Пастрома из куриной филе: Пастрома из курицы с медом и паприкой , пошаговый рецепт на 530 ккал, фото, ингредиенты
РазноеПастрома из курицы с медом и паприкой , пошаговый рецепт на 530 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гнездо цыпленка
Для этого рецепта можно использовать айсберг или любые другие листья салата, которые держат форму чашечки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные рулетики в пряном соусе
Подойдет любой салат или салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Такая закуска из курицы понравится всем без исключения!
Сделайте свой завтрак полезным и вкусным!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
265
кКал
11%
Белки | 35 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
9 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл |
2 ч. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
перец лимонный | ½ ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
куриное филе | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Можно конечно попробовать и с грудкой курицы, но у меня было филе, 2 штуки. Готовим рассол: растворить соль в воде, поместить туда филе и оставить в холодильнике на 3 часа. После этого слить рассол и просушить филе бумажным полотенцем.
В миске смешать паприку, перец, мед и масло. Натереть куриное филе получившейся смесью. Плотно обвязать филешки толстой ниткой или шпагатом.
Запекать в разогретой до 240°C духовке в течении 15 минут. Духовку выключить. Оставить пастрому до полного остывания. Завернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Можно и сразу пробовать. Утром на даче, на бутербродик с зеленью такая пастрома — самое то!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Теги рецепта
закускииз птицыжаритьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово
Пастрома из куриной грудки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.
Шаг 2:
В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.
Шаг 3:
Вливаем воду.
Шаг 4:
И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 5:
В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.
Шаг 6:
Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.
Шаг 7:
Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.
Шаг 9:
Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 10:
Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.
Шаг 11:
Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.
Шаг 12:
Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.
Шаг 13:
Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).
Шаг 14:
Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом — сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром — должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.
Шаг 15:
Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.
Шаг 16:
Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Мясо в духовке
Праздничный стол
Вторые горячие блюда рецепты фото
Новогодние закуски
Диеты рецепты для похудения
Закуски холодные пошаговые рецепты с фото
Курица в соевом соусе как приготовить вкусно
Блюда на день рожденья
Курица с чесноком рецепты
Курица на Новый год
Домашние закуски к пиву
Горячие закуски рецепты с фото пошагово
Закуски к дню рождения
Пастрома
Курица в горчице рецепты с фото
Мясные закуски пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Куриная пастрами — Пошаговый рецепт
Елена Бутук
Для этого рецепта пастрами вы получите лучший результат, если будете использовать грудку курицы или индейки, потому что свинина не такая нежная, но, если нет другого варианта, вы можете использовать свиная вырезка или филе.
Я люблю подавать его на завтрак или в качестве закуски, смешивать с различными салатами, но чаще всего я предпочитаю хранить его в морозильной камере на случай непредвиденных ситуаций, связанных с едой. При разморозке такая же, может чуть более рассыпчатая. Он идеально подходит для тех, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни и хочет отказаться от магазинной салями и ветчины. После того, как вы попробуете этот рецепт, уверяю вас, отныне вы будете хотеть есть бутерброды с куриной пастрами только по утрам.
Открою вам маленький секрет из нашего семейного меню — чаще всего на завтрак у нас есть сэндвичи с пастрами с курицей и большим количеством хумуса.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Куриная грудь
1 кг
Вы можете использовать 2 кг.
●
Sugar
1 ст.
или свежемолотый
●
Черный перец целиком
1 ч. л.
●
Лавровый лист
2 шт.
Если вы используете целую куриную грудку, удалите кости, очистите ее и разрежьте пополам.
Если вы используете половинки, вымойте и очистите их. Я обычно обрезаю куриную грудку, чтобы не осталось костей. Также я вынимаю самую маленькую и нежную часть с боков грудки и использую ее для приготовления чего-нибудь еще.
Весь смысл в том, чтобы куски были большими и ровными.
2
В глубокой посуде, желательно с крышкой, или в кастрюле готовим рассол:
-заливаем водой и добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист;
-хорошо перемешать, пока соль и сахар не растворятся.
3
Замачиваем все мясо в рассоле.
Одного литра рассола обычно хватает на 1-2 кг мяса, я предпочитаю варить сразу больше, чтобы можно было держать в морозилке.
4
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике для настаивания на 12-24 часа, чем дольше, тем лучше.
Если вы оставите его на 12 часов, он может стать немного рассыпчатым и его будет не так легко разрезать.
5
Через некоторое время достаньте мясо.
6
Тщательно промойте и оставьте на сите, чтобы стекла вода.
7
Тем временем быстро вмешиваем масло, молотый перец, паприку и чеснок.
Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
8
№Поместите куриные грудки в глубокий противень (не смазывайте его жиром).
Смажьте нижнюю часть грудки масляной смесью.
9
Затем переверните их более гладкой стороной вверх и смажьте смесью.
10
Накройте противень крышкой или оберните его алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час.
11
По истечении этого времени достаньте противень из духовки и, все еще накрыв, дайте ему полностью остыть.
Мы также любим есть его теплым, так как мясо получается очень мягким и нежным, если его приготовить таким образом.
12
В холодном виде очень быстро и легко режется острым ножом.
13
И моя любимая часть — заморозка пастрами.
Я обычно готовлю большее количество, 1-2 кусочка держу в холодильнике, которых хватает на несколько дней, а остальные замораживаю, каждый кусок заворачиваю в пищевую пленку.
Когда у нас есть необходимость или настроение, я просто достаю его за 2-3 часа и готовлю с удовольствием 🙂
14
Идеально сочетается с чем угодно: бутербродами, салатами (особенно салатом «Цезарь») или просто так, например, с куриным стейком.
Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Получайте новые рецепты по электронной почте
Пастрами с курицей – рецепты быстрого приготовления
Пастрами с курицей
Автор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро |
Приготовить куриную (и нежирную!) версию пастрами с помощью Instant Pot очень просто: просто используйте решетку и приготовьте грудки на пару в ароматной смеси рассола и жидкого дыма.
Мы даем эти куриные грудки — естественное освобождение, хотя мясо будет мягче, чем мы могли бы предпочесть в обычных условиях. С добавлением времени ароматические вещества лучше проникают в мясо, давая более ароматную пастрами. Голосов: 0
Рейтинг: 0
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Основной ингредиент | Куриные грудки без костей и кожи, рассол из укропных солений, сухая горчица, чесночный порошок, жидкий дым, паприка |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 27 минут |
Пассивное время | 10 минут |
Порции | 6 порций |
Ингредиенты
- 1 чашка рассола из банки обычных или чесночно-укропных огурцов (без глютена, если необходимо — не используйте сладкий рассол) )
- 1 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 1/2 ч.л. молотой сушеной горчицы
- 1 1/2 ч.л. острого копченого паприки
- 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
- 1 ч.л. перец
- 6 куриных грудок без костей и кожи весом шесть унций
Ингредиенты
| Голосов: 0 Оцените рецепт! Распечатать рецепт |
Инструкции
Смешайте рассол и жидкий дым в 5-, 6- или 8-квартовой кастрюле быстрого приготовления. Поместите во вставку корзину-пароварку IP-безопасности.
Смешайте кориандр, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, соль и черный перец в небольшой миске до однородности. Равномерно натрите этой смесью куриные грудки. Положите куриные грудки на бок в один слой в корзине для пароварки так, чтобы края внахлест были как можно меньше. Закройте крышку на кастрюле.
Модель MAX: Установите кастрюлю для скороварки
Для других моделей: Установите кастрюлю для Скороварка/Ручной режим на Высокое давление на 12 минут .
Когда кастрюля приготовится, выключите ее и дайте давлению вернуться к норме естественным путем, примерно на 15 минут. Откройте крышку и откройте скороварку. С помощью кухонных щипцов переложите курицу на ближайшую решетку. Охладите не менее 10 минут перед нарезкой или охладите в течение 20 минут, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Примечания к рецептам
Beyond
• Приготовьте цыпленка Рубенс! Нарежьте грудки полосками толщиной 1/4 дюйма, затем положите их на поджаренный ржаной хлеб с купленной квашеной капустой и русской заправкой. Если нужно, добавьте ломтик швейцарского сыра, хотя вы заставите плакать миллионы кошерных мясников. Смажьте внутреннюю часть сковороды с антипригарным покрытием антипригарным спреем, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте сэндвичи до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Заставьте мясников плакать еще больше, используя масло вместо антипригарного спрея.)
Другие кастрюли
• Для 3-квартовой кастрюли необходимо вдвое сократить почти все количество ингредиентов, за исключением того, что вы должны использовать первоначально заявленное количество рассола и жидкого дыма.
• Для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления вы можете увеличить количество ингредиентов на 50 процентов или даже удвоить смесь специй и количество куриных грудок, но вы должны оставить количество рассола и жидкого дыма такими же, как указано изначально.
• Для 10-литровой кастрюли необходимо удвоить количество рассола и жидкого дыма. Вы можете завершить рецепт, как указано, увеличить количество специй и куриных грудок на 50 процентов или даже удвоить это количество.
Добавить комментарий