Паста с салями в томатном соусе: Паста с салями в томатном соусе – Вкусно и Душисто – Спагетти с салями и помидорами. Ингредиенты: спагетти, салями, оливковое масло
РазноеПаста с салями в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (9)
Евгения Горяинова-Гаврильцова
Довольно простенький рецепт и впринцепе все ингридиенты ест в доме.
На вкус не ахти получилось. Нашей семье не понравилось. Плюсы только в том, что просто, доступно и быстро.
Татьяна Глебова
ну а если честно, то это макароны по-флотски
Делаю нечто подобное, но вместо консервированных помидор стараюсь использовать натуральные, а вместо салями (она слишком жирной кажется) — ветчину. Пока варятся макароны, на сковороде тушу порезанные помидорки с чесноком, солью и специями (вместо соли можно соевый соус — кому как больше нравится). Запах стоит невероятный!!! Потом добавляю кубиками порезанную ветчину, перемешиваю и накрываю крышкой. Примерно к этому времени готовы макароны. Их перекладываю в сковороду, перемешиваю с помидорками и ветчиной. В принципе все. Паста готова. Осталось разложить по тарелочкам и посыпать мелко (это важно!!) натертым сыром. . Если разворачивать блюдо, то можно добавить грибов (белых или шампиньонов), а к помидорке — сладкого перчика =)
Юлечка-красотулечка)))
Буквально вчера готовила такие макароны, только вместо салями вареная колбаска и сосиски, обжареные с луком и морковкой, и помидоров побольше потушила, очень вкусно получилось. Еще добавила пол чайной ложки сахара, потому что помидоры были кисловаты
Тихое счастье
Если уж блюдо — «на скорую руку», почему такой изыск как кайенский перец? Просто красный перец разве хуже? Вообще забавляет — почему непременно всовывать в рецепт какие-то новомодные продукты? Каейнский перец, каперсы, вяленые помидоры… Консервированные помидоры — но почему-то резанные. А банку какого-нибудь «Долмио» взять — не пробовали?
екатерина пахомова
Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю? А чем плохо вскипятить воду СРАЗУ в кастрюле?? Логика безумца))
Дааа, ребята. Это уж точно не рецепт. Просто перекус холостяка на скорую руку.
Это не логика безумца), это экономия своего времени-так вода закипит значительно быстрее. Профессиональные повара поступают так же.
Простой Рецепт пасты с салями в томатном соусе пошагово с фото
Очень простой рецепт пасты с салями в томатном соусе пошагово с фото.
Простой рецепт пасты с салями в томатном соусе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 199 килокалорий.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 199 килокалорий
- Повод: Масленица
Ингредиенты на 3 порции
- колбаса (салями) 100-150 г
- помидоры (кусочками, в собственном соку) 1 банка
- чеснок 1 зубчик
- паста 5 горстей
Пошагово
- Эта паста — отличное блюдо на скорую руку.
- Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, всегда держите в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — это полезная в хозяйстве вещь! Приготовление В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю.
- Поставить на плиту.
- Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
- Салями нарезать соломкой.
- Чеснок мелко порубить.
- В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
- Добавить томаты.
- Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
- Добавить кайенский перец, посолить.
- Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку.
- Перемешать.
- Подавать, посыпав пармезаном.
- Приятного аппетита!
Острая паста в томатном соусе с салями и вялеными томатами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Паста в томатном соусе с колбасой
Это быстрый, вкусный и легкий рецепт. Он идеально подходит для ужина с друзьями, и это также иной способ приготовления пасты. Эта паста была приготовлена прямо в самодельном томатном соусе, поэтому она имеет особый вкус и аромат, отличительный от многих других вариантов данного кушанья, в которых макаронные изделия варят отдельно.
И вот наша нямочка.. а надо для нее вот что:
500 гр. макароны (перо)
200 гр. салями или другая копченая колбаса (у меня колбаса салями с паприкой) 1 красный перец
1 луковица
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка острого перца (можно по вкусу)
500 мл. кипятка (вода)
300 гр. томатная паста (можно домашнюю, густую)
100 мл. оливкового масла
Соль
Тертый сыр (у меня пармезан)
Листья базилика
Мелко нарезать красный перец, лук, чеснок и лук-порей.
Влейте оливковое масло в большую противопригарную кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и немного соли. Жарьте помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
В то же время нарежьте кубиками колбасу.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и жарьте все вместе в течение нескольких минут.
Затем добавьте томатное пюре.
Перемешайте и добавьте чайную ложку острого красного перца (можно по вкусу).
Налейте поллитра кипятка в кастрюлю.
Добавьте макароны, перемешайте и варить на среднем огне в течение 8 минут, до тех пор, пока паста «аль денте».
И наше блюдо готово.
Добавьте тертый сыр и подавайте).
Бон аппетит)))
Добавить комментарий