Паста с томатом и базиликом: Паста с базиликом и помидорами: пошаговый рецепт. Вкусняшка :) – Паста с томатами, базиликом и чесноком
РазноеПаста с томатами и базиликом: рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления – 27 минут (10 минут на подготовку, 10 – на соус и 7 – на варку пасты).
Количество порций – 2.
Итальянская кухня – это смесь волнующих ароматов с нежным, потрясающим южным вкусом. Но не только на европейских просторах можно отведать приготовленную по оригинальным рецептам пищу.
Паста с помидорами и базиликом – блюдо, которое пришло в Россию из солнечной страны и по праву может претендовать на звание «хит простоты и вкуса». Быстрое в приготовлении и настолько же легкое, оно не потребует трудоемкой подготовки и может использоваться как «экстренный перекус».
В этом блюде томаты придадут свежести пасте, а базилик и тимьян добавят пикантную нотку.
Ингредиенты
- паста — 200 г;
- помидоры — 4 крупных;
- лук — 1 небольшая луковица или половина большой;
- чеснок — 4 зубчика;
- тимьян — щепотка;
- соль — 2 столовых ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- перец — по вкусу;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр пармезан – 100 г;
- кокосовое масло — 70 мл.
При приготовлении использовались:
- кастрюля 3-литровая;
- сковорода;
- электрическая плита;
- нож и разделочная доска.
Этапы приготовления
- Варим выбранную пасту в подсоленной воде с добавлением 10 мл масла. Готовим по указаниям на этикетке (обычно это 6–8 минут) минус 1 минута, чтобы паста была чуть недоваренной. Откидываем в дуршлаг и слегка поливаем маслом, чтобы не слиплась.
- Чистим лук и чеснок. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду выкладываем чеснок и жарим на слабом огне 5 минут до чуть коричневатого цвета. Температура готовки должна быть не больше 100 градусов.
- Добавляем лук. Обжариваем до мягкости.
- Помидоры тщательно промываем. Нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.
- Одновременно солим, перчим, посыпаем сахаром и добавляем тимьян.
- Постоянно перемешивая, готовим 3 минуты при температуре 120 градусов (средний огонь).
- Добавляем листья базилика и готовим еще минуту.
- В сковороду с томатами выкладываем пасту, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем листиками базилика и посыпаем сверху тертым сыром. Подаем горячим.
Рекомендации
Если не любите томатную шкурку в еде, перед нарезкой ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите кожицу.
Кокосовое масло можно заменить оливковым.
Для любителей пикантно острых блюд добавьте вместе с помидорами перчик чили.
Пармезан можно заменить на другой любимый или оставшийся от предыдущей готовки сыр.
Вместо больших помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки. Они не повлияют на вкус, но украсят блюдо.
Паста с помидорами и базиликом подходит и для вегетарианцев, если не добавлять сыр.
Если помидоры сладких сортов, сахар можно не добавлять.
В несезон свежие томаты можно заменить консервированными.
Если базилик вялый, подержите его в воде перед готовкой.
Приятного аппетита!
Паста с томатами и базиликом
Настоящая итальянская паста с томатами и базиликом доступна любому человеку – пусть не особо искушённому в кулинарии, но обязательно имеющему под рукой необходимые для этого продукты. Из них ощутимая средиземноморская нотка присутствует только в оливковом масле, а все остальные ингредиенты, в том числе и базилик, вполне интернациональны, и их можно найти в любом продуктовом маркете.
Приготовленная таким образом паста (спагетти или другие длинные макароны) дают ощущение сытости и бодрости одновременно, потому что кроме калорий в них много витаминов. А присутствующий базилик способствует пищеварению, поэтому после этого блюда нет ощущения тяжести в желудке.
Ингредиенты
В рецепт входят (с расчётом на четыре порции):
- 500 г длинной пасты (спагетти, тальятелле, феттучине).
- 6 крупных мясистых зрелых томата.
- 15 маленьких помидорчиков (черри, коктейльные).
- Маленький острый перчик.
- Чеснок (головка).
- 10 веточек свежего базилика.
- 6 ст. л. оливкового масла.
Как во всех блюдах средиземноморской кухни, добавляется соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, немного смеси трав. Можно поперчить пасту смолотой «Смесью пяти перцев», с которой базилик вполне гармонирует.
Описание приготовления
Спагетти с томатами и базиликом готовятся очень быстро и очень просто. Для начала обдаются кипятком крупные томаты (или бланшируются), после чего с них снимают кожицу, мякоть нарезают, удаляя семечки.
Перебивать или перетирать томаты не стоит, этот соус предполагает именно такую фактуру приправы – тушёные кусочки.
Обжаривается на сковороде с разогретым оливковым маслом с добавлением чеснока, а потом порезанного мелкими колечками острого перца. Базилик обрывается со стебля (часть оставим на украшение) и мелко нарезается.
Хотя многие кулинары и утверждают, что при термической обработке характерное чесночное амбре улетучивается, лучше всё-таки не рисковать и готовить такой завтрак не сразу перед деловой встречей.
А что касается перчика чили, то после того, как вы его разрезали пополам, удалили середину и нарезали, нужно очень тщательно помыть руки. Если вы ненароком почешете немытыми руками нос или глаза, вам обеспечены жжение слизистой, отёчность носа и глаз, слёзы и на некоторое время насморк.
Классический вариант этого блюда – на сковороду с томатами и чесноком вначале добавляется основная масса базилика, мелко порубленные листочки. А потом, когда паста уже готова, при подаче на каждую тарелку выкладываются поверх макарон разрезанные маленькие томаты и пара-тройка листиков базилика.
Про рецепт
Главные плюсы спагетти с помидорами и базиликом – доступность ингредиентов и высочайшая вариабельность блюда. Состав можно изменять соответственно своим вкусам, добавляя что-то своё, но оставляя базовые продукты.
Этот рецепт может быть дополнен морепродуктами (обычно это креветка), тогда на сковороде, прежде всего, креветки обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла (так морепродукты получаются мягче и нежнее), потом к ним добавляется много чеснока – без него паста с креветками и базиликом уже совсем не та. На этом же масле обжаривают томаты в своём соку и потом добавляют сваренные аль денте макароны.
Кстати, если нет длинных спагетти, тальятелле или феттуччине, можно взять любую другую пасту – перья (пенне), бантики или бабочки (фарфалле) и прочие, кроме тонкой вермишели. Точно так же хорошо будет «звучать» и домашняя лапша, нарезанная длинными полосками. Главное – чтобы присутствовали базилик и томаты.
Очень интересный пряный вкус придаст блюду не стандартная свежая пряная зелень, а такая заготовка как паста из базилика. Многие выращивают эту ароматную траву у себя на огороде и заготавливают на зиму, чтобы всегда она была на кухне.
Один из способов – перебивать блендером листья свежесорванной специи с солью и оливковым маслом и без термической обработки заполнять такой пастой стерилизованные банки, закрывая стерилизованными крышками. Даже небольшого количества этой приправы достаточно, чтобы у приготовляемой еды был вкус и аромат свежего базилика.
Понравилась статья? Готовили пасту с томатами и базиликом по этому рецепту, или есть свой проверенный? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров рецепт
Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки. Приготовьте его, натерев на тёрке помидор Бычье сердце. Он очень мясистый, ароматный и с насыщенным вкусом. Приправьте натёртый помидор чесноком и оливковым маслом и добавьте немного помидоров негибридных сортов, которые также отличаются отменным вкусом. Томатный соус готов! Останется только полить им готовую пасту и посыпать базиликом. Поскольку ингредиентов в этом блюде совсем немного, позаботьтесь о том, чтоб каждый из них был самого лучшего качества. Вкус пасты получается летним, свежим и пряным, раскрывая спелые помидоры во всей их красе.
Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты ригатони
- 450 гр. помидоров Бычье сердце
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 2 средних помидора негибридных сортов, нарубленных
- 1 ст. свежего базилика, порвать
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и готовьте, как указано на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем на крупной терке натрите помидоры Бычье сердце, выбросив оставшиеся шкурки. Вмешайте оливковое масло, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте остальные помидоры, базилик и пасту. Всё перемешайте.
Паста с помидорами и базиликом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пасты с помидорами и базиликом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, разделите на пополам и порежьте тонкими полукольцами.
Чеснок так же очистите от шелухи, а после покрошите на очень мелкие кусочки.
Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой, подождите, пока стечет лишняя влага. Ножом разделите каждую помидорку на пополам.
Зелень как следует промойте и порубите на мелкие кусочки, оставив пару цельных веточек для украшения готового блюда.
Шаг 2: Готовим пасту с помидорами и базиликом.
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, засыпьте солью, красным и черным перцем, а после залейте водой и поставьте все вариться на сильный огонь.
Все время помешивая доведите содержимое кастрюли до кипения, а после убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не будут готовы макароны, то есть еще 7-9 минут.
Когда паста с помидорами и базиликом будет готова, снимите ее с огня, влейте оливковое масло (оно не даст макаронам слипнуться) и тщательно перемешайте. Дайте постоять 1-2 минуты, затем вновь перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 3: Подаем пасту с помидорами и базиликом.
Паста с помидорами и базиликом подается горячей и предварительно посыпается тертым сыром пармезан. Вот так просто, оказывается, можно приготовить изысканное итальянское блюдо. А вкус и аромат какой получается, не устоять! Особенно рекомендую эту пасту всем тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно кушать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– К этой пасте можно добавить обжаренные отдельно креветки или кусочки запеченного куриного филе.
– Для приготовления пасты подойдут только макароны из твердых сортов пшеницы.
– Вместо помидор черри можно добавить обычные томаты, но тогда их лучше предварительно очистить от шкурки и семян.
Паста с базиликом и помидорами — простой способ приготовить соус
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с базиликом и помидорами
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
Паста с томатами и базиликом
Вкуснейшая паста с томатами, базиликом и чесноком — это настоящий хит, который пришел к нам из итальянской кухни.
Это блюдо уже покорило миллионы сердец. А всё потому, что оно очень простое в приготовлении, а его вкус просто восхитителен. Такое угощение может стать коронным блюдом любой хозяйки. А главное, что готовится оно очень быстро.
Паста с томатами и базиликом
Ингредиенты
- 450—475 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 красной луковицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 0,5 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. сахара
- 450 г спагетти
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
- тимьян и орегано (по вкусу)
- базилик
Приготовление
- Подогрей масло на сковороде. Обжарь нарезанный лук и чеснок две минуты.
- Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика. Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.
- Перемешай массу на небольшом огне.
- Готовь пасту в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца. Добавь в соус готовую пасту.
- Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.
Поделись с близкими этим замечательным рецептом итальянской пасты. Возможно, кому-то из них он приглянется и тебя позовут в гости на пробу этого блюда.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Паста с помидорами, сыром и базиликом, рецепт — Вкусо.ру
31 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
помидоры черри
450 г
лапша/спагетти
450 г
сыр пармезан
1/4 стакана
лук красный
1/2 головка
масло оливковое
3 ст.л.
чеснок в масле
1 ст.л.
орегано
1 ст.л.
тимьян
1 ст.л.
перец красный хлопьями
1 ч.л.
сахар
1 ч.л.
базилик
Приготовление:
- Порезать лук и чеснок, обжарить пару минут в разогретом масле при среднем нагреве. Добавить все специи и измельченную зелень, обжаривать пока чеснок не станет золотистым. положить сахар и помидоры, перемешать. Сделать нагрев минимальным, обжаривать еще некоторое время.
- Пасту положить в кипящую соленую воду, варить почти до готовности, сцедить воду, перемешать ее с соусом, всыпать порезанный базилик и натертый сыр. Паста с помидорами, сыром и базиликом тщательно перемешать, подавать к столу горячей.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий