Паста с куриной грудкой под сливочным соусом: Паста с куриной грудкой и сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеПаста с куриной грудкой и сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКухня Италии включает в себя огромное количество рецептов паст. Одна из наиболее простых и популярных — паста с куриной грудкой и сливочным соусом. Блюдо готовится очень просто и включает три главных составляющих: обжаренные кусочки курицы, сливочный соус и пасту пенне. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного обеда в кругу друзей, и для романтичного ужина на двоих.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
11 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пенне (паста) | 200 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Прованские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные сливки.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку, помойте петрушку, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность, поставьте кипятиться воду для пасты.
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Посолите кипящую воду для пасты, влейте немного растительного масла.
Шаг 4
Переложите пасту в кипящую воду, отварите до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 6
Переложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
Шаг 7
Переложите на сковороду нарезанную куриную грудку.
Шаг 8
Обжарьте курицу до готовности в течение 8-10 минут.
Шаг 9
Влейте на сковороду сливки.
Шаг 10
Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Переложите на сковороду готовую пасту.
Шаг 12
Тщательно смешайте пасту, соус и курицу.
Шаг 13
Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу.
произвести впечатление
Украсьте пасту с куриной грудкой и сливочным соусом свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
56
20
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Макароны
400 г
Куриное филе
500 г
Лук
1,5 головок
Сметана 20%-ная
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления пасты с куриной грудкой сначала отварите макароны; пока готовятся макароны, нарежьте грудку на небольшие кусочки, также нарежьте кубиками лук.
ИнструментКастрюля для пасты
2Затем разогрейте сковороду и поместите туда нарезанный лук и мясо, готовьте на среднем огне на протяжении 20 минут, при этом немного поливайте маслом, чтобы не дать филе подгореть.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте сметану, аккуратно перемешивая, доведите до кипения, после этого снимите с огня, накройте крышкой, подождите еще 10 минут.
4Последний шаг в готовке — добавьте полученное филе в отварные макароны и хорошо перемешайте.
5Получив однородную консистенцию подавайте на стол.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Цыпленок Альфредо — Куриная паста со сливками
Перейти к рецепту Перейти к видеоИщете какой-нибудь простой рецепт Куриный Альфредо? Эта сливочная паста с курицей достаточно проста для будничной трапезы, но достаточно причудлива для свидания. Как только вы приготовите этот сливочный соус для пасты, вам захочется подавать его со всем!
Вам также понравится это вкусное блюдо Паста с курицей и беконом !
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мой раскрытие информации
Совместно с
Amarula .Время исповеди… Рецепт, который в настоящее время возглавляет чарты chez Supergolden Bakes, чрезвычайно прост и ОЧЕНЬ богат. Мои дети не могут нарадоваться этому… Догадались, что это такое?
Цыпленок Афредо Конечно! У нас в доме так не называют, дочка просто просит «макароны со сливочным соусом» или «паста с курицей». Но если мне захочется, я скажу ей, что у нее ресторанный феттучини Альфредо!
Правда в том, что этот крем-соус для пасты настолько чертовски вкусен, что его можно подать на званом обеде и прослыть кулинарным гением! Посмотрите на это и скажите, что у вас еще не потекли слюнки 😉
Так что же такое соус Альфредо?Альфредо — это очень простой сливочный соус для пасты, приготовленный из масла, сливок и тертого сыра пармезан. Правильно, три ингредиента! Он обладает теми же волшебными свойствами, что и Carbonara , который столь же прост и так же вызывает привыкание.
Я люблю добавлять здоровое количество измельченного чеснока в свой сливочный соус и секретный ингредиент, если я подаю особый ужин… каплю сливочного ликера Amarula! Этот сливочный ликер придает соусу на основе сливок легкую сладость и намек на экзотику.
Какой вкус у сливочного соуса?Рай… или мое представление о рае! Он сытный, вкусный и подходит почти ко всему. Вы можете подать его просто так, добавив курицу, лосося, фрикадельки, грибы или креветки… Клянусь, это сделает картон вкуснее.
Это рецепт, который я готовлю всякий раз, когда мне хочется углеводов… Я просто стараюсь ограничивать себя небольшой порцией. Но это так сложно, я не буду тебе врать.
Этот соус на самом деле итальянский?Некоторые истории происхождения этого соуса связывают с итальянским шеф-поваром в Риме, который назвал рецепт линквина из масла и сыра своим именем.
Я сомневаюсь, что этот соус действительно итальянский… но это на самом деле не имеет значения. Бесспорным фактом является то, что это очень вкусно и довольно универсально.
Вот что вам понадобится…- Сливки – в этом рецепте вы можете использовать одинарные (наливные) сливки или двойные (густые) сливки. Соус будет насыщенным, несмотря ни на что — это рецепт не для тех, кто заботится о калориях, но как разовое лакомство — точно не подойдет!
- Сыр пармезан – сделайте себе одолжение и купите кусок сыра хорошего качества. Свежий тертый пармезан сделает этот рецепт неотразимым! Не используйте сыр пармезан в коробках, он будет не таким вкусным.
- Цыпленок – Вы можете использовать маленькие куриные грудки или большие куриные грудки. Если вы предпочитаете темное мясо, вы можете использовать куриные бедра без кожи.
- Чеснок – Мне нравится свежемолотый чеснок ПЛЮС немного сушеного чеснока в гранулах. Если чеснок заставляет вас бежать в горы , просто оставьте его . Не нарушитель сделки!
- Макаронные изделия – феттучини и соус Альфредо связаны между собой, но вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится. Всегда готовьте макароны в ПОДСОЛЕННОЙ воде. Это не подлежит обсуждению — если вы пропустите соль, паста будет пресной!
- Много нарезанной петрушки , если вы любите свежие травы.
Взгляните на это пошаговое руководство – обратите внимание, что полный рецепт, включая ингредиенты, вы найдете на карточке рецептов в конце этого поста.
Этот рецепт готовится примерно за 15 минут, но вам придется выполнять несколько задач одновременно! Начинайте готовить макароны, как только курица будет готова к приготовлению. Вы хотите, чтобы паста была готова одновременно со сливочным соусом, так как вы будете смешивать их сразу же!
По этому рецепту лучше всего подавать сразу после того, как он будет приготовлен – в конце концов, вы можете приготовить его примерно за 20 минут. Если вы готовите заранее и вам нужно разогреть его, поместите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить соус. Если у вас есть зарезервированная вода для пасты, используйте ее сейчас, иначе добавьте немного теплой воды.
ШАГ 1. Если вы используете большие куриные грудки, их нужно открыть или «нарезать бабочками». Это просто означает, что они готовятся быстрее и равномернее. Положите куриные грудки на разделочную доску (используйте отдельную разделочную доску для обработки сырого мяса). Разрежьте куриную грудку сбоку, но не дорезайте до другой стороны.
ШАГ 2. Откройте грудь. Накройте цыпленка пергаментной бумагой и используйте скалку, чтобы расплющить его (аккуратно).
ШАГ 3. Хорошо приправить курицу свежемолотой солью и перцем.
ШАГ 4. Нагрейте большую сковороду или сковороду и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности. Это может занять 8-10 минут или больше, если они толстые. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 75C / 165F. Отложите курицу в сторону на пару минут, затем нарежьте по диагонали.
ШАГ 5. Пока курица готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите и варите макароны до состояния al dente . Установите таймер, чтобы макароны готовились на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
ШАГ 6. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.
ШАГ 7. Добавьте чеснок, когда масло начнет пениться, и готовьте около 30 секунд на медленном огне, помешивая, до появления аромата. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать подрумяненные кусочки курицы на дне сковороды с маслом.
ШАГ 8. Влить сливки и довести до слабого кипения на медленном огне. Вмешайте соль и гранулы чеснока.
ШАГ 9. Добавьте курицу обратно в соус, добавьте сыр пармезан и горсть нарезанной петрушки.
ШАГ 10. Слить воду с макарон, сохранив немного воды от варки. Добавьте макароны в соус, все перемешав. Если вам вообще нужно разбавить соус, добавьте немного отстоянной воды для макарон.
ШАГ 11. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте!
Еще больше выигрышных рецептов пасты!ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ? Пожалуйста, поставьте оценку , разместите фото на моей странице Facebook , поделитесь им в Instagram или сохраните его на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!
- ▢ 500 г | 1 фунт больших куриных грудок (или бедер без кожи и костей)
- ▢ Соль и перец для приправы
- ▢ 1/2 ст. л. оливкового масла для жарки курицы
- ▢ 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- 0 | 2 стакана двойных/жирных сливок (или можно использовать одинарные сливки)
- ▢ 50 г | ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. чесночных гранул по желанию
- ▢ 3 ст.0089
Для макарон
- ▢ 300 г | 10 ½ унции пасты феттучини или тальятелле (сушеной)
- ▢ 1 ч. л. соли для воды для пасты
Положите куриные грудки на разделочную доску (используйте отдельную разделочную доску для обработки сырого мяса). Разрежьте куриную грудку сбоку, но не дорезайте до другой стороны.
Раскройте грудь. Накройте курицу пергаментной бумагой и аккуратно раскатайте ее скалкой.
Хорошо приправить свежемолотой солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду или сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности. Это может занять 8-10 минут или больше, если они толстые. С помощью цифрового термометра проверьте, достигла ли внутренняя температура 75°C / 165°C. Отложите курицу на пару минут, а затем нарежьте по диагонали.
Пока курица готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите и отварите пасту до состояния al dente. Установите таймер, чтобы макароны готовились на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.
Добавьте чеснок, когда масло начнет пениться, и готовьте около 30 секунд до появления аромата.
Влейте сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте соль и гранулы чеснока.
Добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится. Добавьте курицу и петрушку.
Слить макароны, сохранив немного воды от варки. Добавьте макароны в соус, все перемешав. Если вам вообще нужно разбавить соус, добавьте немного отстоянной воды для макарон.
Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно!
Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Если вы готовите заранее и вам нужно разогреть его, поместите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить соус. Если у вас есть зарезервированная вода для пасты, используйте ее сейчас, иначе добавьте немного теплой воды.
–––––– Информация о пищевой ценности всегда является приблизительной и зависит от качества ингредиентов и размера порции.Калорийность: 949 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 44 г | Жир: 59 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 270 мг | Натрий: 1553 мг | Калий: 748 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2072 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или тег #supergoldenbakes!
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА SUPERGOLDEN BAKES ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ТО ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КНОПКИ ПОДЕЛИТЬСЯ. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ/РЕЦЕПТЫ ИЛИ КОНТЕНТ ПОЛНОСТЬЮ.Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)
Главная / Рецепты / Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)
Куриная паста со сливочным соусом и грибами — мечта любителей углеводов! Все приготовлено в ОДНОЙ КАстрюле без густых сливок и
ПОЛОВИНЫ жирности обычных сливочных макарон!Обжаренные куриные полоски смешаны со сливочной куриной пастой, приготовленной в одном горшке с белым вином, чесноком, грибами И сыром пармезан! Используя скобы для кладовой, вся семья ПОЛЮБИТ это простое блюдо из одной кастрюли!
РЕЦЕПТ ПАСТА С КУРИЦЕЙ
Идеальное соотношение сливочный соус: паста: вкус. Вся ваша семья будет потрясена тем, что эта паста получается такой сливочной без использования жирных сливок. Такой совершенно декадентский и богатый благодаря вековому секретному диетическому ингредиенту, который используется на кухнях по всему миру.
СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ
Ребята, вам так понравился этот сливочный суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке, и вы написали мне, что высоко цените сливочный вкус этого супа без густых сливок, поэтому мне пришлось приготовить ЭТОТ рецепт прямо здесь, используя тот же ингредиент! Итак, что это?
Сгущенное молоко. Настоящего волшебного ингредиента нет, но приготовление количества бульона, сгущенного молока и макарон — это САМОЕ большое дело для такого рецепта в одной кастрюле, как этот! Будьте уверены, мы пробовали и тестировали этот рецепт пасты с курицей много раз.
ПРОСТО КАК АЛЬФРЕДО
После того, как вы поделились этим рецептом Skinny One Pot Chicken Becon Fettuccine Alfredo, многие из вас начали спрашивать, можно ли использовать сгущенное молоко в этом рецепте. После некоторого тестирования и еще нескольких тестов я хотел вместо этого использовать эти вкусы. Сливочные куриные и грибные соусы на основе курицы — любимые семейные блюда в этом доме, и я обычно готовлю этот рецепт каждую неделю для своих детей со густыми сливками. Я так рада, что могу дать им что-то другое с меньшим количеством жира.
Вы будете поражены тем, насколько хороша эта куриная паста!
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
- Использование сгущенного молока обеспечивает кремообразный результат с половиной жира по сравнению с обычными рецептами пасты со сливками. При желании вы можете заменить его полужирными сливками или кулинарными сливками с пониженным содержанием жира! Если калории не проблема, вы можете использовать густые сливки или густые сливки.
- Сначала я обжариваю куриные бедра, чтобы насладиться их хрустящей текстурой через сливочную пасту. Вы можете оставить куриные бедра в кастрюле и продолжить приготовление, начиная с шага 2.
- Использование свеженатертого сыра пармезан улучшает вкус куриного соуса для пасты.
СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!
- 4 филе куриных бедер, без костей и без кожи
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец для приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока1, измельченных ложка измельченного чеснока)
- 1/3 стакана сухого белого вина (или куриного бульона/бульона)
- 8 унций (250 г) коричневых грибов или грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 кварта (1 литр) куриного бульона (или бульона)
- 12 унций (375 мл) сгущенного молока*
- 1/3 стакана молока
- Дополнительная соль и перец по вкусу
- 10 унций (300 г) сырой пасты пенне (чуть больше 4 чашек)
- 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
Приправьте куриные бедра сушеный базилик, соль и перец. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, прожаренного и переставшего розового цвета. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая (около 2 минут). Влейте белое вино и дайте покипеть 5 минут или пока оно не начнет уменьшаться.
Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте бульон, молоко (или сливки, если используете), соль и перец и доведите до слабого кипения. Добавьте макароны и варите, пока макароны не станут al dente, около 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте сыр пармезан, пока он не растворится в соусе. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу полосками и смешайте с макаронами.
По желанию украсьте свежей петрушкой и пармезаном
Наслаждайтесь!
*В этом рецепте использовалось легкое сгущенное молоко.
Добавить комментарий