Skip to content
Written by alexxlab on 25.08.2020

Паста с мидиями с помидорами: Паста с томатным соусом и мидиями. Ингредиенты: паста, мидии, базилик свежий – Паста с мидиями и помидорами: рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Паста с мидиями и помидорами: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Паста с мидиями — рецепт с фото, как приготовить с помидорами и чесноком на ydoo.info
  • Паста с мидиями в томатном соусе
  • Как приготовить пасту с мидиями, рецепт
    •  Паста с мидиями в томатном соусе
    • Паста с мидиями в сливочном соусе
  • Паста с мидиями в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Готовим пасту с мидиями в томатном соусе
    • Как приготовить «Паста с мидиями в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  • Паста с мидиями — Пошаговый рецепт с фото
  • Спагетти с морепродуктами и томатами черри
      • Ингредиенты
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Шаг 4
        • Шаг 5
      • Связанные продукты
      • Вам может понравиться

Паста с мидиями и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паста с мидиями и помидорамиПаста с мидиями и томатами отлично подойдет на ужин. Также можно приготовить пасту для дружеских посиделок, но только для любителей морепродуктов. Главное – не передержать мидии на сковороде, иначе они получатся жесткими («резиновыми»). Используйте любую пасту из твердых сортов пшеницы, тогда готовое блюдо будет иметь аккуратный, аппетитный вид. Перед подачей блюдо можно украсить любым твердым тертым сыром, рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 150 г мидий
  • 100 г пасты
  • 2 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Паста с мидиями и помидорами1. Мидии для блюда разморозьте при комнатной температуре. Также по желанию можно использовать маринованные мидии с различными добавками – вкус готового блюда может быть еще более оригинальным. На этом же этапе поставьте вариться в подсоленной кипящей воде пасту, например, фузилли. Варите минут 7 после повторного закипания воды – паста должна быть al dente. Слейте воду.

Паста с мидиями и помидорами2. Томаты для блюда нужно очистить от кожуры. Помойте овощи и сверху сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 5 минут. Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Паста с мидиями и помидорами

3. Сняв кожуру с помидоров, нарежьте их небольшими кубиками.

Паста с мидиями и помидорами4. Теперь нужно ароматизировать сливочное масло. Для этого растопите кусочек на сковороде и выложите в него пластинки чеснока. Обжарьте его до золотистого оттенка, но не передержите, а то появится горелый запах и привкус. Обжаренный чеснок достаньте из сковороды.

Паста с мидиями и помидорами5. Отправьте в сковороду мидии и обжаривайте буквально минуту, помешивая, на среднем огне.

Паста с мидиями и помидорами6. Переложите в сковороду томаты и обжаривайте еще минуту, помешивая.

Паста с мидиями и помидорами7. Теперь очередь пасты – переложите ее в сковороду, перемешайте и выдерживайте пару-тройку минут. Блюдо готово.

Паста с мидиями и помидорами8. Подавайте вкусную пасту, когда она немного остынет. Не забудьте про свежую зелень перед подачей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.


Смотрите ещё: Паста

Паста с мидиями — рецепт с фото, как приготовить с помидорами и чесноком на ydoo.info

  • Итак, приступаем к рецепту приготовления пасты. Залейте в емкость воду и доведите ее до кипения. Прежде чем погружать в воду макаронное изделие, ее необходимо подсолить. Чтобы паста получилась по-настоящему как у итальянцев, ее следует варить до состояния al dente, это означает, что тесто немного не доварено. Оно должно быть упругим и при этом не слишком сырым. Стоит попрактиковаться пару раз, и вы научитесь замечать эту разницу. При этом следите, чтобы паста не переварилась. Пока основной ингредиент — паста, будет готовиться, можно заняться приготовлением соуса. Сделайте крестообразный разрез на помидоре и опустите его в кипяток на несколько минут, благодаря этому вы с легкостью сможете снять с него кожуру. Оставшуюся мякоть следует мелко нарезать ножом. Придавите неочищенный чеснок ножом плашмя, после чего уберите кожуру. Берем веточки базилика и обрываем с них листочки, и мелко нарезаем.

    спагетти на столе, застеленном клетчатой красно-черной скатертью

  • На раскаленную сковородку добавьте оливковое масло. Затем сюда необходимо будет поместить раздавленные зубчики чеснока, как показано на фото. Благодаря своей поврежденной форме, он сможет лучше передать свой вкус и аромат будущему блюду. Обжариваем чеснок на протяжении одной-двух минут. После того как чеснок передаст свои ароматные свойства маслу, его можно выбросить.

