Паста в сливочном соусе с курицей и цукини: Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини рецепт – паста и пицца. «Еда» – Сливочная паста с курицей и с кабачками
РазноеСливочная паста с курицей и с кабачками
Сливочная паста с курицей и с кабачками — безумно простое и безумно вкусное блюдо. Паста — огромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов 🙂 Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус «Карбонара». Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.
Начать следует с разделки куриных ножек. Все, что нам нужно — сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Но вчера, если честно, в холодильнике были только ножки, поэтому их я и взяла :). Как аккуратно отделить куриное мясо от косточек, я уже рассказывала здесь, поэтому этот момент пропущу. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.
Паста с курицей и цуккини / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пасты с курицей и цуккини:
Шаг 1: обжариваем курицу.
Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен.
Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.
Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.
Шаг 2: подготавливаем цуккини.
Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.
С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.
Шаг 3: варим макароны.
Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту — 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Шаг 4: добавляем к курице цуккини и спагетти.
Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.
Шаг 5: подаем пасту с курицей и цуккини.
Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для цвета можно добавить в это блюдо морковь, болгарские перцы и помидоры, получится паста с овощами и курицей в сметанном соусе.
– Если вы любите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию пасты с курицей и цуккини.
Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом
Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.
Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами, но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.
Грибы не обязательны, но желательны. В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.
Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится
- Куриное филе без костей. 2 шт.
- Небольшой кабачок. ½ шт.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Сливки. 200 мл.
- Паста. Количество по вашему усмотрению.
- Петрушка. Маленький пучок.
- Грибы. Опционально.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом
Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке. Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.
Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы. Если у вас шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно. К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.
Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.
Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко петрушку.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков. Добавляем к грибам нарезанную петрушку.
Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки. Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.
Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.
Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.
Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим по вкусу.
Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.
Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.
Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.
Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.
Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова. Подаем к столу.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 721
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото
Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.
Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.
Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.
Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.
Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.
Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.
Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.
Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.
Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.
Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.
Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.
Поставьте свою оценку
Паста с курицей и цуккини в сливочном соусе — Кулинарный рецепт
Кулинары
Рецепты
- Горячие супы
- Куриный суп
- Мясной суп
- Овощной суп
- Суп из морепродуктов
- Холодные супы
- Блюда из мяса
- Из баранины
- Из говядины
- Из кролика, зайца
- Из свинины
- Из телятины
- Субпродукты
- Блюда из фарша
- Блюда из птицы
- Из индейки
- Из курицы
- Из утки
- Субпродукты
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Макаронные изделия
- Картофельные блюда
- Блюда из круп
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Запеканки
- Пельмени, вареники, манты, хинкали
- Пицца
- Паста
- Блюда из яиц
- Салаты из мяса
- Салаты из птицы
- Салаты из овощей, грибов, сыра
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Закусочные торты
- Заливное
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Паштеты
- Рулеты
- Сырные
- Суши, роллы
- Блины, оладьи, сырники
- Изделия из теста
Паста и пицца с курицей и цукини, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Паста феттучини 85 г
Томатная паста 4 столовые ложки
Филе куриной грудки 70 г
Лук 1 головка
Морковь ¼ штуки
Стебель сельдерея ¼ штуки
Лавровый лист ¼ штуки
Петрушка 1 стебель
Вода 105 мл
Оливки без косточек 10 штук
Цукини 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Обжаренные кедровые орехи 20 г
Помидоры черри 10 штук
Оливковое масло по вкусу
Песто по вкусу
Свежий розмарин 1 штука
Зелень 1 пучок
Специи по вкусу
Паста и пицца с цукини, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 3,25 стакана
Сахар 3 чайные ложки
Соль 4 чайные ложки
Вода 1,25 стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку 200 г
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 100 г
Цукини 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Сыр моцарелла 220 г
Лук репчатый 1 головка
Баклажаны 1 штука
Свежие дрожжи 50 г
Добавить комментарий