Паста с вонголе: Спагетти Вонголе! Мишленовские. ))) — Ника Белоцерковская — LiveJournal – паста, моллюски, помидоры консервированные в собственном соку
РазноеСпагетти Вонголе! Мишленовские. ))) — Ника Белоцерковская — LiveJournal
Моя самая любимая паста!
Я всегда считала, что делаю их невероятно просто.
То, что я увидела сегодня, честно говоря, повергло меня в шок!
Удивительно, но от повара «со звездочкой» ожидаешь чего то инфернального.
Было завораживающе, так понятно, что собственно в этой пасте необходимо! Ничеголишнего!
Антонио сказал, что именно вонголе, тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
«А как же ВИНО?!» «А как же топленное сливочное масло?!»
Ответ был прекрасен своей категоричностью — «Ни в коем случае!»
Мне кажется, что коренному жителю Позитано,
сделавшему маленький семейный ресторанчик в деревушке — мишленовским, можно верить.
А время!!! Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))
Итак! Пошагово.
Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!
Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе
(обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!).
Обжариваем, буквально, минуту. «Потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде.
Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки….
Внимание! Не открывшиеся ракушки — обязательно выкидываем!!!!
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно!!!
Правда, очень сложно?! )))
Спагетти алла вонголе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 300 г
Морские гребешки 200 г
Ракушки-венерки (вонголе) 400 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Перец чили ½ чайной ложки
Молотый белый перец на кончике ножа
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложкаСпагетти Вонголе
Моя самая любимая паста!
Вонголе — тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
А время!!! Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
- Вонголе
- Паста
- Помидорки черри
- Чеснок
- Петрушка
- Оливковое масло
- Красный острый перец
- Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
- Неоткрывшиеся ракушки — обязательно выкидываем!!!!
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!). Обжариваем, буквально, минуту, «потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Все!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде. Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки….
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно!!!
Правда, очень сложно?! )))
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептСпагетти Вонголе
Моя самая любимая паста!
Вонголе — тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
А время!!! Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
- Вонголе
- Паста
- Помидорки черри
- Петрушка
- Оливковое масло
- Красный острый перец
- Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
- Неоткрывшиеся ракушки — обязательно выкидываем!!!!
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!). Обжариваем, буквально, минуту, «потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Все!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде. Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки….
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно!!!
Правда, очень сложно?! )))
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептСпагетти Вонголе! Мишленовские. )))
Я всегда считала, что делаю их невероятно просто.
То, что я увидела сегодня, честно говоря, повергло меня в шок!
Удивительно, но от повара «со звездочкой» ожидаешь чего то инфернального.
Было завораживающе, так понятно, что собственно в этой пасте необходимо! Ничего лишнего!
Антонио сказал, что именно вонголе, тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
«А как же ВИНО?!» «А как же топленное сливочное масло?!»
Ответ был прекрасен своей категоричностью — «Ни в коем случае!»
Мне кажется, что коренному жителю Позитано, делавшему маленький семейный ресторанчик в деревушке — мишленовским, можно верить.
А время!!! Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))
Итак! Пошагово.
- Вонголе
- Паста
- Помидорки черри
- Чеснок
- Петрушка
- Оливковое масло
- Красный острый перец
- Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
- Неоткрывшиеся ракушки — обязательно выкидываем!!!!
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!). Обжариваем, буквально, минуту, «потряхивая» сковороду.
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Все!! Он их не солил!
И красиво в тарелки….
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно!!!
Правда, очень сложно?! )))
Распечатать пост
2 191
Рецепт итальянской пасты с ракушками
Рецепт пасты с ракушками — Спагетти вонголе
Вонголе — итальянское название ракушек-венерок. Спагетти вонголе — неаполитанское блюдо «паста с ракушками».
В этой пасте есть всё: яркий вкус моря, аромат чеснока и петрушки, острота чили, мягкость пасты.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Чеснок
- Перец чили
- Ракушки вонголе
- Отваренные спагетти
- Вода от варки спагетти
Приготовление спагетти вонголе:
- Обжарить раздавленный зубчик чеснока и перец чили на оливковом масле.
- Добавить предварительно промытые ракушки вонголе и половник воды (никакого вина), протушить 1 минуту, активно помешивая.
- Достать и выкинуть нераскрывшиеся ракушки, чеснок, чили.
- Добавить петрушку, отдельно сваренные спагетти и еще половник воды, оставшийся от варки спагетти.
- Всё вместе проварить, активно мешая 1 минуту.
- Не солить (в ракушках достаточно соли)
Невероятно вкусно!
Краткое описание


Название рецепта
Спагетти вонголе
Рейтинг
Спагетти вонголе пошаговый рецепт с фото

Меня почему-то очень, очень редко приглашают в гости. Может, я просто много ем? Не знаю, надо будет подумать на досуге, пока мысли о другом. Подруга пригласила на девичник! Девичник для двоих, и он был прекрасен. Более того, меня угощали спагетти вонголе, готовили их при мне, и это настолько восхитительно, что и слов не подобрать. Все-таки настоящие друзья — это круто: кроме прочих естественных бонусов, с ними связан неоспоримый факт: они знают, чем тебя можно порадовать, и радуют. У меня сейчас непростой жизненный период, навалился ком вопросов, которые тянутся негативом и не решаются так, как хочется. А я не люблю процессов, в моей вселенной они кажутся лишним звеном, мне нужны результаты. С последними напряженка, и от этого я почти не сплю, мыслями постоянно погружаюсь в открытые проблемные моменты, хожу дерганная и злая. В общем, не самая приятная картинка, выдержать ее могут только самые близкие и проверенные люди. Как, например, моя подруга… Но я не о ней сегодня, хотя она вполне заслуживает отдельного романа, и когда-нибудь я его даже напишу. Сегодня про спагетти вонголе и их пошаговый рецепт с фото. Бесподобно! Мало того, что это элементарно (и почему, почему я до этого никогда не готовила подобную штуку?), так еще и вкусно, полезно и просто восхитительно. В общем, судя по обилию восторженных наречий, вы наверняка уже поняли, что мне очень понравилось. Осталось показать, как это делается.
В русском языке вонголе называют ракушками-венерками, однако, в ресторанно-кулинарной среде больше распространено название вонголе — так эти моллюски известны во всем мире. В Италии, разумеется, эту пасту готовят со свежайшими, живыми морепродуктами, но при отсутствии возможности купить подобный ингредиент можно заменить его замороженными ракушками.
Спагетти вонголе — традиционное средиземноморское блюдо, однако, никаких сложностей в его приготовлении вы не испытаете, все очень и очень доступно. Основные правила рецепта — простота действий и скорость, так что приготовьтесь к тому, что вследствие совершенно ленивых действий вы получите совершенно потрясающий обед.
Как готовить спагетти вонголе
Ингредиенты:
1 кг живых или замороженных вонголе с ракушками;
400 г спагетти;
2 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
небольшой кусочек острого красного перца;
соль, перец, петрушка, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
- Ну, поехали. Поверьте, все настолько просто, что и говорить не о чем. Особенно, когда готовит кто-то другой! В этот раз делала все подруга, вы помните, да? Я только фотографировала. Итак, заливаем вонголе водой. Соленой. Так, на глаз. Параллельно ставим вариться спагетти — по обычной схеме.
- Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем чили. Мммм, уже аппетитно!
- Туда же спустя минуту — чеснок.
- И потом вонголе — предварительно хорошо промытые под проточной водой.
- Перемешиваем, вливаем вино. Накрываем крышкой.
- Спустя пару минут вонголе раскроются. Ах, какой аромат! Осторожно, не перестарайтесь — вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и «резиновыми».
- Выкладываем в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.
- Перемешиваем.
- И подаем. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой, у нас была сухая. Не то, но все равно классно! Приятного аппетита!
- Нам было вкусно!
Добавить комментарий