Пастрома из куриной филе: Пастрома из куриного филе — 8 пошаговых фото в рецепте – https://www.youtube.com/watch/vlisjtqhdqs
РазноеПастрома из куриного филе — 8 пошаговых фото в рецепте
Пастрома — отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день — для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:
куриное филе — 2 шт. (600 г).
Для рассола:
соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;
Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):
паприка — 1 ч. л.;
кориандр — 1/4 ч. л.;
подсолнечное или оливковое масло — 3 ч. л.;
чеснок — 1 большой зубчик;
соль — 1/4 ч. л.;
черный перец — 1/2 ч. л.;
зерна горчицы — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо вымыть.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.
Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
Пастрома из курицы. Правильный рецепт сыровяленого приготовления
Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов пастромы под названием «Пастрома из курицы» не выдержал… Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетами измазанными медом, обсыпаными орешками и т.п.. Вас обманули. Итак, что такое пастрома?
Пастрома из куриных грудок
Пастрома из куриных грудокПастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка.
Пастрома довольно историческое блюдо. Возможно, она снискала к себе любовь с давних пор, потому, что необыкновенно приятная на вкус, сытная, легко готовится и не требует особых условий для хранения.
Вот простой рецепт приготовления сыровяленной пастромы из курицы в домашних условиях. В отличии от сырокопченого мяса, такой деликатес можно приготовить дома.
Вы будете приятно удивлены, как это вкусно! Итак, простой пошаговый рецепт пастромы с фото.
Для пастромы из куриных грудок потребуется:
Ингредиенты- Куриные грудки — 4 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 столовые ложки
- Кари (куркума) — 1/2 чайной ложки
- Красный перец — 1/4 чайной ложки
- Черный перец — 1/4 чайной ложки
- Сушеный укроп по вкусу
Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:
- Куриные грудки — 1 кг.
- Чеснок — 30-40 гр.
- Соль — 25-30 гр.
- Кари (куркума) — 3 гр.
- Красный перец — 2 гр.
- Черный перец — 2 гр.
- Сушеный укроп — 2 гр.
По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.
Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.
Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:
- Чеснок мелко измельчить или продавить чеснокодавилкой.
Приготовить засолочную смесь, смешав все специи.
2. Куриные грудки натереть смесью специй.
Засол куриных грудок для пастромы3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.
4. Повесить куриное мясо в холодильнике или другом прохладном месте. Основные требования к месту — температура от +5С до +12С, свободный ток воздуха вокруг продукта.
Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.
Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.
На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать. За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.
Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!
Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.
Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины… Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.
Сыровяленая свиная вырезка, описание уже есть на сайте.
Вырезка свиная сыровяленая.Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью
Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.
Скорее за дело!
Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Для тех, кто придерживается правильного способа питания, но любит сытно позавтракать и перекусить, идеально подойдет сочное и питательное куриное блюдо. Готовится пастрома из куриной грудки в домашних условиях быстро и просто, а вкус получается отменным. Рассмотрим подборку лучших рецептов ароматного яства.
Пастрома из куриного филе быстро и просто
Классический рецепт запеченной грудки станет отличной альтернативой покупной колбасе.
Продукты для приготовления блюда:
- размороженная куриная грудка – 2 шт.;
- кипяченая вода – 1 л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 листа;
- перец горошек – 6 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Кулинарный процесс:
- Куриные грудки хорошо промываем, удаляем кости. Разрезаем мясо вдоль на две части.
- В кастрюлю помещаем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Нагреваем воду до кипения, накрываем рассол и остужаем.
- В остывший до комнатной температуры маринад помещаем филе и убираем в холодильник на 10 часов.
- После того как мясо промариновалось, готовим пряную пропитку. Для этого растительное масло смешиваем с молотым перцем и обильно смазываем филе.
- Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки. Отправляем заготовку в прогретую печь и готовим 20 минут при средней температуре.
Запекаем с куркумой в фольге
По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.
Ингредиенты для запекания филе:
- грудка – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паприка – 3 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
Для маринада:
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ст. л.
Готовим пастрому:
- В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
- В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
- Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
- Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.
При подаче можно дополнительно присыпать курочку зеленью.
Готовим в мультиварке
Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.
Состав пастромы:
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить:
- Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
- В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
- Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
- После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.
В маринаде из соевого соуса
Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА
Подготовим ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- вода – 3 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Для пикантной глазури:
- мёд жидкий – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- чеснок – 2–3 зубка.
Кулинарный процесс:
- Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
- В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
- Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
- На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
- Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.
Закуска для любителей острых блюд
Чтобы наполнить мясо приятным жгучим послевкусием, поэкспериментируем со специями.
Можно использовать любимые смеси пряных трав или начинить филе так, как указано в рецепте.
Для приготовления понадобится:
- грудка куриная – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- мёд – 1 ч. л.;
- молотая паприка – 2 ст. л.;
- перец Чили – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
Рецепт приготовления пастромы:
- Очищенную грудку помещаем в солевой раствор и выдерживаем не менее 6 часов. Затем курицу просушиваем и плотно обвязываем кулинарной нитью.
- В тарелке соединяем мёд, масло, давленый чеснок, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем смесь и промазываем филе полученным составом.
- Запекаем в жаропрочной посуде, предварительно накрытой пергаментом. Время приготовления – 20–25 минут.
- Готовую закуску можно подавать с томатным соусом Чили или хренодером.
В процессе изготовления закуски из курицы по любому рецепту существуют универсальные правила и секреты опытных поваров. Прислушаемся к советам и создаем на кухне настоящий кулинарный шедевр!
Рекомендации опытных кулинаров
- Главное правило – не размораживать филе в микроволновке. Если нет возможности приобрести в магазине охлажденное мясо, то процесс оттаивания должен происходить при комнатной температуре, иначе закуска получится жесткой.
- Следующий, не менее значимый пункт, – это пропитка в рассоле. Во-первых, соляной раствор очищает мясо от бактерий. А, во-вторых, благодаря вымачиванию, продукт становится нежным и сочным.
- Еще один важный нюанс заключается в правильном охлаждении пастромы. Многие допускают ошибку, вытаскивая готовую закуску из духовки в горячем виде. Делать это нежелательно, так как от перепада температур филе теряем ароматный мясной сок. Чтобы этого не допустить, после завершения процесса термической обработки курицы следует выключить огонь и оставить кушанье до полного остывания, не открывая дверцу духового шкафа.
В приготовлении такого бюджетного мясного блюда, как пастрома, нет ничего сложного. Закуска получается очень быстро, с использованием минимальным количеством продуктов. Несмотря на это, вкус восхитительного лакомства приводит в восторг даже самых привередливых персон.
Пастрома из курицы – 7 рецептов
В качестве прекрасной альтернативы непонятной по качеству магазинной колбасе может выступать пастрома. Приготовить ее можно практически из любого вида мяса, но, пожалуй, самой ходовой является курица. Именно с вариантами создания пастромы из курицы мы и ознакомимся ниже.
Базовый рецепт блюда в духовке
Пастрома притягательна тем, что, помимо мяса, в ней используется минимальное количество продуктов. И может показаться, что для получения задуманного блюда предстоит воспроизведение многошагового рецепта. Но это не так, несмотря на ароматное и безупречное лакомство, готовится оно на три счета.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- мед – 20 г;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- масло растительное – 35 мл;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Многие рецепты требуют наличия молока для вымачивания. Это вовсе не обязательно. Приготовить пастрому в домашних условиях можно и без молока, даже на воде с добавленными в нее специями получается прекрасное мясное блюдо.
Ход работы:
- Отмеряем такое количество воды, чтобы выбранная для превращения в пастрому курица полностью в нее погружалась. Теперь доводим воду до кипения, растворяем в ней соль.
- Остужаем. Оставляем филе в растворе минимум на 3 часа. Если есть возможность, то лучше отвести на маринование целую ночь или день: в этом случае грудка получится равномерно приправленной, как внутри, так и снаружи.
- Извлекаем мясо из солевого раствора. Даем высохнуть самостоятельно или убираем лишнюю жидкость посредством бумажных полотенец.
- Приготовим смесь для промазывания грудки. Смешиваем масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым, мед, пюрированный чеснок и весь набор специй. Кстати, количество чеснока можно подбирать на свой вкус, если любите поострее, берите побольше.
- Полученной остро-сладкой смесью промазываем грудку. И вновь оставляем. Теперь будет достаточно получаса для хорошего маринования.
- В это время вы как раз успеете прогреть духовку до 210 °С.
- Если вы удалили кость, то берем кулинарную веревку, джут, например, и связываем филе, формируя этим традиционную для колбасы форму.
- Самодельную колбаску заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить максимум сочности и вкуса. Если в запасе имеется маринад, то повторно промазываем мясо перед заворачиванием.
- Отправляем заготовку запекаться. Оставляем жар на 25 минут, а затем выключаем. Но саму пастрому не извлекаем. Даем ей остыть при постепенном ее снижении температуры.
Следует сказать, что не только не стоит извлекать пастрому из горячей духовки, но также не рекомендуется открывать дверцу шкафа, чтобы не выпускать жар. Мясной деликатес, приготовленный нами, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салатам.
Диетическая пастрома из курицы
Учитывая основной компонент блюда, можно смело заявить, что при правильном сочетании специй и иных составляющих пастрома может стать полноценным лакомством для тех, кто сидит на диетах.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- горчица – 15 г;
- паприка молотая сладкая – 10 г;
- молотый красный острый перец – 3 г;
- базилик – 5 г;
- куркума – щепотка;
- кориандр – 5 г;
- орегано молотый – 5 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- вода – 500 мл;
- соль крупного помола – 25 г.
Технология подготовки пастромы для диетического стола отличается лишь некоторыми пунктами. А какими – узнаете далее.
- Так как мы готовим диетический вариант, то ни о каком вымачивании в молоке и речи идти не может, только вода и соль.
- Смешиваем оливковое масло с выбранными специями.
- Вымоченную куриную грудку обсушиваем. Хорошо натираем полученной смесью из трав и специй. Даем еще два часа на маринование.
- К моменту завершения маринования духовка прогрета до 250 °С. Далеко не отходим, так как термическая обработка при такой температуре доведет куриную грудку до готовности уже через 15 минут.
Пастрома остыла. Но не спешим ее разрезать. Гурманы говорят, что вкус и аромат раскрываются полностью после непродолжительной выдержки в холодильнике.
Из куриного филе в рукаве
И вот он – рецепт, в котором мясо, в нашем случае куриное филе, будет вымачиваться в молоке. Что это дает блюду – повышает его вкусовые качества или это просто излишний шик? Чтобы это узнать, приступим к приготовлению.
Чтобы сделать пастрому в рукаве, возьмем:
- куриную грудку – 1 шт.;
- молоко – стакан;
- чеснок – 20 г;
- паприку – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Запасаемся рукавом для запекания и приступаем:
- Куриную грудку освобождаем от костей и лишних пленок. Заливаем молоком и отправляем в холодильник. Время вымачивания подбирайте на свое усмотрение: рекомендовано не менее трех часов.
- Когда решите, что время пришло, извлекаем курицу из холодильника, обтираем от лишнего молока посредством бумажных полотенец.
- Теперь смешиваем прессованный чеснок, специи и масло. Последний компонент поможет специям распределиться равномернее.
- Промазываем полученной смесью курицу. Связываем крепкой ниткой, формируя колбаску.
- Закладываем будущую пастрому в рукав для запекания. Туда же для большего аромата отправляем очищенные, разрезанные напополам дольки чеснока.
- Отправляем пастрому в рукаве в духовку, прогретую до 180 °С. Не забываем проткнуть несколько раз пакет зубочисткой, чтобы лишний воздух выходил.
- Запекаем 35-45 минут. Точное время зависит от величины грудки, а также плотности, с которой вы скрутили филе в колбаску.
Куриная пастрома, запеченная в рукаве для запекания, готова.
Так чем же отличается пастрома в молоке от пастромы на воде? При условии соединения молока с паприкой мясо отдает кисло-сладким вкусом, находящимся на грани сливочного послевкусия. Кроме того, молоко в отличие от воды не только пропитывает мясо специями, но и делает его более нежным и мягким.
Вариант для любителей острых блюд
Рецепт для поклонников блюд с перчинкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 г;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- острый красный молотый перец – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- орегано – 2 ч. л.;
- соль мелкого помола – 1 ст. л.
Пастрому готовим, соблюдая следующие пошаговые рекомендации:
- С курицы снимаем кожу. Отделяем ее от кости.
- В воде растворяем соль. Закладываем туда два куриных филе.
- Смешиваем специи, горчицу и масло.
- Куриную грудку извлекаем из воды. Промакиваем бумажным полотенцем. А затем натираем подготовленной массой.
- Выждав пару часов, выкладываем курицу на фольгу и отправляем в прогретую до 250 °С духовку. Включенной духовку оставляем на 15 минут. А затем, не открывая духовку, выжидаем 2 часа.
Только спустя два часа пастрома дойдет до полной готовности и станет идеальной по вкусу и плотности.
Как сделать в мультиварке
Мультиварки стали неотъемлемой частью кулинарных шедевров многих хозяек. Поэтому практически все блюда постепенно проходят переориентацию на данный метод.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- вода – 800 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- зерновой кориандр – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- душистый черный перец горошком – 5 шт.;
- гвоздика – 4 зонтика;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление пастромы в мультиварке еще больше упрощает процесс получения мясного лакомства:
- Соединяем все, кроме масла и горчицы, и заливаем теплой водой.
- Грудку промываем. Удалив малые филе, большие отправляем в подготовленный раствор. Вымачиваем 12 часов.
- Подготовим соус из оставшихся двух составляющих. Им промазываем подсушенную курицу.
- Промазанное мясо сворачиваем рулетом и связываем кулинарной нитью.
- Отправляем мясо в мультиварку. Режим «Тушение» – на 1/4 часа. После звукового сигнала включается режим «Подогрев». Выжидаем 2 часа, не открывая крышку.
Пастрома в мультиварке готова.
Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Домашняя пастрома позволит полностью отказаться от магазинных колбасных изделий.
Состав:
- куриное филе – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чесночные зубцы – по вкусу;
- постное масло – по вкусу.
Способ исполнения.
- Мясо вымачиваем в молоке на протяжении суток.
- Промакиваем полотенцем для удаления лишней жидкости.
- Набор специй для маринования мы не указываем специально для того, чтобы вы использовали свои любимые. Удачно подойдут кориандр, любые из перцев. Смешиваем выбранную смесь с прессованным чесноком, маслом.
- Промазываем филе смесью. Затем формируем колбаску при помощи скручивания филе рулетом с последующим стягиванием жгутом.
- Ждем еще час, пока мясо пропитается специями.
- Прогреваем духовку до 250 °С.
- Ждем 15 минут, затрачивая это время на запекание. Выключаем, но не открываем дверцу до остывания.
Прекрасная пастрома готова.
Готовим с соевым соусом
Пастрома, приготовленная с соевым соусом, отличается пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- соевый соус – 100 мл;
- чесночные головки – 50 г;
- лайм – 1 шт.;
- паприка – 2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Готовить пастрому с соевым соусом следует осторожно, так как в зависимости от качества соуса, соль может даже и не потребоваться.
Способ приготовления.
- Мясо замачиваем в молоке не менее, чем на 2 часа.
- Смешиваем соус, сок лайма и прессованный чеснок. Туда же отправляем специи.
- Курицу извлекаем из молока, промакиваем бумажным полотенцем. Промазываем маринадом и оставляем мариноваться за 30 минут.
- Через полчаса скручиваем рулетом, фиксируем нитками и оборачиваем фольгой. До заворачивания курицу поливаем остатками маринада.
- Выпекаем пастрому 30 минут при температуре в 180 °С.
Еще 2 часа, после чего вы сможете насладиться вкусным мясом.
Приготовьте пастрому по рецептам, представленным выше, и забудьте о покупной колбасе навсегда.
Пастрома из куриной грудки — хорошее решение для домашних бутербродов
Пастрома из куриной грудки относится к деликатесному варианту блюда. Это закуска, которая отлично подходит к праздничному застолью или просто к перекусу. Чтобы насладиться вкусным и ароматным мясом, стоит освоить его приготовление в домашних условиях.
Как приготовить пастрому?
Чтобы вышла вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях, нужно учитывать определенные моменты при ее готовке:
- Грудку нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо выдержать пару часов в теплой подсоленной воде.
- Для насыщения мяса пикантным вкусом используется заправка, состоящая из чеснока, горчицы и приправ. Прекрасно подойдут куркума, паприка и сухой базилик.
- Чесночные слайсы для хорошей пропитки выкладываются в середину куриной грудки.
- После запекания пастрома из куриной грудки должна настояться в духовке в течение 4-5 часов.
Вкусная пастрома «Минутка»
Такое блюдо как пастрома из курицы может прекрасно заменить колбасу на бутерброды. При этом куриное филе получится чрезвычайно сочным с насыщенным ароматом добавленных трав. Само приготовление длится не более 15 минут, но для отличной пропитки мяса нужно почти 15 часов. Поэтому для праздничного стола это яство готовится накануне вечером.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- грудка – 800 г;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- вода – 1 л;
- смесь прованских трав – 2 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- черный перец – 5-7 горошин;
- смесь молотых перцев – 2 щепотки;
- сахар – 1 ч. л.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление
- В воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Добавить все специи.
- В рассол выложить филе, вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.
- В отделенную тарелку всыпать сухие специи и влить подсолнечное масло.
- Грудку обмазать смесью.
- Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить мясо, поставить в духовку.
- Пастрома из куриной грудки будет готова через 15 минут.
Вяленая пастрома из куриной грудки
Чрезвычайно оригинальным блюдом с непревзойденным вкусом является пастрома куриная вяленая. Для ее готовки используют разнообразные способы. Ее можно подкоптить в духовке или использовать метод подвешивания. В кратчайшие сроки можно получить вкусный деликатес, который отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- соль – 100 г;
- перец черный – 2 ст. л.;
- перец красный – 1,5 ст. л.;
- коньяк – 50 г.
Приготовление
- Смешать соль, специи и алкоголь.
- Грудку натереть смесью, выставить в холодильник на 12 часов.
- Когда пройдет время, мясо промыть холодной водой и хорошо просушить. Снова натереть специями.
- Мясо завернуть в марлю и отправить в холодильник на 1-2 дня.
- После подвесить мясо в проветриваемом помещении и держать при комнатной температуре. Через полдня пастрома из вяленой куриной грудки будет готова.
Пастрома из куриной грудки в духовке
Классическим рецептом, часто используемым хозяйками для приготовления этого блюда, является запеченная куриная пастрома в духовке. Для придания насыщенного пикантного вкуса большое значение имеет добавление специй. Их состав может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий кулинара.
Ингредиенты:
- грудка – 700 г;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- специи.
Приготовление
- Растворить соль в теплой воде.
- В рассол отправить мясо, держать его 2 часа. Затем промыть и обсушить.
- Чеснок нарезать тонкими слайсами, поместить на середину мяса.
- Смешать масло, специи и горчицу. Смесью обтереть грудку и завернуть ее рулетом.
- Пастрома из сочной куриной грудки будет готова после запекания в духовке через 15 минут.
Пастрома из куриной грудки с молоком
Невероятно нежным вкусом обладает куриная пастрома в молоке. Этот компонент сделает мясо более мягким. Особенностью этого рецепта является то, что в качестве одной из составляющих берется соевый соус, который сделает яство пикантней. Перед началом основных процессов грудку необходимо очистить от кожи и пленочек.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- молоко – 0,5 ст. л;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо замочить в молоке на 2-3 часа.
- Смешать соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех и паприку.
- Филе обсушить, поместить в маринад и держать в нем 20 минут.
- Грудку несколько раз обернуть фольгой и поставить в духовку. Пастрома из куриного филе будет готова через 1,5 часа.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке
Облегченным процессом готовки отличается куриная пастрома в мультиварке. Оно не потребует много времени, но придется ждать, пока мясо настоится, поэтому стоит запастись терпением. После того, как оно хорошо пропитается, необходимо будет лишь поместить его в бытовой прибор и выставить нужный режим.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- морская соль – 2 ст. л.;
- вода – 3 стакана;
- специи.
Приготовление
- Филе выложить в посуду с соленой водой, поставить в холодильник на одни сутки.
- Достать мясо и обмазать специями. Отправить в мультиварку на 17-20 минут в режиме «Выпечка».
- После выключения оставить мясо доходить в закрытой чаше на 8 часов.
Пастрома в микроволновке
Такое блюдо как куриная пастрома представляет собой соленое мясо, которое подходит для закусочной нарезки. Одним из самых простых способов, чтобы его сделать, является использование микроволновки. После того, как яство запечется в этом приборе, его нужно переложить в посуду до полного остывания.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сало – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- специи.
Приготовление
- Сало нарезать тонкими кусочками и обмазать чесноком. В мясе сделать надрезы и поместить туда сало.
- Сделать смесь из остальных компонентов, натереть ею филе, отправить в холодильник на 1-2 дня.
- Поставить мясо в микроволновку .
- На мощности 1000 Вт готовить под крышкой около 10 минут. Пастрома из курицы в домашних условиях будет готова через 15 минут.
Пастрома в аэрогриле
Чрезвычайно вкусным сочным блюдом станет куриная пастрома в домашних условиях, приготовленная в аэрогриле. Для его готовки потребуется соблюдение обычных процессов, особенностью станет лишь применение другого прибора. После того, как мясо запечется, его не нужно вытаскивать, надо дать ему настояться пару часов.
Ингредиенты:
- грудка – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 2 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- перец – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
Приготовление
- Замочить мясо в соленой воде на 2 часа, потом обсушить.
- Натереть грудку смесью из специй и масла, внутрь в надрезы поместить чеснок.
- Запечь грудку в аэрогриле 20 минут.
Пастрома из куриной грудки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пастромы из куриной грудки:
Шаг 1: Готовим маринад.
Для начала разделаем грудки. Если вы купили грудки с костями, то при помощи ножа и разделочной доски отделим мясо от них. Кости можно будет потом пустить на куриный бульон, но пока мы про них забудем и вернемся к нашему филе. Разрезаем грудку на две части. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тщательно все перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Опускаем в полученный рассол наши куриные грудки и оставляем их мариноваться на 10-12 часов. Процесс долгий, но он того стоит!Шаг 2: Панировка в смеси специй.
Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. В миске смешаем специи и растительное масло и этой смесью тщательно намажем филе.Шаг 3:Запекаем филе.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.Шаг 4: Подаем.
Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.
– — Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.
– — После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.
Пасторма из куриной грудки — 5 пошаговых фото в рецепте
Пасторма из куриной грудки — нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы состоит из двух этапов: маринование мяса в рассоле и его дальнейшее запекание. Маринады бывают разные, каждый подбирает их под свои вкусовые предпочтения. Готовить пасторму можно из куриной или индюшиной грудки. Я готовила из куриного мяса.
Для приготовления пастормы нам понадобится:
500 г куриной грудки;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. паприки;
1 ч. л. смеси молотых перцев;
1/3 ч. л. соли.
Для рассола:
250 мл воды;
1 ст. л. соли;
Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.
После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем.
Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.
Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.
Готовую пасторму подаем в качестве закуски или в паре с ароматным, хрустящим домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий