Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.01.2021

Паста с печенью трески: Спагетти с печенью трески. Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили – Спагетти с пикантным соусом из печени трески – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Паста с печенью трески и помидорами: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Рецепт Макароны с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Паста с томатами и печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Чечевичная паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Чечевичная паста с печенью трески».
  • Рецепт чечевичная паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Бутерброды с пастой из печени трески

Паста с печенью трески и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паста с печенью трески и помидорамиЕсли обычные отварные спагетти уже порядком поднадоели, приготовьте пасту с печенью трески и помидорами – такое блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина! Консервы с печенью трески и помидоры можно приобрести в любом супермаркете или магазине, в зимнее время можно использовать вяленые томаты в масле или же заменить их обычным классическим кетчупом. Спагетти лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. На их упаковке указано время варки макаронных изделий.

Если печени трески нет в наличии, ее можно заменить тунцом в масле или стружкой тунца в масле. Не забывайте про свежую зелень: укроп или петрушка идеально оттенят вкус приготовленного блюда.

Ингредиенты

Паста с печенью трески и помидорами

  • 150 г спагетти
  • 400 мл горячей воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 помидора
  • 1 баночка печени трески
  • 3-4 веточки укропа

Приготовление

Паста с печенью трески и помидорами1. Зальем горячую воду в кастрюлю или ковш, всыплем в нее пару щепоток соли и поместим на плиту. Доведем до кипения и убавим нагрев до среднего. Поломаем спагетти пополам и выложим в емкость. Если кастрюля высокая, то пасту можно и не ломать, главное – стараться не закладывать ее в емкость так, чтобы края спагетти были вне емкости, иначе они могут загореться. Аккуратно перемешаем пасту в воде, чтобы она не слиплась. Многие рекомендуют вливать при варке немного растительного масла, но это – необязательное условие. Обязательное – перемешивать спагетти сразу же после закладывания, иначе они слипнутся.

Паста с печенью трески и помидорами2. Отварим пасту в течение того времени, которое указано на упаковке. Обычно это около 7-10 минут. Если отварите чуть дольше, паста разварится. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Паста с печенью трески и помидорами3. Затем выложите спагетти на тарелку, добавьте печень трески, сбрызните маслом, в котором была заготовлена печень. Промойте помидор или помидоры, вырежьте из них зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте на тарелку, поперчите и слегка посолите блюдо. Подайте к столу теплым, украсив промытой зеленью укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Алена Приказчикова

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.


Смотрите ещё: Паста

Рецепт Макароны с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 157,7 %, витамином B1 — 12,8 %, холином — 16,9 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B9 — 16,9 %, витамином D — 322,6 %, витамином E — 35,1 %, витамином PP — 27,7 %, кремнием — 21,5 %, фосфором — 23 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 235,5 %, марганцем — 49,9 %, медью — 516,1 %, молибденом — 35,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

паста с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,1 %, бэта-каротином — 66 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 33,4 %, кремнием — 52,5 %, кобальтом — 50,7 %, марганцем — 22,3 %, медью — 41,8 %, молибденом — 19,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Паста с томатами и печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с томатами и печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 79,9 %, витамином D — 152,9 %, витамином E — 12,9 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 116 %, марганцем — 47,2 %, медью — 204,6 %, селеном — 29,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичная паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичная паста с печенью трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.3 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки9.8 г76 г12.9%6.2%776 г
Жиры13.1 г56 г23.4%11.2%427 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%3.4%1386 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна6.2 г20 г31%14.8%323 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.2%4037 г
Зола1.132 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин0.254 мкг~
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%4.3%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.6%3051 г
Витамин В4, холин25.75 мг500 мг5.2%2.5%1942 г
Витамин В5, пантотеновая0.505 мг5 мг10.1%4.8%990 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%3.8%1266 г
Витамин В9, фолаты140.564 мкг400 мкг35.1%16.8%285 г
Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%1.1%4128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ0.8369 мг20 мг4.2%2%2390 г
Ниацин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.88 мг2500 мг11.8%5.6%848 г
Кальций, Ca18.17 мг1000 мг1.8%0.9%5504 г
Магний, Mg28.45 мг400 мг7.1%3.4%1406 г
Натрий, Na185.25 мг1300 мг14.3%6.8%702 г
Фосфор, Ph142.4 мг800 мг17.8%8.5%562 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.614 мг18 мг14.5%6.9%689 г
Марганец, Mn0.41 мг2 мг20.5%9.8%488 г
Медь, Cu199.61 мкг1000 мкг20%9.6%501 г
Селен, Se2.399 мкг55 мкг4.4%2.1%2293 г
Цинк, Zn1.0044 мг12 мг8.4%4%1195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.551 г~
Валин0.352 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.306 г~
Лейцин0.513 г~
Лизин0.493 г~
Метионин0.061 г~
Треонин0.253 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.348 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.295 г~
Аспарагиновая кислота0.783 г~
Глицин0.288 г~
Глутаминовая кислота1.099 г~
Пролин0.294 г~
Серин0.326 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.093 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.6%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Чечевичная паста с печенью трески составляет 209,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт чечевичная паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чечевичная паста с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B9 — 18,2 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 21,8 %, кремнием — 215,4 %, магнием — 16 %, фосфором — 39,2 %, железом — 52 %, кобальтом — 95,2 %, марганцем — 48,7 %, медью — 53,5 %, молибденом — 89,4 %, селеном — 29,2 %, хромом — 17,4 %, цинком — 16,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бутерброды с пастой из печени трески


Гренки с пастой из печени трески
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Дорогих гостей встречаем идеально вкусной закуской из печени трески, которая является источником рыбьего жира и массы полезных микроэлементов. Печень трески необходимо обязательно включать в свой рацион. Сегодня предлагаем рецепт нежнейшей пасты, которая подойдет не только для бутербродов, но и для других различных блюд. Такой пастой можно начинять отварные яйца или порционные тарталетки, а можно подавать с запеченным хрустящим картофелем. В качестве дополнительных ингредиентов берем фиолетовый сладковатый лук, который предварительно маринуем. Также добавим вареные яйца и немного вкусного качественного сливочного масла. В специях отдаем предпочтение молотому черному перцу, сладковатой паприке и небольшой щепотке морской соли.

Бутерброды с пастой из печени трески — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления пасты из печени трески
Список продуктов:

— печень трески в масле – 120 г;
— батон французский – 1 шт.;
— лук фиолетовый – 1 шт.;
— масло сливочное – 80 г;
— яйца – 2 шт.;
— уксус – 25 г;
— вода – 80 г;
— зелень – 15 г;
— перец черный молотый – 1 десертная ложка;
— паприка молотая сладкая – 1 десертная ложка;
— соль морская – щепоть;
— чеснок – 1 зубчик.



фиолетовую луковицу нарезать и замариновать
1. Сначала готовим пасту из печени трески для бутербродов. Одну фиолетовую луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее средними кубиками. Переложив лук в миску, влейте туда же норму столового уксуса и прохладной чистой воды. Оставьте лук примерно на 10-15 минут мариноваться на полке холодильника.


промаринованный лук переложите в чашу блендера
2. Теперь слейте жидкость, уже промаринованный лук переложите в чашу блендера с металлической насадкой. Включите блендер, измельчите лук.


добавить отварные яйца
3. Яйца заранее отварите до полной готовности, очистите. Разрежьте их на несколько произвольных кусочков, переложите к пюрированному луку, в течение одной минуты измельчайте ингредиенты.


добавьте в чашу блендера печень трески
4. Теперь добавьте в чашу блендера печень трески с половиной нормы масла, в котором находилась печень.


Введите очень мягкое сливочное масло
5. Введите очень мягкое сливочное масло, если у вас имеется микроволновая печь, растопите масло заранее.


В течение одной минуты измельчайте все ингредиенты
6. В течение одной минуты измельчайте все ингредиенты, в итоге получается нежная кремовая паста.


добавьте черный молотый перец, щепоть морской соли и сладкую молотую паприку.
7. Переложите ее в миску, добавьте черный молотый перец, щепоть морской соли и сладкую молотую паприку.


Переложите зелень
8. Свежую зелень укропа ополосните и просушите, нарежьте мелко. Переложите зелень к приготовленной пасте. Перемешайте.


батон порежьте, поджарьте
9. Французский батон порежьте, поджарьте до зарумянивания, буквально на столовой ложке сливочного масла.


Каждую гренку натрите чесноком
10. Каждую гренку натрите чесноком.


Смажьте пастой
Смажьте поджаренные бутерброды (гренки) пастой из печени трески и подавайте к столу.


Бутерброды с пастой из печени трески - рецепт с фото
Приятного аппетита!


рецепт гренок с пастой из печени трески
Кстати, у многих хозяек очень популярны бутерброды со шпротами и огурцом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты