Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.09.1972

Паста с мидиями с помидорами: Паста с мидиями, помидорами и чесноком, пошаговый рецепт на 1946 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
  • Летняя паста с мидиями – Вся Соль
      • Ингредиенты:
      • Поделиться ссылкой:
  • Паста с мидиями с помидорами и вином простой рецепт пошаговый
  • Спагетти с мидиями и помидорами — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Спагетти с мидиями и помидорами:
    • Спагетти с мидиями и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Макароны с мидиями рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Паста с мидиями в томатном соусе
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Паста с мидиями, помидорами и чесноком
  • Паста спагетти с мидиями и томатно-чесночным соусом
  • Мидии со спагетти и томатным соусом
  • Спагетти с мидиями и помидорами черри
  • Спагетти Анджелы Хартнетт с мидиями и томатным соусом | Еда
  • Спагетти с моллюсками, мидиями и помидорами @ SeriousEats.com
    • Состав
    • Инструкции
    • Вы приготовили этот рецепт?
  • Паста с мидиями (итальянский рецепт с оливками и помидорами)
    • Мидии сложно приготовить?
    • Как приготовить мидии по рецепту?
    • Паста с мидиями
      • Приготовьте мидии
      • под холодной проточной водой и удалите бороду (потяните к задней части мидии).
      • Приготовление мидий
      • Приготовьте соус для пасты с мидиями
      • Приготовить макароны
      • Подавать пасту с мидиями
    • Паста с мидиями Рецепт
      • Состав
      • Инструкции
        • Подготовка мидий
        • Приготовьте мидии
        • Приготовьте соус для пасты с мидиями
        • Приготовьте макароны
        • Подавать пасту с мидиями
          • Информация о питании:
      • Вы приготовили этот рецепт?
  • Мидий и томатный соус для макаронных изделий

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Grinblat порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов725

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

4 столовые ложки

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Паприка

½ чайные ложки

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Томатный сок

50 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

2Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

3В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.

4По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Совет к рецептуКоличестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

очень вкусно вышло, спасибо за отменный рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно, отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Просто положила пасту в соус, дополнительно не обжаривая. Добавила свежий базилик вместо петрушки и пармезан. Отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Летняя паста с мидиями – Вся Соль

Это, по-своему, очень логичное блюдо. Судите сами: паста с соусом из свежих помидоров – итальянская классика. А с каким соусом чаще всего подают мидии? Правильно, с томатным (не с кетчупом, разумеется, а с соусом из помидоров).

Объединить эти три элемента – пасту, мидии и летний соус из помидоров черри – вполне естественное дело. Ну, а что естественно, то, как известно, не стыдно. Вот и мне совершенно не стыдно за это простое летнее блюдо.

Летняя паста с мидиями

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • пол пучка свежей зелени чеснока или 2 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 свежих острых перца чили, нарезанный на мелкие кусочки или ½ ч.л. сухих хлопьев чили;
  • 1 веточка тимьяна;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 чашки консервированных помидоров кубиками;
  • 1 чашка белого вина;
  • 400 гр. мидий в раковинах;
  • 450 гр. спагетти;
  • 2 чашки помидоров черри, нарезанных на половинки;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • горсть листьев базилика.

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Жарьте лук в течение 2 минут или пока не размягчится.

Добавьте в сковороду зелень чеснока или чеснок, лавровый лист, острый перец и тимьян, перемешайте и добавьте соль и черный молотый перец.

Добавьте помидоры, вино и доведите смесь до кипения. Варите 5 минут и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Соус не должен быть густым, можно добавить немного воды.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше.

Мидии положите в кастрюлю с крышкой и на сильном огне под крышкой нагревайте 5-6 минут, периодически помешивая. Когда мидии откроются, уберите с огня и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Разложите спагетти по тарелкам, сверху мидии и залейте соусом.

Половинки помидоров черри сбрызните оливковым маслом и слегка приправьте солью, выложите на спагетти вместе с петрушкой, зеленым луком и базиликом.

Летняя паста с мидиями

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Паста с мидиями с помидорами и вином простой рецепт пошаговый

Как приготовить пасту с мидиями с помидорами и вином рецепт простой. Любите? Готовите? Не встречала ещё того, кто откажется) В моей семье паста случается очень часто, бывает самая разнообразная 🥦🍆🌶🍅🧄🍄🥓🧀🥩🍗🦐🦑🌵😁 В этот раз решила задействовать морепродукты 🦪🦪🦪🍷 ибо занимали они много места в морозильной камере, что меня очень нервировало) Быстро, вкусно, но мало))), поэтому мидии можно легко дополнить другими гадами, паста от этого только выиграет 😋

Ингредиенты.

• 1кг замороженных мидий в створках
• 300г Bavette от Barilla (в сухом виде)
• 200г белого сухого вина
• 5 зуб. чеснока
• Морская соль
• Крупномолотый перец
• Пучок петрушки
• 400г спелых сладких помидоров
• Масло для жарки (оливковое)

1. Ракушки разморозить и хорошо промыть, потереть жёсткой стороной губки(новой😉) под струёй воды, счистить водоросли и налёт. В сковороду налить масло, раздавить пару зубчиков чеснока, разогреть. Всыпать ракушки, влить вино, добавить несколько веточек петрушки, соль, перец. Потомить под закрытой крышкой, несколько мин., перемешивая периодически. ❗Если по каким-то причинам вино вам нельзя или его не оказалось, не печалимся!

2. В стакан воды выдавить лимон, до приятной кислинки и далее по рецепту ❗ Параллельно сварить пасту, в подсоленной воде, очень альденте! Ибо она дойдёт до нужной текстуры потом. Нераскрытые мидии выкинуть, их есть нельзя! Остальные освободить от раковин, несколько шт. оставить для красоты 🦪🦪🦪

3. Бульон от мидий процедить, от обломков створок. Помидоры нарезать крупным кубиком, обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока, морской соли и перца. Влить бульон, потомить около 5 мин., немного дать выкипеть и размягчиться помидорам. Добавить пасту, хорошо перемешать, пусть потомится до лёгкого загустения соуса.

4. Ну и пробуйте на вкус, как только паста дошла, добавить мидии и мелконарубленную петрушку. Хорошо перемешать, готово! Приятного! ❤😋🍝 ПыСы: можно уже в тарелку добавить ложку густых сливок, это я не запечатлела), но было убийственно вкусно и калорийно )), хотя и без сливок тоже получилось божественно! Выбор за вами 😊

Спагетти с мидиями и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г3 зуб.
1 шт.120 г
700 г80 мл
1500 г12 мл

Описание рецепта — Спагетти с мидиями и помидорами:

Вкуснейшее угощение для любителей морепродуктов — спагетти с мидиями, перцем чили и помидорами черри, приготовленными в белом вине.

Спагетти с мидиями и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Бросить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2:

Одновременно измельчить чеснок и перец чили.

Шаг 3:

Разрезать помидоры черри пополам, мелко нарезать петрушку.

Шаг 4:

Нагреть масло в небольшой кастрюле.

Шаг 5:

Положить в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 6:

Добавить помидоры. Готовить еще несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.

Шаг 7:

Добавить петрушку, мидии и вино.

Шаг 8:

Тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются.

Шаг 9:

Нужно периодически потряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты тушились равномерно. Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.

Шаг 10:

Слить воду из пасты, сохранив около 1 стакана воды. Выложить пасту в кастрюлю с мидиями и тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты. Подавать немедленно.

Шаг 11:

Примечание:
Предварительно замочите мидии в теплой воде на час, чтобы полностью очистились от песка и грязи.

Шаг 12:

Перед подачей можно достать мидии из раковин. Можно оставить часть раковин в качестве оформления блюда, как показано на фотографии.

Макароны с мидиями рецепт с фото пошагово

Итальянская паста а-ля Наполи с морскими гадами. У итальянцев есть магическая способность — из простых продуктов создавать шедевры. Но и мои скромные усилия по приготовлению этой пасты позволили мысленно вернуться в тёплый сентябрьский вечер в маленькую уютную тратторию на берегу Сицилии.

Макароны с мидиями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (1019 г)во всех порциях (2038 г)100 г

Углеводы 60% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
20 мин
PT20M
  1. Шаг 1:

    Чеснок очистите и нашинкуйте колечками. Стручок перца чили вымойте, удалите стопку и очистите от семян.

  2. Шаг 2:

    Сперва необходимо ароматизировать оливковое масло. Разогрейте его на сковороде. И обжарьте чеснок до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Как только чеснок слегка зарумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Следом добавьте половину! мелко нарезанного стручка перца чили. Или добавьте весь перчик, если чувствуете в себе такое непреодолимое жгучее желание. Обжарьте овощи ещё минуту.

  5. Шаг 5:

    Помидорки черри освободите от стопок, вымойте и обсушите. Добавьте в сковороду.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Необходимую порцию спагетти поставьте в кастрюлю вертикально и лопаткой постепенно утопите спагетти в кипятке. Варите по инструкции на упаковке. Моя паста была готова через восемь минут после повторного закипания.

  7. Шаг 7:

    В сковороду влейте белое сухое вино и добавьте мидии. На высоком огне выпаривайте вино в течение пяти-шести минут. Соуса должно немного остаться. Посолите, если это необходимо.

  8. Шаг 8:

    Спагетти откиньте на дуршлаг. Затем выложите пасту в виде гнёздышка на тарелки. Сверху добавьте мидии с томатами. Полейте соусом и украсьте свежим орегано или базиликом.

Конечно, вы можете возразить, что итальянскую пасту в России не приготовишь.
Ведь её нужно готовить из настоящих капеллини с напоёнными солнцем томатами черри, молодым итальянским вином и свежими мидиями в створках. А ещё лучше было бы мидии заменить только что выловленными свежайшими лангустинами.
Но, как говорится, при наличии отсутствия, и с имеющимися ингредиентами у меня получилось очень и очень достойное блюдо.
Стоит ли говорить о том, что итальянцы жарят исключительно на оливковом масле? Условие только одно: масло должно быть категории extra virgin, или первого холодного отжима.

При желании перед подачей можно посыпать пасту мелко натёртым Грана падано или пармезаном.
Предлагаю подавать такие спагетти с охлаждённым белым вином. Перед дегустацией раздавите томаты вилкой и перемешайте их сок с пастой.
Buon appetito!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Мидии жареные — 59 ккал/100г
  • Мидии отварные — 50 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Орегано свежий — 25 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Оливковое масло, Мидии, Вино белое, Помидоры черри, Чеснок, Лук репчатый, Перец чили, Орегано свежий, Соль

Паста с мидиями в томатном соусе

Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в ракушках.

Ингредиенты

мидии в раковине 1 кг
спагетти 400 г
помидор 1 кг
вино белое сухое 1/2 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
тимьян 1 пучок
петрушка 1 пучок
перец чили 1/4 ч.
л.
масло оливковое
соль
сахар
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт