Skip to content
Written by alexxlab on 10.12.1973

Пасты это: ЧТО ТАКОЕ «САХАРНАЯ ПАСТА»?

Разное

Содержание

  • ЧТО ТАКОЕ «САХАРНАЯ ПАСТА»?
  • Лечебно-профилактические зубные пасты | Мегастом
  • Как правильно готовить пасту
    • Как правильно готовить разные виды пасты 
    • Виды итальянской пасты и секреты их приготовления
    • Прямые и длинные виды пасты
    • Паста извилистой и кудрявой формы
    • Полые макароны
    • Необычная паста разнообразной формы
    • Фаршированная паста
    • Как правильно готовить пасту 
    • Соус карбонара и неаполитано
  • Что будет, если проглотить зубную пасту?
    • Для кого паста может быть опасной
    • Опасные добавки
    • Первые симптомы интоксикации
    • Безопасная доза
  • Текстурные пасты в скрапбукинге и творчестве
  • Секрет совершенной текстуры итальянской пасты Rummo
  • Новости Косметики — Скин лайт
  • Как вырезать и вставлять
    • Вырезать и вставлять текст на настольный или портативный компьютер
      • Вырезать текст
      • Вставка текста
      • Потренируйтесь вырезать и вставлять текст
    • Вырезать и вставлять текст на Android-смартфон и планшет
      • Вырезание текста
      • Вставка текста
      • Потренируйтесь вырезать и вставлять текст
    • Вырезайте и вставляйте текст на Apple iPhone и iPad
      • Вырезать текст
      • Вставка текста
      • Потренируйтесь вырезать и вставлять текст
    • Вырезать и вставлять текст на Chromebook
      • Вырезать текст
      • Вставка текста
      • Потренируйтесь вырезать и вставлять текст
    • Вырезать и вставить текст на Kindle
  • Как скопировать и вставить текст с фотографии
    • Копировать текст с фотографии
    • Сфотографируйте текст и поместите его прямо в приложение Notes
    • Сканирование текста непосредственно с камеры iPhone
  • Stick It (2006) — IMDb Там она вступает в бой с крутым тренером (Джеффом Бриджесом) и другими девушками, но всем им приходится работать вместе, если они хотят выиграть чемпионат по гимнастике.
  • Как вставить содержимое на свой веб-сайт из Word (и сохранить его в отличном виде) [Быстрый совет}
      • Использовать Блокнот в качестве моста
      • Используйте кнопку «Очистить форматирование»
  • Мой текст перепутывается, когда я копирую и вставляю его в текстовый редактор Pixpa — Справка Pixpa текст
    • Используйте инструмент TextEdit в macOS для удаления предварительного форматирования
  • Stick It Gymnastics Georgia | Гимнастика Грузия
    •  
    • Прежде чем ваш ребенок сможет посещать занятия, вы должны принять нашу политику для учащихся на нашем родительском портале.
      • Присоединяйтесь к нам на бесплатный пробный урок!!!
    • Пятница, 21 января 2022 г.
    • Время 20:00-22:00
    • Суббота, 22 января 2022 г.
    • Время 13:00–15:00
    • 22 января 2022 г.Время: 12:00-14:00
    • Более подробная информация по телефону!
  • Как копировать и вставлять с одинаковым форматированием
    • Как это работает

ЧТО ТАКОЕ «САХАРНАЯ ПАСТА»?

Современные методы депиляции предлагают сегодня дамам десятки способов избавиться от нежелательных волос на теле. Лидирующие позиции занимает биодепиляция: это удаление волос при помощи восков или шугаринг.

Шугаринг (от англ. súgar — сахар) – это удаление волос с помощью густой массы, сваренной из сахара, и называемой сахарной пастой.

На участке, где хотят избавиться от нежелательных волос, сахарную пасту равномерно распределяют по коже. Сахарная паста сцепляется с волосками, мягко их обволакивает. При снимании сахарная паста тянет за собой волоски, выдергивая их из волосяного канала.

Традиционно сахарная паста имеет очень простой состав, который повторяется почти у всех производителей, это – сахар (фруктоза, глюкоза), вода. Для придания сахарной пасте мягкости и пластичности в нее еще добавляют лимонную (цитрусовую) кислоту, но лимонная кислота способна вызывать раздражение и аллергию на чувствительной коже.

Поэтому на смену лимонной кислоте пришли безопасные для чувствительной кожи компоненты, которые еще и улучшили качество сахарной пасты. Это, пожалуй, единственное новшество в производстве сахарной пасты за последние 10 лет.

В последнее время появилась сахарная паста с обогащенной рецептурой. В состав стали включать натуральные компоненты, способные оказывать ухаживающий эффект во время процедуры удаления волос. В пасту добавляются экстракты растений, мед, прополис, ментол, минералы (тальк, шунгит), а для придания аромата ароматические эссенции и масла. Обогащенные и ароматизированные пасты подходят для традиционного удаления волос, а так же СПА- и аромапроцедур.

Цвет сахарной пасты варьируется от светло-лимонной до темно-карамельного или черного, зависит это от ингредиентов и способов производства. Особенно ценится сахарная паста светлая и абсолютно прозрачная. Такая сахарная паста не содержит красителей, изготавливается путем холодного варения, что позволяет сохранять прозрачность и ценные свойства ингредиентов.


Сахарная паста делится по плотности от ультрамягкой до экстра твердой. Плотность пасты определяемся количеством сахара в продукте. Чем выше концентрация сахара, тем плотнее текстура пасты. При этом паста должна не прилипать к рукам и к коже, но хорошо сцепляться с волосами, не соскальзывать с волос и не обламывать их, а удалять вместе с корешками

Доступность ингредиентов и простота производства позволяет «варить» сахарную пасту полукустарным способом или вообще в домашних условиях. На Российском рынке более 50 торговых марок сахарной пасты, позиционирующихся как профессиональный продукт, изготовлены полукустарным способом. На самом деле для изготовления сахарной пасты для профессиональных косметических процедур необходимы специальное сырье и высокотехнологичное производство. 

Некоторые компании для расширения ассортимента стали производить фитосмолы. Фитосмола — это продукт стандартного сахарного состава со всевозможными фитоэкстрактами (экстрактами растений), т.е. сахарная паста, но под другим названием – обычный маркетинговый ход.

Существует много различных методов работы с сахарной пастой, но самым популярным остается мануальный метод. Профессиональные шугаристы (мастера депиляции) двум или тремя пальцами очень ловко работают небольшим комочком пасты: растягивают его, подкручивают, выворачивают. При нанесении сахарной пасты движения всегда должны быть мягкими и пластичными, а при удалении – четкими и быстрыми. Виртуозное владение сахарной пастой приходит с опытом. Начинающим мастерам депиляции необходимо постоянно тренировать руку, вырабатывать навык, а, главное, правильно подобрать под себя сахарную пасту.

На нашем сайте в разделе «Обучение» можно записать на семинары и вебинары по шугарингу или восковой депиляции, протестировать все виды сахарной пасты и восков, оценить качество ухаживающих средств до и после удаления волос. Под руководством опытного мастера можно освоить все техники сахарной и восковой депиляции, получить сертификаты и подарки от торговой марке ITALWAX.

Лечебно-профилактические зубные пасты | Мегастом

Существует несколько основных групп зубных паст:

  • гигиенические для удаления зубного налёта;
  • лечебно-профилактические для предотвращения возникновения заболеваний зубов и тканей пародонта;
  • лечебные для локального воздействия на определенный патологический процесс в ротовой полости.

Лечебно-профилактические зубные пасты делятся на:

  • противовоспалительные,
  • противокариозные,
  • снижающие чувствительность зубов,
  • отбеливающие.

В состав лечебно-профилактических паст входят компоненты, которые устраняют обстоятельства, способствующие возникновению заболеваний зубов и околозубных тканей (пародонта).

Итак, разберём ситуации, которые могут причинять дискомфорт. Самая распространённая проблема – это воспаление десны, которое чаще всего является следствием плохой гигиены полости рта.

В составе противовоспалительных паст могут содержаться экстракты лекарственных растений, антисептики, ферменты, витамины, макро- и микроэлементы. Солевые пасты хорошо снимают отёк слизистой десны. Нужно понимать, что все пасты оказывают симптоматическое лечение. Но не многие знают, что пасты с антисептиками нельзя использовать более 14 дней.

Для укрепления эмали зубов используют пасты с высоким содержанием фторидов, который препятствует развитию кариеса. Присутствие фторидов в зубной пасте делает эмаль тверже и прочнее, и устойчивее к воздействию кислот. Для тех кому противопоказано пасты с фторидами, можно применять пасты с кальцием или с наногидроксиапатитом.

При повышенной чувствительности зубов используют пасты, имеющие в своём составе такие компоненты, как хлорид калия, нитрат калия, хлорид стронция, высокие дозировки фторидов. Пасты, помогающие от повышенной чувствительности зубов не рекомендуется длительно применять. Они обладают низким уровнем абразивности и поэтому хуже очищают зубы от налёта.

Что касается отбеливающих паст, то без рекомендации стоматолога не стоит начинать пользоваться такой пастой, так как может появиться чувствительность зубов от температурных раздражителей.
В настоящее время на просторах интернета можно прочитать про чудо-средство – это «зубная паста для лечения кариеса» или «зубная паста для пломбирования зубов». Такие пасты имеют в своем составе гидроксиапатит, так называемый главный компонент натуральных зубов. Нужно понимать, что данная паста не в силах восстановить эмаль, если процесс деминерализации зубной эмали уже начался. Это средство может лишь остановить процесс разрушения эмали.

Конечно же, без рекомендации специалиста подходящую конкретно Вам зубную пасту с лечебным действием выбрать крайне сложно. Воспользуйтесь возможностью посетить врача-стоматолога и осуществить профессиональный подбор средств гигиены!

Как правильно готовить пасту

Как правильно готовить разные виды пасты 

«Предки» современной итальянской пасты появились в I веке и представляли собой широкую лапшу из твердых сортов пшеницы, которую не варили, а запекали в печи.

Чуть позже под влиянием арабской кухни итальянцы начали добавлять в тесто специи, а в XIV веке макаронные изделия, наконец, получили свое нынешнее название “pasta” («тесто»). Благодаря возможности длительного хранения паста стала популярной пищей путешественников и моряков, правда, ели ее руками, поэтому это блюдо считалось пищей для простолюдинов.

После изобретения специальной четырехзубой вилки, которая позволяла расправляться с длинными макаронинами элегантным образом, блюдо стало частью рациона высшего сословия, при этом совершенствовались способы его приготовления и подачи на стол.

Вскоре пасту начали варить в молоке с сахаром и подавать с маслом и сыром, однако этот деликатес могли себе позволить только состоятельные люди, а бедняки ограничивались макаронными изделиями с чесноком и овощами. С XIX века, после изобретения машины для приготовления пасты, ее начали производить в промышленных масштабах, хотя первые рецепты блюда были опубликованы уже в X веке итальянским поваром Мартином Корно в кулинарном сборнике «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели».

Сейчас паста считается национальным итальянским блюдом, существуют десятки ее видов, хотя термин “pasta” используется для обозначения всех видов изделий из теста. Итальянцы обожают пасту и съедают ее по 25–30 кг в год, поскольку для них это не просто национальное блюдо, но и изысканное лакомство и лучший в мире деликатес.

Виды итальянской пасты и секреты их приготовления

Многие россияне называют любые разновидности пасты макаронами, и это не совсем правильно. Макароны, представляющие собой полые трубки, являются видом неаполитанской пасты, и в их состав входит мука мягких сортов пшеницы. Паста также бывает сухой и свежей — свежая паста готовится непосредственно перед варкой из яиц и белой муки, а сухая изготавливается впрок из воды и муки из твердых сортов пшеницы, чтобы она дольше хранилась и не разваливалась при варке.

А теперь попробуем разобраться, какие разновидности пасты существуют, чем они отличаются друг от друга и как их правильно готовить.

Прямые и длинные виды пасты

Спагетти — паста, которая является основой для других видов паст, а переводится это слово как «маленькие веревки», их диаметр составляет 1,8–2 мм, а длина достигает 15 см и больше. Тонкие спагетти известны в кулинарии как спагеттини, а толстые — как спагеттони. Их подают с густыми томатными и сырными соусами, сдобренными пряностями и чесноком. К этой же группе относятся

капеллини — тонкие спагетти диаметром чуть более 1 мм, переплетенные в виде клубков, напоминающих гнезда, которые называют «волосами ангелов». Обычно эта паста используется для заправки супов и бульонов, а в качестве второго блюда ее подают с горячими легкими соусами и овощами. Вермишель, называемая «маленькими червяками», чем-то похожа на капеллини и готовится подобным же образом, а подается как в холодном, так и в горячем виде. Название узкой, плоской и длинной пасты лингвини переводится как «маленькие язычки». Эта паста считается универсальной и вкусна с любыми заправками, особенно с песто, соусом из морепродуктов, ветчины, сыра и сливок.

Феттучини, ленточная паста шириной 1 см, которая продается в виде скрученных гнезд, особенно любит сливочные соусы и подливы на оливковом масле. Популярный вид ленточной пасты — лазанья, которая делается из прямоугольных листов с прямыми или фигурными краями. В готовом виде лазанья напоминает испеченный в духовке торт из слоев пасты с мясными, рыбными, овощными и сырными начинками, политыми густыми томатными и сливочными соусами. Паппарделле, длинная яичная лапша шириной 2 см, очень похожа на феттучини, и в переводе название звучит как «жадно есть», поскольку эта паста очень вкусная и порой трудно остановиться в процессе дегустации. Парпаделле варится всего две минуты, используется для приготовления запеканок или подается к мясу с густыми и пикантными соусами. Еще одна ленточная паста, тальятелле, шириной 5–8 мм, выглядит не такой плоской, как феттучини, имеет пористую структуру, хорошо впитывающую различные ингредиенты, а подавать ее принято в запеканках, с супами, мясом и густыми соусами болоньезе. Пасту в виде длинной ленты с волнистыми краями рeджинетте (мафальдине), изобретенную в Неаполе, подают с неаполитанским соусом, морепродуктами и карри, в состав которого обязательно должны входить шафран, имбирь и хрен.

Паста извилистой и кудрявой формы

Паста спиралевидной формы называется фузилли спирале («маленькие колесики») — они могут быть короткими и длинными, тонкими и толстыми. Разноцветные фузилли идеальны для приготовления салатов и супов, они подаются как гарнир с соусом песто и придают блюдам яркий необычный вид. Существуют следующие разновидности спиралек из теста: мини фузилли (маленькие спиральки), фузилли букати корти (полые спиральки), фузилли ригати — паста с бороздками для лучшего впитывания соуса. Короткие спиральки, по толщине равные спагетти, ротини, подаются и холодными, и горячими, в салатах или с очень густыми соусами. 

Полые макароны

Маленькие короткие трубочки по-итальянски называются диталини («наперстки») — они очень популярны на Сицилии, где их подают с грибным, томатным, чесночным соусом, сыром рикотта и брокколи. Элбоу макарони (рожки) используются для приготовления блюд с сыром, в супах и овощных салатах, а полые спагетти печутелле бесподобно вкусны с баклажанами и мясными соусами. Свадебные макароны зити длиной 20 см перед варкой ломают на несколько частей, а макароны пенне («перья») с косыми срезами и бороздками и медзе пенне ригате (вдвое короче, чем пенне) легко удерживают соус внутри и снаружи, изумительно сочетаясь с любыми продуктами. Медзе манике являются более широкой разновидностью пенне и сочетаются с луком и кабачками. Каннелони — крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью, подаются горячими, с фаршем и густым соусом. Каватаппи, полые «червячки» средних размеров, подаются и холодными, и горячими, с различными соусами.

Необычная паста разнообразной формы

Детская паста алфавит, приготовленная из отборной пшеницы, фильтрованной воды и натуральных добавок, имеет форму букв и предназначена специально для детского питания. Изящные колечки анелли, квадратики квадретти, звездочки стеллине, оригинальная паста фарфалле в виде бабочек-бантиков, знакомые нам по своей форме ракушки конкилье, паста орзо, похожая на рис, паста в виде колес ротелле и радиаторов радиатори используется в приготовлении супов, салатов и изысканных гарниров, рецепты которых можно найти на сайте. Пасту кастеллане, напоминающую юбки-колокола, впервые начали готовить в итальянском городе Парме, а подают ее по традиции с соусом из цветной капусты. Среди пасты необычной формы различают также: перлини — маленькие жемчужные ракушки, лумакони — большие улитки, киффери — небольшие улитки, орекьетте — напоминают половинки грецкого ореха, граттони — маленькие шарики, мерлетти — круглые медальоны с орнаментом.

Фаршированная паста

В Италии очень популярна паста, предназначенная для фарширования. Макароны ангелотти в виде полумесяца начиняют творогом, мясом, сыром и шпинатом. Ньокки («маленькие клецки») идеально сочетаются с манкой и овощами. Тортеллинни, пельмешки в виде колец, фаршируют овощами, сыром, кальмарами, а подают с густыми соусами или с оливковым маслом, пармезаном, перцем и чесноком. Квадратные пельмени равиоли готовят с мясом, рыбой, сыром, овощными и сладкими начинками, а поливают исключительно простыми соусами, не перебивающими основной вкус блюда.

Как правильно готовить пасту 

Основной способ приготовления пасты — это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия.

Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное — не накрывать крышкой! Длинные виды пасты не надо ломать, просто подождите размягчения нижней части и придавите верхнюю часть. Когда паста будет готова, необходимо быстро слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.

Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. Например, тонкие «волосы ангела» будут готовы через 2–3 минуты, большие улитки и всевозможные трубки варятся около 15 минут. В любом случае обратите внимание на упаковку. Не забывайте, что пасту для салатов и для гарнира обычно готовят «аль денте» — не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень. Паста, приготовленная «аль денте», как показали исследования, содержит меньше калорий, чем полностью разваренная. Итальянцы не всегда варят пасту в воде. Если паста варится на мясном или курином бульоне, получается пастина — легкий суп из бульона и пасты. 

Соус карбонара и неаполитано

Приготовление соуса для пасты считается в Италии высшим кулинарным искусством, не случайно итальянские повара говорят: «Паста — тело, а соус — душа». Нередко соус смешивают с другими продуктами для пикантности и насыщенности блюда. Паста карбонара — один из таких национальных шедевров, представляющий собой спагетти с ломтиками бекона или сырокопченой ветчины, залитые яично-сырным соусом на основе сливок, в который добавляют и другие ингредиенты в зависимости от рецепта — коньяк, белое вино, куриный бульон, базилик, петрушку, пармезан, цукини, чеснок, сыр пекорино, оливковое масло и черный перец.

Если пасту пенне заправить соусом неаполитано, приготовленным из тушеных помидоров и моркови, с пармезаном, сельдереем, базиликом и пожаренным в оливковом масле луком и чесноком, то получится блюдо, которое в прошлые века украшало королевский стол.

Как правильно подавать пасту? Самое главное правило: пасту не принято подавать на стол без соуса — мясного, рыбного, сливочного, грибного, овощного, сырного, орехового или томатного. Соус может быть нежным, легким, воздушным, густым, острым, жирным, кислым или сладким, но какой бы соус вы ни выбрали, в нем почти всегда будет пармезан, оливковое масло, чеснок, душистые травы и специи. Короткие виды пасты лучше сочетать с соусами, в состав которых входят кусочки мяса, рыбы и овощей, а длинная паста гармонирует с однородными подливами. Соус преображает вкус пасты, насыщает ее новыми оттенками и превращает в царский деликатес — не случайно это блюдо считается одним из самых популярных и любимых в мировой кухне. Итальянская пословица утверждает: «Если хотите жить вечно, ешьте макароны».

Что будет, если проглотить зубную пасту?

Конечно, случайное проглатывание небольшого количества зубной пасты не может нанести существенного вреда ни взрослому ни даже ребенку. Однако при систематическом попадании чистящего средства в организм человека могут появиться проблемы со здоровьем. Современные родители интересуются, существуют ли такие пасты, проглатывание которых не нанесет урона здоровью. Да, производители предлагают специальные детские составы, в формуле которых не содержится никаких токсинов и вредных добавок. Даже частое съедание небольшого количества такой пасты не опасно. Осторожным следует быть при обработке полости рта взрослыми пастами с содержанием фтора и других токсинов, ведь эти вещества могут стать причиной нарушения работы пищеварительной системы и других внутренних органов.

Для кого паста может быть опасной

Существуют люди, для которых попадание даже небольшого объема пасты в организм может быть весьма опасно. В группе риска: имеющие аллергию на отдельные компоненты в составе пасты, люди с расстройством пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, имеющие язву, гастрит и прочие болезни, а также те, кто регулярно проглатывает много зубной пасты случайно или намеренно. В последнем случае может появиться накопительный эффект.

Если же проглатывается совсем небольшое количество средства взрослым или ребенком, это вполне безобидно. Содержание в составе таких компонентов, как сахарин и легкие очищающие добавки, не представляет никакой опасности.

Другое дело, когда ребенок чистит зубы обычной пастой своих родителей, в этом случае от ее проглатывания могут быть неприятные последствия. Даже разовое попадание в организм токсичного продукта может стать причиной интоксикации. Далее рассмотрим основной перечень опасных добавок.

Опасные добавки

Сахарин – это неопасное вещество, которое помогает производителям сделать вкус пасты более приятным и мягким. Однако сахар также может негативно сказываться на состоянии полости рта, ведь, как известно, сладкое провоцирует развитие бактерий и может приводить к постепенному разрушению твердых тканей.

Глицерин – необходимая добавка, предотвращающая быстрое затвердевание и высыхание зубной пасты даже в открытом виде. К сожалению, вещество может стать причиной нарушения пищеварения. Еще один компонент – парафин. Он необходим для достижения густоты и вязкости продукта. Большое попадание данного вещества в организм может привести к сильной рвоте или запору.

Опасен ли входящий в состав паст ментол? К сожалению, да, он может негативно сказаться на работе сердца и сосудов человека, при этом он очень хорошо освежает дыхание. Формальдегид необходим для противостояния опасным микробам, однако частое использование паст с его содержанием, а особенно их попадание в организм при проглатывании, может привести к появлению проблем со зрением, развитию патологических процессов в печени и почках.

Первые симптомы интоксикации

Если имело место регулярное потребление зубной пасты, могут появиться первые признаки интоксикации организма. К числу наиболее распространенных можно отнести рвоту, расстройство желудка, сильную диарею, а также высокую температуру тела. Также нередко на теле человека появляется сыпь и зуд, она может начать шелушиться, краснеть, чесаться. То же касается и слизистых оболочек.

Еще одно часто диагностируемое последствие потребления пасты – расстройство работы кишечника, проблемы со стулом. Постепенно могут поражаться такие внутренние органы, как печень и почки.

В редких случаях наблюдается воспаление отделов желудочно-кишечного тракта, появляется гастрит, боли, колит, эзофагит, могут формироваться язвы с высокой вероятностью кровотечений. Любое из вышеупомянутых осложнений требует незамедлительного обращения к врачу и назначения корректной схемы лечения.

Безопасная доза

Взрослому и даже ребенку разрешается проглатывать небольшое количество зубной пасты ежедневно, однако специально этого делать не рекомендуется. Чтобы не переживать о последствиях, лучше всего предварительно изучить состав продукции на предмет наличия в ней опасных ингредиентов.

Чтобы обезопасить малышей, производственные предприятия разрабатывают специальные детские пасты без фтора в составе. Фторосодержащие средства можно начинать использовать после того, как ребенок научится полностью сплевывать средство в раковину после гигиенических процедур. Отдавать предпочтение лучше всего пастам, в которых не содержится парабенов, сульфатов, консервантов и антибиотиков.

Если же пациент часто сталкивается с попаданием пасты в организм, то лучше покупать составы на натуральной основе, например, с содержанием растительных экстрактов, фруктов, мела и даже глины. Данные компоненты совершенно неопасны, а их свойства ничуть не хуже тех, которыми обладают искусственные добавки.

Что предпринять при случайном проглатывании ребенком пасты для взрослых? Рекомендуется дать малышу сорбент, например, активированный уголь или препарат под названием Полисорб, аллергикам можно дать назначенное врачом антигистаминное лекарственное средство. При ухудшении состояния необходимо вызвать скорую помощь и промыть желудок.

Текстурные пасты в скрапбукинге и творчестве

Текстурная паста – это универсальный состав, который пригодится в живописи, объемном декупаже, скрапбукинге и прочих декоративных техниках. Как мы видим из названия, это паста, позволяющая создать уникальные поверхности и текстуры для творческих задач. Обычно это густая акриловая масса на водной основе, продающаяся в баночках, ведерках и тюбиках различного объема. Масса формируется на поверхности, высыхает и превращается в необходимый рельеф.

Производители предлагают большое количество видов текстурных паст для воплощения самых смелых творческих идей. Благодаря акриловому составу пасты отлично сцепляются с большинством поверхностей и крепко удерживаются на них после полного высыхания. При этом в пасты могут добавляться различные наполнители, дающие после высыхания интересные фактурные эффекты. Сонет, Малевичъ, Ferrario, Marabu, Wizzart, Viva Decor, Таир, Maimeri – вот далеко не полный список марок, выпускающих разнообразные текстурные пасты.

Основные типы текстурных паст

• Универсальные пасты без дополнительных добавок. Это гладкие пластичные плотные массы, подходящие и для создания рельефов, и для разведения с красками, и для создания различных основ под последующие работы. Некоторые виды универсальных текстурных паст можно использовать для склеивания деталей при объемном декупаже и скрапбукинге.

• Мелкозернистые пасты, помимо акрила, содержат добавки из мелких частиц. Такие пасты более тяжелые, но при высыхании дают шероховатые поверхности различного типа: имитацию снега, каменистой поверхности, металла и других.

• Крупнозернистые текстурные пасты содержат ещё более массивные частицы, чем мелкозернистые. Поскольку такие пасты тяжелые, то применяются в основном для создания крупных объектов на массивных основах.

• Пасты со специальным эффектами объединяют в себе остальные виды текстурных паст с самыми разными добавками: стеклянными шариками, пемзой, кусочками слюды, блестками и другими наполнителями. Сюда же относятся пасты с уже добавленными красками (к примеру, золотая и черная пасты Marabu). Это широкий ассортимент паст для декорирования, создания фресок и скрапбукинга.

В ассортименте российской марки Сонет есть все основные виды текстурных паст для творчества. Это и универсальная белая акриловая паста, и пасты с добавлением мелких стеклянных шариков и песка. Белый цвет пасты Сонет позволяет добавить в неё любой нужный оттенок краски. Пасты продаются в баночках по 220 мл, хорошо формируются, не имеют запаха, равномерно высыхают и подойдут для решения самых разных художественных задач.

Работа с текстурной пастой

Консистенция текстурных паст обычно похожа на очень густую сметану. При этом крупнозернистые пасты, как правило, ещё гуще, и напоминают, скорее, строительные смеси, нежели массу для формирования рельефа. Различается густота паст у разных производителей – пасты Maimeri особенно вязкие, а пасты Таир и Сонет более текучие и влажные. Тем не менее, любая текстурная паста хорошо поддаётся нанесению на большинство поверхностей с помощью самых разных инструментов.

Перед работой нужно подготовить поверхность, на которую будет наноситься паста: она должна быть обезжиренной, сухой, желательно комнатной температуры. Трафареты и формы для заливок должны быть полностью очищены и протерты от следов предыдущих работ. Всегда закрывайте ёмкость с пастой плотной крышкой – увлёкшись творчеством, можно не заметить, как верхний слой в баночке начнёт подсыхать.

Основной объем пасты можно нанести руками, после чего сделать необходимый рельеф шпателем, мастихинами, плоскими ножами, сделать объемные узоры через трафареты. Чем грубее и плотнее состав пасты, тем более прочный инструмент нужен для её формирования. Многие декораторы используют любые подходящие предметы для создания нужной текстуры: разглаживают пасту губками и кисточками, наносят узоры, применяют штампы, формы и вырубки. Текучие пасты можно закладывать в шприцы – и выводить тонкие линии и детали. Самое главное – тщательно промывать инструменты сразу после использования, так как высохшая текстурная паста не поддается воздействию воды.

Любая текстурная паста хорошо окрашивается после высыхания, но многие предпочитают вносить краску в сырую пасту, добиваясь нужного оттенка. Высохшую пасту можно колеровать любыми водорастворимыми красками с помощью кистей и аэрозольных баллонов. Текстурную пасту можно использовать и наоборот – как уплотнитель для красок: чтобы мазки получались крупными и рельефными, пасту добавляют в акрил, гуашь и другие подобные краски. Рисунок в таком случае приобретает дополнительный объем и выразительность.

Время высыхания пасты зависит от толщины слоя, внесённых в пасту добавок и температуры окружающей среды. В среднем, первичное отвердевание наступает уже через 2 часа, а для полного просыхания композиции и деталей зачастую необходимы сутки или даже больше. Некоторые декораторы просушивают изделия из текстурных паст феном – но здесь нужны опыт и сноровка, чтобы не испортить детали потоком воздуха. Всегда аккуратно проверяйте степень высыхания – особенно это важно для мелких ажурных деталей, которые создаются путём заливки специальных трафаретов. У текстурных паст есть и особенные требования к хранению: их нельзя замораживать. Оптимальной температурой перевозки и хранения пасты является диапазон от +5 до + 35°С.

В зависимости от состава и добавок рельеф текстурной пасты после высыхания может быть гладким, глянцевым, матовым, шероховатым, с металлическим или перламутровым блеском. Некоторые виды паст при высыхании дают эффект кракелюра – полотно покрываются мелкими трещинками, имитируя состаренность. Опытные мастера создают собственные виды текстурных паст – добавляют сыпучие массы, краски, крупную декоративную крошку.

Сложно даже представить себе, насколько оригинальные по воплощению идеи можно реализовать с помощью текстурных паст, а их разнообразие поможет в создании поистине необычных поделок и элементов декора.

Посетители этой страницы чаще всего выбирают в интернет-магазине:

Секрет совершенной текстуры итальянской пасты Rummo

Семейное предприятие Rummo производит высококачественную пасту в итальянском городе Беневенто с 1846 года. За это время в семье сменилось уже шесть поколений, члены семьи Руммо любят свое дело и стремятся к совершенству на каждом этапе работы. Компания Rummo сегодня – это:

• 5-й производитель пасты в Италии (из более чем 100 компаний) 
• 55% производства экспортируется
• 75.000 тон в год мощность производства
• 2 завода в Италии – на Юге и на Западе
• “Лучшая итальянская паста” (Журнал «Il Test – Salvagente», 2016 год)
• Победитель слепого теста среди 15 лучших итальянских паст в 2016 году (Independent Italian professional publisher) 
• Лучшая инновация в категории на Premio FOOD 2016 (награждена паста Rummo без глютена) 


Макаронные изделия Rummo, популярные среди истинных любителей пасты «аль денте», — единственные в мире, имеющие сертификат качества Бюро Веритас (№ 385/003). Каждая партия изделий контролируется, проходит лабораторные испытания и дегустацию двух шеф-поваров с целью проверки на полное соответствие характеристикам, указанным в сертификате. Это паста, которая всегда остается «аль денте» и имеет идеальные кулинарные свойства, получившие высокую оценку шеф-поваров и гурманов во всем мире. 

Паста Rummo при варке сохраняет свои вкусовые качества и необходимую плотную консистенцию благодаря особому методу производства — Lenta Lavorazione. Это способ «медленной обработки», который был разработан и запатентован компанией Rummo. Благодаря более длительному времени замешивания и стремлению к совершенству на каждом этапе производственного процесса при сохранении органолептических свойств высококачественной муки из твердых сортов пшеницы этот метод позволяет получить пасту с великолепными кулинарными свойствами.


Компания Rummo предлагает широкий ассортимент продуктов (более 80 наименований), с помощью которого фабрика в Беневенто намерена возродить совершенство и колорит великой итальянской культуры пасты и удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. В этом ассортименте есть все, от знаменитых Spaghetti № 5 до элитных Fusillotti® и Maccheroncelli rigati® (классических форм пасты, в которые мастера компании Rummo добавили щепотку творческого подхода и подлинной мудрости) и новых линеек пасты без глютена и пасты из цельнозерновой муки, предназначенных для тех, кто ценит здоровую и сбалансированную пищу и при этом не хочет отказываться от удовольствия, которое может дать только превосходная паста.
Макаронные изделия Rummo, являющиеся истинным шедевром итальянской кухни, можно найти в лучших магазинах и ресторанах мира — от британских Sainsbury’s и французских Monoprix до испанских El Corte Ingles и парижского Le Bonne Marché!



Новости Косметики — Скин лайт

Есть явления, которые кажутся обыденными и давно известными, а между тем они самым непосредственным образом определяют прогресс в различных областях жизни и деятельности человека. К их числу относится АДГЕЗИЯ.

На протяжении нескольких лет работы с сахарной пастой наблюдала за её свойствами, анализировала, делала выводы, сравнивала различные бренды. Все перечисленное выше привело меня к тому, что некоторые физико-химические свойства используемого материала в работе, а в частности АДГЕЗИЯ, характеризует не только сам продукт — сахарную пасту, но также оказывает непосредственное влияние на технику проведения процедуры шугаринга.

АДГЕЗИЯ означает прилипание, сцепление или притяжение. Это явление, которое возникает при контакте двух тел и характеризует связь между ними. В природе известно три вида адгезии, нам интересен один — «адгезия плёнок «. Переводя на более простой язык: при данном виде адгезии происходит связь между двумя твёрдыми поверхностями. Одна из них выполняет роль основания, в процедуре шугаринга им является кожа человека, на которую мастер предполагает нанести сахарную пасту, которая и будет выполнять роль плёнки.

Итак, АДГЕЗИЕЙ или прилипанием называют явление, которое возникает при контакте двух разнородных тел. В шугаринге одним является кожа, другим — сахарная паста, между которыми возникает связь или прилипание; для нарушения этой связи необходимо внешнее воздействие, которым является снятие стежка. Твёрдые тела обладают прочностью, поэтому адгезия определяет удержание на поверхностях не только тонкого слоя, но всего прилипшего тела ( стёжка сахарной пасты).

У адгезии есть сопутствующее явление — КОГЕЗИЯ, которая определяет прочность тела, т.е. связь молекул сахарной пасты между собой. При работе с сахарной пастой мы постоянно сталкиваемся с двумя физико-химическими свойствами этого материала: АДГЕЗИЕЙ и КОГЕЗИЕЙ. При нанесении сахарной пасты на кожу, с момента первого их соприкосновения, возникает адгезия (прилипание) одного твёрдого тела — сахарной пасты , к другому — кожа человека. Для того, чтобы разорвать возникшую связь между сахарной пастой и кожей, необходимо приложить усилие или оказать внешнее воздействие. В этой роли выступаем мы с вами, когда начинаем снимать стежок. В этот момент в конкурентную борьбу с явлением АДГЕЗИИ вступает, уже известное нам явление КОГЕЗИЯ. Проще говоря, прилипание сахарной пасты к коже при ее снятии начинает конкурировать с прочностью связи молекул самой сахарной пасты между друг другом.

Т.е. делаем вывод: чем ниже способность молекул сахарной пасты удерживать связь друг с другом, тем больше она прилипает к коже, в этом случае побеждает АДГЕЗИЯ, что обуславливает сложность и болезненность снятия стежка, при этом делая невозможным его снятие целиком, частицы пасты будут оставаться на коже, а в случае мягких паст, к ним добавится липкий слой между стежком сахарной пасты и кожей, который усилит и без того высокую АДГЕЗИЮ (прилипание), что в свою очередь повлечёт ещё более болезненное снятие стежка и травматизацию живых клеток эпидермиса, а так же увеличит нагрузку на руку мастера, так как для того, чтобы разорвать усилившееся прилипание, потребуется приложить куда большее усилие при снятии стежка. И наоборот: в случае прочности молекулярной связи сахарной пасты АДГЕЗИЯ будет менее выражена, поэтому мастеру с подобного рода продуктом будет проще работать, сахарная паста в этом случае будет максимально сохранять свою изначальную целостность, а это говорит о ее стабильности в работе.

Подводя итог вышеизложенному, я могу сделать следующие выводы:

 1. Физико-химические явления АДГЕЗИЯ и КОГЕЗИЯ — неотъемлемая часть работы мастера шугаринга.
 2. Преобладание явления КОГЕЗИИ над АДГЕЗИЕЙ облегчает работу специалиста.
 3. В противном случае, если АДГЕЗИЯ (прилипание) выше прочности связи молекул сахарной пасты между собой (КОГЕЗИИ), снятие стежка требует приложения большего усилия, что делает его более болезненным и травматичным.
 4. Одним из определяющих факторов при выборе сахарной пасты является ее стабильные устойчивые пластические свойства в процессе работы, которые обусловлены высокой КОГЕЗИЕЙ (высокой способностью межмолекулярного притяжения). Необходимо отметить, что качественный продукт для сахарной депиляции характеризуется преобладанием КОГЕЗИИ над АДГЕЗИЕЙ, которое сохраняется и при нагревании, когда межмолекулярные связи ослабевают.

Именно поэтому большинство производителей сахарной пасты не рекомендуют использовать нагреватель, что влечёт за собой некомфортное нанесение сахарной пасты и снижение свойства обволакиваемости, и тут можно говорить о низком свойстве сцепления продукта. Таким образом, одним из главных показателей качества сахарной пасты, является ее стабильность в работе, которую определяет физико-химическое свойство материала КОГЕЗИЯ — прочность связи молекул между собой.

Как вырезать и вставлять

Обновлено: 02.05.2021 автором Computer Hope

Информацию о вырезании и вставке, включая сочетания клавиш, советы и области, где вы можете попрактиковаться в вырезании и вставке текста на этой странице, см. ниже. Ниже приведены инструкции по вырезанию и вставке текста в различных программах, включая электронную почту, текстовые редакторы и электронные таблицы. Описанные шаги аналогичны для Microsoft Windows, macOS, Chromebook, других операционных систем и большинства веб-сайтов.

Вырезать и вставлять текст на настольный или портативный компьютер

Примечание

При вырезании текста исходный текст удаляется.Так что, действительно, это как копирование, а затем удаление, выполняемое одновременно. Если вы не хотите, чтобы он удалялся, не волнуйтесь — текст теперь в буфере обмена, нажмите Ctrl + V (или Command + V на Mac), чтобы вставить его обратно. Также имейте в виду, что вырезать можно только редактируемый текст. Например, вы не можете вырезать текст из этого абзаца. Однако дальше по странице вы найдете редактируемые текстовые поля, где вы можете выделить текст и вырезать его.

Вырезать текст

Выделите текст, который хотите вырезать, в текстовом редакторе, текстовом файле, электронной почте или любой программе с текстом.Это может быть одна буква, слово, целая строка, абзац или весь текст в документе.

Подсказка

Чтобы выделить весь текст в окне, нажмите Ctrl + A . Или на Mac нажмите Command + A .

Когда текст выделен, чтобы вырезать его, выполните одно из следующих действий:

Выделите текст и используйте сочетание клавиш Ctrl + X на ПК или Command + X на Mac.

Примечание

Вы должны выделить или выделить что-то, прежде чем его можно будет вырезать.

Вставка текста

После выполнения вышеуказанных шагов текст перемещается во временную область, называемую буфером обмена. Чтобы вставить этот текст, переместите курсор туда, куда вы хотите вставить, и выполните одно из следующих действий:

  • Нажмите Редактировать в меню программы Файл , затем нажмите Вставить .
  • Щелкните правой кнопкой мыши в окне документа и в контекстном меню выберите Вставить .
  • Нажмите сочетание клавиш Ctrl + V на ПК или Command + V на Mac.
Подсказка

Вы можете вставлять текст в буфер обмена столько раз, сколько хотите, пока что-то еще не будет сохранено в буфере обмена. Кроме того, когда что-то помещено в буфер обмена, его можно скопировать в другие документы и программы.

Примечание

Если в буфере обмена ничего нет, ничего нельзя вставить, а опция Вставить неактивна. Что-то должно быть вырезано или скопировано, прежде чем это можно будет вставить.

Потренируйтесь вырезать и вставлять текст

Используйте два текстовых поля ниже, чтобы вырезать ( Ctrl + X или Command + X на Mac) текст в первом поле. Затем вставьте его ( Ctrl + V или Command + V на Mac) во второй. После вырезания и вставки текста «Пример вырезания текста» должен быть только в нижнем поле.

Вырезать и вставлять текст на Android-смартфон и планшет

Вырезание текста

Нажмите и удерживайте любой текст пальцем, а затем отпустите. После отпускания в правом верхнем углу экрана должно появиться меню (показано справа), которое позволяет вам вырезать. Выделите текст, который хотите вырезать, а затем нажмите пальцем на Вырезать , чтобы вырезать.

Вставка текста

Нажмите и удерживайте палец на экране, куда вы хотите вставить текст, и выберите Вставить , чтобы вставить текст.

Потренируйтесь вырезать и вставлять текст

Используя два текстовых поля ниже, попробуйте вырезать текст из первого поля и вставить его во второе. После вырезания и вставки текста «Пример вырезания текста» должен быть только в нижнем поле.

Вырезайте и вставляйте текст на Apple iPhone и iPad

Вырезать текст

Нажмите и удерживайте любой текст пальцем, а затем отпустите.Отпустив, вы увидите меню, нажмите пальцем на Выберите . Выберите весь текст, который вы хотите вырезать, перетащив полосы с обеих сторон, а затем нажмите пальцем на Вырезать .

Вставка текста

Чтобы вставить текст, нажмите и удерживайте палец в том месте, где вы хотите вставить текст, а затем нажмите Вставить .

Потренируйтесь вырезать и вставлять текст

Используя два текстовых поля ниже, попробуйте вырезать текст из первого поля и вставить его во второе.После вырезания и вставки текста «Пример вырезания текста» должен быть только в нижнем поле.

Вырезать и вставлять текст на Chromebook

Вырезать текст

Для устройств Chromebook или устройств с Chrome OS, на которых нет кнопок мыши, вы можете вырезать и вставлять текст, выполнив следующие действия.

  1. Выделите текст, который хотите вырезать, нажав на сенсорную панель и, удерживая нажатой, проведите пальцем в направлении, в котором хотите вырезать текст.
  2. Когда текст будет выделен, коснитесь сенсорной панели двумя пальцами, чтобы вызвать контекстное меню, и выберите Вырезать .
  3. Выделите текст, который хотите вырезать, а затем нажмите сочетание клавиш Ctrl + X .

Вставка текста

Чтобы вставить текст, переместите курсор туда, куда вы хотите вставить, затем щелкните правой кнопкой мыши, коснувшись двумя пальцами сенсорной панели. Затем нажмите Вставить или нажмите сочетание клавиш Ctrl + V .

Потренируйтесь вырезать и вставлять текст

Используя два текстовых поля ниже, попробуйте вырезать ( Ctrl + X ) текст в первом поле и вставить ( Ctrl + V ) во второе.После вырезания и вставки текста «Пример вырезания текста» должен быть только в нижнем поле.

Вырезать и вставить текст на Kindle

К сожалению, возможности вырезания и вставки при чтении книг Kindle на любом устройстве отсутствуют. Тем не менее, вы можете выделить текст в любой книге, который добавляется к вашим выделениям, которые можно просматривать в Интернете или копировать на свой компьютер. При просмотре ваших основных моментов вы можете копировать и вставлять любой выделенный текст, используя любой из шагов, упомянутых выше, в зависимости от используемого вами устройства.

Как скопировать и вставить текст с фотографии

Apple запускает iPhone 13 в Великобритании в своем магазине Regent Street 24 сентября 2021 года в Лондоне, Англия.

Мин Юнг | Getty Images

Последняя версия операционной системы iPhone, iOS 15, имеет несколько новых функций, которые используют искусственный интеллект для анализа содержимого фотографии.

Хотя распознавание объектов существует уже некоторое время, Apple говорит, что его реализация отличается, потому что это происходит на устройстве, а не на облачном сервере. Кроме того, он встроен в операционную систему.

Одним из самых удобных применений этой новой технологии является возможность копировать и вставлять текст с фотографии. Так, например, пользователи могут сфотографировать страницу книги, а затем взять этот текст и вставить его в документ. или примечание.

Это также позволяет пользователям легче звонить или отправлять электронные письма, распознавая телефонные номера и адреса электронной почты, которые были записаны, как на визитной карточке.

Он также работает с рукописным текстом — пример Apple, когда она анонсировала эту функцию в июне, превращала каракули на доске в заметки.

Вот как это работает:

Копировать текст с фотографии

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу
  • Сделайте фотографию с текстом, который вы хотите скопировать в документ. В этом примере мы используем рецепт из кулинарной книги.
  • Зайдите в приложение «Фотографии» и выберите фотографию с текстом, который вы хотите скопировать. Эта функция также работает из фотопленки внутри приложения камеры.
  • Нажмите пальцем на текст, который хотите скопировать, так же, как в Apple Note или текстовом сообщении.На фотографии должны появиться две точки выбора текста.
  • Растяните курсоры выбора текста, чтобы покрыть весь текст, который вы хотите скопировать. Нажмите «копировать».
  • Войдите в текстовый процессор по вашему выбору, коснитесь текстового поля и вставьте.

Сфотографируйте текст и поместите его прямо в приложение Notes

Zoom In IconArrows, направленные наружу

Live Text работает внутри текстовых процессоров

Снимок экрана

  • Новая функция также работает непосредственно в текстовом процессоре, таком как приложение Notes.
  • Коснитесь экрана и выберите значок во всплывающем окне, который выглядит как три строки текста в квадратной рамке. Это значок Live Text.
  • Окно камеры появится в нижней половине экрана. Наведите его на текст, и программа автоматически распознает его.
  • Программное обеспечение Apple выделит текст, который нужно вставить в приложение, внутри окна с фотографией.
  • Нажмите синюю кнопку «Вставить», когда программа выберет нужный фрагмент текста.

Сканирование текста непосредственно с камеры iPhone

Увеличить значокСтрелки, направленные наружу
  • Вы также можете сканировать текст непосредственно из приложения «Камера» на iPhone.
  • Наведите камеру на слова, и если программа распознает текст, она отобразит трехстрочный значок в правом нижнем углу видоискателя или в правом верхнем углу в альбомной ориентации.
  • Нажмите кнопку. Он станет желтым и откроет окно, посвященное тексту на фотографии.
  • Вы можете выделить этот текст и скопировать и вставить его в любой документ.

Stick It (2006) — IMDb Там она вступает в бой с крутым тренером (Джеффом Бриджесом) и другими девушками, но всем им приходится работать вместе, если они хотят выиграть чемпионат по гимнастике.

Палка Это восхитительная комедия с запоминающимися диалогами и веселыми выступлениями. Сам фильм довольно стандартный, но все равно его было очень интересно смотреть.Я думаю, что сценарий сыграл большую роль в развлекательном факторе. Было много замечательных фраз и сцен, что было удивительно, так как трейлер был довольно хромым. Тем не менее, я ожидал дрянной комедии, и я хорошо провел время. Это было довольно банально, но у режиссера и сценариста Джессики Бендингер был хороший баланс банальности, так что это никогда не становилось невыносимым.

Хотя в фильме мне не понравилось несколько вещей. Вторая половина была чуть более серьезной и поэтому не такой смешной.Как и в большинстве комедий, всегда есть серьезный сдвиг, и это было просто неловко, когда это происходило. Это было больше связано с исполнителями, а не с режиссером. Другое дело, посыл фильма был какой-то глупый. Я знаю, что это безобидная комедия, и ее не следует воспринимать всерьез, но было довольно глупо, когда все участники чешутся, потому что они не добиваются своего. Это могло быть хорошей идеей, потому что участники, кажется, все время злятся на судей, но мне не понравилось, как они это сделали здесь.

Игра была довольно хорошей, а Мисси Перегрим сыграла лучше всех. Ее подача была идеальной, и у нее было много очаровательных сцен. Надеюсь, в будущем ее будет больше. Джефф Бриджес был неплох, хотя мог бы сыграть эту роль во сне. Ванесса Ленгис была хороша в качестве игрока второго плана, хотя ее персонаж был довольно раздражающим. Остальные выступления были сносными, за исключением Никки Суху и Мэдди Керли. Они были слишком деревянными и казались неуклюжими на протяжении всего фильма.В целом, Stick It был для меня сплошным удовольствием. Это не шедевр, но я получил удовольствие, когда смотрел его. Рейтинг 7/10

Как вставить содержимое на свой веб-сайт из Word (и сохранить его в отличном виде) [Быстрый совет}

Почти все используют Microsoft Word. Что ж, мы не в SpinWeb, потому что мы пользователи Mac, но это обсуждение для другого дня.

Поскольку Word является таким распространенным инструментом для управления документами, многие люди вставляют содержимое из Word на страницы своих веб-сайтов и ожидают, что оно будет выглядеть так же.

Это не так.

Если ваш веб-сайт построен на Системе управления контентом (как и должно быть), вы можете свободно управлять контентом, изменять изображения и, как правило, ежедневно обновлять веб-сайт.

Текст в Интернете работает иначе, чем текст в текстовом процессоре. В результате, если вы копируете и вставляете содержимое из Word на веб-страницу, это может вызвать всевозможные проблемы с форматированием и даже привести к тому, что текст будет «сломан» без возможности восстановления. Microsoft Word печально известен тем, что добавляет на веб-страницы всевозможный ужасный код, который портит форматирование.Это может привести к грустному лицу для маркетологов.

Мы хотели бы помочь вам снова полюбить контент веб-сайта с помощью двух быстрых советов по вставке из Word (или любого другого текстового процессора) в вашу CMS.

Использовать Блокнот в качестве моста

Если вы работаете в Windows, как и многие наши клиенты, у вас есть встроенное приложение под названием Блокнот. Блокнот — это очень легкий, уменьшенный текстовый редактор, который не имеет большого количества функций. Это делает его отличным для «очистки» текста.

Чтобы использовать Блокнот в качестве моста, сначала скопируйте текст из документа Word, а затем вставьте его в Блокнот. Затем скопируйте текст из Блокнота и вставьте его на свою веб-страницу. Обычно это приводит к более чистому тексту и лучшему форматированию. Возможно, вам придется вернуться и добавить форматирование, которое было удалено (например, заголовки, жирный шрифт и т. д.), но это намного быстрее, чем пытаться исправить поврежденное содержимое.

Используйте кнопку «Очистить форматирование»

На многих платформах CMS на панели инструментов есть волшебная кнопка «Очистить форматирование».» Мы используем несколько разных платформ, обычно Accrisoft Freedom или HubSpot. Если вы являетесь клиентом Mojo, ваш веб-сайт, вероятно, создан на одной из этих платформ.

На Freedom кнопка расположена справа на панели инструментов:

Если вы выберете весь текст на своей веб-странице и нажмете эту кнопку, он должен очистить весь лишний «код Word», который мог быть вставлен. Опять же, вам нужно будет вернуться и добавить свое форматирование, но это намного проще, чем бороться с текстом, который был «загрязнен» Word.

В HubSpot этот параметр находится в меню «Стиль»:

Помните, что сначала нужно выделить весь текст на странице, а затем выбрать параметр «Очистить форматирование».

Если вы используете CMS, отличную от Freedom или HubSpot, вы, скорее всего, найдете аналогичную опцию на панели инструментов, и она должна работать так же.

Если вы отвечаете за управление контентом веб-сайта, мы уверены, что этот совет только что сэкономил вам часы разочарования. Пожалуйста, и счастливого редактирования контента!

Мой текст перепутывается, когда я копирую и вставляю его в текстовый редактор Pixpa — Справка Pixpa текст

непосредственно из Word, Powerpoint или любой интернет-страницы… текстовые редакторы имеют тенденцию портить текст или не адаптируют стиль текста веб-сайта по умолчанию .

Следовательно, вместо того, чтобы вводить все непосредственно в текстовом редакторе, лучшим способом было бы удалить форматирование из вашего текста, прежде чем вставлять его в текстовый редактор Pixpa, используя следующие инструменты.

Или вставьте текст в редактор Pixpa, используя Ctrl (Windows) или ⌘ (Mac) + Shift + V .


Используйте инструмент TextEdit в macOS для удаления предварительного форматирования

  • Затем выберите  Формат > Сделать обычный текст  ( ⌘ + Shift + T ).
    1. 4073659370922431″>
      1. Теперь вставьте текст из файла Word, PDF или любой интернет-страницы в TextEdit. Это должно удалить большую часть предварительного форматирования.
      2. Затем вы можете скопировать текст из TextEdit и вставить его в редактор Pixpa.
      3. После этого вы сможете управлять всеми типами форматирования текста в редакторе Pixpa.

      1. В нижней строке поиска найдите Блокнот и откройте тот же .
      2. Теперь вставьте текст из файла Word или PDF или любой интернет-страницы в Блокнот . Это должно удалить большую часть предварительного форматирования.
      3. Затем вы можете скопировать текст из Блокнота и вставить скопированный текст в редактор Pixpa.
      4. После этого вы сможете управлять всеми типами форматирования текста в редакторе Pixpa.


     

    Stick It Gymnastics Georgia | Гимнастика Грузия

     

    Прежде чем ваш ребенок сможет посещать занятия, вы должны принять нашу политику для учащихся на нашем родительском портале.

    Присоединяйтесь к нам на бесплатный пробный урок!!!

    Мы предлагаем открытую регистрацию, поэтому гимнасты могут записаться на занятие в любой момент занятия. Проверьте наши расписания на наличие классов. Пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами для получения дополнительной информации и записаться на занятие сегодня.

    Мы хотим предоставить вам лучшее обслуживание клиентов, безопасность и удовольствие. Если у вас есть вопросы, напишите нам со страницы контактов или позвоните нам по телефону (678) 565-5008

    .

    У нас есть кондиционированное современное помещение площадью 15 000 квадратных футов. Здесь много нового и интересного оборудования для школьников всех возрастов. Наши сотрудники работают над повышением самооценки и продвижением хорошей трудовой этики.

    Пятница, 21 января 2022 г.

    Время 20:00-22:00

    Суббота, 22 января 2022 г.

    Время 13:00–15:00

    22 января 2022 г.Время: 12:00-14:00

    Более подробная информация по телефону!

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ОНЛАЙН СЕГОДНЯ!

      • Родитель и я (Прогулка через 3,5 года) (Среда)
      • Гимнастика для дошкольников (от 3,5 до 5 лет) (пн, вт, ср, чт)
      • Дошкольные учреждения и дети 3-6 лет День открытых дверей с 10:00 до 11:00 (суббота) Проверьте даты в нашем календаре.
      • День открытых дверей для детей 5-16 лет. 20:00–22:00 (пятница) Проверьте даты в нашем календаре.
      • Дошкольная поликлиника (суббота) Проверьте даты в нашем календаре.
      • Гимнастика для девочек – классы от начинающих до продвинутых (от 5 лет и старше) (понедельник, вторник, среда и четверг)
      • Соревнующиеся команды
      • All Stars (среда, 17:30–19:30, 5–9 лет, только инв. )
        Gym Stars (пятница, 18:00–20:00, 10 лет + реклама, только инв.)
      • Гимнастика для мальчиков – от начального до продвинутого уровня (5 лет и старше)
      • Танцевать хип-хоп, двигать что-то, балет/джаз/модерн для начинающих и Femme Fit

     

    • Акробатика – от начального до продвинутого уровня (8 лет).старые и старше) (понедельник — 19:00–19:55, вторник и среда — 19:30–20:25)
      • Клиника прыжков и акробатики для спины (проверьте даты в нашем календаре)
      • Рек.Шоу «Мини Олимпиада» (декабрь 2022 г.)
      • «Мини-Олимпиада маленьких звезд» Рек. Показать
      • Частные уроки — предназначены для того, чтобы дать учащимся личное, индивидуальное время в дополнение к их еженедельным развлекательным занятиям.
      • «Лагеря детские» (зимние, весенние и летние)
    • Зарегистрируйтесь, чтобы забронировать место! Присоединяйтесь к нам, чтобы получить массу удовольствия, занятий, фильмов, творчества и, конечно же… ГИМНАСТИКИ!!!
    • Дни рождения

    Как копировать и вставлять с одинаковым форматированием

    Вспомните, как в первый раз вы поняли, что вам не нужно щелкать раскрывающийся список «Правка» на своем компьютере и выбирать «Копировать» или «Вырезать», а затем снова возвращаться в раскрывающийся список «Правка» и затем прокручивать вниз, чтобы вставить, просто чтобы поместить текст из одного места в другое место?

    Ладно, наверное, нет, и я бы солгал, если бы сказал, что знаю. Но я рискну сказать, что сочетания клавиш меняют жизнь — и вся эта работа с мышью действительно не нужна.

    Нажатие Command + C стало настолько укоренившейся привычкой, что теперь, когда я замечаю, что кто-то делает иначе, меня это просто сбивает с толку. И заставляет меня хотеть налететь, как Капитан Клавиатура, с этим удивительным лакомым кусочком, экономящим время: «Вы знали, что вам не нужно ничего нажимать? Позволь мне показать тебе!»

    Что ж, если вы уже освоили основы, следующим шагом на пути к лени, я имею в виду эффективность, будет вставка текста в соответствии с форматированием места назначения.Таким образом, он легко интегрируется во все, над чем вы работаете. Чтение: вам не нужно будет менять шрифт, размер, цвет, интервал или что-то еще, что вы уже установили для остального текста.

    Как это работает

    Начнем с Mac, потому что это проще. Вместо Command + V нажмите Command + Option + Shift + V . Это много ключей одновременно, но это быстро станет второй натурой. Технически вы также можете перейти в «Редактировать» и прокрутить вниз до «Вставить и сопоставить форматирование» или «Вставить и сопоставить стиль», но кто захочет вернуться к такому большому количеству щелчков мышью?

    На ПК нет универсального ярлыка, который будет работать во всех приложениях.Но, например, в Chrome и Firefox можно использовать Control + Shift + V . А в Office вы можете щелкнуть маленькую кнопку «Параметры вставки», которая появляется рядом со вставленным текстом, и нажать «Соответствие форматированию места назначения» (которое по-прежнему будет выделяться полужирным шрифтом и курсивом) или «Сохранить только текст» — и вы можете установить один из них в качестве способа по умолчанию. вставить.

    Другие приложения могут иметь свои собственные решения или позволять вам использовать какую-либо стороннюю программу или расширение для достижения аналогичных результатов. Таким образом, хотя поиск лучших ярлыков в ваших любимых приложениях может занять немного больше времени, вы все равно можете заранее поработать, чтобы не настраивать форматирование каждый раз при вставке.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты