Печеная морковь: Запеченная морковь в духовке отличный рецепт вместо жаренной картошки! – Печёная морковь рецепт | Гранд кулинар
РазноеПечёная морковь рецепт | Гранд кулинар
Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте оливковым маслом и запеките в духовке. А перед подачей на стол смешайте со свежим укропом и петрушкой. Гарнир получается не только вкусным, но и красивым. Его яркие оранжево-зелёные краски с аппетитным глянцем будут эффектно смотреться на столе.
Айна Гартен подбирает для праздничного стола эффектные блюда, которые красочно заполнят свободные места. В её студии все трудятся над оформлением стола и приготовлением блюд, начиная с картофельной запеканки, кассероли со стручковой фасолью, гратена из корнеплодов, за ними следуют аппетитные брюссельские кочанчики, а в довершение идёт печёная морковь и хрустящая кале.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:


Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельчённого укропа или петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Если морковь крупная, разрежьте её вдоль пополам, если же нет, то оставьте целой. Нарежьте морковь по диагонали кусочками по 4 см. (морковь уменьшится в объёме при запекании, поэтому делайте ломтики большими). Смешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на противень, распределив в 1 слой, и запекайте в духовке 20 минут, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.
- Смешайте печёную морковь с измельчённым укропом или петрушкой, посолите по вкусу и подавайте на стол.
Гарниры из моркови – рецепты с фото
Печёная радужная морковь с апельсином

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, запечённая с зирой и кориандром

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и — читать далее
Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из моркови, лука-порея и имбиря

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте — читать далее
Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов гарниров с корнеплодами

Представляем десятки несложных рецептов гарниров для праздничного стола. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Печёная морковь с шампиньонами

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее
Глазированная морковь с тыквенными семечками

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Морковь по-мароккански

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печёная радужная морковь

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Морковь в медовой глазури

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар
Здоровые гарниры в микроволновке

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте — читать далее
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 564 Автор: Гранд Кулинар
Печёная морковь

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар
Глазированная морковь с мятной гремолатой

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Тёртая морковь

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар
Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, запеченная в духовке

Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченную морковь.
Запеченная морковь
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- молотый мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
- бальзамический уксус;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло;
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление
Духовку разогреваем до 210 градусов. Морковь моем и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень для выпекания и посыпаем мускатным орехом. Поливаем морковь оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху, кусочки перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Выпекаем морковь в духовке 25 минут, после чего подаем, посыпав свежей зеленью.
Морковь, печенная в духовке с медовой глазурью
Ингредиенты:
- молодая морковь — 500 г;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мед — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим воду и кладем в нее тщательно вымытую морковь. Варим корнеплод 5 минут, до мягкости, после чего жидкость сливаем, а морковь выкладываем на противень с маслом, и поливаем смесью меда и лимонного сока. Ставим морковь в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 7-10 минут. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем.
Запеченная морковь в фольге
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- свежий тимьян — 1 ст. ложка;
- орегано — 1/2 ст. ложки;
- петрушка.
Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень тщательно смазываем маслом. При этом обратите внимание на то, что размеры противня должны быть достаточными для того, чтобы разместить всю морковь в один слой. Сами же корнеплоды тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в глубокую миску. Поливаем морковь маслом, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный тимьян и орегано.
Выкладываем морковь на противень и накрываем его фольгой. Ставим противень в духовку на 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку еще 15 минут. Добавляем к запеченной моркови мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, после чего подаем на стол в горячем виде, или остудив корнеплоды до комнатной температуры.
Рецепт Печеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеная морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 8.9% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.5% | 645 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 8% | 2834 г |
Зола | 1.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2418.2 мкг | 900 мкг | 268.7% | 614.9% | 37 г |
бета Каротин | 14.509 мг | 5 мг | 290.2% | 664.1% | 34 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 9.8% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 11.2 мг | 500 мг | 2.2% | 5% | 4464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 15.1% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 19% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.455 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.6% | 3492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 6.4% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 7.8% | 2947 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.4% | 6545 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 32% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2068 мг | 20 мг | 6% | 13.7% | 1657 г |
Ниацин | 1.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.36 мг | 2500 мг | 9.8% | 22.4% | 1023 г |
Кальций, Ca | 33.68 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.8% | 2969 г |
Магний, Mg | 46.43 мг | 400 мг | 11.6% | 26.5% | 862 г |
Натрий, Na | 25.12 мг | 1300 мг | 1.9% | 4.3% | 5175 г |
Фосфор, Ph | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 19% | 1203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 11% | 2083 г |
Литий, Li | 7.636 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 43307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.182 г | ~ | |||
Сахароза | 4.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.757 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Печеная морковь составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковь в духовке с солью и тимьяном
Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае — нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.
Морковь в духовке рецепт с фото

При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.
как приготовить запеченную морковь
Ингредиенты:

- морковь 200 г,
- тимьян сушеный 1 ч.л.,
- соль морская 1 ч.л.,
- масло оливковое 1 ст.л.,
- масло сливочное 10 г.
Процесс приготовления:
Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.

К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями. К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.

Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.

Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.

Приятного вам аппетита и удачной готовки!

Как приготовить морковь в духовке рассказала Светлана, рецепт и фото автора.
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови. Фото
Другие записи про блюда из овощейКазалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь…
Не могу сказать про себя, что не разборчива в еде, но индийская кухня, как и многие другие, мне тоже пришлась по душе, возможно, благодаря специям, к которым я весьма неравнодушна. Поэтому меня просто распирает от желания поделиться еще одной…
Началось все с ведра мелкой и некондиционной морковки. Нет, не вся она оказалась мелкой, но до половины грядки руки не дошли за лето, посему некондиции набралось порядочно. Полазив по сайту я поняла, что люди тут трудолюбивые и добросовестные:…
Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На…
Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти….
Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о…
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть всеПеченая морковь и свекла с соусом песто из пекана рецепт
Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. моркови, очищенной и разрезанной на кусочки
- 700 гр. тщательно вымытой свеклы
- 1/3 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. орехов пекан
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 ст. свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте морковь с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца на листе для выпечки. Оторвите 3 части фольги; поместите по 2 свеклы на каждый лист. Полейте свеклу оливковым маслом (1 ст. л.) и заверните в фольгу. Поставьте морковь и свеклу в духовку; запекайте морковь до коричневого цвета и готовности, от 30 до 35 мин., а свеклу от 50 мин. до 1 ч.
- Обжарьте орехи пекан в небольшой сухой сковороде на медленном огне, помешивая, около 5 мин.; дайте остыть. Выложите в кухонный комбайн; добавьте петрушку, мяту, чеснок, лимонную цедру, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и молотый перец. Измельчите несколько раз, чтобы сделать пасту. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и еще раз перемешайте.
Пусть свекла немного охладится, затем очистите ее и нарежьте кусочками. Выложите в большую миску или на блюдо и добавьте морковь и песто; перемешайте. Приправьте блюдо солью и перцем.
Добавить комментарий