Паста с мидиями с помидорами: Паста с мидиями, помидорами и чесноком, пошаговый рецепт на 1946 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСпагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Grinblat порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов725
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
4 столовые ложкиСушеный базилик
1 чайная ложкаПаприка
½ чайные ложкиЧерный душистый перец
по вкусуСоль
на кончике ножаТоматный сок
50 млИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
2Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
3В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
4По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.
Совет к рецептуКоличестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
очень вкусно вышло, спасибо за отменный рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось вкусно, отличный рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
Просто положила пасту в соус, дополнительно не обжаривая. Добавила свежий базилик вместо петрушки и пармезан. Отличный рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Летняя паста с мидиями – Вся Соль
Это, по-своему, очень логичное блюдо. Судите сами: паста с соусом из свежих помидоров – итальянская классика. А с каким соусом чаще всего подают мидии? Правильно, с томатным (не с кетчупом, разумеется, а с соусом из помидоров).
Объединить эти три элемента – пасту, мидии и летний соус из помидоров черри – вполне естественное дело. Ну, а что естественно, то, как известно, не стыдно. Вот и мне совершенно не стыдно за это простое летнее блюдо.
Летняя паста с мидиями
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- пол пучка свежей зелени чеснока или 2 ч.л. измельченного чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 свежих острых перца чили, нарезанный на мелкие кусочки или ½ ч.л. сухих хлопьев чили;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 чашки консервированных помидоров кубиками;
- 1 чашка белого вина;
- 400 гр.
мидий в раковинах;
- 450 гр. спагетти;
- 2 чашки помидоров черри, нарезанных на половинки;
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
- горсть листьев базилика.
Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Жарьте лук в течение 2 минут или пока не размягчится.
Добавьте в сковороду зелень чеснока или чеснок, лавровый лист, острый перец и тимьян, перемешайте и добавьте соль и черный молотый перец.
Добавьте помидоры, вино и доведите смесь до кипения. Варите 5 минут и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Соус не должен быть густым, можно добавить немного воды.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше.
Мидии положите в кастрюлю с крышкой и на сильном огне под крышкой нагревайте 5-6 минут, периодически помешивая. Когда мидии откроются, уберите с огня и дайте постоять под крышкой несколько минут.
Разложите спагетти по тарелкам, сверху мидии и залейте соусом.
Половинки помидоров черри сбрызните оливковым маслом и слегка приправьте солью, выложите на спагетти вместе с петрушкой, зеленым луком и базиликом.
Летняя паста с мидиями
5 | Голосов: 5Поделиться ссылкой:
Паста с мидиями с помидорами и вином простой рецепт пошаговый
Как приготовить пасту с мидиями с помидорами и вином рецепт простой. Любите? Готовите? Не встречала ещё того, кто откажется) В моей семье паста случается очень часто, бывает самая разнообразная 🥦🍆🌶🍅🧄🍄🥓🧀🥩🍗🦐🦑🌵😁 В этот раз решила задействовать морепродукты 🦪🦪🦪🍷 ибо занимали они много места в морозильной камере, что меня очень нервировало) Быстро, вкусно, но мало))), поэтому мидии можно легко дополнить другими гадами, паста от этого только выиграет 😋
Ингредиенты.
• 1кг замороженных мидий в створках• 300г Bavette от Barilla (в сухом виде)
• 200г белого сухого вина
• 5 зуб.

• Морская соль
• Крупномолотый перец
• Пучок петрушки
• 400г спелых сладких помидоров
• Масло для жарки (оливковое)
1. Ракушки разморозить и хорошо промыть, потереть жёсткой стороной губки(новой😉) под струёй воды, счистить водоросли и налёт. В сковороду налить масло, раздавить пару зубчиков чеснока, разогреть. Всыпать ракушки, влить вино, добавить несколько веточек петрушки, соль, перец. Потомить под закрытой крышкой, несколько мин., перемешивая периодически. ❗Если по каким-то причинам вино вам нельзя или его не оказалось, не печалимся!
2. В стакан воды выдавить лимон, до приятной кислинки и далее по рецепту ❗ Параллельно сварить пасту, в подсоленной воде, очень альденте! Ибо она дойдёт до нужной текстуры потом. Нераскрытые мидии выкинуть, их есть нельзя! Остальные освободить от раковин, несколько шт. оставить для красоты 🦪🦪🦪
3. Бульон от мидий процедить, от обломков створок. Помидоры нарезать крупным кубиком, обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока, морской соли и перца. Влить бульон, потомить около 5 мин., немного дать выкипеть и размягчиться помидорам. Добавить пасту, хорошо перемешать, пусть потомится до лёгкого загустения соуса.
4. Ну и пробуйте на вкус, как только паста дошла, добавить мидии и мелконарубленную петрушку. Хорошо перемешать, готово! Приятного! ❤😋🍝 ПыСы: можно уже в тарелку добавить ложку густых сливок, это я не запечатлела), но было убийственно вкусно и калорийно )), хотя и без сливок тоже получилось божественно! Выбор за вами 😊
Спагетти с мидиями и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 3 зуб. | ||
1 шт. | 120 г | ||
700 г | 80 мл | ||
1500 г | 12 мл |
Описание рецепта — Спагетти с мидиями и помидорами:
Вкуснейшее угощение для любителей морепродуктов — спагетти с мидиями, перцем чили и помидорами черри, приготовленными в белом вине.
Спагетти с мидиями и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Бросить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 2:
Одновременно измельчить чеснок и перец чили.
Шаг 3:
Разрезать помидоры черри пополам, мелко нарезать петрушку.
Шаг 4:
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Шаг 5:
Положить в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 6:
Добавить помидоры. Готовить еще несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
Шаг 7:
Добавить петрушку, мидии и вино.
Шаг 8:
Тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются.
Шаг 9:
Нужно периодически потряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты тушились равномерно. Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.
Шаг 10:
Слить воду из пасты, сохранив около 1 стакана воды. Выложить пасту в кастрюлю с мидиями и тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты. Подавать немедленно.
Шаг 11:
Примечание:
Предварительно замочите мидии в теплой воде на час, чтобы полностью очистились от песка и грязи.
Шаг 12:
Перед подачей можно достать мидии из раковин. Можно оставить часть раковин в качестве оформления блюда, как показано на фотографии.
Макароны с мидиями рецепт с фото пошагово
Итальянская паста а-ля Наполи с морскими гадами. У итальянцев есть магическая способность — из простых продуктов создавать шедевры. Но и мои скромные усилия по приготовлению этой пасты позволили мысленно вернуться в тёплый сентябрьский вечер в маленькую уютную тратторию на берегу Сицилии.
Макароны с мидиями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (1019 г)во всех порциях (2038 г)100 г
Углеводы 60% 3 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M-
Шаг 1:
Чеснок очистите и нашинкуйте колечками. Стручок перца чили вымойте, удалите стопку и очистите от семян.
Шаг 2:
Сперва необходимо ароматизировать оливковое масло. Разогрейте его на сковороде. И обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3:
Как только чеснок слегка зарумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.
Шаг 4:
Следом добавьте половину! мелко нарезанного стручка перца чили. Или добавьте весь перчик, если чувствуете в себе такое непреодолимое жгучее желание. Обжарьте овощи ещё минуту.
Шаг 5:
Помидорки черри освободите от стопок, вымойте и обсушите. Добавьте в сковороду.
Шаг 6:
В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Необходимую порцию спагетти поставьте в кастрюлю вертикально и лопаткой постепенно утопите спагетти в кипятке. Варите по инструкции на упаковке. Моя паста была готова через восемь минут после повторного закипания.
Шаг 7:
В сковороду влейте белое сухое вино и добавьте мидии. На высоком огне выпаривайте вино в течение пяти-шести минут.
Соуса должно немного остаться. Посолите, если это необходимо.
Шаг 8:
Спагетти откиньте на дуршлаг. Затем выложите пасту в виде гнёздышка на тарелки. Сверху добавьте мидии с томатами. Полейте соусом и украсьте свежим орегано или базиликом.
Конечно, вы можете возразить, что итальянскую пасту в России не приготовишь.
Ведь её нужно готовить из настоящих капеллини с напоёнными солнцем томатами черри, молодым итальянским вином и свежими мидиями в створках. А ещё лучше было бы мидии заменить только что выловленными свежайшими лангустинами.
Но, как говорится, при наличии отсутствия, и с имеющимися ингредиентами у меня получилось очень и очень достойное блюдо.
Стоит ли говорить о том, что итальянцы жарят исключительно на оливковом масле? Условие только одно: масло должно быть категории extra virgin, или первого холодного отжима.
Предлагаю подавать такие спагетти с охлаждённым белым вином.

Buon appetito!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Орегано свежий — 25 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Паста с мидиями в томатном соусе
Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в ракушках.
Ингредиенты
мидии в раковине | 1 кг |
---|---|
спагетти | 400 г |
помидор | 1 кг |
вино белое сухое | 1/2 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
тимьян | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
перец чили | 1/4 ч.![]() |
масло оливковое | |
соль | |
сахар | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
чили сушеного или свежего красного перца чили, нарезанного
1 банка нарезанных помидоров
375 г спагетти
2 столовые ложки свежей нарезанной плоской петрушки
Метод
кусочки, которые свисают с них, как водоросли) с помощью небольшого ножа.Оставьте их в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить песок. Затем в горячую сухую сковороду добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару минут пять, пока они не откроются.
Снимите их с огня, дайте им немного остыть и снимите скорлупы. Положите их в миску в сторону, залитые их собственными кулинарными соками.
В сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте до мягкости, но не подрумянивания. Добавьте помидоры и тушите 10 минут, пока не получите красивый густой соус.
Пока соус готовится, положите спагетти в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда паста будет готова, слейте воду и смешайте с помидорами и мидиями. Закончить с петрушкой и сразу же подавать.
Анджела Хартнетт — шеф-повар в ресторане Murano и консультирует в Whitechapel Gallery and Dining Room в Лондоне.
Спагетти с моллюсками, мидиями и помидорами @ SeriousEats.com
16 июля 2013 г.
У нас дома много макарон.К счастью, он настолько универсален, что варианты поистине безграничны. Со всеми свежими и сушеными сортами, доступными в наши дни в магазинах, вы, вероятно, могли бы сочетать разные виды макарон с разными соусами каждый день в течение многих лет и никогда не надоест.
Но хотя я готовлю макароны довольно часто, мне редко удается добавить свои любимые ингредиенты: свежие местные морепродукты. Единственное исключение — это блюдо из спагетти со свежими моллюсками и мидиями — даже в не имеющей выхода к морю Умбрии обычно можно найти на рынке обоих двустворчатых моллюсков.
Многие люди нервничают при покупке свежих моллюсков и мидий, так как они имеют репутацию требующих тщательной очистки перед использованием. Это правда, что они нуждаются в небольшом дополнительном уходе, но как только вы изучите основы их выбора, хранения и подготовки, процесс станет значительно менее пугающим.
Как и все свежие морепродукты, мидии и моллюски должны пахнуть океаном — солью и водорослями, но совсем не рыбным. Скорлупа должна быть плотно закрытой, без сколов и трещин.Если вы заметите тот, который частично открыт, нажмите на него; если он не закрывается сразу, его следует выбросить. Точно так же любые моллюски или мидии, которые остаются плотно закрытыми после рекомендованного периода приготовления или варки на пару, никогда не следует открывать и есть силой.
Как только вы принесете своих моллюсков и мидий домой, немедленно разверните их и храните в сухой миске в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Хотя их можно хранить в холодильнике до двух дней, обычно вы должны готовить моллюсков в тот же день, когда вы их покупаете.
При приготовлении моллюсков и мидий по этому рецепту удалите всю грязь, песок или водоросли, прилипшие к раковинам, протерев их твердой щеткой под прохладной проточной водой. Затем, примерно за 20 минут до приготовления, замочите их в свежей прохладной воде с двумя столовыми ложками кукурузной муки. Это поможет удалить песок, оставшийся внутри. Наконец, если у ваших мидий все еще есть водоросли, также называемые бородой, аккуратно снимите их с мидии непосредственно перед приготовлением.
В этом конкретном рецепте я использовал помидоры черри, чтобы добавить аромат, но если свежие, спелые помидоры недоступны или не по сезону, вы можете заменить их нарезанными консервированными помидорами.Я бы использовал одну (14 унций) банку нарезанных помидоров для рецепта такого размера.
Я предпочитаю длинные макароны для этого типа соуса, например, спагетти, букатини, стрингоцци (длинные макароны умбрийской квадратной формы) или даже пасту из свежих яиц, например феттучини или лингвини.
Когда моллюски и мидии приготовлены, выбросьте все плотно запечатанные: их небезопасно есть.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 450 г свежих мидий, протертых
- 1 фунт небольших моллюсков, очищенных
- 1 фунт спагетти или длинных макарон на выбор (см. Примечания выше)
- 2 чашки нарезанных пополам спелых помидоров черри (см. Примечания выше)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до легкого дыма.
- Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
- Добавьте вино и доведите до кипения.
- Добавьте моллюсков и мидии, накройте крышкой и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока они не откроются.
- Переложить ракушки в таз; после охлаждения снимите мясо с ракушек, оставив около четверти моллюсков и мидий в ракушках, чтобы украсить миски перед подачей.
- Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.
- После закипания готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет «al dente».
- Пока макароны готовятся, добавьте помидоры и хлопья чили в кастрюлю с морепродуктами и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока помидоры не начнут ломаться, 5–6 минут.
- Приправить солью и перцем и добавить петрушку.
- Верните моллюсков и мидии в кастрюлю и согрейте.
- Слейте воду из макарон, затем верните их в кастрюлю.
- Добавьте соус из морепродуктов и готовьте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет очень горячим.
- Подавайте сразу в отдельных мисках, оставив сверху ракушки и мидии в качестве гарнира.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Паста с мидиями (итальянский рецепт с оливками и помидорами)
Этот рецепт пасты с мидиями настолько ароматный, а пошаговые инструкции настолько просты, что они всегда будут обеспечивать идеальные результаты.Если вы ищете рецепт отличной пасты с мидиями *, вы ее нашли!
Купите себе свежие мидии, помидоры и пасту хорошего качества, горсть оливок, анчоусы, и вы на пути к супервкусной пасте с мидиями!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
* Те из вас, кто живет в Калифорнии, в целях безопасности прочтите эту статью.
Как и в случае с любой пастой из морепродуктов, качество морепродуктов имеет решающее значение.Если ваши морепродукты не будут свежими и вкусными, ваше последнее блюдо тоже не будет. Ознакомьтесь с советами по моему замечательному рецепту чоппино, в который также входят мидии.
Многим нравятся французские и бельгийские рецепты из мидий, но итальянцы очень хорошо разбираются в блюдах из морепродуктов, в том числе и в мидиях. Если задуматься, практически вся страна находится на берегу моря или около него; а затем Сардиния и Сицилия!
Обед у моря на СицилииМидии сложно приготовить?
Нет, мидии готовить очень просто! Просто следуйте нескольким простым советам, и вы сможете приготовить их в кратчайшие сроки.
Как приготовить мидии по рецепту?
Просто потрите мидии щеткой, чтобы удалить весь мусор, и удалите «бороды» (иногда остаются волнистые кусочки, просто потяните их к задней части мидии, чтобы отделить их). Если они открыты, осторожно постучите по ним, и если они закрываются, с ними все в порядке. Если они не закроются, выбросьте их (они мертвы). Прополощите под струей холодной воды, и готово!
Это не самый красивый рецепт на моем сайте, но вкус потрясающий!
Просто хватай вилку и копайся!
Паста с мидиями
(итальянский рецепт с помидорами и оливками)
адаптировано из рецепта Il Cucchiaio D’Argento на 2
ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Приготовьте мидии
под холодной проточной водой и удалите бороду (потяните к задней части мидии).

Приготовление мидий
Положите две столовые ложки масла в сотейник на сильном огне. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.
Пока они готовятся, время от времени встряхивайте сковороду, пока мидии не раскроются.
Достаньте мидии шумовкой и поместите в миску (выбросьте все, что не открылось).Оставьте несколько мидий в раковинах для сервировки, а остальные выньте из раковин. Вытащите мидии из пустой скорлупы, например щипцов. Отложите обе миски с мидиями.
Приготовьте соус для пасты с мидиями
Конечно, для лучшего вкуса я использовала помидоры помодоро Сан-Марцано-дель-Агро Сарнезе-Ночерино DOP!Растопите сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла первого отжима в сотейнике на среднем огне, затем добавьте чеснок, маслины, анчоусы и петрушку.
Увеличьте огонь, затем добавьте томатный соус и две столовые ложки воды, соль и перец.
Уменьшите огонь и тушите 15–20 минут. Тем временем…
Приготовить макароны
Добавьте макароны в подсоленную воду, которая находится в состоянии непрерывного кипения, и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (до al dente).
Подавать пасту с мидиями
Когда паста будет готова, бросьте очищенные мидии в соус. Попробуйте томатную основу и при необходимости добавьте приправы.
Затем добавьте макароны вилкой (макароны не сливайте, просто выньте их из воды и выложите прямо в соус).
Осторожно перемешайте спагетти с соусом и, если они слишком сухие, добавьте немного воды для пасты. Поместите в сервировочную миску для подачи или прямо в посуду, затем добавьте сверху оставленные мидии в их ракушках.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Паста с мидиями Рецепт
Доходность: 2 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 40 минут
Традиционный итальянский рецепт пасты с мидиями и помидорами.
Состав
- 1 фунт живых мидий (примерно 2 дюжины средних размеров)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенных)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 небольшой анчоус
- 2 унции (½ стакана) черных оливок, отмеренных, затем нарезанных
- 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
- 6 унций (¾ c) томатного пюре (пассата)
- 6 унций спагетти или другой длинной формы (букатини, лингвини)
- Кошерная или морская соль
- черный перец
Инструкции
Подготовка мидий
- Промойте мидии под холодной проточной водой и удалите бороды (потяните к задней части мидии).
- Если какие-то из них открыты, резко постучите по ним, и если они закроются, с ними все в порядке. Если они не закрываются, выбросьте их.
Приготовьте мидии
- Положите две столовые ложки масла в сотейник на сильном огне.
Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.
- Пока они готовятся, время от времени встряхивайте сковороду, пока мидии не раскроются.
- Достаньте мидии шумовкой и поместите в миску (выбросьте все, что не открылось). Оставьте несколько мидий в раковинах для сервировки, а остальные выньте из раковин.Вытащите мидии из пустой скорлупы, например щипцов. Отложите обе миски с мидиями.
Приготовьте соус для пасты с мидиями
- Растопите сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла первого отжима в сотейнике на среднем огне, затем добавьте чеснок, маслины, анчоусы и петрушку.
- Увеличьте огонь, затем добавьте томатный соус и две столовые ложки воды, соль и перец.
- Убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут. Между тем …
Приготовьте макароны
- Добавьте макароны в подсоленную воду, которая находится на стадии непрерывного кипения.
- Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (аль денте).
Подавать пасту с мидиями
- Когда паста будет готова, бросьте очищенные мидии в соус. Попробуйте томатную основу и при необходимости добавьте приправы.
- Затем добавьте макароны вилкой (макароны не сливайте, просто выньте их из воды и выложите прямо в соус).
- Осторожно перемешайте спагетти с соусом и, если они слишком сухие, добавьте немного воды для пасты. Поместите в сервировочную миску для сервировки или прямо в посуду, а затем добавьте оставшиеся мидии в их ракушках.
- Подавать немедленно.
Информация о питании:
Урожайность: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 625 Общее количество жиров: 35 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 78 мг Натрий: 446 мг Углеводы: 43 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 27000 902 23 Информация о питательной ценности составляет всего 23.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Кусина Кристины является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
5 8 8 1 14 6 1/4 1/2 1/4 —— 2 тт |
унция унция унция мл унция с
|
Мясо мидии (1) Лук белый Bell Pepper зеленый Чеснок Томатное пюре (2) Листья базилика Olive Oil ExtV Соль Перец — Для 1 # макаронных изделий Оливковое масло Перец |
Подготовка — (23 мин)
|
Добавить комментарий