Skip to content
Written by alexxlab on 04.08.2020

Паста с тыквенным соусом: Паста с тыквенным соусом – Паста со сливочным тыквенным соусом: рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Паста с тыквенным соусом
  • Паста со сливочным тыквенным соусом: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Хозяйке на заметку
  • Соус из тыквы для макарон
    • Готовим постный соус из тыквы к макаронам
    • Как приготовить «Соус из тыквы для макарон» пошагово с фото в домашних условиях
  • РЕЦЕПТЫ: Сливочная паста с тыквой в одной посуде
  • Спагетти с тыквенным соусом — PORUSSKI.me
  • Паста с тыквенным соусом и сосисками
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Паста с орехово-тыквенным соусом: рецепт с фото

Паста с тыквенным соусом

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Тыкву я люблю, думаю, это давно уже понятно. Люблю не только есть, но и готовить с ней. Я вообще за универсальность, а тыква — ну, очень уж универсальная. Из нее и суп, и соусы, и печенье, и пироги, и салаты; можно ее жарить, варить, а можно и в сыром виде потреблять.

Я уже готовила:

— тыквенный суп

— тыквенный пирог: первый (сладкий) , второй (тоже сладкий), третий (с сыром, соленый закусочный)

— запекала тыкву на гарнир: номер раз , номер два

— и три салата было: холодный с кускусом и два теплых — с яблоком, тыквенными семечками и сыром

Теперь — паста! С тыквенным соусом, тыквенными семечками и тыквенным маслом.

Надо (на 3-4 порции):

300 г пасты
300 г тыквы
100 г брынзы
пучок свежего базилика (30 г)
2 ст. ложи оливкового масла
100 мл сухого белого вина
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 зубчик чеснока
50 г тыквенных семечек

Время приготовления: 20-25 минут.

Для того, чтобы получилась свежая, вкусная паста, которая будет исходить ароматным паром, когда будете подавать ее, сперва обязательно подготовьте все ингредиенты и необходимую утварь.

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Чеснок очистите от шкурки и мелко порубите.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для пасты, чтобы закипела. Параллельно ставьте сковороду, в которой будете готовить соус.

Как только вода закипит, всыпайте пасту. Сколько варить — читайте на этикетке. Как правило, производитель указывает то время, за которое вы приготовите пасту до нужного состояния — аль-денте. Чаще всего, на это уходит от 5 до 7 минут. Лучше пасту недоварить, чем переварить. Слегка твердая, она «дойдет», когда начнет впитывать в себя соус, а вот разваренную лапшу уже не спасти никаким соусом.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Пока варится паста (у меня в этот раз были ракушки — Mini Conchiglioni Rigate), готовьте соус. На сильном огне разогрейте сковороду, налейте масло. Тут же кидайте сюда измельченный чеснок и, быстро перемешайте, иначе пригорит, и кладите к чесноку дольки тыквы.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Обжаривайте тыкву 2-3 минуты, затем добавьте мускатный орех, соль и влейте белое вино. Дайте ему выпариться в течение 1-2 минут. Огонь на плите убавьте до среднего.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Как только вино выпарится, добавьте к тыкве 1-2 половника воды от пасты (зачерпните ее прямо из кастрюли, где сейчас варится паста) и добавьте раскрошенную брынзу.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Сюда же — листья базилика.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Накройте крышкой и дайте соусу потушиться 3-4 минуты.

По истечение этого времени, сыр расплавится, а тыква станет совсем мягкой. Теперь осталось довести соус до нужной консистенции. Взбейте его блендером или протрите через сито. Соус не должен быть густым. Если нужно — добавьте еще немного воды от пасты.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Когда сварится паста, слейте с нее воду и тут же смешайте с готовым соусом. Накройте крышкой, пусть 1-2 минуты постоит.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

В это время на сухой и сильно разогретой сковороде обжарьте тыквенные семечки. От высокой температуры они слегка «надуются».

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Выложите порцию пасты на тарелку, посыпьте тыквенными семечками и измельченным базиликом. Очень хорошо добавить сюда еще несколько капель тыквенного масла, однако если такового нет, оливковое холодного отжима тоже прекрасно подойдет.

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

paste and groats main course vse podryad  Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками Тыква Паста

Ингредиенты: Паста, Тыква

Паста со сливочным тыквенным соусом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным тыквенным соусомПаста со сливочным тыквенным соусом – изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже самые утонченные гурманы. Основой нежного соуса, имеющего восхитительный персиковый цвет, является, конечно же, тыква. С ней прекрасно сочетаются обжаренный пикантный чеснок, твердый сыр и сливки. Сливочное масло замечательно вписывается в эту композицию и связывает воедино все перечисленные ингредиенты. Изюминку соусу придает мускатный орех – «верный спутник» тыквы. А добавленный при подаче грецкий орех тонко оттеняет вкус блюда, делая его еще более оригинальным.

Ингредиенты

Паста со сливочным тыквенным соусом

  • тыква – 400 г
  • паста (каватаппи, фузилли, пене, ригатони) – 300 г
  • ядро грецкого ореха – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр твердый – 60 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 20%-ной жирности – 200 мл
  • бульон овощной – 100 мл
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Приготовление

Паста со сливочным тыквенным соусом

1. Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Тыкву очистите от твердого внешнего слоя и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Паста со сливочным тыквенным соусом2. Выложите тыкву на противень в один слой.

Паста со сливочным тыквенным соусом3. Запекайте на верхнем уровне духовки примерно 30 – 40 минут.

Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Паста со сливочным тыквенным соусом4. Неочищенные зубчики чеснока выложите на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Паста со сливочным тыквенным соусом

5. После чего снимите чеснок со сковородки и очистите от шелухи.

Паста со сливочным тыквенным соусом6. Готовую тыкву выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Паста со сливочным тыквенным соусом7. Чеснок верните в сковороду, добавьте тыквенное пюре, сливочное масло и тертый сыр.

Паста со сливочным тыквенным соусом8. Хорошо перемешайте.

Паста со сливочным тыквенным соусом

9. Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите его до состояния однородного пюре.

Паста со сливочным тыквенным соусом10. Верните пюре в сковороду, приправьте мускатным орехом, черным свежемолотым перцем и по вкусу посолите. Перемешайте.

Паста со сливочным тыквенным соусом11. Влейте сливки и бульон и еще раз перемешайте.

Паста со сливочным тыквенным соусом12. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней пасту до состояния аль денте, иными словами – до полуготовности. Затем, не промывая, откиньте пасту на дуршлаг.

Паста со сливочным тыквенным соусом13. Соус прогрейте, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавьте макароны. Аккуратно перемешайте.

Паста со сливочным тыквенным соусом14. Пасту со сливочным тыквенным соусом выложите в углубленные порционные тарелки и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.

Хозяйке на заметку

Блюдо примет ярко выраженный итальянский акцент, если вы добавите в соус пармезан.

А для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 30 г очищенных кедровых орешков. Их надо будет обжарить вместе с неочищенным чесноком.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…


Смотрите ещё: Паста

Соус из тыквы для макарон

Готовим постный соус из тыквы к макаронам

У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.

Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.

Как приготовить «Соус из тыквы для макарон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.

Шаг 3 Ссылка

Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).

Шаг 4 Ссылка

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.

РЕЦЕПТЫ: Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Указанные ингредиенты — необходимая база, которую можно разнообразить практически чем угодно. В распоряжении есть курица или бекон? Обжарьте их вместе с луком. Добавьте другие твёрдые или мягкие сыры, дополните зажарку из лука овощами, замените тимьян шалфеем или готовой смесью итальянских трав…

Начинаем с овощной основы, в качестве которой у нас выступает мелко нарезанный лук. Спассеровав кусочки лука до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.

Сливочная паста: пассеруем лук

Спустя полминуты положите к луку стакан крем-сыра и тыквенного пюре. Последнее можно сделать самостоятельно и заготовить впрок, достаточно лишь запечь тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут), а затем пюрировать блендером.

Сливочная паста: добавляем крем-сыр и тыквенное пюре

Теперь добавляем литр жидкости — воды или бульона, доводим до кипения и оставляем кастрюлю с пастой на огне на девять минут. Пробуем соус буквально за пару минут до готовности, добавляем соль с перцем по вкусу.

Сливочная паста: добавляем спагетти

Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но спустя минуту он загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.

Сливочная паста с тыквой готовится очень быстро

Подавать пасту лучше сразу, поскольку соус начинает всё больше загустевать со временем, теряя свою кремовую консистенцию.

Сливочную пасту с тыквой нужно подавать сразу

Ингредиенты:

  • 220 г спагетти;
  • 1 литр бульона или воды;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан крем-сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 веточки тимьяна;
  • сушёный красный перец, соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец, тимьян и кориандр. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
  2. Смешайте зажарку с тыквенным пюре и крем-сыром. Залейте всё литром жидкости и положите спагетти.
  3. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до среднего и варите пасту 9 минут.

Спагетти с тыквенным соусом — PORUSSKI.me

Тыква – это, пожалуй, один из самых универсальных овощей, который просто обязан быть на каждой кухне, учитывая, что ее сезон в наших широтах сейчас в самом разгаре. Этот осенний фаворит по количеству полезных веществ отлично подходит для приготовления как несладких блюд, так и разнообразных десертов. И если тыквенная каша и суп-пюре вам уже изрядно поднадоели, то сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с пряным тыквенно-сливочным соусом и хрустящими листиками шалфея, которая никого не оставит равнодушным.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции)
:

600 г очищенной мякоти тыквы
250 г спагетти (или пасты по вкусу)
150 мл сливок (20% и выше)
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 см корня имбиря
Щепотка хлопьев чили
Мускатный орех по вкусу
Соль, перец по вкусу
Листики свежего шалфея
1 ст. л. тертого пармезана
Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.

 

Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12-15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.

 

Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй если необходимо.

Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.

Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея. Приятного аппетита!

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.


Паста с тыквенным соусом и сосисками

Тыква может всё! Например, здесь она неожиданно выступает в качестве основы для соуса.

Это блюдо с нетривиальным вкусом приготовлено из хорошо известных продуктов. В основе — паста, обычные макароны. Их надо просто отварить аль денте, и все. А необыкновенным его делает тыквенный соус.

Несмотря на то, что тыква не имеет собственного яркого характера, в компании пряностей и специй она преображается. Сдержанный сладковатый вкус становится деликатно-пикантным под воздействием карри, и его дополняют терпкие нотки томатной пасты и выразительные — сушеной паприки.
К слову сказать, тыква отлично подходит для соусов еще и потому, что пюре из нее получается нежным, кремовым, густым . Небольшое количество сливок усиливает эту мягкость и шелковистость.

3 ингредиент блюда — сардельки или сосиски. Я рекомендую брать подкопченные, с легким ароматом дымка. Если хотите сделать аромат интенсивнее, попробуйте приготовить соус с копчеными колбасками, кабаносси или кусочками салями.

Время приготовления: 20 минут/ Выход: 2 небольших или 1 большая порция

Ингредиенты

  • паста коротких видов  120 грамм
  • тыква 150 грамм
  • сарделька 1 крупная
  • луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 30 мл
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-2

    Первым делом наберите в большую кастрюлю воду, щедро посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте вариться пасту.

    Тем временем нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките ее в микроволновке до мягкости (около 4 минут).

  2. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-3

    Пюрируйте тыкву блендером.

  3. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-4

    Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок – пластинами.

  4. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-5

    Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости. Следом добавьте очищенную и нарезанную кружочками сардельку. Готовьте пару минут.

  5. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-6

    Добавьте специи, перемешайте.

  6. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-7

    Теперь пришла очередь добавить тыквенное пюре и томатную пасту.

  7. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-8

    Влейте 100-150 мл воды из кастрюли, где варится паста.

  8. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-9

    Когда жидкость закипит, готовьте соус около 3 минут – он немного выпарится и загустеет. Влейте в соус сливки, перемешайте и выключите огонь.

  9. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-10

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отправьте в соус.

  10. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-13

    Перемешайте пасту, чтобы она хорошенько соединилась с соусом, и сразу же подавайте блюдо.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паста с орехово-тыквенным соусом: рецепт с фото

Прекрасный способ приготовить тыкву – это сделать из нее нежный и кремовый соус для пасты. Такое простое в плане приготовления блюдо и такое удивительно вкусное! Просто и вкусно – что еще нужно для хорошего повседневного блюда?

Паста – это вообще беспроигрышный вариант для любого случая, будь это простой семейный обед, ужин на большую семью или романтическое угощение для возлюбленного. Это прекрасное блюдо можно приготовить за каких-то 15 минут и его просто невозможно испортить! Особенно, если речь пойдет о пасте с тыквенным соусом. Посудите сами: любимые всеми макароны в окружении шелковистого соуса из тыквы, слегка сладковатого на вкус, еле ощутимо сливочного, с насыщенным маслянистым вкусом благодаря орехам. Более того, паста с таким соусом придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует тыкву.

Орехово-тыквенный соус для пасты, приготовленный по этому рецепту, лучше всего подойдет для коротких видов пасты, потому что получается довольно-таки густой. Бантики или трубочки, перья или спиральки – эти виды подойдут для соуса из тыквы с орехами идеально.

В кастрюле вскипятите воду и щедро посолите ее. Отправьте макароны отвариваться.

Отвариваем макароны

Отвариваем макароны

Этим временем в сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте небольшими кусочками луковицу и чеснок. Отправьте их обжариваться на среднем огне до прозрачности.

Обжариваем лук с чесноком

Обжариваем лук с чесноком

Тыкву натрите на средней терке и отправьте ее в сковороду к уже готовящимся овощам.

Добавляем натертую тыкву

Добавляем натертую тыкву

Помешивая, готовьте овощи около 5 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте в сковороду орехи.

Добавляем орехи

Добавляем орехи

Теперь пришла очередь добавить в соус сливки. Быстро перемешайте соус.

Добавляем сливки

Добавляем сливки

Измельчите орехово-тыквенный соус блендером, после чего приправьте его солью и перцем по вкусу.

Измельчаем соус блендером

Измельчаем соус блендером

Слейте воду с пасты, оставив немного про запас. Добавьте соус в пасту, перемешайте. Если вам покажется, что блюду чуть не хватает жидкости, добавьте немного воды, оставшейся после отваривания пасты.

Добавляем соус к пасте

Добавляем соус к пасте

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте пасту с тыквенным соусом сразу же.

Паста с тыквенным соусом

Паста с тыквенным соусом

И рекомендуем попробовать еще один тыквенный соус – это соус-дип с чесноком и пряностями.

Поставьте свою оценку

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты