Паста с оливками и помидорами: Паста с томатами, оливками и оливковым маслом – Паста с томатным соусом и оливками – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеПаста с томатами, оливками и оливковым маслом
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с томатами
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
🍴 Паста с оливками, помидорами и сыром
Просто РецептПриготовление:
40 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Паста с оливками с фото
Паста – традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из высушенного теста, которое варится до готовности и позже подается с соусом из томатов и оливок.
Ингридиенты
- Паста (форму можно выбрать на свое усмотрение) – 500 г,
- Чеснок – несколько зубчиков,
- Оливки черные – 15 шт,
- Масло оливковое – 50 мл,
- Сыр пармезан – 50 г,
- Базилик – 1-2 веточки,
- Соль – по вкусу,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Черные перец и другие специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Налейте оливковое масло на сковороду и поставьте на огонь.
- Пока масло нагревается, очистите от кожуры чеснок и немного расплющите его обратной стороной ножа.
- Добавьте чеснок в хорошо разогретое масло и обжарьте его, пока он не начнет менять свой цвет.
- Далее следует вынуть из сотейника чеснок (его можно выбросить, т. к. он больше не понадобится) и убавить огонь.
- Если для приготовления были выбраны консервированные помидоры, то нужно выложить всю банку в сковороду и тушить в течение 10 минут. Если томаты свежие, то сначала опустите их в кипяток на несколько секунд, а потом в холодную воду. После этого шкурка легко снимется. Нарежьте помидоры дольками и по возможности очистите от зернышек. Тушите на сковороде, как и консервированные на протяжении 10 минут плотно закрыв емкость крышкой.
- После этого добавьте к томатам немного соли, сахар, черный 43e0 перец и специи.
- Оливки разрежьте на половинки и положите в сковороду. Хорошо все перемешайте и оставьте на маленьком огне еще на 15 минут.
- Пока соус готовиться сварите пасту. Налейте в большую кастрюлю 4-5 литров воды. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли и непосредственно саму пасту. Варите до готовности (время указано на упаковке).
- Откиньте сварившуюся мучную массу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Разложите горячую пасту по тарелкам и добавьте соус. Хорошо перемешайте. Если блюдо получилось немного жидким – подержите его несколько минут на огне с открытой крышкой.
- Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Паста с оливками» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Паста с помидорами и маслинами
Так, признавайтесь, что у вас сегодня на обед? Предлагаю подсмотреть в мою тарелку, найти там пасту с помидорами и маслинами, обзавидоваться, вдохновиться и приготовить себе такую же вкуснотень. Вот честно — блюдо простое до невозможности, но в этой простоте и идеально подобранных компонентах кроется какое-то тайное волшебство, которое превращает самые обычные компоненты в шедевр. Из рецепта пасты с помидорами и маслинами ничего не отнять, к нему ничего не добавить. Макароны, томаты и маслины. Больше ни-че-го не требуется, вот поверьте. Конечно же, стоит упомянуть, что идеальный результат возможен только при условии высокого качества исходных продуктов. Вермишелевое нечто, расползающееся в кастрюле на полуатомы, пластиковые тепличные помидоры и разящие уксусом маслины едва ли превратятся во вкусный ужин, а вот если приготовить домашнюю пасту (или хотя бы купить что-то путное из пшеницы твердых сортов), купить на рынке у бабушек настоящие грунтовые черрики, купить на развес настоящие маринованные маслины с косточками…. вот тогда вам гарантирован вкусовой оргазм!
Хотя приготовление еды требует полного внимания, она в то же время вознаграждает тебя бесконечным праздником чувств. Журчание воды, скатывающейся по листьям салата. Треск ножа, вонзающегося в арбуз, и прохладный запах разваливающегося плода, обнажающего алую сердцевину. Соблазнительная податливость тающего при нагревании шоколада. Тягучесть соуса, густеющего в сотейнике, и восхитительная легкость пармезана, спадающего с терки пышными хлопьями. Время в кухне замедляет свой бег, и ты каждую минуту одерживаешь маленькую победу.
Рут Рейчел
Как и большинство рецептов пасты, паста с помидорами и маслинами готовится за считанные минуты. По большому счету при условии наличия в холодильнике всех необходимых компонентов вы можете сообразить крутейший обед или прекраснейший ужин за каких-то 10-15 минут — считаю, это очень крутой вариант. Берите на вооружение.
Как готовить пасту с помидорами и маслинами
Ингредиенты для пасты с помидорами и маслинами на 1 порцию
100 г пасты;
7-10 помидоров черри;
3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, зелень, пармезан по вкусу.
Инструкция
- Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и всыпаем пасту. Варим до состояния аль денте.
- Для приготовления пасты с помидорами и маслинами рекомендую взять маслины с косточками — они плотнее, вкуснее и… как-то настоящее. Чтобы убрать косточку, достаточно надавить плоской стороной ножа на каждую ягоду — косточка легко выскользнет. Маслины нарезаем кусочками.
- Параллельно на сковороде разогреваем оливковое масло.
- Выкладываем нарезанный пластинами чеснок, обжариваем до легкой золотистости, убираем из сковороды.
- Выкладываем нарезанные на половинки помидоры, чуть обжариваем, всыпаем маслины и зелень, выключаем огонь.
- Готовую пасту выкладываем в сковороду, добавляем зелень, соль, перец, тертый сыр и сразу подаем.
- Приятного аппетита!
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой
Очень простой рецепт приготовления спагетти с помидорами, маслинами и фетой. Вы приготовите легкий обед или ужин всего лишь за 15 минут.
Для соуса понадобятся зеленый лук, молодой чеснок, томаты черри, оливковое масло. Все нужно обжарить пару минут на сильном огне, чтобы раскрылся вкус и аромат, а потом смешать с макаронами, заправить сыром и маслинами — быстро и вкусно!
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 215.24
Ингредиенты
- спагетти – 120 г
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- зеленый лук – 5 шт.
- молодой чеснок – 6-7 зуб.
- помидоры черри – 150 г
- базилик рубленый – 1 ст. л.
- сыр фета – 50 г
- маслины – 5-6 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.
Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.
В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
-
Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.
Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Спагетти с томатами и оливками
Ингредиенты:
Вода — 2,5 л
Помидоры большие — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Маслины консервированные без косточки — 50 г
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Перец красный молотый — по вкусу
Вскипятить воду, добавить 1/2 ч. ложки соли и добавить спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить спагетти на среднем огне 7-10 минут.
Откинуть спагетти на дуршлаг.
Помидоры хорошо вымыть.
Окунуть помидоры в кипящую воду на 3-5 секунд. Снять кожицу с помидор.
На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.
Добавить отварные спагетти ТМ «Алейка» и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Добавить зелень по вкусу.
Спагетти с томатами и оливками готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.
Спагетти с оливками и помидорами в масляном соусе
Спагетти с оливками и помидорами в масляном соусе — этот вкусное итальянское блюдо отлично подходит для романтического ужина с бокалом вина и приятной музыкой.
РЕЦЕПТ: Спагетти с оливками и помидорами в масляном соусе.
4 порц | Ингредиенты: Спагетти 400г, помидоры средние 3шт, помидоры черри 400г, сыр 200г, чеснок 3 зубчика, красный перец 1шт, базилик, оливки, оливковое и сливочное масло, соль и перец.
|
1ч.15мин |
Совет: Не берите сыр с этими характеристиками: излишняя влажность, наличие повреждений, неприятный резкий запах, неровный цвет, неравномерное расположение глазков, отсутствие корки. Это всё выдают некачественные продукты.
Шаг 1. Разрежьте 3 помидорки на четвертинки. Выложите на противень и слегка с брызните оливковым маслом. Поставе томатные четвертинки в духовку на 25 минут.
Шаг 2. Разрежьте их пополам помидорки черри, положите в миску.
Шаг 3. Разрежьте оливки пополам, если они c косточками отделите их.
Шаг 4. На терке натрите сыр. Нарежьте перец чили и чеснок.
Шаг 5. Сковороду поставьте на средний, добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок, перец чили, запеченные помидоры, натертый сыр, соли и тушите. Добавьте помидоры черри и оливки. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут.
Шаг 6. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавьте спагетти. Сварите, слейте воду.
Шаг 7. Мелко нарежьте базилик.
Шаг 8. Выложите спагетти на тарелку. Полейте соусом, посыпьте базиликом.
Паста с томатным соусом, оливками и каперсами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Добавить комментарий