Паста с курицей и сливочным соусом: Спагетти с курицей в сливочном соусе – Паста с курицей в сливочном соусе со специями
РазноеПаста с курицей в сливочном соусе со специями
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с курицей в сливочном соусе
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Sea
Паста с курицей в сливочном соусе: приготовление
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.
Статьи по темеКак приготовить пасту с курицей в сливках
Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.
Сливочный соус для пасты
Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.
Макароны с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.
Ингредиенты:
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- пармезан – 150 г;
- спагетти – 400 г;
- соль – по вкусу;
- куриное филе – 2 половинки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло сливочное – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
- Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
- Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
- В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
- Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
- Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- бекон – 2 полоски;
- паста – 250 г;
- консервированные помидоры – 100 г;
- бульон из курицы – 1 ст.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
- Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
- Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
- Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 218 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.
Ингредиенты:
- итальянские макароны – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- специи, соль – по вкусу;
- сливки жирные – 200 мл;
- куриный фарш – 250 г.
Способ приготовления:
- В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
- Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
- Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
- По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
- Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 217 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки жирные – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- итальянские макароны – 400 г;
- твердый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
- Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
- Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.
Паста с копченой курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.
Ингредиенты:
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- курица копченая – 200 г;
- майоран, кориандр – по вкусу;
- маслины – 9 шт.;
- макароны Пенне – 170 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
- Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
- Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
- Довести блюдо до кипения, подать.
Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливочный сыр пармезан – 100 г;
- желтки сырых яиц – 4 шт.;
- Карбонара – 300 г;
- ветчина – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- курица – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
- Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
- С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
- Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
- Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
- Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
- Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
- Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.
Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- сливки густые – 450 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (слив.) – 30 г;
- грудка – 500 г;
- сливочный пармезан – 130 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сушеные травы – по вкусу;
- морковь – 300 г;
- итальянские макароны – 500 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
- Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
- Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
- Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
- Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
- К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
- Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.
Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 216 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- филе – 2 грудки;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- шампиньоны – 250 г;
- Фетучини – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промыть мясо, грибы и чеснок, отцедить компоненты от воды.
- Нарезать подготовленные составляющие полосками, которые будут по форме, как паста.
- Сложить продукты в сковороду, добавить масло, обжарить грибы, мясо и чеснок минут 17.
- В полной кастрюле подсоленной воды отварить итальянские макароны. Можно положить при варке лавровый лист – так изделия приобретут особый вкус.
- Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока.
- Подать блюдо, присыпав зеленью.
Паста со сливочным соусом, курицей и грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- филе или другое куриное мясо – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- белые грибы – 300 г;
- классическая паста – 400 г;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
- На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
- Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
- Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
- Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
- Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
- Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- бедра куриные – 2 шт.;
- сухое вино – 100 мл;
- морковь – 0,5 шт.;
- Пенне – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук – 0,5 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- соль морская – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками.
- Обжарить кубики овощей до прозрачности.
- Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками.
- Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин.
- Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась.
- Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте.
- Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать.
Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров
Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:
- Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
- Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
- Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
- Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.
Видео: Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Пробное меню | Фетучини с курицей и белыми грибами в сливочном соусе
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе – шикарный и одновременно простой обед для всех членов семьи. Такое блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простота этого рецепта подкупает сразу, готовить довольно легко и незатратно для бюджета.
За основу можно брать любую пасту твердых сортов пшеницы. Чтобы результат был более нежным, лучше отдать предпочтение куриным стейкам или окороку, зачистив птицу от кожи и костей.
Подавать к столу пасту с курицей необходимо сразу после приготовления. Дополнительно можно подать к блюду сыр, овощи, зелень или разносолы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты. Курицу взять охлажденную, не замороженную.
Шаг 2 из 8
Очистить репчатую луковицу среднего размера, сполоснуть. Накрошить мелким кубиком.
Шаг 3 из 8
Куриные стейки обязательно ополоснуть, после чего просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожу и кости удалить предварительно.
Шаг 4 из 8
Пасту выбрать любую. В нашем рецепте используются бантики.
Варить пасту с момента закипания воды 7 минут. Однако лучше изучить инструкцию на упаковке. Спустя время воду слить.
Шаг 5 из 8
В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу и лук. Жарить примерно 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6 из 8
Влить в сковороду сливки. Присыпать блюдо специями по вкусу и протушить еще пару минут.
Шаг 7 из 8
После выложить пасту на тарелку, заправить соусом и подавать к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного вам аппетита!
Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1036 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 7.7% | 800 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.3% | 596 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.9% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3481 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.6% | 1360 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 11.69 мг | 500 мг | 2.3% | 1.4% | 4277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.489 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 2.5% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 1.9% | 3205 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.088 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4596 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4439 мг | 20 мг | 17.2% | 10.6% | 581 г |
Ниацин | 2.928 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.08 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.3% | 1879 г |
Кальций, Ca | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 2994 г |
Магний, Mg | 28.08 мг | 400 мг | 7% | 4.3% | 1425 г |
Натрий, Na | 124.31 мг | 1300 мг | 9.6% | 5.9% | 1046 г |
Сера, S | 13.34 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7496 г |
Фосфор, Ph | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 5.6% | 1097 г |
Хлор, Cl | 73.28 мг | 2300 мг | 3.2% | 2% | 3139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 2.4% | 2579 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Кобальт, Co | 2.956 мкг | 10 мкг | 29.6% | 18.2% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6601 г |
Медь, Cu | 31.31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.9% | 3194 г |
Молибден, Mo | 3.159 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.8% | 2216 г |
Никель, Ni | 0.276 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 2.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Хром, Cr | 7.07 мкг | 50 мкг | 14.1% | 8.7% | 707 г |
Цинк, Zn | 0.4377 мг | 12 мг | 3.6% | 2.2% | 2742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Лактоза | 1.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лизин | 0.732 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.241 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.546 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.352 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Паста с курицей в сливочном соусе рецепт с пошаговым фото, видео
Данный рецепт подойдёт для людей, которые подойдёт тем, кто хочет вкусно поужинать. И как раз для таких людей паста с курицей будет отличным разнообразием повседневного рациона. Данное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим домочадцам, так как паста с куриной грудкой под сливочным соусом удовлетворит любые желания как детей, так и взрослых. Имеет отличный вкус и аромат, готовится достаточно просто и быстро. Не нужно часами проводить время на кухне, чтобы накормить родных. Паста с курицей в сливочном соусе — это хороший способ поднять настроение после тяжёлого рабочего дня.
Паста с курицей под сливочным соусом ингредиенты:
- Паста(спагетти) — 400 гр;
- Курица (филе) — 600 гр;
- Грибы (шампиньоны либо белые) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сыр твёрдый- 150 гр;
- Сливки нежирные — 400 мл;
- Перец, соль.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт:
- Первым делом нужно отварить спагетти. Для этого на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте спагетти в кастрюлю и, помешивая, варите до готовности. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но если вы взяли спагеттини, то они готовятся 3-5 минут. После приготовления слейте лишнюю воду. А также, чтобы спагетти не слипались, можно добавить пару капель растительного масла и тщательно их перемешать.
- Параллельно с приготовлением спагетти начнём готовить сливочный соус. Для него нам понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. На ней мы обжарим сначала половину головки мелко нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета. Лук стоит регулярно помешивать, чтобы он не начал пригорать и чернеть. Паста с куриным филе может готовиться и без лука, однако придётся использовать различные приправы.
- Пока лук готовится, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться к луку на сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы они потушились минут 5-7 на слабом огне. Затем снимите её и дайте выпариться лишней влаге. Паста курица с грибами в сливочном соусе готовится в основном с шампиньонами. А также вы можете заменить их например белыми грибами.
Готовим куриное филе:
- Начнём подготавливать куриное филе. Пасту с куриным филе также можно готовить с различными приправами, например базиликом. А наш рецепт пасты с курицей содержит рубленую зелень. Итак, мясо вы можете нарезать любым способом. Нарезав кубиками куриное филе для пасты, выкладываем его в сковороду к слегка обжариваем до готовности.
- Как только мясо слегка подрумянилось, добавьте в сковороду сливки и, перемешав, накройте крышкой на несколько минут. В это время можно натереть на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра, чтобы добавить его в соус.
- Как только сливочный соус начнёт закипать, выложите натёртый сыр и помешивайте, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Паста с курицей в сливочном соусе почти готова. Выложите ранее сваренные спагетти в сковороду и перемешайте их с соусом. А также рекомендуем посыпать пасту с куриной грудкой и соусом рубленой зеленью.
Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова, приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом ниже. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом японского супа рамент.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.
Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.
Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.
Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.
В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.
Сливочный соус для макарон
Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.
Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
- Приготовление
- Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
- Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
- Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус
Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.
Добавить комментарий