Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.05.2020

Паста с соусом песто с курицей: пенне, кедровые орехи, куриные грудки – Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Разное

Содержание

  • Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Пенне с курицей и песто — Накануне чудес
  • Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • паста с песто и курицей — пошаговый рецепт
  • Калорийность паста с курицей и соусом песто. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «паста с курицей и соусом песто».
  • Пенне Ригате с курицей под соусом песто
      • Ингредиенты
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Шаг 4
        • Шаг 5
      • Связанные продукты
      • Вам может понравиться

Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Пенне с курицей и песто — Накануне чудес

Очень простая, быстрая и вкусная паста с кусочками золотистой курицы и моим любимым соусом песто.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриное филе 2 штуки, нарезать ломтиками
  • соус песто 5 столовых ложек (рецепт ищем тут)
  • паста пенне 400 грамм
  • соль  и чёрный перец
  • оливковое масло
  • тёртый сыр пармезан 40 грамм

Приготовление:

Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистости, приправляем солью и перцем. Пару слов о песто. Для этого рецепта лучше всего приготовить домашний соус, ведь нет ничего лучше свежего базилика , кедровых орешков, оливкового масла и пармезана, измельчённых и смешанных в настоящее произведение кулинарного искусства! Но выбор за вами, соус из банки тоже подойдет ^-^ Итак, когда паста будет готова сливаем воду, обязательно оставив немного. Возвращаем пасту в кастрюльку, добавляем курицу и соус, хорошо перемешиваем, теперь вливаем немного воды от варки и снова перемешиваем. Посыпаем это великолепие тёртым пармезаном и сразу же подаём. Приятного аппетита!!!

Название рецепта

Пенне с курицей и песто

Опубликовано

2017-06-25

Рейтинг

Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей и соусом пестоПаста с курицей и соусом песто – очень вкусное и оригинальное блюдо. Желательно использовать классический песто, а также пасту из твердых сортов пшеницы – она не разваривается и не слипается. Можно взять практически любой вид пасты, например, кампанелле, каваталли (завитки), конкильи (ракушки), фарфалле, фузилли. Также можно использовать различные виды спагетти и даже лапшу.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г соуса песто
  • 250 г куриного фарша
  • 0,5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рафинированного масла
  • вяленые помидоры, свежий базилик для подачи

Приготовление

Паста с курицей и соусом песто1. Поставьте вариться пасту. Доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите туда фузилли и перемешайте. Так, помешивая, варите минут 7-10 – время варки указано на упаковке.

Паста с курицей и соусом песто2. Готовые макароны аль денте откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь – промывать не нужно. Встряхните дуршлаг и пересыпьте пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус песто. Он может быть покупным или сделанным собственноручно, в домашних условиях. Все перемешайте.

Паста с курицей и соусом песто3. Куриный фарш смешайте с солью и специями. Репчатый лук нужно почистить и нарезать четвертинками колец, соединить с мясом и перемешать. Можно нарезать лук и более мелко, а можно даже натереть его на терке или перекрутить вместе с мясом на мясорубке (если вы делаете фарш самостоятельно).

Паста с курицей и соусом песто4. Налейте на раскаленную сковороду масло для жарки и спустя пару минут переложите туда фарш с луком. Помешивая, обжаривайте минут 15, пока мясо не будет полностью готово.

Паста с курицей и соусом песто5. Переложите горячий фарш из сковороды в кастрюлю с пастой и соусом. Снова все перемешайте, нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не разломать нежные фузилли и чтобы блюдо из-за этого не стало похожим на кашу.

Паста с курицей и соусом песто6. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым – будет вкуснее. Перед подачей украсьте кусочком вяленого томата и веточкой базилика. Неделя Италии теперь и на вашей кухне!

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.


Смотрите ещё: Паста

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

паста с песто и курицей — пошаговый рецепт

паста с песто и курицей — пошаговый рецепт | Гарниры

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Лето — лучшее время года для легких блюд с свежими овощами. Это одно из самых приятных блюд на обед или ужин, чтобы приготовить для всей семьи или для компании друзей. Острый и ароматный соус песто можно сделать заранее и хранить в морозилке или купить в магазине. Остальная подготовка может занять всего 15 минут, пока готовятся макароны, вы жарите куриное мясо и готовите ароматную заправку. Макароны с помидорами черри, луком-шалот, чесноком и сыром пармезан со щепоткой красного перца прекрасно сочетаются с сочным мясом курицы, обжаренным до хрустящей корочки!

Состав продуктов:

  • Паста — 450 г.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры черри — 500 г.
  • Чеснок (зубчики) — 1 шт.
  • Жирные сливки — 1/2 ст. л.
  • Красный перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Для песто: Базилик — 1 стак.
  • Шпинат — 1 стак.
  • Чеснок (зубчики) — 3 шт.
  • Кедровые орешки — 1/4 стак.
  • Сыр Пармезан тертый — 1/4 стак.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.

Приготовление:

  • В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым.
  • Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан.
  • Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто.
  • Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневго цвета.
  • В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  • Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется.
  • В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.

Пожелания:

Подавайте сразу. Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

Калорийность паста с курицей и соусом песто. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста с курицей и соусом песто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.7 кКал1684 кКал13.6%5.9%733 г
Белки14.1 г76 г18.6%8.1%539 г
Жиры2.5 г56 г4.5%2%2240 г
Углеводы37.7 г219 г17.2%7.5%581 г

Энергетическая ценность паста с курицей и соусом песто составляет 229,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пенне Ригате с курицей под соусом песто

Пенне Ригате с курицей под соусом песто

4 порции 20 минут

Ингредиенты

  • Пенне Borges — 500 г
  • Кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Базилик — 150 г (большой пучок)
  • Курица (филе) — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло Extra Virgin Original Borges — 1/2 стакана
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Отварить пенне в подсоленой воде (из расчета 1 л воды на 100 г пасты) до состояния al dente, согласно информации на упаковке.

Шаг 2

Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно. Для приготовления соуса песто добавить в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи. Измельчить до однородной массы.

Шаг 3

Порезать филе курицы небольшими кусочками и обжарить на сковороде, поперчив и посолив по вкусу.

Шаг 4

В кастрюлю с пенне добавить соус песто и курицу. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить блюдо на тарелки, украсить базиликом и орехами и тут же подать к столу.

Связанные продукты

Вам может понравиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты