Паста сливочная с курицей: Паста с курицей в сливочном соусе
РазноеПаста с курицей в сливочном соусе
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе.
- Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
- Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой — Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
- На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
- Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
- Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
- Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
- Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
- Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.
- Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
- Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
- В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
- Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей слипается.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.
Паста с курицей в сливочном соусе
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 126 |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 25 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 6 Оценок: 1938 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Простая паста с курицей и сливками
35 мин.
Поделиться
0Простая паста с курицей и сливками
Это блюдо — один из дежурных ужинов в нашей семье. Быстрый, простой, вкусный рецепт. Плюс все необходимые ингредиенты обычно есть в холодильнике. Если вы торопитесь, возьмите не обычные, а тонкие спагетти — спагеттини. Сливки важно использовать именно жирные — они не распадаются на фракции и густеют при нагревании. Именно благодаря сливкам получается насыщенный соус нужной консистенции.
Можно экспериментировать со специями, постоянно обновляя это блюдо. Я чаще всего готовлю курицу с карри. А иногда вместо карри добавляю шпинат и немного сыра с плесенью. Получается пикантно и изысканно.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Спагетти
200 г
Сливки с жирностью 20%
500 мл
Сыр
по вкусу
Приготовление
1․
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом около 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи (например, карри или смесь для курицы).
2․
Залейте курицу стаканом кипятка. Положите в сковороду спагетти. Для удобства можно разломить их пополам.
3․
Влейте сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Следите, чтобы спагетти были покрыты жидкостью. При необходимости можно добавить ещё немного кипятка.
4․
Через 15–20 минут проверьте готовность спагетти. Если они сварились, огонь можно выключать.
5․
Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.
Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Полещикова
С этим блюдом готовят
Сочное куриное филе в хрустящей панировке
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Куриное филе в сливочно-томатном соусе
Показать ещё
Похожие рецепты
Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Показать ещё
Сливочная куриная паста по-каджунски — NatashasKitchen.
comДомашняя сливочная куриная паста по-каджунски — простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день. Сочная куриная грудка с нежной пастой в сливочно-чесночном соусе.
Все, что вам нужно, это ломтик хлеба фокачча, чтобы пропитаться сливочным соусом, а также простой салат «Цезарь» для незабываемого вечера пасты.
Мы любим воссоздавать наши любимые рецепты, и этот рецепт-подражатель рецепту куриной пасты Chili’s Cajun станет любимым в нашей семье!
Сливочная паста с кусочками нежной и сочной курицы со вкусом каджун в вкуснейшем домашнем соусе каджун. Вам понравятся все вкусы этого блюда, и оно готовится менее чем за 30 минут, поэтому оно идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Я рад добавить это в нашу длинную линейку 30-минутных приемов пищи.
Совет для профессионалов: Вы можете регулировать остроту пасты, добавляя больше или меньше приправы Cajun.
Этот ресторанный подражатель рецепту куриной пасты по-каджунски обязательно понравится.
Распечатать
5 из 504 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Куриная паста со сливками по-каджунски — простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день. Сочная куриная грудка с нежной пастой в сливочно-чесночном соусе готовится через 30 минут.
Автор: Валентина Аблаев
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12
Ключевое слово: куриная паста по-каджунски
Кухня: Cajun
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 483
Количество порций: 6 порций
- 8 унция паста лингвини
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- 2 чайная ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 столовая ложка приправа каджун, разделенная
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 2/3 чашка нарезанные кубиками помидоры
- 1 1/2 чашка жирные взбитые сливки
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная, для подачи
Стандарт США – метрическая система
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты, затем слейте, накройте и держите в тепле.
Отбейте куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины, и приправьте 1½ ст. л. приправы каджун.
В большой нереактивной сковороде* на средне-сильном огне разогрейте 2 чайные ложки масла. Когда оно нагреется, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Убавьте огонь до минимума и жарьте до готовности и температуры 165°F на термометре. Переложите на разделочную доску, нарежьте тонкими полосками и накройте, чтобы не остыли.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте масло и чеснок в течение 30-60 секунд или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте густые взбитые сливки, оставшуюся приправу каджун и сыр пармезан и доведите до кипения. Приправить по вкусу, если необходимо.
Добавьте нарезанную курицу и приготовленные макароны в соус и перемешайте, пока паста и курица не прогреются. При желании добавьте теплую отстоянную воду для пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте со свеженатертым пармезаном и рубленой петрушкой.
*Избегайте использования чугунных или медных сковород при приготовлении сливочного соуса с кислым продуктом, таким как помидоры, иначе они вступят в реакцию и сделают соус зернистым.
Пищевая ценность
Куриная паста со сливками по-каджунски
Количество на порцию
Калории 483 Калорийность жиров 279
% дневной нормы*
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 18 г 113%
3 Трансжиры0003
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 123mg 41%
Sodium 202mg 9%
Potassium 397mg 11%
Carbohydrates 33g 11%
волокно 2G
Сахар 2G 2%
Белок 18G 36%
Витамин А 2368IU 47% Витамин А 2368IU 47% . 0003 Витамин C 6 мг 7% Кальций 160 мг 16% Железо 2 мг 11% * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори. Информация о питании Давненько я не готовила пасту в одной кастрюле! Но на этих выходных мне захотелось сливочного, копченого, острого, легкого блюда в горшочке, поэтому я принялась за работу! Эту куриную пасту One Pot Creamy Cajun невероятно легко приготовить, поэтому она идеально подходит для ужина в будние дни. У меня есть несколько вариантов для вас ниже (острый, не острый, сливочный, не сливочный), так что обязательно читайте дальше! 🙂 Загляните в мои архивы One Pot Recipe, чтобы узнать больше о One Pot Recipe! Существует несколько способов приготовления этой очень простой и вкусной пасты в одном горшке. Проверьте эти идеи на наличие замен, дополнений или упущений: Эта паста острая. НО вы можете регулировать остроту, регулируя количество кайенского перца в приправе Cajun. Вы можете разрезать его пополам, чтобы было немного остроты, или, если вы совершенно не переносите острое, не добавляйте кайенский перец целиком. Это немного огорчает меня, но я полностью понимаю. Иногда ваше тело и мозг не хотят одного и того же. 🙂 Если вы не можете приготовить сливочный сыр, не стесняйтесь заменить его каплей густых сливок или половинок. Я бы, вероятно, использовал около 1/4 стакана густых сливок или 1/2 стакана полуфабрикатов. ИЛИ, если вы вообще не хотите, чтобы он был кремовым, это тоже работает. Эта паста была довольно вкусной даже до того, как я добавила сливочный сыр, но кремовая консистенция очень хорошо уравновешивает остроту и кислотность. Если вы хотите, чтобы эта паста была очень вкусной, попробуйте добавить немного приготовленного бекона или посыпать сыром пармезан. Этот небольшой дополнительный аромат умами действительно сделает эту куриную пасту по-каджунски превосходной! Или вместо или в дополнение можно добавить креветки. 4,73 от 265 голосов Приготовьте полноценный ужин в одной кастрюле со сливочной пастой с курицей по-каджунски, используя в основном продукты, хранящиеся в кладовой. Идеально подходит для насыщенных будней! Порции 4 Подготовка 10 минут Приготовление 20 минут Всего 30 минут Сохранить рецепт
Распечатать рецепт Смешайте ингредиенты для приправы Каджун в небольшой миске. Нарежьте курицу кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма. Поместите нарезанную кубиками курицу в миску, полейте сверху приправой Cajun и перемешайте, чтобы курица покрылась специями. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую глубокую сковороду. Нагрейте масло и масло на среднем огне, пока сковорода не станет очень горячей, а масло не растает и не вспенится. Добавьте приправленную курицу в сковороду и готовьте по паре минут с каждой стороны или пока она не приобретет цвет. На этом этапе курицу не нужно проваривать. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками желтый лук и продолжайте обжаривать еще примерно 2 минуты или пока лук не начнет размягчаться. Дайте влаге от лука растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Затем добавьте в сковороду макароны, нарезанные кубиками жареные помидоры (с соком) и куриный бульон. Перемешивайте, пока все не станет однородным, затем накройте крышкой и дайте бульону закипеть. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте макаронам вариться около десяти минут, помешивая каждые пару минут, пока паста не станет мягкой, а жидкость не станет густой и пряной. Добавьте в сковороду сливочный сыр кусочками, затем перемешайте, пока он не растворится в соусе. Посыпьте макароны нарезанным зеленым луком и подавайте. Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали Белые разделочные доски Стеклянные миски для смешивания Порция: 1 порция Калории: 482,65 ккалУглеводы: 51,53 г Белки: 34,95 г Жиры: 14,58 г Натрий: 847,23 мг Клетчатка: 3,45 г Пробовали ли вы этот рецепт? Смешайте ингредиенты для приправы по-каджунски в небольшой миске (2 ч. л. копченой паприки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. ложка чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли). Нарежьте один фунт куриной грудки без костей и кожи на кубики размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Поместите куриные кубики в миску, полейте сверху приправой Cajun, затем перемешайте, чтобы курица была покрыта специями. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Как только сковорода станет очень горячей, а масло растает и вспенится, добавьте приправленные кусочки курицы. Готовьте по паре минут с каждой стороны или пока они не приобретут цвет. На этом этапе курицу не нужно проваривать. Добавьте одну нарезанную кубиками желтую луковицу и продолжайте обжаривать еще пару минут или пока лук не начнет размягчаться. Влага от лука должна помочь растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Куриная паста со сливками по-каджунски
Варианты приготовления пасты
Отрегулируйте нагрев
Сделать сливочным (или нет)
Сделайте это «Экстра»
Куриная паста со сливками по-каджунски в одной кастрюле
Приправа Cajun
Куриная паста
Другие рецепты пасты с курицей, которые могут вам понравиться:
Как приготовить кремовую пасту с курицей по-каджунски – пошаговые фотографии
Добавить комментарий