Паста в духовке: Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов – паста в духовке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РазноеЗапеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов
Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!
Несколько правил
Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!
Классика с ветчиной
Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.
Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.
Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!
С горошком и цукини
Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!
Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.
Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!
По-испански
Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.
Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.
Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.
Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!
Почти по-флотски
Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.
Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.
Красное и зеленое
У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.
Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.
В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.
Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!
Нежно и сочно
Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.
Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.
Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.
А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.
Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.
Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!
Три сыра
Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.
Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!
Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.
Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.
Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.
Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!
Капуста брокколи 500 г |
Говяжий фарш 500 г |
Лук репчатый 1 головка |
Макароны 250 г |
Чеснок 2 зубчика |
Куриный бульон 2 столовые ложки |
Петрушка сушеная 1 чайная ложка |
Панировочные сухари по вкусу |
Масло сливочное 100 г |
Тертый сыр пармезан 200 г |
Молоко 2 стакана |
Мука пшеничная 5 столовых ложек |
Соль 1 чайная ложка |
Дижонская горчица 1 чайная ложка |
Перец кайенский по вкусу |
Показать все (16) |
Паста, запеченная в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Капуста брокколи 500 г
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 2 столовые ложки
Сушеный орегано 2 чайные ложки
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Панировочные сухари по вкусу
Сливочное масло 100 г
Тертый сыр пармезан 200 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Кайенский перец по вкусу
Паста в духовке — рецепт приготовления с фото
Паста запеченная в духовке с сыром и грибами может стать прекрасным вариантом того, что можно приготовить на семейный ужин для своих родных и близких. И сегодня, мы расскажем вам как это сделать!
Существует масса вариантов приготовления пасты, и большинство вариантов её приготовления зависит от типа макарон, которые вы будет использовать. Традиционные спагетти, лучше всего подавать с мясными соусами, например, вы можете приготовить спагетти болоньезе. Спиральки можно отварить, после чего также смешать с мясным соусом, а можно добавить их к обжаренным в сливочно-чесночном соусе креветкам и тогда вы получите еще более вкусное блюдо с морепродуктами.
Но сегодня, мы будем использовать макароны в виде трубочек, которые идеально подойдут для запекания с нашим соусом. А в процессе приготовления, соус попадет в сами макароны и блюдо будет еще более вкусным и нежным. Можете быть уверены в том, что ваши домашние будут просто в восторге!
Для того чтобы приготовить запеченную в духовке пасту нам понадобятся следующие ингредиенты: паста, шампиньоны, твердый сыр, мясной бульон, томатная паста, чеснок и специи. Сам рецепт приготовления пасты в духовке очень прост и не отнимет у вас много времени. Среднее время приготовления блюда, не больше получаса.
Паста в духовке рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 22, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 45 минут
Паста запеченная в духовке с сыром и грибами может стать прекрасным …
Ингредиенты
Инструкция
- Для начала приготовления пасты в духовке, необходимо отварить макароны. Для этого поставьте на огонь воду, добавьте немного соли и дождитесь закипания жидкости. После чего отварите пасту следуя инструкции на её упаковке. Для того, чтобы макароны не слипались, вы можете добавить в воду 1 столовую ложку оливкового масла.
- Пока варятся макароны, начните разогревать духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, чеснок накрошите как можно мельче.
- В сковороду добавьте немного оливкового масла, после чего начните обжаривать чеснок в течение 30-40 секунд и сразу же добавляйте нарезанные шампиньоны и 1 чайную ложку сливочного масла.
- Как только грибы начнут менять цвет, добавьте 1/3 стакана мясного бульона (можете использовать обычный концентрированный бульон в кубиках) и 2 столовых ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте процесс приготовления еще 5-7 минут.
- После чего, подготовьте емкость, которую можно будет поместить в духовку. Для этого просто смажьте её сливочным маслом и распределите по её поверхности отваренные макароны. Поверх макарон выложите обжаренные в томатной пасте и мясном бульоне грибы, сформировав некий слой. И в качестве завершающего этапа добавьте натерты сыр так, чтобы он покрыл всю площадь посуды.
- Отправляйте почти готовую пасту в духовку и запекайте до тех пор, пока прослойка из сыра не начнет твердеть. После чего, достаньте готовую пасту из духовки и сразу же подавайте к столу!
- Уверены, что ваши родные и близкие по достоинству оценят такое блюдо и обязательно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
Добавить комментарий