Паста с песто с фото: Паста с готовым соусом песто, пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты
РазноеРецепт пасты с соусом песто
Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.
Рецепт итальянской пасты с соусом песто
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или другой пасты
для соуса песто:
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного базилика
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
.
Алексей Онегин
паста, рецепт, песто, орехи, базилик, веган
Основное блюдо
Итальянская кухня
390
55123
Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.
Простой способ приготовить песто
Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.
Правильный способ приготовить песто
Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.
Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.
Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
Спагетти с песто и помидорами
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.
Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.
Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.
Классический соус песто
Шаг 3 Ссылка
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.
Как правильно сварить спагетти
Шаг 4 Ссылка
В большую миску выложите соус песто.
Шаг 5 Ссылка
Быстро добавьте немного воды от варки макарон.
Шаг 6 Ссылка
Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте помидорчики черри.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте спагетти и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите.
Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!Паста с соусом песто рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Макароны и спагетти
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы!
Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу.
Ингредиенты:
- паста (макаронные изделия) — 150 г;
- креветки — 200 г;
- помидоры черри — 10-15 шт.
Для соуса песто:
- зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
- пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
- кедровые орехи — 20 г;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Паста с соусом песто рецепт
- Начнем с соуса. Базилик промываем, обрываем листочки со стеблей и закладываем в чашу блендера. Следом добавляем орехи, порезанный на произвольные кусочки сыр, пластины чеснока. Вливаем оливковое масло.
- Запускаем блендер, дожидаемся измельчения и смешивания компонентов. Песто не должен быть однородным — готовый соус похож на густую «кашицу» с мелкими кусочками листьев. Перекладываем смесь в удобную посуду и при необходимости солим, перчим.
- Пасту закладываем в подсоленный кипяток. Варим традиционным способом, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг.
- Параллельно с варкой пасты готовим креветки. Снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Разогреваем сковороду, слегка смазав оливковым или любым растительным маслом. Выкладываем креветки на раскаленную поверхность и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Серые морепродукты должны стать полностью красно-оранжевыми. Если используются розовые варено-мороженые креветки, время приготовления сокращается — хватит буквально минуты. Готовые морепродукты слегка посыпаем солью/перцем.
- Смешиваем макаронные изделия с креветками и соусом песто. Раскладываем по тарелкам.
- Для сочности и ярких красок дополняем блюдо половинками черри.
Паста с соусом песто и креветками готова! Приятного аппетита!
Паста со сливочным соусом Песто – рецепт
Паста со сливочным соусом Песто
Автор: HouswifeПорций: 4-6
Время приготовления:
Паста со сливочным соусом Песто – один из самых быстрых и вкусных домашних ужинов.
Ингредиенты
- 340-350 г пасты Cavatappi (каватаппи), Fusilli (фузилли), другой
- пучок базилика (3/4 стакана)
- кедровые орехи – 3 ст. ложки
- 80-100 г тертого пармезана
- 2 помидора
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 120-125 мл сливок (полстакана)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- соль, перец
Способ приготовления
- Пока на конфорке греется вода для пасты (в которую мы не забыли налить ст. ложку растительного масла), занимаемся подготовкой соуса. Быстро натираем сыр на мелкой терке, крупно рубим промытый и обсушенный базилик, мелко – чеснок, мелкими кубиками – помидоры.
- Базилик, кедровые орешки, чеснок, примерно полстакана тертого сыра, соль с перцем по вкусу закладываем в блендер, измельчаем, добавляя понемногу оливковое масло.
- Разогреваем в кастрюле сливки со сливочным маслом. Как только масло растает – выкладываем зеленую массу песто из блендера, перемешиваем, засыпаем оставшийся пармезан, снова хорошо вымешиваем и убираем с огня.
- Макароны мы сварили по всем правилам – до состояния al dente, то есть когда они еще самую чуточку не доварились.
- Слив жидкость, выкладываем пасту на блюдо, поливаем горячим сливочным соусом, бросаем помидоры и все это быстро легонько перемешиваем. Наш ужин готов.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
Паста с соусом «Песто» [Итальянский рецепт на фото]
Ингредиенты- 100 гр
Базилик
свежий
- 100 гр
Руккола
свежая
2 ст. ложки Сок лимонный
2,5 ст. ложки Масло оливковое
3 ст. ложки Вода
2 зуб. Чеснок
1 чайная ложка Перец черный
2 чайных ложки Соль
175 гр Мука миндальная
- 450 гр
Спагетти
веганские
- 150 мл
Вода
в которой варились спагетти
- 2-3 шт. Помидор черри
половинки для подачи
(Всего просмотрено 1 643 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Приготовьте соус «Песто»Положите в блендер базилик, рукколу, лимонный сок, воду и оливковое масло. Взбивайте 5-10 секунд. Добавьте чеснок, соль, перец и миндальную муку туда же и еще раз взбейте до состояния соуса. Если смесь получилась очень густая, добавьте еще немного воды. | |
Отварите спагетти и заправьте соусомВ большой кастрюле отварите спагетти в подсоленной воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Сливая воду, оставьте про запас 150-200 гр отвара. Верните пасту обратно в кастрюлю, добавьте приготовленный соус «Песто» и немного отвара, пока соус не достигнет желаемой консистенции. | |
Украсьте блюдоПри подаче украсьте пасту половинками помидоров черри. Наслаждайтесь! |
Sury
В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?
Паста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.
Шаг 1
Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Шаг 2
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 3
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть — вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи — все зависит от «влажности» этих продуктов.
Шаг 4
Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 5
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем «гладкой», а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.
Шаг 6
Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! «Ставим», как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой «помогаем» им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!
Шаг 7
Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.
Шаг 8
На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.
Шаг 9
Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.
Шаг 10
Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.
Шаг 11
Остальное сливаем.
Шаг 12
Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.
Шаг 13
После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.
Шаг 14
Перемешиваем тщательно и смотрим на «сухость-влажность». Если вся «вода» (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.
Шаг 15
Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном — лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.
Рецепт: Спагетти с песто, шампиньонами и индейкой
Ингредиенты:
филе индейки — полукопченое филе 400гр;
масло подсолнечное — без запаха полить спагетти после варки;
перец черный молотый — по вкусу;
шампиньоны — 100гр свежие;
соль с чесночными травами — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст. ложка для обжарки;
сыр пармезан — 100гр;
соус песто — 2 ст.ложки готовый соус монини;
спагетти твердых сортов пшеницы — 300гр у меня барилла
И тут мне подвернулся в магазине готовый соус Песто в его состав входят: масло оливковое и подсолнечное, базилик, сыры Грана Падано и Пекорино Романо, орехи кешью, вода, чеснок, специи, соль, сахар.
В современной Италии спагетти с соусом Песто считаются традиционным блюдом. Отличный вариант, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин в итальянском стиле.
Все продукты для спагетти есть, приступим!
1. Нужно отварить спагетти, не ломая по времени сколько указано на упаковке.Главное не переварить! Спагетти должны быть аль дэ́нтэ!2. Пока спагетти варятся. Полукопченое филе индейки режу соломкой.
3. Шампиньоны режу пополам и каждую половинку вдоль.4. На сковороду добавить оливковое масло чуть разогреть.
5. Выкладываю филе индейки полукопченой и шампиньоны на сковородку с оливковым маслом и слегка обжариваю.6. Спагетти этим временем уже готовы, сливаю в дуршлаг и поливаю подсолнечным маслом без запаха, чтобы макароны не слиплись. Не промывать! Так как промывка макарон уменьшает содержание витаминов и полезных веществ в них и меняет их качество.7. Спагетти отправляю к шампиньонам с индейкой.8. Теперь можно добавлять соус Песто
9. Добавляю 2 столовые ложки соуса10. Заправляю чесноком+морская соль из мельницы, смесь перцев и все перемешиваю.
11. Сыр пармезан потереть на мелкой терке
Выкладываю готовое блюдо на большую тарелку, сверху посыпаю тертым пармезаном и ужин в итальянском стиле готов!
Всем спасибо за внимание и всегда приятного аппетита!
Еще 1 рецепт интересного приготовления пасты Паста пене ригат с творожно-сырным соусом
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
100+ бесплатных изображений песто и еды
Связанные изображения: foodbasilhealthymealfreshcookgreenkitchenvegetarianPesto images for free download. Просмотрите или используйте фильтры, чтобы найти следующее изображение для вашего проекта.
24331pasta песто farfalle32891meal спаржа dish5612basil зеленый fresh20730pesto дикий чеснок herbs638parmesan garlic4720wild garlic227pesto зелень sauce11928wild чеснок буханка knife14815pizza garlic364pesto basil522pesto помидоры meal8229pesto дикий чеснок herbs4216pesto диких garlic408italian плакат basil6715asparagus steak6434asparagus green8513food пластины греческого salad491pizza garlic1411garlic медведь aromatic201garlic vegetables170basil vegetables202pasta сна noodles321rosemary травы food457pesto баночка стеклянная tag297asparagus green3812pesto дикий garlic365pesto петрушка hazelnut4019pesto дикий чеснок herbs4213asparagus green121basil зеленый summer160spaghetti песто basil2021basil зеленые овощи fresh334soup cook383parsely помидор sauce445food пластина salad51salad mozzarella250pasta лапша pesto180pasta дикий чеснок herbs160tagliatelle146basil песто green2614lamb котлета баранина meat2511meal наслаждаться meal120spaghetti лапшу meal70pesto31pasta спагетти pesto30basil еды повар fresh2521bruschetta к matoes1528bruschetta pesto50pepper peppermill91pesto дикий чеснок herbs121casserole2710asparagus green150tomato салат mozzarella80radish выцветанию песто salsa278asparagus green80spaghetti pesto165wild чеснок pesto92spaghetti лапша meal64rocket песто vesper120basil песто plants103turmeric распространение ключ pesto92pesto spaghetti177main курс menu170casserole50pasta noodles75pizza помидор paste41garlic лук pesto60basil herbs138wild чеснок pesto151food пластина salad151food пластина salad22food растительное sauce97appetizer gourmet90salad caprese80basil трава spice1616wild чеснок spring111pesto итальянский basil20pizza лосось авокадо20пицца итальянская40базилик песто с базиликом40базилик растительные травы21салат из помидоров черри10базилик день здоровья природа00зеленая паста вкусная12 клецки со шпинатом41базилик песто с базиликом30салат из помидоров черри51 еда овощная еда10салат из помидоров черри30базилик свежая пицца 10 салатов из помидоров черри 40 инсалата капрезе 11 салатов из помидоров черри 10 базилика для еды из травТрофи аль песто, Лигурийская паста Дарлинг
Если бы кого-нибудь, кто провел время в Лигурии, попросили обобщить свой опыт в одном блюде, это, скорее всего, было бы трофи аль песто — или, по крайней мере, по крайней мере, соус песто с другими макаронами, такими как тренетте или ньокки.
Настоящий генуэзский песто местные жители считают базиликом ЗОП из Праи, района Генуи. Листья округлые, от маленького до среднего, впитывают характеристики терруара, которые проявляются в соусе. Нежное оливковое масло первого отжима с Лигурийской Ривьеры и чеснок из Вессалико (Империя) также имеют важное значение, так как последний мягче и легче усваивается. Традиционалисты всегда готовят песто в ступке с пестиком — если у вас его нет, вы просто готовите его в кухонном комбайне.
Трофи — это макаронные изделия из коротких роликов, которые можно найти в Лигурии, особенно в Генуе и ее окрестностях, и почти всегда выбирают пасту для приготовления песто. Наш рецепт трофи аль песто представлен ниже. Мы понимаем, что получить все напрямую из Лигурии может быть невозможно, поэтому используйте все, что вы можете получить — чем более местное для вас, тем лучше — оно будет иметь свой собственный вкус, отражающий особенности окружающей среды. А если вы не можете найти трофи, просто замените его любой пастой, какой душе угодно — лингвини всегда хорошо сочетается с соусом.
Также в рецепт можно добавить стручковую фасоль и картофель. Нарезать их мелко и отварить вместе с пастой, чтобы подавать вместе с соусом песто.
Рецепт трофи аль-песто
Ингредиенты на 4 порции
Время 30 минут
350 г свежего трофи
2 столовые ложки / 30 г тертого сыра грана
4 чайные ложки / 20 г тертого сыра пекорино сардо
1 Ст. / 12 г кедровых орехов
20-25 листьев базилика
чеснок
оливковое масло первого отжима
поваренная соль
Для соуса песто:
Вымойте и высушите листья базилика.С помощью ступки и пестика раздавите некоторые листья, затем постепенно добавляйте еще и продолжайте измельчать — так их легче раздавить, чем все сразу.
Добавьте кедровые орехи понемногу, затем дольки чеснока и щепотку поваренной соли. Размять ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Сбрызните 40 г масла и измельчите до однородного состояния. Варить макароны в большом количестве подсоленной воды. Разбавьте песто небольшим количеством воды, чтобы сделать его более кремообразным, затем слейте воду и добавьте соус.Украсить цельными листьями базилика и свежим тертым сыром.
Идеи рецептов пасты с песто | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Паста из волос ангела с соусом песто
Получите рецепт: Паста из волос ангела с соусом песто
Шелковистый блендерный соус для пасты песто с феттучини
Получите рецепт: Шелковистый блендерный соус для пасты песто с феттучини
Песто Паста с креветками
Получите рецепт: Песто Паста с креветками
Роллы с песто и лазаньей
Получите рецепт: Роллы с песто и лазаньей
Песто из рукколы и базилика с кедровыми орехами, пармезаном и рикоттой
Получите рецепт: Песто из рукколы и базилика с кедровыми орехами, пармезаном и рикоттой
Джемелли с соусом песто, картофелем и зеленой фасолью
Получите рецепт: Джемелли с соусом песто, картофелем и зеленой фасолью
Феттучини с песто из мяты и шпината
Получите рецепт: Феттучини с песто из мяты и шпината
Фузилли с соусом песто и зеленой фасолью
Получите рецепт: Фузилли с соусом песто и зеленой фасолью
Орекьетте с песто из трюфелей и спаржи
Получите рецепт: Орекьетте с песто из трюфелей и спаржи
Песто из капусты с грецким орехом и пармезаном
Получите рецепт: Песто из капусты с грецким орехом и пармезаном
Паста, песто и горох
Получите рецепт: Паста, песто и горох
Чесночные узлы и легкая выпечка пасты
Получите рецепт: Чесночные узлы Санни и легкая выпечка пасты
Рождественский салат из пасты
Получите рецепт: Рождественский салат из пасты
Разбитая лазанья с песто из петрушки, салатом и картофелем
Получите рецепт: Разбитая лазанья с песто из петрушки, салатом и картофелем
Салат из пасты с песто с ньокки
Получите рецепт: Салат из пасты с песто с ньокки
Спагетти с капустой и фисташками, песто
Получите рецепт: Спагетти с капустой и фисташками, песто
Ромэн Песто с семенами кунжута, азиаго и вялеными помидорами
Получите рецепт: Ромэн Песто с семенами кунжута, азиаго и вялеными помидорами
Песто из брокколи и грецких орехов с пастой
Получите рецепт: Песто из брокколи и грецких орехов с пастой
Паста с фисташками и песто
Получите рецепт: Паста с фисташками и песто
Феттучини со сливочным соусом песто
Получите рецепт: Феттучини со сливочным соусом песто
Свежая паста Песто с горохом
Этот рецепт пасты с песто из базилика и горохом отличается простотой во всей красе. Сделайте свой собственный песто или используйте купленный в магазине — в любом случае, это легко, вкусно и готово всего за 15 минут!
Легкие блюда — мое летнее варенье, и я подозреваю, что вы чувствуете то же самое! Кто захочет съесть трудоемкое блюдо, когда вы можете потягивать напиток, гулять, ходить в бассейн или просто отдыхать с семьей и друзьями.
Эта паста готова за 15 минут! К тому же это одно из тех блюд, которые я хочу есть в умеренных количествах, но, честно говоря, я просто не могу остановиться. Это так просто и ТАК ХОРОШО. и работает практически на все случаи жизни. Ультрабыстрое второе блюдо? да. Легкая сторона? да. Вклад Potluck? Определенно. Итак, вы можете понять, почему я немного одержим.
Как приготовить пасту песто
Этот рецепт занимает буквально 15 минут, даже если приготовить песто с нуля! Свежее песто — одна из тех вещей, которые превращают все, к чему прикасаются, превращаются в золото. Конечно, если вы хотите приготовить это блюдо еще быстрее, вы также можете использовать магазинный песто. Определенно есть несколько хороших брендов, которые я храню в кладовой на случай чрезвычайных ситуаций с макаронами!
Вот что вам понадобится , если вы готовите песто с нуля. Существует примерно 892733872342 рецепта домашнего песто, но я предпочитаю его по нескольким причинам.
- 1/2 стакана орехов — я обычно использую смесь грецких орехов и кедровых орехов, потому что она добавляет тонкий аромат и более доступна, чем использование одних кедровых орехов. Вы также можете использовать все грецкие орехи.
- Чеснок.
- Немного цедры лимона — это мой любимый «секретный» ингредиент. Это придает песто немного бодрости и дополнительную свежесть!
- Около 4 стаканов свежих листьев базилика.
- Около 3/4 стакана сыра Пармезан. Свежая терка — это замечательно, но песто подойдет к любому типу пармезан, который у вас есть.
- Кошерная соль, черный перец и оливковое масло первого отжима, чтобы связать все вместе.
Кстати, этим летом я удваиваю усилия по выращиванию базилика в домашних условиях, используя все советы из публикации Лауры здесь. Я дам вам знать, как это происходит!
Тогда, конечно, вам также понадобится:
- Паста — 1 фунт. Мне это нравится с пенне или ротини, но подойдет любая форма среднего размера с выступами. Вам нужно дать песто заполнить некоторые укромные уголки и трещинки.
- Горох — около 1 стакана. Замороженные отлично работают, или свежие очищенные, если они у вас есть! При использовании замороженных продуктов не нужно сначала разморозить .
Пошаговая инструкция и фото
Чтобы сделать этот рецепт максимально эффективным, начните с кипячения большой кастрюли воды.И всегда щедро посолить! У вас будет время приготовить песто, пока вода закипает и готовится паста.
Теперь, чтобы приготовить песто, сначала добавьте грецкие / кедровые орехи, чеснок и цедру лимона в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте, пока все не смешается и не приобретет что-то вроде мучнистой текстуры.
Добавьте базилик, пармезан, соль и перец. Запустите процессор, чтобы разбить базилик и все соединить. Хорошо смотритесь!
Теперь оставьте процессор работать и влейте около 1/2 стакана оливкового масла.Подождите, пока все не станет гладким и не станет желаемой текстуры. Если я добавляю песто в пасту, мне нравится, чтобы он был средним — не слишком густым и не слишком жидким. Как вы видите ниже, он должен легко держаться за шпатель.
Вот и песто!
Тем временем, когда вода закипит, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Добавьте горох в последнюю минуту приготовления. Готовят тут же в одной кастрюле. Видеть? Так легко!
Слейте воду из макарон и гороха, смешайте с соусом песто и подавайте.
Полезна ли паста с песто?
Конечно, это зависит от того, как вы определяете здоровый. Паста с песто не с низким содержанием углеводов, но ее можно было бы приготовить, если бы вы заменили пасту традиционной формой зудлес. И в нем действительно много зелени, между базиликом и горохом, которые относительно богаты клетчаткой и белком. Итак, я называю это победой. 🙂
Что подавать с пастой песто?
Это основное блюдо с начинкой само по себе или вкусное блюдо с жареной курицей или стейком.Мы любим его горячим, комнатной температуры или холодом, что делает его отличным для того, чтобы приготовить его заранее или съесть обед. Я также люблю съесть остатки на быстрый обед, возможно, добавив немного рукколы, грибов или нескольких помидоров черри, в зависимости от того, что находится в холодильнике.
Еще рецепты и идеи песто
Более быстрые и простые макаронные изделия
Если вы попробуете эту пасту песто или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!
Паста со свежим песто и горохом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 10
Этот рецепт пасты с песто из базилика и горохом отличается простотой во всей красе. Сделайте свой собственный песто или используйте купленный в магазине — в любом случае, это быстро, вкусно и готово всего за 15 минут!
- 1/4 стакана грецких орехов или кусочков грецкого ореха
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- цедра половины лимона
- 4 стакана свежих листьев базилика
- 3/4 стакана свежего тертого пармезана
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт.макароны
- 1 стакан замороженного или свежего очищенного гороха
Добавьте грецкие орехи, кедровые орехи, чеснок и цедру лимона в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте в течение 20-30 секунд, чтобы мелко нарезать. Добавьте базилик, пармезан, соль и перец. При работающем комбайне добавьте оливковое масло и перемешивайте примерно 60 секунд до получения пюре. Отложите в сторону.
Вскипятите большую кастрюлю с водой для макарон и добавьте щепотку соли. При кипении добавить макароны и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Когда до окончания приготовления останется одна минута, добавьте в кипящую воду горошек. Слить воду с макарон и гороха.
Дайте пасте остыть в течение 2–3 минут, затем переложите в большую миску и вмешайте примерно половину песто. Добавьте еще песто по вкусу или немного оливкового масла, если хотите. Подавать в теплом или холодном виде с добавлением базилика, кедровых орехов или цедры лимона для украшения.
- Чтобы сделать это еще быстрее, используйте 1 стакан хорошего песто из базилика, купленного в магазине.Мой любимый бренд — DeLallo. Просто начните с шага 2 выше.
- Вы также можете приготовить песто в блендере и добавить любую комбинацию орехов по своему усмотрению. Также очень вкусно использовать все грецкие орехи, и они обычно более доступны за унцию, чем кедровые орехи.
- Этот рецепт нам нравится, и он служит гарниром для 8-10 блюд. Вы можете запланировать меньшее количество порций, 4-6, если готовите в качестве основного блюда.
калорий: 349 ккал, углеводы: 40 г, белок: 14 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 6 мг, натрий: 339 мг, калий: 472 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 5170 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 289 мг, железо: 4.3 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: паста песто
Автор: Моника | Питательный + Fete
Легкий рецепт пасты с песто — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить пасту с песто, с помощью этого быстрого и легкого рецепта! Обладая ярким и смелым вкусом, это один из наших любимых ужинов по будням.
Первый снег выпал в Чикаго рано в этом году.Был только ноябрь, и мы ехали на прием. Шел снег, а затем внезапно его голос сменился с «действительно очаровательно» на «вау, он действительно идет!» Мы слишком долго просидели в холодной машине в слишком легких куртках, глядя на стоп-сигналы и серое небо. Я подумал — правда — что мы наделали ?? Я веду блог об овощах, снимаю книгу, выход которой должен выйти до мая (когда откроются весенние фермерские рынки), и мы так далеко ушли от солнца!
Мы добрались туда, куда собирались — в промышленную зону в районе Пуллмана, где на крыше производственного предприятия Method находится Готэм-Гринс.Я был одержим их зеленью местного производства с того момента, как наткнулся на их восхитительно пряную рукколу в начале этого года. Мы провели экскурсию по их теплице на крыше, и хотя на улице было холодно и ужасно, наверху было так тепло и солнечно. Было море нежнейшего масляного салата, моей любимой пряной рукколы и чудеснейшего аромата свежего базилика.
Позже той ночью, с полным холодильником зелени и кладовой, набитой ничем другим, я приготовил свой быстрый и легкий ужин: эту пятиминутную пасту песто.Мы не собирались отправляться в снег за дополнительными продуктами, и, действительно, ничто не сравнится с пастой с точки зрения сочетания яркого вкуса и легкости приготовления.
Как приготовить пасту с песто
Как я уже сказал выше, приготовить пасту с песто очень просто. Вот все, что вам нужно сделать:
- Смешать партию моего песто с базиликом из 6 ингредиентов или добавить немного песто из магазина.
- Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Перед тем, как слить пасту, оставьте немного крахмалистой воды для пасты.Затем добавьте 1/4 стакана воды для пасты обратно в кастрюлю с песто и перемешайте, чтобы песто стало жидким.
- Добавьте приготовленную пасту и перемешивайте, пока она полностью не покроет соус песто.
- Добавьте большую пригоршню рукколы и перемешайте, пока она не станет чуть-чуть увядшей.
- Завершите все большим количеством лимона, соли, перца, хлопьев красного перца и поджаренных кедровых орехов.
Закопайся!
Советы по рецепту пасты с песто
Никогда раньше не готовили пасту с песто? Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:
- Оставьте немного воды для макарон. Мой совет по пасте песто №1! Соленая крахмалистая вода для пасты ослабит песто настолько, чтобы сделать пасту легким соусом. Из-за того, что эта вода соленая и крахмалистая, из нее получится более ароматный и густой финальный соус песто, чем из обычной воды.
- Добавьте зелень в последнюю минуту. Мне нравится, чтобы моя зелень была слегка увядшей, а не полностью вялой. Бросьте их в последнюю минуту, чтобы горячая паста могла их подвянуть, и подавайте сразу же, пока они еще будут немного хрустеть и иметь яркий цвет.
- Попробуйте и отрегулируйте. Песто различаются по яркости, солености и общей интенсивности вкуса, поэтому убедитесь, что вы попробовали и откорректировали окончательное блюдо перед подачей на стол. В зависимости от вашего песто, возможно, вам понадобится добавить немного лимона, щепотку соли или крупный молотый черный перец, чтобы паста песто пела.
Варианты рецептов пасты с песто
Как и все простые рецепты, с этим весело играть. Вот несколько идей, как это изменить:
- Нет под рукой кедровых орехов? Вместо этого используйте грецкие орехи или миндаль.
- Завершите блюдо шпинатом или капустой вместо рукколы или вообще откажитесь от зелени.
- Попробуйте использовать песто из капусты вместо базилика в холодную погоду.
- Украсить последнее блюдо несколькими свежими или жареными помидорами черри, жареной цветной капустой или спаржей.
- Добавьте несколько маленьких шариков моцареллы или каперсов.
- Замените спагетти на макароны вашей любимой формы или используйте вместо них спагетти-тыкву.
Какой ваш любимый способ есть пасту с песто? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт пасты с песто…
Попробуйте мою лазанью, спагетти-болоньезе, пасту пенне, пасту помодоро или пасту из жареных овощей!
Легкая паста с песто
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций 2
Эта быстрая и легкая паста с песто — восхитительный вегетарианский ужин в будние дни! Я люблю добавлять горсть рукколы, но не стесняйтесь ее пропускать или используйте вместо нее свою любимую мягкую зелень.
- 6 унций спагетти, резерв 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты
- От 1/3 до 1/2 стакана
песто из базилика или веганский песто
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- Свежий лимонный сок по желанию
- 4 стакана рукколы
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- Щепотка хлопьев красного перца
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Свежий тертый пармезан или веганский пармезан
Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой солью вода в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Перед тем, как слить, оставьте 1/2 стакана крахмалистой жидкости для приготовления пищи. Слейте воду с макарон и перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла.
В большой сковороде на очень слабом огне добавьте песто, 1/4 стакана оставшейся воды для макарон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и еще воды для макарон по мере необходимости, чтобы получился рассыпчатый соус. Необходимое количество воды будет зависеть от толщины песто.
Выключите нагрев. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.Затем добавьте рукколу и перемешайте, чтобы она почти не завяла. Украсить хлопьями красного перца и кедровыми орешками и подавать.
Этот пост не спонсируется, я просто очень люблю Gotham Greens!
Легкий домашний рецепт пасты с песто
В напряженные будни нужны простые рецепты, которые можно составить в мгновение ока, и нет ничего проще, чем простой домашний рецепт пасты с песто с базиликом, который может приготовить даже ребенок, а потом убрать.
Есть определенные навыки, которые нужно передать подрастающему поколению, секреты успеха в жизни.В нашем доме один из этих навыков — не отставать от повседневных семейных дел (мне нравится то, что бывший декан первого курса Стэнфорда говорит о том, почему !!!), и нравится это Смадж или нет, она получает хорошее образование в этой области. эта зона. Раньше она думала, что «заставлять» мыть посуду — это весело — ей нужно было носить фартук и играть с пузырями, пока она крутилась под ту песню, которая повторяется снова и снова в ее голове, — но в наши дни этот блеск определенно исчез. выключенный.
Летняя лень уступила место более загруженным ночам с домашними заданиями в школе, двум футбольным командам, с которыми можно было тренироваться, тренировкам по баскетболу и другим ее основным повседневным обязанностям, время мытья посуды Smudge сократилось вместе со временем, которое у меня есть. график, чтобы организовать обеды, отнимающие много времени, если я вообще не забуду приготовить что-нибудь к ужину!
Вот почему хранить в заднем кармане суперпростые базовые рецепты, подобные этому, всегда полезно в будние дни, в те дни, когда базовые рецепты — это все, что нужно.И жаждал. Как моя обычная паста песто, которую я просто жажду вращать вокруг серебряных нитей.
Это старый и знакомый рецепт здесь, в блоге, но я недавно сделал несколько новых фотографий и изменил свой основной рецепт домашнего песто из базилика.
Я много раз готовила домашний песто. И много раз я полностью облажался. Почему? Потому что я не придерживался простых правил.
Посмотрите мой пост о том, как приготовить домашний песто, или вот несколько основных моментов:
- Чеснок больше не добавляйте.Вы полностью испортите травяной аромат, если превратите его в праздник вампиров, и он превратит соус в жестяную банку. Серьезно, я сделал это.
- Обязательно пульсируйте свой кухонный комбайн или блендер при измельчении зелени. Это сохранит свежий зеленый цвет, а не мутный цвет дна пруда.
- Используйте свежее оливковое масло с фруктовыми нотками для легкого вкуса.
- Поскольку ароматизаторы очень простые, используйте лучшее, что вы можете себе позволить, а свежие листовые травы всегда сияют больше всего.
- Кедровые орехи закончились или просто не можете их себе позволить? Грецкие орехи, миндаль маркона и даже фисташки — вкусная альтернатива.
О рецепте
Я использовал связки садового базилика из своего сада до наступления морозов, но если базилик не сезон, песто всегда можно приготовить из любой из этих зелени:
Песто и паста очень вкусны, подаются без добавок с небольшим количеством сыра пармезан и немного обжаренными кедровыми орехами, если они у вас есть.
Песто подходит для макарон любой формы, но, как правило, наиболее известны длинные и тонкие или короткие и компактные макароны. Здесь я использовал более толстую букатини. Вот еще несколько типов, которые следует учитывать:
- Фарфалле
- Фуссили
- Спагетти
- Лингвини
- Орзо
- Тортеллини
- Пенне
- Орекьетте
А при приготовлении лазаньи или фаршированных ракушек песто — отличная альтернатива маринаре или томатному соусу для более легкого и яркого вкуса.
При приготовлении пасты всегда щедро солите воду (подождите, пока вода не закипит, чтобы на сковороде не образовалась ямка) и готовьте пасту до состояния al dené, чтобы лапша по-прежнему имела хорошую консистенцию, которая не превратилась в кашицу.
Или, я люблю добавлять несколько свежих to-maters на вершине. И я полностью согласен с дополнительной долькой соленого сыра пармезан.
Видите ли, лучшая часть базового рецепта — это возможность исправить его так, как вы считаете нужным, и научиться любить что-то новое.
Что подавать с домашней пастой с песто
Паста с песто, безусловно, может приготовить еду сама по себе, но она также быстро готовится как легкий гарнир. Вот несколько основных идей, которыми можно пообедать.
I Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьЛегкий домашний рецепт пасты с песто
Домашний песто из базилика невероятно легко приготовить и украсить почти любой вид макаронной лапши супер легким обедом или ужином.
Ингредиенты
- 1 фунт букатини, спагетти или другой любимой лапши
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2 стакана свежих листьев базилика, вымытых, очищенных от стеблей и мелко упакованных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс еще для украшения
- 1/2 лимона, сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец
- Помидоры черри
Инструкции
Приготовьте спагетти или другую пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния al dente. Слейте пасту и оставьте 1 стакан воды для приготовления.
Пока макароны готовятся, добавьте крупно нарезанный чеснок, поджаренные кедровые орехи и мелко натертый сыр пармезан в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте базилик. Несколько раз взбейте, пока не нарежете, затем дайте ему поработать, пока вы сбрасываете оливковое масло в комбайн, пока оно не превратится в эмульсию. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем, добавьте немного лимонного сока и снова взбивайте до однородности.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по своему вкусу.
Перемешайте горячую пасту с соусом песто в большой миске и добавляйте оставшуюся воду для приготовления по стакана за раз или до тех пор, пока не станет сочным. Сверху выложите помидоры черри, приправьте побольше соли и перца, если хотите, и украсьте сыром пармезан.
Еще рецепты песто, чтобы попробовать
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Лучший рецепт пасты со сливочным песто с курицей
Кто знал, что брызги жирных сливок превратят песто в ~ * волшебство * ~?
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/4 c.плюс 2 ч. оливковое масло первого холодного отжима
2зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
2/3 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
2 c.помидоры черри, разрезанные пополам
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовить песто: в сухой сковороде на медленном огне поджарить кедровые орехи до золотистого цвета примерно 3 минуты.
- Смешайте в блендере базилик и 1/4 стакана оливкового масла.Взбивайте до однородности, затем добавьте большую часть обжаренных кедровых орехов (оставив немного для украшения), половину чеснока, пармезан и соль.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
- В сковороду добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла.
Добавить комментарий