Паста с соусом песто с курицей: пенне, кедровые орехи, куриные грудки – Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
РазноеФеттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусу
Молотый кайенский перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусуУкроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Пенне с курицей и песто — Накануне чудес
Очень простая, быстрая и вкусная паста с кусочками золотистой курицы и моим любимым соусом песто.
Ингредиенты:
на 4 порции
- куриное филе 2 штуки, нарезать ломтиками
- соус песто 5 столовых ложек (рецепт ищем тут)
- паста пенне 400 грамм
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- тёртый сыр пармезан 40 грамм
Приготовление:
Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистости, приправляем солью и перцем. Пару слов о песто. Для этого рецепта лучше всего приготовить домашний соус, ведь нет ничего лучше свежего базилика , кедровых орешков, оливкового масла и пармезана, измельчённых и смешанных в настоящее произведение кулинарного искусства! Но выбор за вами, соус из банки тоже подойдет ^-^ Итак, когда паста будет готова сливаем воду, обязательно оставив немного. Возвращаем пасту в кастрюльку, добавляем курицу и соус, хорошо перемешиваем, теперь вливаем немного воды от варки и снова перемешиваем. Посыпаем это великолепие тёртым пармезаном и сразу же подаём. Приятного аппетита!!!
Название рецепта
Пенне с курицей и песто
Опубликовано
Рейтинг
Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПаста с курицей и соусом песто – очень вкусное и оригинальное блюдо. Желательно использовать классический песто, а также пасту из твердых сортов пшеницы – она не разваривается и не слипается. Можно взять практически любой вид пасты, например, кампанелле, каваталли (завитки), конкильи (ракушки), фарфалле, фузилли. Также можно использовать различные виды спагетти и даже лапшу.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г соуса песто
- 250 г куриного фарша
- 0,5 ч. л. специй
- 1 ч. л. соли
- 1 луковица
- 2 ст. л. рафинированного масла
- вяленые помидоры, свежий базилик для подачи
Приготовление
1. Поставьте вариться пасту. Доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите туда фузилли и перемешайте. Так, помешивая, варите минут 7-10 – время варки указано на упаковке.
2. Готовые макароны аль денте откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь – промывать не нужно. Встряхните дуршлаг и пересыпьте пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус песто. Он может быть покупным или сделанным собственноручно, в домашних условиях. Все перемешайте.
3. Куриный фарш смешайте с солью и специями. Репчатый лук нужно почистить и нарезать четвертинками колец, соединить с мясом и перемешать. Можно нарезать лук и более мелко, а можно даже натереть его на терке или перекрутить вместе с мясом на мясорубке (если вы делаете фарш самостоятельно).
4. Налейте на раскаленную сковороду масло для жарки и спустя пару минут переложите туда фарш с луком. Помешивая, обжаривайте минут 15, пока мясо не будет полностью готово.
5. Переложите горячий фарш из сковороды в кастрюлю с пастой и соусом. Снова все перемешайте, нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не разломать нежные фузилли и чтобы блюдо из-за этого не стало похожим на кашу.
6. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым – будет вкуснее. Перед подачей украсьте кусочком вяленого томата и веточкой базилика. Неделя Италии теперь и на вашей кухне!
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паста
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусуМолотый кайенский перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
паста с песто и курицей — пошаговый рецепт
паста с песто и курицей — пошаговый рецепт | ГарнирыЗагрузка. Пожалуйста, подождите…
Назад к рецептамЛето — лучшее время года для легких блюд с свежими овощами. Это одно из самых приятных блюд на обед или ужин, чтобы приготовить для всей семьи или для компании друзей. Острый и ароматный соус песто можно сделать заранее и хранить в морозилке или купить в магазине. Остальная подготовка может занять всего 15 минут, пока готовятся макароны, вы жарите куриное мясо и готовите ароматную заправку. Макароны с помидорами черри, луком-шалот, чесноком и сыром пармезан со щепоткой красного перца прекрасно сочетаются с сочным мясом курицы, обжаренным до хрустящей корочки!
Состав продуктов:
- Паста — 450 г.
- Куриное филе — 4 шт.
- Панировочные сухари — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры черри — 500 г.
- Чеснок (зубчики) — 1 шт.
- Жирные сливки — 1/2 ст. л.
- Красный перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
- Для песто: Базилик — 1 стак.
- Шпинат — 1 стак.
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Кедровые орешки — 1/4 стак.
- Сыр Пармезан тертый — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
Приготовление:
В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым. Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан. Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто. Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневго цвета. В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.
Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
Калорийность паста с курицей и соусом песто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста с курицей и соусом песто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.7 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 733 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 8.1% | 539 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2% | 2240 г |
Углеводы | 37.7 г | 219 г | 17.2% | 7.5% | 581 г |
Энергетическая ценность паста с курицей и соусом песто составляет 229,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пенне Ригате с курицей под соусом песто
Пенне Ригате с курицей под соусом песто
4 порции 20 минут
Ингредиенты
- Пенне Borges — 500 г
- Кедровые орехи — 2 ст. л.
- Сыр пармезан — 150 г
- Базилик — 150 г (большой пучок)
- Курица (филе) — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Оливковое масло Extra Virgin Original Borges — 1/2 стакана
- Соль
Способ приготовления:
Шаг 1
Отварить пенне в подсоленой воде (из расчета 1 л воды на 100 г пасты) до состояния al dente, согласно информации на упаковке.
Шаг 2
Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно. Для приготовления соуса песто добавить в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи. Измельчить до однородной массы.
Шаг 3
Порезать филе курицы небольшими кусочками и обжарить на сковороде, поперчив и посолив по вкусу.
Шаг 4
В кастрюлю с пенне добавить соус песто и курицу. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить блюдо на тарелки, украсить базиликом и орехами и тут же подать к столу.
Добавить комментарий