Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.09.1972

Паста с мидиями с помидорами: Паста с мидиями, помидорами и чесноком, пошаговый рецепт на 1946 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
  • Летняя паста с мидиями – Вся Соль
      • Ингредиенты:
      • Поделиться ссылкой:
  • Паста с мидиями с помидорами и вином простой рецепт пошаговый
  • Спагетти с мидиями и помидорами — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Спагетти с мидиями и помидорами:
    • Спагетти с мидиями и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Макароны с мидиями рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Паста с мидиями в томатном соусе
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Паста с мидиями, помидорами и чесноком
  • Паста спагетти с мидиями и томатно-чесночным соусом
  • Мидии со спагетти и томатным соусом
  • Спагетти с мидиями и помидорами черри
  • Спагетти Анджелы Хартнетт с мидиями и томатным соусом | Еда
  • Спагетти с моллюсками, мидиями и помидорами @ SeriousEats.com
    • Состав
    • Инструкции
    • Вы приготовили этот рецепт?
  • Паста с мидиями (итальянский рецепт с оливками и помидорами)
    • Мидии сложно приготовить?
    • Как приготовить мидии по рецепту?
    • Паста с мидиями
      • Приготовьте мидии
      • под холодной проточной водой и удалите бороду (потяните к задней части мидии).
      • Приготовление мидий
      • Приготовьте соус для пасты с мидиями
      • Приготовить макароны
      • Подавать пасту с мидиями
    • Паста с мидиями Рецепт
      • Состав
      • Инструкции
        • Подготовка мидий
        • Приготовьте мидии
        • Приготовьте соус для пасты с мидиями
        • Приготовьте макароны
        • Подавать пасту с мидиями
          • Информация о питании:
      • Вы приготовили этот рецепт?
  • Мидий и томатный соус для макаронных изделий

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Grinblat порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов725

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

4 столовые ложки

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Паприка

½ чайные ложки

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Томатный сок

50 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

2Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

3В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.

4По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Совет к рецептуКоличестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

очень вкусно вышло, спасибо за отменный рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно, отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Просто положила пасту в соус, дополнительно не обжаривая. Добавила свежий базилик вместо петрушки и пармезан. Отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Летняя паста с мидиями – Вся Соль

Это, по-своему, очень логичное блюдо. Судите сами: паста с соусом из свежих помидоров – итальянская классика. А с каким соусом чаще всего подают мидии? Правильно, с томатным (не с кетчупом, разумеется, а с соусом из помидоров).

Объединить эти три элемента – пасту, мидии и летний соус из помидоров черри – вполне естественное дело. Ну, а что естественно, то, как известно, не стыдно. Вот и мне совершенно не стыдно за это простое летнее блюдо.

Летняя паста с мидиями

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • пол пучка свежей зелени чеснока или 2 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 свежих острых перца чили, нарезанный на мелкие кусочки или ½ ч.л. сухих хлопьев чили;
  • 1 веточка тимьяна;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 чашки консервированных помидоров кубиками;
  • 1 чашка белого вина;
  • 400 гр. мидий в раковинах;
  • 450 гр. спагетти;
  • 2 чашки помидоров черри, нарезанных на половинки;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • горсть листьев базилика.

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Жарьте лук в течение 2 минут или пока не размягчится.

Добавьте в сковороду зелень чеснока или чеснок, лавровый лист, острый перец и тимьян, перемешайте и добавьте соль и черный молотый перец.

Добавьте помидоры, вино и доведите смесь до кипения. Варите 5 минут и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Соус не должен быть густым, можно добавить немного воды.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше.

Мидии положите в кастрюлю с крышкой и на сильном огне под крышкой нагревайте 5-6 минут, периодически помешивая. Когда мидии откроются, уберите с огня и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Разложите спагетти по тарелкам, сверху мидии и залейте соусом.

Половинки помидоров черри сбрызните оливковым маслом и слегка приправьте солью, выложите на спагетти вместе с петрушкой, зеленым луком и базиликом.

Летняя паста с мидиями

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Паста с мидиями с помидорами и вином простой рецепт пошаговый

Как приготовить пасту с мидиями с помидорами и вином рецепт простой. Любите? Готовите? Не встречала ещё того, кто откажется) В моей семье паста случается очень часто, бывает самая разнообразная 🥦🍆🌶🍅🧄🍄🥓🧀🥩🍗🦐🦑🌵😁 В этот раз решила задействовать морепродукты 🦪🦪🦪🍷 ибо занимали они много места в морозильной камере, что меня очень нервировало) Быстро, вкусно, но мало))), поэтому мидии можно легко дополнить другими гадами, паста от этого только выиграет 😋

Ингредиенты.

• 1кг замороженных мидий в створках
• 300г Bavette от Barilla (в сухом виде)
• 200г белого сухого вина
• 5 зуб. чеснока
• Морская соль
• Крупномолотый перец
• Пучок петрушки
• 400г спелых сладких помидоров
• Масло для жарки (оливковое)

1. Ракушки разморозить и хорошо промыть, потереть жёсткой стороной губки(новой😉) под струёй воды, счистить водоросли и налёт. В сковороду налить масло, раздавить пару зубчиков чеснока, разогреть. Всыпать ракушки, влить вино, добавить несколько веточек петрушки, соль, перец. Потомить под закрытой крышкой, несколько мин., перемешивая периодически. ❗Если по каким-то причинам вино вам нельзя или его не оказалось, не печалимся!

2. В стакан воды выдавить лимон, до приятной кислинки и далее по рецепту ❗ Параллельно сварить пасту, в подсоленной воде, очень альденте! Ибо она дойдёт до нужной текстуры потом. Нераскрытые мидии выкинуть, их есть нельзя! Остальные освободить от раковин, несколько шт. оставить для красоты 🦪🦪🦪

3. Бульон от мидий процедить, от обломков створок. Помидоры нарезать крупным кубиком, обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока, морской соли и перца. Влить бульон, потомить около 5 мин., немного дать выкипеть и размягчиться помидорам. Добавить пасту, хорошо перемешать, пусть потомится до лёгкого загустения соуса.

4. Ну и пробуйте на вкус, как только паста дошла, добавить мидии и мелконарубленную петрушку. Хорошо перемешать, готово! Приятного! ❤😋🍝 ПыСы: можно уже в тарелку добавить ложку густых сливок, это я не запечатлела), но было убийственно вкусно и калорийно )), хотя и без сливок тоже получилось божественно! Выбор за вами 😊

Спагетти с мидиями и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г3 зуб.
1 шт.120 г
700 г80 мл
1500 г12 мл

Описание рецепта — Спагетти с мидиями и помидорами:

Вкуснейшее угощение для любителей морепродуктов — спагетти с мидиями, перцем чили и помидорами черри, приготовленными в белом вине.

Спагетти с мидиями и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Бросить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2:

Одновременно измельчить чеснок и перец чили.

Шаг 3:

Разрезать помидоры черри пополам, мелко нарезать петрушку.

Шаг 4:

Нагреть масло в небольшой кастрюле.

Шаг 5:

Положить в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 6:

Добавить помидоры. Готовить еще несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.

Шаг 7:

Добавить петрушку, мидии и вино.

Шаг 8:

Тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются.

Шаг 9:

Нужно периодически потряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты тушились равномерно. Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.

Шаг 10:

Слить воду из пасты, сохранив около 1 стакана воды. Выложить пасту в кастрюлю с мидиями и тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты. Подавать немедленно.

Шаг 11:

Примечание:
Предварительно замочите мидии в теплой воде на час, чтобы полностью очистились от песка и грязи.

Шаг 12:

Перед подачей можно достать мидии из раковин. Можно оставить часть раковин в качестве оформления блюда, как показано на фотографии.

Макароны с мидиями рецепт с фото пошагово

Итальянская паста а-ля Наполи с морскими гадами. У итальянцев есть магическая способность — из простых продуктов создавать шедевры. Но и мои скромные усилия по приготовлению этой пасты позволили мысленно вернуться в тёплый сентябрьский вечер в маленькую уютную тратторию на берегу Сицилии.

Макароны с мидиями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (1019 г)во всех порциях (2038 г)100 г

Углеводы 60% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
20 мин
PT20M
  1. Шаг 1:

    Чеснок очистите и нашинкуйте колечками. Стручок перца чили вымойте, удалите стопку и очистите от семян.

  2. Шаг 2:

    Сперва необходимо ароматизировать оливковое масло. Разогрейте его на сковороде. И обжарьте чеснок до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Как только чеснок слегка зарумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Следом добавьте половину! мелко нарезанного стручка перца чили. Или добавьте весь перчик, если чувствуете в себе такое непреодолимое жгучее желание. Обжарьте овощи ещё минуту.

  5. Шаг 5:

    Помидорки черри освободите от стопок, вымойте и обсушите. Добавьте в сковороду.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Необходимую порцию спагетти поставьте в кастрюлю вертикально и лопаткой постепенно утопите спагетти в кипятке. Варите по инструкции на упаковке. Моя паста была готова через восемь минут после повторного закипания.

  7. Шаг 7:

    В сковороду влейте белое сухое вино и добавьте мидии. На высоком огне выпаривайте вино в течение пяти-шести минут. Соуса должно немного остаться. Посолите, если это необходимо.

  8. Шаг 8:

    Спагетти откиньте на дуршлаг. Затем выложите пасту в виде гнёздышка на тарелки. Сверху добавьте мидии с томатами. Полейте соусом и украсьте свежим орегано или базиликом.

Конечно, вы можете возразить, что итальянскую пасту в России не приготовишь.
Ведь её нужно готовить из настоящих капеллини с напоёнными солнцем томатами черри, молодым итальянским вином и свежими мидиями в створках. А ещё лучше было бы мидии заменить только что выловленными свежайшими лангустинами.
Но, как говорится, при наличии отсутствия, и с имеющимися ингредиентами у меня получилось очень и очень достойное блюдо.
Стоит ли говорить о том, что итальянцы жарят исключительно на оливковом масле? Условие только одно: масло должно быть категории extra virgin, или первого холодного отжима.

При желании перед подачей можно посыпать пасту мелко натёртым Грана падано или пармезаном.
Предлагаю подавать такие спагетти с охлаждённым белым вином. Перед дегустацией раздавите томаты вилкой и перемешайте их сок с пастой.
Buon appetito!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Мидии жареные — 59 ккал/100г
  • Мидии отварные — 50 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Орегано свежий — 25 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Оливковое масло, Мидии, Вино белое, Помидоры черри, Чеснок, Лук репчатый, Перец чили, Орегано свежий, Соль

Паста с мидиями в томатном соусе

Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в ракушках.

Ингредиенты

мидии в раковине1 кг
спагетти400 г
помидор1 кг
вино белое сухое1/2 стакана
лук репчатый1 шт
чеснок3 зубчик
тимьян1 пучок
петрушка1 пучок
перец чили1/4 ч.
л.
масло оливковое
соль
сахар
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.
Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.
Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.

У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.Вторую половину крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.
Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Тушить 10 минут.
Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.

Мидии добавить в полученный соус. Тушить минуту. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.
Добавить нарубленную петрушку, перемешать.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с мидиями, помидорами и чесноком

  • спагетти 200 г
  • помидоры черри 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 4 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • базилик свежий 6 листьев
  • лимоны ½ шт.
  • соль 1 ст. л.
  • вода 1 л
  • мидии в раковинах 500 г
  • помидоры черри 5 шт.
  • лук красный ½ шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили красный 2 шт.
  • вино белое ½ стакана
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка

Шаги

30 мин.Печать

  • Нарезать лук, листья базилика и перец чили. Чеснок нарезать на тонкие пластины, помидоры разрезать пополам.

  • Промыть мидии под водой и почистить щеткой.

  • Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на медленном огне.

  • Добавить лук и обжарить в течение минуты. Затем добавить перец и обжарить 30 Секунд.

  • Положить в кастрюлю мидии и обжарить 1 – 2 минуты, пока мидии не раскроются. Полить мидии вином.

  • Положить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и кипятить 5 – 6 минут на среднем огне.

  • Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты.

  • В отдельную посуду перелить бульон из кастрюли. В другую посуду переложить помидоры, лук, чеснок и перец. Они нам больше не понадобятся.

  • Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния аль денте.

  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Промокнуть спагетти бумажным полотенцем.

  • В кастрюлю налить оливковое масло. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 2-х минут на медленном огне.

  • Положить в кастрюлю спагетти, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанные листья базилика.

  • Добавить бульон и перемешать.

  • Выложить в кастрюлю мидии и помидоры и потомить 1 минуту. Убрать кастрюлю с плиты и полить блюдо лимонным соком. Можно украсить блюдо листьями базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паста с мидиями, помидорами и чесноком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Паста спагетти с мидиями и томатно-чесночным соусом

Это летнее блюдо родом из южной Италии, региона с характерным вкусом, который, как правило, легче и немного острее, чем в других частях страны. Из сладких свежих помидоров Сан-Марцано получится прекрасный ароматный соус по этому рецепту, но подойдет и любой простой консервированный томатный соус. Кроме того, свежие ингредиенты являются ключом к приготовлению отличных спагетти с мидиями: свежий чеснок, петрушка и, конечно же, мидии — все это обязательно.

Паста спагетти с мидиями — это классический ужин на свежем воздухе в конце лета. Я сделал его сегодня в классических традициях свежести и простоты. В Италии у нас есть рыбный магазин, который предлагает самые свежие морепродукты. Здесь, в Америке, вы должны следить за тем, чтобы все ваши морепродукты были свежими с лодки. Мидии должны быть живыми и пахнуть океаном, иначе приготовить это блюдо не стоит.

По всей Италии этот рецепт немного изменился, но сегодня я приготовил традиционное сицилийское блюдо Нонны, которое распространено на побережье Сицилии.Свежие мидии, чеснок, белое вино, немного помидоров и свежей петрушки — все, что делает это блюдо восхитительным.

Простые, сладкие и освежающие спагетти с мидиями — одно из моих любимых летних классических блюд, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших!

Объедините его с этим рецептом чесночного хлеба и этим рецептом салата из осьминога или этим блюдом из кальмаров рипиени, чтобы завершить трапезу.

  • 2 1/2 фунта очищенных мидий без бороды
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки пюре из томатного соуса (не используйте томатную пасту)
  • 1/2 стакана сухого белое вино
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки мелко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • Спагетти толщиной 1 фунт
  • В большой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле около 1 минуты или до бледно-золотистого цвета.

  • Добавьте протертый томатный соус и готовьте на среднем огне еще 2 минуты.

  • Выключите огонь и отставьте.

  • Положите мидии в большую кастрюлю с белым вином, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы они открылись и выпустили воду.

  • Когда они откроются, выньте мидии из жидкости и профильтруйте жидкость через сито.

  • Перелейте профильтрованную жидкость в томатный соус и добавьте мидии.

  • Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, периодически помешивая.
  • За минуту до того, как паста станет al dente, включите огонь под мидиями до средне-сильного.

  • Слейте пасту, оставив 1/2 стакана воды для пасты. Добавьте пасту к мидиям и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • При необходимости добавьте немного зарезервированной воды.

  • Подать немедленно.

калорий: 697 ккал | Углеводы: 91 г | Белки: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 13,9 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 7,5 мг

Мидии со спагетти и томатным соусом

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст. оливковое масло

1 зубчик чеснока

¼ красный перец чили

2 ст. бальзамический уксус

400 г консервные нарезанные помидоры

1 ст.томатное пюре

1 чайная ложка сахарная пудра

100 мл (3½ жидких унции) белого вина

125 г (4 унции) очищенных свежих или замороженных мидий

150 г (5 унций) спагетти

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде, затем добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и ¼ мелко нарезанного красного перца чили. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 400 г нарезанных жестяных помидоров, 1 столовую ложку томатного пюре, 1 столовую ложку сахара и 100 мл белого вина.

  2. Приправить и осторожно варить 15 мин. Добавьте 125 г (4 унции) очищенных свежих или замороженных мидий, накройте крышкой и доведите до кипения.Варить на медленном огне, пока все мидии не раскроются — около 5 минут. Выбросьте все, что не открылось на этом этапе.

  3. Тем временем приготовьте 150 г (5 унций) спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с временем, указанным на упаковке. Слейте воду из спагетти, добавьте соус и мидии, перемешайте, затем разделите на две тарелки и сразу подавайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Спагетти с мидиями и помидорами черри

Спагетти с мидиями и помидорами черри — одно из самых популярных блюд из пасты в регионе Кампанья. Его невероятно легко приготовить, и если вы уже можете очистить свои мидии и очистить их от бороды, на сборку у вас уйдет не больше 10 минут или около того.

К счастью, я покупаю мидии прямо у местных рыбаков, которые приходят в порт рано утром со своим ежедневным уловом. Я всегда благодарен за то, что мидии такие свежие, и у меня есть возможность поддержать местных рыбаков, но это неизбежно радостное удовольствие от чистки и очистки мидий, на которые я должен рассчитывать. Мне повезло!

В отличие от соусов из мидий, которые в значительной степени основаны на томатах, повара из Кампании предпочитают свой соус, более похожий на бульон, с добавлением лишь легкого привкуса свежих спелых помидоров, чтобы сок из мидий был немного ярким и сладким.Большинство традиционных поваров используют только горстку или около того помидоров черри, не намного больше, так как это лишит мидии чистого, полезного вкуса и их восхитительных натуральных соков.

Я все время готовлю этот рецепт дома в Кампании для моей семьи и друзей, которым он нравится не меньше меня. На мой взгляд, в нем гармонично сочетаются мидии, бульон и томатный вкус. Я обычно добавляю немного больше помидоров, чем обычно используют в местном масштабе, потому что мне нравится мой соус немного сочнее, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше, чтобы это блюдо было вашим собственным вкусом.

Не забудьте посыпать пасту свежим фаршем из плоской петрушки, чтобы придать готовому блюду изрядный всплеск цвета и свежий ароматный вкус.

Buon appetito (Приятного аппетита)!

  • 3/4 фунта спагетти или лингвини
  • крупная морская соль или кошерная соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима с добавлением масла для полива
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам или слегка раздавленных
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца или по вкусу.
    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Посолите воду и добавьте пасту. Перемешайте, чтобы разделить пряди, и готовьте, пока он не станет мягким, но твердым на вкус, время от времени помешивая деревянной ложкой. Слейте пасту на дуршлаг, оставив 1/2 стакана (120 миллилитров) воды для приготовления макарон.

    • Тем временем в большой сотейнике на среднем огне смешайте 4 столовые ложки (60 миллилитров) оливкового масла, 1 зубчик чеснока, хлопья перца и веточку петрушки и тушите, пока чеснок не станет слегка золотистым и не начнет размягчаться.Слегка увеличьте огонь и добавьте в сковороду мидии. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока раковина не откроется, примерно 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду. Снимите сковороду с огня.

    • Используя мелкоячеистое сито, процедите мидии над миской, чтобы избавиться от песка и песка, оставив сок. Выбросьте неоткрытые скорлупы, чеснок и веточку петрушки. В средней миске отложите несколько мидий в ракушках, чтобы украсить тарелки при подаче. Снять мясо с оставшихся панцирей и переложить в миску.Выбросьте ракушки.

    • В той же сковороде на умеренном огне смешайте оставшееся оливковое масло и чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет слегка золотистым и не станет мягким. Добавьте помидоры в сковороду и время от времени помешивайте около 2 минут или пока помидоры не начнут размягчаться.

    • Влейте сок мидий и готовьте примерно 5-6 минут или пока соус не станет немного мягче, а помидоры не станут мягкими. Добавьте оставшиеся мидии и петрушку и готовьте еще минуту или около того, чтобы ароматы слились воедино.

    • Выбросьте чеснок. Добавьте макароны в сковороду и перемешивайте, пока макароны не станут al dente и хорошо покрыты соусом, около 2 минут, добавив еще немного воды для приготовления макарон, если требуется больше жидкости.

    • Разложите пасту по тарелкам и выложите мидии в раковинах. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и украсить петрушкой. Подавать немедленно.

    Спагетти Анджелы Хартнетт с мидиями и томатным соусом | Еда

    Несколько лет назад я провел свой первый отпуск с парнем на побережье Амальфи, и почти каждую ночь мы ели спагетти с мидиями. Это блюдо вызывает столько воспоминаний — не обязательно о парне, но о море и солнечном свете этого прекрасного побережья. Вкус южной Италии настолько своеобразен. Они намного светлее и немного острее; Близость к северной Африке дала южно-итальянской кухне больше тепла, чем ее северный аналог. Мне особенно нравится использование сладких помидоров, которые растут на юге, лучшие из которых — сорт Сан-Марцано с Сицилии.

    Я использую в этом блюде консервированные помидоры — они идеальны, когда помидоры не сезон.В сезон (с июня по сентябрь) попробуйте использовать Сан-Марзанос, так как из-за их вкуса и низкого содержания воды из них получается прекрасный густой соус. Если в другие месяцы вы используете консервы, покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить.

    Для мидий простой способ узнать, когда у них сезон, — это если в месяце стоит буква R. Когда их нет, не покупайте их. При приготовлении убедитесь, что все мидии открываются. Все, что не осталось, следует выбросить.

    Ингредиенты

    (на четыре порции)

    500 г мидий

    Оливковое масло

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная

    чили сушеного или свежего красного перца чили, нарезанного

    1 банка нарезанных помидоров

    375 г спагетти

    2 столовые ложки свежей нарезанной плоской петрушки

    Метод

    кусочки, которые свисают с них, как водоросли) с помощью небольшого ножа.Оставьте их в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить песок. Затем в горячую сухую сковороду добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару минут пять, пока они не откроются.

    Снимите их с огня, дайте им немного остыть и снимите скорлупы. Положите их в миску в сторону, залитые их собственными кулинарными соками.

    В сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте до мягкости, но не подрумянивания. Добавьте помидоры и тушите 10 минут, пока не получите красивый густой соус.

    Пока соус готовится, положите спагетти в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Когда паста будет готова, слейте воду и смешайте с помидорами и мидиями. Закончить с петрушкой и сразу же подавать.

    Анджела Хартнетт — шеф-повар в ресторане Murano и консультирует в Whitechapel Gallery and Dining Room в Лондоне.

    Спагетти с моллюсками, мидиями и помидорами @ SeriousEats.com

    16 июля 2013 г.

    У нас дома много макарон.К счастью, он настолько универсален, что варианты поистине безграничны. Со всеми свежими и сушеными сортами, доступными в наши дни в магазинах, вы, вероятно, могли бы сочетать разные виды макарон с разными соусами каждый день в течение многих лет и никогда не надоест.

    Но хотя я готовлю макароны довольно часто, мне редко удается добавить свои любимые ингредиенты: свежие местные морепродукты. Единственное исключение — это блюдо из спагетти со свежими моллюсками и мидиями — даже в не имеющей выхода к морю Умбрии обычно можно найти на рынке обоих двустворчатых моллюсков.

    Многие люди нервничают при покупке свежих моллюсков и мидий, так как они имеют репутацию требующих тщательной очистки перед использованием. Это правда, что они нуждаются в небольшом дополнительном уходе, но как только вы изучите основы их выбора, хранения и подготовки, процесс станет значительно менее пугающим.

    Как и все свежие морепродукты, мидии и моллюски должны пахнуть океаном — солью и водорослями, но совсем не рыбным. Скорлупа должна быть плотно закрытой, без сколов и трещин.Если вы заметите тот, который частично открыт, нажмите на него; если он не закрывается сразу, его следует выбросить. Точно так же любые моллюски или мидии, которые остаются плотно закрытыми после рекомендованного периода приготовления или варки на пару, никогда не следует открывать и есть силой.

    Как только вы принесете своих моллюсков и мидий домой, немедленно разверните их и храните в сухой миске в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Хотя их можно хранить в холодильнике до двух дней, обычно вы должны готовить моллюсков в тот же день, когда вы их покупаете.

    При приготовлении моллюсков и мидий по этому рецепту удалите всю грязь, песок или водоросли, прилипшие к раковинам, протерев их твердой щеткой под прохладной проточной водой. Затем, примерно за 20 минут до приготовления, замочите их в свежей прохладной воде с двумя столовыми ложками кукурузной муки. Это поможет удалить песок, оставшийся внутри. Наконец, если у ваших мидий все еще есть водоросли, также называемые бородой, аккуратно снимите их с мидии непосредственно перед приготовлением.

    В этом конкретном рецепте я использовал помидоры черри, чтобы добавить аромат, но если свежие, спелые помидоры недоступны или не по сезону, вы можете заменить их нарезанными консервированными помидорами.Я бы использовал одну (14 унций) банку нарезанных помидоров для рецепта такого размера.

    Я предпочитаю длинные макароны для этого типа соуса, например, спагетти, букатини, стрингоцци (длинные макароны умбрийской квадратной формы) или даже пасту из свежих яиц, например феттучини или лингвини.

    Когда моллюски и мидии приготовлены, выбросьте все плотно запечатанные: их небезопасно есть.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2013

    Состав

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 450 г свежих мидий, протертых
    • 1 фунт небольших моллюсков, очищенных
    • 1 фунт спагетти или длинных макарон на выбор (см. Примечания выше)
    • 2 чашки нарезанных пополам спелых помидоров черри (см. Примечания выше)
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

    Инструкции

    1. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до легкого дыма.
    2. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
    3. Добавьте вино и доведите до кипения.
    4. Добавьте моллюсков и мидии, накройте крышкой и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока они не откроются.
    5. Переложить ракушки в таз; после охлаждения снимите мясо с ракушек, оставив около четверти моллюсков и мидий в ракушках, чтобы украсить миски перед подачей.
    6. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.
    7. После закипания готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет «al dente».
    8. Пока макароны готовятся, добавьте помидоры и хлопья чили в кастрюлю с морепродуктами и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока помидоры не начнут ломаться, 5–6 минут.
    9. Приправить солью и перцем и добавить петрушку.
    10. Верните моллюсков и мидии в кастрюлю и согрейте.
    11. Слейте воду из макарон, затем верните их в кастрюлю.
    12. Добавьте соус из морепродуктов и готовьте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет очень горячим.
    13. Подавайте сразу в отдельных мисках, оставив сверху ракушки и мидии в качестве гарнира.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Паста с мидиями (итальянский рецепт с оливками и помидорами)

    Этот рецепт пасты с мидиями настолько ароматный, а пошаговые инструкции настолько просты, что они всегда будут обеспечивать идеальные результаты.Если вы ищете рецепт отличной пасты с мидиями *, вы ее нашли!

    Купите себе свежие мидии, помидоры и пасту хорошего качества, горсть оливок, анчоусы, и вы на пути к супервкусной пасте с мидиями!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

    * Те из вас, кто живет в Калифорнии, в целях безопасности прочтите эту статью.

    Как и в случае с любой пастой из морепродуктов, качество морепродуктов имеет решающее значение.Если ваши морепродукты не будут свежими и вкусными, ваше последнее блюдо тоже не будет. Ознакомьтесь с советами по моему замечательному рецепту чоппино, в который также входят мидии.

    Многим нравятся французские и бельгийские рецепты из мидий, но итальянцы очень хорошо разбираются в блюдах из морепродуктов, в том числе и в мидиях. Если задуматься, практически вся страна находится на берегу моря или около него; а затем Сардиния и Сицилия!

    Обед у моря на Сицилии

    Мидии сложно приготовить?

    Нет, мидии готовить очень просто! Просто следуйте нескольким простым советам, и вы сможете приготовить их в кратчайшие сроки.

    Как приготовить мидии по рецепту?

    Просто потрите мидии щеткой, чтобы удалить весь мусор, и удалите «бороды» (иногда остаются волнистые кусочки, просто потяните их к задней части мидии, чтобы отделить их). Если они открыты, осторожно постучите по ним, и если они закрываются, с ними все в порядке. Если они не закроются, выбросьте их (они мертвы). Прополощите под струей холодной воды, и готово!

    Это не самый красивый рецепт на моем сайте, но вкус потрясающий!

    Просто хватай вилку и копайся!

    Паста с мидиями


    (итальянский рецепт с помидорами и оливками)

    адаптировано из рецепта Il Cucchiaio D’Argento на 2

    ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

    Приготовьте мидии

    под холодной проточной водой и удалите бороду (потяните к задней части мидии).

    Если какие-то из них открыты, резко постучите по ним, а если они закроются, с ними все в порядке. Если они не закрываются, выбросьте их.

    Приготовление мидий

    Положите две столовые ложки масла в сотейник на сильном огне. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.

    Пока они готовятся, время от времени встряхивайте сковороду, пока мидии не раскроются.

    Достаньте мидии шумовкой и поместите в миску (выбросьте все, что не открылось).Оставьте несколько мидий в раковинах для сервировки, а остальные выньте из раковин. Вытащите мидии из пустой скорлупы, например щипцов. Отложите обе миски с мидиями.

    Приготовьте соус для пасты с мидиями

    Конечно, для лучшего вкуса я использовала помидоры помодоро Сан-Марцано-дель-Агро Сарнезе-Ночерино DOP!

    Растопите сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла первого отжима в сотейнике на среднем огне, затем добавьте чеснок, маслины, анчоусы и петрушку.

    Увеличьте огонь, затем добавьте томатный соус и две столовые ложки воды, соль и перец.

    Уменьшите огонь и тушите 15–20 минут. Тем временем…

    Приготовить макароны

    Добавьте макароны в подсоленную воду, которая находится в состоянии непрерывного кипения, и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (до al dente).

    Подавать пасту с мидиями

    Когда паста будет готова, бросьте очищенные мидии в соус. Попробуйте томатную основу и при необходимости добавьте приправы.

    Затем добавьте макароны вилкой (макароны не сливайте, просто выньте их из воды и выложите прямо в соус).

    Осторожно перемешайте спагетти с соусом и, если они слишком сухие, добавьте немного воды для пасты. Поместите в сервировочную миску для подачи или прямо в посуду, затем добавьте сверху оставленные мидии в их ракушках.

    Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Паста с мидиями Рецепт

    Доходность: 2 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Дополнительное время: 5 минут

    Общее время: 40 минут

    Традиционный итальянский рецепт пасты с мидиями и помидорами.

    Состав

    • 1 фунт живых мидий (примерно 2 дюжины средних размеров)
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенных)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 небольшой анчоус
    • 2 унции (½ стакана) черных оливок, отмеренных, затем нарезанных
    • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
    • 6 унций (¾ c) томатного пюре (пассата)
    • 6 унций спагетти или другой длинной формы (букатини, лингвини)
    • Кошерная или морская соль
    • черный перец

    Инструкции

    Подготовка мидий
    1. Промойте мидии под холодной проточной водой и удалите бороды (потяните к задней части мидии).
    2. Если какие-то из них открыты, резко постучите по ним, и если они закроются, с ними все в порядке. Если они не закрываются, выбросьте их.
    Приготовьте мидии
    1. Положите две столовые ложки масла в сотейник на сильном огне. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.
    2. Пока они готовятся, время от времени встряхивайте сковороду, пока мидии не раскроются.
    3. Достаньте мидии шумовкой и поместите в миску (выбросьте все, что не открылось). Оставьте несколько мидий в раковинах для сервировки, а остальные выньте из раковин.Вытащите мидии из пустой скорлупы, например щипцов. Отложите обе миски с мидиями.
    Приготовьте соус для пасты с мидиями
    1. Растопите сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла первого отжима в сотейнике на среднем огне, затем добавьте чеснок, маслины, анчоусы и петрушку.
    2. Увеличьте огонь, затем добавьте томатный соус и две столовые ложки воды, соль и перец.
    3. Убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут. Между тем …
    Приготовьте макароны
    1. Добавьте макароны в подсоленную воду, которая находится на стадии непрерывного кипения.
    2. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (аль денте).
    Подавать пасту с мидиями
    1. Когда паста будет готова, бросьте очищенные мидии в соус. Попробуйте томатную основу и при необходимости добавьте приправы.
    2. Затем добавьте макароны вилкой (макароны не сливайте, просто выньте их из воды и выложите прямо в соус).
    3. Осторожно перемешайте спагетти с соусом и, если они слишком сухие, добавьте немного воды для пасты. Поместите в сервировочную миску для сервировки или прямо в посуду, а затем добавьте оставшиеся мидии в их ракушках.
    4. Подавать немедленно.

    Информация о питании:
    Урожайность: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 625 Общее количество жиров: 35 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 78 мг Натрий: 446 мг Углеводы: 43 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 27000 902

    23 Информация о питательной ценности составляет всего

    23.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Кусина Кристины является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Мидий и томатный соус для макаронных изделий


    5
    8
    8
    1
    14
    6
    1/4
    1/2
    1/4
    ——
    2
    тт

    унция
    унция
    унция
    мл
    унция

    с
    т
    т
    —
    т


    Мясо мидии (1)
    Лук белый
    Bell Pepper зеленый
    Чеснок
    Томатное пюре (2)
    Листья базилика
    Olive Oil ExtV
    Соль
    Перец
    — Для 1 # макаронных изделий
    Оливковое масло
    Перец

    Подготовка — (23 мин)
    1. Нарежьте кубиками MUSSELS со стороной примерно 3/8 дюйма.(большинство замороженных мидии слишком большие, чтобы их можно было использовать целиком).
    2. Chop ЛУК мелкий. Игральные кости BELL PEPPER small. Раздавить ЧЕСНОК и мелко нарезать. Все перемешать.
    3. Нарезать BASIL мелко и смешать с TOMATO PURÉe
    4. Chop PARSLEY для гарнира.
    Бег — (55 мин)
    1. В большой сотейнике Нагрейте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО и перемешайте. Луковая смесь .Жарить, помешивая, на умеренном огне до лука. угрожают проявить цвет.
    2. Добавить Мидии и жарить, помешивая, пару минут, затем добавить Томатная смесь . Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, помешивая. время от времени около 40 минут (столько времени уходит на мидии быть нежным). Добавьте кипящую воду, если она может стать слишком сухой или Вы потеряете аромат свежих помидоров.
    3. При необходимости отрегулируйте консистенцию (добавьте воды или тушите без крышки) и приправить по вкусу солью и перцем .
    4. Готовьте Паста обычным способом.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Рубрики

      • Готовим дома
      • Завтраки
      • Простые рецепты
      • Рецепты

      Лучшая пицца
      Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты