Печень с яблоком и луком: Печень с яблоками и луком, пошаговый рецепт на 853 ккал, фото, ингредиенты
РазноеГовяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.
Шаг 2:
Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).
Шаг 3:
Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)
Шаг 4:
А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).
Шаг 5:
Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.
Шаг 6:
В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.
Шаг 7:
И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.
Шаг 8:
Смотрим на часы — 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)
Шаг 9:
Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).
Шаг 10:
Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).
Шаг 11:
Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.
Шаг 12:
Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.
Шаг 13:
Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.
Шаг 14:
Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.
Шаг 15:
Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.
Шаг 16:
И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.
Шаг 17:
Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита!!!
Куриная печень с яблоками и луком
легко готовить
Куриная печень с яблоками и лукомВроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов.

Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 800 гр.
- яблоки – 3 шт
- луковица -2-3 шт.
- масло подсолнечное – 80 мл.
- специи (черный перец, майоран, базилик)
- соль -2 чайные ложки
Процесс приготовления:
- Куриная печень небольшая, поэтому её практически ненужно разрезать на части в отличие от говяжьей или свиной. Обязательно промойте её и если есть необходимость удалите жировые наросты. Печень обязательно употребляйте в своём еженедельном рационе, потому что – это полезный мясной продукт богатый железом, белком, который повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нашему зрению (содержит витамин А).
- Прогреем сковородку на среднем огне. Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут, больше не стоит иначе получиться сухая и жесткая. Проверить готовность печёнки можно с помощью вилки, если при прокалывании не выделяется кровь, значит она готова.
Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут - Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой. Из специи мне больше всего понравилось сочетание молотого черного перца и итальянских трав (орегано, базилик, майоран). В принципе с куриной печенью спектр специи можно использовать довольно большой, поэтому можете поэкспериментировать на свой вкус.
Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой - Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами.
Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами - Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел.
Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел - Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками.
если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться.
Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться - Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать.
Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать - Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспечена.
Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспеченаКуриная печень с луком и яблокамиПриятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Печень с яблоками | Домашняя кулинария
Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Состав:
- Куриная печень — 400-500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яблоки — 2 штуки
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Мука — 2 столовые ложки
- Сахар, мускатный орех — по щепотке
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день
Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места,
Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Нарезать очищенное яблоко и лукРазогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.
Лук потушить до прозрачностиДобавить яблоки, щепотку сахара.
Добавить яблокиПеремешать и потушить на среднем огне 2 минуты.
Потушить яблоки с лукомПечень обсыпать мукой.
Куриную печень обсыпать мукойДобавить печень к яблокам с луком.
Выложить куриную печень к яблокам и лукуРавномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.
Добавить сливкиГотовить под крышкой, периодически перемешивая.
Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкой Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.
И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.
Куриная печень в сливках готоваДать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковородеНичто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.
Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковородеБлюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!
Печень с яблоком и луком рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени с яблоком и луком на 3 порции :
Рецепт приготовления печени с яблоком и луком по шагам
Этот рецепт прижился у нас в семье. Его очень легко воплотить в жизнь, не нужно каких-то невероятных ингредиентов, а получается невероятно вкусно. Пока что равнодушных к печени в таком исполнении я не наблюдала. Даже мой муж, который просто не терпит вкус и сухость печени ест с завидным аппетитом. Понадобятся нам такие продукты — говяжья печень, соль, зелёное яблочки и лук. Из приправ добавим паприку и куркуму. Так же в оригинальном рецепте указана приправа карри, но я готовлю без неё. Это на любителя.
Итак, печень хорошо промыть, удалить плёнки и порезать на порционные кусочки. Можно кусочки сделать большие и слегка отбить. Теперь нужно печень пожарить со всех сторон и посолить в конце её готовки, так она будет более мягкая. В этот же момент добавляем приправы. Выкладываем печень горкой на тарелку.
Пока жарим печень нужно почистить зелёное яблоко от кожуры и нарезать такими дольками. Обжариваем яблочко в той же сковородке, на том же масле минут 15. Периодически помешивая лопаткой. Обжаренное яблоко выкладываем в тарелку на печень.
Далее нарезать лук на полукольца и так же обжарить в той же сковородке. Выкладываем лук на яблоко.
На гарнир можно подать рис, картошку, жаренные овощи. Или подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
8
41
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Красный лук
1
0
4
21
всего в блюде:
3
151
37
1533
всего в 1 порции:
1
50
12
511
всего в 100 граммах:
0
15
4
150
Похожие рецепты
Нежная печень с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу предложить один из моих любимых рецептов печени.
Ингредиенты
печень говяжья | 500 г |
---|---|
лук | 3 головки (больших) |
сочные кислые яблоки | 2 шт (больших) |
сметана (15-20%) | 100 г |
майонез | 100 г |
растительное масло | |
специи (орегано, хмели — сунели) | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Печень хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи- орегано, хмели сунели
3. Смешать сметану с майонезом, по необходимости посолить соус.
4. Разогреть духовку на 180 гр.
5. Яблоки натереть на крупной терке
6.Застелить форму для запекания фольгой, фольгу смазать чуть растительным маслом. Далее выкладываем кусочки нашей печени, сверху на каждый кусочек яблочко, затем лук, и покрыть все соусом.
7. Накрыть форму фольгой и поставить на 10 мин. в духовку, далее фольгу раскрыть и запекать печень не более!!! 15-20мин. Все, приятного аппетита!
P.S. яблок и лука не жалеть
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная печень с яблоками и луком рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру
Куриная печень с яблоками и луком — лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- печёнка куриная – 1 кг.
- яблоко – 2 шт. (450 гр. )
- лук – 1 шт. (160 гр. )
- бульон куриный – 150 мл.
- сливки 30% — 50 мл.
- мука – 2 ч.л.
- масло сливочное – 50 гр.
- масло растительное – 2-3 ст.
л.
- сахар — ¼ ч.л.
- соль и перец — .
Куриная печень с яблоками и луком — пошаговый рецепт приготовления
Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
Похожие рецепты
В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут.
Всыпать муку, влить бульон (воду) перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.
Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, крупяным кашам и макаронным изделиям.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Куриная печень с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру
Сегодня будем готовить необычное, но очень вкусное блюдо – куриную печень с яблоками и луком.
Печень в этом рецепте получается очень нежная, мягкая, сочная, с изумительным вкусом. Она отлично сочетается с жареными яблоками и луком, просто пальчики оближешь.
Для приготовления куриной печени с яблоками нам потребуется:
- Примерно 70-800 г куриной печенки
- Две головки репчатого лука (покрупней)
- 2-3 кислосладких твердых яблока
- Сливочное масло 30 г
- Мука для панировки
- Черный молотый перчик и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Куриная печень с яблоками и луком
Итак, начинаем готовить вкусное блюдо с куриной печенью и яблоками, а для этого:
- Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами
- Яблоки вымоем, очистим от семечек сердцевину, срежем хвостики и нарежем на не очень тонкие ломтики
- Печень хорошенько промоем под проточной водой и сложим на бумажное полотенце, чтобы слегка подсохла
- В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь
Когда масло нагреется, каждый кусочек куриной печени обваляем в муке и положим на сковороду жариться
Жарить нужно с обеих сторон примерно по 5 минут на слабом огне
Главное не пережарить печенку, иначе она будет сухой
Когда куриная печень обжарится, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем
Сложим ее на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
В этой же сковороде жарим яблоки также с двух сторон, главное чтобы они слегка размягчились, но не разварились, а сохранили форму. Также выложим их на бумажное полотенце.
В той же сковородке будем обжаривать лук, положив туда сливочного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки.
Следующим шагом в форму для запекания выкладываем первым слоем куриную печень, затем яблоки и сверху покрываем пожаренным луком.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу форму, накрытую крышкой, где покоится куриная печень с яблоками.
Спустя 10 минут вынимаем наше блюдо и раскладываем по тарелкам, едим и наслаждаемся отменным блюдом.
Вот вы и узнали, как готовится куриная печень с яблоками
Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они попробуют приготовить
Посмотрите видео, как еще можно готовить данное блюдо
Здоровых рецептов @ Dr.

Информация о специальной диете
Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко и мы обмениваемся этими яблоками, то у нас с тобой все равно будет по одному яблоку. Но если у тебя есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся этими идеями, то каждый из нас будет две идеи».
— Джордж Бернард Шоу, Автор
Загорается свет холодильника..

Я был одним из счастливчиков, выросших с печенью и полюбивших печень. Этот полезный рецепт представляет собой разновидность печени и лука, которую я ела в детстве и до сих пор люблю. Сладость лука и яблок потрясающая вместе с пикантным вкусом розмарина и печени.
Если вы любите печень, но вам сказали, что она вредна для вас из-за слишком большого количества холестерина, это устаревшая информация. Мы, конечно, осторожно рекомендуем слишком часто употреблять в пищу продукты с высоким содержанием холестерина, но мы знаем, что реальной проблемой для большинства людей являются насыщенные жиры и транс-жиры, а также то, как они взаимодействуют с холестерином.Так что, если вы любите печень, это отличный выбор, чтобы есть ее примерно раз в месяц.
В этом году я решил, что нет ничего, что бы я не попробовал съесть. У всех нас есть вещи, которые нам не нравятся, и для меня одним из них был сладкий картофель и ямс. Но, сказав себе: «Я собираюсь съесть этот батат, и он мне понравится», я понял, что люблю его. Я нашел так много продуктов, которые мне «не нравились» в детстве, и я имел предубеждение, поэтому, если вы думаете, что вам не нравится печень, попробуйте еще раз — вы можете быть удивлены.
Порции: 2 | Размер порции: 4 унции телячьей печени с луком и яблоком.
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5.
Этот здоровый рецепт отлично подходит для бутербродов на следующий день (даже с яблоками).
Подавать с жареным бататом с розмарином или жареным картофелем или картофельным пюре без добавок или картофельным пюре из батата или картофелем фри по-домашнему или картофелем фри по-домашнему с низким содержанием натрия или картофелем фри по-домашнему или картофелем фри по-домашнему с низким содержанием натрия или картофельным пюре без добавок — вариант с низким содержанием натрия или жареным бататом с розмарином — версия с низким содержанием натрия
спрей с оливковым маслом | |
1/2 фунта | лук |
2 | Яблоки Гренни Смит |
1 столовая ложка | белый винный уксус |
1 столовая ложка | свежий лимонный сок |
1 чайная ложка | сахар |
1 чашка | вода |
2 столовые ложки | сушеная смородина |
1 столовая ложка | свежий розмарин |
1/4 чайной ложки | соль |
2 чайные ложки | несоленое сливочное масло |
8 унций | печень телят |
1/4 стакана | белое вино |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Налейте оливковое масло в десятидюймовую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и медленно обжаривайте его, пока он не станет слегка карамелизированным. Они должны быть слегка мягкими и прозрачными.
Добавьте яблоки и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте уксус, лимонный сок, сахар и воду.
Готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся. Убавляйте до тех пор, пока жидкость не должна почти испариться. Добавьте смородину и розмарин и перемешайте около двух минут.
Разделить луково-яблочную смесь, положив половину в центр двух больших тарелок. Уберите тарелки в теплую духовку.
В ту же сковороду добавить сливочное масло и нагреть до образования пены. Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, хорошо помешивая, пока она не подрумянится снаружи, но все еще будет мягкой на ощупь (около 7–10 минут).
На каждую тарелку лук-яблоко положить половину печени. Пока сковорода еще горячая, добавьте белое вино и деглазируйте сковороду. Уменьшите количество жидкости примерно до половины и разделите поровну между порциями.
Украсить свежим розмарином.
Пищевая ценность
Размер порции: 4 унции телячьей печени с луком и яблоком.
Порций: 2
Количество на порцию
Калорий 397 | калорий из жира 87 |
% Дневная стоимость |
Общий жир 10 г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
Мононенасыщенные жиры 2 г | |
Трансжиры 0 г | |
Холестерин 384 мг | 128% |
Натрий 376 мг | 16% |
Всего углеводов 45 г | 15% |
Пищевая клетчатка 5 г | 21% |
Сахар 28 г | |
Белок 25 г |
Витамин А 879% | Витамин С 34% |
Кальций 8% | Железо 47% |
Витамин К 3 мкг | Калий 805 мг |
Магний 54 мг |
Новый рецепт: польская печень с луком {Wątróbka z Cebulą}
Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Печень и лук – это вкус моего детства. Я могу сказать, что это моя еда для комфорта. Мы ели его время от времени, но когда мы это делали, мне это нравилось. В моем доме его готовили с большим количеством лука и сладких яблок. Смесь создавала липкий соус, который в сочетании с «минеральным» вкусом печени просто работал. Моя семья подавала бы его с отварным цельным картофелем. Я к этому привыкла и всегда так готовила.
Wątróbka z cebulą [обет-троо-бках з цех-бу-лоу] до сих пор популярное польское блюдо, и я бы отнес его к категории традиционной польской кухни.Вы даже можете найти его в тщательно продуманных меню модных ресторанов, иногда с добавлением «необычных» ингредиентов, но мне нравится «старый» способ, с большим количеством яблок и лука поверх горячего картофеля. Разве это не выглядит аппетитно?!
Польская печень и лук {wątróbka z cebulą}
ингредиенты
- около 20 унций / 550 г куриных печень
- 4 лука (2,5 чашки нарезанные)
- 4 яблоки (2 чашки)
- 1 TBS нефти
- 1 ст.
л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 1/2 ч. л. сушеного майорана
- Дополнительно 2 ст. л. масла
- 3 ст.
Поместите печень на сито и промойте под холодной проточной водой.Дайте немного стечь. Отрежьте белые жирные нити. Отложите.
Очистите и нарежьте репчатый лук, очистите яблоки от сердцевины и натрите на крупной терке. Отложите.
В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и майоран. Когда лук будет готов, добавьте яблоки и готовьте около 3-4 минут, пока яблоки не приготовятся. Снимите со сковороды, промойте и высушите сковороду.
Вернуть сковороду на огонь, добавить масло и довести до температуры, необходимой для жарки печени.
Насыпьте муку в небольшую миску и добавляйте кусочки печени один за другим. Переместите, чтобы накрыть, а затем стряхните муку перед тем, как положить на горячую сковороду. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Печень может разбрызгиваться горячим маслом, приготовьте крышку или защиту от брызг.
Поместите как можно больше кусочков на сковороду, не перегружая сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не подрумянятся внутри. Когда все кусочки будут приготовлены, верните луково-яблочную смесь в кастрюлю и аккуратно перемешайте.
Блюдо готово, но вы также можете добавить в сковороду 1/3–1/2 стакана воды, чтобы приготовить соус, если хотите.Это скорее вопрос предпочтений.
Подавать с отварным картофелем.
Примечания
Печень перед приготовлением не солят.
Рецепт печати
Удачной готовки и смачнего!
Анна
Ты мой самый большой поклонник?
Теперь вы можете поддержать мой блог и канал на YouTube, сделав небольшое пожертвование.
Посетите мой канал YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном
Опубликовано: | Последнее обновление: 6 комментариев
Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном очень вкусен и прост в приготовлении.Он вкусный, но немного сладковатый. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами.
Два года назад я устраивал Apple Dinner: во всех блюдах в меню была какая-то разновидность яблок. Были тарелки с сыром и колбасными изделиями, подаваемые с домашним яблочным джемом, яблочно-луковым чатни и обезвоженными яблоками. Были разрезанные яблоки и хлеб с чеддером, короткие говяжьи ребрышки, тушеные в сидре, яблочный пирог, яблочное мороженое.
И, конечно же, много свежих яблок. Я провел недели, обшаривая все уголки Интернета в поисках рецептов, тестируя, экспериментируя.Ужин удался. Настолько, что на следующий день после яблочной феерии я начал планировать еще одно мероприятие, основанное на ингредиентах.
Среди мясных блюд был домашний паштет из куриной печени с яблоками. Я раньше не делала паштет, поэтому с нетерпением решила попробовать. Я был удивлен, насколько это просто — обжарить печень с луком и яблоками, быстро взбить в кухонном комбайне со сливками и вуаля — всего несколько минут ручного приготовления, и вся изысканная закуска готовится менее чем за полчаса. .
Добавление яблока почти незаметно, но оно придает паштету слегка сладкий и мягкий оттенок. Чабрец и вермут (если они используются) добавляют травяной и пикантный оттенок, а сливки добавляют столь необходимую легкость. Этот паштет может храниться в холодильнике до недели, если сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее и подать как часть фуршета или первого блюда.
Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном
Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном очень вкусный и простой в приготовлении.Он пикантный, но немного сладковатый. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами. Получается около 2 чашек.Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 большое яблоко, очищенное от кожицы, без сердцевины и нарезанное кубиками куриная печень 1903
- 1/4 стакана вермута (по желанию)
- 1/4 стакана сливок (половина и половина)
- Соль — по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка коричневым.
Добавьте листья тимьяна, куриную печень и нарезанное кубиками яблоко.
Варить на среднем огне, пока печень не будет готова, но еще не станет жесткой. Моя плита занимает больше времени, чем большинство, поэтому у меня это занимает около 20-25 минут.
Когда печень будет только что приготовлена, добавьте вторую столовую ложку сливочного масла и вермута (если используете). Готовьте, пока вермут не испарится, а масло не растает, около 1-2 минут.
Круто.
Соскребите все со сковороды в кухонный комбайн и взбивайте около 30 секунд, пока паштет не станет однородным.
Проверить на приправы, при необходимости добавить соль. Добавьте сливки и взбивайте еще немного, пока паштет не станет легким и воздушным.
Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность паштета для хранения. Продержится до одной недели в холодильнике.
Питание
Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3252 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @ImageliciousРецепт паштета из куриной печени с портвейном
Этот густой и сливочный паштет идеально подходит для осенних и зимних званых обедов.
Это идеальная закуска для паштета, которая поразит ваших гостей сочетанием глубоких сладких ароматов портвейна и яблок в сочетании с богатой мягкостью куриной печени и сливочного масла. Простые водные крекеры должны сопровождать это великолепное блюдо.
Выход
Как закуска, это служит многим — по крайней мере, 10
Ингредиенты
1 фунткуриная печень ¼ фунта несоленого сливочного масла 2 вкусных яблока 1 средняя луковица ½ стакана портвейна (Tawny или Ruby) Соль и молотый белый перец по вкусу
Информация о пищевой ценности
Нет информации о питанииИнструкции
1. Слить куриную печень. Высушите. Удалите все соединительные хрящи.
Посыпать небольшим количеством соли.2. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрезать на восьмерки. 3. Очистите и нарежьте лук. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не дать коричневеть. Добавьте куриную печень и обжаривайте, пока она не подрумянится. Важно, чтобы они оставались розовыми внутри, иначе они будут горькими на вкус. Переложите печень шумовкой в небольшую миску и отложите в сторону. Добавьте яблоки и лук в сотейник и готовьте под крышкой на среднем огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Добавьте к яблокам и луку куриную печень.Затем добавьте ½ ст. Портвейн и кипятите, не накрывая крышкой, пока в кастрюле не останется лишь небольшое количество жидкости. Охладите смесь до комнатной температуры. Вылейте смесь, включая сок, в кухонный комбайн Cuisinart с металлическим лезвием. Перемешивайте до получения однородной массы, время от времени счищая со стенок стакана шпателем. Попробуйте на приправу. Налейте смесь в пинту или две по 8 унций.
черепки и охлаждайте не менее получаса, пока он не застынет. Подавать как закуску с крекерами.Добавлять
Телячья печень с яблоками и луковыми кольцами (Gebratene Kalbsleber auf Berliner Art).
Телячья печень с яблоками и луковыми кольцами
(Gebratene Kalbsleber auf Berliner Art)Что вам нужно: - 8 столовых ложек сливочного масла
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма и разделенные кольцами
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 5 вареных яблок среднего размера (около 1 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных поперек дюймовыми кольцами
- 1 фунт телячьей печени, нарезанной ломтиками толщиной в дюйм
- Мука
Как готовить: 1 . Разогрейте духовку до 250F. В тяжелой сковороде диаметром 10-12 дюймов растопите 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне. Когда спадет пена, добавляем кольца лука, немного соли и несколько щепоток перца. Периодически помешивая, готовьте луковые кольца около 10 минут или пока они не станут светло-коричневыми.
2 . Шумовкой переложите их на жаропрочную тарелку, неплотно накройте алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и бросьте туда половину яблочных колец.Обжарьте их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, добавьте их в тарелку с кольцами лука и аналогичным образом обжарьте оставшиеся ломтики яблок еще в 2 столовых ложках сливочного масла. 3 . Держите яблоки и лук теплыми в духовке, пока готовите печень. Приправьте кусочки печени солью и несколькими щепотками перца. Обваляйте ломтики в муке, затем энергично стряхните излишки. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и растопите масло на умеренном огне.
4 . Когда спадет пена, добавьте печень и готовьте ее по 2 минуты с каждой стороны или пока ломтики не станут светло-коричневыми, переворачивая их кухонными щипцами. Не переваривать. Переложите печень на подогретое блюдо, посыпьте кольцами яблок и лука и сразу подавайте.
Наш партнер: Автор поваренной книги Митчелл Дэвис.
Рецепт жареного целиком на StarChefs
Жареное целиком Фуа-гра с яблоком и карамелизированным луком Один из самых интересных вещей, которые я узнал, работая над моя последняя поваренная книга, Фуа-гра… Страсть , это то, что большая часть европейской и особенно французской традиции выращивания гусей, откармливая их и готовя из жира и откормленных печень происходит из культуры ашкенази.Еврейские женщины в средневековье Европа будет выращивать и откармливать гусей в качестве источника дохода. Использовался топленый жир, gense schmaltz на идише. готовить практически все, сладкое и соленое, почти как заменитель сала. И ценная печень будет зарезервирована для особых случаев, таких как пасхальный седер. я беру большое удовольствие знать, что исторический предшественник современная нарезанная печень на самом деле была фуа-гра.
Это рецепт, который дал мне мой друг Дано в северной части штата Нью-Йорк. Йорк, на самом деле имеет свои корни в старой еврейской кухне. это аналогичный классическому рецепту «Гусиная печень по-еврейски Закон», который появился в немецкой поваренной книге 1901 года Ausfuhrliches. Кохбуха, а тот был сделан задолго до этого.
Вы понадобится красивая фуа-гра и немного дополнительной утиной печени.(Хотя гусиное фуа-гра было бы более исторически точным, это не производится в этой стране.) Не нервничайте по поводу приготовление фуа-гра; ничего не может быть проще этого блюда, Хотя оригинальный рецепт предусматривал приготовление яблок с печенью, можно добавить их в горячее сало в конце процесса приготовления, чтобы они оставались терпкими и хрустящими, и поэтому лучше подходят для того, чтобы прорваться через богатство печень.
Подавайте его с большой буханкой халы или крестьянской хлеба и предложите гостям намазать печень на хлеб вместе с луком, яблоками и жиром. Хотя не совсем заменитель рубленой печени, это блюдо тем не менее приятное дополнение к любому праздничному застолью.
Выход: Приготовление закуски от 12 до 14 человек порции
Ингредиенты:
- 1 1/4 фунта (около 2 чашек) топленого утиного жира (приобретается в www.hudsonvalleyfoiegras.com или www.dartagnan.com)
- 3 большой желтый лук (1 1/2 фунта), тонко нарезанный
- 6 средние зубчики чеснока, измельченные
- 1
цельная фуа-гра класса А, около 1 1/2 фунта, очищенная от
любые видимые дефекты поверхности (доступно на сайте www.
hudsonvalleyfoiegras.com или www.dartagnan.ком)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Свежий молотый черный перец
- 2 большие, сладкие яблоки (1 фунт), такие как Golden Delicious, Муцу, или Гала
Специальный Оборудование:
Предварительный нагрев духовку до 300°F.В большом сотейнике поставить средний огонь, растопить утиный жир. Добавить нарезанный лук и готовьте до легкого золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавлять чеснока и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. до мягкости. Перенесите эту смесь в глубокую 10-дюймовую форму для выпечки. блюдо. Тем временем приправьте всю фуа-гра солью.
и перец. Закопайте фуа-гра гладкой стороной вверх в лук и жировой смеси так, чтобы она была покрыта более чем наполовину жир.Ставим на середину разогретой духовки и выпекаем. в течение примерно 1 часа 10 минут или до тех пор, пока печень не почувствует фирма. Он выпустил часть своего жира и немного уменьшился, но это все еще будет более или менее в такте.
Пока печень выпекается, очищайте, четвертуйте и удаляйте сердцевину яблок. Резать четвертинки на ломтики. Как только вы удалите фуа-гра из духовки, поместите ломтики яблока в горячий жир, окружающий печень.Остудить до комнатной температуры в форме для запекания на проволочная стойка. Фуа-гра следует подавать комнатной температуры. или слегка подогретый в форме для запекания с большим количеством халы.
Гости должны просто закопать ножом, чтобы получить немного печени, и намазать на хлеб с кусочком яблока, лука, и утиный жир со сковороды. Ням.
А Совет Бисселя
Так много жира? Ну, во-первых, позвольте мне сказать, что жители Гаскони, Французский регион фуа-гра, потребляющий больше насыщенных жиров чем любая популяция на планете, и в виде утки печень, не менее того, также имеет самую большую продолжительность жизни.Это французский парадокс. Заткнись, налей себе стакан красного вина и наслаждайтесь.
Банка Я сделал меньшую сумму? Вы действительно можете сделать только одну печень стоит этого блюда, потому что как только вы начнете нарезать печень, она легче теряет жир и имеет тенденцию к распаду когда его пекут.
Кроме того, это блюдо для особых случаев. Только.
Кошерный Статус
Флейшиг.
Ментальный Нош
Фуа гра считается одним из самых роскошных кулинарных изысков. И на протяжении всей истории, потому что его производили еврейские мясников, вопрос о его кошерном статусе был серьезно внимательно Так уж получилось, что Израиль является одним из Крупнейшие производители фуа-гра на сегодняшний день, и большая часть ее кошерна.За утками тщательно наблюдают, чтобы убедиться, что они не пострадал в процессе изготовления печени. А потом печень кошерна, как и любая другая печень.
Соте из куриной печени, бекона и яблок
Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
.Не перемешивайте куриную печень во время обжаривания; это предотвращает образование хрустящей, твердой внешней корочки, которая является приятной характеристикой этого блюда.Подавайте с булгуром и соте из шпината вместе со свежим фруктовым вином, таким как Шенен Блан.
Делает4 порции
Общее время менее 30 минут
Диетические рекомендацииБез яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без лесных орехов
Вкус и текстурамаслянистый, сливочный, мясистый, насыщенный, дымный, сладкий
Ингредиенты
- 1½ фунта куриные куриные печенья
- 6 ломтики бекона, мелко нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным маслом
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки шалот
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Инструкции
Осмотрите куриную печень и тщательно удалите жир и любые ярко-зеленые пятна, которые вы обнаружите.
Вымойте и высушите.
Обжарьте бекон с 1 столовой ложкой сливочного масла в 10-дюймовой сковороде, пока жир от бекона не вытопится. Шумовкой удалите кусочки бекона и оставьте на потом. В оставшемся от бекона жире обжарить на сильном огне куриную печень двумя заходами примерно по 2 минуты с каждой стороны. (При этом отворачивайтесь и не стойте рядом со сковородой, потому что куриная печень сильно разбрызгивается при нагревании.) Переложите куриную печень на тарелку и отложите на потом.
Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. В этом оставшемся жире обжарьте лук-шалот до мягкости. Затем добавьте яблоки, кальвадос и густые сливки. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные частицы со дна кастрюли и добавьте их в жидкость.*
Верните куриную печень и бекон в кипящие сливки и варите их еще около 3 минут на слабом огне, чтобы они не стали жесткими.
Выключите тепло. Отрегулируйте приправу. Вмешайте последнюю столовую ложку сливочного масла. Переложите печень на сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте петрушкой.
1981 Мишель Урватер
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Добавить комментарий