Паста с печенью трески: Спагетти с печенью трески. Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили – Спагетти с пикантным соусом из печени трески – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеПаста с печенью трески и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли обычные отварные спагетти уже порядком поднадоели, приготовьте пасту с печенью трески и помидорами – такое блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина! Консервы с печенью трески и помидоры можно приобрести в любом супермаркете или магазине, в зимнее время можно использовать вяленые томаты в масле или же заменить их обычным классическим кетчупом. Спагетти лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. На их упаковке указано время варки макаронных изделий.
Если печени трески нет в наличии, ее можно заменить тунцом в масле или стружкой тунца в масле. Не забывайте про свежую зелень: укроп или петрушка идеально оттенят вкус приготовленного блюда.
Ингредиенты
- 150 г спагетти
- 400 мл горячей воды
- соль и перец по вкусу
- 1-2 помидора
- 1 баночка печени трески
- 3-4 веточки укропа
Приготовление
1. Зальем горячую воду в кастрюлю или ковш, всыплем в нее пару щепоток соли и поместим на плиту. Доведем до кипения и убавим нагрев до среднего. Поломаем спагетти пополам и выложим в емкость. Если кастрюля высокая, то пасту можно и не ломать, главное – стараться не закладывать ее в емкость так, чтобы края спагетти были вне емкости, иначе они могут загореться. Аккуратно перемешаем пасту в воде, чтобы она не слиплась. Многие рекомендуют вливать при варке немного растительного масла, но это – необязательное условие. Обязательное – перемешивать спагетти сразу же после закладывания, иначе они слипнутся.
2. Отварим пасту в течение того времени, которое указано на упаковке. Обычно это около 7-10 минут. Если отварите чуть дольше, паста разварится. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек весь бульон.
3. Затем выложите спагетти на тарелку, добавьте печень трески, сбрызните маслом, в котором была заготовлена печень. Промойте помидор или помидоры, вырежьте из них зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте на тарелку, поперчите и слегка посолите блюдо. Подайте к столу теплым, украсив промытой зеленью укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Паста
Рецепт Макароны с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Макароны с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 157,7 %, витамином B1 — 12,8 %, холином — 16,9 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B9 — 16,9 %, витамином D — 322,6 %, витамином E — 35,1 %, витамином PP — 27,7 %, кремнием — 21,5 %, фосфором — 23 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 235,5 %, марганцем — 49,9 %, медью — 516,1 %, молибденом — 35,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
паста с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,1 %, бэта-каротином — 66 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 33,4 %, кремнием — 52,5 %, кобальтом — 50,7 %, марганцем — 22,3 %, медью — 41,8 %, молибденом — 19,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Паста с томатами и печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста с томатами и печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 79,9 %, витамином D — 152,9 %, витамином E — 12,9 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 116 %, марганцем — 47,2 %, медью — 204,6 %, селеном — 29,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичная паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичная паста с печенью трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.3 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 805 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 6.2% | 776 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 11.2% | 427 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 3.4% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.2 г | 20 г | 31% | 14.8% | 323 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4037 г |
Зола | 1.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.254 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 4.3% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 25.75 мг | 500 мг | 5.2% | 2.5% | 1942 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 4.8% | 990 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 140.564 мкг | 400 мкг | 35.1% | 16.8% | 285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 4128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8369 мг | 20 мг | 4.2% | 2% | 2390 г |
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.88 мг | 2500 мг | 11.8% | 5.6% | 848 г |
Кальций, Ca | 18.17 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5504 г |
Магний, Mg | 28.45 мг | 400 мг | 7.1% | 3.4% | 1406 г |
Натрий, Na | 185.25 мг | 1300 мг | 14.3% | 6.8% | 702 г |
Фосфор, Ph | 142.4 мг | 800 мг | 17.8% | 8.5% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.614 мг | 18 мг | 14.5% | 6.9% | 689 г |
Марганец, Mn | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 9.8% | 488 г |
Медь, Cu | 199.61 мкг | 1000 мкг | 20% | 9.6% | 501 г |
Селен, Se | 2.399 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.1% | 2293 г |
Цинк, Zn | 1.0044 мг | 12 мг | 8.4% | 4% | 1195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.551 г | ~ | |||
Валин | 0.352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лейцин | 0.513 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.295 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.294 г | ~ | |||
Серин | 0.326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Чечевичная паста с печенью трески составляет 209,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт чечевичная паста с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
чечевичная паста с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B9 — 18,2 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 21,8 %, кремнием — 215,4 %, магнием — 16 %, фосфором — 39,2 %, железом — 52 %, кобальтом — 95,2 %, марганцем — 48,7 %, медью — 53,5 %, молибденом — 89,4 %, селеном — 29,2 %, хромом — 17,4 %, цинком — 16,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с пастой из печени трески
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Дорогих гостей встречаем идеально вкусной закуской из печени трески, которая является источником рыбьего жира и массы полезных микроэлементов. Печень трески необходимо обязательно включать в свой рацион. Сегодня предлагаем рецепт нежнейшей пасты, которая подойдет не только для бутербродов, но и для других различных блюд. Такой пастой можно начинять отварные яйца или порционные тарталетки, а можно подавать с запеченным хрустящим картофелем. В качестве дополнительных ингредиентов берем фиолетовый сладковатый лук, который предварительно маринуем. Также добавим вареные яйца и немного вкусного качественного сливочного масла. В специях отдаем предпочтение молотому черному перцу, сладковатой паприке и небольшой щепотке морской соли.
Бутерброды с пастой из печени трески — рецепт с фото
Список продуктов:
— печень трески в масле – 120 г;
— батон французский – 1 шт.;
— лук фиолетовый – 1 шт.;
— масло сливочное – 80 г;
— яйца – 2 шт.;
— уксус – 25 г;
— вода – 80 г;
— зелень – 15 г;
— перец черный молотый – 1 десертная ложка;
— паприка молотая сладкая – 1 десертная ложка;
— соль морская – щепоть;
— чеснок – 1 зубчик.
1. Сначала готовим пасту из печени трески для бутербродов. Одну фиолетовую луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее средними кубиками. Переложив лук в миску, влейте туда же норму столового уксуса и прохладной чистой воды. Оставьте лук примерно на 10-15 минут мариноваться на полке холодильника.
2. Теперь слейте жидкость, уже промаринованный лук переложите в чашу блендера с металлической насадкой. Включите блендер, измельчите лук.
3. Яйца заранее отварите до полной готовности, очистите. Разрежьте их на несколько произвольных кусочков, переложите к пюрированному луку, в течение одной минуты измельчайте ингредиенты.
4. Теперь добавьте в чашу блендера печень трески с половиной нормы масла, в котором находилась печень.
5. Введите очень мягкое сливочное масло, если у вас имеется микроволновая печь, растопите масло заранее.
6. В течение одной минуты измельчайте все ингредиенты, в итоге получается нежная кремовая паста.
7. Переложите ее в миску, добавьте черный молотый перец, щепоть морской соли и сладкую молотую паприку.
8. Свежую зелень укропа ополосните и просушите, нарежьте мелко. Переложите зелень к приготовленной пасте. Перемешайте.
9. Французский батон порежьте, поджарьте до зарумянивания, буквально на столовой ложке сливочного масла.
10. Каждую гренку натрите чесноком.
Смажьте поджаренные бутерброды (гренки) пастой из печени трески и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, у многих хозяек очень популярны бутерброды со шпротами и огурцом.
Добавить комментарий