    раздавленные зубчики чеснока в большом количестве оливкового масла на сковороде

  • Затем на ароматном масле обжариваем мякоть помидоров. Ее необходимо будет постоянно помешивать, чтобы предотвратить подгорание. Чтобы помидор обжарился, достаточно одной-двух минут.

    мякоть помидоров жарится на сковороде в большом количестве оливкового масла

  • Следующее, что мы отправим на сковородку, — мидии и мелко нарезанный базилик. В большинстве случаев используют уже замороженные мидии, у них сразу отсутствуют раковины. Если вы не хотите, можете их не размораживать, однако лучше будет, если вы зальете мидии водой и доведете до кипения. После этого их потребуется сразу промыть. Когда вы уже добавили мясо мидий к помидорам, необходимо будет посолить и поперчить массу. Чтобы блюдо приобрело пикантный и необычный вкус, натрите мускатный орех и тоже отправьте на сковороду, но здесь главное не переборщить, его должно быть совсем немного. После этого добавляем сухие средиземноморские травы, их тоже должно быть небольшое количество, буквально щепотка. Чтобы придать блюду кислинки, добавим лимонный сок, примерно одну чайную ложку, и несколько столовых ложек воды. Если вы поклонник более острых блюд, то можете добавить к соусу натертый зубчик чеснока. Тушим соус до полной готовности, для этого нам понадобится примерно три-четыре минуты. Если вы заметили, что в соусе чересчур много воды, то можете снять крышку, это поможет влаге быстрее испариться.

    мидии с помидорами и зеленью на сковороде

  • После того как паста сварилась, ее потребуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. При желании можете промыть ее кипяченой водой.

    отварные спагетти, на фоне жареные мидии

  • Смешиваем пасту и готовый соус с мидиями. Блюдо следует подавать горячим. Можете быть уверены в том, что его аромат настолько быстро распространится по кухне, что вы не сможете долго ждать для того, чтобы отведать эту вкуснятину.

    тарелка со спагетти, мидиями и свежими листьямизеленого базилика

  • На этом наш пошаговый рецепт с фото подходит к завершению. Блюдо под названием «Паста с мидиями» и готова, остается лишь позвать близких за стол и вместе насладиться волшебным вкусом итальянской кухни. Приятного аппетита!

    домашняя паста с мидиями, украшенная листьями базилика

  • Паста с мидиями в томатном соусе

    Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и другие. Вариантов томатных соусов, используемых при приготовлении пасты с мидиями, также множество: острые, кислые, сладкие, пряные, с кусочками овощей. Каждый раз, используя разные виды паст, соусов и специй, можно приготовить блюдо с новым вкусом и ароматом.

    Шаг 1

    Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Примерно, один стакан жидкости от спагетти сохранить для соуса.

    Шаг 3

    Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

    Шаг 4

    Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись.

    Шаг 5

    Мидии охладить, освободить от створок, переложить в сковороду.

    Шаг 6

    Влить 4 ст. ложки жидкости от спагетти, положить специи по вкусу, проварить пару минут.

    Шаг 7

    Добавить томатный соус, варить еще 2-3 минуты.

    Шаг 8

    При необходимости, разбавить отваром от спагетти, доводя соус до желаемой консистенции.

    Шаг 9

    Спагетти переложить в готовый соус, перемешать и прогреть.

    Шаг 10

    Паста с мидиями в томатном соусе готова. При подаче блюдо посыпать сверху тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Как приготовить пасту с мидиями, рецепт

     Паста с мидиями в томатном соусе

    Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.

    Процесс приготовления:

    • Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
    • Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.
    • Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.
    • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.
    • В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.
    • Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.

    Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    Сливки для этого рецепта подойдут с жирностью 8–15%. Учитывая, что все ингредиенты блюда достаточно калорийны, тем, кто следит за фигурой, стоит выбирать менее жирные сливки, пасту из твёрдых сортов пшеницы и использовать минимум масла. Специи добавлять по вкусу, главное – не заглушать самодостаточный яркий аромат мидий.

    Описание приготовления:

    • Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
    • Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
    • Добавить мидии (их можно предварительно не размораживать), жарить 3-5 мин., пока не испарится вся жидкость.
    • Влить 100-200 мл сливок, добавить раздавленный чеснок, специи, соль. Тушить 5 мин., снять с огня.
    • Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.

    Макароны тушиться с соусом не будут, поэтому их сразу нужно варить до желаемой степени готовности. Слить воду, разложить пасту в тарелки, обильно полить сверху соусом с мидиями. Это блюдо подают горячим. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

    Любой из этих рецептов пасты с мидиями не займёт больше получаса времени на приготовление, требует минимального набора продуктов, а восхитительный результат обеспечен.

    Смотрите также: шоколадное печенье сэндвичи

    Паста с мидиями в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим пасту с мидиями в томатном соусе

    Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.

    Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.

    Как приготовить «Паста с мидиями в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Так же подготовьте вымытые и очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и стеблевой сельдерей.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём подготовленные овощи, в течение 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавьте мясо мидий. Перемешайте и посолите по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Тушите блюдо не более 5 минут. Соус из мидий и томатов готов.

    Паста с мидиями — Пошаговый рецепт с фото

    Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии. А как же иначе? Богатый на белок, низкокалорийный диетический продукт с полиненасыщенными жирными кислотами и интереснейшим вкусом. Кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, который украсит ваш ужин и подарит массу эмоционального удовольствия!

    Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями (на 2 порции):

    • паста (спагетти, тальолини, лапша и т.п.)
    • помидоры свежие (или томатный сок, томатная паста) – 5-8 шт.(250 мл/3-4 ст.л.)
    • мидии свежие – 200 г
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • вино сухое белое – 50 мл
    • орегано сухой – 1-2 ч.л.
    • базилик сухой – 1-2 ч.л.
    • перец чили – 0,5 шт.
    • соль, сахар, черный перец – по вкусу
    • растительное (оливковое) масло – для жарки

    Рецепт приготовления пасты с мидиями:

    Подготовить необходимые продукты: лук очистить и нарезать небольшими квадратиками, обжарить на масле в сковороде.

    Если используете свежие помидоры – снять кожуру с помощью кипятка, натереть их на терке или изрубить ножом на мелкие кусочки. Мидии предварительно разморозить, промыть, избавить от лишней влаги. В сковороду с луком вылить томатный сок или разведенную теплой водой томатную пасту (или рубленые свежие помидоры), всыпать орегано. Сухие травы можно (и даже желательно) заменить свежими.

    Влить вино, выпарить из него алкоголь на самом малом огне 10 минут.

    Добавить сухой базилик, откорректировать вкус соуса на соль и сахар. Любителям поострее советуем на этом этапе добавить половинку свежего перца чили (очищенного от семян и мембран).

    Спустя 10 минут добавить в соус мидии.

    Уваривать томатный соус с мидиями 7-10 минут до нужной густоты в зависимости от личных предпочтений и количества порций пасты.

    В это время поставить воду для пасты, щедро сдобрить ее солью и дождаться закипания. Отварить пасту согласно инструкции 8-10 минут, слить воду.

    Выложить пасту порционно на тарелки, сверху выложить томатный соус с мидиями, присыпать свежей зеленью или черным молотым перцем.

    Конечно же, к такому блюду как нельзя кстати подойдет бокал хорошего белого вина – и… ваш день прошел не зря! Паста с мидиями готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Спагетти с морепродуктами и томатами черри

    Спагетти с морепродуктами и томатами черри

    4 порции 45 минут

    Ингредиенты

    • Спагетти Borges — 500 г
    • Мидии — 500 г
    • Креветки — 400 г
    • Вино столовое сухое белое — 125 г
    • Помидоры черри — 400 г
    • Чеснок — 3 дольки
    • Перец чили — 1 шт.
    • Оливковое масло Classic Borges — 4 ст. л.
    • Петрушка — 75 г (небольшой пучок)
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Отварите спагетти в подсоленной воде. Для варки используйте большую кастрюлю (вам понадобится 1 л воды на 100 г спагетти). Мидии промойте под холодной проточной водой, с помощью щетки освободите от песка и водорослей. Мидии с поврежденным панцирем — выбросьте. Креветки освободите от панцирей, оставив только хвостики.

    Шаг 2

    В кастрюлю влейте 125 г вина, добавьте мидии. Варите 5 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросьте, раскрывшиеся — переложите в пиалу. Вылейте туда сок из кастрюли, отставьте сторону.

    Шаг 3

    Помойте томаты черри, перец чили, зелень. Почистите и мелко порубите 2 дольки чеснока. Освободите от семян перец чили и мелко порежьте. В кастрюлю, в которой варились мидии, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Туда же добавьте чеснок, мелко порезанный перец чили и креветки. Готовьте 3 минуты. Выложите в кастрюлю мидии и добавьте сок из пиалы. Мелко нарубите три четверти пучка петрушки и добавьте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Проверьте на соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.

    Шаг 4

    Оставшийся чеснок мелко нарубите. Порежьте пополам томаты черри. На сковороду с толстым дном вылейте оливковое масло и бросьте чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте к нему томаты черри и томите на слабом огне 5 минут.

    Шаг 5

    Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте. Выложите спагетти на тарелки. Сверху выложите содержимое сковороды. Украсьте блюдо остатками петрушки и тут же подавайте.

    Связанные продукты

    Вам может понравиться

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты