Skip to content
Written by alexxlab on 05.12.2020

Пахлава калорийность: Пахлава — калорийность, состав, описание – Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».
  • Рецепт Пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Пахлава калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза
    • Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм
    • Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм
    • Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм
    • Калорийность пахлавы в 1 шт.
    • Польза пахлавы
    • Вред пахлавы
      • ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
  • Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность448 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки7 г76 г
9.2%
2.1%1086 г
Жиры30 г56 г53.6%12%187 г
Углеводы39 г219 г17.8%4%562 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%3.7%606 г
Вода23.2 г2273 г1%0.2%9797 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%1.5%1475 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.1%17241 г
Витамин В1, тиамин
0.15 мг
1.5 мг10%2.2%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%1.6%1364 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг
14.5%
3.2%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%2.4%940 г
Кальций, Ca
47 мг
1000 мг4.7%1%2128 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%1.9%1176 г
Натрий, Na234 мг1300 мг18%4%556 г
Фосфор, Ph121 мг800 мг15.1%
3.4%
661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%2.9%783 г
Олово, Sn35 мкг
~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пахлава составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность459.1 кКал1684 кКал27.3%5.9%367 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.2%987 г
Жиры28.9 г56 г51.6%11.2%194 г
Углеводы42 г219 г19.2%4.2%521 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%2.4%909 г
Вода22 г2273 г1%0.2%10332 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.9 мкг900 мкг16.9%3.7%592 г
Ретинол0.142 мг~
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%0.4%5952 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%1.8%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%1.3%1667 г
Витамин В4, холин54.89 мг500 мг11%2.4%911 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%1.8%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%2.3%943 г
Витамин В9, фолаты20.609 мкг400 мкг5.2%1.1%1941 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%0.8%2586 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%0.3%7563 г
Витамин D, кальциферол0.447 мкг10 мкг4.5%1%2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.197 мг15 мг8%1.7%1253 г
Витамин Н, биотин6.563 мкг50 мкг13.1%2.9%762 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.4%6000 г
Витамин РР, НЭ2.1512 мг20 мг10.8%2.4%930 г
Ниацин0.622 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.21 мг2500 мг6.3%1.4%1590 г
Кальций, Ca42.59 мг1000 мг4.3%0.9%2348 г
Кремний, Si12.281 мг30 мг40.9%8.9%244 г
Магний, Mg29.25 мг400 мг7.3%1.6%1368 г
Натрий, Na22.05 мг1300 мг1.7%0.4%5896 г
Сера, S59.33 мг1000 мг5.9%1.3%1685 г
Фосфор, Ph117.5 мг800 мг14.7%3.2%681 г
Хлор, Cl37.16 мг2300 мг1.6%0.3%6189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al311.2 мкг~
Бор, B30.4 мкг~
Ванадий, V31.98 мкг~
Железо, Fe1.101 мг18 мг6.1%1.3%1635 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%0.5%4155 г
Кобальт, Co2.831 мкг10 мкг28.3%6.2%353 г
Литий, Li0.52 мкг~
Марганец, Mn0.5202 мг2 мг26%5.7%384 г
Медь, Cu141.12 мкг1000 мкг14.1%3.1%709 г
Молибден, Mo5.616 мкг70 мкг8%1.7%1246 г
Никель, Ni35.906 мкг~
Олово, Sn3.43 мкг~
Рубидий, Rb3.4 мкг~
Селен, Se5.337 мкг55 мкг9.7%2.1%1031 г
Стронций, Sr3.19 мкг~
Титан, Ti4.81 мкг~
Фтор, F145.95 мкг4000 мкг3.6%0.8%2741 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%0.6%3521 г
Цинк, Zn0.8476 мг12 мг7.1%1.5%1416 г
Цирконий, Zr1.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.934 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.504 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.205 г~
Лейцин0.339 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.21 г~
Фенилаланин+Тирозин0.367 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.35 г~
Глицин0.229 г~
Глутаминовая кислота0.759 г~
Пролин0.175 г~
Серин0.225 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.595 г~
6:0 Капроновая0.132 г~
8:0 Каприловая0.115 г~
10:0 Каприновая0.301 г~
12:0 Лауриновая0.385 г~
14:0 Миристиновая1.343 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.929 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.522 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.357 гmin 16.8 г49.7%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.134 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.53 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.051 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.208 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.446 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.152 гот 11.2 до 20.6 г72.8%15.9%
18:2 Линолевая6.422 г~
18:3 Линоленовая1.335 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%21.8%
Омега-6 жирные кислоты6.7 гот 4.7 до 16.8 г100%21.8%

Рецепт пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность591 кКал1684 кКал35.1%5.9%285 г
Белки7.9 г76 г10.4%1.8%962 г
Жиры37.4 г56 г66.8%11.3%150 г
Углеводы55.6 г219 г25.4%4.3%394 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%2.3%741 г
Вода1.8 г2273 г0.1%126278 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139 мкг900 мкг15.4%2.6%647 г
Ретинол0.123 мг~
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%0.3%5319 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%1.5%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%0.5%3273 г
Витамин В4, холин32.48 мг500 мг6.5%1.1%1539 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%1.3%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.307 мг2 мг15.4%2.6%651 г
Витамин В9, фолаты32.152 мкг400 мкг8%1.4%1244 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.1%17647 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.2%11538 г
Витамин D, кальциферол0.419 мкг10 мкг4.2%0.7%2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.487 мг15 мг9.9%1.7%1009 г
Витамин Н, биотин7.235 мкг50 мкг14.5%2.5%691 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.1%13333 г
Витамин РР, НЭ2.2486 мг20 мг11.2%1.9%889 г
Ниацин0.575 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.54 мг2500 мг7.3%1.2%1362 г
Кальций, Ca36.93 мг1000 мг3.7%0.6%2708 г
Кремний, Si20.258 мг30 мг67.5%11.4%148 г
Магний, Mg41.98 мг400 мг10.5%1.8%953 г
Натрий, Na97.1 мг1300 мг7.5%1.3%1339 г
Сера, S54.19 мг1000 мг5.4%0.9%1845 г
Фосфор, Ph135 мг800 мг16.9%2.9%593 г
Хлор, Cl18.84 мг2300 мг0.8%0.1%12208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al244.6 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V31.29 мкг~
Железо, Fe1.163 мг18 мг6.5%1.1%1548 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%0.2%7109 г
Кобальт, Co3.058 мкг10 мкг30.6%5.2%327 г
Литий, Li0.903 мкг~
Марганец, Mn0.7449 мг2 мг37.2%6.3%268 г
Медь, Cu199.61 мкг1000 мкг20%3.4%501 г
Молибден, Mo4.284 мкг70 мкг6.1%1%1634 г
Никель, Ni61.787 мкг~
Олово, Sn1.17 мкг~
Рубидий, Rb5.9 мкг~
Селен, Se3.926 мкг55 мкг7.1%1.2%1401 г
Стронций, Sr1.13 мкг~
Титан, Ti5.39 мкг~
Фтор, F234.16 мкг4000 мкг5.9%1%1708 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.3%6098 г
Цинк, Zn1.0481 мг12 мг8.7%1.5%1145 г
Цирконий, Zr1.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.764 г~
Валин0.338 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.268 г~
Лейцин0.432 г~
Лизин0.171 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.162 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.472 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.433 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота1.057 г~
Пролин0.242 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.203 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.195 г~
6:0 Капроновая0.304 г~
8:0 Каприловая0.232 г~
10:0 Каприновая0.571 г~
12:0 Лауриновая0.432 г~
14:0 Миристиновая1.999 г~
16:0 Пальмитиновая6.516 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая2.195 г~
20:0 Арахиновая0.179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.999 гmin 16.8 г59.5%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.285 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.505 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.996 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.517 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.774 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.328 гот 11.2 до 20.6 г100%16.9%
18:2 Линолевая11.099 г~
18:3 Линоленовая2.399 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты2.2 гот 0.9 до 3.7 г100%16.9%
Омега-6 жирные кислоты10.1 гот 4.7 до 16.8 г100%16.9%

Рецепт Пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность485.4 кКал1684 кКал28.8%5.9%347 г
Белки6.8 г76 г8.9%1.8%1118 г
Жиры27 г56 г48.2%9.9%207 г
Углеводы53.8 г219 г24.6%5.1%407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.1%1000 г
Вода13.3 г2273 г0.6%0.1%17090 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.6 мкг900 мкг16%3.3%627 г
Ретинол0.132 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.4%6024 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%1.5%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1%2069 г
Витамин В4, холин45 мг500 мг9%1.9%1111 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%1.4%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%1.9%1111 г
Витамин В9, фолаты18.118 мкг400 мкг4.5%0.9%2208 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%0.5%3896 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин D, кальциферол0.404 мкг10 мкг4%0.8%2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.096 мг15 мг7.3%1.5%1369 г
Витамин Н, биотин5.22 мкг50 мкг10.4%2.1%958 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.3%6667 г
Витамин РР, НЭ1.8891 мг20 мг9.4%1.9%1059 г
Ниацин0.573 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.48 мг2500 мг5.5%1.1%1832 г
Кальций, Ca36.22 мг1000 мг3.6%0.7%2761 г
Кремний, Si10.659 мг30 мг35.5%7.3%281 г
Магний, Mg25.47 мг400 мг6.4%1.3%1570 г
Натрий, Na17.1 мг1300 мг1.3%0.3%7602 г
Сера, S50.52 мг1000 мг5.1%1.1%1979 г
Фосфор, Ph100.3 мг800 мг12.5%2.6%798 г
Хлор, Cl29.07 мг2300 мг1.3%0.3%7912 г
Микроэлементы
Алюминий, Al305.7 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V30.81 мкг~
Железо, Fe0.992 мг18 мг5.5%1.1%1815 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%0.4%5576 г
Кобальт, Co2.307 мкг10 мкг23.1%4.8%433 г
Литий, Li0.445 мкг~
Марганец, Mn0.4663 мг2 мг23.3%4.8%429 г
Медь, Cu122.69 мкг1000 мкг12.3%2.5%815 г
Молибден, Mo5.236 мкг70 мкг7.5%1.5%1337 г
Никель, Ni30.798 мкг~
Олово, Sn2.91 мкг~
Рубидий, Rb2.9 мкг~
Селен, Se4.304 мкг55 мкг7.8%1.6%1278 г
Стронций, Sr2.44 мкг~
Титан, Ti4.54 мкг~
Фтор, F132.7 мкг4000 мкг3.3%0.7%3014 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%0.5%4167 г
Цинк, Zn0.7369 мг12 мг6.1%1.3%1628 г
Цирконий, Zr0.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.476 г~
Моно- и дисахариды (сахара)33 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.418 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.166 г~
Лейцин0.274 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.118 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.296 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.28 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.66 г~
6:0 Капроновая0.146 г~
8:0 Каприловая0.127 г~
10:0 Каприновая0.334 г~
12:0 Лауриновая0.427 г~
14:0 Миристиновая1.464 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая5.174 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.59 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.872 гmin 16.8 г46.9%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.148 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.562 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.177 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.381 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.012 гот 11.2 до 20.6 г62.6%12.9%
18:2 Линолевая5.508 г~
18:3 Линоленовая1.144 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты1.2 гот 0.9 до 3.7 г100%20.6%
Омега-6 жирные кислоты5.7 гот 4.7 до 16.8 г100%20.6%

Пахлава калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза

Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.

Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.

Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм

Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • 10,2 г белка;
  • 49,5 г жира;
  • 24,5 г углеводов.

Читать: Калорийность творожной запеканки в духовке

Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:

  • обеспечивает здоровье костной системы;
  • стимулирует иммунитет и работу мозга;
  • насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг теста фило;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг коричневого сахара;
  • 0,12 кг грецкого ореха;
  • 0,1 кг фундука;
  • 0,45 л воды.

Рецепт:

  • тесто выкладывается слоями;
  • каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
  • на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
  • последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
  • тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
  • готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.

Калорийность пахлавы в 1 шт.

Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:

  • медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
  • турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
  • бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.

Польза пахлавы

Известна следующая польза пахлавы:

  • пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
  • на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;

Читать: Калорийность вареных очищенных креветок

  • наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
  • некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.

Вред пахлавы

Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.

Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность винегрета с растительным маслом и картошкой на 100 граммПольза, вред, калорийность винегрета с растительным маслом и картошкой на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность чипсов на 100 граммПольза, вред, калорийность чипсов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт.Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 граммПольза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт.Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность овсяного печенья на 100 граммПольза, вред, калорийность овсяного печенья на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сахара на 100 граммПольза, вред, калорийность сахара на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность бисквита на 100 граммПольза, вред, калорийность бисквита на 100 грамм

Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.

Пахлава богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 28,9 %, марганцем — 29,4 %, медью — 14,1 %, селеном — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность419.4 кКал1684 кКал24.9%5.9%402 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.4%987 г
Жиры28 г56 г50%11.9%200 г
Углеводы34 г219 г15.5%3.7%644 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.4%1000 г
Вода27.1 г2273 г1.2%0.3%8387 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160.8 мкг900 мкг17.9%4.3%560 г
Ретинол0.147 мг~
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%0.4%5814 г
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%2%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%1.5%1593 г
Витамин В4, холин59.56 мг500 мг11.9%2.8%839 г
Витамин В5, пантотеновая0.418 мг5 мг8.4%2%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%2.5%976 г
Витамин В9, фолаты22.456 мкг400 мкг5.6%1.3%1781 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%1%2326 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.3%9091 г
Витамин D, кальциферол0.496 мкг10 мкг5%1.2%2016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.156 мг15 мг7.7%1.8%1298 г
Витамин Н, биотин6.491 мкг50 мкг13%3.1%770 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.4%6316 г
Витамин РР, НЭ2.1833 мг20 мг10.9%2.6%916 г
Ниацин0.587 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.3 мг2500 мг5.9%1.4%1686 г
Кальций, Ca41.83 мг1000 мг4.2%1%2391 г
Кремний, Si10.889 мг30 мг36.3%8.7%276 г
Магний, Mg26.74 мг400 мг6.7%1.6%1496 г
Натрий, Na97.12 мг1300 мг7.5%1.8%1339 г
Сера, S60.75 мг1000 мг6.1%1.5%1646 г
Фосфор, Ph112.7 мг800 мг14.1%3.4%710 г
Хлор, Cl38.44 мг2300 мг1.7%0.4%5983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323.1 мкг~
Бор, B28.3 мкг~
Ванадий, V32.18 мкг~
Железо, Fe1.046 мг18 мг5.8%1.4%1721 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%0.7%3289 г
Кобальт, Co2.782 мкг10 мкг27.8%6.6%359 г
Литий, Li0.453 мкг~
Марганец, Mn0.4802 мг2 мг24%5.7%416 г
Медь, Cu127.63 мкг1000 мкг12.8%3.1%784 г
Молибден, Mo5.797 мкг70 мкг8.3%2%1208 г
Никель, Ni31.38 мкг~
Олово, Sn3.64 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se6.108 мкг55 мкг11.1%2.6%900 г
Стронций, Sr3.32 мкг~
Титан, Ti4.72 мкг~
Фтор, F126.44 мкг4000 мкг3.2%0.8%3164 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.7%3333 г
Цинк, Zn0.8011 мг12 мг6.7%1.6%1498 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.296 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.459 г~
Валин0.245 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.323 г~
Лизин0.173 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.348 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.336 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.707 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.605 г~
6:0 Капроновая0.134 г~
8:0 Каприловая0.116 г~
10:0 Каприновая0.306 г~
12:0 Лауриновая0.391 г~
14:0 Миристиновая1.351 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.913 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.521 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.227 гmin 16.8 г49%11.7%
14:1 Миристолеиновая0.136 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.537 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.896 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.182 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.388 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.224 гот 11.2 до 20.6 г64.5%15.4%
18:2 Линолевая5.64 г~
18:3 Линоленовая1.166 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты1.2 гот 0.9 до 3.7 г100%23.8%
Омега-6 жирные кислоты6 гот 4.7 до 16.8 г100%23.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты