Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.05.2020

Паста в духовке: Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов – паста в духовке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Разное

Содержание

  • Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов
    • Несколько правил
    • Классика с ветчиной
    • С горошком и цукини
    • По-испански
    • Почти по-флотски
    • Красное и зеленое
    • Нежно и сочно
    • Три сыра
  • паста в духовке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Паста, запеченная в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Паста в духовке — рецепт приготовления с фото
    • Паста в духовке рецепт
      • Ингредиенты
      • Инструкция

Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов

Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

По-испански

Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Почти по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.

Красное и зеленое

У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Нежно и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

Три сыра

Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!

паста в духовке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Капуста брокколи 500 г
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Макароны 250 г
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 2 столовые ложки
Орегано сушеный 2 чайные ложки
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Панировочные сухари по вкусу
Масло сливочное 100 г
Тертый сыр пармезан 200 г
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Перец кайенский по вкусу
Показать все (16)

Паста, запеченная в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Макароны 250 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Паста в духовке — рецепт приготовления с фото

Паста запеченная в духовке с сыром и грибами может стать прекрасным вариантом того, что можно приготовить на семейный ужин для своих родных и близких. И сегодня, мы расскажем вам как это сделать!

Существует масса вариантов приготовления пасты, и большинство вариантов её приготовления зависит от типа макарон, которые вы будет использовать. Традиционные спагетти, лучше всего подавать с мясными соусами, например, вы можете приготовить спагетти болоньезе. Спиральки можно отварить, после чего также смешать с мясным соусом, а можно добавить их к обжаренным в сливочно-чесночном соусе креветкам и тогда вы получите еще более вкусное блюдо с морепродуктами.

Но сегодня, мы будем использовать макароны в виде трубочек, которые идеально подойдут для запекания с нашим соусом. А в процессе приготовления, соус попадет в сами макароны и блюдо будет еще более вкусным и нежным. Можете быть уверены в том, что ваши домашние будут просто в восторге!

Для того чтобы приготовить запеченную в духовке пасту нам понадобятся следующие ингредиенты: паста, шампиньоны, твердый сыр, мясной бульон, томатная паста, чеснок и специи. Сам рецепт приготовления пасты в духовке очень прост и не отнимет у вас много времени. Среднее время приготовления блюда, не больше получаса.

Паста в духовке рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 22, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 45 минут

Паста запеченная в духовке с сыром и грибами может стать прекрасным …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала приготовления пасты в духовке, необходимо отварить макароны. Для этого поставьте на огонь воду, добавьте немного соли и дождитесь закипания жидкости. После чего отварите пасту следуя инструкции на её упаковке. Для того, чтобы макароны не слипались, вы можете добавить в воду 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Пока варятся макароны, начните разогревать духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, чеснок накрошите как можно мельче.
    Паста в духовке — рецепт приготовления с фото
  3. В сковороду добавьте немного оливкового масла, после чего начните обжаривать чеснок в течение 30-40 секунд и сразу же добавляйте нарезанные шампиньоны и 1 чайную ложку сливочного масла.
    Паста в духовке — рецепт приготовления с фото
  4. Как только грибы начнут менять цвет, добавьте 1/3 стакана мясного бульона (можете использовать обычный концентрированный бульон в кубиках) и 2 столовых ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте процесс приготовления еще 5-7 минут.
  5. После чего, подготовьте емкость, которую можно будет поместить в духовку. Для этого просто смажьте её сливочным маслом и распределите по её поверхности отваренные макароны. Поверх макарон выложите обжаренные в томатной пасте и мясном бульоне грибы, сформировав некий слой. И в качестве завершающего этапа добавьте натерты сыр так, чтобы он покрыл всю площадь посуды.
    Паста в духовке — рецепт приготовления с фото
  6. Отправляйте почти готовую пасту в духовку и запекайте до тех пор, пока прослойка из сыра не начнет твердеть. После чего, достаньте готовую пасту из духовки и сразу же подавайте к столу!
    Паста в духовке — рецепт приготовления с фото
  7. Уверены, что ваши родные и близкие по достоинству оценят такое блюдо и обязательно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты