Паста с соусом песто: Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные – 👌 Паста песто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РазноеПаста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.
Шаг 1
Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Шаг 2
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 3
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть — вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи — все зависит от «влажности» этих продуктов.
Шаг 4
Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 5
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем «гладкой», а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.
Шаг 6
Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! «Ставим», как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой «помогаем» им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!
Шаг 7
Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.
Шаг 8
На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.
Шаг 9
Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.
Шаг 10
Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.
Шаг 11
Остальное сливаем.
Шаг 12
Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.
Шаг 13
После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.
Шаг 14
Перемешиваем тщательно и смотрим на «сухость-влажность». Если вся «вода» (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.
Шаг 15
Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном — лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.
Паста с соусом песто • Guilty Food
Эта простейшая паста моя любимая. Самые ленивые могут сварить спагетти и добавить к ним купленный в магазине песто – но это не наш путь. Нам понадобится пучок ароматного базилика, чеснок, кедровые орешки или кешью, немного пармезана и оливковое масло. Пара минут возни с блендером и у вас на столе самый потрясающий соус на свете, который в миллион раз вкуснее и ароматнее тех, что можно найти в магазине. Что касается пасты, то можно взять сухую, но если немного постараетесь и приготовите домашнюю, то выведете это блюдо на совершенно новый уровень. Смешайте всё вместе, потрите сверху пармезана и наслаждайтесь идеальным обедом.
Песто
Кладём в процессор орехи и зубчик чеснока и измельчаем до однородной пасты.
Теперь добавляем листья базилика (оторвите толстые веточки) и пробиваем 10 секунд.
Добавляем кусочки пармезана и оливковое масло. Жужжим ещё 10 секунд.
Осталось посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.
Песто готов. Мажьте его на багет, добавляйте в салаты, к мясу, моцарелле, помидорам и, конечно, в пасту.
Паста
Можете воспользоваться стандартным рецептом яичной пасты или попробовать этот более богатый и упругий вариант с семолиной и дополнительными желтками.
Просейте муку в миску или на рабочую поверхность, добавьте семолину или муку из твёрдых сортов пшеницы (дурум). Сделайте колодец и добавьте яйца, желтки и оливковое масло. Начинайте перемешивать яйца вилкой постепенно забирая муку с краёв.
Как только тесто станет достаточно густым, отложите вилку и начните собирать тесто руками.
Вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Вот таким. Заверните тесто в плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.
Если у вас есть планетарный миксер, то вам совсем повезло. Просто сложите все ингредиенты в чашу, поставьте насадку «крюк» и замешивайте на малой скорости 5 минут.
Одно тесто замешано в миксере, а другое руками. Как видите, разницы нет. Говорят, что в одно из них передалась любовь и забота от рук, но это не точно.
Через 30 минут берём скалку, подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.
Разрезаем тесто на полоски шириной 1-1.5 см.
Если же у вас есть машинка для пасты или специальная насадка на миксер, то делим тесто на 4 части и приминаем их руками или скалкой. Ставим максимальную ширину валиков (положение 1 на регуляторе) и пропускаем через них тесто пару раз.
Сложите тесто и пропустите ещё раз через валики. Повторите 2-3 раза.
Ставим на регуляторе цифру 2 и продолжаем раскатывать тесто, каждый раз увеличивая цифру на один. Если сразу выставить минимальную толщину, то тесто порвётся.
Чем больше желтков в тесте, тем тоньше её нужно раскатывать. Для лазаньи раскатывают достаточно толстые листы пасты (2 мм, значение 3-4 на насадке), а для равиоли максимально тонкие (0,8 мм, значение 7-8). Для широкой пасты (папарделле, фетучини, тальятелле) нужна толщина 2-3 мм. Это значение 2-3 на насадке, но можно и чуть тоньше – позиция 4-5.
Теперь ставим насадку фетучини и разрезаем листы пасты. Несомненно, планетарный миксер упрощает работу с тестом, но не сильно ускоряет. При необходимом опыте можно замешать и раскатать тесто руками за такое же время, как и в миксере.
Баста
Теперь, когда всё подготовлено, сделать пасту не составит особого труда.
Закиньте пасту в кипящую подсолёную воду и варите 3 минуты. Переложите пасту в сковороду (огонь можно не включать) вместе с небольшим количеством воды (50 мл). Добавьте соус песто и тщательно перемешайте.
Подавайте пасту немедленно, украсив тёртым пармезаном и листочком базилика.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.1 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.5% | 1462 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.1% | 431 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 3.4% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 4.9% | 1053 г | |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3546 г |
Зола | 0.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.9 мкг | 900 мкг | 13.2% | 6.9% | 757 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 5.9% | 887 г |
бета Криптоксантин | 5.458 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 711.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 0.8% | 6305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.9% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 14.466 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.9% | 2765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.2% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.36 мг | 90 мг | 8.2% | 4.3% | 1223 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.885 мг | 15 мг | 32.6% | 17% | 307 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24631 г |
Витамин К, филлохинон | 50.9 мкг | 120 мкг | 42.4% | 22.1% | 236 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1035 мг | 20 мг | 5.5% | 2.9% | 1812 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.98 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.4% | 2193 г |
Кальций, Ca | 105.58 мг | 1000 мг | 10.6% | 5.5% | 947 г |
Магний, Mg | 29.2 мг | 400 мг | 7.3% | 3.8% | 1370 г |
Натрий, Na | 71.15 мг | 1300 мг | 5.5% | 2.9% | 1827 г |
Сера, S | 21.69 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4610 г |
Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 6.5% | 809 г |
Хлор, Cl | 9.66 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 1.017 мкг | 10 мкг | 10.2% | 5.3% | 983 г |
Марганец, Mn | 0.8611 мг | 2 мг | 43.1% | 22.4% | 232 г |
Медь, Cu | 153.47 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 8% | 652 г |
Молибден, Mo | 1.186 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 5902 г |
Никель, Ni | 2.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.273 мкг | 55 мкг | 24.1% | 12.5% | 414 г |
Фтор, F | 3.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 117994 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.8385 мг | 12 мг | 7% | 3.6% | 1431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.032 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.274 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.153 г | ~ | |||
Сахароза | 0.169 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.757 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.28 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.344 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.449 г | ~ | |||
Пролин | 0.501 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.339 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.206 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.707 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.116 г | min 16.8 г | 18.5% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.2% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 6.251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Паста с соусом — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта пасты с соусом) / страница 2
Паста «Карбонара» с беконом 5.0
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Фетучини с курицей 4.5
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Паста с помидорами 5.0
Я просто обожаю сочные помидоры, поэтому я готова добавлять их практически в любое блюдо. Вот мой рецепт, как приготовить пасту с помидорами и базиликом. Это суперароматные макароны для вегетарианцев. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.05.2017
Паста с беконом «Карбонара» 5.0
Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим? …далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Паста «Карбонара» 5.0
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту «Карбонара», очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Паста «Карбонара» со сливками 5.0
Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты «Карбонара» со сливками. …далее
Добавил: Ольга Макарова 29.09.2016
Паста с ветчиной и сыром со сливками 5.0
Рецепт приготовления пасты с ветчиной и сыром со сливками будто бы создан для романтичных ужинов! Ведь любимых приятно удивлять, а тем более — этим блюдом с простыми ингредиентами и роскошным вкусом! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2016
Паста с томатным соусом 4.8
Предлагаю простой рецепт, как приготовить пасту с томатным соусом. Я уверена, блюдо понравится всем вашим родным, ведь оно получается очень ароматным и неимоверно аппетитным! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2015
Сливочная паста 3.5
Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2016
Паста со сливочно-луковым соусом 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан. …далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Паста с песто и тунцом
Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус «Песто», который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015
Паста с гребешками в сливочном соусе 5.0
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, — это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. …далее
Добавил: Dashuta 06.05.2015
Соус к спагетти 5.0
Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.07.2017
Кавателли
Сегодня вы узнаете, как приготовить кавателли. И пусть вас не пугает это название. На самом деле это макаронные изделия своеобразной формы. Вы могли их встречать в ресторанах с итальянской кухней. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. …далее
Добавил: Екатерина Король 28.07.2017
Соусы к спагетти 3.5
Покажу вам, как приготовить соусы к спагетти. Это невероятно простой в приготовлении и, наверное, можно сказать, один из классических вариантов приготовления томатного соуса с мясом к спагетти. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.10.2017
Паста с копчеными колбасками
Супербыстрая и супервкусная паста с копчеными колбасками. Всего-то 20-25 минут и блюдо готово! Такая паста должна понравится и взрослым и детям, так что можно смело подавать блюд к семейному обеду. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015
Соус «Карбонара» со сливками 5.0
Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус «Карбонара» со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено. …далее
Добавил: Маргарита 17.11.2016
Паста с соусом болоньезе 4.9
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Тальятелле с песто из шпината
Если надоели скучные макаронные изделия, тогда сделайте их яркими и аппетитными с помощью соуса на основе зелени. Расскажу о своем любимом рецепте тальятелле с песто из шпината. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Паста «Песто»
Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.05.2017
Паста с курицей и соусом песто 3.8
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. …далее
Добавил: Koch 14.02.2018
Спагетти с вялеными помидорами 4.5
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Паста с мясным соусом 3.3
Вкуснейшая паста с мясным соусом — станет отличным блюдом к ужину или обеденному столу. Мясо тушится с молоком, что придает блюду очень нежный и особый аромат. Надеюсь, вам понравится! Пробуем! …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Паста с фаршем в сливочном соусе 4.1
Этот простой рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе понравится всем вашим близким! Ведь по сути — это же классическое сочетание, нежное и безумно вкусное! Вам точно понравится, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2015
Паста с яйцом 1.0
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пасты с соусом бешамель и яйцом-пашот. Блюдо вегетарианское, т.к. я не использую здесь ничего мясного. Только макароны, соус и яйца. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016
Паста со сливочным соусом 4.3
Итальянская паста- это блюдо на века. В этом рецепте не будет традиционного мяса. Только паста и сливочный соус. Общую картину дополнят сочные томаты и специи, они сделают пасту ароматной и вкусной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014
Паста ригатони с пряным мясным соусом 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с соусом из баранины или говядины, луком, чесноком, корицей и кайенским перцем. …далее
Добавил: Koch 13.12.2010
Паста из свинины со сметаной 5.0
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить пасту из свинины со сметаной. Это очень сытный вариант пасты, который наверняка оценят все мужчины, которым нравится сочетание макарон с мясом. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.10.2016
Аришта 5.0
Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016
Паста «Альфредо» с курицей
Отличный вариант для приготовления к обеду, чтобы разнообразить свой ежедневный стол — это паста «Альфредо» с курицей. Готовится очень быстро. Паста сытная и вкусная, понравится вам и вашим близким. …далее
Добавил: Марина Немец 07.06.2017
Паста с соусом бешамель 4.0
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Добавить комментарий