
- Горячая паста с семгой и креветками посыпается в тарелке базиликом и петрушкой.
Паста с креветками и вялеными помидорами
Простое и изысканное блюдо для быстрого ужина – паста с креветками и вялеными томатами. Если последние в пикантном масле с ароматными травами, от применения дополнительной порции приправ можно отказаться или добавить специи по вкусу в небольшом количестве. Изысканности вкусу придаст добавленное в соус вино.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры вяленые – 4-5 шт.;
- вино сухое белое – 150 мл;
- соль, перец, масло, шалфей, тимьян, орегано, пармезан.
Приготовление
- В масле обжаривают нарезку из лука и чеснока.
- Вливают вино дают алкоголю выпариться в течение двух минут.
- Закладывают креветки орагано, тимьян, готовят 3-5 минут.
- Добавляют вяленые томаты, прогревают немного, смешивают с отваренной пастой и шалфеем.
- При подаче посыпают блюдо пармезаном.
Острая паста с креветками
Если простая острая паста с креветками и перцем не впечатляет и хочется чего-нибудь более утонченного и изысканного, следующий рецепт позволит сполна удовлетворить подобные желания. Предварительное маринование моллюсков в пикантном жгучем маринаде превратит готовое блюдо в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 450 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- хлопья красного перца – 0,5-1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- тертый пармезан – ¼ стакана;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- зелень.
- Смешивают масло, пармезан, соевый соус, чеснок, перец, сахар, маринуют в смеси креветки 1 час.
- Выкладывают моллюсков с маринадом в разогретую сковороду и жарят, помешивая, несколько минут.
- Добавляют креветки к отваренной пасте, подают с зеленью.
Паста с креветками и кокосовым молоком
Паста с креветками и молоком кокосовым – еще одна версия блюда для любителей пикантной остринки и изысканных кулинарных решений. Вместо сока и цедры лайма можно использовать составляющие из лимонного плода. При подаче можно приправить блюдо листиками сельдерея или кинзы, которые прекрасно освежат вкус кушанья.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка;
- острый перец – 1 шт.;
- лайм – 1-1,5 шт.;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- масло арахисовое – 2 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают 30 секунд чеснок.
- Добавляют соевый и рыбный соус, еще через полминуты вино.
- Спустя 2 минуты добавляют кокосовое молоко, томят 10 минут.
- Добавляют цедру лайма, острый перец, креветки, готовят 2 минуты.
- Закладывают отваренную пасту, прогревают минуту, вливают сок лайма и перемешивают.
Черная паста с креветками
Самая вкусная паста с креветками получается из черных спагетти с чернилами каракатицы, которые придают изделиям дополнительные морские ноты. Блюдо можно сделать с классическим сливочным соусом или подать макароны просто с обжаренными с чесноком креветками и зеленью, наслаждаясь пикантным и свежим вкусом.
Ингредиенты:
- черная паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В оливковом масле обжаривают креветки несколько минут.
- Добавляют нарезанный чеснок, нарубленную петрушку, сок лимона, перемешивают.
- Отваривают пасту черную, смешивают с поджаркой и тут же подают.
Паста с креветками в мультиварке
Паста с креветками – простой рецепт, который легко реализовать, используя для этого мультиварку. Сливки для соуса допустимо заменять сметаной, а кроме укропа с петрушкой добавлять базилик, кинзу, листья сельдерея. Не лишним при подаче будет и перетертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 мл;
- укроп и петрушка – по 4 веточки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- Отваривают макаронные изделия в режиме «Паста» до состояния al dente.
- Сливают пасту на дуршлаг, оставляют в тепле.
- В чашу наливают масло, обжаривают в режиме «Жарка» чеснок 30 секунд.
- Добавляют креветки, лимонный сок и сливки.
- Уваривают соус 3-5 минут, добавляют в конце зелень и пасту.
Паста с креветками и сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста с креветками, обжаренными в масле, с сыром и зеленью
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с креветками
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
Search in pages
Паста с креветками
Когда речь заходит об Италии, то в первую очередь в голову приходит мысль о макаронах. Сами итальянцы называют их «паста». Неспроста макаронные изделия завоевали такую любовь в этой стране, да и во многих других. Этот продукт удивительным образом сочетается с самыми различными ингредиентами: сыром, мясом, чесноком, томатами, цукини, грибами, яйцом, морепродуктами.
Ценителям кулинарных изысков, настоящим гурманам определенно придется по душе креветочная паста.
Как выбрать и очистить креветки
Морские обитатели придают блюду особый аромат и восхитительный вкус. Главное – подобрать качественные продукты для приготовления и правильно их обработать.
Чтобы правильно выбрать креветки, нужно тщательно осмотреть продукт. Обычно это не составляет труда, они продаются в прозрачной упаковке или на развес. Кусков льда и снега в пакете быть не должно. Допустим легкий ледяной налет на каждой особи. Креветки не должны слипаться друг с другом. Обязательно следует обратить внимание на целостность тушек, лапки и хвостик должны четко определяться.
Креветки можно приобрести в очищенном виде, готовом к употреблению. Это самый простой вариант, когда не нужно возиться с их очисткой и тепловой обработкой.
Если пришлось купить неочищенные креветки, то придется заняться ими вплотную. Можно использовать два метода очистки:
- сначала отварить, а потом снимать панцирь;
- полностью распотрошить и очистить, а после готовить.
И сырые, и вареные креветки можно почистить одним универсальным способом.
- Острыми ножницами следует разрезать панцирь вдоль спинки, держа креветку за брюшко.
- Снимать с креветочного мяса жесткую оболочку легче, если начать с головы. Пластинки панциря нужно удалять поочередно, до самого хвостика.
- Вдоль спинки креветки расположена кишечная вена темного цвета. Ее следует удалить, сделав в тушке надрез.
- Если продукт предстоит еще отваривать, то голову лучше оставить, так мясо будет более ароматным. Но можно удалить головы и ножки сразу.
- После полной очистки креветки нужно промыть холодной водой. Если на мясе остались какие-либо пленочки, то следует обдать тушки кипятком, после чего промыть еще раз.
Опытные повара рекомендуют сразу после размораживания креветок посыпать их обильно солью и оставить так на минуту. После этого промыть холодной водой и приступать к очистке. Считается, что соль сохраняет вкус и форму продукта.
Разнообразие рецептов пасты с креветками
Рецепт №1. Самый изысканный и нежный вкус имеет паста с креветками в сливочно-сырном соусе.
Набор ингредиентов:
- креветки (размороженные, очищенные) – 15 штук;
- жирные сливки (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка;
- сыр твердый (в идеале пармезан) – 50-70 г;
- паста спагетти (можно заменить другой) – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое либо подсолнечное – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.
- Макаронные изделия необходимо отварить по всем правилам приготовления «правильной пасты»: в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Сыр следует натереть на очень мелкой терке, он понадобится в самом конце для готового блюда.
- Зубчики чеснока разрезать на 4 части каждый.
- Разогреть глубокую сковороду, растопить сначала сливочное масло, потом добавить растительное. Всыпать кусочки чеснока и обжарить до появления аромата.
- Креветки выложить в сковородку к чесноку, готовить 3 минуты на небольшом огне, после чего вынуть чеснок.
- Сливки влить к обжаренным креветкам, посыпать смесь перцем, солью и мелко порубленным укропом. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус минуты три.
- Выложить к соусу с креветками отваренную пасту, смесь перемешать. Оставить на маленьком огне еще на 2 минуты.
- Горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать обильно тертым сыром.
Рецепт №2. Интересная и необычная по составу паста с креветками и грибами восхитит любого гурмана.
Набор ингредиентов:
- неочищенные креветки – 400 г;
- грибы белые – 200-300 г;
- макаронные изделия (паста) – 300 г;
- лук белый репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливки – 1 стакан;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- соль.
Можно начинать одновременно готовить пасту и начинку для нее.
- Грибы следует промыть, порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. На растительном масле обжарить до готовности лук с грибами, посолить по вкусу.
- Чеснок почистить, измельчить на терке или под прессом. Его нужно добавить в сковородку к жареным грибам с луком.
- Пасту сварить в слегка подсоленной воде, не доводя до состояния разваренности.
- Креветки необходимо очистить, промыть. После этого выложить в сковороду к грибам и обжарить все вместе 2-3 минуты. Влить в креветочно-грибную массу сливки, дать закипеть. Огонь поставить на минимум и оставить тушиться на некоторое время.
- При помощи дуршлага слить воду с приготовленных макарон. Пасту выложить в сковородку к остальным ингредиентам, перемешать.
- Зелень порезать, посыпать сверху на готовое блюдо, разложенное по тарелкам.
Не стоит бояться экспериментировать в процессе приготовления пасты с соусами. Всегда можно попробовать добавить свою «изюминку» в рецепт. Возможно, благодаря смелым и креативным решениям родится новое кулинарное произведение, которое поразит самых искушенных гурманов!
Добавить комментарий