Пахлава калорийность: Пахлава — калорийность, состав, описание – Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 7 г | 76 г | 2.1% | 1086 г | |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 12% | 187 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 4% | 562 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 3.7% | 606 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9797 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 1.5% | 1475 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 1.6% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 3.2% | 690 г | |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.4% | 940 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1% | 2128 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Натрий, Na | 234 мг | 1300 мг | 18% | 4% | 556 г |
Фосфор, Ph | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 661 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 2.9% | 783 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пахлава составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 459.1 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 367 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.2% | 987 г |
Жиры | 28.9 г | 56 г | 51.6% | 11.2% | 194 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 4.2% | 521 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 2.4% | 909 г |
Вода | 22 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 10332 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.9 мкг | 900 мкг | 16.9% | 3.7% | 592 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 1.8% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 1.3% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 54.89 мг | 500 мг | 11% | 2.4% | 911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 1.8% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 2.3% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 20.609 мкг | 400 мкг | 5.2% | 1.1% | 1941 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 0.8% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.3% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1% | 2237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.197 мг | 15 мг | 8% | 1.7% | 1253 г |
Витамин Н, биотин | 6.563 мкг | 50 мкг | 13.1% | 2.9% | 762 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1512 мг | 20 мг | 10.8% | 2.4% | 930 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.21 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.4% | 1590 г |
Кальций, Ca | 42.59 мг | 1000 мг | 4.3% | 0.9% | 2348 г |
Кремний, Si | 12.281 мг | 30 мг | 40.9% | 8.9% | 244 г |
Магний, Mg | 29.25 мг | 400 мг | 7.3% | 1.6% | 1368 г |
Натрий, Na | 22.05 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.4% | 5896 г |
Сера, S | 59.33 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.3% | 1685 г |
Фосфор, Ph | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 3.2% | 681 г |
Хлор, Cl | 37.16 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.3% | 6189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 1.3% | 1635 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.5% | 4155 г |
Кобальт, Co | 2.831 мкг | 10 мкг | 28.3% | 6.2% | 353 г |
Литий, Li | 0.52 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5202 мг | 2 мг | 26% | 5.7% | 384 г |
Медь, Cu | 141.12 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 3.1% | 709 г |
Молибден, Mo | 5.616 мкг | 70 мкг | 8% | 1.7% | 1246 г |
Никель, Ni | 35.906 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.337 мкг | 55 мкг | 9.7% | 2.1% | 1031 г |
Стронций, Sr | 3.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 145.95 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 0.8% | 2741 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.6% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.8476 мг | 12 мг | 7.1% | 1.5% | 1416 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.934 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.504 г | ~ | |||
Валин | 0.258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.339 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.367 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Пролин | 0.175 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.595 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.301 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.385 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.343 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.929 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.522 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.357 г | min 16.8 г | 49.7% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.53 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.208 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 72.8% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 6.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.335 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 21.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 591 кКал | 1684 кКал | 35.1% | 5.9% | 285 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 1.8% | 962 г |
Жиры | 37.4 г | 56 г | 66.8% | 11.3% | 150 г |
Углеводы | 55.6 г | 219 г | 25.4% | 4.3% | 394 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 2.3% | 741 г |
Вода | 1.8 г | 2273 г | 0.1% | 126278 г | |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139 мкг | 900 мкг | 15.4% | 2.6% | 647 г |
Ретинол | 0.123 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 0.3% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 1.5% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 32.48 мг | 500 мг | 6.5% | 1.1% | 1539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 1.3% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.307 мг | 2 мг | 15.4% | 2.6% | 651 г |
Витамин В9, фолаты | 32.152 мкг | 400 мкг | 8% | 1.4% | 1244 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.1% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.419 мкг | 10 мкг | 4.2% | 0.7% | 2387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.487 мг | 15 мг | 9.9% | 1.7% | 1009 г |
Витамин Н, биотин | 7.235 мкг | 50 мкг | 14.5% | 2.5% | 691 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2486 мг | 20 мг | 11.2% | 1.9% | 889 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.54 мг | 2500 мг | 7.3% | 1.2% | 1362 г |
Кальций, Ca | 36.93 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.6% | 2708 г |
Кремний, Si | 20.258 мг | 30 мг | 67.5% | 11.4% | 148 г |
Магний, Mg | 41.98 мг | 400 мг | 10.5% | 1.8% | 953 г |
Натрий, Na | 97.1 мг | 1300 мг | 7.5% | 1.3% | 1339 г |
Сера, S | 54.19 мг | 1000 мг | 5.4% | 0.9% | 1845 г |
Фосфор, Ph | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 2.9% | 593 г |
Хлор, Cl | 18.84 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.1% | 12208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 1.1% | 1548 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.2% | 7109 г |
Кобальт, Co | 3.058 мкг | 10 мкг | 30.6% | 5.2% | 327 г |
Литий, Li | 0.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7449 мг | 2 мг | 37.2% | 6.3% | 268 г |
Медь, Cu | 199.61 мкг | 1000 мкг | 20% | 3.4% | 501 г |
Молибден, Mo | 4.284 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1% | 1634 г |
Никель, Ni | 61.787 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.926 мкг | 55 мкг | 7.1% | 1.2% | 1401 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 234.16 мкг | 4000 мкг | 5.9% | 1% | 1708 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.3% | 6098 г |
Цинк, Zn | 1.0481 мг | 12 мг | 8.7% | 1.5% | 1145 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.764 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лейцин | 0.432 г | ~ | |||
Лизин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Глицин | 0.336 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.242 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.195 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.304 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.232 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.571 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.432 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.999 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.516 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.999 г | min 16.8 г | 59.5% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.285 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.505 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.996 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.517 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.774 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 11.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.399 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 16.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 10.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 16.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 485.4 кКал | 1684 кКал | 28.8% | 5.9% | 347 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 1.8% | 1118 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 9.9% | 207 г |
Углеводы | 53.8 г | 219 г | 24.6% | 5.1% | 407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.1% | 1000 г |
Вода | 13.3 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 17090 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.6 мкг | 900 мкг | 16% | 3.3% | 627 г |
Ретинол | 0.132 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 1.5% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 45 мг | 500 мг | 9% | 1.9% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 1.4% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 1.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 18.118 мкг | 400 мкг | 4.5% | 0.9% | 2208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.5% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 0.8% | 2475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.096 мг | 15 мг | 7.3% | 1.5% | 1369 г |
Витамин Н, биотин | 5.22 мкг | 50 мкг | 10.4% | 2.1% | 958 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8891 мг | 20 мг | 9.4% | 1.9% | 1059 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.48 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.1% | 1832 г |
Кальций, Ca | 36.22 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.7% | 2761 г |
Кремний, Si | 10.659 мг | 30 мг | 35.5% | 7.3% | 281 г |
Магний, Mg | 25.47 мг | 400 мг | 6.4% | 1.3% | 1570 г |
Натрий, Na | 17.1 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.3% | 7602 г |
Сера, S | 50.52 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.1% | 1979 г |
Фосфор, Ph | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 2.6% | 798 г |
Хлор, Cl | 29.07 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7912 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 305.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.992 мг | 18 мг | 5.5% | 1.1% | 1815 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.307 мкг | 10 мкг | 23.1% | 4.8% | 433 г |
Литий, Li | 0.445 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4663 мг | 2 мг | 23.3% | 4.8% | 429 г |
Медь, Cu | 122.69 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 2.5% | 815 г |
Молибден, Mo | 5.236 мкг | 70 мкг | 7.5% | 1.5% | 1337 г |
Никель, Ni | 30.798 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.304 мкг | 55 мкг | 7.8% | 1.6% | 1278 г |
Стронций, Sr | 2.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 132.7 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 0.7% | 3014 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.5% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.7369 мг | 12 мг | 6.1% | 1.3% | 1628 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.418 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.66 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.146 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.127 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.334 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.427 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.464 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.59 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.872 г | min 16.8 г | 46.9% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.562 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.381 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.6% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 5.508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.144 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 20.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 20.6% |
Пахлава калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза
Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.
Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.
Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм
Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:
- 10,2 г белка;
- 49,5 г жира;
- 24,5 г углеводов.
Читать: Калорийность творожной запеканки в духовке
Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:
- обеспечивает здоровье костной системы;
- стимулирует иммунитет и работу мозга;
- насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,25 кг теста фило;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,4 кг коричневого сахара;
- 0,12 кг грецкого ореха;
- 0,1 кг фундука;
- 0,45 л воды.
Рецепт:
- тесто выкладывается слоями;
- каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
- на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
- последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
- тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
- готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.
Калорийность пахлавы в 1 шт.
Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:
- медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
- турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
- бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.
Польза пахлавы
Известна следующая польза пахлавы:
- пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
- на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
Читать: Калорийность вареных очищенных креветок
- наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
- некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.
Вред пахлавы
Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.
Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Польза, вред, калорийность винегрета с растительным маслом и картошкой на 100 грамм
Польза, вред, калорийность чипсов на 100 грамм
Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт.
Польза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 грамм
Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт.
Польза, вред, калорийность овсяного печенья на 100 грамм
Польза, вред, калорийность сахара на 100 грамм
Польза, вред, калорийность бисквита на 100 грамм
Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
Пахлава богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 28,9 %, марганцем — 29,4 %, медью — 14,1 %, селеном — 11,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 419.4 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 402 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.4% | 987 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 11.9% | 200 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 3.7% | 644 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.4% | 1000 г |
Вода | 27.1 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8387 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.8 мкг | 900 мкг | 17.9% | 4.3% | 560 г |
Ретинол | 0.147 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 2% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 1.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 59.56 мг | 500 мг | 11.9% | 2.8% | 839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 2% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 2.5% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 22.456 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.3% | 1781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 1.2% | 2016 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.156 мг | 15 мг | 7.7% | 1.8% | 1298 г |
Витамин Н, биотин | 6.491 мкг | 50 мкг | 13% | 3.1% | 770 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1833 мг | 20 мг | 10.9% | 2.6% | 916 г |
Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.3 мг | 2500 мг | 5.9% | 1.4% | 1686 г |
Кальций, Ca | 41.83 мг | 1000 мг | 4.2% | 1% | 2391 г |
Кремний, Si | 10.889 мг | 30 мг | 36.3% | 8.7% | 276 г |
Магний, Mg | 26.74 мг | 400 мг | 6.7% | 1.6% | 1496 г |
Натрий, Na | 97.12 мг | 1300 мг | 7.5% | 1.8% | 1339 г |
Сера, S | 60.75 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.5% | 1646 г |
Фосфор, Ph | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 3.4% | 710 г |
Хлор, Cl | 38.44 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.4% | 5983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 1.4% | 1721 г |
Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 0.7% | 3289 г |
Кобальт, Co | 2.782 мкг | 10 мкг | 27.8% | 6.6% | 359 г |
Литий, Li | 0.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4802 мг | 2 мг | 24% | 5.7% | 416 г |
Медь, Cu | 127.63 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 3.1% | 784 г |
Молибден, Mo | 5.797 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2% | 1208 г |
Никель, Ni | 31.38 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.108 мкг | 55 мкг | 11.1% | 2.6% | 900 г |
Стронций, Sr | 3.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 126.44 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 0.8% | 3164 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.8011 мг | 12 мг | 6.7% | 1.6% | 1498 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.296 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.459 г | ~ | |||
Валин | 0.245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.707 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.605 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.116 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.306 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.391 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.351 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.913 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.521 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.227 г | min 16.8 г | 49% | 11.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.537 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.896 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.388 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.5% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 5.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.166 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 23.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.8% |
Добавить комментарий