Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.09.1974

Паста с вонголе: Спагетти алла вонголе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Разное

Содержание

  • Спагетти алла вонголе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
  • Спагетти с вонголе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
  • Рецепт Спагетти Алле Вонголе | Epicurious
    • Ингредиенты
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3
    • Отзывы (24)
    • See Related Recipes and Cooking Tips
  • Рецепт спагетти вонголе — кулинария NYT
      • Личные примечания
      • Теги рецептов
      • Сладкий лимонный пирог с томатами и вербеной в сливе
      • Свободные запеченные яблоки
      • Hot Fudge Sauce
      • Оранжевый, орех и дата хлеб
      • Oven Rice
      • Roast Peppers
      • Avocado, Grapefruit And Grilled Shrimp Salad
      • Чай с женьшенем
      • Сорбет из медовой росы с ванилью и медом
      • Sea Parsley Salad With Rice Wine Vinaigrette
      • Thai Grilled Beef Salad
      • Gratin корней и каштанов сельдерея
      • чай с ликорисом с медом

Спагетти алла вонголе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти алла вонголе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Гурманьяк

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Гурманьяк3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

803

20

32

107

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Ракушки-венерки (вонголе)

40 штук

Спагетти

250 г

Петрушка

1 пучок

Перец чили

1 штука

Чеснок

2 головки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Красные помидоры черри

10 штук

Белое сухое вино

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.

2Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.

3Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.

ИнструментКастрюля для пасты

4На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!

6В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!

7К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.

8Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.

9Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

10Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.

11В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Спагетти с вонголе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Спагетти с вонголе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3399 рецептов

А если точнее, спагетти алла вонголе — горячо любимы в итальянской провинции Кампания. Готовят эту пасту с моллюсками традиционно двумя способами: по-белому и по-красному. Белое вино, хорошее оливковое масло, чеснок, немного свежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Если надо добавить яркости блюду, то есть сделать по-красному, — в ход пойдут помидоры и свежий базилик. Оба варианта одинаково хороши, невозможно сказать, какая паста лучше. Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что живые моллюски в ракушках открываются во время приготовления. Здесь работает единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса. В качестве пасты можно взять не только спагетти, но и еще и лингвини, вермишель.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

738

46

28

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Ракушки-венерки (вонголе)

500 г

Спагетти

160 г

Оливковое масло

50 мл

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

½ штуки

Белое сухое вино

40 мл

Петрушка

15 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промыть вонголе и залить их очень соленой водой, вода должна быть по вкусу похожа на морскую. Оставить ракушки на 20 минут, за это время они сами себя очистят от возможной грязи и песка. Затем переложить их в чистую холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишней соли.Так нужно поступать только со свежими живыми вонголе, замороженные подготавливать не нужно.

2Спагетти сварить в подсоленной кипящей воде. Варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.

ИнструментКастрюля для пасты

3В большой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, затем добавить измельченный чили и обжарить до мягкости.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Добавить в сковороду моллюсков и вино, увеличить огонь и накрыть крышкой. Варить 2 минуты, встряхивая сковороду каждые 20 секунд. Затем снять сковороду с огня и убрать все не раскрывшиеся ракушки.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Слить воду от спагетти, отлив около стакана воды в отдельную емкость. Добавить спагетти в сковородку с вонголе и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если необходимо, подлить немного воды от пасты.

6Добавить измельченную петрушку, перемешать и подавать с бокалом белого вина.

ИнструментДекантер

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Рецепт Спагетти Алле Вонголе | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Спагетти Алле Вонголе

ПоискПоиск

Соленый сок моллюсков придает аромат бульонному соусу: чем свежее моллюски, тем вкуснее блюдо. Соленость моллюсков варьируется в зависимости от их разновидности и происхождения, поэтому в этом случае не забудьте слегка посолить воду, в которой варилась паста.

Ингредиенты

обслуживает 2

Кошерная соль

6 унций спагетти

4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргин. моллюски, манильские моллюски или очищенные шейки

2 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки

Шаг 1

Доведите до кипения 3 л воды в 5-литровой кастрюле. Слегка приправить солью; добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, примерно за 2 минуты до мягкости. Слейте воду, оставив ½ стакана воды, в которой варились макароны.

Шаг 2

Тем временем нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, часто переворачивая сковороду, пока он не станет золотистым. Добавьте хлопья красного перца и продолжайте готовить еще 15 секунд. Добавьте вино, затем моллюсков; увеличить огонь до сильного. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока моллюски не раскроются и не выпустят сок, 3-6 минут, в зависимости от размера моллюсков. Когда моллюски открываются, используйте щипцы, чтобы переложить их в миску.

Шаг 3

Добавьте в сковороду ¼ чашки отстоянной воды для пасты; довести до кипения. Добавьте макароны в кастрюлю. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока паста не станет al dente и не впитает часть соуса из сковороды. Добавьте моллюсков и любые соки из миски в кастрюлю вместе с петрушкой и перемешайте. (Добавьте больше воды для пасты, если соус кажется сухим.) Переложите пасту в теплые миски и сбрызните оставшимся маслом.

Как бы вы оценили Спагетти Алле Вонголе?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (24)

НаверхТреугольник
  • Очень вкусно! У меня это все время, когда я хожу в рестораны! а это один из лучших!

    • John Doe

    • Манарола, Италия

    • 03. 12.2021

  • Отличный баланс вкусов. Что касается кошерной соли, я использую ее почти во всех своих рецептах, включая натирание стейков, и она действительно улучшает вкус, привнося небольшую нотку соли. Так что не обижайтесь на наших итальянских друзей, но я действительно думаю, что кошерная соль улучшает этот рецепт.

    • Фил

    • Цинциннати

    • 22.11.2021

  • простой и вкусный рецепт!

    • ронит ронен

    • амстердам

    • 02.12.2020

  • Этот рецепт очень вкусный. Я готовила спагетти алле вонголе несколько раз, но этот рецепт — лучший из тех, что я пробовала. Я очень рекомендую это.

    • элла22

    • Нью-Йорк

    • 15.11.2019

  • Не все соли одинаковы. В параллельном тесте на вкус окуните палец в обычную соль, а затем снова в йодированную соль, и вы выбросите йодированную соль, если, конечно, вам не нравится добавлять вкус йода. Некоторую импортированную «изысканную, экзотическую и дорогую морскую соль собирают из морской воды путем выпаривания нашей воды путем распространения соленой воды на обычном солнце острова третьего мира. Примеси окрашивают цвет. Над ним летают птицы, по нему ходят твари, как и люди, которые разгребают соль, чтобы высушить ее. Вы получаете причудливый NaCl + и снобистскую привлекательность, которая сопровождается причудливым описанием. Используйте старую добрую чистую, настоящую кошерную соль.

    • Michael1249

    • Чикаго, IL

    • 22.10.2018

  • @atmamf: не чувствуйте себя обиженной; слишком популярен из-за хипстеризации кулинарии. Я полагаю, что все это явление совершенно чуждо тому, как итальянцы воспринимают еду и кулинарию, и я полностью с вами в этом вопросе. Лично я нахожу этот термин вводящим в заблуждение, стилистически неряшливым и глупым, так что остается загадкой, как он вообще прижился. В любом случае, под кошерной солью они подразумевают соль с более крупными и более хлопьевидными зернами, чем обычная поваренная соль (которая часто также содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию). Кошерная соль используется для придания кошерности мясу путем удаления крови с поверхности (поскольку соль поглощает кровь), поэтому ее следует называть КОШЕРНОЙ СОЛЬЮ. Конечно, это просто глупо, что в этой и многих других статьях, найденных в Интернете, в бестселлерах с рецептами и т. д., содержится призыв к кошерной соли, в то время как можно было бы просто обратиться к морской соли и т. д. В настоящее время вы увидите рецепты, в которых упоминается морская соль Малдон, которая это здорово, и у него действительно есть немного отличный вкус, но это идиотизм, чтобы утверждать, что мы должны выбросить обычную морскую соль навсегда. Все дело в этом самомнительном, патологически привередливом отношении, которое последние годы привнесли в кулинарию. Это часть явления, когда люди публикуют фотографии приготовленной ими еды в Instagram и Facebook, а затем отчаянно подсчитывают лайки и благодарные комментарии.

    • Анонимный

    • Берлин

    • 12.01.2017

  • Что это за ерунда я читаю на первый взгляд. «Кошерная соль»? Пожалуйста, объясните, как одобрение какого-то еврейского раввина в отношении морской соли улучшило ее качество? Обладает ли он магическими способностями? Что он знает об итальянской кухне? Соль есть соль. А необработанная морская соль обычно лучшего качества.

    • атмамф

    • Италия

    • 16.07.2016

  • Для пасты alle vongole можно использовать только моллюски Manila или Veraci. Вот настоящий, законный итальянский рецепт: https://whatsfordinnerale.com/2016/02/03/la-pasta-alle-vongole/

    • whatsfordinnerale

    • Рим, Италия

    • /

    • /2016

  • Я сделал это для нас с мамой однажды ночью, когда остальные члены моей семьи отсутствовали. Получилось отлично, нам очень понравилось. Я бы ничего не изменила в этом рецепте, он был простым и совсем не пресным. Я не могу представить себе использование масла или сливок — я настоятельно рекомендую использовать свежие моллюски и приличную бутылку шардоне.

    Это имеет большое значение. Кроме того, то небольшое количество, что у нас осталось, было очень вкусным на следующий день на обед. Обязательно сделаю это снова.

    • GradSchoolCook

    • Аризона

    • 06.03.2016

  • , я бы добавил больше, чтобы забыть.

    • vobrien999

    • Ванкувер, Канада

    • 06.02.2016

  • 90 Безвкусно? Мягкий? Точно нет. Соленый, пряный привкус со свежестью петрушки… Рай на тарелке. Ничего не меняй.

    • Аноним

    • Ванкувер, Канада

    • 06.02.2016

  • Да, я думаю, что упоминаются и другие снаряды! Мне нужно было больше вкуса. Но я действительно пошел в город с добавленной свежей петрушкой, которая помогла. Кто-то еще упомянул о добавлении нескольких сардин, которые я попробую в следующий раз, сначала растворив их в масле (как в случае с Путтанеской). Я использовала замороженные моллюски, думаю со свежими будет лучше.

    В следующий раз!

    • epicurious3

    • Англия

    • 13.09.2015

  • Я не могу вообразить, как кто-то может это описать. Это был просто лучший вонголе, который мы когда-либо ели, даже в Италии. Его свежий, соленый, пряный вкус — настоящее совершенство. Не портите его, добавляя масло или сливки, этот рецепт впечатляет именно так, как написано.

    • Викио21

    • Ванкувер

    • 19.08.2015

  • Это было пресно. Ему нужно больше винного вкуса, вкуса моллюска и определенно больше соли. Я использовал свежие моллюски и до сих пор не чувствовал их вкуса. Я был разочарован.

    • кеванс

    • Чарлстон, Южная Каролина

    • 22.01.2014

  • Очень простой и вкусный рецепт. Сделала для родителей, им понравилось! Хотя вместо 2кг моллюсков я использовала около 250гр мидий, 500гр моллюсков и 250гр креветок. Обязательно как-нибудь попробую еще раз для себя или для своей подруги. Просто и Вкусно, как я уже говорил!

TagsPastaSpaghettiItalianEuropeanClamShellfishSeafoodMainStarterDinnerNut FreeDairy FreeBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Chicken Pot Parmentier

This tarragon-laced version of the classic French Parmentier subs in a rotisserie chicken for the traditional beef.

By David Lebovitz

Gâteau Basque

Простое по замыслу (если не в исполнении) и не слишком сладкое, это крепкое gâteau Basque подходит для любого случая и времени суток.

Клэр Саффиц

Копченая индейка

Если у вас есть курильщик, этот рецепт медленно копченой индейки от Майрона Миксона станет хитом в любое время, а не только в День Благодарения. Когда вы это сделаете, вы поймете, почему.

Майрон Миксон

Мабо Дон

Этот японский вариант мабодофу готовится из тофу и свиного фарша и значительно менее острый, чем сычуаньский вариант.

Тадаши Оно

Рецепт спагетти вонголе — кулинария NYT

Advertisement


Yield: Four servings

  • 4cloves garlic, peeled
  • 2tablespoons olive oil
  • ¼teaspoon chili-pepper flakes
  • 24littleneck clams, scrubbed
  • 2cups white wine
  • 1½pounds spaghetti
  • 2tablespoons fresh lemon juice
  • 1 чашка измельченной итальянской петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле на среднем огне обжарьте зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте хлопья перца чили, моллюсков и вино. Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока моллюски не раскроются, примерно 5-7 минут. Процедите, зарезервируйте бульон и отложите моллюсков в сторону, чтобы они остыли.

  2. Шаг 2

    Отварить спагетти в хорошо подсоленной воде до мягкости. Пока он готовится, достаньте моллюсков из раковин. Выбросьте ракушки. Поставьте зарезервированный бульон из моллюсков в большую кастрюлю на средний огонь. Когда он закипит, добавьте лимонный сок, петрушку и отложенные моллюски. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Итальянский
  • PASTAS
  • CLAM
  • SPAGTHETTI
  • Ужин
  • Основной курс

386
  • Сладкий лимонный пирог с томатами и вербеной в сливе

    Молли О’Нил

    1 час 40 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Свободные запеченные яблоки

    Molly O’Neill O’Neill

    9000 1KOMPLAY

    8886

    MOLLY O’Neill O’Neill

    9000.

    88886

    Moll

  • Easy

    Hot Fudge Sauce

    Molly O’Neill

    10 минут

  • Оранжевый, орех и дата хлеб

    Молли О’Нил

    4 часа 30 минут

  • 0051

    Oven Rice

    Molly O’Neill

    1 hour

  • Roast Peppers

    Molly O’Neill

    About 1 hour

  • Easy

    Avocado, Grapefruit And Grilled Shrimp Salad

    Molly O’ Neill

    15 минут

  • Чай с женьшенем

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Сорбет из медовой росы с ванилью и медом

    9004 минут 2 0, 004 плюс время 9 00004 9 0003 9 0003

  • Sea Parsley Salad With Rice Wine Vinaigrette

    Molly O’Neill

    40 minutes

  • Thai Grilled Beef Salad

    Molly O’Neill

    2 hours, plus 4 hours’ marination

  • Gratin корней и каштанов сельдерея

    Молли О’Нил

    40 минут

  • чай с ликорисом с медом

    Молли О’Нил, Роберт А.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты