Пастрома из курицы грудки: Пастрома из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – куриное филе, паприка , розмарин сушеный
РазноеПастрома из куриной грудки. Ингредиенты: вода, соль, сахар коричневый

3 часа и 16 минут назад
Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб

4 часа и 27 минут назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка. …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски

6 часов и 18 минут назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки….мммда….не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием…Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё….и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента….а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
куриное филе, паприка копченая, соль

3 часа и 16 минут назад
Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб

4 часа и 27 минут назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка. …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски

6 часов и 18 минут назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки….мммда….не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием…Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё….и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента….а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Пастрома из куриной грудки — 6 пошаговых фото в рецепте
Пастрома из куриной грудки — один из любимых моих рецептов. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй. Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.
Ингредиенты
Для приготовления пастромы Вам понадобится:
куриная грудка — 1 шт.;
морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;
для маринада:
паприка копченая — 1 ч. л.;
мускатный орех — 1/4 ч. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
мёд — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.
В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.
Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.
Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.
Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.
Аппетитная пастрома готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Куриная пасторма — рецепт в домашних условиях с пошаговым фото
Дата публикации: 08.10.2018Современная колбасная продукция не внушает доверия, ведь производители активно используют усилители вкуса, красители, щедро добавляют в рецептуру сою, что влечет за собой снижение качества готовых пищевых изделий. Многие хозяйки стараются отказываться от приобретения колбас, сосисок, заменяя их вкусными домашними блюдами. Одним из таких блюд может стать сочная куриная пастрома, которую вы легко приготовите в домашних условиях.
Как правильного готовить пастрому из курицы?
Это блюдо традиционного готовят в духовке, используя вспомогательные компоненты и оригинальные маринады. Для пастормы можно выбирать индюшатину, говядину, свинину, а также курятину. Последний вид мяса готовится быстрее всего, он отличается нежностью и сочностью.
Выбирая курицу, отдайте предпочтение филе, ведь оно не слишком жирное, не требует дополнительной подготовки. Пастрома из курицы напоминает рулет, она может состоять исключительно из мяса, пропитанного маринадом. Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то можете дополнить рулет черносливом, паприкой, грибами, сыром и другими компонентами.
Какое мясо подойдет для блюда?
Куриное филе является бесценным источником белка, в его состав входит рекордное количество фосфора и калия. Рассматриваемое блюдо отличается пониженной калорийностью (150-200 ккал/100 г), а запекание в духовом шкафу позволяет создавать действительно диетический продукт, который могут употреблять в пищу дети, пожилые люди, беременные женщины.
Выбирая филе для пастромы, обязательно помните о полезных советах от опытных хозяек:
- свежее филе должно быть упругим и сухим. Размороженный продукт мягкий, в нем много влаги и крови, поэтому после тушения курица будет жесткой;
- филе должно отличаться нейтральным ароматом;
- цвет мяса должен быть розовым;
- края качественной куриной грудки – ровные, на кусочках не должно быть разрывов;
- размер филе – средний, оптимальным решением станет приобретение мяса, вес которого составляет 600-800 г.
В холодильнике сырое филе хранится не более 2-3 дней, поэтому старайтесь готовить куриную пастрому в день приобретения мяса.
Классическая куриная пастрома: мастер-класс от шеф-поваров
Если вы хотите приготовить традиционное блюдо, то используйте следующие ингредиенты:
- 800-1000 г курицы без шкурки и косточек;
- 200 мл молока 2,5%;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст. л. оливкового масла, сока лимона или лайма, соевого соуса;
- по ½ ч. л. сладкой паприки, соли, мускатного ореха и меда.
Пошаговый рецепт с фото
Готовя это блюдо, промойте мясо, а потом удалите с него шкурку и косточки, по возможности срежьте жир. Положите куриную грудку в глубокую тарелку, залейте ее молоком, после чего оставьте на 2-3 часа.
Начните готовить маринад, смешав в пиале оливковое масло, соевый соус, соль. Перемешайте компоненты, введите в маринад сухие специи, мед и чеснок, оставьте смесь на 10-20 минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. По истечении 3-х часов слейте молоко, аккуратно просушите мясо, используя бумажные полотенца, после чего действуйте так:
- возьмите кулинарную нить, сформируйте из филе подобие рулета, после чего обвяжите его;
- густо намажьте рулет маринадом, оставьте его в теплом помещении на 20-25 минут;
- переложите куриную пастрому на противень, отправьте в разогретую духовку.
Запекают блюдо в течение 35-40 минут, после завершения приготовления куриную пастрому оставляют в духовке на 10-15 минут, чтобы мясо было более мягким и сочным.
Приготовления блюда с черносливом
Этот способ приготовления куриной пастромы более трудоемкий, вам потребуются такие же ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, а также 50-100 г чернослива. Рассмотрим этапы приготовления:
- мясо залейте молоком или 1 л подсоленной воды;
- приготовьте маринад, который вы можете заменить смесью сухих приправ (базилик, паприка) и 1 ст. л. горчицы;
- разрежьте филе на 2 половинки, на большую часть выложите измельченный чернослив и чеснок, накройте эти компоненты второй половиной филе;
- обмотайте рулет кулинарной нитью, залейте маринадом или натрите смесью сухих приправ с горчицей. Вы можете не использовать нить, завернув мясо в фольгу;
- переложите рулет на противень, после чего запекайте в течение 40 минут.
Остывшую куриную пастрому нарежьте кусочками, подавайте с гарниром или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Мне нравится 3
Похожие посты
Оставить комментарий
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
–Музыка
–Рубрики
- творчество (284)
- мастер-класс (84)
- куклы (62)
- хламдекор, поделки (49)
- декупаж (32)
- Новый год (32)
- живопись (26)
- лепка (23)
- имитация поверхностей (22)
- панно, картины (22)
- роспись (16)
- картон (12)
- сумки, подушки (11)
- природный материал (10)
- иллюстрации (9)
- аксессуары (9)
- мебель (8)
- скульптура, статуэтка (4)
- витраж (3)
- домики (2)
- ленты (2)
- оригами (2)
- выпечка (171)
- сладкая выпечка (105)
- простая выпечка (48)
- жаренное мучное (21)
- украшение тортов, пряников (11)
- шитье (34)
- информация (30)
- интернет, программы (17)
- настройки ЛиРу (8)
- музыка (28)
- домоводство (24)
- сад, огород (14)
- советы (5)
- ремонт (5)
- кино, видео (15)
- Моя Украина (12)
- разное (10)
- ткачество, плетение, шпагат (4)
- моя Україна (3)
- интерьер, мебель (2)
- гардероб (1)
- религия (1)
- цитаты (1)
- лирика (1)
- кулинария (178)
- закуски (53)
- мясное (34)
- десерт (33)
- заготовки (22)
- рыба (12)
- запеканки (11)
- сало (11)
- картофельное (8)
- салаты (8)
- вареники, пельмени (8)
- кутчупы, соусы, аджики (6)
- напитки (4)
- первые блюда (4)
- чебуреки (2)
- печень (1)
- здоровье (56)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!
Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:01 + в цитатник
Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.
Влить подсолнечное масло, перемешать.
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.
Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.
Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Ингредиенты
Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:
- молоко — 500 мл
- куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
- мёд — 2 ч. ложки
- молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- зерна горчицы — 3 ч. ложки
- смесь перцев — 1 ст. ложка
- куркума — 0,5 ч. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
Как приготовить куриную пастрому
Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку.
Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.
Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).
Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.
Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.
НА ЗАМЕТКУ
К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.
Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо. Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта. Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.
Ингредиенты:

Приготовление пастромы.
Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе.
Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль.
Убираем в сторонку на 2 часа.


Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет.
По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий.
Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее.
Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.

Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа.
Убираем в холодильник.

Куриная пастрома, готова.
Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.
Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке
Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.
Правильная во всех отношениях куриная пастрома
- Куриная грудка 2 шт.
- смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
- паприка половина ч.л.
- 2 зубчика чеснока.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- сушеный укроп 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу.

Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.
- Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.
Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
“
Пастрома из куриной грудки по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
2 шт.
молоко
1/2 стакана
вода
1/2 стакана
масло оливковое
3 ст.л.
чеснок
2 зубчика
паприка молотая
2 ч.л.
соль
1,5 ч.л.
перец чили молотый
1 ч.л.
мед жидкий
1 ч.л.
соус соевый
1/2 ч.л.
кориандр
1/2 ч.л.
мускатный орех
1/4 ч.л.
куркума
1/4 ч.л.
Приготовление:
- Куриные грудки разрезать на пластинки. Приготовить рассол из воды, молока, соли. Замочить мясо на ночь. Грудки вынуть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать веревкой.
- Перемешать специи: молотую паприку, чили, жидкий натуральный мед, молотый кориандр, мускатный орех, куркуму, подлить соевый соус, оливковое масло, положить измельченный зубчик чеснока.
- Обмазать смесью филе. Время запекания в духовке – полчаса, температура – 220 градусов. Остудить пастрому из куриной грудки в духовом шкафу, вынуть и нарезать.
Совет
Блюдо можно подать как закуску, на листьях зеленого салата, или приготовить гарнир из овощей или риса.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пастрома из куриных грудок — пошаговый рецепт приготовления с фото

Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени.
Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку… диетичней не бывает:)))
Но, обычно куриная грудка слишком сухая, к праздничному столу не годится. Предлагаю приготовить замечательное блюдо, очень вкусное и сочное — это пастрома.
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриная грудка — 2 шт2. Черный перец (горошком) — 1 чайная ложка
3. Мед — 2 ст. ложки
4. Соевый соус -2 ст. ложки
5. Чеснок -2-3 дольки
6. Растительное масло — 2 ст. ложки
7. Сахар -2 ст. ложки
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Паприка- 1 ст.ложка
10. Лавровый лист -2 шт
11. Молотый черный перец — 1 ч. ложка
12. Куркума — 1 ст. ложка
Надеюсь, Вам повезло, и Вы купили грудку без кости, мне приходится отделять мясо от кости.
Готовим рассол:
В глубокую ёмкость нальём 3 стакана охлажденной кипяченой воды, в неё добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку черного перца горошком, 2 лавровых листа.
В полученный рассол опускаем куриные грудки и оставляем на 12 часов, обычно на ночь.
Затем вынимаем грудки и кладем на бумажные салфетки, чтобы подсушить и избавиться от лишней жидкости.
Готовим глазурь:
Для этого в миску кладем 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 2-3 зубчика чеснока через давилку, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки куркумы (на любителя, я всегда добавляю, когда готовлю курицу)
В полученную глазурь опустить грудки, обмазать их и оставить на 2-3 часа.
Вынимаем из глазури и обвязываем натуральным шпагатом или прочной ниткой, чем туже завяжем, тем плотнее получим пастрому, тем лучше она будет разрезаться на порционные куски. Складываем на лист, покрытый фольгой.
В таком виде оставляем ещё на 8 часов. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и оставляем ещё на 20 минут.
При этом поливаем грудки остатками глазури.
Выключаем духовку, даём остыть и вынимаем.
Можно оформлять блюдо для подачи. Я использую свои маринованные помидоры и огурцы. Поверьте, получилось очень вкусно!!!!
Добавить комментарий